ネタバレ・感想あり那波18歳♂ママになりましたのレビュー

続きが気になる!
2013年9月1日
ナナミが可愛くて最高!
最初絵柄があんまり好みではなかった
けど、内容がよすぎて気にならなくなりました!
続きが気になる!
2013年9月1日
初めは絵があまり好きじゃないかも?と思いつつ購入しましたが、買って正解でした!!2話に1回はえちシーンもありますし、総合的に見て満足です。しかしまだ全話購入したわけではないので評価は今のところ4にしました。
2013年8月13日
受けが段々と攻めに依存していく過程がすごく良かった。
エロも盛りだくさんでとても満足てす。
早く二巻が出てほしいです。
気になる~
2013年8月4日
健気な主人公がかわいい(´▽`)ノ甥っ子の宙ちゃんも将来楽しみ★早く続きみたいです。
読みやすい
2013年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の舞台はヤクザの世界ということもあり、ちょっと話の中身は重いのかなと思いきや、那波の真っ直ぐさが、いい味出してました。
周囲のヤクザな一家も多少影響を受けているところも面白かったです。
男前受
2013年7月22日
まだ全部読んでないですが、受のコの性格とか反応がむちゃくちゃ好みです!!男前!!
反面、攻がヤクザさんなのがあんまり好きじゃないんですけど、色んな意味で大人なのでw受のことを大きく受け止めてる感じが好印象です⤴
受のコは、森みずほさんの漫画が好きだった人には是非とも読んでみて頂きたいですね。
知ってる、覚えてるって方がいらしたらですが😁
感想
2012年6月25日

仙道の那波への愛情が言葉ひとつからでも強く伝わってきて、きゅーんとなります。

那波はとてもいじらしくてしっかりしてるのに年相応に可愛らしいところもあって、宙への接し方からも、最初はお兄ちゃんぽいなーと思ったけど、話が進むにつれてどんどんママになってきましたね(笑)

幸せいっぱいだけどそれだけじゃない二人の今後の展開が楽しみです!
やっちまった!
2013年3月9日
3話無料に引かれてずるずる1話買いで最後まで読んでしまいました(´・ω・`)

1巻買いをオススメしますよ!
絶賛後悔中...
有効期限切れたら1巻買いします(´ε` )
好きかも〜!
2013年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しで、1〜3話まで読みました!

Hなシーンは、今の所、一回だったけど、ストーリーのが気になってしまいました。
たった一人の姉がヤクザ者と逃げ、赤ん坊を押し付けられた苦労人弟が、ヤクザの若頭に見染められ…的なノリで、最初のつかみはオッケーです!描写も今の所は、ドギツクなくてBL初心者も抵抗ないと思います。
今後の展開も、気になるので購入したい作品です。

とりあえず、まだ、途中なので☆4つです。
2013年2月9日
立ち読みした時は、まあありきたりな感じだけれど、楽しめるかな…という失礼な気持ちでしたが、読めば読むほど味わい深く、かなり面白いです!絵は最初は抵抗ある人もいるかもしれないですが、ストーリーのカバー力が半端ないので、気にならなくなります。
読んでしまえば一気にハマる、お話です。
みんなハッピーになるといいなぁ。と思わせてくれるし、宙の大きくなった姿が気になる面白さ。そして、スピンオフも期待できそうな人間関係が素敵です!続きが楽しみ。
セットで購入すると途中までしか読めないので、すぐに続きが読みたい人は話数ごとの購入へ移るのをオススメします(*^^*)
いいよ
2013年2月7日
最初はありきたりかとおもったけど読むにつれて面白いです🙂🙂🙂
前から
2013年1月7日
気になっていた作品です。まだ完結してないし…と思ってましたが!
レビュー読んで試しに買ってみたら面白かったです。 だんだんシリアスな展開になってきましたが、読みやすくて買って損はなかった作品です。
ストーリーor絵
2012年10月12日
よくあるヤクザ攻めな話です。ストーリーはエロも笑いもあってとても面白かったです。ただ、絵のバランスが崩れていることがあるので、綺麗なきっちりとした絵が好きな方には…という感じで☆4にさせていただきました。逆に絵とかよりストーリーの方が大事!という方にはオススメです。
任侠×育児×恋愛×…
2012年1月24日
任侠と子育てってどんな組み合わせよ?と試しに読んでみたらかなり面白い。
公開中の8話まで一気読みしました。

姉とその旦那が金を持ち出した事により人質として拉致された主人公・那波と甥の宙。
仙道組を相手に怯えながらも凛とした態度を見せた那波に、若頭の圭輔が惚れて那波を半ば無理矢理な形で情人にした事により話は始まるー

と書くと重いシリアスオンリー風ですが実際はギャグや人情を交えながら物語は進みます。
子供の頃から苦労を重ね、果てには実姉にも捨てられ身内は宙しかいなくなってしまった那波。
しかし不本意ながら仙道組の人質になった事により彼に家族が出来ます。

愛してる・大切にしてやると、那波の波瀾万丈人生において初めて言ってくれた圭輔は勿論、圭輔の父にあたる組長は爺ちゃんポジとなり(圭輔は宙の父=那波の夫)、ピンチを助けてくれた那波に惚れて(←変な意味ではない)忠犬みたいに懐き下っぱ組員だけど決める時は決める白瀬など怖いながらも愉快な家族が増えていくのも見所。
圭輔の右腕ポジで能面ドSの氷室や、最初は只の怖い人達だったのが圭輔と那波の関係に慣れていく内にツッコミを入れたり何が起こるかを察して逃げたりとお茶目な所を見せる様になる組員の皆さんもさり気に良いポジション。

そしてメインの圭輔と那波の恋愛。
俺様で強面でガタイが良く切れ者若頭の見本な圭輔が那波の強さや弱さを新しく知る度に惚れ込んでいき、誰が相手だろうと那波は渡さないと殺意を見せて(←ギャグもシリアスも有り)常に那波を傍に置いて溺愛するのが堪らない。子供みたいな独占欲と年上ならではの包容力のギャップもツボ。
ちなみに二人の歳の差は…那波に最初の頃はおっさん呼びされていた事から察するべしw
(尚、圭輔の年齢は作中で判明します)
那波も圭輔に愛される事により嫉妬や安堵感など今迄感じる事(余裕)が無かったモノを感じて、衝突しながらも圭輔に惚れていき両思いへ。

この物語は途中までは恋愛とコメディとヒューマニズムをミックスして展開されます
ーが、物語半ば位から少しずつ見えてくる任侠物定番の「組同士の抗争」。
これが次第に強くなり直接関わりの無い筈だった那波や宙が、夜逃げした姉夫婦の行方や謎を絡めながら確実に抗争に巻き込まれる事を匂わせて公開中の話は終わります。
これからどうなるのか楽しみな作品です😶
なんか濃い
2023年2月27日
ヨミホ。
かなり読み応えのあるストーリー。好きになる展開が早いけどラブコメのアップテンポの感じでするすると読み続けられます。
読後結構濃いもの読んだなーっという感覚に陥りました。面白かったです。
初めての作者さま!
2023年2月7日
正直絵は苦手です。読み放題で一気読みしました。ストーリーは好きですが、登場人物が多く途中で誰が誰だか混乱しました。。。ヤクザものなので仕方ないとは思うけど痛いシーンは苦手でした。小指落とすシーンとかもうだめでした。
急展開多し
2022年5月17日
トントントンとテンポよく話が進んでいくので読みやすいです。ヤクザものとはいえ軽めだし。那波は度胸があって順応性高め。でもちょっと、泣きすぎかな。エッチはたくさんありました
私はあまり…
2021年4月26日
評価高いんですね。
申し訳ないくらいですが、ヤ ク ザが嫌いなのと、小指落とすとかガチ嫌悪。
なんか、結構泣けました
2020年9月22日
ヤクザものなので、思ったよりもバイオレンス色が強かったのですが、画がそれほど写実的ではないのでビックリする程ではなかったです。シチュはいきなりですが、そこからは家族愛みたいなのもあって泣ける場面もあります。エロ度も結構あります。正直読みほじゃなかったら読んで無かったと思いますが、表紙で毛嫌いせずに読んでみるものだなぁって思った作品でした。
ストーリーが好きでした
2020年4月18日
目がクリクリの赤ちゃんは可愛いです。でも全体的に絵が苦手でした(笑) それでも最後までしっかり楽しめたのは、ストーリーですね。ヤクザ話アルアルの部分も多かったですが、そのアルアルのベタベタ愛情が心地いい(笑) 逆に、それでこそヤクザBL、というか、ヤクザラブコメなんだと思います。
まあまあ
2019年4月24日
突っ込みどころは満載ですが、悪くはない。
そしてかなりエロエロなのですが、絵が上手くないので生々しくなくて私には良かった❗
ただ人物の描き分けができておらず、皆同じ傾向の顔なので誰が誰やら途中でわからなり、そのためにストーリーがよくわからない部分がありました。
王道BLの若頭版
2017年10月1日
読み放題で3巻まで読みました。
スターとか社長とかすごい人に一途に思われる王道BLの若頭(組長の息子)版。
1話目からほぼ毎話のようにエロもあり、内容は軽い(マンガ的都合良すぎ)ですが、気軽に楽しめる感じでしょうか。
若頭がなぜ那波にそんなに惚れたかは謎ですが、王道だからいいのでしょう。笑。
ヤクザの人たちが那波に感化されるというのもマンガ的あるあるですが、王道だからいいのでしょう。
読み放題で1回読むのにちょうどよい感じでした。
読み放題対象。1巻212ページ、2巻213ページ、3巻228ページ。
2017年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤ちゃんめちゃくちゃ可愛いです(笑)顔がツボですねwww3巻目の氷室さんのシーンがあんまり好きではなかったです‥ちょっとそこで気持ちが下がったので星一つ減らさせていただきました。周りのヤクザたちはいい人ばかりでした。
ふつうかな。
2017年2月12日
やりたいお年頃〜がおもしろかったので読んでみたけど普通でした。
最後の最後で…
2016年12月1日
途中まで、というか話はすごく好きなんですが、最後の最後でちょっとこころが痛むシーンがあり、そこだけ自分からするとマイナスでした。
作者買いです
2015年11月3日
やくざものですが、そんなにシリアスではないので抵抗なく読めると思います。ちなみに別話の了太もちょっと出てます🙂
🙂
2015年8月28日
3話目まで読みました。
若頭が最初は怖い人かと思いきや、いつの間にか那波のことを溺愛していて、頭ぽんぽんしたり優しくて、きゅんとしました。パパになるって言ったときの若、かわいかったです(^^)
まだまだ続きがあるので、気になります!
エロ以外が…
2015年5月12日
読み始め面白くて引き込まれましたが、設定が好きではないのか、途中流し読みに。受けの良さが途中全くなかった。代わりに雪の話よかった。心の繋がりで深い愛なんだろけど、もっとラブラブでもよかったかな?と思ってしまいました。
星3.5
2014年11月28日
姉がヤクザと失踪したことで、姉の子供、宙を残された那波。そこへヤクザの若頭、圭輔が現れ…圭輔さんがダンディな魅力!絵はあんまり好きじゃないけど、ヤクザ内のドタバタがギャグありで描かれてて面白かった。御影と姉が今後どう絡むか楽しみ。
とりあえず
2014年10月30日
購入してみたんだけど、赤ちゃん可愛いし、笑いあり、ちょっぴり涙したり続きが気になる作品です!
3話まで読みました
2014年10月22日
ヤクザと子持ちとBL、最近よく見かける内容かな。絵はキレイなんですが、ヤクザの世界を無理して描いてて私はあまりハマりませんでした。
あぁ
2014年10月17日
苦労男子・那波、優しい言葉が心に沁みます。
ヤクザものは苦手なので全て読むほどの興味は掻き立てられないけど、小さな恐竜(笑)がかわいいので和みました。
進みがおそくて
2014年9月8日
姉ちゃんがでてきてからの進みが遅くてイライラします。
早く続き出して!!
絵柄変わってきた?
2014年9月6日
配達員の漫画が面白かったので購入しましたが…絵柄が苦手な方になってしまい購入を中断しました。最近雑誌を見たときにはホラー漫画みたいな病んだタッチになってたので…話は面白いし個人の意見なので高評価は納得の作品だと思います。
ちょっと…
2014年3月1日
好きで読み始めたのですが
話が長過ぎて途中で買うのを辞めてしまいました( ´△`)
内容はお互いに大事にしあってて
とてもよかったと思います(*^^*)
シリアスもあるよ✊
2013年12月25日
この作者さんは、サクッと笑える短編をよく書いてらっしゃいますが、この作品は長くてまだ連載中です。
じっくり進んで行くのでわりかしシリアスな場面も多いです。
でもエロは散りばめられてるので、その辺りはガッカリさせられません。
絵は好き嫌いが分かれると思うので、サンプルを読んでからの購入をオススメします。
さいこうです!
2013年7月30日
えろいし
内容も詰まってるし
買って成功!
当たりの作品でした♪
うーん(´д`)
2013年7月21日
正直絵があまり好きではなく、赤ちゃんもあまり可愛くなかったけど…立ち読みして話の続きが気になり読み始めたら、おもしろかったです!!話の内容と絵があってないのが残念です(´д`)
普通
2013年5月30日
普通ですね。絵はいいけどたまに崩れる。エロは無理矢理突っ込んでんな、って感じ。話的にスラスラ読めるしネタも豊富だけどいかにも極道ものの王道ネタです。ここまで長くする理由は見当たらない。早めに終わってしまった方が良いんじゃないかな?
うむ
2022年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一昔前の漫画なのかなぁ。
作画は昭和な感じで、好き嫌い分かれるだろうし、内容は何を中心に描いてるのかが今一理解できなかった。
組同士の闘争は、分かるけど若頭の元カノの件も何だかなだったし、相手の組長に捧げるみたいな時代錯誤だし、18歳の男の子をイロに?とか未成年ですが~(笑)
姉に関しても、子供生んどきながら、育児放棄で逃げちゃって、弟に苦労かけっぱなしなのに。
挙げ句の果てにヤクちゅうとか、全く哀れみ感じないし。
何が言いたかったのか、分からなかったな
こういう子育てもので
2014年10月22日
だいたいの問題である母親は身内で展開上スルーされていることが多いのですが、この作品も同じくそこからスタート。ヤクザのところにお世話になるものの、気に入られ…という流れです。極道ものですが、あまり世界観を深く考えずにするとさらーっと読めました。
辛口ですみません
2013年7月17日
画が苦手だなぁ、と思いつつ高レビューに惹かれて読み始めましたが、最後まで行きつかず最初のほうで断念しました、私には合いませんでした😌
萌えどころがないというか、ストーリーも設定も現実離れしてるし、赤ちゃん置いていく母親なんてそうそういるもんじゃないし。
ギャグテイストのBLのようなのでファンタジーとして、もう少し読めば良さが分かったかもですが。
いろいろ酷い。特に女キャラの扱い。
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨミホにて。この作家さんの他の作品が面白かったので全巻読んでみた。
まず絵が下手なのは仕方ないですが、描き分けできないくらいならもう少し登場人物減らせなかったのかな?と正直…。
ゴチャゴチャし過ぎてます。
覚えられん。
設定もいまいち分かりにくいです。
ごめんなさいね。
あとやたら説明のセリフも多いです。漫画なのにもっと画とかで説明できないものかな?と。
ストーリーはコメディかシリアスか分かりませんでした。中途半端に感じました。
主人公に関してはご都合主義。
無敵なヒトだと思います。
主人公の姉や、攻の元婚約者の扱いはとにかく酷い。
薬漬けと精神崩壊気味みたいなんですが。
終盤、元婚約者が「彼(主人公)と私の選択が違かっただけ(で私はこんな不幸に。彼は愛する人と幸せに。でも選択間違った私が自業自得)」みたいなこと言ってるけど、は?となりました。
むしろ那波が安全なところでキレイゴトばかり言ってるしヤの世界のことわかってないわがままな人に見えるが。。
攻にしても、よく元婚約者を犠牲にしといて自分だけ那波とイチャイチャできるなとドン引き。
元婚約者さんそもそもカタギやん。
こんななる〜?
カタギの娘差し出す〜?
ないでしょ。。
人生メチャクチャやん。
なんか女性陣の扱いの悪さに気分悪くなりました。
不遇な女性陣に対して主人公すごい!特別!主人公いちばん!みたいな主人公アゲの感じにウンザリ。かなり白けます。主人公至上主義の人には気持ちいい展開が多いかもしれません。
でも私は周りで散々な目に遭っている人たちの方がよっぽどすごいですし報われてほしいと思ってしまいます。
雪さんも拷問されて酷いレ イプされてるし。

子どもたちも可哀想。
母親に放棄され。そもそも望んで産んだ子じゃない扱い。元婚約者の件は本当に酷い。元々ヤクザの娘でもないのに、攻と関わったせいで不幸。

なんだかなぁ。
BLの世界で女性キャラが酷い目に合うのが苦手な人はまず避けたほうが良いと思います。
救いがあるかと思って読み続けましたが最後まで主人公アゲで終わり微妙な読後感。

唯一良かった点は、赤ん坊の宙のうんちを大量にしたあとのなんとも言えない顔w
あれ、めっちゃ分かる!
後半より主人公バイアスかかりすぎる、、、
2021年9月1日
ヨミホなので読みました
作者さんに届けば良いなと思い書きました。

まず、タイトル、表紙と中身が印象違う感じです。
ヨミホじゃなかったら期待に裏切られたと思ったと思う。
あと、ネームが誰か分からない、キャラクターの描き分けがなってなくて混乱します。
それから、後半〜クライマックスに掛けて、極道話になるんですが、主人公に都合よく良い話になってて、共感できません。
極道の残虐性まで描いてるんだから、主人公の甘々なセリフに、海千山千の男達が感銘受けるのはどうかと。
指詰めとか、制裁とかしてるのに、姉さんは主人公の守りたかった人ってだけでぬくぬくと入院してシャブ抜き出来るの、、、❓組の人指してるなら、懲役もあるだろうに❓(ヤクザの1人は組みの抗争で懲役してるのに、姉は例外なのか?)

ヨミホとは言え商業的にお金を徴収するモノなので、モヤモヤしました。

が、他の人の評価高いっすね!?
なんか苦手
2019年1月15日
評価が高くでビックリしました。どうも私は1巻の3話目くらいが限界でそこから先に進めません。以前に読んで途中で断念し、再チャレンジしてもまた途中で断念しました。何でだろう。ヤクザ系も溺愛系も嫌いではないんですが。攻めも受けも好きになるまでの展開が早過ぎて私の気持ちが追いつかないのかな。評価が高いからきっと2巻以降が面白いんだろうなぁ。もったいないと思いつつ、でもなんか読めない。そんな作品です。
えーと…。
2016年3月15日
凄い好評みたいなので読んで見たけれど…私にはあまり面白いと思えなかったし、絵が下手だと思ってしまいました。絵の上手い作家さんだったら引き込まれて読みきってしまうかもしれませんでした。