ネタバレ・感想あり那波18歳♂ママになりましたのレビュー

マジック!
2013年7月15日
はっきり言って画力は高くないと思うのです。赤ん坊も「かわいいか?これ」と戸惑う感じなのですが、不思議と話に引き込まれてしまうのがこの作者さんマジックなのだなーと実感。
エロシーンもあります。毎回結構ガッツリとヤってます?

かわいいかどうかは置いておいて、赤ん坊vs赤ん坊の戦いでの心理描写?や、絶妙なタイミングでの泣き出しやぬいぐるみ投げなど、本当はお前赤ん坊じゃないんだろ?赤ん坊の着ぐるみ着た何かだろ?と別の意味で楽しんでしまいました。
オススメです
2013年7月13日
ラブシーンが多くて楽しいです
宙君は超かわいいし、
氷室さんはイケメンだし、
どっぷり
はまっちゃいます!!
素敵
2013年3月17日
素敵ですね。前から気になってて買ってみたのですが、とても気に入りました寝る間惜しんで一気に30話読みました。続き気になります。
脇キャラの恋模様も素敵!
2013年8月23日
時にすれ違いや勘違い、衝突もしながらラブラブな愛を育む圭輔×那波。
特に那波が大切なものを守る為に見せる度胸は本当に男前!ヤクザも顔負けです!
時にシリアス、時にギャグも交えながら血は繋がってなくても那波と宙と本当の《家族》になっていく仙道組のみんなが大好きです!
因みに私は組員は大・中・小と鈴木さんがお気に入りです(笑)

で・す・が!
私がこの作品で一番お気に入りなのはメインの2人……ではなく。
圭輔の右腕であり、那波にとって姑的位置(←笑うとこ)のドSなクールビューティーこと氷室雪さんの恋です!
ドイツと中国のハーフという素晴らしい美貌と氷英会会長という役職通りの有能さで何でもスマートにこなすのに、恋には(料理も)不器用。
そしてドSなのに好きな人の言葉には動揺したり振り回される雪さんの可愛いギャップがたまりません!*^^*ktkt

34話あたりで若干実ったような描き方はしてありますが、展開が展開なのと、相手が“アイツ”なだけにまだまだ油断は出来ません(笑)
圭輔×那波組のように幸せになって欲しいです!^^
みんなのアイドル雪さんに好かれるなんて……!
白瀬爆発しろ!あ、言っちゃった(笑)←←

あと那波の貞操を密かに守ったり(?)麻雀などで意外な才能を発揮している宙の今後が気になりますね!
龍くんとのライバル関係も含め、赤ちゃん組の大きくなった話とか是非見たいな~と思いました(笑)

とてもハートフルで笑えてドキドキしながら時に泣けるキュンとした素晴らしいお話です!^^
実姉の義兄との逃避行から始まった数々の謎、圭輔の過去、組の抗争、それぞれの恋と愛など色々決着がつきそうで続きから目が離せません!
予想外に面白い
2020年1月3日
なんとなーく無料だったので読んでみたら意外にも面白かったです。絵は雑だし好みじゃないけど、ストーリーが良くって夢中で読んでしまいました。1冊約200ページで読み応えもありますね。内容はヤクザの家に人質となったと思いきや若頭の大事な人になり、組員が家族になり…と、ヤクザものにはありがちっぽいのですが、かなりヤクザ渡世の色が強く、その中で家族になる過程が描かれてて飽きがなく読めました。どうなるの!?どうなっちゃうの!?なドキドキハラハラもあるし、主人公以外の恋愛模様もあったりと盛り沢山なのにごちゃついてないのが良いですね。ただ、雪の過去を描いて欲しかったな。
すごい!
2019年7月4日
絵柄がどうにも…で、最初は敬遠してましたが、評価の高さが気になり読み始めました。
途中までしか読んでないけど、思わずレビューしたくなるほど面白い!
途中から絵の雰囲気も気にならなくなるし、時々フッと笑ってしまうところもあります。センスがある。そして泣ける。
この方、イラストが敬遠されるきっかけになってしまうのが本当に勿体無いので、原作者になったら良いのでは?と思いました。
設定がしっかりあるからこその面白さなんだなと思いました。続きを読むのが楽しみです^^*
***
読み終わって、やっぱり面白かったです。泣けました。無理やり話を持っていく感じもあるけど、ヘタなBLよりよっぽど面白い。好みが分かれてしまうのはしょうがないけど、評価の高さには改めて納得です。
子どもたちがすごく良い動きをします。それがまた泣かせる〜w
ハートフルな任侠モノ 家族愛がいい〜
2018年2月14日
面白いと勧められていたんだけど、任侠モノだし絵もそそられないし…と先送りしていたらタイトルも忘れちゃって。やっと読めました〜面白かった!早く読めば良かった〜。

3巻とは思えない読み応えを感じました。読み進むほど内容が良くなる。コメディ色と任侠色のバランスがいい。3巻は任侠色が強めで痛い事怖い事あるけど、踏み込まずサラリと展開されるから読みやすかったです。

苦労人那波が甥っ子 宙と共に拉致され、人質から情人(イロ)となり、若頭 圭輔に溺愛され頼る事甘える事を知り、組の中でも家族が増えていく。那波が来た事で殺伐とした屋敷にも温かさが加わり。組員が気の毒な程二人は盛っております( *´艸`)二人ともいい男で圭輔の愛情と家族愛がブレない展開がとてもいい。那波が幸せになって良かった。宙の成長をもっと見たかったなぁ。

組長はじいじ、圭輔はパパ、那波はママで宙を育て、赤ちゃん友達の可愛いバトルや子ども番組が可愛いなどほのぼのエピソードもいい具合に入ってくる。若頭がデパートのパンダの乗り物に乗るとかウケました〜

魅力的なキャラも多く白瀬×氷室カップルももっと見たかった。氷室の背中の傷も肩の爪痕もどちらも知りたい。氷室のスピンオフ作品「雪の鎖」も読んでみたい。
すごく面白かった
2016年10月1日
(失礼ながら)題名や表紙見た時はあまり期待してなかったんだけど、想像以上に面白かった。

任侠ものとしてのストーリーもしっかりしているし、BLとしても足りる。
けれどこの物語の核心は、「ヤクザ」でも「BL」でもなく、「家族」だと思う。

主人公那波の家族を求める気持ち、家族を想う純真さが、周りの人間に影響を与えストーリーも展開していきます。
那波の芯の強さと真っ直ぐさ、宙が可愛らしさが、ヤクザの世界のうす暗い部分をうまく緩和していて、構成のバランスもうまく出来ていると思う。
まるで映画を見ているような読後感です。ハマりました。
文句なし!!
2012年5月19日
めっちゃ面白いです!!
ポイント残がそんなになかったのですが、何か新しい作品読みたいと色々巡ってこの作品にたどり着き、皆さんのレビューと立ち読みで、思い切って買い。
一気に公開分全て読んでしまいました。
知らなかったのが悔しい程面白いです。

小さい時に両親が自殺し、高校生の姉と2人、他に身内もいないため、働き詰めで高校も行かずに頑張って、でも愛に走った姉に置いていかれて残ったのが赤ちゃんの宙。
そして姉を連れてった義兄がいたヤクザの仙道組の若頭が圭輔で、最初は組の金と情報を持ち逃げした那波の義兄を探すために人質として連れてきたのに、その時の那波の様子に一目惚れし、無理やりHし情人(イロ)になれ、と。
「イロ」の意味がわからず「なるっ」と答えてしまった那波、それからの仙道組での軟禁生活が描かれています。

それまで甘えることも頼ることも知らず、圭輔の愛を受けても「得にならないのになんで?」としか考えられなかった那波が、圭輔によって甘えること、人に何かしてもらうこと、頼ること、家族を知っていく…もう健気で涙なしでは読めません
またこの宙ちゃんが可愛い
実に表情豊かです。
そしてHな雰囲気になった時すかさず現れ、宙を預かっていく、若頭補佐の美貌のドS、氷室さんがまたステキ
で、最初は歓迎していなかった組の舎弟達も、いざという時の、那波の男気溢れる様子に一目置き始め、本当に組が一つの家族のようになっていくんです(といってもヤクザはヤクザですが)。もう圭輔の那波の可愛がりっぷりといったら!!
Hもたっぷりで、それで最初はイヤイヤだった那波の、慣らされていく様子もまたたまらんぜいっという感じ

今14話までで、これから那波に近づく、敵対する組のイケメン若頭がどう出てくるか、ドキドキして配信を待ちたいと思います。
絶対買いして損ないです!!
気になりすぎて…
2012年2月9日
タイトルが気になり、説明が気になり、無料立読で気になり本買いです
思わず全部(8話現在)読んでしまいました
(*´ω`*)

お話がとても面白かったです
ギャグもあり、シリアスもありますが最後にはオチがついて私的にはドストライクです
(*´艸`*)キャフ

若頭の溺愛っぷりがたまりません
『俺がパパ』発言には悶えました(笑)
あそこでナチュラルにさらっと言えちゃう若頭が大好きですww
(ママの扱いもよくわかってらっしゃる)

受け子さんは苦労人さんですね…
(欲も全然ありませんし…(萌))
でもだからこそ!若頭にたくさん甘やかしてもらえば良いと思います
(≧艸≦)
最初は流されな感じでしたが、少しずつ甘えて来はじめたのはよいです
(子供の事大半ですが(笑))
…そしてエチの時の受け子さんの可愛いこと!
泣き顔がたまりません
(*´Д`)ハゥ

組長…すっかりじいじですね(笑)

ちょいちょい出てくる過去のお話や受け子さんの気持ちなども見やすくて面白かったです
(周りのヤクザさん達…ご苦労様です(笑))

『ヤクザ若頭(恐怖の対象w)なのに受け子には「甘やかしたい、甘やかされてろ」な激甘溺愛受け子オロオロw』
が好きな方は読んでも損はないかと
前編後編?な感じで区切られているのですが、一話一話充実して読めました

これから何やらありそうな展開なので、続きが気になります
早く続き見たいなぁ
(*´艸`*)キャゥ
えっ!!面白い
2013年1月13日
正直、任侠物ヤ○ザ物って嫌なんです。ヤ○ザ嫌いなんで避けてました。
広告バナーにこの作品が出る度にまたか…(-"-;)と思っていました。

でも評価は高く広告の頻度も高いとなると理由がある筈だとサンプルを読み、思わずパック買い…更にポイントプラスして読む…。
…。

自分で驚きました。
本当に何で今まで読まなかったんだろう。いや、今読んで良かったです

続編が気になり過ぎるので禁断症状の保険的に(笑)一話分だけ読まずに取ってあります。コンスタントに更新されてるみたいですが間が寂しいじゃないですか(笑)

サクサク読めてしまう内容もさることながらキャラクターも魅力的です
健気受っていいですね那波にはもっと自分を好きになってあげて欲しいです。どれだけ自分が魅力的な人間なのか知って欲しい。
宙くんの赤ちゃん描写もやたら上手いし(笑)

絵は賛否両論ですね(笑)
私も広告バナーや表紙はちょっと苦手な系統かなと思ってたのですが全然OKです丁寧に描かれてて好きですよ表情豊かなんで荒っぽさも私は気になりません。

Hは必ず一話(2ファイル)に一回あるのでそちらの面でも楽しめます

ヤ○ザは嫌いです。これは変えようがありませんがこの作品は好きです
早く続きが読みたいです。残り暫く我慢して纏めて一気に読みたいな…。

余談
宙くんたまには勝たせてあげてー(笑)

最近のヤ○ザって刺青しないのかな。圭輔さん入ってなかった気が。
面白いし可愛いし最高
2013年8月1日

兎に角面白いし可愛い!

主人公の那波の健気さや、無鉄砲なまでのここ一番での度胸が読んでいて応援したくなります。

初めは仕方なく、って自分に言い聞かせながらも徐々に自分の気持ちを受け入れていく…って話の進みにキュンキュンします!

そして、脇キャラの氷室さんの恋も気になるところ!

現在(34話まで)、漸く(?)チラチラ見せていた氷室さんの恋にもちょっと進展が見え出した…かな?って感じでもう幸せになってくれって感じです←

そしてそしてっ!
この作者さんの別の作品…ヤりたい~のキャラがちょくちょく出てくるのも良い!

前作のヤりたい~を知っていると、誠や先輩(名前と漢字に自信が…(汗))の会話が更に楽しめます(笑)

誠のキャラの裏の面がコッチでは凄く全面に出ていて、それも2倍美味しいです(*´艸`)

赤ちゃんも可愛いし、無料立読で気に入ったならパック買いもアリだと思います

ママが健気
2012年1月24日
このストーリーかなりお気に入りです
子供が出てくるストーリーが好きな方ならオススメですね
両親がいない、唯一の家族の姉も失踪。残された姉の子供のソラをなんとか守って育てていこうと頑張る那波が健気でイイ
真面目でしっかり者で自分よりもソラが大事で、でもまだ18歳らしい精神面の弱さもあったりでとてもカワイイ
若頭の圭輔に気に入られたり、組長や下っ端に慕われたりと展開はホノボノしてます ソラの自由奔放な感じとかもカワイイ
別作品の「ヤリたいお年頃…」のセイが圭輔の甥なので、主役の了太とセイがチラッと出てきたりもします
那波がお母さんみたいにソラを守ってあげる姿にけっこうウルッときたり…圭輔が那波をすごく愛しちゃってるとこにもウルッときたり…
まだストーリーは完結してないけど、笑えて泣けて読みごたえはあるストーリーだと思います
超おすすめです☆
2013年8月6日
以前から広告バナーでたびたび見かけていたので気になってはいましたが、書店でコミックスが出ていることを知り、試しに購入→即はまりました!
2巻まで読んだ時点ですぐにでも続きが読みたかったのでこちらでDL購入。
育児要素があるBLが好きなんですが、この作品はかなりストライク(*´∇`*)
赤ちゃんたちの攻防(?)も見所ですよ。
Hシーンも萌えますが所々のギャグシーンが笑わせてくれるのでお気に入りです。
若頭補佐の雪さんがクール受けタイプで個人的に大好きな私は17話の雪さんHシーンで大興奮!!しました。
続きが出たらまたDLしにきます。
もげじょさん最高!
2014年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 極道モノ?いいえ、育児漫画です!笑
この作品はとにかく、面白い。の一言です(笑)
主人公である那波が朝起きて目にしたのは
残された甥っ子の宙(そら)と、ヤクザと逃げた姉の置き手紙。
姉が一緒に逃げたヤクザは仙道組という大きな組と義弟を結んでた組長で。
2人を誘き出す為に甥っ子の宙が人質となることに。そんな宙を守ろうとした那波がとった行動とは!
顔に傷あり、コワモテ、ザ・ヤクザな仙道組 圭輔と貧乏苦労人、実はヤクザの素質あり⁉な那波と宙のなんちゃって極道、育児漫画です!
とっても面白くて、キュンとしてほわっとするお話なので是非とも読んでみて下さい!笑
那波の可愛さは神がかってます\(//∇//)\
読まないと損ですよww
漫画として普通に面白い
2013年8月3日
前からずっと気になっていた那波をやっと購読。内容勝負の作家さんですね。普通に面白い漫画でした。絵柄はどこかノスタルジックで少年漫画っぽいのですがこの作風にはあっていると思いますし、BLジャンルでこういう絵柄の方って希少な気がするのでむしろ目立つのではないでしょう?このBLっぽくない絵柄や作風でBLを描いていらっしゃるというのも人気の理由なのかと感じました。テーマは家族愛なんだと思います。王道だし正直新鮮味はないんですがBLっぽくないゆえに良い意味で先が読めない!(笑)結末や多々ある伏線も気になるのでぜひ回収してください。買います。
一二三先生にはハズレがない!
2013年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻を買いました!めっちゃ入ってて読み応えあります。毎話、えっちシーンあるし。

一二三もげぞう先生の漫画は、ガチムチ~とヤリたい盛りのお年頃~を読みました
これも含め、全部大好きです!
そして、公園で出会うメッシュの高校生…ヤリたい盛り~の主人公ですよね♪これを読んでヤリたい盛り~を読んだので気付いたときには発狂もん(笑)
ガチムチも出てこないかなぁ(笑)宅配便持ってくるとか(担当外か)ww

さて内容は、シリアス…あんまないです。話全体でみると、事の発端とかもシリアスな理由ですが、それよりも二人がもう甘々で…(照)それどころじゃ…!(笑)
シリアス苦手な私を面白く読めました。
ときどき切ない。でも結局甘いw

仙道のおっさんは、主人公にもう溺愛。
主人公がお世話になるヤクザの皆、良いひとです。なんだかんだで、主人公は愛されてますねー

そして、赤ん坊の宙。彼、大物になるよw
それはさておき。
御影さんの(厳密には違うらしい)赤ん坊と友達(つかお互いの認識としてはライバル?w)の戦いが可愛くて好きです(笑)

はぁー、早く続きが読みたい!
極道物
2023年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はそんなにタイプでは無かったけど
893物好きで購入。
最初はギャグ極道物エロ多めって感じだったけど3巻でグッとヤクザ臭強めに。
結構強烈な行為もあるので、、、苦手な人は3巻注意。。。サツ・害あり。。。
宙がガッツリ跡目になったストーリーも読みたかったかも(笑)
ストーリーがよい!!!
2023年6月28日
正直イラストがタイプではありませんでしたがお話が気になり読み始めたらあっという間の一気読みでした!!!

なんなら涙まで流してしまい、すごくすごく良いお話に出会えて!!

人情系最高です!
読みごたえあり
2022年9月4日
絵はそんなに綺麗ではないですがストーリーが良くて読みごたえがありました。アフターストーリーでいろんなCPのイチャイチャが見たいです。
よかったです
2022年8月17日
お姉ちゃんが可愛そうでした…泣泣主人公カップルは安定的でよかったです。あっという間に3巻読み切りました。
何度も〰
2020年11月4日
こんな波瀾万丈の人生ストーリー凄すぎ!
那波も宙も可愛い~

何回も読めます!
ストーリー続きメチャクチャ読みたい!
宙と龍の大人編読みたいです(・∀・)イイ
良い話です!
2020年10月29日
内容が良いです。
不幸の底辺だった主人公が、最悪の事態が来たがそれが人生の転機ととなる、そして幸せに…
那波と若頭のほのぼのとした、でも確固たる愛がとっても良い!
好きです!
2020年1月22日
それほど期待せずに読み始めましたが、よかったです。
というのが最初の感想で、一通り読んでからもう一度人間関係とか時系列とかじっくり読んでいくと泣けました。
スピンオフ?の高校生の話を読んでからの方がしっくりくるかも。
ストーリーが良いです✨
2018年9月12日
あっという間に引き込まれて一気読みでした。
登場人物の一人一人が丁寧に描かれているので、凄く読み応えがありました。
色々な意味で
2018年6月26日
絡みが濃厚?
【ママになる】という設定が気になり、読み始めましたが、ほっこりしたり、泣けたり、とてもいいお話だと思います?
できれば続きが読みたいです‼
もっと早く出会いたかった‼︎
2018年1月21日
キュンキュンします!
泣いちゃいます!
一気に読みきっちゃいます!
どうして今までこの本に出会わなかったのか…。
まだ読んでない方に、おススメしたいです!
タイトル微妙と思ったけど…
2016年12月7日
凄く良かった。最初は怖かったヤクザがちびっ子にメロメロになってるのも可愛いし、天然で純粋な受けが絆されていくのも可愛い。
何回も読み返しちゃう作品です。
守りたくなる
2014年10月29日
那波可愛すぎだろ(;_;)守りたくなる(;_;)
全部の言動が健気で可愛い(;_;)必死に全身で好きって伝えてる感じが伝わってきてキュンキュンします。
おもしろい?
2012年12月26日
おもしろすぎ?どんどん読んでしまいました
まだまだ気になることが多いし周りの関係も目がはなせません✨
続きが早くでますように
面白い!!
2014年3月3日
ジャケットを見た時、絵が濃そうで苦手かもと思いながらも購入しました。
読み始めると内容が面白くてハマりました。登場人物もそれぞれ魅力的でした。
早く続きが出て欲しいです。
続き楽しみ
2013年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉が置いていった子供と二人になった、ななみのもとへやくざがぞろぞろ(((((゜゜;)
でも負けん気の強いななみに惚れるやくざ
イロになれといわれて
どんどん近づく二人…(´・ω・`)!!

きゅんきゅんします!
BL初心者でも
2013年7月29日
BL初心者で読み始めたらハマりました。BLだけではなく、人間模様が楽しめる作品だと思います。ちょっと苦手…な人でも楽しめると思うのでおすすめです。
泣ける( ;∀;)
2013年7月23日
こういうの好きです(●´ω`●)

早く2巻出ないか待ち遠しいです( ´艸`)
1話ずつ買ってしまいそうな衝動と戦い中(。ì _ í。)
2巻目が待ち遠しいです
2013年3月10日
以前、1話ごと購入で一気に読んでしまいましたが改めて1巻購入しました。絵は好みではないですが、そんなことがどうでもよくなるくらいよかったです。那波と宙が幸せになれるといいね。
最初は
2013年1月29日
表紙やサンプルを見て
えっ??って思ったけど
ストーリーがツボにはまってしまいました?

兄弟や組みの皆さんとの
掛け合いが面白かったり
可愛かったりと

ツボが所狭しとあって
巻ごとで買えば良かったかなぁと
思ってます?
即買い‼
2013年1月4日
めちゃおもしろい٩(♡ε♡ )۶‼
那波の素直(バカ)←さが可愛い‼
ちびちゃんたちの腹黒さが可愛い‼笑
早く続きが読みたくなる話です?
2024年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題でタイトルに惹かれて読みました。最初は絵がイマイチかなと思いましたが読んでみたらすごく面白かった。何度も読み返して結局購入してしまいました。
イベント満載
2023年5月12日
まず一巻?の38ページ、めちゃいいセリフの時の圭輔さんの顔がブスすぎてショック、、、他では気にならないのに?決め台詞なのに。まいっか。話が壮大すぎて自分で相関図作りたかった。一旦名前見て、これは、あの組のあの人、って確認しながら読んだ、笑。頭の整理が上手い人はすんなりいくと思う。笑。総じて私は面白かったです!睦月さんの事、モヤモヤしてたけど、その後が長いし他の騒動あるしで薄れていってた、笑。氷室さんどっちとくっつくのーー!とか。笑。極道って色恋なしで尽くすから、どっち?!ってなる。笑。時々つっこみ入れたい所もあったけど何回か泣いた?まぁ、残酷な所もあるので、そーゆーグロイのとかダメな人はやめた方がいい。私もちょっと思い出したくない所あり?
一途
2022年9月20日
みんな一途でカッコイイ
宙を大切に想ってるヤクザの皆が可愛かったです。笑
一番推しのキャラはタツです
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軽い感じの内容かと思いきや題からは想像できないくらいに読み応えがあり、しっかりした内容で面白かったです。ちゃんとハッピーエンドだからおすすめです
見応えありました!
2021年8月20日
絵の雑感が気になりましたが話の内容が濃くて最後まで一気に読んでしまいました!
エロの描写は少し物足りなかったかな…
2021年8月1日
すごいボリュームで面白かった!
途中で人物がごっちゃになってしまったところがあったので読み返そうと思います。笑
めちゃ良かった
2021年6月3日
楽しませて貰いました!良かったです!一気に3冊読んでハマりました。
とっても面白かった!
2021年5月7日
ヤクザ物の話はどーなんだろなと思ってましたが、すごく面白かったです!なんと言っても宙がめちゃくちゃ可愛い!!癒しです!
すごく面白かった!
2021年4月18日
可愛い絵柄ですが、ヤクザな世界を結構グロく描いていて、読みごたえがありました。すごく面白かった。そらちゃんが可愛い!
もう最高!
2021年2月12日
内容は重い時もあるけど、それを跳ね除けるほどあったかい気持ちにもなる素敵な物語でした‼️
何気なく読んだのに
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思わず涙してしまいました。ストーリーもしっかりしててエロもあり本当良かったです。
優秀任侠BL♥
2020年11月22日
ドキドキハラハラしながら、涙と笑いアリで最後まで楽しく読めました。もっと長く読みたかったな〜。
ヤクザもの最高
2020年10月30日
那波は貧乏で不幸の連続だったけどそこから幸せになる感じがよい!!表紙で読むか迷ってたけど読んでみたら中身最高だった!!
読みごたえたっぷりです
2020年10月13日
三巻とも一気読みしました。表紙の絵やタイトルから、あまり好みじゃなさそうと思ってたのに、読み始めたらどっぷりはまってしまった。おもしろかったです。
びっくりする感動
2020年9月15日
最初は、入り込めない満載感で読み始めましたが一二三先生ごめんなさいって言います。3巻まで目が離せない世界観に浸りました。宙くん・ななみん幸せに…
表紙で損してるよ!
2020年8月29日
なんだよ、読み応えありましたよ!
一気に三巻読んじゃいましたよ。
面白かったです。ありがとう!
読み応えあり
2020年8月15日
読み応えあります!!
ストーリーがしっかりあって、BL初心者でも引き込まれました?
もっと読みたい作品です
良かっよ〜
2020年6月10日
とても惹き込まれました。
絵柄で正直期待してなかったけど、最後まで読ませられいい意味で裏切られました。
ありがとうございました。
読み応えがある。
2020年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がとても素朴でピュアなので中々ヘビーなシーンも読めました。いろいろな家族の形の可能性を感じます。
泣いた
2020年5月9日
ラブだけじゃなく家族愛や友情など深いストーリーに一気読みしました!
しかも台詞がすごく良くて何回泣いたことか!!
もっと読みたかったー!!!
読みごたえがありました!
2020年2月27日
タイトルからは、想像つかない展開で、面白かったです。すごい。ヤクザなのに、みんなカッコいい。那波くんと宙が可愛いかったなぁ
濃い...
2020年1月30日
内容がめっちゃ濃い。涙でてくる。所詮BLとか思ってた数時間前の自分まじバカ。
すごくいい…めっちゃいい…。
最高でした、、、
2019年12月10日
心が暖かくなる最高のお話でした!!何回でも読み返したいです!!もっと続いて欲しい涙
とっても良かった
2019年9月1日
とってもほっこりしながらギャグもありまわりの人達のキャラも丁寧に描かれていてまた読み返したいと思いました。
予想を裏切る!
2019年7月21日
読み応え満点です。最初から最後まで内容もキャラ設定もエロもしっかりしてて飽きません!!
ラブラブさを楽しめる本。
2019年7月13日
家族愛みたいなのがありエロありドタバタ展開ありの、最後まで楽しい一冊です!
2018年12月9日
凄く面白かったです。任侠ものであり溺愛系であり、好き要素満載でした。続きも是非読んでみたいです!
2018年6月19日
ストーリーがとても良く、あっという間に読みました‼️読み放題対象なので一気に読めてオススメです
泣けるんです
2018年3月10日
ただエロいだけじゃなく、泣けるんです。ストーリーの構成もいいので、物語として、楽しめます。
感涙ものです
2018年2月18日
ヤクザ者ですが愛情溢れる暖かい作品でした。ストーリーもしっかりしていて感動して最後は涙なしでは読めないとてもいい作品です。
ストーリー◎
2018年2月17日
読み放題で一気読み!絵はあまり好みではなかったものの、ストーリーはかなりしっかりしていて読みごたえあらりました。
良かった~
2018年2月8日
読み始めは よっぽどショタじゃなきゃねぇ無いわーと思ったけど2、3巻と読み進める内に組長が「人情一家」と言ってただけあり!那波に染まってゆく一家が人情ドラマでした。
何回読んでもいい
2017年9月8日
話しも熱いものがあるし、泣けるしとても面白いです何回読んでも感動♦
面白い!!!
2017年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、絵とタイトルには惹かれなかったけど試しに読んだらストーリーがかなりおもしろい!
BL最高
夢中に…
2017年8月30日
ストーリーが良く夢中に全部読んでしまいました! えろもほどよくあり良かったです。
オモシロイ‼
2017年8月29日
3巻、一気読みです‼BLだけど、笑いあり涙ありで話がとにかく面白かったです。あと、宙くんが可愛かったww
アットホーム極道
2017年8月27日
読みごたえがあって一気読み!面白かった!ホームコメディかと思いきや、意外にシリアスでもあり、ディープな部分も。BLによくあるナンチャッテ極道ではないため、極道としての仕事もしていて痛いシーンもあるので注意
予想以上に良作です!!
2017年8月27日
年の離れたラブコメかなあ・・・と思いきや!!!
どんどん目の離せない展開でもうもう!!!
面白いです!!!!!!
…露店で…お願いします……♡
2017年8月26日
いや〜〜おもしろかったよー(≧∇≦)無理な設定もあるけど、圭輔さんの 那波への 過保護っぷりが、たまらん。(>_<) 宙ちゃんと龍之介の ドヤ対決も…クック⁉︎ 夢中で 読んじゃいました。♡
素敵な家族
2017年8月24日
ヤクザものだけど、家族や人情、切なさとか全部詰まってる素敵なストーリーでした♪泣いちゃいました。
素晴らしい
2015年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はお試しで読んでエロだ〜と思って購入したのですが3巻まであってだんだんお話に泣けてきます。
オススメエロあり涙ありです!
オススメ
面白い?
2016年12月3日
評価が高かったので試しに読んでみたらハマりました?最初は絵があまり好きじゃないかな~って思ってたけど、読んでいくうちに何も思わなくなりました?エロは沢山あります?でも泣きそうになるところもあって良かったです
こんなの初めて!
2014年10月19日
絵とタイトルだけだったら、スルーする作品ですが、レビューの多さと良さに引かれて購入。そしたら見事にハマりました(笑)ありがちな任侠モノですが、いろいろ可愛いです。
?
2015年10月11日
ななみくんとそらくん、あんな弟欲しくなる!かわいい空くんいいなぁ~。
2015年6月5日
かわいいしおもしろいしよかったです!ちょっとえげつなかったりもしましたが、、、結果オーライです♡
最終話ドキドキ
2014年12月17日
泣けるし笑えるしほっこりするし途中エッチで最後にまた涙と笑顔が!
家族の素晴らしさです!!
大好きです
2014年10月26日
これ読んでついつい単行本も買ってしまいました。これからの展開が楽しみです
はまる!
2014年10月25日
出会いからしてなんだか、無理矢理系なのかと思いながら読ませてもらいましたが、以外にも純情派ではまりました?ただのエロ漫画と違いストーリーもあるので、楽しく読んでます?
すごく良い…
2014年10月16日
なんだこのかわいい作品はー!主人公がとにかくけなげでかわいい。そんで出てくる赤子がこれまたまあかわいいし面白い。一巻しか持ってませんが、早く続編読みたい。まだか!
いいけど
2014年1月24日
ラブラブなのもいいけどせっかくの極道ものなのだからもうちょっと黒い面があってもよかったな。読み進めたら内容が濃くなるのかもしれないけど途中で購入をやめてしまった
本筋とは外れますが…
2012年11月6日
個人的にチビーズの対決、かなり楽しんでます。ヤ○ザさん達の子煩悩っぷりとか(笑)
2012年11月16日
絵もストーリーも大好きです!今までに無い感じの話で面白いです!
ヤクザ+育児=BL!!笑
2014年8月18日
無料で少し読んだらすっかりハマってしまいました!
正直、絵は上手くない。でも面白い。
カプは固定だけど総愛されな勢いなのが萌える。
ほのぼのギャグだけど極道モノらしく時々シリアスな事情があるのが良いです。
あとは結構しっかり育児漫画なのが高ポイント!
赤ちゃんが単なるアクセサリーじゃなく、ちゃんと育児されてるのに好感が持てます。
ただ、だからといってBLに全く免疫が無い人にすすめるのは無理かな…と思う感じの濡れ場かな。結構露骨に肌色(笑)慣れた人から見ると温めな濡れ場なんですけどね。
大好き♪
2013年12月24日
主人公も相手の男も、お互いにすごく大事にして、すごく愛してるのがわかる。きゅんきゅんします!
歯がゆい。…
2014年6月1日
続きが気になって全巻購入しました!早く続きが読みたくなる作品です((o(^∇^)o))
早く巻の続きを!
2014年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出してほしいです。
1巻だとバイト先の店長さんと敵対組の若頭さんが旧友って所までなので、早く先が読みたいです。
2014年4月30日
あまり極道ものとかすきぢゃないんですが、なんとなーく購入!でも意外とはまってしまいました(^O^)愛になれない受けってかわいい、、、(//∇//)
きゅん❤
2014年3月24日
任侠ものと言うより育児マンガ的な要素が強い(笑)笑いあり涙ありでかなりハマって読んでしまいました(*≧∀≦*)
あーいいな
2014年1月20日
激愛ぶりがたまらない。人気があるのもうなずけるわぁ?
あと弟可愛いよ
2014年1月5日
甘々好きの方にはオススメします。
続きが気になる!
ちょっと高いのが難点かな…
2013年12月27日
どんどん続きが気になって購入しちゃいます!
ストーリーもいろんな展開があって退屈はしないと思いますよ(^^)
ただ絵は好みが分かれるかもしれませんね
続きがはやくみたい
2013年12月26日
キュンっとくる作品でもっと見たくなります!!
私はこの作品が大好きです。
好きな一冊?
2013年12月23日
少しずつ内容が更新される?
毎回次の話が楽しみで仕方ないです?
オススメの一冊です?