ネタバレ・感想ありアオハライドのレビュー

久々読み返した
2023年8月15日
何回読んでも何歳になっても胸がギュッとなる。
田中洸くんも良いけど個人的には田中先生!!
先生も誰かと結ばれてハッピーエンドになってほしかった‥。
いつかスピンオフとかで幸せになってもらいたい。
双葉の走るシーンがザ☆青春!!!
2023年7月19日
登場人物すべて大好きすぎる!!!双葉のポジティブさ、洸の繊細さ、悠里の芯をしっかり持ってるところ、修子の相手を想うところ、小湊君のまっすぐさ、本当に素敵。さらにお話も良くて、何度も胸がギューっとなったり、キュンキュンしたりしました。双葉が思い切り走るシーンは、颯爽として、見ていてとても気持ちよく、ワクワクしますし、青春だなってすごく思います。
何回読んでも良い
2023年7月18日
アニメを見てから続きを見たくて漫画を見たが、もう先が知りたくてついついいっぺんに読んでしまうほど良い学園恋愛の話だった。
絵もとっても素敵で、話ものめり込んでしまうおすすめの漫画。
2023年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ The青春って感じで面白かった!!
自分が女子校出身って言うのもあるけど、ほんとにこんな青春送りたかった!って思いました。
出てくる友達もいい子ばかりだし洸くんイケメンすぎる。絵柄もほんとに綺麗で読みやすかったです。
双葉がたまに大胆な行動したりもどかしい場面もあったりとにかくキュンキュンしました!笑
とにかく色んな感情にさせられます!
みずみずしいあの頃に戻りたい!
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰にでも思い当たるような感情を、各々の登場人物が体現してくれているようで引き込まれてしまいました。いくつになっても振り返ればあの頃は愛おしい季節。「完璧でないから好き」なんて、あー、そうだったのかもしれないなぁー。
モヤモヤします
2023年6月25日
読んでいていつも歯がゆい感じが残ります。悲しくなったり、嬉しくなったり、色んな感情が出てくるので青春時代を思い出しながら読んでいます。
2023年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双葉ちゃん、いい子なんだけどうだうだ考え過ぎててイライラしちゃう😩
洸のこと考えてる様に見えて、自分の都合のいいように解釈して悩むって😓と思ったけど、学生の頃はそんな感じかもって共感したりしたな。
成海ちゃんが現れてかき乱されて素直になれず、菊池くんと付き合っちゃうもの、付き合ってても洸の事が頭から離れないとか、悩み全て入ってた。笑
洸も告白出来るって時に事故に遭うとか、も〜!って思ったけど、2人の気持ちが迷いなくなって、やっと気持ちが通じたから良かった。
甘々な洸にちょっとキュン😊
甘々な2人をもう少し見たかったな〜💗
2023年6月23日
面白かったです。女子が憧れる恋愛ストーリーでドキドキしながら一気に読みました。他の作品も読んでみたくなりました。
2023年6月16日
もう、王道の青春ストーリーですわ。キュンもドキドキも、最高ですわ。読み終わったあと、幸せに浸れますわ。
キュンキュン🌷
2023年6月16日
神ラブコメ!!!!展開が飽きない。とても面白かったです。結構昔の作品なのに今読んでもいい意味で癖がない。純粋な恋心です。
今さら読んでます
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今年、50才になる私ですが、
もう心が苦しくて苦しくて。
シーモア作品ベスト3になるかも。
そして話が、細やか。
なぜ、キクチくんが図書室で
ウォンバット本を見てんだ?
ああパパが獣医さんなのね。

あやちゃん、バスでピーチティーこぼしてる。
好きなドリンクって書いてあったね など。

今さらだけど続編見たかったなぁ。
無料分だけ
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読ませていただきました。まず絵が可愛いです。この先ずっと長くて、最後の最後にくっついて終わる、と他の方のレビューで読んだので課金はまだ考え中です。
青春だ~
2023年5月16日
好きを貫くというか…縁というか…
私もこんな出会いや恋愛したかったなと思わせる素敵なストーリー。
皆に幸せになって欲しいと思える。
それぞれが優しいキャラがいい。
続編がみたい…大人になった皆の姿。
2023年5月14日
昔読んだことあったので数年ぶりに読み返してみたら、何歳なってもときめく……!!続き読みたくて買っちゃいました♡♡
ハートがふるふる😄
2023年5月11日
作者さんが好きで、他のシリーズも読んでいます。試し読みがあったのでそこからスタートしてハマりました。
ツボをつく恋愛ストーリーがとても丁寧に描かれていて、嗚呼と悶えながら読み進んでます。
ドキドキを忘れてしまった日常に潤いを!
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両思いなのに中々付き合えない感じがキュンキュンしましたー❤︎ここ数年で見た漫画で一番の作品です!
大人でも楽しめる内容でした!こ
キュンキュンする
2023年5月6日
試し読みからはまりました。この歳でも…、忘れていたものを思い起こさせてもらえるような…、久々にキュンキュンしました!絵がとってもきれいで読みやすくて、第2の矢沢あい先生かと思うセンスの良さ! 夢中になる展開で一気に全巻読めました!読み終わった後ロスになるくらい最高でした!! 欄外のコラムの字も綺麗でイラストのセンスもよくて好きです。
^_^
2023年5月2日
2巻まで立ち読みして、先が気になって仕方がないので思い切って最終巻まで購入しました^_^最終巻まで気持ちのupdownが激しくて疲れましたが面白かったです!
2023年3月31日
アニメを見て続きが知りたかったので漫画を購入しました。タイトルの通りキュンキュンします!読んで良かった!
大好きな作品
2023年3月23日
咲坂先生の作品はすべて好きです。アオハライドはもちろん好き。すれ違いにモヤモヤしてしまう場面もあるけれど、それも含めておもしろい…出てくる人物全員いい人なのも好きです。
もう大好き
2023年2月14日
課金してしまったくらい大好きすぎます
素敵すぎる

双葉ちゃんも、菊池くんも、なによりコウがかっこいい(T_T)
青春ストーリー
2023年1月30日
きゅんが止まらない大好きな作品。
何年経っても見返してしまうし、色褪せない。
たくさんの人に読んでほしい!
キュン❤️
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 咲坂先生の作品は、目で気持ちを伝えるようなコマ割りがとても好きです。照れくさそうな目、ドキドキしている目、〝好き〟を伝えている目、寂しそうな目……。 この巻の2人のキスシーンの目のコマ割りがとてもキュンキュンして、こんな青春送りたかった〜って、ドキドキしながら、何度もページを行ったり来たりしながら読みました笑 この先も、ドキドキ、ハラハラしながら読みます! 楽しみ〜❤️
何回も読み直す作品です!
2023年1月16日
これで何回目か…5回目くらい(笑)読む度に更に大好きになります。咲坂先生の中で蓮くんが一番好き。ヒロインも仁菜子ちゃんかわいい~。なのにまだレビュー書いてなかったとはビックリでした。
焦れったい
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 菊池くんが好い人すぎて当て馬なのが可哀想でした。お互い好き合ってるのになかなか繋がらなくてもどかしいです。双葉はただコウに振り回されているだけのような。
2023年1月13日
アニメを見てから漫画を読み始めました。青春漫画大好きなので読んでてとても楽しかったし、色々なキャラクターの恋愛事情(?)のストーリーとてもおもしろかったです!
ハオハルです!
2023年1月10日
ずっと気になっていた青春漫画。
つい一気読みしてしまいました!

心理描写の書き方が繊細で納得できるものばかり。
作者さん凄いです!

素晴らしい作品に出会えて良かった(^^)
キュン死します!
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ これぞ青春!という感じの作品です。読んで損はなし!自分もこんな濃ゆい恋愛したかったなぁー、と思う反面、当事者だったらキッツいなぁ〜、とも思います。そして成海さんがとてつもなくウザい。小森みっこ先生の「僕に花の〜」に出てくるルカなみに邪魔してくる!今で言うヤングケアラーみたいになり変に大人びてしまった洸が、双葉を好きだと認め、冬馬に渡したくないと行動に移すあたりから、どんどん年相応の男子高校生に戻るのを見ていて嬉しくなりました。後半の洸の笑顔が、初めての雨宿りで双葉に体操服を貸したときの純粋な笑顔に戻り、やっぱり双葉じゃないとダメだったんだなぁとつくづく思いました。何度も読み返せる作品です。
愛しきアオハライダー達!
2022年12月13日
他人の顔色ばかりを伺って自分を見失ったり。上辺だけ取り繕って、自分の気持ちをごまかしたり。頼りないくせに大人ぶって、子供みたいにズルをして。悩んで迷って、一歩進んだかと思えば後退り。遠回りしたり近道したり、傷付けたり傷付けられたり。後悔だらけ、失敗ばかり、間違いだらけ…。それでも一つ一つ向き合い答え合わせをしながら成長していくアオハライダー達の一つ一つの感情がとても丁寧に描かれている素晴らしい作品。子供でもない大人でもないまだまだ完璧には程遠い未熟な16、17歳のアオハライダーだからこそグダグダもダメダメも全てが輝いて眩しい!届きそうで届かない、もどかしくも愛おしい2人のキュンキュンがいっぱいつまってます!病院での洸の告白はたくさん間違えてたくさん遠回りしたからこそ言えた言葉だと思う!最後の雨宿りのシーン、洸の耳赤くなってるけど、双葉なんて言ったのかめちゃくちゃ気になる!もっともっと大学生や大人になった2人が見たかった!番外編お願いします!!
とてもイイ‼︎
2022年11月26日
胸キュンしてて甘酸っぱくて青春やなぁ〜って思った。ヒロイン可愛いし男のコもイケメンやからお似合いです(*´꒳`*)こんな恋してみたい
面白かった。
2022年11月20日
高校生が主人公のストーリーはそれなりに面白いけど、長編になってくると途中でダレてくる感じが多いんですが、アオハライドは最後まで面白かった~。
タイトルが何か苦手かな、と思って今までスルーしてたけど予想外に面白くてけっこう一気に読んでしまった…。
絵も好きです。他の作品も読みたい。
絵が好き。
2022年11月8日
絵が好きです。お話も、もどかしいなぁ〜と思うところもあるけれど、それも青春ならではで楽しく読めます。
1番好き
2022年11月3日
だいぶ前に読んですごくハマった漫画だったので、久々に無料分読んでみたらやっぱり面白かった!同じ作者さんの他の作品を読んだ時は、年齢的なものなのか、受けつけないなぁと思ったけど、アオハライドにはトキメキ頂きました。
2022年10月31日
中高生の頃ずっと読んでて、ほんとに青春でした。現実で洸くんみたいな人がいたらすぐに好きになるんだろうなと読みながらずっと思ってました。
王道は正義
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 互いに気になってるけど、全然思った通りに行かなくてそうじゃないてば!って思いながら読んでいました。だからこそ結ばれたとき本当にうれしかった!
咲坂先生♡
2022年10月31日
咲坂先生の作品の中でアオハライドが1番好きです!
当て馬好きな私としては菊池くんもまた最高です。
意外と背が高いところとかピアスとかバンドやってるところとかかっこいいです。
でも双葉ちゃんには洸がお似合いです。
双葉ちゃんは菊池くんの前だと女の子頑張ってる感があるけど洸の前だと気を使わないで自然といられてる気がします。
洸もかっこいいですけどね!
あと双葉の友達もいい子たちです。
何度でも読みたい作品です!
青春です
2022年10月31日
絵がとても可愛い。
青春だよ。
辛いことも、友達がいれば
乗り越える強さと
新しい道が開ける。
そんな友達に出会うのが
大変なんだけど。
きっといるからね。
二度と戻らない
青春は
青い色の春に
似ているね。
学生時代を思い出す
可愛い物語です。
2022年10月31日
一気に思春期の甘酸っぱい時代に戻されました。
自分に正直になれなかったな。
当時の自分に周りを気にせず素直に生きれば良いよと言ってあげたい。
イチオシ
2022年10月31日
はぁ〜〜〜…もう本当最高です!!!青春が詰まってて、清らかで、キュンキュンが止まらない。好きな作品!
絵が好みで好きですが、
内容も面白いというか青春で
キュンきゅんします!
こんな学生生活送りたかったー!!
2022年10月30日
作品の名前だけ知っていて読んだことはなかったのですが、とても面白かったです!
先の話も気になったので購入させていただきました!
一気読み
2022年10月30日
絵が綺麗だな、と思い、無料版を読み、続きが気になり次々と購入。一気読みしました。完結してて良かった!
切なさがすごい
2022年10月29日
頑張ってほしい、中々噛み合わない、通じて欲しい、
うずうずするけど、複雑な気持ちがからみ合い過ぎて、
胸が締め付けられます。
それぞれの気持ちに共感できる部分がある故に、もどかしさも感じながら、どんどん先を進めたくなる作品です。
アオハルすぎる!!
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学時代にもすれ違い、高校生になってもすれ違いすぎる2人が切なすぎ、、。双葉ちゃんの、すごい頑張って洸と仲良くなろうとしてる姿が可愛くて応援したくなります!洸ももっと早く素直になればよかったのに、、けど甘々モードの洸は最高です。当て馬キックも可愛い、、!あなたはどっち派になるでしょうか!読んで損なし、爽やかな青春ラブストーリーです!
映画から来たけど全然いい!
2022年10月28日
漫画はやっぱり実写の映画より話がわかりやすい!
思春期の男女のすれ違ってすれ違って、噛み合わなくてみたいな恋愛は漫画らしくて好きだと思った。
コミックでも持ってます!
2022年10月27日
絵もステキだし、キュンキュンするし、とっても良い作品ですよ。

友達関係も恋愛関係も描かれて。
咲坂先生が作る作品は素晴らしいものばかり。

映像化されるものも多いですよね。

青春の恋愛モノを読みたい時にぜひ!!!
いい話
2022年10月27日
とてもとてもとてもとても楽しい作品です!!
いいお話でした!!
また読みたいと思いました!
ありがとうございます!!
かわいい主人公
2022年10月27日
少女マンガでよくある、全然目立たない主人公がなぜかかっこいい男の子に溺愛されるお話ではありません。主人公がかわいい設定です。私にはこの設定の方がすんなり入っていける事がわかりました。最後まで面白く読めました。
2022年10月27日
作者買いです!咲坂先生の漫画は絶対面白いからおすすめです!主人公が好きになっていく流れとかすごく自然で読んでいくうちにどんどんのめり込んでしまいます!
泣ける切ない物語
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋の人だけではなく、自分に対しても素直になれない女子高生の奮闘姿と仲間が渦巻く恋物語がなんとも誇らしい。私もこの作品を読んだとき、切なさを上手く表現している作品だなと私は思いました。
学園恋愛物語が好きな方におすすめです。
青春!!
2022年10月25日
アラフォーですが…咲坂先生の作品は大好きです! 青春時代にタイムスリップさせてくれます😊
思春期の感情をとても丁寧に描いているので展開も無理がなく、気がつくと主人公と一緒にドキドキしたりキュンキュンしたり😄書籍でも持っているくらい大好きな作品です。何度も読み返しちゃいます⤴
青春時代
2022年10月22日
学生のときってなぜか孤立するのが怖くて勉強より友達関係が大事だったなぁと思い出される内容でした
楽しいこともたくさんあるけどいろんな事にもがいてもがいて…
自分の高校生のときを思い出しました
うんうん
2022年10月22日
いいねぇとってもいいです。とにかく主人公とサブとの引き立ち方がとてもいい。あぁいい感じだなぁ、と思いました笑
The青春ーーー
2022年10月21日
昔、何度も読んだ作品です。シーモアで見つけて、無料読みを少し読んだらまた読みたくなりました。
幼い頃の淡い恋心が、成長してまた出会って…
恋って色々あるけど、やっぱり素敵。
あー青春だぁ
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学?高校生?の頃にTVアニメで見て、大人になってから漫画でもう一度見たけど凄い青春してる感じで憧れるような面白い漫画です!
胸きゅん
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸きゅんしますー!男の子もかっこいいし憧れですー!男の子が本気になってるところがドキドキします!!!
キュン!!
2022年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔友達から借りて読んでました!何話か忘れたけどポッキーみたいなお菓子をパキッて食べるシーンが最っ高でした!!!
尊い
2022年10月17日
この本は、なんか他の本とは何も変わらない気がする…
って思ってたけど、なんか読んでくうちに引き込まれたー‼︎
この本買って得した、というか、正解だった
青いっていいなー!
2022年10月17日
きゅんきゅんだし爽やかだし、こんな時代なかったなー。こんな風に私も青春したかったな~って思いながら読んでました。
王道
2022年10月16日
これぞ王道だと思える少女マンガです。キュンキュンや切ない気持ちになりたい時におすすめの作品だと思います。久しぶりにキュンキュンできました。
何年経っても色褪せない
2022年10月15日
少女漫画の金字塔といっても過言でない名作
キャッチコピーにもあるようにアオハルを駆け抜ける眩しい青春ストーリーです
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ もー最初っからずっと両思いなのに、なんでこんなにこじれる!?!?ってくらいすれ違います(笑)でもまぁ忘れられない人は忘れられないし、切ないけど、回り道した二人がラスト本当に幸せそうで良かったです。
作者さん買いです
2022年10月14日
ふと、学生の青春とか恋愛ものを読みたいなと思った時に読みました。13巻完結で、長さも丁度良く読みやすいです。
これぞ青春
2022年10月14日
まずアオハルというタイトルが良い!映画化もされてますが作者さまの描く世界は全力で切なく青春そのものです。ザ少女漫画。菊池くんが作画もキャラも1番好きです。
キュンキュンします
2022年10月14日
読んでいてキュンキュンしっぱなしでした。
こんな恋ができたら素敵だなと思いました。
洸のしぐさがいちいちかっこよすぎてやばいです(笑)
何回も読み返したくなります。
これひみんな好き!
2022年10月13日
もう本当に大好きな少女漫画です!!こんなにもキュンキュンしてさわやかな恋がしたかったです!!
あー高校生に戻りたいなってら思います。笑
青春しまくり
2022年10月13日
実際にこんな学生生活はないだろうなあと思いながら読みました。
最終巻でこんな学校生活送りたいなあと思える作品です。
面白かったです
この作者様みんな好きでしょ
2022年10月12日
学生の頃から大好きで前作から読んでいますがやっぱ好き。シャンプー萌えの所とか嫌いな人いないのでは?と思う。
アニメ化もされてるしやっぱキュンします。大好きです。
憤む女人
2022年10月12日
過去の想い人がどうしても忘れられない一人の少女。
彼女の葛藤や苦しみが漫画を通じありありと伝わってきて、この大和男子たる儂も滂沱と流る涙を止めることはできなかった。
漫画にこれほど胸を打たれたのは初めての経験であったよ。
始まりそうで‥
2022年10月12日
両思いなのにすれ違ったふたり。双葉と一緒になってシュンってなってしまった😔けどいつか絶対再会するんだろうな。これからの展開にすごくワクワクします!
まさに青春😄
2022年10月11日
人間関係に悩みぶつかって、上手く言葉にできない
感情がもやもやと心に溜まって……
それでも前に進む力を持ってる
若いっていいなぁ✨
まさにアオハル
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ うまくいきそうでなかなかうまくいかないのがもどかしかったけれど、途中にキュンキュンもあってよかった!最初友達と同じ人を好きになるのもけっのうヒヤヒヤしたし、途中うまくいかずに他の人と付き合ってとかあり、もどかしかったです。こうが、最後のほうで言った「双葉しか好きになったことないからわからない」みたいなセリフがすごくよかったです!
揺れるヒロインの心
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去の自身の経験のために、端的に言えば本当の自分を他人に見せずに生きてきた双葉が、高校時代での恋愛を通じて少しずつ自分の気持ちに正直になっていくとも思える展開は、この作品の醍醐味だと自分としては考えています。文化祭などの行事や季節が過ぎ去っていくのと並行して、他の異性と付き合っていながらも心の奥では他に気になってしまっている人がいるという自身の、このなんとも言えない罪悪感と焦がれた気持ちは、まさに青春のこの時期ならではだと思いますね。
てっぱん!
2022年10月8日
面白かったです。互いに成長しながら、そのつどキュンもいっぱいあり、お友達のライバルも意地悪でなく、ちゃんと可愛いくて良かったです。
大好きな作品です
2022年10月8日
もどかしかったり、切なくなったりもするけれど、女の子、双葉が強くてかっこよくて力をもらえる、私の大好きな作品です。男の子もかっこいい!
この作者さんはハズレがない
2022年10月7日
作者さん読みです。とはいえ、人気作品なので
高レビューも多いと思いますが、この作者さんの作品は間違いないです。絵が本当にタイプー!!
さすが有名作品\(^o^)/
2022年10月6日
これ映画化してましたよね〜少女漫画王道?で当て馬出てきてひっかき回すヤツ\(^o^)/絵がキレイです〜この頃の絵が一番好きかな〜今デジタルになってて、絵もきれいなんですけど、こういう手書きが私の時代に合ってる〜😄
青春。ですね
2022年10月6日
咲坂伊緒先生の作品は全部大好きです!!
絵も綺麗で素敵だしもう大大大好きです!
きゅんきゅんさせてもらってます😍
青春!
この言葉がぴったりな作品だと思います!
こんな高校生活送りたかったなあ。と、しみじみ思いながら読んでいました!
さすがの安定感
2022年10月6日
学園物を描かせたら抜群の安定感の咲坂先生。どのシリーズも大好きです…が、ややこのシリーズはビターな展開で相手役の男の子が煮えきらない感じがあります。。
学生時代にこんな思い出が作れたら最高
2022年10月5日
アニメで知った作品で、続きがずっと気になっていて思い切って読んでみました!切ないところもあり、胸が締め付けられるような萌えがあり、楽しい学校行事、ハラハラドキドキなエピソードが続きます。ずっと楽しめる作品でした。学生時代にあったら一生の思い出になりますね!おすすめの作品です!(個人的に作者さんの作品、どれも素敵で、大好きです!)
いやいや、痺れる
2022年10月5日
かなり昔の作品ですが(ガラケー時代)。
前々からタイトルは聞いた事もあり映画化もなんかあったなーぐらいの認識で、最近少女漫画にハマった事で、たまたまこの作者さんの絵が好みとストーリーが良さげな感じで覗いたらまさかのイッキ読み。
ストーリーの素晴らしさは皆さん語られてますので、
別の感動を。
洸の中学の地元が自分の地元で、ここは〜!なんて場所見て思うし、成海さんの方言がめちゃくちゃ自然で、長崎と言うかめちゃ佐世保弁で。作者さんは東京出身なのに地方の事もの凄く研究されてるのか、もしくは、長崎にゆかりのある方なのか、とにかく文面の方言が自然でした。
この歳になってこんなにキュンキュンする漫画に出会うとは。作者さんの別の作品も気になり、様子見してます。
青春の煌めきと切なさが詰まった珠玉の作品
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も中学の頃、両思いだったのにお互い気持ちを伝えられないまま離れ離れになってしまった経験がありまして・・・。アオハライドを読み始めた時は 当時の切ない記憶がはっきりと蘇り、双葉と洸に自分たちを重ねてどっぷりと感情移入してしまいました。
結局私たちは、再会する事も、恋を成就させる事も出来ないまま別々の道を歩んだので、奇跡的に再会を果たした2人には、是非幸せになって欲しいと願っていました 。
なので、紆余曲折を経てハッピーエンドとなった時には、自分の事のように嬉しかったし、少し自分も報われた気がしました。
青春の煌めきと切なさが詰まった珠玉の作品なので、是非多くの人に読んで頂きたいです!
キュンキュンします‼️
2022年10月4日
双葉ちゃんと洸の中学時代が、初々しくて
キュンキュンします‼️
私は双葉ちゃんが好きですね。
読み返したくなる作品です。
青春いいな
2022年10月4日
この作品は、絵も可愛いし
泣けるし、いろんな感情があって面白い!
共感するところもあるし、焦れったさもある!
私はよく泣いてました!
若いしキュンキュン
2022年10月3日
咲坂先生大好きです。男の子がとってもかっこいいし、目がいい。若いと上手くいかない事やなんでそんな事にこだわっちゃうの?って事が沢山ありますがそんな事が沢山出てきます。でも上手くいかないからちょっと前進した時にキュンとします。
洸くんかっこいい
2022年10月3日
洸くんがとにかくかっこよくて大好きです!子供が男の子だったら洸って名前にしよー♡と考えていたほどはまりました!実写より漫画ですね♡
きゅんきゅんする
2022年10月3日
ドキドキするような気持ちを思い出しながら、読めます。
それぞれの心情も表しながらすすんでいって、お話に取り込まれていきました。
いいですまる
2022年10月3日
書籍の方で読みましたーもう主人公が可愛すぎて、こうくんもちょっとカッコつけやってるけど、双葉ちゃんといい組合せーなんかこういう爽やかなお話しいいです。
好きです!
2022年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作家さんです。心理描写がとっても上手で物語の人物に感情移入してしまうほど一気に読んでしまいました。遠回りすぎたけど、ハッピーエンドでホントに良かった♡
2022年10月2日
アニメも見たし、雑誌も追っていたし、単行本も出たら必ず購入していました。高校生から大学生のころ大好きだった作品です。青春時代の思い出です。絵がとにかく可愛くて好きでした。
3巻収録の村尾修子の番外編が良かった
2022年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。ツッコミを入れたくなるような展開もありますが、ストーリーが面白かったし、雰囲気も好きだし、絵も上手なので、この評価にしました。同じ人を好きになったということがわかってからの主人公の行動が予想外で、主人公の印象が良くなりました。3巻に収録されている村尾修子の番外編が面白かったです。完結しているので、最後まで読んでみたいです。
大好きな作家さん!
2022年10月2日
絵は好みがあるだろうけど、クリーンで、素直に可愛い(カッコいい)感じで私は好きです。この作家さんは胸がぎゅーっとなる切なさやトキメキの表現が凄く良いのですが、この作品は特に複雑な設定なので焦ったいところが多くてハラハラも加わって心臓が持ちません。おススメです!
可愛いいいい
2022年10月2日
すっげー偏向的な見方していいすか…双葉悠里尊い……槙田ちゃん可愛すぎるだろ!!!もっとほあほあな子かと思いきや意外と口悪かったり。。。双葉ちゃんも中学時代大人しいだけでいじめられるってそうとう美人なんだろうな…ああここに書くべきじゃないとわかりつつも…百合好きの血が騒いでしまう……💦こんな子現実にいたら惚れてまうやろなぁ~
アオハライド
2022年10月1日
私はとても大好きな作品の1つです。なんと言ってもこう君大好き!読んでいてトキメキに目覚めさせられる作品。キューンてなるのがたまらなく全巻大人買いして本棚にあります。時々読んでは若さを貰い何度読んでも良い作品!皆さん読んで見て!
アオハル!!
2022年10月1日
双葉と洸の恋の行方がもどかしくてぎゅっと胸が苦しくなる作品ですね。甘いだけのラブストーリーじゃ物足りない人に読んでほしいなぁ。
キュンがとまらない
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな青春、過ごしたいと思いますね~ほんとに毎巻、トキメキがてんこもり。女の子らしくしたりガサツぶってみたり、っていうのも共感できるし、先生にひかれるのもあるよな~って思う。
2022年10月1日
現在3話まで無料ですね。1巻185ページ、2巻184ページ、3巻205ページです。絵がかわいい&かっこいいで胸きゅんです。
もうきゅんきゅん
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の時に読んでて再度読んでもめちゃくちゃ面白い........!!!洸かっこいい!薔薇の花を渡すところの笑顔が最高です..😄
1番好き!
2022年9月26日
王道すぎて大好きな作品。洸は少女漫画の相手キャラで1番好き。可愛くてかっこいい感じが刺さりまくってキュンキュンです!!