ネタバレ・感想ありあなたのためならどこまでものレビュー

どこまでもついていくよ明日美子先生
2023年9月23日
癒される〜〜。ほんわかあったかい気持ちになった。
作家買い。推しの作家さんの1人です。
表題作と超短い8ページの短話(でも内容は濃い)と短編1話、表題作のパラレルワールド(後に『奈落何処絵巻〜』へと続くお話)が収録されています。表題作は追いかける刑事と犯人の話で、短編1話はノンケDK同士の話。
ノンケDK2人の話も微笑ましくて好きだけど、やっぱり表題作が1番面白かったし好き。明日美子先生お得意の色気ある眼鏡受け(刑事)が最高なのは勿論だが、ピアスを開けた黒髪無精髭の攻め(犯人)のビジュアル含め、受けに対する想いとかツボつぼ壺。
ゆるふわ〜なラブコメで、日曜日の夜寝る前とかに読みたいような1冊です。
わちゃわちゃ
2023年8月31日
コメディ要素多めな気がする。
私はコメディ感好きでした!
主人公は振り回されててちょっと可哀想だけど、可哀想はかわいいのです。
涙あり笑いあり
2022年9月30日
不憫な受けとやや強引な攻めが好きな方にオススメです。飄々としていて余裕があるように見える攻めに振り回される受けが可愛い…
2022年9月21日
中村明日美子先生の独特の世界観っていうか、キャラもストーリーも全部好きです。メインのカップルのお話もとても良いのですが、男子高校生のドタバタ恋愛劇が大好きです。
甘々な明日美子ワールド堪能しました
2022年9月17日
3CPだけど主に2CPの短編集。
表題作は犯人と刑事の話です。
イージーだろうがなんだろうが、明日美子ワールドがすごくて、一気に引き込まれます。
一コマや一つの線に至るまで全てが美しくて惚れ惚れします。
イージーが許されるのは、プロだけだなと改めて感じました。
途中、罪悪についての話があり、ハッとさせられました。

私は後半の同級生の話が好きです。
お互いの熱が同じように上がってくのがたまらなかった。
皆可愛らしい短編集です。

ストーリー◎引き込む世界観ですね。
画力◎かなり好き。
キャラ◎
エロ○トーンだけど全っ然見えませぬ。
めっちゃ好き♪
2022年9月11日
真面目刑事の高千穂と飄々とした七海の掛け合いがとても楽しく、石丸と山田の電気コンビも初々しくて、ニマニマしながら読みました♪さすが明日美子先生!世界観めっちゃ好き~~~♪
15日まで値下げ中です!
「奈落何処絵巻」を読むなら必須
2022年8月5日
犯罪者・七海を追う刑事・高千穂の話。禁断の恋ですが、暗いヒリヒリ感はなくてコメディ調です。他に執事の短編とDKのお話が収録されてます。本編の二人も好きですが、DKの二人も良かったです。メガネしてないけど黒髪の、か細い受けくんがいます。どの話もコメディ調なので、朗らかな気持ちで読み終えました。
すごくいい
2022年3月8日
沼落ちしました□
作品によっては切なくて読むのが辛く感じるのもありますが【あなたのためならどこまでも】は安心して読めます。
絵も美しい。

凄い❣️
2022年2月21日
線の細い絵と個性的なストーリー。結婚サギ氏とそれを追う刑事のロードムービーなお話しで、道中起こることが漫画じゃなきゃあり得ないことばかりで思わず笑っちゃいます。流されながらも罪を償うことを促す刑事の高千穂や服役して坊主頭で出所してきた七海との再会シーンにはグッときました。ギャグで笑ってシリアスにホロっときて。人たらしの七海のゾクゾクするような視線とお堅いのに絆されちゃう高千穂が色っぽい。気がつくとハマって読んでました。味があって何回も読み返してます。
196ページ
2022年2月20日
同級生シリーズにはまり、こちらも半額セール中だったので購入しました。どたばたハネムーンで楽しかったです。その他の短編も良かった。
パロではなくオマージュ…なのに笑えますよ
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ★3CP短編集。刑事と詐欺師のロマンティック下ネタコメディ、執事と営業のミラクル(?)ストーリー、クラスメイトDKの何気ない(?)日常物語。(2/20までセールですよ)

★「七海洋一を確保しました」1年張り付いてようやく捕まえた七海の左手に手錠をかけた高千穂は、もう片方の輪っかを自分の右手にハメました…。

★適度にロマンティック、盛り気味コメディ、箸休めの変態プレイ(割り箸の使い方笑)、楽しいですねぇ。執事さんも、玄関先で何やってますの?公然ですよ笑。可愛い「のんのん」DKが絶妙に危うくて、とてもそそられますね。

★描き下ろし含めて196ページ。表題作117ページ、執事8ページ、のんのんシリーズ52ページ。ラブコメですが、色気は健在ですよ。垂れてくる「ねっとり感」がエロい…。

★比類なき世界…、と思う作者様のお一人です。
楽しみ満載な短編集
2022年1月8日
作者様買いです。中村明日美子先生のシリアスからコミカルまでの振り幅がすばらしいです。表題作のカップルも好きだけど、「のんのん」の二人も可愛しくていい!大好き。
テンポのいい掛け合いが最高
2021年10月13日
明日美子先生の眼鏡とウェディングが大好きです♪
詐欺師の七海と警察官の高千穂さん(眼鏡)の追いかけっこハネムーンのお話です。すごくテンポのいいふわっと軽いコメディでおしゃれな雰囲気。
詐欺師の七海がずっと高千穂さんを口説くのですが本気なのか逃げるための口実なのか捕まえたようでいつでも逃げてしまうような感覚。
七海が色っぽくてたまりません(*^^*)
他、2本短編が入っています。DKのお話がほんとに可愛くて素敵♡この二人のお話じっくり読みたいです。
最後、七海と高千穂さんの平安バージョンも載ってます。
こちら、コミックになってますよ~。
先生の描く男性はいつでもどんなタイプでも色っぽくてすごく好きです。
ついつい眺めてしまいます(笑)
初読み作者さん
2021年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犯罪者×刑事。攻めが本当に人たらし、でも悔しいくらいイケメンです。何の罪を犯したのか思えば結婚詐欺…。納得しました(笑)
表題作+2作品、表題作パロ
2021年9月21日
ラブコメの短編集。
それぞれ面白かったです。
ギャグもふんだんにあるのに、たまらなくなる場面もあって、さすが明日美子先生って感じですね。
占いまでも楽しかったですw
最高のハネムーン
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 刑事高千穂が追うのは結婚詐欺師の七海。
とある島から捕まえた七海を連行して東京に帰るだけなのに、そうは問屋がおろさない。
2人は手錠をはめた手に手を取って七海曰くハネムーンの道行。
中村明日美子先生のコメディーサイコーです!
七海の本音なのか騙しのテクなのかわからないセリフ、ツンデレ高千穂の色っぽさ。
雪山の洞穴(どういうシチュ)での高千穂のデレがたまりません!出所してきた七海の美しい坊主頭は必見です。
続く可笑しな「マジカル執事」、山田と石丸、電気屋つながりの高校生cp「のんのん」、そして表題作の平安時代パロ「奈落何処絵巻」。どのcpも美しく、中村先生の描く男たちの色気を堪能できます!
「 のんのん 」 がすき!
2021年9月17日
先日のセールで購入。
このところ、明日美子先生の重厚感溢れる作品を読んでいたせいか、此方のコミカルなラブコメ調に癒されました。
表題作の刑事さんも良かったのですが、同時収録の「 のんのん 」の高校生2人がほのぼのと可愛くて好き。
頬を赤らめる顔も、手探りな関係も、ドレス姿からのイチャコラも可愛らしくて好き。
作家買い
2021年6月26日
ポップな感じの作品ばかりで楽しく読めました。
刑事に追われているとわかっていて、離島まで逃げたアカサギ。理由は明白で、離島を2人で満喫?する様などいい感じでした。
高校生の恋愛(両片想い?)は、ほのぼのしていて、でも欲望に忠実な感じ、ドレス姿可愛いですね♪
…好き。
2021年3月18日
*いやぁ…確かにあほエロなんですけど(笑)
なんかイイです。愛があって、可愛くて、エロくもあって。
うん、イイです!
表題作は言わずもがななんですけど、執事さんのも高校生君たちのも、番外編も、なんなら占いも面白かったですw
てことで文句なしの☆5つ♪
カジュアルに楽しめます
2021年3月12日
明日美子先生のラブコメ、ギャグ満載で「ふふふ」と笑っちゃいます。ストーリーは、細かいことはお構いなしにアップテンポで進むので、その流れに乗るのが楽しむコツですね!でも、ちゃんとBL的キュンポイントも切なポイントも準備されていますのでご安心を。って、すぐギャグで切り返されますけど笑。猿とかお約束過ぎて、ウケる笑。表題作の高千穂&七海CPの番外編の平安調モノは、単行本にもなっているので、近々読みたいです。あと2つ短編が入っていますが、DKの「のんのん」がとても良かったです。やっぱり明日美子先生の制服(高校生)は、私的に最高です。あとがきにあった書生スタイルもぜひとも読みたい。眼鏡必須でお願いしたい。明日美子先生の眼鏡男子が無条件で好きなのです。楽園くんが雑誌で連載再開されているようで、めちゃくちゃ嬉しいです!
軽いテンポ
2021年1月6日
快適なラブコメ。お約束がちりばめられて、思わずニヤリとしてしまう。学生の話は同級生を思い出させてくれます。
のんのんが
2020年10月27日
いいです!やっぱ高校生てか同級生っていい!可愛い(笑)もちろん表題作もいいです。大人なのに子どもみたいで、ほっこりします。
ラブコメ!!
2020年9月24日
はじめて購入する作家さんでしたが、テンポがすごくよくて面白かったです!!ラブコメ全開でハッピーになれます。すき。
思わずツッコミたくなる
2020年8月6日
面白かったの一言につきます。刑事と容疑者のやり取りだとは思えません。ツッコミをいれつつ楽しく読破しました。まぁ漫画なので自由だとは思いますが自由過ぎでは?と思いながら笑いました。他の短編も個性的で魅力的なお話ばかりです。気分を上げたいときに読みたい一冊です。
大好きな作品です。
2020年7月28日
初めての先生でしたが買って良かった。ほっこりするし、何度も読み返したくなる作品。受けがチョロ過ぎますが、コメディーですから。エロも激しくはありませんがあります。
先生のファンになりました。他の作品も読んでみたいです。
2020年7月27日
同級生からハマって作家さん買い。
ハズレなし!
結婚詐欺師&刑事CPのお話もおしろかったけど、、高校生のCP最高(笑)
けしからん!体操着に吹き出しちゃいました~
余裕の攻
2020年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告買いです。
何げなく買ったら平安編もあり。
色々気になる作品が多数。この作者さん沼でした。
表題作は、もう終始攻のペースで受は太刀打ちできません。愛ゆえなのか?
攻の理不尽さが愛しくなってきます。
出所後に指輪もらって無邪気に喜ぶところがツボです。

収録作の高校生CPのお話もたまりません。
ヤり方がわからずBL本を手本にするとか、
体操着をドレスにインするとか初々しくて萌え死にしそうです。
制服もいいですけど、この世代は何かと体操着ですよね~♪
いつか最後まで至ってほしいです。
独特な雰囲気
2020年5月9日
とても大好きな作家さんです。絵も雰囲気も特徴的です。話が面白いので何度読んでも飽きない。
中村先生の大ファンです。
2019年10月25日
テンポが良くって シュールで 読んでいて 楽しかったです。なんとなく ルパンと銭形刑事を思い出しました、苦笑。
明るい雰囲気なのも好き◎
2019年2月2日
七海が人たらしなのか、高千穂がチョロいのか…、コミカルな二人の会話が見ていて小気味良いです。艶かしい描写はドラマCDと一緒に聞くとより楽しめました。他2作品+番外編。
2019年1月17日
この空気感が大好きです。笑いあり、ラブあり!
主題作と、短編2つ、おまけに短編の番外編。←平安時代もの?笑
2018年11月6日
面白いBLです。ルパンと銭形みたいな関係なんだけど、可愛くて面白いエピソード満載です。
ラブコメ
2018年5月1日
コメディ作品の連作ですが、艶っぽいシーンではとっても雰囲気があって、そのバランスがすばらしい… 回を追うごとに気持ちが近づいていくさまも良い。さすがあ!
ライトサイド
2018年3月14日
中村先生のライトサイドのお話ですね。ライトもライトで軽すぎず、楽しく可愛く大好きです。ライトもいっぱい描いて欲しいな。
よきー
2017年10月30日
中村明日美子先生の作品のわりには軽い感じでしたがすごくよかったです。すきです!悪い人なのに憎めない〜そんな感じがいうもありますよね。すきです。
作家買い
2017年7月25日
少々癖のある絵柄と作風ですが、愛があるので
好きでした〜。
作風の幅が広いのもこの作家さんの特徴なので、
ハマれば最高です。
ファンタジ~
2017年6月11日
七海はほんとに犯罪者ですか⁉ってぐらい一途に高千穂さんのこと好きです。高千穂さんはすごく可愛らしくていじらしい。ちょっと現実離れしたお話ですがほんわかできました。初めての作者さんでしたが好きになりました。
スキ
2017年6月8日
もう楽しくてきゅきゅーんでした〜
まるでル○ンと銭○な感じで性格は違うけど、ワクワク楽しかった!
オススメします〜
楽しいコンビ
2017年6月6日
今まで絵柄のクセが好みではなかったので、有名な作品もなんとなく避けていた作家さんでしたが、今回セールになっていたので読んでみたら笑える、笑える。飄々とした方にもう1人が振り回されっぱなしで本当におもしろかった。これを機に他の作品も読んでみようと思う。
楽しく読めた
2016年3月10日
同級生シリーズを読んで、自分に合った漫画家さんだな、と思ってこちらも購入しました。
どちらが追いかけて、追いかけられてるのか分からなくなってしまうという、、、かわいい二人でした。皆さんが書いているように二人のその後も見てみたいですね。
切なくてキュンとします
2015年12月29日
中村先生のイラストは本当に惹き込まれます。
BLに抵抗のある方でも何故か気に入ってしまうと思います。私がそうでした。
男女の恋愛となんら変わりのない男性2人のお話です。
愛情って性別関係ないのだな、と思いました。
作者買いです!
2015年10月29日
作者さんが好きで購入しました〜!
ギャグありシリアスありでとても面白かったです....!
2人の番外編.....未来の2人を見てみたいなーと思いました( ^ω^ )
😄
2015年8月30日
堅物だけど真面目すぎてどこか抜けてる高千穂さんがかわいいです(´∀`*)七海に振り回されまくりですが、最後ゆびわ渡すとことか見ると高千穂さんも七海のことやっぱり好きなんだなぁと思いました。絡みシーンもあり、笑いもあり満足な作品です!
ハズレなし!
2015年8月15日
作者さん買いです!大好きです!やはりハズレなしです!コミカルな笑いの中にある本気が堪らない。全体的にユルユルな詐欺師×真面目なカタブツ警察官のお話ですが、作者さんの描かれるキャラがとにかく魅力的。絵に好き嫌いはあると思いますが私はこの絵柄だからこその世界観だと思ってます。大好きです。
エロかわ!!
2015年8月2日
同級生シリーズから中村先生のファンなり、こちらも買ってみました。やっぱりハズレなしですね。この先生の笑いとセクシーさが大好きです。
高千穂さん素敵!
2014年11月10日
面白かった!高千穂さんがナイスキャラです。真面目な人って面白いの見本みたいな人です。禁欲的な色気もあるし。だからか、七海の高千穂さんラブに説得力がある。パラレル作品も収録されていて、お得な作品です。
はずれがないなあ~~~~~
2014年10月16日
作者買いです。ほんと外れがない。さりげない面白さが入っていて思わず吹き出しながら読みました。
笑いあり
2014年8月18日
笑いあり、エロあり。
明日美子先生のシリアスで官能っぽいのも好きですが、こちらの作品はコミカルで読みやすいです。
2014年8月17日
設定が何といっても面白いです‼︎
ありきたりのBLとは何かがちがいます!
絵は最初はあんまり好きじゃないかなとおもったけど気にならなくなります
ほ〜んとにオモシロイ(≧∇≦)
2014年1月11日
人間味あふれる優しい愛し方で、マンガならではの展開も自然に感じちゃうのがスゴイですね。
作者の方に興味が湧いたので、違う作品も読んでみま〜す🖤
どこまでも!
2013年7月23日
面白いです!!
絵が綺麗ですね
なんだか続編あったらいいのにってかんじです
三白眼好きにはたまらない
2013年7月23日
表題作の他に高校生の親友同士の話も収録されており、どちらも大満足な内容でした。本番シーンはほぼ無いのですが、雰囲気があるので楽しめますし、私は好きな絵柄でした。表題作の高千穂さんの振り回されっぷりと、三白眼がとても可愛いです。
だめだ…!
2013年7月13日
高千穂さん気持ちがすごい分かる!
本がほしくなりました(●´ω`●)
きゅんときた
2013年6月22日
立ち読みで気になり、🅿買いしました。
結果、大満足。
表題作は1~8で、9は表題作の番外編です。
高千穂(刑事)さんがめちゃくちゃ可愛いです!
七海にイロイロされて🖤な顔が萌えでした!七海じゃないけど、「きゅんときた」。

マジカル執事とのんのんも、それぞれ面白かったです。
何回読んでも飽きない。
絵が大丈夫なら🅿買いオススメです。
ギャグテイストだけど、しっかりラブもあります。
この作者さんの描くツリ目キャラがエロ可愛い!
ハズレない
2013年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同性愛自体が内容に説得力がない(あったらシリアス過ぎて辛い)ですが、この作家さんはギャグも入れテンポ良く、でもキュンとさせるのが上手くてハチャメチャストーリーでもいーじゃん大丈夫と突っかからず読める作品でした。ストーリー展開や表情とか間が上手い!!
詐欺師の心理が飄々として読めないのですが最後しっぽりシーンでお互い涙の絵でぐっとくるものがありました。
高いけど良本だと思います。
2013年5月8日
お試し読んだときは絵が独特なので迷いましたがレビュー高いので一話買ってみました

面白いです!

なんか突拍子もないストーリーで海やら島やら雪山やら行きますが…

同作者の作品が読んでみたくなりました
可愛いです🎶
2013年1月16日
眼鏡美人な警察さんと、彼に追われるヒゲが似合う犯人のお話です。

ギャグテイスト多々ありで、笑って、きゅんともできる作品です。

犯人さんが結局は追われながらも刑事さんのハートを盗んじゃうのが良かったです。設定は無理があるのに、そう思わせない、むしろ2人の逃避行を応援したくなるお話でした。
すごくいいです★
2013年1月17日
表題作もおもしろかったですが、個人的にはのんのんが好きでした。会話とかかわいくていいです(*^^*)
同時に同じこと聞いちゃうとか良かったです♪
本当に
2012年12月28日
物語に引き込むのが上手です。。。イケメン犯人×ツンデレ刑事がメインのお話。一話ごとにオチがついてて面白いし、その中にも切なさがある…
2012年7月21日
登場人物がいじらしくてかわいいです。
何度も読み返して、何度もキュンとしてます。読み返しても良さが色褪せないので、ポイント以上の満足感がありました。
ちょっとしたシュールなギャグもありますが、基本的には甘くて切ないラブストーリーです。
メイン以外も入っているオムニバス
2022年11月19日
明日美子先生のコミカルさが集まった本です。ツンな受けがだんだん絆されていくところが可愛いです。他のお話も明るくて楽しい本になっています。
12年前の作品!
2022年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔紙媒体で持っていたんですがお安くなってたので懐かしくなり購入しました。10年以上前の作品ですが今読んでも楽しめました!結婚詐欺師と刑事さんのラブコメですが、コメディでは結局捕まらないって言うのがありがちな展開ですが、こちらは最終的にはちゃんと罪を償って刑期を終える攻めもそれを待っててくれる刑事さんもトキメキです。半分くらい表題であとは短編がちょこちょこ入ってますが特に同級生ふたりのウェディングドレスのエピソードが好きでした。
2022年1月16日
テンポ良く読めるストーリーです。性格も立場も正反対の2人が仲良く喧嘩してて、でもちゃんと色っぽい感じ。
2021年4月18日
中村明日美子先生の作品を1つずつあつめています。こちらはかなり前の作品ですが、攻めの格好良さは現在に至るですね。
勢い!
2020年9月22日
コミカル!勢いで押せ押せ!という感じのお話でした(表題作)。受けがわりとすんなり受け入れてる&髪型がちょっと変で気になったりはしました。
面白かったです!
2020年9月22日
同級生、卒業生も好きでしたが、こちらはタイプの違うラブコメで面白かった!もっと攻め目線での半年間をどう過ごしてたか書いて欲しかったです(できれば女性への贖罪の期間であって欲しい、、)出所後、攻めがちゃんと更生してラブラブになる所をもっと見たいです!!可愛い高校生カプのその後も見たいです!(^^)!!
着地点がまともなので安心する
2020年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダメなことはダメなこととして描いてくれる作家さんなので毎回安心します。
結婚詐欺で実刑くらって、ちゃんと刑に服してから再会せるラスト。2人がハッピーになるには省略しちゃダメな部分だと思うので。
全体からしたら些細かもしれないけど、こういう細部の描写で個人的な読める/無理が左右されます。中村明日美子さんの描くきつめ美人年上受けがどストライクなんですが、楽しんで読めるのは細部の価値観に違和感がないせいだと思ってます。
センスがいい
2020年7月18日
ストーリーも絵もとってもセンスがいいです。この作者さんにしては軽めの感じで楽しく読めました。
面白かったです
2020年3月26日
ほんわか楽しいっていうのかな?ものすごくドキドキしたり大笑いしたり…っていうのとは違うけど、クスリと笑えて一つ一つのエピが短めで展開が早いんだけどちゃんと話としてまとまってるので、読み応えありました。続編の平安編の方を先に読んでたので、今回セールで買えてよかったです。
やっぱり大好き
2019年12月19日
この作者さんの重たい感じのも好きですが、私はやはりこちらのようなテンポのよい感じの方が好き。一緒に入ってるノンケ同士のDKも凄く良かった!続編あったら読みたいです。
ドタバタコメディ
2019年11月1日
なんやかんやで受けがチョロい。まるでBL版トムジェリな表題作が一番面白かった。
ライトな読みごたえ
2019年9月16日
シリアスからこういう軽いラブコメまで、幅の広い作者さん。高校生のが可愛かった。薫りの継承みたいなシリアスな作品達のような胸をグーっと掴まれるような感覚や、同級生シリーズのような心がキューンとしびれるような感覚は、正直言ってないので、物足りなく感じる人もいるかも。
テンポよくていい
2019年4月17日
テンポがよくて好きです。
中村明日美子先生のセンスが感じられます。
続編の方が好きですがこれがあってこその続編なのでまずはこっち読んで欲しいです。
こういう感じ
2018年9月16日
こんな感じの作品とは思ってなかった。
面白かったです。
表題より後の同級生の話のほうが自分的には好きです。
うむー
2018年5月29日
中村先生の同級生シリーズが好きすぎて本でも電子でも購入してますが好きすぎてレビューがまとまらないぐらいなのです。。がこちらはうーんなんだか話が色々突飛すぎて入り込めなさい…💦
2018年4月10日
絵が独特な雰囲気でしたが、話が面白くて!クスクス笑いながらサクサク読めちゃいました😄 他の2話も独特で面白かったデス♦
ラブコメ
2018年4月9日
吸い寄せられるように読んでしまいます。ドジっ子な刑事が可愛らしく油断させる詐欺師も巧み。最後が嬉しくなりました。ご褒美です。
表題作よりも
2018年3月9日
表題作よりも一緒に収録されているもう一組のcpの方が好きです。単なる好みの問題ですが。何でか分からないけれども道を踏み外してしまった、ボタンを1つ掛け間違えた様な恋の始まり方がツボでした。表題作の2人も好きは好きなのですが、恋の起点が分からなくて今一つ。それにしても高千穂さん、刑事やっててあなた大丈夫なのって心配になるくらい無防備。本当大丈夫?
めっちゃ可愛い!
2018年1月21日
面白くて、可愛いくて、オシャレでした。
中村先生の作品の幅の広さに感嘆!同級生にはまってから、中村先生の作品まっしぐらです。
ルパン三世BL(笑)=コメディ
2017年8月24日
196ページ、表題作5話(描き下ろし9p付)+ショート2作(おまけ5p付)、計3作品。

注*まじめに読んではいけません!
1冊コメディ調でした(笑)

刑事と犯人、確かにルパンたちと似た状況なんですが、なんちゅーか、アホな体のラインがルパンぽいと思った(笑)。
曲がった足とか(笑)。
微妙にやる気のないラフな絵、BLだとちび絵が多いけど、これは体のラインが歪んでて、だんだんそれが可愛くて面白かった(笑)。
コートとか、髪型とか、動作とか(笑)

それにして刑事さん、ずいぶんお手軽だったな~(笑)。
○後のプレゼントに驚きの座布団2枚!
いや、いいのか?
そんなに簡単で(笑)
騙されないか、心配です。

作者さんのはドシリアスで重い話しか読んだことなくて、(実は独特の絵がちょい苦手なんですが)その読み応えのあるストーリーに惹きこまれてました。
で、これは全く作風が違う!

最初はちっともストーリーに入り込めず、絵もあんま好きじゃないしな、と思って読み途中で一度放置。
後からゆっくり、そういう気分のときに気楽~に読んだら、これはこれで面白かった(笑)。
楽しい
2017年4月2日
この作家さんは好きなんだけど、結構クセのある内容が多い?気がするのであまり手を出さず…
(ハッピーエンドが大好きなので)

でもこれは楽しく安心して読めます。笑
相変わらず描写が上手だなーと思いました。
レビューから
2017年2月27日
割引してたので…興味半分で購入。
フィクションなので、刑事ので流される不遇なのも個人的には許せました。高千穂さん可愛い。
表題作とマジカル執事が好きです。執事ネタもう少し欲しかったなぁ…靴舐めた口で舐めるの汚くない??とは思ったけど。
学生さんのも良い話ではあるのでそこは別収録で、執事ネタもう少し描いて欲しかったです。
明日美子先生のアホエロ
2017年2月12日
表題はアホエロなので、明日美子先生の『同級生』『卒業生』シリーズだけしか読んでいなくて、そのテイストを求めて読むと失敗するかもしれません。でも、後半に入っている「のんのん」は、キュンキュンな男子高校生同士のお話なので、きっと萌えますよ。
ゆるさがいい
2017年1月4日
ちょっと流され過ぎやしないか?と思いつつコミカルなBLで楽しめました。表題作の2人のその後があったら読みたい。
表題作が好き
2016年12月18日
表題作がいいんです!
ルパンと銭形みたいな(あ、レビューに同じこと書いてる人がいる!)腐れ縁の犯人×刑事のお話。
ラブコメなのですが、印象に残るセリフがポイントポイントにちりばめられていて、ただのラブコメでないところが秀逸なんです。

明日美子さんのマンガは本当にキャラの作りが素晴らしい。
性格をきちんと分けきって描いているから自然だし感情移入しやすいです。
そして見た目だけでなく性格も魅力的。
表題作は間違いなく★5です。

ただ、執事×セールスマンの「マジカル執事」は★2-3で、同級生同士の「のんのん」シリーズ3は★4、それで、本全体で★4なんですね。
表題作で1冊読みたかった!
総198ページ。
盛りだくさんでした
2016年10月10日
「あなたのためなら」はまるでルパンと銭形をBLにしたみたい!テンポ良くボケツッコミが繰り広げられていくので、関西の私には楽しみながら読めました(^-^)v
執事との短篇は短いしあんまり好きにはなれなかったけど、のんのんは良かった!高校生二人の雰囲気や気持ちが伝わってきて萌えました!石丸くんの流され加減が可愛かったです(≧∇≦)
ファンタジーなかんじ
2016年9月14日
設定とか現実味ないなーと思いますが、ファンタジーなギャグBLとして読めば面白い。
キャラも立ってますね。
ゆるさがイイ
2016年6月14日
作者さんの独特な絵柄が好きです。笑いもありつつ、愛情もたっぷり感じて読んでて楽しかった。
作者買い❗
2015年11月6日
色っぽい男性からカワイイ男の子、どの人も魅力的です。オススメ😉
おすすめ!
2015年8月27日
最初、絵が苦手かなと思ったけど、読んでるうちに気にならなくなりました。むしろこのストーリーにはこの絵じゃないとって気になりました(笑)表題作も良かったけど、一緒に入っている高校生カップルの話の方が好きです。ほのぼのした話でゆっくり進んでいく2人の関係が読んでいてほっこりしました。
絵に惹かれて購入、ハズレなし!
2015年8月19日
素敵な雰囲気の絵に惹かれて購入致しました。
ゆるりとした雰囲気がたまりません!!!
独特の雰囲気
2015年8月17日
追うものと追われるもの、新しい設定でおもしろかったです。中村先生の独特な雰囲気がとても好きです。
突飛な逃避行
2014年10月16日
いやぁ、策士です。高千穂さんはまんまと捕らわれてます。
最後の高千穂さんはなんて男らしいの!
のほほん
2014年8月30日
3話無料分だけ読みました♪
警察と結婚詐欺師のピュアラブ💗
かわいくて良いです♪
良かった~
2014年8月27日
3話のみ読みました。警察官と結婚詐欺師のカップルですが、3話まではのほほんとしたストーリーです。毎回オチがあるのですか、意外に面白い!!
良いよね〜
2014年8月13日
この作家さんの話はどれも面白いです。絵が少し独特なので好き嫌いが別れるかもしれませんが、心情とか表情によく表現されているし、エロも激しくはないけど綺麗に入ってるし。
やっぱり好き♪
2014年4月29日
中村明日美子先生の作品はいつもちょっと重めでシリアスなものが多いなか、これは面白ろ可笑しく読めるのがいいと思います♪
ギャグ?でもちょっぴり切ない
2014年1月24日
高千穂さん、アホすぎてカワイイ💔
流されすぎでしょってツッコミたくなる気もするけど、ラブラブだからまぁいっか💡刑事なんてやっててもメンタルはガラスのハートな高千穂さんにハマってしまう⤴
その後が気になる❗
2014年1月16日
一見しっかりしてそうな高千穂の抜け加減とか、七海のここぞと言うときにはグイッと男らしいとことか、ツボでした。
読み始めは高千穂がキツく見えましたが(顔付きが)、二人が絡んでるうちだんだん色っぽく見えてきてきました😍
続きが出てほしいと言う期待を込めて評価は4にしました🐱
続編見たし😃❗
ツンデレ受け刑事さんが可愛すぎます!
2014年1月18日
同級生シリーズが大好きで作家さん買いしました。

短編集です。

やっぱりメインのお話が一番好き!

恐らく頭はとっても良いのだろうけど、どこか抜けてる刑事の高千穂さん。

悪いことしてるんだけど、マイペースで穏やかで飄々としててる七海。

刑事が犯人を追いかけるという設定なのに、2人が可愛すぎて珍道中にしか見えません(笑)

同級生シリーズにはなかった、ちゃんとした?Hシーンが描いてあってちょっとドキっとしました☆

最後、高千穂さんの演出がにくいね!
作家名: 中村明日美子
ジャンル: BLマンガ メガネ(BL)
出版社: 芳文社