ネタバレ・感想あり不測ノ恋情【電子限定版】のレビュー

よかったです
2023年3月23日
純情からのスピンオフ的な宮田の話で 話がつながっていて面白かったです。色々心も身体も葛藤があって 素直じゃないけど可愛いとこもあって でも今までと違っても 気になって好きになったらその人が今のタイプってことで 良かったね!って応援したくなっちゃいました。
大人の恋愛
2021年11月23日
純情のスピンオフで、あちらより大人の恋愛という感じです。

お互いの想いや譲れない気持ちが丁寧に描かれていて、
ストーリーもしっかりしています。
どちらの作品も、ストーリー重視なので、何度読んでも楽しめます。
大人な受が好き
2020年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作もすごく好きなんですが、落ち着いた社会人・自分を受とは思っていない(それまでは攻)…が、受け身に回るというのが大変好物なので、非常に美味しいカプです。本編は紙で持っているので、電子版の番外をこちらで読みました。出来上がってからのお話はイチャ度上がってますね^^
大人の男の対等性が格好いい
2020年11月13日
眼鏡・大人・年上・リーマン・元攻め・ツンデレ・意地っ張りが受けと私的どストライクでした。攻めも絶妙に押したり引いたりしながら、面倒くさくて難儀な性格の受けを一途に想い続けてくれてて可愛いカッコイイです。何度も読み返しています。
何度も読み返しています
2020年5月28日
純情を読んでから、こちらを読みましたがこちらの二人の方がより好きです。時代だなあと思うのが、受け=可愛くて小さい というのがセオリー。これも嫌いじゃないですが、宮田さんのようなかっこいい受け好きです。
バイとゲイの二人の心の距離の近づいていく様子が丁寧に描かれていて、何度読み返しても好きな作品です。
ほんと好き
2019年6月8日
急なようでいて、じっくりゆっくり進む関係性と、ひねくれ屋で素直になるのが気恥ずかしい元攻めの受けを、年下の素直さで攻め込んでそこがいいと受け止める攻めの関係性に萌えます。恋愛っていいもんだな、と思う作品です。
好きだなぁ。
2018年7月14日
富士山先生のファンなんで、基本評価は甘めですが。まぁ実際宮田みたいな人いたら面倒くさくてかなわんと思うけど、最終的には絆されて心開いて長く付き合える彼とうまく行くようになったのを見れたのは良かったし、脇キャラ含めてクスリとする場面もあって、何回も読み返してます。
まず“純情”それから“不測ノ恋情”拝読
2017年2月27日
富士山作品 純情で登場人物の 宮田先輩のお話です。くぅ~またまたいい作品だぁ♪富士山ワールド って半端なく良い♪今回は優しさの中に気性の荒らさ(いい意味で)があって、良かったですよー♪最後の書き下ろしに“純情”の話も盛り込んでいて最高でした(*^^*)
大人の恋愛
2017年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ "純情"に出てきた宮田先輩のお話。先輩が受けなのは意外でしたが、幸せになって良かった!この作品だけでも楽しめますが、純情も読むと人間関係が分かって、より楽しめます。静かだけど激しい大人の恋、って感じで好きです。この作家さんの世界観が好きです。
心情を丁寧に追う作品
2016年12月30日
久しぶりに読み放題登録して、わくわくしながら読んだのですが、だーいぶ後になって「純情」に出てきた先輩だと気付きました。えええあんないかにもドタチな人が受けになっちゃうの!とびっくりでした…でもそれも良かったです。じっくり気持ちの揺れ具合が描いてあるので、説得力があります。
いい感じです
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読ませて頂きました。初めは脅し?まがいで付き合う様になった2人。今までとは全く違うタイプなので、なかなか平行線のままでしたが、ゆっくりだけどお互いのことをきちんと言葉に出して話して近づいて、やっとハッピーになって良かった。
スピンオフ嬉しい!
2023年5月26日
「純情」から来ました。短編じゃ無いからじっくりストーリーを楽しめていいですね。受けの葛藤…そりゃそうだ!前はちょっと宮田さんが苦手でしたがこのスピンオフで可愛く思えてきました。
まさかの
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「純情」の宮田さんのオハナシが読めるなんて!
しかも想定外の相手と展開に身悶えしました。
最後まで夢中でした。めちゃくちゃ良かったです。
またこの四人(めぐる君も)に逢いたいです。
2020年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純情のスピンオフ、宮田さんのお話です。こちらも古いお話ですが、やっぱり作家さんの腕ですね。面白い!宮田さんにけんとくんという恋人できて良かった!しかも、宮田さんがネコになるなんて?最高の展開です。うまく甘えられない、宮田さんがワンコ系ケントくんに心開いていく姿……ずっと見ていられます。大人の恋愛って感じですね⤴
番外編
2020年11月17日
本編は他社さんで購入。番外編のみのレビューです。
お値段のわりにたくさんショートストーリーが入っていて大満足です。
純情の方が好きなんですが、そのキャラもちょこっと出てきました。
純情から読んで!
2019年3月30日
「純情」に登場した宮田先輩のお話♪純情を読んでからこのお話を読んでほしい。大丈夫!終わる頃にはこのカップルもかなり尊くなりますよ!最高の最高です!(〃ノωノ)
購入迷っています
2017年9月22日
読みほでこの作者さんに出会いハマりました。3巻あるので安くなったら購入と思っていましたがポイントが!28日までなんて悲しい…(泣)。ストーリー重視の方にお勧め、絵は好みがあるかも、テンポはいいです。純情全3巻も併せて読んでほしいです(これも安くなってる(泣))。読みほでもまだ読めます。
宮田さん、好き
2017年5月26日
純情から入ったのですが、わりとみなさんのレビュー低めで躊躇してました。でも、すごくいい。私はこういうの好きです。
気難しいんだけど、本当はナイーブで優しい宮田。強引なくせに体は求めてこない彼にもやもやしたりして、可愛いってのがわかります。王道の可愛らしい受けが好みの方には向かないかも。人間対人間の繋がりが楽しめます。
良かった〜
2016年10月19日
全体的に落ち着いていて読みやすかったです。大人の恋の駆け引きとか、タチがネコになる葛藤とかそう言う心情が上手に表現されてて、読んでいくにつれて徐々に物語に引き込まれていきます。ストーリー重視なのであまりエロの描写とかは気になりませんでした。最近読んだ話の中ではこれが一番の良作なんじゃないかなと思わせる作品でした。
2016年10月11日
本当この作家さんの大人BLは読み応えあって大好きです。
少しずつ相手を受け入れてる自分とそれを素直に表現できない大人ならではのプライドとのせめぎあいが!いい!!

相手がずっと一途に思い続けてくれてるのが、読んでて嬉しくなりました。
小冊子つきで満足♡
2016年5月27日
ひょうた先生の本は内容がしっかりしてて時間忘れてしまいます。勿論、純情から読んでますが、大好きな先輩メインで本当嬉しかったです♡おまけの冊子には純情キャラも出てくるし大満足です。
純情からのお話です。
2015年8月30日
私はこの作家さんの純情がとても好きですので、最初は、スピンオフ?と読み始めましたが、こちらはこちらで読みごたえありました。純情の登場人物もチラチラっと出てきます。でも全く違って、面白い!!こちらはゲイだということでの、芸能人ならではの悩み、家族との関係などを、少しずつ絡ませて、それが主題ではないのですが、ほんの少しのバランスで組み込まれ、そこの所で作品との距離感が近く感じられました。
こういう受もステキです
2014年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い系の受より、受側が男らしい感じの方が好きなので、今回の展開はとても美味しく読ませて頂きました!
宮田さんの心が移り変わっていく様、キュンキュンします!
次巻が楽しみですー(^^)
「純情」スピンオフ!
2022年6月23日
「純情」も好きですが、こちらの方が断然好き!!
読み放題等で何度も読んだのですが、好き過ぎて購入しちゃいました‼
バリタチだった宮田が受けにまわる葛藤が、BLファンタジーじゃなく地に足がついてるというか、凄く納得がいく!!葛藤する分、2人の進展はゆっくりだけど、またそこが良い?
不遜で生意気に見えた伊倉も、話が進むうちに一生懸命さや弱さが見えてきて愛しくなる?
宮田が悩みながらも心開いて行く過程が凄く好きです!
できれば、もっとラブラブな2人を読みたい‼
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ お〜あの宮田さんがまさかまさかの( ̄ー ̄)ニヤリ

こちらだけでも全然楽しめますが
出来れば純情も見ていただきたい(笑)
『純情』シリーズ番外編
2022年5月29日
こちら番外編です。スピン元の『純情』と合わせて本編は【読み放題】で読めますので、登録している方はぜひ読んでみてほしいです。私は、大好きなシリーズで何回も読んでいます。自分にも他人にもクールな宮田が、知らず知らず絆されていく様子がいいです。『純情』みたいに元々好みのタイプを好きになるのは分かるんです。でもこちらはタイトル通り『不測の〜』ですから、好みじゃない相手に惹かれるっていう所がツボというか、大人のやり取りが魅力です。
話す話す
2018年11月12日
純情と違いこの二人は、とにかく話す話す。話し合い。好みでも無いのに段々好きになって戸惑い、落ち着かない。こんなはずではなかったって、もがく。あるね~。あるね~。でも、後戻り出来ない。したくない。あるね~。あるね~。で、話し合い。他の仕事の件でも、話し合いの重要性が出てくる。話し合いって、大切だね。
宮田宮田宮田
2017年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「純情」主人公の元カレかつしゃしゃり屋さんの宮田が受に転向するスピンオフ、と主観でざっくりまとめましたが本当に最高でしたね……!
そもそも宮田の繊細からくる頭の回転や皮肉の加減て攻よりも受の適性なんじゃ? て好みにまかせた暴言ですが、ラスト近くの伊倉へみせる包容力も攻てき素養よりも受のみせるそれのような気がしますし、個人的には納得も得心も致しました、先生有難うございましたと感謝の気持ちでいっぱいのスピンオフでした。
先輩!
2016年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩は根っからの攻めだと思っていたので、いいものを見せてもらいました。年下攻め大好きです。自分の意見を通す年下をなんだかんだで受け入れてしまう先輩ステキ。ゆっくり信頼関係を築いて、いつまでも幸せでいて欲しい。
良かったです。
2014年10月17日
私は純情の方も読みました。けど純情を読んでなくてもまぁ…楽しめるかと思います。受けの心境の変化が上手く書かれてて次が気になるー!ってなってすぐ三巻読んでしまいました。
2021年7月25日
こちらの作者さんは大好きです。ストーリーがとても魅力的で純情の作品にリンクしながらで、とても心地よく読めました!
純情のスピンオフ!
2020年11月24日
エロ重視よりやっぱり物語重視は面白い!!「純情」もこちらも一気に読めて長いだらだらもない3巻完結なのも飽きがこなくてイイ?――宮田が攻めから受けにされる葛藤や抵抗が読んでいて胸に入ってくる!宮田は難しくて伊倉がどこを可愛いと思っているか最初はいまいちだったけど(笑)伊倉を受け入れていくうちに恋人同士になってからは尖ったとこも少なくなって、わたしも可愛いと思えるようになった(笑)
読み終えたあとは倉田×戸崎CPよりも宮田×伊倉CP派かもくらい?3巻目は最後まで面白くて4コマその後まで全て最高だった⤴
番外編購入
2020年11月23日
本編は紙の単行本で購入してますが番外編のみこちらで購入。純情のスピンオフなので両方読んで欲しい。受けの宮田の葛藤がよく分かると思う。
シリーズ、読んで良かった
2019年5月5日
「純情」から続けて、読むことを止められず。
きゅーんと、良い感じで読めました。
今のBLとは感覚が少し違うかもですが、楽しめました。
ヤバイです
2013年8月3日
元々女っぽい可愛い系の受けが苦手な私にとってこの攻めを譲れない二人のキャラはドストライクです!純情の続編とあって何となくこんなストーリーかなぁ、と想像してたけど期待を裏切る二人のキャラと展開にドッキドキ。軽いノリで、でも実は一臣の心の中に必死に入ろうとする伊倉の切なさと、一臣自身の認めたくない気持ちの変化がたまらないですね。あと、伊倉に対する副代表の良介の気持ちや、バーで登場するメグル君の一臣に向ける気持ちもチラッと見えたりで続編に絡んできたら面白いかも。期待を込めて待ってます。あ~早く読みた~い!
満足感
2018年4月22日
純情を何度も読んだ後、しばらくしてこちらを読みはじめたら、なんと純情の..!(気づくの遅すぎ もったいない~)最初のうちはふたりの距離感や感情がさみしくもかなしくも なんで~とも思っていましたが、巻を追うごとに少しづつ変わっていく様に、そしてラストにも、、満たされました♪ 最後の四コマ漫画はホッコリ気分でちょっぴりニヤニヤしながら楽しめました。絵:純情の時は 苦手 から 気にならなく なり、不測ノ恋情では 気にならなくなった から 好き になりました♪ (でも最近はまた絵の雰囲気が違う..?ちょと残念かも。。)純情不測の恋情、どちらもまた何度も読み返すと思います。
1巻:初版発行日2011年12月20日/総182頁(不測の恋情trouble.1から5+あとがき絵有+Toble.4.5描き下ろし14頁+初回配本限定突破記念描き下ろしペーパー1頁)
2巻:初版発行日2013年1月20日/総181頁(不測の恋情trouble.6から10+あとがき絵有+trouble.9.5描き下ろし10頁)
3巻:初版発行日2014年4月20日(総232頁不測の恋情trouble.11から16+あとがき+不測の恋情trouble.12.5描き下ろし6頁 )+ 不測の恋情初回限定版小冊子 総45頁:純情~新居の来客~20、もし純情組と恋情組が旅行先でばったり会ってしまったら物語12、不測の恋情~その後のふたり~12、あとがき1)
0426 純情とあわせ、読むごとに好きになっていく作品です。ありがとうございます。
星4,5。純情のスピンオフ。先輩の話。
2017年1月29日
181,180,180+小冊子51=231ページ、すべて表題作(各巻末に描き下ろし13,11,6p付)y。

前作でいい味出して2人に絡んできたゲイの先輩のお話。
純情の2人は名前だけでほとんど登場しないです(3巻の小冊子内では登場)。
なので前作読んでなくてもこのスピンオフだけでも楽しく読める。

純情とは全くタイプの違う2人ですが、こちらも難アリなスタート。
我の強い相手に不承不承のつきあい、大人すぎるドライな対応。

始まりもキャラも関係も面白くて良いんですが、後半の2人の進展があまり好きじゃなかった。
うまく言えないけど、わざとらしいというかクドイ感じかな。
でもこれはたぶん個人的な好みの範疇で、この展開がすごく好きな方もいそう。

トータル的には面白かったし、3冊かけてのしっかりしたストーリーは前作同様で読み応えあります。
でもどちらかと問われれば、お話は前作の方が好きでした。

3巻目の小冊子は50ページ。
前作の2人の後日談も収録されていて、前作ファンには嬉しい。
2作合同おもしろ4コマ12p(もし純情組と恋情組が旅行先でばったり出会ってしまったら物語)が、楽しかった(笑)。
本作の後日談も収録されてます。
宮田さんが?
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純情を先に読んでいたので、こちらも読んでみました。バリたちの宮田さんが、伊倉に抱かれるなんて!話も面白く、圭介達も登場してくれたので、良かったです?
小話ですが
2020年11月24日
本編は紙本で持っていますので、電子限定のショートストーリー部分のみ購入しました。短いパンですが、当時読めなかった物を電子で読めて大満足でした。
2019年9月19日
私は純情より こっちのカップルが好き
このお話 大好きで何回も読み直してます。
この先の2人を 色々想像して楽しんでます。
じっくり進んでいく時間と関係
2019年3月9日
気持ちの流れもよくわかるし、いろんな感情が揺れるような場面でも自分勝手にうきいいいっと誰かにぶつけたりとかなくて、おだやかでやさしい大人な世界だなと。もっと見続けたいですが充実したきもちで満足です。
他サイトで読んだのはいつだったか?
2016年10月11日
いつ読んでもいいですなぁ。大人のBLが1番です!でも悩んだりは年関係ないけど。少しづつこなれてくのがニヤニヤしちゃう。ずっと読んでたいです。
早く完巻みたい
2013年5月16日
宮田さん攻だったのに受で良かったです。宮田さんがかっこいい言うかかわいく受で良かったです。だから全然見飽きないです毎日見ています。早く完巻までみたいし、楽しみしています。?
中身濃いよ
2023年5月24日
はじめはちょっと顔の判別がつきづらく読みにくいと思ってしまいましたが内容が濃くてそっちに囚われてしまいました。色んなセクシャリティな話が出てくるしきゅんきゅんじゃなくドキドキする!ほんとうに良作です。
番外編
2021年4月30日
番外編五本を収録してお得です。いろんなエピソードを読めてうれしいです。
おもしろかったぁ
2020年8月4日
「純情」のスピンオフであるこちらも、とてもおもしろかったです。「純情」のメンバーもチラホラ出てきて、ニヤニヤしてしまいました。
ホントに不測?
2019年4月1日
えっこの2人が?から始まりすこしづつ恋になる。その過程が良かった。読みごたえあります!
やっぱり
2017年5月29日
気持ちが細部まで描かれていてとても良い作品でした。この作者さんの作品をもっと読んでみたいと思います
純情の宮田先輩のお話
2015年8月31日
純情の中では邪魔するキャラの先輩でしたが、色々悩みながらも幸せになって良かったです。純情の二人もちょっと出てきます。
続編も見たい!
2013年7月14日
ひょうたさんの作品ということで、あまり確認せず購入しましたが、攻×攻好きの私にはばっちりストライクでした。どうみても攻様にしか見えない宮田が可愛いすぎます?
良い♪
2013年6月27日
更新待ってました❗ポイント追加して購入してしまいました。宮田さんかわいくて、二人あたふた感も良いかったです?
純情のスピンオフ!
2014年9月23日
純情が大好きなのでスピンオフもよかったです
先輩の性格が面倒くさいのが意外でした
早く二巻を!❤
2012年11月28日
あの宮田先輩か…と思ってたのですが、さすが富士山ひょうた先生⤴❗
圭祐と何で別れたんだろ〜というギモンが解決(想像どおりでしたが)相当引きずっていたんだね。
あの宮田先輩が振り回されて、イライラわたわたする姿はとてもかわいらしいと思います?
はやく続きを読みたいです〜。
読み放題
2021年6月30日
純情のスピンオフ。どちらも心情が丁寧に描かれていて、飽きさせないストーリーですが、個人的にはこちらの作品の方が好みでした。主人公たちはもちろん、同僚やメグルくんのような友人まで、すごく大人で優しいキャラクターばかりで魅力的な作品でした。ボリュームありますが、お話にすぐ引きこまれていっきに読めます。読後感も最高です。
よみごたえあり
2021年6月30日
読み放題で。
ところどころ人間関係がわかりにくいな、と思っていたんですが、こちらはスピンオフだったようで、それなら納得です。
イマドキの絵柄とは違いますが、個人的には好きでした。
心理描写がとても丁寧で、読み応えがありました。
もう一度じっくり読み返したいです。
心情が
2018年2月16日
丁寧に描くかれていえ読みごたえがありました。宮田さんが少しづつ少しづつ心を開いていって、でも自分で認められなくて(気づいてない?)、それを伊倉さんが良い方に解釈してグイグイいって、上手くいくときもあれば失敗したり┅そういう駆け引きが面白かったです。
良かったよ
2017年9月23日
純情から続けて読みました。計6巻読み応えありました。結局最後まで敬語でしたね、それを含めてお互いの手探り状態が伺えて良かったです。ちょっとうだうだ煮え切らないのがウーンと言うところでしょうか、時々純情の2人も登場で嬉しかったです。
なんかお得だった!
2017年7月8日
別作品のスピンオフで先輩メインのストーリーでした。このお話を読むと先輩は結構めんどくさい人だったんだなぁ…と(^-^; がんばれ彼氏になれた伊倉さん☆ 本編CPの未収録作品も数話読めて嬉しかったです(* ´ ▽ ` *)ノ
このシリーズでは一番好きかな
2017年7月14日
「純情」の宮田にこんな一面があったとは、まあ恋というのはそういうものかと思える話。
元々タチの彼が色んな価値観とか経験値とか全部引っくり返されるのは混乱するだろうな。
その辺をここまで丁寧に深掘りした作品は珍しいので読んでて興味深かった。
この作家さんは絵がキレイで好み。
幸せになってて良かった。
2017年1月7日
「純情」を読んだ後にこの作品を読むと、より宮田の心情が分かるかと思います。それにしても宮田が受けとか…まさかの展開でした。「純情」で行く末は独居老人になりそうなキャラだったので、お相手が見つかって幸せになってくれて良かった。この作家さんの描くものはストーリーを読ませるものばかりで本当に良いものを描くな~と毎度感心します。
葛藤に抜群の安定感
2013年9月2日
プライドが高くて、不器用な男同士の恋愛に、攻×攻の葛藤、じっくりと読ませるストーリー、腰を落ち着けて読みたいBLならこの作家さんですね。今回もゆっくりとお話が進んでいきますが、中だるみもなく引き込まれて読んでしまいます。
2巻目でようやく心身ともに伊倉を受け入れた宮田が、どう変わっていくのか楽しみです?オススメです!
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの宮さんが、まさかのリバ。
結構びっくりです。かわいい彼氏を組み敷いてきた宮田さんが
イケメン伊倉にくみしかれる。そこにいきつくまでがなかなか難ありで、
相手がバイというのもあるけど、それでも宮田への愛が一直線。
疑いの余地ないくらい、好きがあふれていて、大事なのもわかるし。
とにかく宮田の葛藤がメインでした。
ラストに本編CPとの温泉でばったりとか、いい特典があってよかったです。
「純情」のスピンオフ
2020年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。「純情」の2人とは大分雰囲気が違います。宮田さんが「そっち側」というのは全く抵抗ないのですが、お相手が〜。2巻まで読んでどうしてもお相手が好きになれないので、3巻の購入を迷っています。。。
2巻で宮田さんが「別れる!」とブチ切れるかと思う様な状況で、物凄く冷静に対応したところが良かったので、それだけでも星4つ!
好きです
2016年10月12日
この作者さんのお話は、ほんとに何気ないセリフだったりが好き。勢いで進めない感情の葛藤とか。また好きな作品ができました^ ^ 読み放題対象作品です
ゲイとバイ
2016年10月15日
新しく読み放題対象になったんですね。読み放題はエロエロ系が多いので、こういうストーリー系は嬉しいです!
大人のBLですねぇ。やっぱり大人モノいいです。
ただ個人的な好みとしてノンケもの(ぎりぎり無自覚)が好きなので、両方ともバイなりゲイなり自覚しているのは、そこまでハマらなかった。
なんだろな、やっぱり障壁があると燃えるというか、その中で落ちていってしまうというのが好きなんですね。
この作品も、主人公がゲイならではの障壁で葛藤はしてますが、ノンケの障壁には及ばなかった。笑。
読み放題対象。1巻181ページ、2巻180ページ、3巻231ページ。
久しぶり 読んじゃったです
2025年1月18日
実写化された 純情がね 観てないんだけど 宮田さんがさ あまりにもビジュアルが残念で。
宮田さんはね ちゃんと大人なのよ。ちょっと ひねくれてるけど。自分の行動に 責任を持てるから ちょいと 坊っちゃんケントくんと付き合えちゃうんだろうね。じっくり読んじゃいました。
ついでに 絵もいい。今 ほぼ みんな PCだからさ。作家の力量の差がね。なんとも。
たまらん…
2019年6月16日
BLCDが先でしたがとても自分好みのストーリーだったので原作も購入。
宮田さんいいよねぇ……。葛藤に悶えるあの感じ。うわ〜〜〜〜〜!!って思いながら。エロシーンもとても良いです。
『純情』の宮田先輩のターン
2017年1月17日
『純情』のスピンオフ作品で、宮田先輩がメインの話です。もともと宮田先輩があまり好きなキャラじゃなかったせいか、あまり萌えられませんでした。でもひょうた先生の作品なので、攻だった宮田先輩が受になる葛藤、心理描写が繊細で、ストーリーはやはりさすがです。
大人になると
2014年8月30日
歳を重ねれば重ねるほど、自分の中で絶対に譲れないものが増える。それを譲ることが出来る程の恋愛ならそれは幸せと言えるんだろうな。
次回作まってます‼
2014年1月26日
『純情』のスピンオフです。あの宮田さんが攻の彼の前だとペースを崩して、ちょっと可愛いです? 続きが楽しみ? 完結していないので☆4で。
ゆっくりじんわり
2023年12月12日
宮田側がかなりスロースタートなのがとても良いです。長編ならではでしょうが、徐々に気持ちがのっかっていくのが伝わって心地よかったです。一目惚れってのもロマンチックですが、普段なら見向きしないタイプに絆されていくのって読んでる方は燃えます。宮田もそんな自分を戸惑いながらも認めていくのが良かったです。ただ難点は初めての作者さんでしたが、顔がみんな同じタイプの書き手ってことですかね。慣れれば見分けつきますが、読み手にそれをさせるのは書き手の技量不足って思ってしまうので、こういう漫画家は苦手です。でもお話は好きです!!
ゔー、、、
2023年5月22日
だんだんと2巻くらいから気持ちが報われてきたんですけど、ツンデレのツンがすごくて、攻めの気持ちになると、すごい胃が痛くなった。笑。どんどん仲が良くなっていくんだけど。タチとタチなんですよね。なんだかんだ宮田さんは優しい、、、というか実直?受け入れているんだから察しろ的な。アメが分かりにくいんだよなーー!けんとくん、それでもうれしそうでさ?ちょとしんどかった、、、私には
2022年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。『純情』の宮田先輩のスピンオフ。こちらも面白かったです。まさかあの宮田先輩が!という展開。できれば好きって言って欲しかったけど、まぁ宮田先輩らしいっちゃらしいですね。
?
2021年5月28日
読み放題サービスで3巻まで読みました。
バイ年下×ゲイ年上で何歳かはわからなかったけど6歳差みたいです。
「純情」の方では当て馬キャラでタチ設定だった受けなので男らしさがあって易々と受け入れる訳じゃないのが良かったです。
攻めは初めは暴君だったけど基本的に包容力があって年下気質な甘えたな部分も少しあってスパダリだと思います。
「純情」の方は当て馬キャラ満載だったのに比べてこっちは一切そういうキャラはいなくて残念でした。
初めは攻めの仕事仲間兼お友達の瀧がそういうキャラなのかと勝手に思ってたので拍子抜けでした。
①〜③ヨミホ④シーモア
2021年2月16日
作者買い。元々紙媒体で所持してたけど、三巻の小冊子が読めたのと、イベント短編が読めたのは貴重。デジタル万歳!
いいじゃん。
2021年1月18日
最初はあれ?って感じで...読み進めると先が気になり...最後はいいじゃん!になりました。
変な矜恃?
2020年10月31日
なんかグルグルめんどくさい感じの二人でしたが、クール受け好きなので楽しめました!元攻めのプライドとバイへの不信感でとにかく受けがめんどくさいw 確かに3巻も掛けるのは引っ張りすぎな気もしますが、一気読みするとあっという間なのでこれくらいのボリュームあって丁度なのかなって思います。確かにキャラの描き分けは乏しいですねw パーツがほぼ全部同じ…(^_^;)
読みホにて。
2020年5月17日
宮田さんの固いガードを少しずつ緩めて諦めなかったけんちゃんの一途さが素敵でした。絵もエロも良いです‼︎
男同士の話
2019年5月1日
どちらかが女の子顔だったり、小柄で可愛かったりしない。普通に男同士。
あっさりくっつくよりリアルな気もしますし、葛藤があって当たり前だと思うから、わりと面白く読めました。でもどうせ折れるでしょって思いながら読んでた。
登場人物の背格好が似た感じで、顔も全員面長でそっくり。
純情の時はよかったけど登場人物が多くなると、髪の色だけでは区別出来ません❗
良かったけど。
2018年12月20日
だだ単純なストーリー…出会って、付き合ってイチャイチャ~という感じの流れよりは、当事者な彼らの話し合いや葛藤等読みごたえありました。
でもストーリーが長く感じて。。。
もう少し盛り上げのピークがあって、さっぱりと終わるほうが良かったです。
ストーリーが好き
2018年11月24日
ただ好きってだけの話じゃなくて、考えながらストーリーが進むのが面白いと思った。そして美形が好き。
ふたりとも
2018年9月19日
宮田さんも伊倉さんもごつくて、作品としては好きなんですけど最後までずっとすっきりしなかった。やっぱりどっちかは線が細かったりかわいかったりしてほしい。
長い
2018年1月18日
ダラダラ長いんだけど引き込まれてしまう不思議な作品。ドキドキもハラハラもないけど読み入ってしまう。
ゼーゼー……(≧∇≦)
2017年9月8日
あ〜いい意味で 疲れる大人の恋愛♡ 宮田氏プライドに メリメリと 切り込む伊倉君♡。
一進一退の恋模様に 一喜一憂して、もう ゼーゼー(−_−;)疲れたけど  もっと読みたい中毒に かかったみたい……♡
よみほ
2017年5月19日
純情スピンオフ。宮田主人公ということでまた雰囲気が全然違うけど面白いです。サスガです。
強引な男
2014年1月5日
伊倉に対して、宮田と同じくイライラしながら読みました。宮田はいつの間にか伊倉に対して心を許し始めていってますが、まだ完全に全てを受け入れてはいないので、そこは3巻なんでしょうね。
2015年8月31日
仕事を、タテにするやり方はあまり好きじゃないけれど、どうしても手に入れたい時の強引なやり方としては良いですね。
良いお話でした。
2014年10月16日
が、1巻しか買ってません。続編読んでみたいけど、戸惑い中。これを買ったら純情も買ってしまいそうで…
『純情』スピンオフ
2012年6月12日
ひょうた先生の人気作品『純情』のスピンオフが出ると聞きテンションは一時↗↗。しかし圭祐の元彼でもあり仕事上でよく登場していたあの嫌味ったらしい宮田が主人公だと知り↘↘ダウンしましたが…。

しかし、拘りがない私には【攻め×攻め】視点には意表をつかれ興味は上昇しましたよ。『悪魔』シリーズでもそうでしたが、2人の序章はムリヤリも感じられますが。

ただ今のところ相手の伊倉の人間像がイマイチ伝わってこない。

伊倉は宮田に対してギャップで可愛さと想いを増しておりますが、宮田は苛立ちなどから思いの外圭祐への未練が薄れたのを感じ…で、恋心未満の2人に最後まではいたしておりませんが描写があろうとも萌えまではいきません。(修正は丁寧でした!)

しかし、そこはひょうた先生の力量でこれからの2人に期待☆しています❗
『純情』も巻が進むごとでしたから。
圭祐×将成カプもちょびっと登場しています。
(期待するほどの登場ではありませんので2人見たさの購入は慎重に考えて下さい)

私は続編も読むつもりでおりますので期待値も込めて★4つけます??
が、評価が別れるカプだとは感じています。

この配信は紙書籍出版されてからまだ半年未満のホヤホヤですので続編はまだまだ先が難点かも?
純情シリーズ 宮田さんのお話しです。
2020年6月7日
「純情」よりこっちの方が好きです。宮田さんの大人なところが好き!色々ぐるぐるしてカワイイところもあるけど最終的に大人な大変で格好よく決めてる感じで好感が持てるキャラでした。
読む順番
2020年7月26日
この作品の前に別の作品があるとは知らず読んでしまったので、宮田の元カレ問題に関しては訳が分からないままでした。
一番問題だったのはキャラの見分けつかないことです。
宮田と伊倉の二人と会社関連の男性二名、元カレとその同棲相手に宮田の初期の元カレ、宮田のゲイ友。唯一、区別がつくのがゲイ友だけです。髪が黒いか白抜きか、若干長いか短いか。誰が誰か分からないので名前を読んで理解するんですが、一巻始めは自己紹介してくれるまで、下の名前が誰の事か分かりません。その自己紹介では四名が同じテーブルについてますが、皆同じ顔なので眼鏡だけが頼りになるんですけど。とどめに三巻の純情?でのカップルがショートストーリーで、女友達が出てきますが、受けと同じ顔なんですよね。最初変に、同じ顔の元カノか?とか勘繰ってたら、全く関係なかったっていうね。
話自体は面白かったですし、心情も丁寧に描いているので、別の作品も読んでみたいと思っています。
意外と珍しい?
2022年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純情のスピンオフですが、あちらより話がじっくりしている印象。バリタチの宮田さんがネコ役でジレンマ感じたり、ゲイとバイのメンタルの違いをテーマにしたりと意欲作なんでしょうか・・?
話は好きだったけど伊倉くんにいらっとすること多々あり減点しました。宮田さんが掘られるのを嫌がってるのに対して、へただっのかな?じゃなくてさぁーと。どうして嫌がってるのかと真剣に考えないところとか、なんだかんだわがままをとおして甘えさせてもらってるあたりがなあー。子供な伊倉くんを受け入れてくれる宮田さんの包容力が輝いてたよね。
あ、え?宮田さ、え?誰?友達?
2020年11月27日
という混乱っぷり…。人物の描き分けが苦手でいらっしゃるのか誰が誰やらさっぱり…。そして…。攻めは受けのどこに惚れたのか…今ひとつ理解できませんでした。なんせ全然可愛くねぇ。私が攻めならこんな奴は嫌だ。捻くれたキャリアウーマンみたいだった。
会話や気持ちの表現がリアル
2020年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ けんとの押しに最初はうっとおしく思ってたのが段々嫌じゃなくなっていく気持ちの変化が本人の持って生まれた性格も絡めつつ上手く表現されてると思います。ただ、あまりドキドキ感はないかな^_^;
このダラダラ嫌いじゃない
2018年12月26日
けど、受けが面倒臭すぎるキャラ…笑
自分からベッドに誘ったり家に押しかけておきながらあーだこーだ理由つけて拒絶して、可愛げもない面倒な女かよって感じが気になって入り込めなかった。
個人的にね
2018年9月16日
個人的にね。本当に、バイのタチがゲイのタチを落とすのが嫌い笑笑いつ捨ててもオッケーで、やられたタチは再起不能になりそう。なんだか不公平だわ。
うーーん
2017年2月17日
「純情」のスピンオフですが、「純情」はBLを好きになるきっかけになった大好きな作品なので、期待して読んでみたものの、もともと宮田先輩が好きではなかったからか、まったく感情移入できずにがっかりしました。ひょうた先生の作品は大好きなので期待しすぎたのかな?→再度挑戦してみました。やっぱり宮田に好感を持てないから?はいれなかったけど、なんと、最後に純情番外編が入っていることに今気づきました。最初読んだときはよっぽどつまんないと思って早々にページを閉じたらしい・・・
久々の二人に会えて☆2から☆3にしました。
純情のスピンオフ的な?
2017年1月11日
純情の先輩がメインのお話です。
私としては受けはできれば可愛いのが良くて…ストーリーはさすが!という感じで面白かったのですがどうしても攻め×攻めみたいなのか受け入れられず…
3巻だけ
2014年8月22日
なぜか900円!!たかっ!!
内容は可もなく不可もなく。うまく?無理に?まとめた感じに思えたのは、引き込まれなかったせいかもしれません。
評価高いですね
2019年2月6日
初っ端から人物の区別がつかなかったのは私だけみたいでしょうかね?せめて受け攻めの髪の色の区別とか、重要だなぁと感じました。
純情を読んでいたからこそ宮田先輩が攻めの方だって分かるだけであって・・・。もうちょいハッキリとした区別が欲しかったなぁ。あぁ、啓介と似てるけど別人に(黒髪じゃなく)したらこうなったのか。