ネタバレ・感想あり俺と上司の恋の話のレビュー

生きていくことを考える
2023年12月13日
一巻の恋の話は明るいコメディな感じだったけど
恋の先、恋の果ては相手を思いやることが返って傷つけ
あってしまって切なくて泣けた。見守ってくれる会社の人やご両親に恵まれている事は幸せだよね。
ナナメグリさんの作品初めてですが他のも見たくなりました。
ものすご〜っく面白かった!!
2020年10月3日
何度も読み返しました!!
ものすごく、ものすごく面白かったです✨✨

登場人物の気持ちの揺れや、葛藤、人間性・・・

これからも、読み返すと思います。
世の中が、もっとマイノリティーも当たり前の世の中になったらいいのにと願います。
定期的に読み返す
2024年5月19日
上司かつ先輩が可愛くて落ちちゃった新人くんとのアレコレですが、登場人物が皆良い人で、それでもカミングアウトしては生きづらい、恋愛だけじゃなく社会や暮らしにも目がいくお話です。3部作、ぜひ一気にどうぞ。BLですが、そんなに気にせず読めます。男とか女とかじゃなくて、こんなに好きな人いたら良いなと思います
3冊まとめて読んで!
2024年1月24日
3冊あるうちの1冊目ですね。
紙で購入し読みました。新しい恋のはじまり編です。
上司は慣れてなくツンツンだけど本当はピュアな感じで可愛かったです。
個人的には2冊め3冊めの方が更に好みだったので、ぜひ3冊まとめてどうぞ!感動しました。名作なのも納得です。
とても好き
2023年6月13日
クーポンがあるからと軽い気持ちで購入しましたが、とても好きなお話でした。なかなか素直になれない受けにキリキリする気持ちはありますが、年下で部下、しかもノンケとくれば勢いでどうにかできる問題ではないのでしょうね。社長の若かりし頃のお話も、胸に刺さりました。刺さりすぎで、涙が出たよ。
こういう作品を探してました
2023年2月5日
重厚感のある作品は好きですが、体力を消耗するというか。闇が深い感じは少し疲れます。この作品は丁度良い感じです。深みもあるし、笑えるし、泣けるし。受と攻だけじゃなく、二人の周りにいる人達が優しい。古谷さんのような人間にねりたいです。
このシリーズ大好きなんです!
2023年2月3日
紙でも持っていますが、いつでも読みたくて購入しました。高梨くんが男前でグイグイ引っ張るタイプでいいです。先輩もいろいろ辛い思いもしてきてるから、いい社長さんのもとで、いい仕事仲間と高梨くんに囲まれて幸せになってほしいです。
3冊続けて読むべし
2022年10月15日
ノンケ×ゲイ。上司というか先輩だよね?という言葉選びは置いといて、10年前の作品だというのに全く褪せない魅力。年下わんこ攻めの猪突猛進ぶりがよきです。10/27まで割引中なので、この機会にぜひ3冊まとめて購入されることをオススメします。
めちゃめちゃ良かったです。
2022年6月11日
キャラクターがとても魅力的で二人を取り巻く環境や職場の上司も魅力的でした。特に性癖を気にしない社長の包容力が職場全体に満ちているようです。
そんな環境下の二人のレンアイを職場の人たちと一緒に一緒に見守っている気分になります。
作画も素敵でした。
シリーズ三部作の1作目!!!
2022年5月6日
俺と上司の恋の話シリーズ三部作の、1作品目になります。出会い~恋人編ってところでしょうか??あっさりした作画と、独特の空気の世界観が好きです。受、攻、両方とも初々しくてかわいいし、周りにも恵まれている感じ!古谷さんの回想のお話ではかなりうるっときてしまいました。2作品目も楽しみに読みたいと思います。
とってもイイ! 3作全部読んで下さい!
2021年12月19日
ツンデレ上司に恋してしまうノンケの新人会社員くんのお話。この第1作にはほとんどエッチがないけど、お互いが本当に好きになる感じがよく伝わってきてジーンときました〜。続編では彼らに辛くて切ない試練が待ち受けていますが、部下の高梨はどんどん成長していくし、上司の徳永がその恋を受け入れる最後まで、3作全部を読んで本当に感動するラブストーリーです。
面白かったです
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛い♡ ゲイ上司とノンケ部下の1巻目。この上司が天然で、振り回されるけど好きになっちゃったんだよね〜‪w‪w‪wでも、メインCPより、古谷さんの過去編に泣きました^^; 4コママンガも面白かったです。
作品に出会えて良かった
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品の絵もお話も、作品が持つ雰囲気のようなものに、ハマりました!
徳永さんの片想い相手だった、古谷さんと大学時代のゲイの友人との話(ほんの数ぺージです)が切なかったです。シリーズなので、次の作品も楽しみです。
1作目
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初レンタルしましたが、一作目前半でこれは手元に置いておく作品だと思い、すぐに三部作全部購入しました。これはまだ序章、高梨はまだ新入社員で少し幼く徳永さんのツンツンに苦労してます。心の声が見えてるこちらは本当に可愛くてお似合いの2人。めちゃくちゃ大好きなカップルになりました。
よかった〜
2021年4月27日
何これ凄く良かった〜!微笑ましくてにやにやしちゃいました。最初はメイン2人の絵が似ていて髪の色で見分けてましたが、キャラは魅力的でした。特に徳永が可愛かった。古谷さんの過去は切なくて、やるせない気持ちになりました。続編もあるようなので読みたいと思います。
だいすきです
2017年1月14日
3部作の1作目。この本に出会ってBLにはまりました。BL=エロなイメージからこんな切ないお話しもあるんだけど知りハマっていきました。1作目は2人の出会い→付き合い始めなのでまだアッサリ。ここから2作目 3作目と深くなっていきます。別のお話しの短編も1つあり。
大好きです
2020年12月6日
初めて読んだ作品がこの作品でした。もう、だいぶ前ですね(笑)単行本が手に入らず、何件も本屋を回りました。懐かしくて、ポチッと!!チカさんのツンデレぶりと高梨君の素直でド直球な2人が、大好きです。1巻目は、ただただ、笑顔です!
すごく好き!
2020年4月7日
久しぶりに読み返しました。
徳永さんも可愛いんですが、高梨のワンコのような一途さもいいです!
あと、社長の古谷さんが、ほんとに素晴らしい!
明るい内容ではないけど、このお話の中で、古谷さんの学生時代の話が一番好きです。
シリーズの一冊目
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にこのシリーズが大好きです。これ→俺と部下の恋の先→俺と彼氏の恋の果て、と三冊のシリーズです。まだBLをそんなに読んだことない頃に読んで、号泣してはまってしまいました。
古谷さんの過去の話しもまた泣ける。かっこいい人なのがよくわかります。三冊まとめて読んでほしいです。
良質な作品
2019年5月15日
受けの方が会社でゲイと公言して、現在は社員の皆に受け入れられているというファンタジーな部分もありますが、それぞれのキャラクター達の心理描写が丁寧に書かれており、絵的にも表現が丁寧で物語に引き込まれます。何度読んでも涙が出ます。
おすすめです。
紙でも持っています
2019年2月9日
部下でノンケの高梨×上司でゲイの徳永の恋路を描いたシリーズ三部作の1作め。「俺と上司の恋の話」→「俺と部下の恋の先」→「俺と彼氏の恋の果て」と続きます。
高梨は男前だし、徳永さんはかわいい。社長の古谷さんもすごくステキで、古谷さん視点の話は何度読んでもうるっとします。
是非三部作すべて読んでほしいです。
めっちゃ良い
2019年1月17日
出てくるキャラが全て良い!!社長も還暦近くとは思えない男前さ!徳永さん×高梨カップルも上司×部下でありながらプライベートでたまに逆転する可愛さ。Hシーンもあるけどドロドロ感なくサラッと読める。面白い
大好きな作品
2018年8月31日
素直になれない上司と、思ったことをそのまま伝える部下の恋のお話し。
会社の仲間たちもいい人たちで、ほっこりニヤニヤな良いお話しです。
続編ではすれ違いで苦しくて泣ける場面もありますが、部下の一途で真っ直ぐな愛情表現と、たまーに見せる上司のツンデレのデレがたまらなく可愛いのでぜひ読んでみてほしいです!
徳永が可愛すぎる
2018年8月7日
会社の環境がありえない設定のはずなのに、違和感がなさ過ぎる。作者さんの作るお話の雰囲気がそうさせるのかな。
社長の名言がかっこよすぎる。でも、徳永がかっこいいのに可愛くて大好きです。
穏やかな雰囲気の中での、二人のわちゃわちゃが好きで読んでいて楽しかったです。
リアルで良かった
2018年6月29日
blのリアルなところを書いているので、とても良かったです。続きに、俺と部下の恋の先、俺と彼氏の恋の果てがありますが、続けて読むことをオススメします?
純愛、一途愛が好きな方絶対読んで損はないと思います
2017年2月17日
3冊完結のシリーズの1作目です。徳永は可愛いし、高梨は一生懸命だし見ていて幸せになれる2人ですね!周りの人も暖かいし、なにより古谷さんが素敵すぎる!!
古谷さんの過去は短いけど重いですね…あの過去が今の古谷さんを作ってるので必要な話でした…
ちょいちょいある4コマが可愛い❤︎
初BLです✨
2017年4月8日
初めて、BLを購入しました‼
なんだかBLというよりは少女漫画のようで?キュンどころが?いっぱいで、徳永さんのピュアなところに惹かれていく高梨くんの心情が良く描かれています。
二人が可愛らしくて大好きな作品です。
オススメです?
古谷社長の昔話がグッとくる……
2015年6月16日
シリーズ本、あと2冊早く入荷して欲しいと切実に思うシリーズです(笑)
本編で不慣れな社内恋愛っぷりを見せる若者たちも微笑ましいですが、個人的には後半に入っていた受の元・想い人である古谷さんの若かりし頃エピソードが衝撃的で引き込まれました。。
社長、マジかっけぇッス……"(/へ\*)
一作目
2017年4月1日
3部作の一作目です。
登場人物がすてきで、カップルの2人だけでなく、同僚がいい味だしてます。何より社長がかっこよすぎます。
泣けます。個人的にBLにハマるきっかけになった作品です。ぜひ3作続けて読んで欲しいです!
オススメです!
2017年1月22日
3部作の1作目。BL初心者にもオススメの、エロは少しの心があったかくなるストーリー。 攻の後輩の高梨は男気があってかっこよく、受の上司の徳永さんはツンデレでかわいくて萌えます(笑) 嫌な人も登場せず、会社の人もいい人ばかりで、読後感のよい作品。 そして、何より続編2作が泣けるので、3作全て読むことをオススメします!
一番好きな作品かもしれない
2016年12月24日
個人的なベスト3のトップに君臨するシリーズ。絵は綺麗でスッキリして見やすいし、ストーリーは読みやすい上に恋心が見事に描かれ、プラス適度なコメディタッチ。ツンデレと大らかな年下後輩カップルの恋の行方はまるで自分が恋している気分にさせてくれます。
ツンデレ徳永さんが可愛すぎて萌え死ぬ?
2017年1月7日
みんないい人。みんなかっこいい。ゲイバレした時に嫌な態度とった人達はどこにいっちゃったの?ってくらい周りの人たちが優しい。セリフ回しとかすごく好き。ちーさんが可愛すぎる。高梨の大きな愛で包んであげてほしい。読んで幸せな気分になること間違いなしです。このシリーズは全部大好き。
三部作
2017年1月8日
「俺と上司の恋の話」「俺と部下の恋の先」「俺と彼氏の恋の果て」この3冊は三部作としてまとめて売ったら?と思うくらいシリーズ通して読んでほしい作品です。もちろん1冊だけでも楽しめますが、全部読むと気持ちの変化や感情の深まりなどがよりじっくり楽しめると思います。
2017年1月15日
絵もすごく好きだし、内容もとても良かったです。ぬいぐるみを買ってもらって、ご機嫌な徳永さんがかわいすぎる。酔っぱらうと、すごく素直になっちゃうところが…もう…あのニコニコ顔がたまりません。部下の高梨さんの、しっかりしていて男気あふれる性格もすごく好きです。
ほのぼのカプ
2017年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俺と上司の〜シリーズの1巻目。絵も綺麗ですが、何よりストーリーやキャラ設定がイイ!読んでて、どんどん惹きこまれます。本編の合間に入る四コマでも話が進んで行くのが面白かったです。2人の想いが通じるまでの話が描かれています。番外編の話では、泣いちゃいました。
可愛い!
2016年12月8日
ピュア!めっちゃピュア!笑
リーマンものだし、スーツ着てるけど、中身小学生やなーw
ゲイなのをコンプレックスに思って恋愛経験値底辺な上司と、その上司が教育係になった新入社員の話。
絵が綺麗だし、キャラクタライズされた絵も可愛い。
シリーズものだから全部制覇してください!
泣いたー
2016年2月5日
みなさんのレビューを見て購入。
すごーく良かったぁぁぁぁ。
この作品は、シリーズ3作とも読むべきですよ!
もうボロボロ泣きながら、2人が幸せになるのを祈りながら一気に読み終えました。何回読み返しても泣いてしまうんです。
あと徳永さんが、めっちゃかわいい人です!
めちゃくちゃよかった!
2015年8月30日
レビューを見て、泣くのは苦手だから避けてたんですが、絵の可愛らしさに惹かれて迷いつつも購入。めちゃくちゃよかったです!一気に三冊読み切りました。もちろん、涙なみだ。こんなにハマルとはです。お話、登場人物すべてが素敵です!
社長さんが…!
2015年8月29日
とにかく可愛い先輩・徳永(受)と意外といさぎよい後輩・高梨(攻)の出会いからが描かれています。
このシリーズは社長さんが本当に素敵です。
その社長さんの過去の話がまた切ない。
話せなくなってしまった友人への想いを胸に、徳永と高梨を見守ってくれているのにじんときます。
3部作の前編。
2015年8月5日
3作品完結ですが1作づつでも楽しめます。こちらは付き合い初めのカップルのぎこちない恋愛?が描かれています。徳永のボケ具合が笑えて比較的軽いタッチのお話です。最終話までエロはほとんどありませんが、ストーリーがどんどん切なく素晴らしくなります。ぜひ3部作全て読んで欲しいです☆
続編も買いました
2014年11月9日
カミングアウト済みで〜と飄々と明るそうな受ですがやはり色々悩みがあります。ノンケから恋人になった攻の一途さに萌える作品だと思います。あと社長がとにかくかっこいい‼︎普段がおっとりしてるのであいつら仕事で黙らせろのエピソードは受じゃなくても惚れると思いました。
これはいい!
2013年7月21日
ちょ〜いいわぁ〜(>_<)
受と攻、両方の気持ちに、すごく入り込めました。どっちの気持ちも一途で、切なくて、ほっこりと温かい気持ちになります。Hは濃厚じゃないけど、それでも大満足。
脇を固めるサブキャラもいい。特に社長がステキ。社長の若い頃エピソードも泣けちゃう。
買って良かった(≧∇≦)
かわいい!かわいい!泣ける!かわいい!
2026年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になって気になって気になっていた作品。今回やっと読んでみました!
徳永がかわいくてかわいくて!(*´∇`*)途中社長?!え、なにこれ泣ける!。゚(゚´Д`゚)゚。ってなって!(途中関係ない学生モノの短編が入って)あ、やっぱ徳永はかわいい(*´꒳`*)ってなりました。徳永はホントかわいかったです(←語彙の消失)
続編・続々編も読むの楽しみです♪
ただ人を好きになったんだって話
2025年12月22日
『俺と上司の恋の話』シリーズ第一弾。
どんだけうっかりな徳永さんが初めて持った部下に古谷さんへの恋語りをするところやら、それぞれの過去と人となりを角度を変えて描いているところがいい。
シリーズで最後まで読んでほしい!
2018年3月31日
各所のレビューで評価が高い作品でしたので、いつかは読もうとおもっていたのですが、やっと買えました。これは間違いなく三冊シリーズで読んでほしい名作!徳永さんと高梨くんのやりとりが良いです。言いあいをしながらも2人の間に流れる空気感が温かくてほんとに素敵なカップル。社長がまた良いキャラで素敵なおじさま。一巻で無事にくっついたお二人が今後どうなっていくのか、続刊もぜひ!
上司の上司もカッコいい
2021年10月16日
試し読みしたときよりも、購入してからの余韻がすごい作品でした。激しいわけでもエロエロなわけでもありません。同性異性にかかわらず、こんな上司(という理解者)がいたら良いのにと心底思わせてくれますね。登場人物みんなが優しくて涙腺ゆるみます。続編も購入します!
2025/3/4やっぱり定期的に読みたくなります。もう新作かかれないんでしょうかー
徳永さんの幸せを祈ってしまう
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怖がりで素直になれない徳永さんに、まっすぐ向かっていく高梨くんが最高に男前でした。ついつれない態度をとってしまい、言いすぎては高梨くんが去っていくのではと不安になる徳永さん、酔っ払うと別人のように可愛くなっちゃう徳永さん、いや高梨くんでなくても、ほんと可愛い…。古谷さんの過去の話がまたお話に深みを持たせていて、何度も胸がいっぱいになりました。高梨くん、徳永さんを幸せにしてあげてください!
ほのぼのとした雰囲気が魅力的
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さな会社ならではのほのぼのとした雰囲気が魅力的な作品。高梨は軽く壁を飛び越えたようにさらっと描かれていましたが、気持ちのあり方はどうであれ、社長のことを好きな徳永を好きと言える気持ちにきゅんとしました。上司であり先輩でもある遠慮や付き合うのがはじめてというのもあってなかなか素直になれない徳永、イルカを買ったり傍にいたりできる高梨にそれぞれきゅんとしました。
素敵な関係
2023年3月12日
BL初期の頃に読んだ作品でレビューしてなかったので今更ですが感想を。
切なさ、リアルさ、臆病さ、すべて納得のシリーズの始まりの巻です。
先輩の葛藤と後輩の素直さが素敵な作品です。
いい感じ
2023年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 職場ゲイOK周りの理解もあるし、良いところですね。でも最初は同僚とかにホモなんてって嫌味言われてたけど、それを知った古川社長が仕事で見返してやれって言われちゃったら、惚れちゃうよね。凄く紳士で優しそうだし。でも古川社長にもゲイの忘れられない友達がいたんだ…物語は面白いですね。
泣ける
2022年12月25日
レビューの評価が良かったので、とりあえず一冊購入してみました。
登場人物がみんな良くて、ステキなお話でした。
古谷社長はカッコ良くて何度も感動して泣きました。
ツンデレの徳永と高梨のカップルは焦ったくもあり、微笑ましくもあり、みんなが温かく見守りたくなるのも納得です。
絵もキレイです。早く続きが読みたいです。
2022年7月22日
上司で先輩でゲイの徳永と部下でノンケの高梨のお話。徳永が大好きな上司でイケダンの古谷さんはゲイの徳永を暖かく見守る。そんな古谷さんがなぜ徳永に偏見ないのか…それは古谷さんの学生時代のある友人との出来事かあり私はそのお話が好きです。こちらはシリーズが続くので読み進めたいと思います!
社内恋愛
2022年4月26日
現実にありそうな空気感に
本当に存在しそうな人々が織り成す日常を見ているようです。

上司と部下の社内恋愛ってこんな感じなのかな
男女ではなく、同性愛だと実際にこういう感じなのかなと思いながら
ふたりの恋愛模様を見守る感じで面白いかったです。
泣くとは思わなかった
2022年4月4日
3部作の記念すべき、1作目。絵がかわいいからとクーポンを使って購入してみたけど、読んでみたら、ガチ泣きしてた。こんなに泣くなんて思ってもみなかった。どのシリーズも徳永さんがかわいくてかわいくてキュンキュンしっぱなしです。もう破壊力半端ない。シリーズ一気読みしました。2人の成長と幸せに涙がこぼれました。もうずっと読んでいたいです。大好き。
2021年11月4日
甘えベタなんだけど時々可愛さをちらつかせる上司とノンケでダメな所も真っ直ぐに包み込んでくれる最高な部下。社長の古谷さんが学生時代のお話には思わずホロリしました。
初めて読んだBL
2021年9月10日
この本を読んでBLにはまりました。
先輩が不器用すぎて後輩君がその代わりしっかりしてて、でも泣ける場面もあったりして良かったです
この続きが2冊あります
かわいい。。。
2021年7月22日
これが世に言うツンデレか…と真の意味で理解する事が出来ました笑。ツンデレなんてワガママで面倒臭いだけじゃん…そんな人間の何が可愛いんだと思っておりましたが(ごめんなさい)、徳永さん、可愛いです。抱きしめたくなるレベルです。ちなみに社長の若かりし頃のエピソードは号泣しました。シリーズもの作品のようなので続けて購入します!
ツンデレ始動
2020年11月9日
三部作の1作目。こちらも十分面白いですが、2作目、3作目とさらに良いので、是非続けて読んでいただきたい。すっかり、面倒な上司のトリコです(笑)それにしても……。イルカ寝かせてるの、可愛すぎる(萌)
すごく良い!!
2020年4月9日
なにこれー!!なんか、すっごい良かった!!期待以上だったー!!
徳永の行動が可愛いすぎる。素直じゃない、塩対応なところもすごくいい!!
なんか、途中うるっときたし、切ないんだけど、幸せな気持ちになれる素敵な話でした。
続き今から読んできます!!
めんどくさかわいい
2020年3月21日
けなげなゲイの上司に惹かれた部下、二人のもだもだがとてもかわいいです。二人のやりとりの可愛らしさの合間にゲイであることで背負ってしまった重さが時折顔を出す、めんどくさいやつなんだけどそこがまたかわいい。くっついたあとの受けが恋愛ごとにいちいち不慣れなのもかわいいです。古谷さんもすごくいいですね、彼も重いものをさわやかに背負っています。
シリーズ
2020年1月19日
シリーズ1作目。途中古谷さんの昔話入り。高梨が徳永をひたむきに真っ直ぐ好きで、まずは2人がくっつくまでの話。シリーズ3部作。最終巻は泣けるので絶対3作全部読んでほしい。
シリーズ1冊目
2019年10月3日
だいぶ前に他のサイトで無料連載やっていたのを途中まで読んでいて、良かったので購入しました。徳永が素直じゃない上に、妙に子供っぽくてそれでいてなんか憎めない可愛さがいい。水族館で買ってもらったイルカのぬいぐるみを寝かしつけてたシーンは結構お気に入りです?古谷さんの過去の話は一転して辛いお話でした。これはこれでジワジワくるような心に残るものがありました。2作目も購入してあるので楽しみです。
いい作品
2019年8月28日
古谷さんカッコいい!過去では涙がほろっとでた。
最後までいい男だった。
主人公の素直になれない気持ちはよくわかる(笑)
それを上手にくんで欲しい(笑)
2019年8月25日
このシリーズは巻を追うごとに神がかってくるので、1巻を読んでもしも「高評価の割には〜」なんて感じたとしても、是非3巻完結まで読み進めて欲しいです。出会えて良かった!って胸震えるから!
泣きました
2019年8月15日
一巻をよんでるときはまぁ普通によくある話だなぁ~と、なんでこんな評価が高いのかなぁと思っていましたが、だんだんお互いがかけがえのない大切な存在になっていき、それ故にお互いの幸せや未来のことを考え不安になる二人がとっても切なくて思わずうるうるときました。
男でも女でも、こんな風に大好きな人とずっといられたらいいなぁと思いました。
不器用な2人の恋
2019年7月18日
試し読みから気になって買いました。買ってよかった!ゲイじゃない後輩と、不器用な先輩ゲイ。過ごしていく内に、後輩がどんどん恋をして、いつの間にか2人が想い合う姿に涙が…。続編も買いです!
ずっとお幸せに (*^^*)
2015年12月14日
3冊とも読みました!もう最後は涙涙で…( ; ; )家族になりたいです。ん〜、もうこの場面に気付いたらブワァ〜と泣けてきちゃいました!良かったね。本当に。とても素敵なお話と巡り合えました ( ´ ▽ ` )ノ
前から
2019年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になっていたのですが、買って正解!チカさんが可愛い!古谷さんも素敵!3作目まで読みましたが、これは是非最後まで買ってほしい!どんどん進んでいく関係にドキドキハラハラして、最後は号泣です。
何度読んでも
2017年10月22日
ちょっとした幸せがすごく大切に感じられます。最初はチカさんが掴めない人だなと思っていたのですが、本当はとっても可愛い人です?高梨くんは性格が男前すぎる‼
周りも良い人ばかりで、あったかいです。古谷さん最高。
この作品を大好きな気持ちに語彙力がついていけないのですが、読んだことがない方は絶対に読んでほしいです。
私の好きなリーマンBL1位!!
2019年3月11日
レビュー書くために読み直したけど、リーマンBLは数あれどこれは私ランキング1位です。トップの古谷さんの人柄が反映した会社なのか社会人がわちゃわちゃ楽しそうに働いて恋してて、なかなかありそうでないんですよね。こんなホワイトな会社羨ましい。ストーリーもキャラクターも良くできてるが重くないし、エロに傾いてない。とてもバランスよく面白いので名作だと思います。
三巻共に。
2018年5月4日
この話の良さは三巻纏めて読むと一番わかります。この巻ではまだまだラブラブ度が足りていません。受はもっともっと攻を愛するようになります。攻ももっと大人で格好よくなります。初々しい二人をこの巻でご堪能いただいて、是非とも三巻共にお楽しみ下さい。Hは後ろの方にまとめられているので、苦手な人でも読めます。初心者にもお薦めできる価値ある一品です。
三部作
2019年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上司の恋バナ→部下の恋サキ→彼氏の恋ハテと三部作完結らしい。先にレビュー見て買った?。なぜならバッドエンドが嫌いだからです。まだ、この作品しか読んでません。ホントにええ会社です。ソフトS系はっきり部下×カッコいい健気上司。受けがいちいちカッコ可愛い。社長は大好きですが、過去話は痛くて嫌いでした。泣くから。でもトータル評価高い。今後も期待大。合間に出てくる4コマ楽しい!
素敵なお話です
2018年10月31日
ツンデレで気持ちを素直に言えない上司と飄々として男らしい部下の可愛いくて切ないお話しでした。酔った徳永が可愛い!絵柄のせいかエッチのシ-ンもそんなにいやらしくありません。
1巻
2017年9月29日
久々に読みました。
有るようであまり無い、カムアウトして働いてる人の話。
差別、偏見を乗り越えるって話ではなく、アットホームな会社で皆に優しくいじられ楽しく働いてます。職場恋愛も公認な雰囲気。古谷さんが素敵。
3部作の1作目
2017年1月21日
「俺と部下の恋の先」と「俺と彼氏の恋の果て」の1作目。このシリーズほんと大好きです。何回も読み返し、そのたびにウルウルしてて・・・
ツンデレな徳永と一途な後輩の高梨の話で、最後はハッピーエンドなんだけどそこに行くまでの過程がすごく丁寧に書いてある。脇の会社の人たちもいい味出してる!そして古屋社長がステキ過ぎる(笑)もう一回読もう!ぜひ3つ読んでください。
1冊目はほのぼの
2015年9月26日
『~恋の果て』まで3冊続くシリーズの1冊目。好きになってつき合って…の段階なのでほのぼのです。お話の間の4コマ漫画や小さくデフォルメされたキャラ、イルカなどなど、可愛い!
一般的なBLのコミックスよりお安い気がするのですが、物足りない感じは全くしませんでした。
2冊目、3冊目とどんどん良く(深く切なく)なっていくので、ぜひ3冊全部読んでほしいです!
かっこいい!
2015年7月14日
シリーズ3作一気に読んだのですが、笑いあり涙あり、そして温かい気持ちになれるシリーズです。
その1作目…攻めの高梨がかっこいい!
気持ちを伝えた後、受けの徳永に対して再度想いを伝えて徳永の気持ちを聞くシーン、たまりません!!
あんな直球でこられたら…!
そりゃ身も蓋もない返事になりますね!笑
まずこれから読んで、ぜひハマってください!
レビュー通り‼
2014年12月28日
元よりゲイの上司にノンケの部下が惚れていく〜から始まるおハナシです。こう書くとよくありそうな設定ですが、その経過の描写が秀逸!!絵もいいし、妙にハッとするようなイイセリフをかまして来ます‼かなりの良作な上にスピンもグッド!!上司の上司(社長)の話しは泣けちゃいました?
メインの2人もとってもイイんですが、私も社長にお仕えしたいです‼
幸せな気持ちになります
2014年12月21日
「俺と上司の恋の話」「俺と部下の恋の先」「俺と彼氏の恋の果て」と3巻ある続きものです。まだこちらでは全部配信されていませんが、是非とも3巻全てを読んで欲しいです!「~恋の話」だけではほのぼの可愛らしいだけですが、すすむにつれて切なさもUPします。「~恋の果て」は涙なくしては読めません。ププっと笑いあり、涙ありとても良いお話です♪幸せっていい!
ごっつ可愛い
2012年7月27日
あまりに徳永さん(受)がかわいくて、久々にレビューにきてしまいました。
まだ途中ですが、二話三話いくほどに可愛い。
私がイケてるmen'sなら徳永さんをコマしたいです。(笑)
リーマンいいね♡
2025年3月31日
ゲイ徳永先輩は後輩高梨がノンケなので、ノンケはダメダメ!と考えすぎて進めなかったけど、高梨の遠慮しないストレートな直球で勝者高梨(笑)いやほんとに高梨くんみたいに155Kmストレートじゃないと徳永先輩は攻略できないあるね!そして古谷社長の大学時代の友人のお話し…ウルウル(T_T)ほんとに古谷社長はええ人ですなぁ。いつでも徳永くんを見守って、背中を押してくれたり、助言してくれたり…永遠に憧れの古谷さんです♡
シリーズものということで
2023年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず第1作目。古谷さんのお話に涙がとまりませんでした。誤解したままなんて…胸が苦しかったです。後悔も残ってるかもしれない。徳永と高梨をあたたかく見守る眼差しに納得です。なんて優しくて素敵な社長なんだろう。徳永が長年大好きなのもよくわかる。私も大好き。高梨にツンツンしてる徳永だけど、素直になると可愛いんですよね。だんだん徳永の取り扱いがうまくなってきてる高梨に伸びしろを感じます。シリーズが終わる頃には2人の恋はどうなってるかな?次に読み進めるのが楽しみです。
シリーズもの
2022年8月7日
前にシーモア島でオススメしていたのを覚えていて、今回3作品ともセールになっていたので購入。
BL作品は価格高めですが、この作品は価格低め。
が、さらにセールです。しかもクーポンまで使ってしまいました。
初めて見た時は絵がちょっと古さを感じてスルーしてました。
ゴメンなさい。早く読んでおけばよかった…。
こんなグッとくる内容とは思っていませんでした。
大当たりです。
2作品目、行ってきます!
2025年1月19日
社長の古谷さんにもあんな過去があったから、徳永がカミングアウトしたのに普通でいられて、逆に背中を押せたんだね。高梨との事も応援できたんだね。いい職場だ!
ほんわか
2024年6月30日
登場人物みーんなほんわかして良い人。古谷さんのお友達の話がすっごい哀しかったけど、その事があったから今があるんですね。
想像よりそっけない
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初っぱなからゲイばれしてでも面倒見いいから好かれで付き合ったらもっとツン甘になるんかと思ったら意外とそっけない(笑)受け視点だから心読めてるけどほんとそっけない(笑)それでも攻めの包容力いいし、だんだんかわいく見えるし、好いたやつの負けってこーゆーことかってなる。社長の昔の話と短編あるけど若干人の闇がありこわいと思いつつ、こーゆー考えさせられる系の闇すきだからありだった!エロなし、最後の最後泥酔かわいすぎた!!
初めてのBL
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ レンタル落ちで何となく購入して読んでBLの世界の扉を開けてしまいました
切なくてかわいい2人が大好きです
電子でいつでも読めるようにシリーズを買い直しコンプです
満足度100%以上
2022年5月23日
初読み作家さんで、オススメと聞いて軽い気持ちで試し読みをして先が気になったので購入しました。自分としては期待度80%くらいで読み始めたのですが、1巻だけで(3巻まで出てます)予想を大きく上回る読後感に驚いています。真剣に自分とも他人とも向き合っているのに、どことなくユニークな会話や雰囲気に心温まります。楽しいだけかと思いきや社長さんの話には泣きました。温かく切ない、でもホッとする素敵なお話でした。満足度100%以上でした。
超好き?
2022年4月2日
今まで読んだBLの中で一番好きなシリーズです!
切ない場面もありますが、お互いが大切に大切に想っているのが伝わるし、ラストがすごく好きです❗
これぞ王道
2022年3月29日
絵もキレイですしね!これぞ王道BL、ノンケ相手にビビりながらでも内心はめちゃくちゃメロメロになりながらの受ですね。あと上司と部下もいいです。年下ノンケ攻!更に職場でカムアウトしつつもみんなが大人な対応してるのも良いです。片想いしていた上司の昔話も良かった…しいて言うなら、短編はなしでまるっと表題作なら尚良かった!短編はちょっとうーん…だったので…まぁDKの若気の至り?的な話ですかね〜
全買いしました。
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーマンもののBLで5番の指入る位好きな漫画です。
受けのトラウマを年下のノンケの攻めが優しく大きい愛で包んでいる姿に泣けました。
何度も
2021年5月23日
オススメは?と聞かれたら必ず一番にあげる作品です。好きすぎて、この巻だけに含まれる別作品が邪魔…いえ、こちらも素敵なんですけど、このページ分この二人を!!ってなっちゃいます。
続きがものすごく気になります
2019年6月30日
皆さんのレビューを信じて購入しました。絵も綺麗で好みですしストーリーもしっかりしていて面白いです。いつも気持ちに寄り添って応援してくれる社長の学生時代のエピソードにウルっときました。
さいこう!
2019年6月1日
試し読みでつ好きが気になったのと、皆さんのレビューがよかったので購入してみたら…さすが!みんなが№1というだけあってすごいジ~~ンとくる!!購入してよかったです
大好きな作品です。
2019年5月7日
いまだに何度も読み返す、大好きな作品です。キャラクターが皆きちんと描かれていて主人公以外の人たちも個性があります。私の中のベスト10です。
健気さ増し増し
2018年10月28日
ストーリー展開中に辛くなる痛いエピソードもありましたが、それに向き合う会社の姿勢にも感動でした。どこまでも会社に(社長に?)尽くそうとするところ、痛々しくて泣けました。
ストーリー重視の方は好きな方が多いんじゃないかと思います。
?
2017年3月14日
ほのぼの系だと思っていたんです……。ゆるいのに、超泣ける。ゲイであることで辛いことを抱えてきた徳永さんと、好きな人に真っ直ぐな高梨くん。素敵なカップル誕生です。
全巻通してのレビューです
2015年11月30日
もぅ〜もぅ〜最高でした!泣けました!レビューで言葉にするのがもったいない、出来ない位最高でした。
1冊目を読んで、その後時間が経ってから続きを手に入れてって感じだったんですけど、1冊目の時はそこまで面白そうな予感はなかったんですけど、いやはやこんなに面白くて泣ける作品だったとは…本当に涙出ました。
これはネタバレなしに読む事おすすめです。読み直しても勿論面白いんですけど、まずは。
最高ですよ!!!
これはBL苦手でも読んだ方が良い名作
2017年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL漫画で初めて泣いた作品。お互いがお互いを大切にしたいからこそ空回ってしまって途中物凄く辛いけど最後は幸せになれるのでBL初心者にも読みやすいと思います。
試し読みから
2017年1月17日
続きが気になって購入!
社長の人柄が本当にすてき…
こんな社長のもとで働きたい
上司側のツンデレなところがかわいくてたまらん!
ストーリーがとてもいいので、三部作全部ぜひ読んで欲しいです
作家名: ナナメグリ
出版社: 日本文芸社