ネタバレ・感想あり≠ ノットイコールのレビュー

とんでもない作品
2016年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムスリップからの近親恋愛⁉これだけ聞くとどんな作品かと思われるかもしれませんが、内容は至ってシリアスで切なくて泣けます。凉は17だったのね、思ったより若い。故に果かつ父親への想いがまっすぐ。対して年取った分理性的な果は受け入れ拒否。そりゃあ今までを考えたら受け入れ難いと思うからそうなるのも納得。二人の終着点が分からない、からこそ気になる!!
ファンタジー
2016年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムスリップありの禁断系なので好き嫌いは出てきてしまうのかもしれませんが私は好きでした。途中切なくて泣きそうになりましたが、最後は私の望む終わり方でした😍好き合ってるのに別れるとかいう現実的な内容はマンガに求めていないので!マンガの中くらいは幸せであってほしい。
2016年12月3日
実の親子の禁断の関係…という重さは最初感じられなかったです。でも二人の仲が近づけば近づくほど葛藤に苦しみ、互いを心から必要として…。凉の一途さに切なくなります。
感動しました
2016年2月27日
近親モノはニガテで今まで避けていたのですが、この本は嫌悪感なく、むしろ感動しました!
泣きそうになるくらいです。
どうして実の息子を愛してしまったのか納得します。
作品としてとても面白いのでオススメです。
すごい
2015年11月21日
エロあり。実の息子×実父、タイムスリップ…と、やばそうなワードが並んでるけど素晴らしく面白いです。好きな人を強く思う気持ちを世の中のルールと当てはめて苦悩する親子が切ないです。違和感なく引き込まれてマイナスだと思ってた設定もプラスに覆りました。ぜひ読んでみてください!
正しいとか
2015年11月5日
正しいとか、正しくないとか誰が決める事か。正直な所は、誰にも正解なんてわからないと思います。100人いれば100通りの正しいがある。ほんとはね読んでてね辛かったんですよ。でも最後はどうなるんだろう?って読者に思わせて、読み進む状況を作っていく作者の力量が凄い。ほんと凄かったわ。
ファンタジーな禁断の関係。
2015年10月13日
池玲文先生みたいに息子x親父という禁断の関係をこんなにも美しいファンタジーとして表現できる作家は他にいないと思う。
スゴく面白かった😄
2015年9月21日
タブーなお話だから購入をかなり迷ったけれど、買って本当に良かったです!読み込む程に、葛藤や孤独感などに苦しみながらも幸せを掴んでいく内容が面白かったです。池玲文さんのホームページに、その後の二人が描かれていて更に良かったです💗💗
2015年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLはファンタジーとは言うけどタイムスリップってがっつりファンタジーだしちょっとなーって思ってたけどこの作者さんのほかの作品が好きなので購入。
とてもよかった。
渋ってた自分がバカみたい。
切なくもなるけど最後はハッピーエンドでよかったです。
2015年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな深いBL初めてかも・・・。少しタイムスリップとファンタジー入ってますが、色々と考えさせられました・・・。実の親子者なので好き嫌い・・・許せるか?許せないか?結局の所お互いが幸せならなにも言う事はないのかも・・・。
タイムトラベルでここまで泣けるなんて!
2015年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくらBLはファンタジーだと言ってもタイムトラベルってどうよ?と思っていた自分を叱り飛ばしたい気分です。このタイムトラベルは運命だったんだね。親子でという禁忌を犯すけれど、汚らしさは感じない。だって、彼らにとってこの世にはお互いしかいないんだから。
大好きな作品です!
2015年5月12日
タイムスリップや親子と聞くとそうでもないけど、とにかく作者さんの凄さ!タイムスリップのあれこれや、親子と知っても年下の父親に惹かれてしまう攻め。すごく自然で、でも途中から切なすぎて泣けました。常識的に諦めようとする息子に感情移入!どちらの立場も分かるのでツラかったぁ(T ^ T)うまくいってよかった!絶対オススメ!崖のシーンでは号泣!
切ない…。
2013年3月25日
評価は☆4.5。
最初はもっと軽くて明るい内容なのかな〜、なんて読み進めると、後の方になるにつれ、切なくて…。
タイムスリップなんてするので、SFモドキ?なんて思ってたけど、実の親子の葛藤を乗り越える純愛物語でした。この作者さんは割と濃いめのHが多いんですけど、これは少ないかな〜。でも、それがよかったと思います。
最後まで葛藤があるけれど、なんとかハピエン!絵もキレイでオススメです。
無料で
2023年12月11日
無料で読んで、続きを他サイトで読みました。
2人が恋をした経緯が丁寧に描かれているので、このテーマでも読み進められました。
これが男女だったらちょっと…となるかもしれませんが。
最後、2人が幸せになってくれて良かったです。
やっとわかった
2023年8月14日
ぱっと読んだらピンとこなくて、しばらく放置。
わざわざタイムスリップさせる意味あるんだろうか、とさえ思っていましたが。
。。。ありましたね。
改めてちゃんと読んでみてよかったと思ったお話です。
うっ!
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ うぅぅ~(;゜゜) やばい!重すぎる…。読んでて苦しくなってきた(*T^T) ふたりには幸せになって欲しいな。
熱いレビューに
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンの方々方の熱いレビューに惹かれて読みましたよ。そしてまんまと心にブッ刺さりましたよ。男同士で親子というタブーもタイムスリップというファンタジーもしっかりストーリーにはまってて壮大でしたわ。
禁断の愛だけどなんだか萌えます
2021年4月25日
毎日無料からの続き買いです。池玲文先生の作品は初めてですが(8人の戦士のイメージ)思いの外シリアスでギャップ買いしてしまいました。近親ものではあるけどタイムスリップがクッションになっていてわりとすんなり入ってきました。お父さんのバックグラウンドがわりと複雑だし2人の葛藤を丁寧に描くと長くなってしまう、割愛しちゃうとストーリーが軽くなってしまう、話をまとめるの大変そうと思いながら読み進めました。で、その中間みたいな感じで着地した印象。なかなか面白かったです。他の作品も読んでみたくなりました。
読み返したい
2021年1月17日
高レビューとタイムスリップ物ということで購入しましたが、SF的要素と父子物という難しい内容なのに、とても良くまとまっていて感情移入して読むことが出来ました。最後の終わり方から、二人の関係は必然だったのだと納得出来ました。もう一度読み返したい作品です。
2020年6月11日
さくっと読めるBLもいいけどこういう葛藤や関係への後ろめたさや背徳感のある作品がときどき無性に読みたくなるんですが、まさに禁断の愛という感じでよかったです。
タイムスリップして若かりし頃の父と…というのは若干安直かと思いきや現代に戻っても思いが続いているのも更に数年間思い続けているのも切なくて好きです。
あんまり
2019年7月18日
背徳感あんまりないなあ。男同士だし、親子として生活してたわけじゃないしなあ…
と思ってしまうのはblに浸かりすぎてるかなw
お金を掘り返すエピソードが良く分かりませんでした。誰か解説プリーズ。
考えさせられる言葉がいっぱい
2019年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムスリップ、親子、年齢差の逆転、、、設定が凝っています。その中でずっと惹かれ合う受攻が倫理やモラルを前に悩む。特に攻がずっと考えるモノローグや最後に出した答えが印象深いです。悩んだ末のハピエンで終わってよかった。
「眉の凶刃」とは全然違った作風ですが、ストーリーや人間関係、愛情の深さ、黒髪受は色っぽさ共通ですね。
実父
2019年1月20日
変則的な近親BLです。母親も出てきたりして暗くなりがちですが、面白かったです。
イコールかぁ
2019年1月1日
タイトルの意味がスゴく深い。果の凉が消えてからの長い長い孤独を思うと..なのに、子供として再会とか..もう切なすぎる!責任とかも相まって苦しみは果の方が重いと思うけど、凉の強い愛情で甘い幸せな生活を送ってほしいな~。
切ない
2018年11月24日
ハッピーエンドだけど、親子っていう関係は複雑だし、葛藤もあるだろうしで心からホッコリという訳にはいかなかった。
番外編から
2018年5月6日
番外編を読んでから購入しました。
タイムスリップという非現実的な事をきっかけに親子の関係が変わっていく様に胸が苦しくなりました。
切ないけど感動と色気のあるエロい作品に星4つです。
タイトル通り
2018年2月1日
オチというか、タイトルの意味が最後わかるときに、ストーリーとして素晴らしいなと思います。
みなさんもレビューで書かれていますが、一つの作品として読み応えがあり、ファンタジーな要素もありますが、切なくて美しいお話です。
好きという気持ちは「止めよう」と思ってどうにかできるものではないということが、丁寧な心理描写で描かれています。
タイムスリップ
2017年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 池玲文先生の作品はとても絵が繊細で大好きなのですが、この作品は未読でした。タイムスリップして自分の父親と会って恋に落ちるというちょっと現実離れした話ではありますが、確かにその時はお互い一生懸命で、血がつながっているからこその葛藤があったりと上下巻なので、下巻までどうなるかわかりませんが、2人がどういう結論に至るのか楽しみです。
悲しいお話だった
2017年5月1日
受け視点で見たらなんて悲しい人生なんだろう。いや攻めも色々あるけどさ。この先幸せになってほしい。
ジンワリと余韻。
2017年3月9日
良かったです。
コミックス購入は初めての作家さんで、何気なくレビュー高評価とレビュー数から選びました。二巻分タップリだし読後感も良いので、読み終えた今、ジンワリと余韻に浸っております。他の作品も読みたいと思いました。
最初はファンタジーから入るのですが、中盤以降は禁忌の関係である二人のこれからの行き方をすれ違いながら色々と模索しあう感じがなんかズンときました。
迷ってるなら読むべし!
親子もの
2017年3月5日
ファンタジー要素もあり。攻めの受けを思う気持ちが切なかった。二人には幸せになって欲しいなーと思った作品。
切ない
2017年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムスリップものって「鶏が先か卵が先か」を考えてしまう。14歳の果に会っていなければ父親の果を好きになる事はなかったかもしれない。凉と会ってなければ凉の母親と会っても果は何も感じなかったかもしれない。そうなると凉は生まれてなくて・・・云々と解決しないループにはまってしまいます(笑)
お互い忘れる方向で決着したけど、結局離れられなかったという倫理に反した結果になりましたが、私は良かったと思います。
😄絵が綺麗
2017年2月7日
⁉とても絵が綺麗で、表紙からもとても興味を寄せられます。読んで損なし。
絵が好き。
2015年9月18日
池先生の絵が好きで、作家買いです。(CD)も聞きました。
タイムスリップや親子でとか、道徳的にはあれですが、
意外と嫌悪感が無く読めました。苦しみながらも、二人で
生きていくことを選んだ二人。幸せになって欲しい。
予想外!
2015年8月30日
作者買い。子供の時に離別した父親に会った後、タイムスリップして…そこにいたのは、自分より若い父親。運命のイタズラ!切なかった!実は…を期待してたのに。禁断の恋愛!
おもしろかった
2015年8月1日
媚の凶刃 の色気ある絵柄が好きで、この作品も気になって保留にずっとしていました。2冊ものみたいだったので、金額がかさむなぁ…と思っていたのですが購入してよかったです。設定に嫌いな方もいるかもしれないですけど、私の中では、BLはファンタジーなので、ありです。
タイムスリップして中学生の父に!?
2022年4月10日
親の離婚でずっと会っていなかった父に会いにいった主人公。親の離婚であまり会っていなかった父親に会いに行くのですが、なぜかタイムスリップして中学時代の父に会うというお話でした。
話がよく練られていて面白かったです。絵も美しくて、難しい設定なのですが、読みやすいなと思いました。
きれいに終わった
2019年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶対ハッピーエンド無理じゃん…と心配しましたがきれいに終わって良かったです。
実の親子もので、どうかなと思ったのですが思ったよりは楽しめました。星は4よりの3かなー
タイムスリップ
2018年4月30日
近親〜ってのは分かってたので、その辺りの嫌悪感は最初から無かったのですがそういえば兄弟は記憶にあるけど父と子って初めて読んだかも。(よく有ります?)
タイムスリップという特殊設定のため?かあまり背徳感は感じないし2人の純粋な思いの方に目が行きますね。
人気作家さんですが実はお初でした。最後のほうの絵が好み。
お〜♦
2017年12月30日
予想外のフクザツなお話だった⚡主人公が、実の父親の若かった時代にタイムスリップしてしまい恋に落ちていきますーが。なにせ(のちに)実の父なので、血の繋がりがあるがゆえに互いの気持ちをどうにもできなくて切ないです⌚個人的にはタイムスリップもの特有の点と点が線で繋がるような展開が好きなのもあり、それでいてBLという二度とおいしいかんじで楽しめました💮2人がどういう答えを出すのかここでは言いませんが、納得です🎀この作者さんのきちんとストーリーを着地させているところはポイント高いです😉
難しい~!切ない~!
2017年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいる側もとても葛藤を抱いてしまうほど「禁忌」を掘り下げている作品です。何度読んでも、このお互いの想いはどう決着づけるのか決着をつけていいのか、でも結ばれて欲しい~と思いながら読んじゃいます。
面白かったです。
2017年10月18日
媚シリーズからの作者買いです。近親ものはあまり好きではないので迷いましたが、親子っていうのはあんまり気にはなりません。できれば義理とかであってくれれば、とは思いましたが。
父が見た目が若いので親子感は薄いです。ハッピーエンドですよね?苦しくも愛のある作品でした。
う〜ん
2018年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ1巻しか読んでないけど、なんか先行き怖いな〜、嫌な予感がするーと思って、2巻の購入を断念。
先生の絵は好きなんですが、この話の設定は少し無理があるような。。
ちょっとタイムスリップして、事情が複雑になって未来の親子だと分かって見ている側は
えーなんも葛藤とかなしに身体の関係か〜。。と落ち込んでしまいました。
お父さんが14歳と若すぎだから
なんか納得いかなかったのかも。
可愛いと思えない。結構評価が良い中、辛口ですみません。
2015年8月31日

作家買いです

池玲文さんの中でもこの作品人気があるみたいで
感動した、泣ける等の感想が多く
興味が湧いてこちらも読んでみたのですが・・・

このお話、親子としての絆がより強く
結ばれるという展開なら納得できるのですが
それではBLになりませんもんね

ただこの親子関係で息子の方が父親に対して
あんな感情になるなんて
どうしても不自然さを感じました

だってただでも男同士で更にはこの二人の関係も
ああいうもので
それなのにも関らずあんな展開で恋愛対象として
好きになるなんてありえません

私はそこらへん流せませんでした;;

池玲文さんの絵は大好きだし好きな作品もあるし
力のある作家さんだということは知っているのですが
この作品は納得できませんでした

この親子が結ばれるのには説得出来る根拠が
必要だと思います
作家名: 池玲文