ネタバレ・感想あり社長 桃井くんのレビュー

情報量過多だけど裏切らない
2021年12月17日
手を出そうか迷いました。でも西田先生の沼にハマってしまった身としては手を出さないという選択肢はなかった。蓋を開けてみるとギャグ満載なんですが所々ホロリとするところも。やけに出番が多いなと思っていたハゲ専務にもちゃんと意味があった。途中桂木くん達にもっていかれちゃったけど、やっぱり面白いです。
ギャグが最高!
2016年10月28日
西田東先生の描かれた漫画の中で初めて読んだ作品だったのですが、ギャグのセンスが最高で、シリアスなシーンは心にくるものがあって…、本当に何度読んでも楽しめる作品だと思います!登場キャラがみんないいキャラしてて、BLなのにこんなに笑えて面白い漫画を読んだことない!って思うくらい大好きです。
まさに力技
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 172P、表題作+番外編+描き下ろしおまけマンガ。基本ずっとギャグを絡めて進んでいるのにたまにシリアスを入れてくる。番外編でのシリアス寄りのファンタジーが力技で本編にも入ってくる。ころころ変わる展開も先生の頭の中の引き出しはどうなってるんだろう?と面白さとともに次を期待しながらページを進めた。
ギャグとかキュンとか色々とにかく大洪水
2025年11月23日
初めて読んだときの衝撃たるや…(笑)
西田先生のどの作品も大好きですが、「ラブストーリー」と並んで最も読み返す頻度が高いです。
次々と襲ってくる想像の斜め上をいくギャグ、桃井くんの健気なかわいさ、くたびれたイケオジ常務、長髪海パン男、変態黒髪メガネ研究員、水面下で進む社内の陰謀、胸に突き刺さる切ないファンタジー、そしてもちろん恋…すべてがめちゃくちゃに調和している唯一無二のBLです。
ハマる人はシぬほどハマるはず!
笑わせにきてますよね…
2021年12月18日
このナンセンスギャグ、ドツボにハマります。ここまで笑わせにきているのに、それだけに終わらせないところが先生の凄腕です。桃井社長はフルオープンですが、いじらしいところもあって、やっぱりかわいいし、渡辺常務は成熟した男です。先生お得意の色気ある大人の男たちの恋愛に、ギャグのおまけが付いた感じ、いや、ギャグ漫画に恋愛…どっちがメインなのか、比重はギャグですが、恋愛が重く、しっとりしているのでバランス絶妙。大変お得になっています!しかも、最終的には3カップル誕生?のハッピーエンドです。
2022年12月2日
とても面白いギャグ漫画でした!
途中シリアスも挟んであり、なかなか変わってる構成?でした。読み返すと思います。
……すき。
2021年7月23日
私のフォローしているレビュアーさん、みんな大好き西田東先生。
こちらの作品、レビューに「西田東上級者向け作品」てあって、ずっと気になってた。上級者向けってどんなの…?私、上級もクリアできるかな……。なんかもう表紙から危ない雰囲気がプンプンしてるし、評価の星の数もアレなのが逆に魅力的で、好奇心に負けて買ってしまった。
うん、序盤からいろいろぶっとんでます。ギャグといっても、精緻に練られた洗練されたユーモアとは違い、ちぎっては投げ、ちぎっては投げていくスタイル。確かに好みは分かれるだろうけど、私は楽しめました。
そして主軸のストーリーはきちんとBLしてる。西田作品特有の切なさもしっかりあって、終盤のトンデモ展開に声を出して笑ってしまいました。西田東先生、やっぱり好きー!!この作品も好きー!!
「これで私も西田東作品上級者だな…ふふふ」とへんなところで満足もできたし、勇気を出して買ってよかった。。。です。
東先生渾身の
2023年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグ!あらすじも読まず西田東先生の漫画というだけで読んで何が起こったの??!!とびっくりした作品。
ギャグ漫画としても私は大好きでした。声出して笑った。
うーん、あれだ!お笑いのランジ〇タイがふっと思い浮かびました!
意味も脈絡も特にないんだけど、独特の視点がつぼです。
またギャグの畳み掛けが凄い。これだけ盛り込めば読者も満足するだろうという過剰な程のサービス精神!!(褒めてます)
普段の漫画とのギャップも魅力だし、描かれている所を想像するだけでも笑ってしまいます。
それだけでなくBLとしても先生お得意大人のホロ苦い、でも熱い恋も楽しめました。
ただのギャグ要員だと思ってた登場人物それぞれにも想う相手がいて、先生が恋する男を描くと不思議と色っぽい。
ギャグがあまり…という方も最後まで読んでほしい。
ドタバタですがスタートからエンディングまでちゃんと道筋があって、最後清々しくハッピーな気持ちになれます!
先生の楽しませたいという、きっと元から持っておられる作品に対する姿勢、気概を感じて感動しました!
あとがき見てまた気が抜けましたがw流石です!
笑って泣いてのジェットコースター
2023年8月25日
はあ〜〜笑ったし泣いた。作家買い。
「作者さん好きでも難易度高いからハマりきってないとオススメしない」というようなレビューをちらほら見てたのでちょっと読む前覚悟いったのですが、何のことはないいつも通りの面白さ!
基本ずっとギャグ漫画としてアハ!って声上げて笑ってたら、まさかの突然泣き落とされるという西田先生特有の笑いとシリアスの緩急の見事さ。「まさか泣くとは思ってなかった…」というスタイルめちゃくちゃ好きです。
少女漫画で遅刻するかも!と慌ててトースト食べながら曲がり角で運命の人にぶつかるっていう場面に笑える人は全力で読むのオススメします笑。安定の買って良かった!
2018年7月26日
これは作者のファンに向けたサービス的な作品のようです。初めての方はまず他の作品を読まれる事をオススメします。今回もハッピーエンドで終わりましたが、結局3CP?4CP?
好き嫌いが分かれる作品かも
2021年6月7日
セールにて作者買いです。今までいろいろ西田作品を読んできたけど、一番ギャグ要素満載。やり過ぎなくらいふざけてますが、突然シリアスな部分もねじ込んできます。この振り幅がスゴい。だけどなぁ、これは好き嫌いが分かれるだろうなあ。お馴染みのサラリーマンもので、おじさんとの恋愛ですが、今回はそこまでそのおじさんに惹かれなかったなぁ。どちらかと言えばサブCPの方が気になります。好きなんですよ、西田作品。カタツムリ3万匹とか反応してしまいますよー。でもなぁ…。この作品の評価は星3.5でお願いします。
がんばれ、桃井くん。
2021年6月12日
フォロー様のレビューで見つけました。不思議な作品です(笑)
好き嫌いが分かれるかも、というご指摘に納得しました。嫌いではないけど、好きかと問われたら、リアクションに困るかも(笑)
いい意味でおふざけが過ぎるんですけど、それも西田作品かな。西田東の問題作と背表紙にありました。ギャグとシリアスのギャップがすごい。
社長桃井くんの恋も魅惑のリーマンラブでいいけど、秘書・桂木の話も変わっていて面白かったです。読んでる者を惹き付ける西田作品の男の涙はたまりません。
シュール
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完全なるコメディですが西田先生のいつものあとがきがお好きな感じでしたらいけると思います。私はいけました。シュールな世界で
シリアスとの振り幅がすごいです。
?????
2023年1月7日
うーん 真剣に身構えて読んだ私がいけないのかーーー!?
西田先生の頭の中は こ〜んな世界だったんですね。
意味があるのかないのか わかるわけが無い!
読んでニンマリ笑ったのは確かだし ちょっぴり泣きそうに
なったのも本当!だから 素晴らしい作品だーーと評価
します。あー疲れたー。この作品が意味わかんない作品だと
思っても 西田先生の事は嫌いにならないで下さい!!
読んでる私達の理解度が低いだけなんですから、、、。
もっと沢山作品を読みます!!
西田さん流の皮肉??
2018年6月8日
これは西田ヒガシ上級者向け作品です。
書いてる方もいますが西田さんはあとがきでよくBL漫画の描き方、ストーリーの盛り上がり方なんかを面白おかしく(少し皮肉も混じっている様な…笑)考察?しているんです。
それを実行に移した作品が今作かと。
なのでナンセンスで唐突に感じる点も多いし、笑えないって言う人もいて当然だと思います笑。
私は…うーん思わず吹いた所もあったけど、狙ってなくても充分面白い作家さんなのであまり悩まないでいいのになぁと思いました。
西田メーター満タン(笑)
2021年3月5日
なんというか自由すぎる(笑)いつも以上に自由な無茶振り。
ギャグ満載のところサラッとシリアスドラマをど真ん中にぶち込まれ、ちゃんとハピエン。西田さんに翻弄させられる悔しい一冊(褒めてます)

アバウトなオ・ペラ社が舞台。
フリーターのボンクラ息子がお飾り社長就任する困った始まり(笑)社内がサファリパークでした。

◉前社長のボンクラ息子桃井×渡辺常務の話。
◉刑務所帰り吸血鬼ジャン×桃井秘書の桂木君の話。
◉他CPあり。

カタツムリ3万匹に驚きません(笑)別作品のボンクラ社長は納豆撒かれてたし。ちょいちょい入るギャグはメタギャグというの?あれで笑いになる西田さん恐るべし!!
2016年11月15日
つい先日、同じ作家さんの「願い叶えたまえ」で同じ(感想文の)タイトルつけたばかりですが、こっちは真逆のコメディな面白さです。
西田さん、あとがきがブラックで吹き出しちゃうんですが、そんなノリのギャグが本編になったような内容です。
「願い叶えたまえ」3巻のあとがきで触れてたようなこと(編集部にアドバイスされたマンガの効果的な描き方)が、ここで反映(試行?)されてて笑えます。
それが一般のマンガでは効果的なんでしょうが、西田ワールドには合わなくて、たぶん本人もそれを分かってて、面白がって描いてる感じです。
でもそんなギャグの中に、西田さん特有のシリアスがピリッと挟み込まれてくるのですよね。
途中、秘書の桂木を主人公にした番外編があるのですが、これは度直球シリアスなストーリー。この番外編、唐突な感じですが、本編にもちゃんと繋がってたりしてニクいです。
総172ページ
不思議な世界観
2021年5月11日
有名な西田センセ。おじさん同士の恋愛に定評があり、私も何冊も持っていますが、全編通して読んだのはこの作品が初めて。試し読みでギャグめいた内容に惹かれ購入。そのままギャグチックに進むかと思いきや、ド真ん中でまさかのシリアスストーリー!レビューに「西田東上級者向け作品」と記載されていましたが、確かに初心者である私の頭の中は???でいっぱい・・・。唐突な場面転換に理解が追い付かない部分もありましたが、でも1コマ1コマに溢れるギャグは面白かったです。作者さまのキラリと光るセンスに魅せられました。今後もっと読み込んで西田ワールドに精通したいと感じさせられる魅力があり、次は何を読もうか、と楽しく思案中です。
西田作品でダントツ
2018年5月6日
作者買いです。西田作品の中でダントツでカオスな作品だと思います(笑)このセンス大好き。
西田ファンや、ハマる人にはとことんハマるんでしょうけど、そうでない人には?マーク飛びまくるんだろうなと。ついつい他の方のレビューを見てしまいました。
ウケる
2017年1月28日
作家さんが、売れるBLの要素を
編集さんから教わり、
色々挑戦された感じの作品です。
(その詳細は、西田東名義「願い叶いたまえ3」の後書きをご覧下さい)

そして思ったのが、
一般的にBLで好まれる要素は、
この作家さんには必要ないんだという事。
西田ファンはそこを求めてないのかも(苦笑)

本作は、普通に西田作品として楽しめます。
初読みでも楽しめるかもしれませんが、
ファン向きな気が…。
振り切ったギャグ!ストーリー??
2021年12月25日
172ページ、1冊表題作(おまけ2p付)。

表紙からわかるように、中身はギャグです。
というか、ギャグしかない!
終始ギャグ!
ストーリーもあるんだか、ないんだか、、

いやー、ある意味スゴイ!
ここまで振り切ってるのは、なかなかお目にかかれん、、。

くだらないギャグがお好きな方、
頭カラっぽにしてぼーっとしたい時、
オススメです(笑)。。

あれ〜〜?
作者さんの作風って、こんなだったっけ(笑)。。。
カオス。作者ワールド全開。
2022年3月6日
作者買い。まず最初のカラー絵を見て、なんだこりゃ!でした。
でも、若社長がダンディな専務にきゅんとする姿に私もきゅん。
内容は、ゲイの若社長×既婚のノンケ専務で、葛藤やすれ違い…しっかり恋愛してます。が、ひたすらカオス。人間以外も出てきました。
ここは何の会社なのか、社長が尋ねるたびに皆がフェードアウトする、ダチョウ倶◯部のようなやりとりがツボでした。そもそも社長も何の会社なのか知らないんかい、と。そんなノリ。
専務はノンケでネコを嫌がっていたのに、すんなり野外で、しかも会社内で致してしまうというのが意外で話が少し駆け足だと感じたのと、恥じらうかわいい専務がもっと見たかったので☆4にしました。
爆笑した
2021年9月27日
西田ヒガシ先生好きなら読んで損はないと思う。ギャグベースなので本当めちゃくちゃなんだけど安定のキャラのよさ。
ギャグセンスだけ
2018年7月15日
キャラクター設定が毎話変わり、話の筋はなし。かといって支離滅裂なパワフルさはなくプロ漫画家の技術で、惰性で最後まで読ませます。所々に散りばめられたギャグセンスは素晴らしいです。blに興味が無いのだろうな、という感じ。日常でのトボけたギャグは本当に楽しいので、作者にはエッセイ漫画の方が向いているように思いました。
はちゃめちゃ
2017年2月11日
もう少し真面目な部分があることを期待していましたが、面白系メインで。
途中に別の話が入っていて、ストーリーに集中できなかったです。
しかし、○○さんは本当に浮気したのでしょうか、、。
私的には違和感があってそこが浮いてしまっている気がしてなりません。
流石に読者を選ぶ一冊
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンなので笑って読みましたが、今まで西田東ワールドに慣れてない人だとダメかもしれません。ギャグ漫画だから、と唐突な展開とシュールな絵面で笑ってしまう人なら大丈夫。
いろいろぶっ飛んでました。
2020年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 西田先生の作品のファンなんですが、この本はいろいろぶっ飛んでてちょっとついていけませんでした。
面白いのだけど…
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとついていけませんでした…西田先生のファンですが、コレはブッとびすぎていて。面白いといえば面白いのだけど…今回は自分が乗り切れなかった感じです。私はいつもの西田ワールドに戻ります。
?が浮かびまくるギャグ
2017年8月22日
ギャグと認識して購入したので良いっちゃ良いんですが、話ぶっ飛んでるなーって印象。え?いきなりなんでそーなった?みたいな展開がチラホラ。シュールな笑い路線なんですかね。謎の展開が多かったけど、なんとなく笑えそうな雰囲気はありました。ギャグ漫画としてもう少し面白かったら3くらいだったけど、あんまり笑えなかったのでゴメンナサイの2。
作家名: 西田東
ジャンル: BLマンガ リーマン(BL)
出版社: 茜新社
雑誌: EDGE COMIX / OPERA