ネタバレ・感想あり妻には不向き?のレビュー

わー、よかった!!
2023年2月25日
いやー、あの女狐にはイライラしましたー。
ヒーローがあまりに見る目なさすぎてびっくりだし、、、まぁ、最後は丸く収まって良かったです。ヒロインがすごーく良い子で良かったです。
最高のお話し
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 引き込まれました。ヒロインと双子ちゃんとおじいちゃんが良い!心温まるまさに夢のようなお話し。元婚約者、自分から化けの皮を剥がしてくれて良かったけど、ヒロイン痛かっただろう。普通なら跡が残ります。ま、それはヤボな話し。私が男だったらやはりヒロインの方を選びます。ヒーローはあまり目立たないお話しかも。そこも良いのか⁉︎
2021年4月29日
ヒーローの元婚約者は相当な悪女で、同居しているにもかかわらず直に本性を見るまでその悪女ぶりに気付かないとは…ヒーローの超鈍感ぶりには呆れてしまいました。
ヒロインはとても素晴らしい女性でした。
素直でかわいい
2021年4月25日
ヒロインも子供たちもとても素直でかわいかったです。ヒーローは鈍感で結構頑固だけど素直ではあったから、最後に良い選択ができたのだと思います。でも、早く気づいて欲しかった(-_-;)
素敵
2021年4月24日
もうヒロインが素敵!カッコいい!!双子も可愛いくて最高です笑。ヒーローは鈍感すぎだけど…。婚約者の意地の悪さはドン引きでした。
ヒーロー鈍感すぎ!だけど
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは最高の女性です。家事ができないのがなんなの!こんな最高な人はいません。ヒーローの甥っ子姪っ子たちもかわいいけど動物たちもかわいい。馬、犬たちの心の声がおもしろいくて細かいところまで楽しめます。
唯一の悪者、ヒーローの婚約者は後半に「清々しいくらい本性を表して(おじいちゃんの言葉より)」バッサリ切られます笑
ヒロインがかっこ良すぎる
2021年4月24日
心優しく、強いヒロインが本当に素敵です。双子ちゃんが可愛くてたまりません。ヒーローはちょっとヘタレでしたが、最後は良かったです。
すがすがしいくらいに本性を見せたな
2021年4月23日
作者買いですが、今まで購入したまりと先生が描くキレキレヒーローとは違い、お育ちの良いイケメンおぼっちゃまは、、、「朴念仁」と言ってもいいかもw💦
どんでん返しの事件の時にヒロインおじいちゃんが言った一言(レビュータイトル)にいいね!👍100個ぐらいつけたかったわ‼ いづれにせよ敵役以外は、みんな優しくて、他者を思いやる気持ちがいっぱい。牧場ものにしては優しい風が吹いていて、気持ちよかった♡
乗馬すてき
2020年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすがまりと先生!
このお話も素晴らしく面白かったです。
キャロラインざまぁなシーン、鞭を振るうなんて!!悪役らしくて話が盛り上がって満足でした。
清々しいストーリー
2020年4月30日
悪役は見事な意地の悪さを出し、子供たちと犬のかわいさ、ヒロインの意思の強さ、ヒーローは鈍感男。すべてがマッチした物語。楽しめました。
盛りだくさん!
2020年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの可愛いところもかっこいいところも、脇キャラの素敵さも全部詰まってます!ライバルも悪すぎていっそ清々しい!にぶいヒーローは馬と犬と双子に全部持っていかれているような…でもまぁ、善良な人なんですよね、たぶん。まだ30になったばかりというし、牧場継いで苦労してたそうだし、まぁよしとしよう。
最後の「僕が君の夫に相応しくなかったんだ」で、しっかり気付いたわけだし。
本当にすてきなお話でした。
面白い!!
2019年12月10日
婚約者の悪女が、本当に良い仕事をしてくれています。前半は、ヒーローの鈍さから、頼りなさを感じましたが…。双子ちゃんは可愛いし、動物達に吹き出しが出るのも、楽しかったです。
素敵な作品
2019年11月4日
この作品はとても素晴らしい作品デス。
ヒロインのひたむきな愛情行動どこをとっても愛らしくヒーローも誠実なしかしながら少し鈍感な所のある人物。その2人が邪魔な婚約者可愛い子供たちを交えて作品は進みます。
ラストもとても素敵な展開でした。
やはりレビュー高めな評価の作品にハズレはありませんでした。
オススメの作品です。
ヒロインが最高。
2019年10月26日
女を見る目がどうかしているパターンのヒーロー。亡くなったお兄さんの子どもで何年も会ってなくても子どもたちとちゃんとコミュニケーション取ってたら、婚約者がとんだ女だと気づいたと思う…
対婚約者にだけ鈍感力がすぎるヒーローでしたが、最後は「君が家のことが苦手なら僕たちがやればいい」と言ったので好感度がグンと上がりました。

ヒロインは終始最高でいい女です。
そして藍まりと先生の描く子どもはいつもかわいいです。かわいいキューピッドたちでした。
2019年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは、とても芯がしっかりしているし、双子ちゃんを守ろうと意見をしてステキ!愛馬や犬達も可愛かったです。

ヒーローは鈍感過ぎ…婚約者は、料理が上手くても、人としては最悪としか言いようがないです。
可愛い🙂
2019年9月26日
子供たちもお喋りする動物たちも可愛いです。
この作品で先生のお話が大好きになりました。
幸せ
2019年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家事が出来ない君が妻には不向きなんじゃなくて、僕が君の夫に相応しくなかった。そんな風に言ってくれる男性がこの世界に何人いるかしら。みんなに愛されて幸せね、最後のプロポーズには涙がでました。
理想の結婚相手?
2019年8月26日
芯のしっかりとしたヒロインがとにかく格好いい!藍先生の漫画は大好きです!
子どもたちがナイス☆
2019年5月27日
ヒロインの性格が気取らずそして、さっぱりしていていいですし、子どもたちと犬がナイスな感じですね。
ヒーローに関してはなにも知らなきゃそうなるのかなと思いましたが、最後はうまくいって良かったです。
すき!
2019年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の品の良さに惚れました!双子ちゃんとわんちゃん、馬さんのセリフも良い😄作家さんの魅せ方にはまりました!作家買いっていう意味、やっとわかりましたよ!!!とりあえず、夫に読ませます。
え?!
2019年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者の行為は傷害罪だよね。
ただ単に丁重に送るでは、すまないと思う。
ストーリーは、にぶにぶのヒーローの凝り固まった考えから目を覚ますというもの。
よかったです(^_^)
馬好きにはたまらない
2018年7月17日
ハーレなんですけど、正直ヒロインヒーローよりも喋る馬とわんこ達(と双子ちゃん)にメロメロで物語そっちのけで萌えてしまいました!(笑)
まりと先生の漫画は静かな知性を感じるキャラが多いのですが今回ももれなく。特にヒロインの意志の強さには感嘆。その代わりヒーローはちょっと情けなかったけどきっと純粋で素直なんでしょうね。
あと双子ちゃんへの責任感ゆえだったのだろうから、あんまり責める気にはなりませんでした。
2人の恋よりも、ヒロイン筆頭に脇キャラたちの小気味良さと動物たちの可愛さをオススメしたい作品です。
夫が不向き!
2018年5月9日
ハーレクインには珍しく恋愛下手で鈍感、オマケに人を見る目が無いヒーローと、真面目で心優しいヒロインのお話です。ヒーローはさておき、動物たちの心の声や双子たちの正直な子供らしい可愛さ、清々しいまでの悪女あってのストーリーです!読んでいて楽しいし面白かったです☆家事力より人間力でしょ(o^^o)
馬と犬達が可愛すぎて
2017年12月10日
しっかり者のヒロインだけど家事だけはダメ。双子を引き取ることになったヒーローは家事をこなして双子を躾けてくれるしっかりした奥様が欲しいくてそんな婚約者がいる。でもその婚約者の本性は、ヒロインのお爺ちゃんがつけた「女狐」ってあだ名がピッタリのキツイ女で。というお話ですが、ヒロインがいい子でそして特別な特技もあり、それが話の最後の方を盛り上げてくれます。読者が期待してる女狐の本性を現す部分も、お爺ちゃんが清々しいほど本性を現してくれたなと言うほどやってくれます。双子も可愛いし、ジンとくる部分もありおススメです!
馬とひとつになる馬術と結婚とは似てますね
2016年7月6日
大会で素晴らしい技術を披露する晴れ姿、自分のことをけなしまくっていた鼻持ちならない相手の鼻をそこで気持ちよく明かすかと思ったら、何とも激しい癇癪をぶつけられる。そういう人に限ってぶつけてくるのですよね・・・一体何の優越感だったのか?勝ってると思っていたのがそうでなかったのが許せないらしいです。もちろんヒロインが突然出現して隣に来られてから、婚約者さんも焦っていたは居たのでしょう。他人を無闇に見下して自分の地位を見つけてた人間の底の浅さがくっきりしたときになってやっと彼は両目が覚めるんですよね。やっとですよ。
でもそこからはHQ は纏めにかかります。

どうしてこんな人のことをその男性は好きになってるのかしら?と不思議に思う男性って割と居ますよね。でも好きな人なら素敵に見えてるんだろうなと、人の好みはわからないものだと、いろいろと人間てものを考えさせられてしまったりします。

ヒロインのかつての憧れの人(今も気になる)が選んだ人も、何となく疑問符を抱く、ちょっと虫が知らせてる相手。
でも、婚約の壁は厚い。
ヒロインも、婚約者から奪おうとまではさすがにそこまではー。愛し合っているのならお幸せに、というところ。

まさに、馬脚を現した決定的瞬間に彼女は自滅してくれました。お話ですから、そう来なくては読み手の気も晴れないですし!

問題だったのは家事のできないこと?家事の出来る出来ないと家庭的であるかないかとは異なるもの。
何が大事と思うかで理想の生活は変わる、そんなところを突いてるストーリーです。
この作品で
2016年3月4日
藍まりと先生が好きになり、作者買いをするようになりました。
動物・子供・初恋と、楽しめる要素が多い作品でお薦めです。
他の作品も評価の高いものが多く、セット買いしてもお得な作者さんだと思います!
2016年2月11日
この先生にしてはコミカルでした。登場する人も動物もいい味出してます。
2014年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お隣の子供達が可愛いです。恋愛というよりも、家族同士の仲が発展していく話かなと思いました。
最後はスカッとしました!
最悪なライバル💦
2014年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハーレクインなので悪者は去るのがお決まりですが、今回のライバル…ヒーローの婚約者は子供達を散々苛めた挙句、怒りのコントロールが効かず公衆の面前でヒロインに鞭をふるい退場😄
そこまで気付かないヒーローにはがっかりですがわかりやすくライバルが自滅したため読後感はスッキリ!
読んでスッキリした!
2012年8月19日
どこにでも恋愛にうとくてどんかんな人はいるはず。でもそれを利用する悪女がいて、早くその正体に気づいてよと思った。最後にはバレてスッキリ。双子もおじいちゃんも馬も犬もみんながかわいくて、最後はみんなでハッピーだからいうことない!オススメです!
妻って
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 要は家事、育児、社交などを担うのが妻という感覚で。にしても、あの性悪女はおとぎ話の魔女っぽい継母役みたいで。最後に公衆の面前であれだけの事をしたのが計算高い彼女にしては回復の余地が無い失点。完璧に傷害事件だと思うのだけれど、、、、
悪女が悪女
2021年4月18日
スカッとするくらい、悪女が悪女(笑) そしてヒーローがダメ過ぎなやつ。あやまればいいと思ってる、そしてヒロイン許しちゃう、HQお決まりのパターンでした。とはいえ、まりと先生の子どもは、相変わらず愛くるしい!
妻には不向きなんてとんでもない
2019年8月10日
妻という存在は家政婦という事ではないのですよ。家事や育児が苦手な女性だっていますし、得意な男性だっています。個性という事ですね。マイクという男、突然「親」にならねばならなくなった。とはいえ独身で子育て経験があるわけでなし。キャロラインという一見妻に相応しい美しい女性を迎えることができる可能性が見えたなら、その希望に縋りつくのは当たり前で、目の前の問題の一つを片付けた気でいたのでしょう。エリンに出会うまでは。HQには珍しくどこと言って挙げることのない一般的な男。カッコイイところまるで無し。キャロラインという女性は中流と本人が言っていたけれど、上流の仲間入りという欲望とか、上流とか伝統とかを死守するような家柄の人の典型。しかし、協議会でエリンの事を知らせずにバカにされたと鞭でエリンを叩いたのにはやり過ぎではあるけれど、キャロラインに同情の余地があります。マイクのバカで鈍感で意気地なしな様子がバッチリ見えるところ。気持ちが離れてきていたとはいえマイクはキャロライン側の人間なのだから黙っているのはフェアーじゃない。キャロラインに鞭を振らせたのはマイクです。まあ、底意地の悪さは彼女の性格でしょうが。それに対比するように愛情たっぷりに描かれているエリンの祖父との生活には、涙が出るほどに憧れます。自分の夢の為に頑張ってそれでも銀メダルしか取れなかった。悔しかっただろうに、「やりたいことはやらせてもらった」といえるまでの葛藤を想像すると彼女の強さに頭が下がります。そんなエリンに言いたい、双子ちゃんたちと生活するのは楽しそうだけど、ホントにマイクで良いの?顔が良いだけじゃないの?エリンの祖父のほうが百万倍イイオトコです。
ニブっ
2018年7月16日
ヒーローの鈍感にも程がある!鈍すぎる!幼かったヒロインの恋心は気づいてたのに。。。双子ちゃんのためとは言え、ヒーローが選んだ相手は裏表はげしすぎの婚約者。完璧な悪役さん。二人が焦れったくてウズウズ。ヒロインは真っ直ぐでいい子でした。☆3.5
ヒーローの方が夫に不向き
2017年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんて女を見る目のないヒーローなんでしょう。これじゃ子供たちがかわいそうです。ライバルが公衆の面前で自滅してくれたからいいようなものの、これがもう少し賢い婚約者なら永遠に本性に気付かなかったのではないかという気がします。ストーリーだけなら星3つが妥当かなと思いますが、まりと先生のファンなのと、子供&動物がキュートだったのでオマケで4つにしました。
ライバルの女に…
2012年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう少し制裁を加えて欲しかったです😠いくらなんでも、ヒーローはちょっと甘ちゃんで優しすぎかと…。ヒロインが頬を鞭で傷付けられたのに、平手打ちくらい喰らわしてもらわなきゃ腹の虫が収まりません…そこが★-1です😔
😃
2012年8月20日
エリンは牧場のお仕事は男性並みにできるけど、家事はからっきし。
昔憧れていた、マイクが兄の遺児をひきとり育てるため、家事も育児も素晴らしくできるとされる女と婚約します。
婚約者の女ぎつねっぷりが、いっそ潔くてウケる(笑)マイクは本当に鈍感な男(世間知らず……?)でイライラするけど😁
タイトルの”妻には不向き?”が面白いなと思いました😃
うーん。
2021年4月23日
ヒーローがちょっとダメでした。ヒロインは健気で良かったが.....。
鈍感男というか…
2020年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは見る目なさすぎでは?
いくら急いで妻を探したと言ってももっとマシな人はたくさんいると思うんですが…
ヒロインにムチで殴りかかったのだから逮捕されてもおかしくないのに婚約解消して実家に帰したというのもそれだけ?と思いました。
双子と馬と犬たちがかわいかったです。
ちょいちょい
2019年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ オモシロイ。ヒーローはダメダメ。人を見る目がなさすぎ。婚約者の性根の悪さが露呈するところは、犯罪じゃないの?と。それで、ようやく気がつくなんて…。双子やワンコに救われる。