ネタバレ・感想ありデカワンコのレビュー

2024年11月23日
森本梢子作品で一番好きです。
休載中とのことですが再開しないのかな〜〜
先生これ見ていたらどうか完結させてくださいT_T
ヤバいです
2024年11月5日
森本先生の作者買で爆買い中です。話がそれぞれ独創でこんなに面白く話を作れるところが凄すぎです。しかもチラホラと他の作品の人物が出てきたり、この方の話の発想は天才だと思います。それぞれの言語もちゃんとしていて素晴らしいです。よりそう思ってしまうのは今流行りの漫画がほぼ同じような内容をチラッと変えてるのが溢れて、言葉の喋りも職種、家柄関係ない喋り方などのせいかも…これは私見です。
最高!!
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物みんな面白すぎです。細かなところまで笑いがあって、裏切られません。個人的には、五巻の若手警察官のところがツボです。オススメです😉
ワンコ!
2023年4月13日
ドラマにもなったのも納得です!ぜひ是非、続編を期待しています!数十年まで行かなくても数年後くらいでお願いします!
続きを待ってます
2022年3月8日
森本先生の描く中でも可愛いヒロイン。超嗅覚で大活躍。アシガールも祝完結で、こちらの続きを待ってます。
2022年3月5日
ごくせんから大好きな漫画家さんです!これも面白くて、あっという間に読み切ってしまいましたー。元々ミステリー系も大好きなのですごく楽しかったです。ワンコのお父さんが最高です
擬人化ストーリーもっと見たいです
2022年3月1日
重大な事件が起きているのに、何故か楽しく読めます。おもしろ可愛い女の子と、愉快な仲間達。温かいです。明るく笑えて、良作すぎて、時には、共感して入り込みすぎて、泣けちゃう箇所もあります。
推理モノとしても秀逸です!
2022年2月23日
笑えて、泣けて、面白い。
ヒロインが刑事なので、事件ごとに謎解きの楽しみもあります。
犬のミハイルが人間の姿で現れる回も、笑い転げながら感動させられます。動物を描くのが本当に巧みな作者さん。
ただ、恋の方がなかなか進まないので、まだまだ続きを期待しております。ワンコに女性としても、幸せになってほしいです。
刑事ものなのにやっぱり笑える
2021年9月28日
森本先生、やっぱり天才。刑事ものを描いてもストーリーよし、ギャグあり、キャラ強し。この作品は、恋愛要素は少なめなんですかね・・・いや、まだ続編があると期待していいんでしょうか。
爆笑必須
2021年6月28日
推理もののジャンルでもあるのでしょうが、ギャグか面白くてストーリーが入ってきません。祇園入婿デカが私はツボでした。今休止中なのでしょうか。続きが気になります
面白い❗
2021年1月17日
以前ドラマを面白く観ていて、漫画が原作とは当時知らず、その後アシガールのドラマにはまり、漫画が原作と知って読んでみたくなり作者名で検索したら、デカワンコも森本先生と分かり大ファンに❗
こちらも全巻購入しました。
ドラマも良かったけど、こちらはもっと面白いです。
刑事ものですが、とにかく笑えます。
それぞれのキャラも個性的で魅力的で、特にミハエルの擬人化した話がお気に入りです。
是非とも続きを書いてほしいです。
好みの漫画!
2020年10月6日
作者買いですが、この作品もとても面白い!
特に私のツボにはまるのが、石原裕次郎(太陽にほえろ)に激似の4等身の課長!!
ホント笑えます。
この作者さんの漫画は元気を貰えるのでどれも大好きです。
もう本当に面白いです!!!
2020年7月4日
こよ作者さんの作品は涙が出るほど笑えます。デカワンコもおすすめです!
安定の面白さ
2020年6月29日
この作者さんの本はアシガールと高台家の人々を持っていますが、デカワンコもすごく良かったです‼
ストーリーが面白くて最後まで一気読みしてしまいました。
キリとワンコのラブ要素がもう少しでもあったらなお良かったけど。2013年から休止中?なのでしょうか。。いつか続編描いてほしいです。作者様、お願いいたしますぅぅ😄
まぁアシガールの続きも待ちきれないとこですが。
なぜこんなにいつも面白いんだろう
2020年6月27日
創作力無尽蔵のストーリーテラー、森本先生の刑事物。
期待通りのめちゃくちゃな面白さ。
人物(犬)造形抜群で絵が分かりやすくて背景含め手抜き感一切無し。ミハイルのイケメン(擬人化)設定にも喝采!
まず捕物帖としても抜群で、警察っぽさもチラッと出しているので、全然嘘や作り話臭い出来過ぎ解決なんかで終わらせない。人情もの要素まで詰め込んで、数回分で1件ずつ落着していく趣向なのだが、楽しむあまり次の1巻、次の1巻と、つい手を伸ばして今第5巻終了。(追記ーこの後十村島の話は少し流し目だった、)
勢いのまま6巻へというところで、この漫画を人に伝えたくてレビューを書き留めようと。

ここまで甘いラブはほぼありません。職業に警察官を選んだワンコのお話です。
週末の息抜きに持ってこいです。

こち亀とのコラボ、その組み合わせが良かった。お巡りさんである両さんと刑事、遠くない。連載終了が大きなニュースになった記憶も新しいので、希少性が高い。

たった今全12巻完読したが、いつでも彼女は帰ってこれると確信。また作って欲しい。切望。
作者買いです。
2020年6月21日
アシガール、高台家、を読んでの購入です。登場人物全員のキャラが濃い。そしてギャグにはまります。面白かったです。
続きが気になります…
2020年6月6日
〈高台家の人々〉〈アシガール〉を読んで面白かったので、購入。〈ごくせん〉はまだ無料分しか読んでいませんが、その中で1番主人公がカワイイです(笑)他の方はゴツいおじさん達が多いですが、カッコいい人もいて…しかし話は面白いです。最後らへんでなにやらいい感じになってきているのに、続きがないとは…!〈アシガール〉の後でもいいので、ぜひ続きが読みたいです!!
面白いです。
2019年11月1日
森本先生の作品はアシガール、高台家に続きこれで3冊めですが、どれもとても面白いです。
ストーリーもしっかりしていて読後感もとても良い。
この作品もキャラクターがとても魅力的です。そしていろいろなキャラクターに感情移入が出来るので読んで本当に楽しい時間を過ごせました。
ありがとうございます!
家でしか読めないです笑
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外で読むと吹き出してしまいそうなのでお家で1人で読むのをお勧めします笑
登場人物たちの顔芸がすごく、ちょっとした役のおじいさんたちもみんな面白いです!
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグとシリアスのバランスが良い。ミステリーものなのに、暗くならず、サラッと読めます。まるでギャグ漫画のようで、軽い気分で楽しく漫画を読みたい時に、オススメです。
ただ、終盤主人公が急成長して完結したのですが、違和感があり、無理矢理終わらせた感があって残念です。打ち切りとの噂ですが、「俺たちの戦いはこれからだ」の方がまだマシでした。その方が中盤までの良さが後を引いたと思います。変に頑張ったことで作品が台無しになりました。
応援したくなる
2019年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ わんこが素直で応援したくなりました!ミハイルが擬人化しているお話どれも好きです😄この作者さんはほんと外れがありません‼
素敵
2019年6月14日
作者が最高
絵も可愛いし、いちいち笑える
完結はしないのかしら
好き。
2019年2月16日
森本先生の作品が大好きです。森本ワールドに引き込まれます。もう少し恋愛要素があれば尚更いいのですが。
2019年1月27日
思わず笑ってしまう作品です。この方の作品は本当に面白いのでおすすめです!
じわじわくる笑い
2017年11月30日
1巻は正直そんなに面白さがなかったのですが
2巻以降からじわじわ来る面白さ。
この作者らしい、ちょっと馬鹿らしくて思わず笑っちゃう、ほのぼのとしたギャグが好きです!
好きですね、こういうの
2017年9月29日
初期のころの作品で、女の子がかわいくない顔を良くするのだけど、
ちょっとおバカなくせに事件をどんどん解決してしまう、
正義は勝つって感じの作品。

好きですね、こういうの。
作家買いです
2017年7月29日
「高台家の人々」「あしがーる」「ごくせん」すべてドはまりしたのでこちらも一気に購入しました。
こちら恋愛要素が少ないですが、主人公がとっても可愛くて読んで損はありません♪
サイコー
2017年6月19日
森本先生のドラマ化までした 昔の作品 先生の作品にハズレなし!です。読み始めたら止まらない!再度読みたくなる!ラストも良かった 映画化された最近の作品も良かったけど ラストまで考えたらこちらのが良いかな〜 オススメ
面白い〜!
2017年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定で1、2巻無料だったので読んだら、止まらない止まらない。ワンコの鼻が事件解決にちゃんと生かされてるし、キリと柳はとにかく格好いいし、他の一課のメンバーも個性的でとても魅力的です。お話も人間模様が出て、ジーンとさせられたり。作者特有の、真顔でツッコミ入れるとこ好きだな〜。あと、ミハイルの人間版、マジ格好いい!
2017年1月28日
話も、読みごたえあります。
たまに、警察犬のミハイルが、擬人化するのがいいです。イケメンです(笑)
続きが気になる!
2017年1月4日
ドラマはみないので漫画しか知りませんが面白い!ラブラブは全然ないし、途中でお休み??みたいなので続きが大変気になります。ラブ絡みもあるともっと嬉しいな。続編楽しみにしています。
無料版まで見ました
2016年5月30日
設定も話も面白い‼
主人公を取り巻く刑事さん達も良いキャラしてます。私には絵が独特だなと思いますが主人公可愛いし色気のある男キャラ書くから侮れない(笑)
はまる!
2016年3月8日
多部未華子ちゃんが出てるドラマを見て面白いな〜と思ったら、漫画のほうがやっぱり面白い(笑)
話もテンポよく進んでいくし、1課のメンバーの個性が楽しすぎ(^^)
森本先生の言葉センスがピカイチです。
続きが待ち遠しいです。
ドラマより面白い!
2015年9月27日
最初はギャグまんがだと思ってましたが、けっこう深いです。各々のキャラも良い(笑)!桐さんとのラブな展開もちょと期待しつつ、続きを楽しみにしてます。
森本ワールド!
2015年8月11日
ドラマ化されていましたがドラマは見ていません。
やっぱり森本先生の絵がみたいので!こんな刑事いないだろ!(笑)
ワンコかわいい🍒
2015年8月10日
主人公のワンコちゃんが警察犬並みの嗅覚という設定が面白いです😄警察ものなのでちょっと怖いシーンもあるけど、ギャグもいっぱいで楽しめます💗今後は桐島先輩との恋が発展するといいな🎶
おもしろい😄
2015年8月2日
ごくせんや高台家の人々など、この先生の本は基本的に好きなので面白くて一気に読んじゃいました😊ワンコはこんな刑事いるわけないと思うようなこの服装が可愛いです!そして恋もどうなるのか…気になります。現在は休載しているようなので早く続き出してほしい…‼
時々警察犬のイケメン🖤擬人化の回も面白くてオススメです😉
テンポがよくて面白い
2015年2月10日
ごくせんが面白かったので読み始めました。
ワンコとキリコンビが好きです。
主人以外の周りが皆個性が強くて楽しいです。続きが待ち遠しいです。
ドラマより面白い!!
2014年6月19日
ごくせんが好きで、気になっていたこちらも購入しました。
ドラマより面白いですよ!!
刑事もののギャクマンガで、読むと元気になります。
男性人は格好良いし、犬のミハエルが擬人化して進むアナザストーリーも面白いです。
ミハエル、イケメンすぎです(笑)
笑えますが、続きが気になって12巻まで一気に読んでしまいました。
早く続きが読みたいです♪
大変面白い
2024年10月26日
森本先生の作品に、ハズレ無しですね。
研修医ななこに始まり色々と読んできましたが、本当に面白いです。デカワンコ、かなり前にドラマ化されてましたが見てなくて、たまたま今回読んでみたら、やっぱり安定の面白さ。全巻買ってしまいそうです。
絶妙なバランスです
2023年5月8日
何回読んでも笑います。ミステリーとギャグの兼ね合いが絶妙で、よく言われる「名探偵屍累々」なんですが、笑って終われるので頁をめくる(クリックする)手も軽い。集英社のクーポンがせっかくあるので、いろいろ物色していて、そうだこの作品面白かったんだと購入。かなり以前の作品だと思いますが、全く色あせませんね。ただ時々ギャグが行き過ぎるところがあって、笑い顔が引き攣るのが残念。
さすが
2022年11月6日
無料の3巻まで読みました。安定の面白さ…しかし、もしかすると完結してない?なら、気長に割引を待ちたいと思います。
続編、、
2020年10月1日
森本作品にハズレはないです
小学生のころにやってたこのドラマが大好きでした
アシガールが終わったらこちらを完結させてほしいな、、
作者買いです
2020年7月4日
一番わらえたのは「高台家の人々」でしたが、こちらもやはり面白かったです。ワンコちゃんかわいいです。
2018年6月14日
この作者さんの作品は絵が上手いし話しが面白いですね。この作品はラブが少ないけど、事件捜査でみえるヒューマンドラマ?が読みごたえありました。ワンコちゃんのこれからの成長とラブが楽しみなのに、続刊はないのかな。
2017年11月22日
この漫画家さんの作品は、ついつい全部読んでしまいます。
主人公の格好が可愛い❤️
2017年9月4日
ミハイルかっこ良すぎでしょ。登場人物で一番イケメン?!恋愛要素は薄いけど、とにかく面白いのでオススメです。
設定
2017年7月1日
キャラクター設定は飛んでいるが、ストーリー構成はしっかりしており、絵柄もかわいく面白いです。
ドラマ化した作品
2017年6月18日
コメディー作品。抜群の嗅覚で事件を解決する女性警官のはなし。ぶっ飛んだ性格な上、ふりっふりのお洋服を着て、地面に鼻を擦り付けている姿は異様ですが、一生懸命で可愛らしいです。原作とドラマでは事件もキャラクターが異なっているので、楽しめました。
ワンコの破天荒さが面白い
2017年6月7日
森本梢子さんの作品はやっぱり面白い!と思います
ワンコの弟くんも可愛いです
連載再開が待ち遠しいです
2017年5月9日
森本先生の作品にはまり過去の作品もと思い読みましたが、やはり面白い!ワンコと脇の一課の人達がそれぞれ個性的だし。笑いも私にはツボでした。まだ完結ではないらしいので続き楽しみです。
おもしろいです!!
2017年1月12日
それぞれの人物に強い個性があって好きになれるキャラが出てくると思います。男性キャラが結構かっこいいです笑
とにかく一子が可愛いい。
2017年1月11日
以前やっていた多部未華子ちゃんがやったドラマが面白かったので、漫画の方はどうなんだろ?って半信半疑だってのですが、見事にいい方に裏切ってくれました。ドラマも面白かったですが、漫画の方が一子がぶっ飛んでて面白かったです。
面白い。
2017年1月3日
梢子さんの作品は面白い。作品のすべてが好き。ワンコの周りのキャラも各々いいし、笑いのツボが自分好み。😊
あれ、Loveは?
2016年9月11日
さすが、設定やら作者特有の間やら、面白くてついつい読んじゃいます。
特にミハイルの擬人化がたまりません(笑
11巻では今話題のこち亀の両さんともガチコラボしてます。お得ですね!
でも、Loveがほとんど無かったのが、ちょっとだけ不満です!
読まず嫌いでした
2016年6月3日
今までなんとなくスルーしてましたがこの作者さんの他の作品が好きでついにこの作品も読んでみることにしたら思ってたのと違いすごい面白かったです。キャラも言葉の言い回しもこの作者さんならではでツボにハマりました。ただ主人公が女の子なのに結構ケガしたり殴られるシーンもあったりしたのでそこはなんかかわいそうになりました。
2015年10月18日
現実では絶体に刑事にはなれないだろうなって主人公だけれど漫画なので楽しく読めました。こんなに鼻が良ければ犯人探し簡単だろうなぁと。たまに出てくる警察犬が人間になってる話があるけど一番カッコいいのはこの犬では?と思った。
よくできている。
2015年8月2日
フリフリの衣装とちょっとお馬鹿な「ワンコ」がカワイイ。でも嗅覚は「一流」。周りのデカさんたちいい人すぎ。デカものなのに、なぜかほんわかした気分になる。話の組み立てとか、流れとか、マンガなのにドラマみたいにスムーズで、作者さんの力量を感じます。
2014年5月11日
デカい犬の話かと思ってドラマも見ていなかったのですが、無料一巻を読み始めたら面白かったです。刑事(デカ)の一子さんの話なんですね。文字通り鼻がきく特殊能力がなかなか理解されないところが、ヤキモキして応援したくなります。フリフリのお洋服も可愛いです。最初おっさんの絵ばかりでツマラナイと思ったら、可愛い面白い子が出てきたので読みたくなりました。
たのし〜
2014年5月5日
ドラマでやっててハマったのでマンガも見てみました!楽しいのでオススメです^_^
ドラマの原作
2014年4月30日
ドラマとは内容が少し違い、絵は淡泊だけど、面白かった。わんこみたいな鼻が私にもあればいいなとおもった。
ドラマよりいい!🎶
2013年8月3日
ドラマより断然原作の方が面白いです。
警察犬を人間にして描いたミハエルシリーズも面白いです。
絵柄はアッサリしてますが、たまに事件の謎解きもあるし、キャラがしっかりしてるのでおすすめです!
犬か⁉️
2022年12月2日
犬に負けない嗅覚で勝負!
こんな警官いるかしら?どこかにいて欲しいです。
絵は安定の上手さなので読んでいて安心です。
鼻がすごい
2019年12月7日
「アシガール」「高台家の人々」を読んでからこの作品に入りました。ので、面白さが半減…。この2作品が私のなかでヒットだったので「デカワンコ」は残念な感じです。発想は流石ですか(笑)
かわいい。
2018年6月1日
この作家さんはほんとハズレがない。こちらも面白いです。笑えます。
主人公が好きじゃない
2015年10月9日
時折入るギャグがあまり面白くなかったです。ただ、この作品で真面目にストーリーを展開させるだけだともっと面白くないと思うので、単純に私には合わなかったのだと思います。
2015年8月29日
ドラマでもありましたが、マンガにはマンガの面白さがあります。設定もありえませんがそこを乗り込んでしまえばとても笑えました。
なかなか
2014年5月9日
ストーリーもよかったし、なかなか楽しめたが、絵が少し淡白過ぎるかな。それでもおもしろいですが。
そこそこ
2014年5月7日
あんまり絵柄には魅力を感じないが〈迫力ある画とかが事件ものの割りにはないかな。)、ストーリー、設定はそこそこ。
☆2.5 時間を "潰す" ためには、良い
2020年7月4日
濃い個性と強い個性の殴りあい。
それに尽きる。
お仕事漫画でもなく、ギャグにも届かない。
まぁ、面白いといえば面白いけれど、残らない。
あと、節々でイライラする
う〜ん?
2017年1月8日
途中まで買いましたが話に飽きてきて買うのをやめました。同じ作者さんの他の作品はとてもよかったので期待はずれな感じでした。