ネタバレ・感想あり青の祓魔師のレビュー

新たな切り口で面白い!
2025年3月31日
魅力的で正反対の性格な兄弟が主人公で、まわりをかためる脇役たちも個性的!バトルもスピーディーで引き込まれます。
かっこいい
2025年3月31日
表紙からかっこよくて最高です!!!絵がかっこよかったですほんとに!!!続きが楽しみです!!!!!!!!
良き
2025年3月30日
パワープッシュ作品ということでコメント。
絵柄が良い!個人的に好みです。ばーっと一気読みしたいですね!
王道少年漫画
2025年3月26日
有名王道少年漫画ですよね。
何度かアニメ化もしていて、長期連載していますがテンポよく進むので読みやすいですし何より絵が綺麗。
着物や服や装飾品の描き込みもすごくてそういうのを見るのが好きな人にもおすすめです。
燐と雪男としえみの3人の関係が好きなんですが読み進めると大人組も大好きになりました。
じっくり読みたい作品です。
2025年3月26日
物語が進むにつれキャラクターたちがそれぞれ抱えている自身の出生にまつわる秘密や因縁、それに対し葛藤しながら闘う姿がとても濃くて読み応えあります。
はまる!
2025年3月25日
今回25巻無料だったので読んでみたら先が気になる展開で燐は無邪気な感じで分かりやすいけど雪男が素直じゃないし話さないから心配だし気になって一気に読んじゃいました。しかし25巻の途中までしか読めなかった…続きがめちゃくちゃ気になる…こんなに深い話だったとは…
楽しかったです☆
2025年3月24日
イラストもストーリーもクオリティが高く、内容も非常に面白かったです。
継続的に読むには一押しの作品です☆
ずっと
2025年3月23日
気になっていた作品で、何巻か無料になっていたので、念願かなって読んで見ました。…面白かったです。 続きが気になります。
これはハマります
2025年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 祓魔師だった養父の正しさを証明するため、サタンを倒すというオリジナルの野望を胸に仲間達と共に戦う主人公――。
自称「人間とアッシャーの平和を企む」見た目ピエロな学園理事長の、敵味方どっち付かずな立ち位置も興味を引きますが、このキャラの“お菓子の鳩時計”が可愛くて気に入りました(•ө•)♡
主を亡くし荒れ狂う使い魔と、文字通り「頭を使って」仲直りするという力技を見せてくれた主人公もナイスです🤣
明後日24日まで25巻分無料読み出来ますが、読み出すと止まらない面白さがあります!アニメも観ればよかったー💦
今読んでもおもしろい
2025年3月22日
以前にテレビ放映されていたのをみていました。懐かしくて調べたら2011放映でしたが、昨年2024にも映像化していました。やっぱりおもしろいものは色あせないですね。
2025年3月20日
読んでいくに連れてどんどんとハマってしまって止まらなくなりました。それぞれのキャラに魅力があって面白かったです。
迫力でした~!
2025年3月16日
絵がきれいだったし、世界観も凄かった〜!養父の神父さんとサタンとの闘いには涙無しには見れませんでした~!続きが気になります!
ファンです
2025年3月14日
漫画から読んでてアニメ化されたときはとてもテンション上がりました!
アニメを見たとき色使いがよく配色がとても綺麗に見えました!
まだまだ先が気になるところではありますので続けて見ていこうと思います!
是非見てください
2025年3月13日
映画→アニメ→漫画の順に入り、今もアニメと漫画見続けてます!
悪魔の子であることに向き合う主人公。日々の葛藤を乗り越えて成長していくストーリー。その主人公を見て、弟や同級生、周囲の人々も悪魔に対する認識を改めていく。悪魔との戦いの中で友情も深まり、人間と悪魔の垣根を超える。今後の展開に注目!
驚きがいっぱい
2025年3月13日
読み進めて行く度にええぇーってびっくりがあって面白くて止まらない。そしてアニメも観ちゃうっていうね。
主人公の葛藤が見もの
2025年3月12日
悪魔の子であった事実と向き合う、主人公の葛藤
そしてその主人公を渦中として、悪魔との向き合い方を問われていく仲間たち
伏線や考察は多いですが、比較的王道なバトルファンタジーです
こあぷらいど
2025年3月8日
アニメ一期放送初期に知り原作も読んでいました。今更放送したアニメに関しては大分時期が空いた事もあり、原作をしっかり読まないとわからないかと感じます。UVERworldのOP曲はカッコいいです!
王道ここにあり
2025年3月7日
アニメ化もされている大人気作品
悪魔や神の概念などよく考えられていてとても読み応えがあるそれぞれが主人公をはれるくらい個性的なキャラクター
2025年3月5日
昔アニメを見ていました。漫画も呼んでいましたが、初めの印象と読み進めた上での印象がだいぶ変わる作品だと思っています。また久しぶりに読みたくなりました。
斬新なストーリー
2025年3月5日
読むほど惹き込まれていくストーリー展開と、主人公が双子という斬新な設定があまりないため面白かったです。
ひとこわもかわいいも秀逸
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに長期連載になるとは思いませんでした。
ヒロインの子の植物系ゆるふわワールド描写がめちゃくちゃかわいいし、学園長のワルかっこいいコスチュームや人とは相いれない怖さやドライさもキャラが立ってたなと。
この漫画で一番心に残ってるのは狐つきのお母さんのエピソード。
なにからなにまでハードモードでしんどい。
しょうもないひどいやつの情けにすがって生きるしかない、あたまふわふわ系のマミーがぜったいに飼いならせない魔物に取りつかれて研究材料として最悪な目にあいつつ子供を守るためにいってしまう。
救いようがないけどやけにリアルだなとも思い。
今はつらくて読めないと思う。あの頃に読めてよかった。
いろんな秘密、いろんな人間の思惑、業が入り乱れて結末が気になります。
う〜ん
2025年3月3日
パワープッシュ作品なので、冒頭部分だけ読んでみました。
最初は、面白いかなと思いましたが、
悪魔?とかいうストーリーは、ちょっと…
THE・少年マンガ!!
2025年3月3日
1巻の最初の方は、あまり魅力を感じなかったのですが、読み進めるウチに、いつの間にか続きが気になってしまう!!
個人的に雪男が好きです。冷静な判断で、お兄ちゃんを導いて欲しいです。まだ4巻当たりまでしか読んでないので。雪男も何だかんだ、悪魔の子なので、今後双子がどうなっていくのか、目が離せません。
義父がかっこいい
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はエクソシストの双子たちで、兄の方はサタンの血を引き悪魔の子とされ色々なトラブルに巻き込まれていきます。兄弟ものといえば一方が闇落ちするパターンが多いので、本作の弟の行方が気になります。
悪魔に負けるな!
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪魔と人間のハーフである主人公が、葛藤を抱えながらも仲間と共に成長していく王道バトルファンタジーです!
難しい
2025年3月1日
紙書籍で3冊ほど保有しております。とにかく難解な作品です。ヒロアカより連載先に始まった気がしますがヒロアカのほうが先に完結しちゃいましたね。作者さんも体調崩していたらしいですし、無事完結することを祈っております。25.03.01記
14年前から!
2025年3月1日
アニメ1期からずっと見てて原作も大好きです!もうアニメ始まってから14年も経つんですね!色褪せず魅力的な作品です!
大ファン
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから大好きで、リンとゆきおがどう闘ってていくか楽しみです。しえみの恋も気になります。はやく続きみたい
懐かしさと新しさを同時に楽しめる作品
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学生の頃から好きな作品で、イルミナティ篇が始まるまではアニメでしか話を追っていませんでしたが、久しぶりにアニメを見返して再熱□&続きが気になり過ぎて思わず全巻大人買い□

やっぱり好きだな…と改めて思えましたね、散財に後悔はありません。

バトルシーンの書き込み量は想像以上で、アニメとは違う、と言うよりそれを上回る臨場感がたまらないです。
普段アニメばかり見ている想像力の欠けた私では正直持て余してしまうくらい。

また、個人的には青エクの最大のテーマなんじゃないかと思っているのが「家族愛」なのですが、キャラクター1人1人が追い詰められた状況に陥った時の回想シーンが残酷なくらい情に訴えてきて、何度もどん底気分を味わえる素敵な作品です。
アニメも
2024年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメも観ているので先が知りたくて原作を読むきっかけになりました。アニメの方も起承転結の転あたりにきたでしょうか。未来の志摩君のアイドル化のところだけはいいとして笑。みんなが笑顔のエンディングが読めたら、と思います。加藤和恵先生のしばらくお休みしていた時もあったので心配でしたが体調をくれぐれも気をつけて頑張って欲しいです。オセオラと燐のスパイス講座見てみたかった気がする。切ない…
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までしか読めてないのですが、今に至るまでの過去がとても詳しく描かれていて物語に深みがあっておもしろいです。物語の流れは早すぎず遅すぎないのでとても読みやすいし、飽きにくいです。いろいろ知っていくうちに、兄弟の関わり方みたいなのが少しずつ変わっていくのも好きです。続き読みます!
悩んだり前に進んだり青春してますなーの回
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悩むキャラは悩んで
前に進むキャラいつも通り悩むが…
まさかの恋愛場面も2件あった?かな?
ストーリーに新たなキャラ追加で違うストーリー発生しそうな感じ
逆にこの巻では見ないなーと思ったキャラの深堀にする回になりそうな予感で終了ー
どんどん面白くなる〜
2024年3月9日
昔、アニメ化からめちゃくちゃ流行りましたよね!
その時、ハマりきれなかったのですが…今になって読み返したら面白すぎてビックリした…
特に16巻あたりから、本当に面白くなっていく。
今じゃ本誌も追いかけてます。
伏線もキャラクターの成長も丁寧に描かれていて、本当に好感持てます。
特に人間関係がすごく丁寧に描写されていると思います。中でも私はいろんな親子関係を見るのが好きです。
キャラクターが発したちょっとした一言が、この後に何かの伏線になってるかも…と想像しながら読んでも楽しい。
私の中で今一番熱い漫画です。
うぅぅ
2024年2月29日
頑張れ主人公!って応援したくなる。応援したくなるの大事、、共感or応援出来ないと主人公失格だよなぁって思う!異論は認める!
人間も悪魔も
2024年2月29日
初期の学園もの的なノリにつられて入って行ったら、中盤以降けっこうな闇を見せてくる作品。人間も悪魔も激重感情で動く者多し。こじらせ面倒くさ系のキャラがいっぱいで、好きな人にはたまらない。その筆頭格、雪男くん好きです。
読みごたえあります⤴
2024年2月27日
思っていた以上主人公の周りの人が好い人過ぎて泣けます💦展開も早いですが、主人公の成長も丁寧にしっかり描かれているのでストレスなく楽しく読める作品だと思います⤴
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから入りました。獅郎さんが好きだったので、亡くなった時はかなりショックでした。でも獅郎さん以外にもキャラひとりひとりが個性的で魅力があるので、飽きるどころか、ハラハラドキドキしながら読んでます。絵柄も凄く見やすいです。
Love it 😄
2024年2月26日
He seguido este manga desde que está en la secundaria y aún lo sigo leyendo 😄 sinceramente me encanta 💋 Rin mi amor por siempre 😍
1巻は泣ける
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が父の呼び方が変わる瞬間、泣きました。。
普通だった日常がある日いきなり変わってゆき、そんな主人公に感情移入しこの1巻を気にこの漫画にのめり込みました。
お話も好きですがなにより絵が好きで!少年漫画の中ではけっこうキレイな部類に入る絵のタッチといいますか、個人的には絵柄が好きで読みやすかったです。
相対的な兄弟関係や生徒同士の価値観の違いも多く、ぶつかり合いながらも前に進んでいく姿に心打たれます。
現在何巻も出ていますが、私の中では1巻が一番お気に入りです。何度でも読みたくなります。
アニメも原作も好き!
2024年2月23日
青の祓魔師は小学3年生からずっと見てます!
(現在中2)
原作もアニメも本当に面白くて大好きな作品です!
青エクは私の青春
2024年2月20日
結構難しいし文字量多い感じ!!まじで面白いです。もちろん紙媒体も持ってます。でも世代じゃないから周りに語れる人いなくて寂しい、、、みんな青エク読んでね、、話し合おう、、、(?)
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画化されると聞き、気になってこちらを読み始めました。そりゃ映画化なるわな!っていうレベルで面白い。最高です。
アニメで気になった人は読んで欲しい
2024年2月17日
3期は駆け足すぎてついていけない内容だったけど原作の漫画は本当にテンポがよくて面白い内容だからぜひ読んで欲しいです。
特に20巻以降は涙無しには読めないです。本当に面白いので原作だけでも読んで欲しいです。
超王道
2024年2月17日
王道だけど面白いし間違いなしの作品です。絵もきれいだしついつい買ってしまう作品で気がついたらお金消えてます。
絵がキレイ♦♦
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 建物とかマジでキレイで見やすいです!
悪魔の心臓が出てきた燐カッコイイ
柔造くんかっこよくて好きです💗
再登場待ってます‼︎
やっぱ面白い
2024年2月16日
アニメ化されてだいぶ経って久々の続編で私も歓喜。いや、本当に皆いいやつなんだ。ユキもリンもそれぞれに苦悩を抱えてて、ユキは拗らせてて大人なんだか子供なんだかって感じだけど、大好きで大嫌いで大好きなお兄ちゃんなんだよな。序盤では想像もしない出来事が中盤から次々に発覚して話進んでくから驚きの連続で面白い。いや、うっそーん、こんなん信じない、てツッコミ入れながら見てしまう。やっぱ面白い。
再燃
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ1期があった頃、10巻まで見てかなりハマってた作品。
アニメ3期が始まって続きが気になり漫画を一気読み。
まじ舐めてた
2024年2月15日
燐はある日虫のようなものを目にして養父の祓魔師からサタンの子と告げられる、、、
出だしからすごい迫力、舐めてました、すみません。
画力、構成共に素晴らしい。
なつかしの
2024年2月12日
数年前に大流行した名作。久々に読んでも面白い。原作コミックスもいいですが、アニメの出来もかなり良いので両方の媒体で見るのをオススメします。
懐かしい
2024年2月12日
漫画もアニメもずっと見てきてますが、面白い。久しぶりに漫画を見て、ワクワクが止まりません。
なんといっても、燐が好きです。アニメも声優さんが好きでほんとピッタリ過ぎてにやけてしまいます。😄
どんどん
2024年2月12日
難しくなっていく…最初のクロに出会って学校行きだして…の頃は、青春だなぁ…と、アニメにもなったし!!楽しかったんだけど、お話が進むに連れ込み入ってきて、更に深く…深く…。なかなか、追いついていけない。
奥深いファンタジー
2024年2月11日
ストーリーが時に残酷、重厚で面白いし、キャラも魅力的です。特に雪男と燐の関係性が面白いです。双子で講師と生徒。肉親としての愛情とそれだけではない複雑な感情やすれ違いが、奥深い。また、燐の親たちの複雑な関係もストーリーに重みを与えていると思います。
旦那からゴリ押し
2024年2月10日
旦那がもう好きすぎて。
読め、アニメ見ろ、うるさくてうるさくて。笑
さすがに読んだ。
旦那の言うことは間違いなく、面白かった。
アニメもおめでとうございます。
懐かしい
2024年2月9日
高校生の時に読んでいたので、高校生の時の思い出と作品のストーリーがリンクして読んでいて懐かしい思い出がある作品です。
キャラそれぞれが深い
2024年2月8日
ストーリーが面白いことは当然だけど、キャラの背景を丁寧に描いてくれてあるので、「ああ、だからこうしちゃう(言っちゃう)のね」と納得できるので、感情移入がしやすいです。
絵もしっかりと書かれていて読んでて飽きさせません!
2024年2月5日
こうゆう世界観やバトルマンガがやっぱり面白いのかなと思いました。もっと読んでみたいと思わせられました。
漢字で書いちゃう
2024年2月3日
かっこいい漢字で書いてかっこいい ルビを振るっていう 学生時代 すごく 憧れた激アツ展開 ストーリー 今考えればそれを中二病 って言うんだって でも今読んでも色あせることのない作品 漫画って大人が読んでもいいと思う
アニメ、見てました!
2024年2月2日
最初アニメから入りましたが原作もしりたくて読みました!やっぱり描き込みも多いので背景とかじっくり読むとまた世界観が深く広くなっていきます!
あと、やっぱいバトルとか血のエグさとかは漫画の方がゾクっとするかも。。。‼
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょうどアニメがやっているところです!!マンガで読むのと、アニメを見るのと並行すると2度美味しいマンガですね!
Zo
2024年2月1日
悪魔との対決かまあ世の中には人間のほうが悪魔ったのもおるからなあ。悪魔の力を解放して戦う主人公なんてデビルメイクライを思いだすなあ。
オススメ
2024年2月1日
大好きな作家さんですアニメもものすごい大好きなのと、コミックスで買ってしまいましたけどやっぱりかさばるのでこっちがオススメしたいです。
続きが気になるッッ!!
2024年1月20日
30巻おめでとうございます!!
前の巻で描かれていたあるかもしれない未来?に向かって進んでいくのかとドキドキしましたが、所々いつもの「みんな」の様子が見られて少しほっこりもしました。
変わらないものがありつつ、それぞれが様々な事を考えながら変化していっているんだなと感じました。
個人的には、しえみちゃんの恋の行方も気になるとこです。
次回作がとっても楽しみです!!
そうくるかあ…
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ サタンが体の崩壊してる時の走馬灯(あれはそうだと思ってる)、結局はユリのことばかりで、なんだか胸がきゅっとしてしまった。やってることはやばいんだけど、赤ちゃんが「やだやだどうしてもほしい!!」って駄々こねてるのをずーっと続けてるんだなあって思ってしまって。

続きがめちゃくちゃ気になるところで終わって、「あーっ!」となっている。
2023年8月14日
りんだいすき、くろもかわいい、いままでは漫画で買ってましたが、デジタル化しました、続きが気になります。
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまでもずっと楽しく読ませていただきましたが、特に燐が過去に戻るシーンが最高でした、、、。生まれてきた意味、自分の存在価値、私も考えさせられました!兄弟喧嘩が途中ちょっとグダグタした感じもありましたが、あまりサクッと仲直りしても違和感があったと思うので妥当かと。いよいよクライマックスなので完結まで応援します!
ジャンプSQの看板!
2023年7月5日
どんどん深くなってくけど面白い!
最初の方はよくある少年漫画って感じだけど
時系列の前後関係出てくると面白くなってくる!
最初も十分面白いです!
ぜひ読んでください!
2023年6月30日
アニメ化もされている有名な作品ですが、あまり知られていないのが悲しいです。内容は笑えるし、泣けるし、恋愛要素もあって最高です。もっとみんなに読んでもらいたいです。
2023年1月31日
アニメを見てハマりました。けっこう有名な作品ですし、読んでみて損はないと思います。面白いので是非読んでみてください!
悪魔
2023年1月31日
アニメを観てハマった作品です。ストーリーや設定、キャラクターの良さも然る事ながら、家族愛や仲間達との友情に魅力を感じました。バトルも迫力があり、読み応えがあります。
ふぉお!!おもろい!!
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどん読み進めていくと面白くなっていきます!
言わずもがなの面白さです!!
人間と悪魔が、戦いを通じて強くなっていくところが
すっごいドキドキします!!
やっぱりこれ
2023年1月30日
設定からストーリーの展開にまで誰もがハマる要素が詰まっている大作です。隙間時間にでも一度読んでみてください。控えめに言って”飛ぶぞ”
2023年1月29日
バトルあり笑いありほっこりありなんでもあり。最初からずっと楽しめます。
漫画初心者の男女にもおすすめ。展開もストーリーも引き込まれる作品です!
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のまっすぐなところ、兄弟愛、仲間愛、設定、全部よかったです。
アニメから入りましたが、コミックもよかったです。
好きっ
2023年1月29日
当初だいぶ流行った、、何年ぶりかにアニメ3期も決まってめちゃ嬉しい。声優さんも豪華です。
クロのエピソードで号泣、基本的に感動が多いストーリーです。
サタンの子(双子)が頑張る話です!
世界観が素晴らしい
2023年1月29日
サタンと人間との間に生まれた少年の数奇な運命。イラストと😊😊😊世界観が独特で引き込まれる作品!おススメです
秀才とカリスマ(問題児)
2023年1月29日
よくある登場人物設定として、秀才とカリスマ(異端児、問題児)という人物像がありますが、その兄弟版です。最初は展開を進めるために衝撃的なことが起こりますが、読みすすめていくとサブキャラにも感情移入します。が、途中から飽きてリタイアしてしまうケースもある、かも……?
おしゃれ
2023年1月28日
アニメを見て、単行本が気になり読みました!絵が素敵でおしゃれです。アクションシーンもかっこよくて今読んでも楽しめますね!
漫画からでもアニメからでも
2023年1月28日
面白い。アニメは一部アニオリ含みますが興味のある方はぜひどっちからでも。連載も再開し少し前に最新巻が出たばかりなので一気に読むのも良い。アニメの新シリーズも決定したので今読み出すと色々楽しいタイミングだと思う。28巻はちょうど読み込みやすい長さでは。
良い作品
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が悪魔子どもだと知ってそこから葛藤があって敵対するものを倒していくようなことが面白いと思います
感動
2023年1月27日
兄弟愛、友情愛がこの作品にあふれています。次が気になる展開もワクワクするし、伏線も回収してくれるから読んでて物語りに感情移入しやすい作品だと思います。
やっぱり好き
2023年1月27日
学生のころめちゃくちゃハマってて、最近買いなおして読み直してます。やっぱり面白い!キャラクターの個性が豊かでかっこよくかわいく、ストーリーもシリアスな場面が多いので大好きです。
とりあえず絵が好き!
2023年1月26日
絵もキレイ、ストーリーも面白い!全て好き!
個人的には京都不浄王篇が好き!
主人公以外のサブキャラのストーリーもちゃんと練られていてスイスイ読めちゃう!
早く続きが読みたい!!
さすがジャンプ
2023年1月26日
さすがジャンプって感じでめっちゃ面白い。展開もそう来たかーと思わされるところばかりで読んでて飽きない。
カラーすごい!
2023年1月25日
こちらは昔アニメで見たことのある作品です。リマイスター版は全てカラーになっているので懐かしく読めました!
引き込まれる
2023年1月24日
作画がすごく好みで1巻から世界観の中に吹き込まれるよう。ストーリーもキャラクターも魅力があるので続きが気になってしまいます。
カッコイイ
2023年1月23日
アニメを見ていてとても面白かったので原作も読んでみようと思いました!ストーリーがしっかりしていて戦闘シーンがめっちゃカッコよくて面白い作品です!!
アニメで知った
2023年1月23日
アニメで知って読みました。登場人物の成長やバトルシーンがとても魅力的です。面白いのでとてもお勧めできます。
アニメ第3期も決定して嬉しい!
2023年1月23日
アニメ一期からのファンです。全てのストーリーが面白い!長編だと中だるみしがちですが、青エクはどの話も感動するし泣けるし、何より燐の成長が素晴らしい。サタンとの決戦も楽しみです!
惹き込まれる
2023年1月22日
1巻から本当に泣けるし惹き込まれました!!アニメも最高だけど、漫画も最高。絵柄も好みだし、迫力感じる。
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義父の命がけで守ってくれる強さに心をうたれました!主人公はその死を無駄にしないと言わんばかりに無力だったのを悔やんで頑張る姿は勇気をもらいます!
面白いです!
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメが放送されている頃にコミックを買って読んでいました。たまたまここで目に入ったので懐かしく読み返してしまいました。やはり面白いですね。分かってはいましたが初っ端から号泣しました。それぞれのキャラクターが個性豊かでキャラデザも素晴らしいです。アマイモンくんとメフィストさんが可愛すぎる…是非皆さんに読んでいただきたい作品です。
これはいいな
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品に関しましては物語と感想の方をお書きいたします。
まず物語は、数々の悪魔の敵を倒す正義感の強い少年がさらに技術を高めるため魔術学校に入学して更なる成長を遂げる魔法漫画です。
私がこの本を読んだ感想は、主人公がかっこいいのと絵が迫力があるのが魅力以上です。
2023年1月20日
アニメを見ていて続きが気になっていたので、漫画の方に来ました。悪魔とかエクソシスト系が好きなのでドンピシャです。
漫画持っているのに
2023年1月19日
漫画も家に持っているのに改めてこっちでも買ってしまいましたwww
絵も綺麗だし展開も早くて読みやすいですね!!
最高ですね!
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も自分の好みに合っていて、読んでいて楽しいですし、悪魔系の話とか面白くないわけがない!是非とも読んでみて下さい!
絵が好きすぎる…!
2023年1月17日
絵がホントに好きです!うまいうますぎる〜!
んで、推しキャラが1人とか、いない漫画が多いんですが、これはりんも雪男も勝呂も志摩も志摩兄も獅朗も出雲もシェラも大好き。
正直お話は「あれ、今何のために何してるんだっけ…?」みたいに脱線、複雑化してることもあるけどキャラ自体が好きって強いなぁ〜と思います。
りんちゃん!!
2023年1月17日
りんちゃんの境遇や、なかなか周りから認められないところなどは見ていて辛くなってしまうときがありますが、それでもやっぱりりんちゃんがかっこいい!!少年漫画の主人公だっ!って感じで応援したくなります!あとやっぱり悪魔系のお話が好きなので最高です笑
2023年1月16日
アニメ化されたので名前だけ知っていましたが、読んでみてとても面白かったです。
バトルシーンが好きな方には特におすすめ!
ギャグシーンも面白くてそのバランスが個人的にとても推しポイントです。
展開が面白い当たり作品かも!
2023年1月16日
はじめアニメから入りましたが、展開が面白く続きが気になってしまう作品です。
主人公奥村凛の成長とか生い立ちや双子の弟雪男との確執等、私は引き込まれました!
また、祓魔師(エクソシスト)との使う特殊な能力もキャラクターの味それぞれ見応えあって面白いです。
もし興味あったら漫画とアニメ両方観ても面白いと思いますよ!
秋霜烈日
2023年1月15日
キャラクター、作画、ストーリー、どれも高い水準にある名作だと思う。ちょっとダークな雰囲気もカッコ良く、エクソシストというモチーフを生かした魅力的な世界は眺めているだけでも楽しい。