ネタバレ・感想あり飴色パラドックスのレビュー

尾上可愛い!
2017年4月12日
夏目イサク先生の作品はストーリーが面白いので大好きです。これは尾上が可愛過ぎる!!モテメン蕪木も今じゃ尾上にゾッコンだし、これからも尾上の良さを直ぐ見抜いてくれる様な、強力ライバルが出て来たりしてほしいな。
最高です(*^^*)
2017年4月7日
以前より気になる作品で、やっと購入!!面白い♪
それぞれのキャラクターが最高です♪攻めの男性はツンデレ♪受けの男性はなんだろう…とにかく可愛い♪ケンカップルですが、そのやり取りが、たまらなく良い(*^^*)かなりオススメです(*^^*)
さすが!
2017年4月6日
この作家さんの中でもかなり好きな作品です!ケンカップルとツンデレ受けを描かせたら天下一品ですね!!最初は受けが攻めのこと好きって自覚して受けの方がより攻めを好いてて振り回されてる気がするのですが実は攻めの方が受けのこと可愛くて可愛くて仕方ない!独占欲も強くてすぐ嫉妬するし受けに振り回されてるんですよね(笑)そこがまたいいです!!まだ続きがあれば嬉しいな~大好きなシリーズです!
続きが気になってすぐ買っちゃった
2017年3月25日
半額券を使うために1巻だけ試しに読んでみようとこの作品を買ったのですが読んでみるとページをめくる手が止まらない!
1巻だけのつもりが3巻まで買ってしまいました。
続きが早く読みたいです( ˶ˆoˆ˵ )
好きです!
2017年3月23日
作者さんが好きで購入しました。絵も綺麗でストーリーが面白い。続きも購入したいです。
2017年3月20日
主人公たちがかわいくて魅力的なのはもちろん、脇役(雅やんや編集長など)もいい味出してて、ギャグっぽいところもおもしろいです。
絵も好きです。
早く続きが読みたいです。
最新刊
2017年3月16日
相変わらずの2人ww。少しずつしっかりとした絆ができた2人。さらなる甘々イチャイチャを! ww。
やばい
2017年3月16日
叫びながら読むしかないです。キュンキュンが止まりません。むしろ、通り越してギュンギュンです。
ライバルっていいですねー
2017年3月16日
ストーリー重視っぽくて良かったです!!やっぱり強気受けいいね!んで受けは多少馬鹿であるべきだよ。攻めは世話焼きがいいよ。
素晴らしい!
2017年3月14日
尾上のツンデレと、蕪木のちょっと強引さがなんとも言えない!!!!尾上可愛すぎます!!
私めっちゃピュアで一途な子が本当に好きなのでこの作品は本当に大好きです!!!
この作品は本当にオススメです!!!!
ハズレなし
2017年3月9日
正直、作家さん書いですが本当にハズレがありません。始めクールな蕪木が尾上にだんだんとデレていく様が非常に良かった。
キュンキュン
2017年3月2日
夏目先生の作品はどれをとってもあたりですが、この作品がいちばん好きかも。クールなカブのデレがキュンキュンします。何度も読みかえしたくなります。
最高です‼
2017年2月26日
面白い‼3巻まで出ていますが、全てが読みごたえあります。カッコいい、可愛い、キュンキュンでストーリーもいいです。お薦めします
かわいい~!
2017年2月25日
尾上が可愛すぎる(≧▽≦)
純粋!いつまでもそのままでいてほしい~
とてもかわいいケンカップル。
はやく続きが読みたいです!
2017年2月19日
がデレてくるのが可愛い〜雅やんにいちいち嫉妬して雅やんがめんどくさそうなのが面白かった〜
BLの名作です
2017年2月17日
最初にはまった作品です。これを読んでなかったらBLにはまってなかったかも?ストーリーもしっかりしていて、クールな蕪木が尾上にやられるところがたまりません。意外に嫉妬深いところもいいです。続きが読みたい~~
最高です…!
2017年1月26日
尾上くんが可愛すぎる…!
こんな可愛いケンカップルないです!
絵柄も綺麗だし最高です…!
2017年1月18日
尾上のコロコロかわる表情、素直で真っ直ぐでいて笑ってしまう。駄々漏れてる~笑 カブも今や少し顔が緩んでるし、なかなかのコンビカップル。サブキャラも味がある!
3巻!
2017年1月15日
作家買いしたものの2巻までだとそこまでハマらなかったんですが、3年越しの新刊を読んでハマりました!
受けの尾上は頭は良いのにおバカですが、純粋で真っ直ぐで可愛い。
蕪木はクーデレ?なのかな。夏目イサクさんでは珍しいタイプの攻め。3巻では大分デレて尾上に甘々になってるのにキュンとします。

まだ少し続くらしいので続刊楽しみ!
余談ですが、2巻まではガラケーの尾上が3巻でスマホになり連絡手段もラ⚫ンになっているところに時の流れを感じます…
(^^)
2017年1月14日
作者さんの買いです。
イサク先生の作品はどれも好きなのですが、個人的にはこの作品が一番オススメです。
定期的に読んでニヤニヤきゅんきゅんしちゃってます。
だいすき!
2017年1月13日
この2人の醸し出す雰囲気が素晴らしく、元気がもらえます。
夏目イサク先生の作品の中で一番大好きです。
ケンカップル大好き!
2017年1月9日
数あるケンカップルの中でもベスト3に入るくらい大好きです。
蕪木かっこいい!!ずっと続いて欲しいシリーズです。
読んだらハマると思ってましたが
2017年1月3日
思った通り激ハマりしました。尾上も蕪木相当いいですね。重いのも激しいお話も色々イケますが、あと残りもせずに可愛いカップルだな~ってニヤニヤ出来るこういうお話はホント癒やしです。続きが気になって仕方ないですが、そこはBL界、気長に待ちたいと思います。
大満足です!
2017年1月1日
夏目イサク先生の作品の中で、一番好きな作品です。思っている事が顔に出ちゃう素直な尾上に、無表情で考えている事が読めないプレイボーイの蕪木が惹かれていく様子がたまりません。エロはあっさりですが、適度にあるし、読んでいてほのぼのします。
はまるきっかけになりました😄💕
2016年12月29日
雑誌を作る仕事ってどんなかなと興味もあってBL初読みの時期に購読。尾上の愉快で可愛いところ、カブの冷静さと尾上とのやりとりにすっかりおちて紙媒体でも購入。2巻で完結かと思っていたところ続きが出てとても嬉しかったです。タイトル名と関連する場面がでてくるのですが、テンパる尾上、楽しく愛れました。意味も分かって私的には「そういうことか〜!」
ケンカップル
2016年12月27日
もー、キュンキュン!尾上さん可愛いし、蕪木さんカッコいいし…って普通の感想になってしまったけど笑 エロもサッパリな描写でBL初心者の方でも抵抗なく読める作品だと思う。
読めば人気がわかる一冊
2016年12月24日
本当に絵がスッキリはっきりできれい、ストーリーがわかりやすく読みやすい。内容もラブラブでゆっくりでも連載を続けて欲しい一作です。
読み返すほど良さがじわじわくる
2016年12月21日
言わずもがな、夏目さんの代表作。
読んだ後、なんだかほのぼのした気分になれます。
1巻を読んだ後は普通に面白いなぁくらいで2巻にすぐ手を出さなかったのですが、数週間経ったらなんとなーくまた1巻を読み返したくなり、さらに数週間たったらまた読みたくなり、数ヶ月後に2巻を購入という買い方でした。
なんか後から読み返すほどじわじわと良さを実感するんです。
読後がいいから安心して読めるし、心が和むんですね。
もちろん3巻もそのまま続けてゲット。
ちょっとギャグ要素もある面白いマンガって、1度目が1番面白くて2度目はけっこう飽きたりするのですが、これはなぜか飽きない。
登場人物のキャラがそれぞれ立っていて、そのキャラの性格から来る面白さだからかなぁ。
面白いシーンがネタの消化に終わらず、キャラの際立ちに繋がり、さらに愛着に繋がってるんですね。
このほのぼの感はオススメです。
夏目さんの作品の中では、私はこれと「タイトロープ」が好きです。
1巻211ページ、2巻196ページ、3巻196ページ。
夏目イサクの真骨頂
2016年12月4日
…と、コミックスの帯に書いてあったのですが、ウンウンと頷いてしまいました。ストーリー良し、キャラ良し、タイトロープの頃よりも画力がアップしていて、ちょっとした表情の描きわけも上手いです。
最高です♪
2016年12月3日
夏目イサク先生は大好きな作家さんですが、そのなかでも『飴色パラドックス』が一番オススメです😊受けの尾上が可愛い💗ストーリーもしっかりしてるしエロはあるし、何回読んでも良いです~💗
あらためて読んだらハマりました!
2016年12月2日
BL読み始めの頃に1巻だけ読んで、その時は特に可もなく不可もなくふーんといった感じでハマらなかったんですが、キャンペーンでお安くなっていたのをきっかけにあらためて読んだらハマりました!!結局最新刊の4巻まで一気読み〜。BLを読み漁っている今読むと、この王道で安定したストーリーに癒されます✨やっぱり力量のある作家さんの作品ですね!キャラもすごく魅力的で尾上と蕪木イチャラブに激しく萌えます💕
安定の面白さ
2016年12月1日
作者買いしてます。
あいかわらず、面白くキュンキュンします。
尾上かわいい…
初BLではまりました😄
2016年10月9日
とにかく面白いです!
こんなにBLにはまるとは思ってなかったのですが、飴色パラドックスは何度も読み返すほどはまっています。
尾上はライバル視、蕪木は無関心だったのに、お互いにだんだんと惹かれあって親友以上に認め合う仲に・・・(*^.^*)
心理描写もすごく丁寧だし、絵も輪郭がはっきりしててキレイです♪
続きが早く読みたいです(*^O^*)
萌える(*´ー`*)大好き!
2016年9月10日
3巻まで見ましたが、お気に入りです♪

最初はウマの合わない二人だけど、
尾上が、カブを意識しだして、
それにカブが気付いて、
カブも意識しだして…

ちょ~萌えるw

尾上の反応とか態度可愛いし、
カブかっこいーし。

どっちも最高に良いやつ良いキャラだし。

くっつくまでのドキドキも好きだし、
くっついてからの二人も、なんだかんだあって
楽しい!

ちょいちょいカブのヤキモチとか、良い~(*ノ▽ノ)

お互いをリスペクトしてるし、
最高に良い二人です!

4巻も早く見たいよ~ヽ(*´▽)ノ♪
好きすぎパラドックス😄
2016年9月3日
何回読んでも、キュンキュンに際限なし!!尾上の全てがどツボ💗いつの間にかカブ目線で尾上の可愛さにハマり、尾上目線でカブのカッコよさにハマり…キャラと一緒にドキドキできますっ😄これをパラドックスというんだっけ…笑…4巻といわず、ずっと続いて欲しいくらい本当〜に大好きな作品です^ - ^
笠井が程よいスパイス役になっていて、4巻でも引き立ててます💗
よい!
2016年8月28日
この読後の満足感は夏目イサク先生の作品ならではですね♪前々から気になってはいましたが、巻数が多い作家さんだったので手を出せていませんでしたが試しに一作品買ったら大ハマリ!早々と1通り揃えてしまいました😄どれも甲乙つけ難いストーリーもキャラも良い作品ですが、とくにこの飴色パラドックスは最高です♡4巻が待ち遠しい!
4巻まだ?
2016年6月28日
はまりました
とにかく早く4巻読みたいです
先生お願いします
でもBLって遅いですよね がんばって待ちますよ
このカップル最高‼︎
2016年5月4日
尾上がとりあえずかわいい( ̄▽ ̄)
蕪木もかっこいいし、2人がお互いにヤキモチをやく姿がキュンとします
まだまだ続きます😃
2016年2月3日
夏目イサク先生の作品は全て大好きなのですが、飴パラは読めば読むほど、どんどん好きになっています。
蕪木と尾上の二人は生きて成長しているのじゃないかな?とすら、思えてしまいます。
3巻の続きが連載されていますね。嬉しい限りです。
二人がもっとラブラブバカップルになっていって欲しいです😄
大好き!
2016年1月19日
夏目イサクさん 大好きです!読んでて うわぁ〜(≧∇≦)読み終わって 幸せ〜(≧∇≦) まだ続くのね!幸せ〜(≧∇≦)
きゅんっ
2016年1月8日
ほっこり。キスシーンが好き。
キスシーンだけで、何だかきゅんと来ます。
2016年1月3日
ケンカっプル。クールな蕪木がだんだんメロメロになっていくのがかわいい
大好き!
2016年1月1日
夏目さんの作品はすべて好感が持てて、嫌なことが一回も起こらないので安心して購入できます。作家さん自身もすごーくいい人なんだろうなぁ~!って勝手に想像してしまうくらいには出てくるキャラクター皆癒しです!
この作品は顕著に受けが可愛いので、嫌なことがあったときに見ると可愛さに泣けます。
作者買い🖤
2015年12月13日
夏目先生の作品は外れ無し!買って損することは絶対ないです(≧∇≦)
中でもこの作品は私的には上位です♪
だいすき!!
2015年11月25日
3巻の発売を心待ちにしてましたーー!!もう、ほんと大好きです!!
満足です!
2015年11月19日
尾上くんかわいすぎです!今回はそこまでケンカっプルっぽくはなかったような? お互いがお互いをすごく大事に思ってるし らぶらぶ感の伝わってくる小話もよかった□
やっぱり、大好き~
2015年11月15日
尾上が好きです。尾上が好きな蕪木も好きです。笑えるし、泣けるし、読んでて、ウキウキ、ドキドキ、キュンキュンしまくりです!まだ、ふたりが見れるのかと思うと、うれしい限りです(ハッピー😍)。
2015年11月15日
ありきたりなエロ推しBLじゃない!面白い!テンポも良くて思わず主人公を応援したくなる。
キュンキュン💕
2015年11月12日
まさか続刊が出るとは!そしてまだ続くとは!
嬉しいー!3巻以降ラブラブ度が安定してます♪
カブが尾上を大好きなのが伝わってきますね!
1~2巻はキュン死に覚悟です!おすすめです!
🙂
2015年11月12日
待ってました♦第3巻😄ゃっぱり面白いなぁ。4巻が待ち遠しいです🎶
いんじゃない?笑
2015年11月11日
なんかほんわかしました(^∇^)
みなさん…オススメですよっ♬
2015年11月11日
尾上くんがとっても良い子で可愛くて…そりゃ蕪木もデレるよね〜!!と思いながらみてます。3巻も安定の面白さでした!
相変わらず面白い❤
2015年11月8日
このシリーズ本当に大好きです!!
三巻もワクワクしながら読み始めて、尾上の可愛さにと蕪木の尾上への愛情にキュンキュンさせられっぱなしでした😄❗
何回も読み直しちゃいます!
大好きです
2015年11月8日
作者買い(o^^o)
夏目先生の作品は

本当素晴らしいです
🙂
相変わらず面白い
2015年11月8日
3巻になっても全く飽きないカップルです。
むしろまだまだ物足りない!ずっと見ていたい。
まだ続く予定とのことで嬉しいです。新しく出てきた後輩も、今後の絡みが楽しみな予感です。
5巻読みました。やっぱり面白いしキュンキュンするし、尾上がヤキモチやくの最高でした。そして三条のキャラが好きすぎる!!金持ちで高飛車な感じが最高に好き。スピンオフで是非攻め様に愛でられて欲しい…
安定の
2015年11月8日
安定の面白さですねー。尾上かわいい。ツンデレなカブもいい感じて、おもしろかった。
2015年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏目先生の作品が好きで、この作品も購入。
なかなか素直になれない尾上ですが、何だかんだでラブラブしてます。
尾上にライバル意識を持つ人物登場で、いろいろ邪魔されててモヤモヤでしたが、最後はかぶくんのかっこよさが光る?(笑)3巻でした。
速攻買いました。
2015年11月7日
作品も作者さんも大好きなので、速攻買いました。
かぶくんがますますかっこよくなってます。
尾上くんのもっとデレな話が欲しかった。
もっと読みたいので、早く新刊出してほしいです。
尾上にキュンw
2015年11月7日
尾上可愛いすぎ!
夏目イサクさんの作品は全部最高ですが、私はこの作品が1番好きかもしれないです(*^_^*)
さらに1巻が1番好きかな?
人が人を好きになる瞬間って最高ですね(*^_^*)
今回の新キャラ笠井、最後いい感じになってきてますねw
尾上の事好きになっちゃったり、とかしたら最高です(*^^*)
あー続き気になる!
好き♡
2015年11月7日
仕事のモヤモヤもありつつ付き合ってかーらーのーモヤモヤも含みながら、サクッと後味良く読ませて頂きました♡
待ってました!
2015年11月6日
やっぱり…好き。たまらない!ずっと続いてほしい物語です!今回はある意味ライバル??的なやつも出てきて…より2人が面白い…(笑)
好きです!
2015年11月6日
BL作者さんの中でも大好きな方のひとりです。その中でもこの話が特に好きだったので続きが出てすごく嬉しいです。相変わらず尾上かわいいです!
2015年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い!
最初は作者買いで特に内容は気にせず買ったんですけど、何回も読み直してます
尾上が、可愛いんですよねえ
カブさんがハマるのしょうがない!
なんだかんだいいながら尾上が愛されてるのは読んでてほんわかします!
続き物ですけど完結してるような話なので読みやすいです
久しぶり!
2015年11月6日
ふたりが見れて幸せです~!相変わらず尾上が可愛すぎてツボです☆新キャラがもっとかき回してくるのかと思ったら、意外と?そうでもなかったけど、そこはふたりの信頼感があるからなんですよね!蕪木のデレ感も良かったです!もっとデレて欲しいです!
いやーまさかこんな早く電子書籍が来るとは
2015年11月6日
もう本当このCP好きすぎて電子書籍と紙の両方持ってます!本当に顔がニヤけてしまうので人前では絶対読めません(笑)夏目イサクさんの漫画は全部一生持っておきたいですね♡
素敵
2015年11月6日
尾上くんが可愛いですね。素直!曲がっていない性格が、
蕪木くんをかえていくとこはいいです。
シーモアさんありがとう。。
2015年11月6日
新刊の電子書籍は遠い道のりだと思ってました。一カ月は待たされるんじゃないかと…本当にありがとうございます!相変わらず尾上がキャンキャン言ってて可愛いです。エロ度は高めですが、二人のラブラブ度…というか絡みは少なめかもなので、次巻に期待しています。
3巻が出るなんて!!
きゅんきゅん。
尾上さんがかわいい。
蕪木さんがどんどんデレてきました。
たまりません(笑)
この作者さんは本当ハズレがないです。
まだまだ続くようなので4巻楽しみです!
はやく出ないかなーーーーーー😍
可愛い可愛い♡
2015年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尾上可愛いすぎか!マジ天使!そりゃカブもデレる一方ですなァ。 どうしようもないけれどとのコラボに歓喜しました!ヾ(´ω`=´ω`)ノまだ続くようなのでこれからも楽しみに生きます。あざますw
すごく良かった!
2015年10月21日
ストーリーがしっかりしていて、普通にマンガとして読んでいて楽しかったです。この作品を読んで、夏目先生にハマりました。2人のやり取りにコミカルな部分があって面白い上に、お互いの距離が縮まっていく様子がヤキモキしつつもドキドキ。2人の絆が強く、またお互いを大切に想っているのが各所で伝わってきて、キュンってなりました。
この作品大好きです!
2015年10月18日
人一倍ケンカップル好きの私には堪りませんでした!徐々に惹かれあっていく様子が丁寧に表現されていてキュンキュンしました。
好きです
2015年10月18日
徐々に惹かれあっていく心情が丁寧に描かれています。不器用だけど、二人もとお互いのことを大切に思っているのが伝わってくるので微笑ましいです。
よい!
2015年10月11日
絵柄もスッキリしていて、テンポもよくあっという間に読めちゃいました。二人共ノンケ?(カブは経験アリ?)のカップルは初めて読んだけど、お互い意識していく様子もわかりやすくて良かった。嫉妬するカブがいいですね。
いつも意図せず二人のドタバタに巻き込まれる雅やんも大好きです!
続編が出たらいいのになぁ。
オススメ
2015年10月10日
凄く良い!仕事がきっかけでお互いを知ってきます。キャラが生きてるみたいで違和感なくすんなり読めました。魅力的なキャラ達でとってもオススメです。
自己犠牲精神
2015年10月9日
攻が無意識に自分を大事に出来ない感じがたまらないのと、それを無意識に癒す受の関係性がとても良い。
ライバル同士
2015年9月30日
なのにだんだん理解しあうようになって…。この作家さんの描く登場人物はほんとにとても魅力的でカッコいい!全作、電子配信されてるのはもってます。これはけっこうHがある方かな。あってもなくても魅力的なストーリーばかりです。二人のやり取りがラブラブで読んで癒されます。
2015年9月29日
作者の絵が大好きです。素直になれない二人、、最高です!好み♡
二人の空気感サイコー!
2015年9月28日
とっても騒がしいけど可愛くて仕方ない受けと、
一見クールで仕事のためなら何でもありに見えて人一倍繊細で純粋な攻めの二人。
私は関西人なので、この二人のまるで漫才のようなやり取りはドストライクでしたぁ~!!!
楽しく読める作品ですよ♪
1巻が半額
2015年9月27日
だったので、気になる作品だしと思って買ったら超面白くて一気読みして2巻も勢いで読んで大満足でした!
一番好きなBL漫画
2015年9月17日
シーモアでたくさんBL漫画を読みましたが、間違いなく一番好きな漫画です!

まず皆様仰る通り、作者様にハズレがありません。
そしてその作者様の中でも、この作品はダントツで素晴らしいと思います!

他の漫画と違うのは、お互いがノンケから始まるということ。
本番シーンもありつつ、ストーリーもちゃんとあって、心理描写が丁寧に描かれているので、本番シーンが尚更キュンときます(*^^*)

そして登場人物みんなキャラが立っていて、嫌いなキャラが出てきません。
個人的には編集長がイチオシです。笑

とにかく、読んでみて間違いなしです!
一番好きです
2015年8月31日
夏目先生の作品で一番好きです。尾上のまっすぐな所と二人の掛け合いが大好きです!
作家買いです。
2015年8月30日
面白いです。完全作家買いです。この作家さん、外れないですし、絵もとても好きですし、好きなポイントのバランスが自分的にとてもいいです。即物的なエロではなく、きちんと流れに沿ってる所もとても読みやすかったです。
イィ‼︎
2015年8月29日
作家買いです。でも外しませんねぇ。キュン死にさせる勢いでもう可愛くて💕嘘のない真っ直ぐな受けとツンデレだけど男らしい攻めがとても良かったです。ドラマCDもオススメですよ。
2015年8月26日
すごくいいです!嫌な印象しかなかった仕事仲間が…ちゃんと仕事のプライドみたいな大人の男の素敵な魅力も感じられるし、照れるとことか可愛くてもう萌えます!何度も読み返してしまいます!
後に繋がる第一印象
2015年8月16日
ストーリーが面白くてテンポも良く飽きさせません。第一印象が最悪だと、後々何かのきっかけで逆に好印象になってしまったりする事がありますが、このお話もそんな感じで、二人の関係がコミカルに展開されます。ジャーナリストという職業も面白さに厚みを持たせてますね!2巻も気になります~~
すごくいいです
2015年8月15日
絵も綺麗だし、ストーリーも楽しく読めました。本まで買ってしまいました。何度も読み返したい作品です。
2015年8月14日
もう本当に大好きなストーリーです。
受けも可愛いし、攻めの感じも本当に好みです。
二巻何度も読み返しちゃいました。
オススメです
今の所この作者の中で一番好き
2015年8月8日
やっと丸々二冊同じ話が読めて大満足です😊まさやんの存在がまた笑いを誘ってくれるし最後は、まさやんオイシすぎやろ…っと笑ってしまいました。
きゅんきゅん
2015年8月5日
ストーリーも絵も最高でした!
そして2巻目も即買いしました!
夏目イサク先生の作品はどれも素敵でオススメです。
2015年8月5日
面白かったです!
絵もキレイで好みです。
甘すぎない話が好きな人にはいいと思います!
2015年8月1日
ノンケが目覚める話、大好きです!
攻めのぶっきら棒なくせにヤキモチとか萌えました(≧∇≦)
夏目先生!
2015年7月23日
夏目先生の作品の中で一番好きな作品です!
BL初心者の方にも読みやすいかと。
続編楽しみにしています!
カッコかわいいのがまた!
2015年4月13日
安易にくっつくストーリーじゃないとことか、男同士の気恥ずかしさとか、すごいよく出てて入り込めました!攻めがモテ過ぎなのがちょっと〜だけど、受けのかわいさでカバーされてるかなぁ?H後にもっと好きになる感じがリアルでよかったなぁと、保護者気分で見守りましたw
2014年12月4日
尾上の照れ顔、かわいすぎ!蕪木をライバル視してたのが、いつの間にか…小型犬みたい。蕪木もモテメンなのに、尾上のことになるとムキになって、かっこいいけどかわいさもあり!まさやんにまで嫉妬って…キュンとしました。
2014年11月9日
夏目先生の話はストーリに浮き沈みが余りなく、淡々としてますが何故か引かれてしまいます。ほのぼの系が好きと言う訳じゃないのですが、そこを読ませる先生は凄いなぁ。下手にギトギトしてないと言うかエロも含めて。買って損はしません。
嫌いからの好き
2014年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は受けが攻めを嫌っています。
そこから一緒に仕事をしていくうちにどんどん攻めに惹かれていくのですが、
とにかく受けが可愛い!
意地っ張りなんだけど、それが子供っぽくて可愛いく思えちゃいます。そのぶん攻めが大人なので凄くバランスがいいカップリングでもっともっとこの二人のお話が読みたくなりたした。
2014年11月4日
ストーリー構成もちゃんとしているし、絵やコマ取りもしっかりしているので安心して読めます。内容としても無理のない展開なのがしっくりと読める一因なんだろうなあ、と思います。大好きです。
少女漫画すぎない絵とキャラ
2014年10月28日
で、どの構図もバランスが崩壊することもなく、話もしっかりしています。
この作品に限らないんですが、カラーより白黒の線画の方がきれいです。
ベッドシーンはあっさりめだと思いますが、にごさずちゃんとあります。
なによりちょっとしたやりとりの萌えがすごくイイです。受けも攻めも性格良くて可愛い〜。
ツンデレ…というか男子ぽい受けといい男な攻め。デレるとまるで女の子になる受け君て結構いますが、男っぽい人格がきちんと残ってるのがツボです。
話も明るい話で安心して読めます!
あまりBLコミックは読まないんですが、タイトロープと、飴色パラドックスがきっかけでキュンキュンしすぎで夏目さんの漫画を買い漁ってしまいました。
超オススメですよ〜
蕪木の意外なストレートさがツボにはまる!
2014年10月19日
「タイトロープ」が好きで、評価の高いこの作品も購入してみました☆

やはりこの作家さん、外れナシですね♪

ジャーナリストの尾上は、いつもスかした態度のイケメンモテ男の蕪木が大の苦手。

くせ者編集長の仕業でコンビを組むことになり、反発しながらも惹かれていきます。

両想いになってからも、一方的な想いと思いきや、途中途中でクールな蕪木くんが好き好きビームを出すんですよねぇ(笑)
焼き餅焼いたりとか。

ポイントを押さえるのはさすがモテ男といったところ。とっても魅力的です!

エロは少な目と思うし、濃厚な訳でもありませんが、それをカバーする内容の面白さです☆
これは傑作
2014年10月15日
受けが、いいやつ可愛いやつ!話の運びがとっても良かった。読みやすいし最後まで笑えるギャグがちょくちょくと。気持ちの移り変わりも丁寧で、オススメです。
作家名: 夏目イサク
出版社: 新書館