ネタバレ・感想あり鮫島くんと笹原くんのレビュー

ふふふふ
2025年4月7日
読む場所が多くて1冊読むのに時間かかってしまった!2人の遠慮ない友達のやり取りが楽しくて好きです。でも自分は鮫島くんがタイプかなー。最初の頃の笹原くんの行動がよくわからなくて…告白したのに振り回されている鮫島くんが不憫でした(笑)よくやく2人が結ばれたとき、2人とも泣いているのが初々しくて甘酸っぱい気持ちになりました♡
絆され受最高
2024年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腰乃先生の作品でも好きなお話。
バイトの後輩鮫島くん×先輩笹原君。
鮫島君に告白されたが、あっさりかわす笹原君が、その後もがんがんかかわろうとする。無自覚ノンケ描くのがさすがな先生。
あとは2人の攻防になるのだけど、いざとなると弱気で泣いちゃう攻と、大事な時は気持ちに素直、男前な受。
その2人のやりとりがすごく面白いです。
後半でさらっと暴露する鮫島君の特異体質とか、最後まで楽しめました。
この2人、弟君がメインでの作品にもでてきますが、ずっとイチャイチャしてますw
何年か越しの再会
2024年8月11日
紙で数年前に購入して、関連に表示され不意に読みたくなって電子で購入しました。今読んでも最高です。腰乃様は間違いないですね。
腰乃先生という逸材。
2024年7月25日
滅法矢鱈〜が良かったので作者買い。
間違えなかった。滅法矢鱈買った時も、絵が苦手かもとか思ったりしましたが読んでたら全っ然気にならないし、何より他のBL漫画でいうとこの王道なカプじゃない‼️今までにない関係性を見れるし、内容も申し分ない面白さ。光BLなんだけどド定番のいちゃラブな2人‼️て言うよりは紆余曲折ありながらの変な関係性から始まる恋だから見てて楽しい笑 セリフがめちゃくちゃ長いのもこの先生の特徴だけど読んでたら面白くて長いことに気づかない笑 今後も作者買い決定。ほんとに大好き。昔のBLだからな〜とか気にせずとりあえず読んで欲しい。キャラクターが良いのかな、どこが良いか説明出来ないけど値下げとかクーポン出たタイミングとかでもいいからとりあえず読んで‼️笑笑
何で笑うんだろう…!
2024年7月4日
もー勘弁してっ!と、言うくらいに笑い泣かされました。
鮫島くんも良いが、笹原兄も思い切りが良くていい!(笑)
たどたどしい所に、きっと「笑い」って起こるんでしょうかね?
おすすめ作品です!
胸にぎゅーんときます
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「滅法矢鱈と弱気にキス」が素晴らしかったので、2作目の腰乃先生作品。めちゃくちゃ良かった…。全然タイプの違うDK2人がだんだん距離を縮めていく間、気持ちの比重があっちにいったりこっちに傾いたり…。いつの間にか自分の方が好きになっていた笹原くんが必死に頑張るのに対し、なんだか上からな新庄くんにちょっといらっとしたら、なんと嬉しくて調子に乗ってしまったとは。それをちゃんと謝ってくれる新庄くんがとても良かった。経験豊富だと思われているプレッシャーでムスッとしてしまうところも可愛い!お互いいっぱいいっぱいなのが、DK同士なので分かり合えちゃうとか、全然綺麗じゃなかった初めてが嬉しいとか、ぎゅーんとくるポイントありありです!お兄ちゃんの話も読まなきゃー。
これはいい!
2024年4月23日
「滅法矢鱈と弱気にキス」が面白かったのでこちらを作者買いしました。すごく良かった!随分前の作品なのに全く古さを感じさせないし、妙にリアリティーが在りそうで堪らない!オススメします!
鮫島くん可愛い
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんのコミックはとてもテンポが良くって面白い。鮫島くんが可愛くて可愛くて。初めはそんなに思わなかったけど、笹原くんと両想いになっても、攻めなのにヘタレな時が好きだなぁ。
やっぱり最高。古さも感じない
2024年2月10日
普通に女の子にモテそうなイケメンが、友達にオチる過程をリアルな感じで面白く漫画になってて、最高でした。文字数がやっぱり多いから最初は斜め読みで、次にじっくり読んで二度美味しい感じです笑
スピンオフ先に読んじゃったけど、もちろん面白かったけど、私はお兄さんのキャラの方が好きだなぁ
本当に存在しているかのよう
2024年1月23日
読み終わったあと、彼らは今頃何やってるのかな……などと想像出来てしまうほど自然で、本当に存在しているかのようにキャラが生き生きしていました。
くっつきそうでなかなかくっつかないグダグダドキドキする過程を見るのが好きな人にはドンピシャかも知れません。お色気のあるシーンがしっかりある訳でもないのに、2人の緊張感などがめちゃくちゃ伝わってきて色っぽい。長さもたっぷりあり、とても満足感の強い作品です。
2024年1月15日
腰乃先生を知った後に初めて読んだ作品です。
個人的な話ですが、私は文字が多いと読み飛ばす癖があります…がテンポや2人の表情が魅力的で、一度も読み飛ばす事なく夢中でした!
そして友達2人もとても好きです。笑
自分を攻めだと思い込んでる受けが可愛すぎ
2023年12月21日
作者様買い、こちらもドタバタはちゃめちゃ純情BL(でもえちえち)でめちゃくちゃ面白かったー!!腰乃先生の作品の中でも攻めのキャラの濃さはピカイチでは?!笑 受けがアホだけどカッコよくて好きだーー!!
純情ギャースカw
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腰乃先生は、男の純情や子どもっぽさを描くのがピカイチだと思うんですよねぇ。
ゲスやクズに思える行動も一種独特の男の子の照れ隠しや保身だったりする。
全然ロマンチックじゃないしぎゃーすかうるさいしw
でも男の子ってこんな感じ。
2人とも戸惑ってたらこんな感じだよね。
だから切なくてグッときちゃうのよ。
ほんとに純情で可愛くてたまらない。
押したり引いたり、何やってんだよwww

お互いがお互いのグズグズになった顔が見たいって思うし、グズグズにしてやりたいって思っちゃうのもこの二人なら自然の流れだなぁ

あーたのし。
腰乃作品最高だな。

**208ページ**
作者様買いです!
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笹原(兄)と鮫島くんのお話。もだもだとお互い遠慮がちな進展が良かったです♪鮫島くんのシャツに住んでるサメが可愛かった!
作者買いです
2023年8月2日
腰乃先生の描くドタバタキュンが本当に好きです。読んでてニヤニヤ笑っちゃって嫌なことも仕事の疲れも吹き飛びます。細かいとこまで芸コマでちっさな可愛いを見つけると嬉しくなります。鮫島くんのシャツの絵柄が鮫島くんと一緒に喜怒哀楽変わるのがたまらなくカワイイ♡
サイコー!
2023年7月15日
やっぱり腰乃先生面白かったです。何だろう?ケンカップルなのかな?常にわちゃわちゃ言い合いしてるんだけど寧ろ仲が良くて微笑ましい。鮫島くんの照れがホントに可愛くてすごく好きです。
やっぱり面白い😊
2023年6月2日
作者買いです。先にスピンオフのお話を読んでしまいましたが、全く問題なく楽しめました!あたふたした表情と収まるところに収まる安定感が最高ですね😊
かわいい二人
2023年5月22日
スピンオフの方も読んで、こちらも。
どちらも最高です。もっとどちらも続きが読みたいー。
普通〜に生活している感じがたまらなく好きです。
こんなコンビニ通いたい…モブになりたいです…
2022年10月26日
面白かった。絵は好みじゃないけどこの方の描く話はいくつか読ませてもらったけど、どれも面白いけどパシッと終わる感じではないので続きを期待してしまう。笹原くんが最初とイメージが違ってきていい感じの人になって嬉しい。
せわしないけど楽しい
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの作風がすごく好きです。セリフが多くて忙しない印象ですが読んでて凄く楽しいです。鮫島君が可愛い。
へし折るフラグ
2022年9月19日
鮫島くんの童貞力 たてたフラグは見事にへし折っていく ワチャワチャとしたまま前進しない二人ですが それぞれに自身を振り返る優男 読み込んでみると 再読したくなること確実
わちゃわちゃ
2022年9月19日
作者様読みです。
テンポが良くて楽しく読めます。
男子同士のわちゃわちゃが好きなタイプにはハマるんだろうなーと思います。
鮫島くんのサメが可愛くて好きです。
最高w
2022年7月31日
私にとって腰乃作品第1弾がこれでした!
めちゃくちゃ面白くてどハマりしました笑
鮫島くんの心情がサメになって描写されてるのも面白いし二人の会話が噛み合ってなかったりケンカップルになってるのも最高www
何度読んでも胸きゅん出来るし笑えます!!!!
BL読んでる‼️って思う。
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腰乃先生の描く男の子達ってみんな背が高くて細くて硬そう。しっかり男の子ですよね~。
抱きしめた時の硬さが伝わるところがこの2人の良さだと思います(?)
男の子同士の恋、相手は友達ゆえのぎこちなさ。どうしていいかわからん、わからんなりの触れ合いが可愛い!!!
そこに萌を感じました。BLを読む醍醐味ってこれではないですか??(完全に私の主観)
鮫島くんが必死、だけど笹原くんだって結構必死そんな2人。
鮫島くんの一方通行だった気持ちが徐々に変わる過程が酷いのもいい笑
笹原くんのちょっと意地悪なおちょくりや、言い合いになって大滝くんに怒られたり。ただの男子の戯れじゃねーかwそれでもしっかり向き合っちゃう。
結局彼らの脳内四六時中お互いの事で占められてるんだろうな...不器用でめちゃくちゃでかわいいんですよね~!!!
キュンシーンはいっぱいありますが、やっと笹原くんからの告白&初えち?という夜の帰り道。突然グダグダしちゃう鮫島くんのエピソードが好きです。
ゴム買うの見られたくないそんな事でグダグダしてたの?みたいな。でも違うんですよね!
鮫島くんはこの時の為にひっっ死に頑張ってきたんですもん!はじめて買うんだもの!!!
めちゃくちゃ正直なセリフが笹原くんのトドメを刺しましたよね。笹原くんの焦りとドキドキ、この先の展開への期待度も上がる空気感に私もドキドキ。
わざわざセリフにしないであろう事も敢えてセリフにする腰乃先生の良さ炸裂ですね。
もう作品の端々に男の子の馬鹿さとかわいさが感じられる。そんな作品かなって思います!
久しぶりに読み返してもやっぱりキュンキュンした。
このコンビニ近くに住まわせてくれ!
腰乃先生にハマりました!
2021年12月16日
腰乃先生にハマりました。
テンポが良くて、おもしろいです!
文字が多くて、電子では少し読みにくさを感じてしまいますが、何度でもじっくり読み返せそうなお話で自分にとってのお気に入りの一冊となりました。💗
作者さん買い
2021年12月9日
腰乃さんの持ち味が全面に出てて、ドッタンバッタンのラブコメです。鮫島くんに告白された笹原くん、何故か鮫島くんを追っかける形になっておもしろいです。鮫島くんかわいいなー
立てたフラグをへし折ってくスタイル
2021年12月1日
嫌われたくないあまり逃げてしまい、自分で立てたフラグをへし折ってしまう鮫島くん、そんな鮫島くんを追う告白された側の笹原くん。鮫島くんの切ない想いもコミカルにシュールに描かれてます。お互いに感情をぶつけ合いながら収まっていく作者さんの作風が好きです。前半は笹原くんが振り回してる感じですが、終盤になるにつれ鮫島くんが振り回してくのが面白く、恥ずかしがる鮫島くんがかわいすぎて、同軸リバありでもいいのにって思ってしまいました。笑いを誘うシーンがなぜか萌える作者さんです。
鮫島くん
2021年11月14日
ホント腰乃さん大好き。鮫島くんの強いんだか弱いんだかわかんないキャラが好き。あと、時々鮫島くんの体に出てくるビチビチしたサメの絵が味があっていい。
作者様買いです!!!
2021年11月2日
期待通りの面白さでした。鮫島くんの愚直な真っ直ぐさがとても愛おしかったです。ある意味ケンカップルだけどラブラブしていて、お似合いの二人でした。
鮫島くん!
2021年11月1日
ピュアな鮫島くんがグルグルドタバタしながら恋に奮闘するのがとてもかわいいです。至るところに笑いがありリアルな心情も凄く良かったです。
2021年10月31日
2011年の作品なので古いんですけど、あまり古さを感じなかったです。やっぱり腰乃さんの作品はおもしろい。顔は最近の作品の方が好みだけど、他は変わらずいいです。昔から絵がお上手なのね。
リアルな心理描写が秀逸!
2021年10月31日
島でオススメされていて購入です。先生の作品、2作目ですがオメガバースのものより、やはり私には読みやすかったです(どの作品も素敵)。リアルな心理描写が秀逸で、一冊の充実度が良かったです!1ページ1ページへの思いが熱い先生だな〜って思いました。えろもしっかりえろいです(笑)笹原くん過去は割と軽い感じだったかな笑
クールでもなく
2021年10月31日
クール系男子かな、と思った鮫島君がとても面白い子で、笹原君もオーラがあると言うか、存在感がすごいです。パワーバランスがぐらぐらで楽しいです。
テンパる鮫島くんが好きすぎる
2021年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ バイト仲間で同じ大学の友人でもある鮫島くんと笹原くん。鮫島くんの告白から始まって、ゆっくりじっくり、時には急激に発展する二人のドキドキワクワク。テンパってキレながらしゃべりまくる鮫島くんががかわいすぎて、これは絶対絆されるやつ。
大好き。
2021年10月19日
お話が、とても面白い。飽きることなく最後まで読めるし、何度も読み返したくなる。
好みの絵ではなくても、読めば面白さがわかると思う。そして気づけば絵柄も好きになるはず。それくらいパワーのあるマンガだと思う。キャラも良い子たちなのよ。
癖はあれども、みな良い子で可愛らしい。鮫島くんの一途さに震えてみて。
サメもあっぷあっぷしてるぞ
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 潔癖ヘタレの鮫島くんと天然タラシの笹原くんの初々しいというかドタバタしながらもジリジリとど突気合いながらも徐々に仲が進展していく様が面白かった。
しかし、厄介で面倒くさいヘタレ鮫島くん、可愛すぎじゃない? 裸見られたくないとか乙女か!ってなる。笑
そして謎のサメが更に可愛い。
小ネタや芸が細かく、尚且つ直ぐエチになるんじゃなく、互いの心情の変化と行為がマッチしてるのにも好感が持てました。
笑えるけど切ない……やっぱり切ない!
2021年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腰乃先生ワールド全開で、めちゃくちゃコミカルな作風なのに、鮫島くんの気持ちを凄く切なく感じてしまった!笹原くんと両想いになるまで、最初からずーっと切なかったです。だって笹原くん残酷なんだもんな〜。鮫島くんの想いを知っといてあんな態度なんだから、鮫島くんは苦しいしもどかしかったと思う…。距離感むずいよな〜。まあ笹原くんが一生懸命鮫島くんの気持ちを理解しようとして、自分の気持ちとも向き合う為に時間が必要だって事もわかるんだけどなあ。
2人のひとつひとつの細かい会話とか、緊張して恥じらう様子とか、ちゃんと描写されててリアルで最高。
なんと言っても、鮫島くんが可愛過ぎてやばいですね。笹原くんにもらったポッキー毎日1本ずつ食べてたとか何?!クッソかわいい。ガリで恥ずかしいから自分の裸は見せたくないとか!無自覚天然煽り上手かよっ!鮫島くん本当好きです。最後、笹原くんにも鮫島くんを抱いて欲しかったな〜。きっと彼等はスーパーリバ同士カップルな気がする。
笹原弟のスピンオフ作品も読むの楽しみです。
楽しい
2021年8月9日
作者さん好きで全て書籍購入しています。このお話もピュアさと話を聞いているんだか聞いていないんだか。ほんと、面白く描かれています。大好きな作品です
なにやってんだか。
2021年8月5日
超コミュ症の鮫島くんが、決死の覚悟でした告白を、脊髄反射的に拒否った笹原くん(兄)。諦めようと距離を取ろうとする鮫島くんと、考え無しに距離を詰める笹原くん。もう、何がしたいんだ、君らは。って、エッチしたいのか。www
日々、ウキウキした腐女子達(含む我々)に覗かれる、コンビニバイトくん達の、もだもだイチャイチャ話です。バシャバシャしているサメが可愛い。
おもしろっ
2021年6月19日
題名どおり鮫島くんと笹原くん2人のわちゃわちゃを楽しむ作品です。腰乃先生にかかると、普通の男子2人を本当に面白おかしく描かれているので…笹原くんが絆されてく過程は、BLファンタジーではなく、ありそう…って感じでした。日常の一コマを10倍増しで楽しませていただいた気分です笑。
腰乃先生にハマってます!
2021年5月26日
やっぱり面白いです!他の方もかかれているようにラブラブカップルでイチャイチャというよりは友達要素がつよくワチャワチャなかんじです。リアルっぽくて私はそれが大好きです。お互い、~君って呼んでるのも可愛い♪スピンオフで笹原くんの弟の話もあるみたいなので読もうと思います。
大学生のリアルな感じ
2021年4月29日
男子学生のワチャワチャした感じがすごくリアルで楽しい!オリジナリティ溢れるキャラクターやセリフに引き込まれます。絵は大雑把なかんじで苦手かなと初めは思いましたが、読み進めるうちに内容と合ってて気にならなくなりました。2人の心の声に思う存分笑いましょう。文字が細かいのでタブレットで読みたい。
恋愛の必死さがいいっ!
2021年4月12日
作者買いです。腰乃先生の作品はホント大好きです。取り繕わないで、恋愛に必死さがあって、ついつい応援したくなるんですよね。腰乃ワールドのワチャワチャに気をとられていると、心わしづかみされるキュンポイントが不意討ちで訪れるのでたまらんのですよ~。この作品はコンビニのバイトが一緒な鮫島くんと笹原くんのお話。二人のワアワア言いながらじゃれあってる所が可愛いし、見ててほっこりします。鮫島くんの歓喜の踊りとか、ホント私のツボです。
めっちゃ好き♪
2021年4月5日
腰乃さんの書く話はホントに最高に好き。新庄くんは男前だし、鮫島くんはグズグズだけど、2人の関係性や気持ちがどんどん変わっていく段階の描写がたまらない♪鮫島くんが可愛すぎて萌える♪
頑張れ鮫島くん
2021年3月31日
そんな応援したくなりました。腰乃先生って、痛々しい程に必死な主人公を描くのですが、その必死さが、もうやめてあげて!この子のHPはもうゼロなのよ!と言いたくなる必死さで(笑)10年前の作品なので絵は今よりもっともっと荒削りですが、ヒョロっとしたタッチはこの頃からなんですね。ともすればこの必死さが画面煩く感じるでしょうが、私はこの煩さが好きなので面白く読めました。
作者さん買い
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いで、前に笹原くんの弟のほうも読みました!
こちらもこちらで、最初はうまくいかずもどかしいのがきゅんきゅんします。
えちシーンも、ちょっとクスッと笑える展開があったりして初々しいところがたまりません笑
天才なんだと思う。単純に。
2021年2月22日
キャラの動き方がまぁ自然というかリアルというか、本当に世界観に入りやすくて好きです。素敵なお話をありがとうございます。
さすが腰乃先生
2021年1月8日
同じコンビニでバイトしている大学生の話です。
鮫島くんはちょっと潔癖症なのに、笹原くんのためならちょっとばっちいことが出来てしまいます。
ラブラブになるまでの道のりは長いけど、本を読見ながら「鮫島くん、頑張って」と応援したくなるほど可愛いです。
お気に入りのシーンは、鮫島くんが不思議なダンスを踊るところ。
これからも、こっそり部屋の中で踊って欲しいです。
試し読みで買おうか迷った方は、買ったらより満足できると思います!
おすすめの作品です。
ようやくここまで来たのねと感涙に咽ぶ読者
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買い。同じ大学でコンビニバイト友達の鮫島くんと笹原くんの話。鮫島くんがバイト中にいきなり告白してきてお話が始まります。鮫島くんは案外押しが強くて絆されそうになるのに、雰囲気クラッシャーでもあるので、なかなか仲が進展しません。すったもんだあって、最後はガッツリエロエチしてメデタシメデタシ。いくつか作者さんの作品読んでようやく気づいたんですけど、実はここぞというときのエチがかなりエロですね。。。そして読者は、ようやくここまで来たのね、よかったね。。。と感涙に咽ぶのです。スピンオフの「新庄くん〜」も読みます!
メチャクチャ面白い!
2020年12月20日
今まで読んできた漫画の中で初めての展開でした。お互いがとても素直に言い合いをしているのにも関わらずいつも仲が良くて、しかも2人ともヘタレな所があって…とにかく面白かったです。中々進まない2人の関係性がじれったい感じもあるけど元々2人ともノンケだからしょうがないのかな。なんとなくこういうところがリアルなのかもしれない。掛け合いがテンポよくて文字数が多いけど読みやすかった印象です。また読み返したくなる作品だと思いました。
本当にすき!
2020年11月18日
初めて買った商業BLがこの作品で、とても思い入れのある一冊です。2人のキャラクターにどハマりしました!2人の掛け合いもすきだし、どちらもリアルな「男の子」なところがとってもすきで何度も読んでしまいます…!
童貞だからこそ真っ直ぐで気持ちを隠せない鮫島くんと、ザ男の子な笹原くんがほんと〜〜〜にかわいいです。鮫島くん、よかったね…また読み返します!
君呼びたまらん
2020年11月17日
最初から最後までお互いを君呼びなのが尊い…
ケンカしても君呼び…可愛い
ヘタレとリアルな男子とサメの話
2020年10月14日
最近、じわじわと腰乃ワールドにハマってます。立てたフラグを全力で折りに行く鮫島くんの見事なヘタレっぷりが最高!わちゃわちゃ感も流石だし笹原くんの年頃の男子の考えや行動が意外にリアルで結構、器デカくて男前。所々で鮫島くんの心情を表す洋服のサメがかなりいい味だしてる笑!個人的にサメT欲しいなー笑
めちゃくちゃ楽しめました♡
2020年10月11日
俺わかから腰乃先生にハマり、順調に他作品も読み進めています💗ノンケだった受けが友情から恋愛感情を抱くまでの心理描写がこちらもうまくてキュンキュンきました!
男前受けが好きだなぁと改めて感じた作品。同志な方は読んで損は無いかと思います☆
2020年8月5日
腰乃先生の作品は全作品買ってますが、その中でもかなり読み返してる作品です!鮫島君のヘタレっぷりと笹原君のちょっかいがめっちゃ良い…みんな君付けなのがツボです。
最高でした。
2020年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんのファンです。この作品を読んだらスピンオフ作品も読んでみてください!ストーリーが面白い。鮫島くんのキャラクターが大好きで、格好いいのに可愛くて、Tシャツの鮫が彼の気持ちを代弁します。笑。読んで良かったです。
おすすめ!
2020年6月30日
この作品でこの作家さんを好きになり、他作品も読むようになりました。
この方の心や動作などの描写が私にはドストライクだったようです。
手探り状態の二人の進展していく様や、浮き沈みなどの心理描写がやけにリアルに見えて、とても楽しめる作品だと思います。
おもしろかった
2020年6月14日
普通のBLならすっ飛ばす心情をすごく丁寧に描かれてます。2人の掛け合いも楽しくてクスクス読みました。初めは絵が苦手かと思いましたが読み進めていくと癖になるというか、、足が長くてカッコよく見えてきました。
2020年6月13日
クセになる作者さんです。登場人物の動きの描写が生き生きしていてテンポも良くて最高です。二人のちょっとズレたやりとりが漫才みたいでおもしろかった。
すごい…!!
2020年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買い、というかスピンオフの方を先に読んでてこっちも気になったので購入…
腰乃先生の毎度おなじみ(?)セ○クスシーンの濃厚さはもちろん、話も濃厚で面白かった…!!!
潔癖で真面目で奥手そうな鮫島くんと一見軽そうな笹原くん。 奥手そうなのに暴走しちゃうと愛が止まらない(笑)鮫島くんと好き好き言われちゃってだんだんその気になってきた笹原くんとの掛け合いが最高でした…!!!!
途中からこれどっちが攻めで受けなんだーー!!?!?って叫びまくってました(笑)
どっちでもいいですよね、この2人ってポジション変わりそうだし…ていうかそれも見たいんですが先生ーーーー!?
可愛い2人
2020年6月1日
とにかく2人のテンポのいい掛け合いが最高です。手探りながら少しずつ距離を縮めていく、2人の戸惑いも可愛いです。
リアルにノンケ同士が恋愛感情持ったらこんな風に試行錯誤(?)するんだろうな。よくある告られてすんなりHしちゃう安易なBLモノと違って面白かったです。
2020年5月24日
ドタバタしながら友達から恋人になっていく様子がリアルでした。文字が多いので時間かけて読めるのがいい。
もっと早く
2020年5月22日
面白そうだけど、何となく読まずにいたのが悔やまれるほど面白いです!もっと早くに読んでおけば良かった!二人とも、ちょっとズレてるところがツボです( ^^)
腰乃ワールド
2020年5月11日
腰乃先生のわちゃわたゃして勢いのある感じが大好きです。
メス化した男子が苦手なので、外見も中身も男らしいのも良いですね。
好き好き言われたら好きになっちゃうのも分かります。元々相手の事嫌いじゃないなら、告白されたら嬉しいし意識するよね。
でもそこは同性同士、簡単に受け入れられなくてジタバタするのがリアルです。
くっつく前も後も2人が可愛かった
いい意味で軽い!
2020年5月10日
リアルな恋模様がとてもおもしろかったです!
2人のテンポのいい掛け合いが良かったので、同じ作者さんの作品をもっと読んでみたくなりました。
おすすめです
2020年5月10日
どこにでもいそうな2人の初々しい感じがとてもリアルで面白かったです!
幸せな2人
2020年5月8日
ノンケ2人の恋愛。2人とも初めての経験だから初々しい感じとかとにかく可愛い!そして2人とも素直で馬鹿正直に言い合ってイチャイチャしてもぉ幸せカップル
サメが可愛い
2020年4月30日
新庄くんと笹原くんを読む前にこっちを読まねばと思い、勢いのまま購入。鮫島くんの必死さが可愛いです。好きになられたらその気になっちゃう笹原くんも可笑しく見てて飽きません。
2020年4月26日
大好きなBL漫画。腰乃さん作品最高です。何回読んでもキュンキュンする💗
初めての
2020年4月15日
という感じがたまりません。いろいろ考えすぎて違う方向に走ってしまう鮫島君。受けも攻めも男らしいのが腰乃先生の作品らしくていい。鮫島君のTシャツが鮫島君の心を語っているのも好き。
2020年3月10日
不器用と純粋さとがいい感じで、かつ笑える面白さもある。楽しく読めた。
かわいい2人!
2020年2月17日
とにかく2人が大好きになりました!終始わちゃわちゃしたコミカルなお話なのに、エロい部分は超エロい……!!何回も読み返しちゃいます。
これぞボーイズラブ
2020年2月6日
コンビニのバイト仲間のカップルです。告られた笹原くんが、じわりじわりと迫られ、流され、ほだされて完落ち。紆余曲折、すったもんだありながら、乗り越えての初エッチ、面白かったです。受けが女、女してない腰乃作品が好きです。
生々しさにハマる
2020年1月18日
最初は文字の多さや絵の感じが慣れなかったのですが、だんだんとハマっていきます。
腰乃さんの作品は、えち描写もですが、人の気持ちの恥ずかしい部分も含めて生々しく描くので、ある意味リアルです。
腰乃ワールド全開でした!
2019年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鮫島くんの純粋で優しいところにキュンときちゃいました。笹原くんが鮫島くんをフォローしてあげたり、からかって面白がってるやんちゃなところもまた良かったです!鮫島くんがコンビニのバックヤードで告白するシーン、笹原くんのセリフに思わず笑いが止まらなかったです。
久々に
2019年9月17日
読んだけどこれを初めて読んだときは色んなことがとにかく衝撃だったなぁ
読めば分かる!
2019年8月21日
個性的で魅力的なんだけど、本当にいそうで身近に感じるキャラだからか。コミカルな日常的やりとりが自然だし、つい笑っちゃって感情移入しやすくなっているのか。キャラの感情、言動、リアクションがリアルに描かれているからか。読み終えたら、すっっっごく体力と精神消耗する!!!この作者さんの作品、物語に引き込まれて、てんやわんやする主役二人と共に、読者も疲労する不思議!!!エッチシーン読んでこんなにこっちも疲れる作品はないよ笑!!!
リアル
2019年8月16日
弟くんのほうを先に読んで面白かったのでこちらも購入しました!心理描写がリアルで、鮫島くんの気持ちに入り込んであっという間に読んでしまいました。オススメです!
面白かった□
2019年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腰乃さんのBLが好きで、他の本も数冊読んでます。
キツいエロ描写が苦手だけど腰乃さんのは友達から恋愛への過程がじれったくてかわいいし笑いもあってホント面白い。BL嫌いの人も読んでほしい、私みたいにハマると思う。
笠原くんの受けなのに普段は引っ張ってく様子が友達ぽさ残っていて好き。リアルな感じ、大学生とかありえそうな。
洋風にたまに出てくるサメ□と、にゃーな告白やり取り、面白い□そ
続編か番外編読みたいな。
笠原くんの弟の話も好きです。
2019年5月16日
性格が正反対の2人のやり取りがとても面白いです!完結していますが、続きがあったら絶対に読みたい作品です♩
2019年5月4日
作者様買い!
本当にこの作者の作品がとっても好き
ハズレはないですね!
ホント面白い!
2019年5月3日
キュンとしたり笑えたり、腰乃作品は本当に面白いです!鮫島くんの笹原くんへの愛が深くてドキドキしちゃいました💗 だんだん可愛くなってくる鮫島くん、ソロソロ笹原くんに襲われちゃいそーっ!
2019年4月28日
初めてこの作者さんの作品を読んだのがこちらでした。絵も特に気にならず、むしろ等身大の大学生があれやこれや言いながら仲を深めていく様がよく表現されていてとても面白いです。Hも等身大な感じがうそっぽくなくまた良いです。
ありがとう!!
2019年3月20日
私をBLの世界に引き戻してくれた作品です!
とにかく展開が面白く、エロもしっかりあり尚且つキュンとさせてくれる!そして笑いも忘れない!
BL好きで本当に良かった!
きっかけ
2019年2月25日
私がこの作者さんを知り好きになったきっかけの作品です。文句なしの★5です。ふたりであたふたしてる様がとても面白く切なく、何度も読み返しています。好きな気持ちを伝え合う懸命さにけっこうグッと来ます。Tシャツのサメ?も楽しい!
面白かった‼️
2019年2月19日
作者買いです⤴️⤴️恋愛のはじめのもだもだ感よく表してていいっ□先生の漫画は毎回読みごたえあって最高です□❤️
2019年2月12日
この方の作品はまぁ会話がコミカルでテンポがよい。そして修正が甘い。
他作品のキャラがいっぱいでてきます。世界観が全部いっしょなので、ちょっとしたキャラも見たことあるやつらばかり。作者ファンは嬉しいかぎりです。
ポッキー
2019年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鮫島くんのキレて積極的な攻めがかわいい。
泣きながら手でしてもらうところと、1人で買いに行こうとしているところが好きです。
あと、バレンタインと事後直後のダンス!かわいい
結局、ホワイトデーのちゃんとした方のお返しは何だったのでしょう??
大好き大好き
2018年12月25日
好き。鮫島くんに甘くなる時の笹原くんが可愛い。誘い受けっぽい雰囲気を出しながらも、土壇場になるとちょっと怖気付く笹原くん可愛い。鮫島くんはキレた時が本当に可愛い。キレて自爆して反省しまくってるのも可愛い。なんだこれ腰乃せんせーのBLには可愛いキャラしかいないのか。
定期的に
2018年12月1日
読みたくなる中毒性😍
鈍感で男前な笹原くん(何だかんだで弟とは仲良し)と見た目イケメンでモテそうだけどコミュ障潔癖な鮫島くん🌙
可愛すぎる😄腰乃ワールドで一番好きな作品です😄
われなべにとじぶた
2018年9月19日
攻・鮫島くんのヘタッレっぷりと受・笹原くん(兄)の男前っぷり、絶妙なコンビネーション!で
われなべにとじぶた、もはや落語の住人な二人です。 本当にいるかもしれない二人組って感じです。笹原くん(弟)も良い味出してます。
2018年9月5日
とっても可愛らしい2人組で、なんかそんな関係あるよねーって微笑ましい感じ
楽しい!可愛い!
2018年9月1日
ふたりのやりとり、ずっと見てたい!可愛いし、幸せな気持ちになれる!!鮫島くん、よかったねー!
かわいすぎー
2018年7月8日
腰乃先生の作品は、受けも攻めも可愛くて大好きです。ハッピーエンドが好きなので、安心して読んでいられます!重いのが苦手な方などに是非とも読んでほしいです!
期待通り
2018年7月2日
腰乃さんは未知との遭遇から入りましたが、とにかく人物同士のやりとりが面白いし、お話も楽しくて最後まで気持ちよく読めます。イラストは好みがあるかもしれませんが、私はストーリーでそんなことも気にならないです。おススメ(^^)
初腰乃作品です
2018年5月13日
前々から気になってた腰乃作品です。絵柄が好みでした。男の子二人がもだもだしてるの大好きです!次は弟くんのお話を購入する予定です。
かわいい2人
2018年4月8日
妙にリアルな心理描写と独特なコマ割り。とても面白かったです。可愛らしい青春カップルに癒されました。絡みなさそうで最後までちゃんとあります。
作者買い!
2018年1月9日
腰乃先生の作品は動きとかも面白いから、これも面白いんだろーなぁと気になってました。
『新庄くんと笹原くん』から読みましたが、こっちの鮫島くんはあんまりキョドってなくて、少し逞しい?
笹原くん兄も弟の話しの時とは少し印象が違いました。
お互いの気持ちの変化とか描かれてて楽しかった。
鮫島君が可愛すぎてヤバイ😄
2017年12月26日
友達の笹原君を好きになっちゃった鮫島くんが、ヘタレで乙女思考で可愛すぎる~😄無神経で、スットンキョーな笹原君が、男気のあるイイ男に見えるぐらい😓

恋愛不器用さんで、大好きな笹原君のことで、右往左往する様は、小学生のようで...。好き好き言われて、好きになってなんて言われたら、笹原君じゃなくても、悪い気しないし、絆されて好きになっちゃうでしょ😄付き合っても、Hしても、今まで通りの変わらない二人の関係性が良かった~😄(トキメキは増😄)

ホント腰乃先生の作品は面白い❗
毎度毎度、突っ込み処満載、マシンガントーク炸裂で笑いが止まらない😄ホント、凄い作家様だ~。大好きです😄
パワフル
2017年11月27日
bl読み始めの頃に出会いましたけど、何というかオリジナリティーとかスピード感に圧倒されました。
「好き」の勢いが凄すぎて殆ど笑っちゃうんだけど可愛くてキュンもできるし…色々楽しませてくれる試みがなされていて読み応えがあります。
弟の方の続きも早く読みたいですね〜。
作家名: 腰乃
出版社: 東京漫画社