ネタバレ・感想ありひみつのセフレちゃんのレビュー

笑えた謎に泣けた
2025年4月16日
後書きファンです。後書きにあったように、仕事や家の事で疲れた女が、寝る前に読んで笑えて謎に泣けてスッキリする目的なら、もう大成功ですよ!ありがたい気持ちですよ!10年お疲れ様です! これからも宜しくネと、言いたい。他の作品も読んでますよ~(^.^)
おバカなアイドル
2022年1月10日
アイドルが酔っ払ったおっさん拾ってエチする。よくあるBLパターンです。そんな王道はこの作品にはピッタリなんじゃないでしょうか?なんせアイドル君がおバカすぎて。そのおバカとおっさんのエチがもう激しくてすごいです。おバカでエロくてラブラブ。エロくて気楽なBL読も!と思ったらこれですね。本棚に置いておきたい作品です。
ハッピーオーラス?
2023年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とうとうオーラス、めっちゃ寂しいけど最後まで全開トモで良きヨキ?
アイドル推しがいる身にしたら、変なおなごに取られるより、年上でも漢でも何倍も推せる!
結婚式までしちゃうトモがほんと可愛い❗
早く日本でも自由に籍入れるといいね〜
2023年3月14日
今更ですが、9巻まで一気読みしました。初期の方は十年も前なのに今読んでも面白いってすごいなー。読んでるこちらも楽しかったし、きっとヤマヲミ先生の職場も楽しんで描いてるんだろうなーと勝手に想像して、本当に満喫できました。隅々まで笑いあり、感動ありで時々ギュッと切なくなりと、全て良かった!
なんだろ…コレ
2022年7月30日
なんでしょう…アイドルはさすがに少女漫画みたいに綺麗な位置にいますが、37歳(同世代)のおっさんがリアルで。足の毛とかもちゃんとかかれてるリーマン。その対比とキャラが面白くて読んでて楽しかったです。オススメ!
キュンとします
2012年10月3日
歳の差ありでも全然読めちゃうカップルです
とにかく大好き大好き…とワンコな国民的アイドルの年下攻めと、リストラ無職で口が悪いけど面倒見のいい年上受けのそれぞれの心情にキュンとするお話でした
最近は内容の薄い漫画が多いので久々に『いいっ!』と思えた作品です
続きが出たら嬉しいなぁ…
ウエトモ大好き?
2021年12月21日
ヤマヲミ先生の大ファンです。コースケさんとトモの2人がお互いを想い想われラブラブさに毎回癒されてます。年の差なんてなんのそのって感じ?。シリーズがずっーと続くことを願っています!トモの性欲どこからくるのかな?笑笑。
笑える&ウルウル泣ける
2021年8月25日
記憶喪失の件は泣けた…ちょいちょいジーンとグッと来るとこもあり、基本終始ラブラブ&ぶっ飛びお笑いでとっても楽しかった´ω` )/まだこの2人のLoveっぷり楽しみたいデス♡トモがノロケをグループ皆に報告してるとこ大好きww
愛すべきバカップル
2021年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きまってました〜。
安定のラブラブ&エロエロw
アイドルのトモが突き抜けてて、安定のコースケ溺愛が微笑ましいです。
ギャグ路線ありですが、巻数を重ねて2人の絆もしっかり描いてあるので、キュンもせつなさもあります。
ヤマヲミ先生はあとがきまでオモシロイのでそれも楽しみのひとつです。
笑える~
2021年8月25日
気になってた作品で、今回値引きの機会に9巻まで一気に読みました~!!アイドルなのにおじさんに溺愛。トモのバカっぷりに笑えますが、コースケさん一筋でラブラブでエロいです。ちょいちょい出てくるトモワンコ可愛い~。次巻10巻もあるようなので楽しみにしてます。
安定の二人♪
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 八巻で終わりかな~?と思っていたら、九巻発売で♪
めちゃめちゃ好きな二人……今回はすごい波もなく、ほぼイチャイチャしててくれました!コースケさんがいつもいろんな差で苦しむけど、新しい境地までちょっといけたかな?な今作でした!おばあちゃんとのやり取り、ちょっとジーンときます……
面白くって、かわいい!
2021年8月23日
期間限定の無料で1巻しか、読んでないですけど楽しかった~!お得な5巻パックを購入。。。続きを読むのが楽しみですぅ~~!アイドルが、熱愛。。。って先が心配ですがトモ君がチョーかわいい。。。ラブラブ駄々漏れでうらやましい位です!楽しみな作品でありがとーございますo(^o^)o
大好物
2021年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ものすごい攻めの溺愛ぷり。しかもアイドルとおじ○○!無料1話を読んだら止まらなくなり一気に読みあさり。ありがちな展開もありつつラブラブで安心してよめます。とにかくアイドル様は突き抜けてブッ飛んでるので笑いあり感動ありの超大作。これからも期待してます□
久々のトモコー
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 。相変わらずトモはやらかしてるし、コースケさんはおっちゃんになっても可愛いし。でも今回、少し成長と言うか、前進と言うか、コースケさんの覚悟が見られてよかったですね。ずーっとずーっと2人でイチャラブしていてください。それが見守るドスケベフレンズの幸せでもありますので・・・。笑ったり泣いたり、9巻も大変楽しめました。
大王道BL
2021年1月16日
BLといえば!!!なネタ全部やってくれて最高です!!!!!
ストーリーとすけべとぎゃぐの塩梅が良くてずっと面白いです。
8巻の表紙が最終巻みを感じ過ぎて無理やめて続いてくれ頼むッ…!!て思ってたら後書きよんで安心したし最終巻(終わってほしくないけど)楽しみになりました♡
コメディタッチだけど
2021年2月19日
基本コメディタッチですが、ちょっと切なかったり面白かったりで感情が忙しいです。こーすけさんが初めはウエトモのことを敬遠していたのにいつに間にか大好きになってて…失礼な言い方ですがちゃんと読めるお話でした。まだすべては読んでいないのでこれから読みます。どんな風にこの先展開していくのか楽しみです。
きゃお〜
2020年3月30日
なんだこれは!良い意味で。
攻めがだいたいきゃおきゃおしてるアホの子っぽい、いざとなったら男前。
目覚めましたありがとうございます。
あとがきも安定ですね。
あとがき読みたくて買ってしまう部分もありますが、作品自体もハズレなしで大満足です。
わちゃわちゃ
2019年12月16日
おっさん受、大型犬溺愛ワンコが響く人はぜひとも読んでいただきたい面白さとエロさ。攻の髪型がいまいち受け入れられませんでしたがそんなの気にならなくなるくらいわちゃわちゃと愛らしい作品です。あと、毎回あとがきが面白すぎて、じっくり読んでしまいます。
リアル本屋さんでは買いにくいタイトルw
2019年7月21日
こんなタイトルですが中身はぜんぜん爛れてません!めっちゃラブラブですw 溺愛(ワンコ)攻めですね。巻数多いですが面白いのでどんどん続きを読んじゃいます。笑って泣けて、すごく好きな作品。続刊楽しみにしてます^^
はまりました
2019年3月25日
おじさんネタは少し苦手なのですがこーすけさんは好きです。
とっても可愛い。
攻めのともちゃんもいい感じにおバカだけれど一途で意外と男前。
そしていい感じにエロいです。
二人の幸せ祈っちゃいます。
何度読んでもいいですね
2019年2月1日
レビューはてっきり、書いたと思っていたのですが、書いてなかったですね。それぐらい、長く読んで、毎回楽しみにしています。ストーリーはとっても単純なんだと思いますが、お互いがとても思いあって、カッコイイのか、可愛いのか、その両方を余すことなく楽しめて、ともわんこも大ファンで(笑)、先生の描く画がほんとに好きです(笑)。
バカップル最高です?
2018年12月8日
ヤマヲミ先生大好きですが、今作は長すぎて購入を躊躇してました。セール利用して買いましたが、結果、買ってよかったです。バカップルだけど、お互い自分なりのプライド持ちつつ、相手を大切にしようと頑張る姿にホッコリしました。難しいこと抜きで楽しい気持ちになりたい時にはいいと思います。
192p
2018年10月31日
セフれシリーズ一旦終了みたいで寂しいです。きゃおーとか言ってるちょっとおばかな攻めがかわいい。これにはまってほかの作品全部読んだけどどれもハズレなし。エロがエロい。キャラがかわいい。まさかのせフレが不適切な用語でレビューが投稿できず笑った。
一気に読んじゃいました
2018年10月26日
1巻無料だったので、試しに読んでみたら…パック買いしてました笑
何話目からかはタイトルとは違う関係性になっていて、もう〜愛が溢れてとても良いです!この作者さんの他の作品も読んでみたくなりました^_^
久しぶりに読みました
2018年6月29日
相変わらずラブラブのバカップルの二人には和みました。ゆうすけ君の登場で二人の絆は益々深まりましたね。暫く読まない間に絵が変わってて新鮮でした。トモは男っぽく、コースケさんは綺麗になってて驚いちゃいました。
よかったです
2018年10月20日
一巻まるまる無料になってて拝読しましたがすごくよかったです。一般人とアイドル、歳の差、性別、たくさんの問題を悩み葛藤しそれぞれが出した結論にまた悩み、それらを乗り越えていく熱い気持ちが素敵でした。うるっときました。続巻、買います。
2018年1月31日
はじめてBLにハマった作品。始まりの受けの髭とスネ毛ハマった。絵は好き嫌いあると思うけどめちゃくちゃ面白い。笑いがあって涙あり満腹。ドロドロとかないので疲れている時とか読み返してしまう。しっかりラブラブなので安心して読める。
2018年8月27日
絵が苦手で、アイドルに見えない…って思って、ずっと読んでいなかったんですが、値引きの時に購入して読んでみると、とても面白くハマりました!基本的に笑えてエロいんですが、切ないところでグッとくるので泣きそうになりました!
どれも満足感たっぷり
2018年6月1日
毎回読みごたえたっぷりです!色々問題が起こるけどその度にお互いの気持ちや関係性が益々深まってラブラブなところが堪りません!可愛かったり、ちょっと笑えるところも有るのがまたいい感じです。早く続きが読みたいです。
ドラマCDでハマった作品
2016年12月15日
最初読んだときは、癖の強い絵と作風(普通の37歳無職のおっさん受けですし)にあまりピンときませんでした。しかし、この作品のドラマCDがとにかく面白くて(こちらもオススメです…!)、聞いた後に改めて読み返すと二人の関係性や濃いキャラクターにハマってしまいました。現在6巻まででてますが、個人的には5巻の話が一番好きです。
今巻も笑わせてもらいました。
2016年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妊娠…。おいおい。そのお腹リアルすぎて笑いましたー。そして年上組二人、10年のタガが外れた途端にドンドン進んでSMまで持って行きましたかー。(*´∀`*)次の巻読むの楽しみです。
で、4巻目読みました。あと2巻。もう甘々で時々甘すぎて辛くなりますけど、読みますばい。
( *´艸`)
2017年2月2日
一般人のコースケとトップアイドルでお馬鹿天然のトモの話ですが、トモの天然っぷりが笑える( ´∀`)エロも十分ありますが、コースケとトモの漫才みたいな掛け合いが面白い‼絵は少しクセがあるけど、買って損はないと思います(*^^*)
エロラブ最高!
2016年12月17日
人気アイドル×平凡サラリーマンの世間には絶対ひみつの関係の2人?わんこ攻めがおバカでエロエロだけど憎めない。とろとろなおじさん受けも可愛い。相思相愛っぷりとエロエロっぷりが最高です!
バカップル(笑)
2017年2月1日
突き抜けたトモのバカぶりが面白い!それに対するコースケさんのツッコミがなんとも笑える。エロいけど、この年の差カップルの甘々なやりとりは好きです。スギ&オカCPもいいけど、そろそろ社長のストーリーも希望!あとがきは欠かさず読んでますよ!!笑えるから!
ハマります!
2016年12月17日
あり得ないお話しですが、1巻を読んで直ぐにハマりました!(笑)アイドルがリーマンとだなんて?(笑)でも内容はなかなか胸キュン場面もありエロもありで飽きません!まだまだ続くようですが、最後までいきたいと思います!(笑)
やっぱり好きです
2016年9月13日
作家さんをはじめて知った作品ですが、やっぱり好きです。テンポよく楽しく読めるし、トモがもうかわいいし、おもしろい(笑)。コースケさんもおっさんって感じしなくてかわいい!気がついたら長いシリーズになっていますが、やっぱり最初のお話の二人が一番好きです。
ほんと可愛い
2016年8月5日
毎度ラブラブのトモとコースケさん。年の差あれどお互いが大好きで、本当かわいいカップルです。

トモは相変わらずおバカなワンコちゃんだね。
コースケさんの中年太りなお腹を妊娠と勘違いしてウキウキしてた辺りから、もはやどんなおバカ行動も驚かなくなった笑。
アイドル×アラフォー☆
2015年10月17日
年下攻オヤジ受好きには堪らない作品!しかもトップアイドル×アラフォーサラリーマンだなんて夢の様な設定ですね(≧∇≦)アイドルのトモが冴えないサラリーマンのコウスケさんにあり得ない位ゾッコンで始終ラブラブです。末長くお幸せに(笑)
トモのアホさは全巻通してブレません(笑)
2015年8月31日
スーパーアイドル×どこまでも普通なオジサンCPです。トモのアホさ加減が突き抜けてて愛おしくなってきます(笑)そして美形でもないオジサン(なんなら途中中年太りまでします)が段々可愛く見えてくる不思議(笑)ちなみに絵が綺麗なので、オジサン受もそこまで気にはならないかと…
キュンキュンした?
2012年10月10日
レビューを見て購入してみましたが面白い?
おじさん受けは余り読まないんですが、おじさんのキャラと可愛さにずっとキュンキュンしてました?
心理描写も良くて久々に面白い作品を読んだなぁと思いました??
最後はちょっとうるうるしてしまい…続きが出ないかなぁと思ってしまうくらい面白かったです✨
おもしろい!!
2013年5月5日
レビューされた方、全員が5だったので気になってパック購入しました。
大正解♪
年下国民的アイドル(攻)とリストラされたサラリーマン(受)の話ですが、毎回エッチあり、笑いあり、時々キュンとする、愛が溢れるお話でした!
続編(恋人編)も迷わずパック購入しました♪♪
オススメします^▽^
意外だなぁ…
2012年10月4日
アイドルものだったのでもっと、薄い内容かと思いましたが、意外や意外、きちんとしたお話でした。おじさんが、リストラされやけ酒して、潰れアイドルにお持ち帰りされ、居座られる所から始まります。うざがってたおじさん(笑)が、マジになってく課程か結構いいじゃない〜といった感じです。オススメです!
一生続いてほしい
2025年6月21日
ここ数年で購入したBLでナンバーワンでした。
へんに当て馬が出てこないのにここまでお話し盛り上げられるのは力量。
お願いです!続編を一生描いてほしい。
ついに完結。お疲れ様でした。
2023年12月24日
完結してしまいましたね。
10巻と長くなっても勢いは衰えず、走り切られた感じでした。

10巻はまさに大団円。
ハッピーエンドの名にふさわしい素敵なエンディングでした。
猪突猛進、エロくてちょっと下品で欲に正直なトモが可愛かったです。
終わってしまったのは残念ですが、また別の作品を楽しみにしてます。
先生、お疲れ様でした。
まさかの展開
2023年12月28日
無料試し読みが面白くて一巻購入。
どうしてそうなった?的な展開はあるものの、独自のギャグワードなどがセンスを感じます。少女漫画的な設定でありながらそこはBL、だからこそこの設定が面白く感じられた。続きが気になる作品でした。
なんか受けます
2023年12月27日
このカップリングでこんなに楽しいストーリーを描けるのはこの作者さんならではですね。いくつも作品を読んでいると受けが似たような可愛さで少々飽きてくるんだけど、まさかのおっさんの方が受けかよ、みたいな。底抜けに明るいおバカなイケメンの魅力が炸裂です。
イヤまだまだ特別編とか
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ これで終わらせようなど思わないで 結婚準備編とか両親へのご挨拶とか アパート取り壊し編とか 会社へのコースケさんの会社にも ご挨拶編とか まだまだ描くものはあるよね 私 ヤマヲミさん大好きで買いまくりますょ まだまだ 他社でも同じでも購入してますもん
よかった…
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せになって本当によかった。
ずーっと見守ってきたから、親戚のオバチャンのような気持ちで この本を読ませていただきました…。
ぜひ、読んでみてください。
とてもいいです。同性とか異性とか関係なく、年の差があっても本当の自分でいられる場所、迷いながらも年下の気持ちを受け止めていくオッサンの葛藤…。ぜひぜひ、読んでみて下さい。

バカップル。
2022年4月9日
面白かった。トモのテンション高くて素直で憎めないバカさとコースケさんのチョロい所が最高におもしろかった。なんか気軽に楽しく読めるので、何度も読み返して楽しみたいと思います。
かわいい二人
2021年12月20日
初作家さんで立ち読みで面白かったので割引購入〜

アイドルわんこ☓平凡リーマン

おっさん受けも好きなので中々楽しめましたw

少々絵古めかな?
と思いますがキレイですb
何でこの作品を買ってなかったんだろ?
2021年9月8日
めっちゃどストライクです❗
エロいしかなり笑わせてもらったかと思ったら、5巻でまさかの号泣?
今まで読んでなかったことが後悔でしかありません?
5巻で初めてあとがきを読んだんですが、こんなに面白い事が書かれていたなんて⤴
前のも見てみなきゃ?
私の中でかなり上位なとても大好きなシリーズになりました?
迷ってる人がいたら是非‼

追記☘
6巻の下のお口と恋バナの件が面白すぎてホントに大好き?
2021年9月4日
値引きとクーポン利用で、遅ればせながら全巻購入。一気に読みました。こんなに面白いとは!何度も耐えられず吹き出しましたw 時に切なく、感動して泣くときも。まだまだ続くようでとても嬉しい!今後も楽しみです。
キュンキュンします♡
2021年8月31日
たまたまひみセフを知り、初めてBLを読みました。もー即ハマって一気買いしました!
バカバカしい面白さの中に、キュンとくる純愛、涙ありで引き込まれます。コースケの実家に帰省した巻は、何度読んでもグッときます。
そんな中でも大好きなのが、トモのチッチッチッピコーンの3コマの顔です。たまらなく可愛いくて、思わずニヤけてしまいます。
何度読み返しても飽きない、いい漫画に出会えました♡
2021年4月30日
気になっていた作品だったのでセールで一気に購入して読みました。二人のやりとりが面白くてどんどん読んでしまいました。最初はトモがぐいぐい行くけど話が進むにつれてお互い大好き同士になって良いです。
物凄いアホ
2020年6月30日
トモが思った以上にアホで、途中読むのがしんどくなるくらいでした。笑
ですが、なんだかんだ言いつつトモを想っているコースケさんに免じてとりあえず6巻まで一気読み。どこをどうしたらそんな大人になるの!?と思うレベルなところもありましたが、2人とも幸せそうで何よりです。笑
7、8巻はまだ購入してないのですが、ゆっくり読み返したりしつつ続刊も読ませていただきます。
ほんと大好き!
2020年9月24日
もうこの二人がホントに大好き!
永遠に続いて欲しいなぁ!
コースケさんの葛藤とかトモの成長っぷりとか…時々ウルウルっと来ちゃう場面もあり…繰り返し読んでしまう( *´艸)
8巻!
2019年8月17日
おバカだけど、実は懐の深さや芯が強いところを持ってるトモ。そんなギャップがお話しにも表れていて、このシリーズにハマりました!もうパターン出尽くしたとかあるかもしれませんが、それでもやっぱり読みたくなる作品です。
面白〜い
2019年8月12日
ケチのつけようがないぐらい面白い!!
可愛くてイチャイチャでエッチで、ハラハラも少しありつつ。
こういうイチャイチャを長編で読みたいと思ってたから、大満足!!
これみながらご飯3杯いける!
大好きデス?
2018年10月20日
8巻でしばらくお休みとのこと寂しいです。BLもイロイロ読んで、難しい話や
悲しい話読み応えのあるものなどありますが、何度でも読み返す作品はやっぱり
わりと単純でわかり易いストーリーそしてラブラブなものだったりするんですよね~
そういう意味で1巻完結で進んでいくこのシリーズは大好きです?
待ってますのでいつかまた書いて下さい?
?
2018年10月23日
最初はタイトルが気になり何気なーく見てみたらまんまとハマりました!ありえない設定ですがそこが面白くてキュンキュンしっぱなしです!!
トモのおバカな所がどうしようもなく可愛くて好き!おかとすぎのcoupleも引き込まれてしまいます?
2018年10月21日
ヤマヲミ先生の作品はほとんど持っています。
ヒミセフは一番好きな作品。
1,2,5,7,8巻が特に好き。
こんなに面白いのにもっともっと売れても良いのに!何故もっと宣伝しないの?
特設サイト無いの?
アニメ化しないの?
なんてずっと思っていました。
絵は好みが分かれそうですが、ストーリーは大好きです!
ヤマヲミ先生これからも応援しています!
ついつい。
2018年2月4日
一気読みする作品。絵があまり好きではなかったんですが話が面白い!評価が高いの分かりました。7巻になってコウスケさん異常に若返っておっさんおっさんしてなくなった。8巻はトモくんの画風が変わり。最終巻までに違う物になるのではと懸念が?面白いんで好きなんですけど8巻はもっと当て馬くんが引っ掻きまわしてくれたら良かったのになぁ〜っていう願望がありました。笑
絵の好き嫌いは、仕方ない!
2015年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 取り敢えず、溺愛甘々なのが好き、年下攻め、オジサン受け…好きな方には、オススメです。
最初のうちは、受けが男に抱かれたなんて…と思ってる訳ですが、段々と攻めに気持ちが傾いて来て最終的には、終始ラブラブ♡なんですよねー(*/ω\*)
部分部分で、何かしら問題発生しますが愛と他のメンバーの力で乗り越えちゃうんだよねー。
ホント、結婚した方が良いと思いますよ!
よい!!
2012年11月4日
芸能人系は沢山あるけど、初めて読む設定で楽しかったです!
かわいい、せつない、えろい。
三拍子揃ってました❤

1話、1話が長めな感じがしました。読みごたえタップリです?
絵も、設定も、ストーリーも超好みだったので、高評価にしました✨

切ない想いから幸せになれて良かったです?❤?
キュンときました
2013年1月5日
レビューの高さにひかれて購入しました。

好きな感じの絵ではなかったのですが、読んでみると全然気にならないくらいハマりました

2人のその後があればぜひ読みたいです
ハマってます!
2014年9月15日
おじさんものは初めて購入しましたが、何度も読み返してて、買ってほんと良かったです!展開はありえないけど、面白すぎました!コースケさん37歳だけど、可愛い(笑)オススメです^^
大好きです!!!!!
2014年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、立ち読みで気に入り即買いました!受けのおじさんがとてもエロく可愛かったです‼︎これを読んで、おじさん受けがいけるようになりました(*'ω'*)
攻めがアイドルでしかも、とても甘えん坊。
一般人とアイドル、しかも同性同士でやっていけるのかなどいろんな壁がありながらも結ばれる。とてもいい話でした。あいがつまっていて絵も綺麗でした。
愛すべきおバカアイドル
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり強引でおバカなアイドルが17歳年上のコースケさんにガチ恋するお話です。好きで好きでたまらないという感じが常にあって、コースケさんはその勢いに流されまくりです。
おバカだけど誠実で、自分の家に来てもらうのではなく自分が通うというのが良かったです。立派なマンションがあるのに6畳1間のコースケさんの部屋に馴染んでいく様子と、トモがいるのが当たり前になって世話を焼くコースケさんの様子もいいです。
最後はとてもいい ハッピーエンドでした。
2017年10月23日
好きな作家さんですが、この作品は気にはなっていましたが面白くなさそうだったので購入してなかったのですが、クーポンで購入してみたら、面白くてもっと早く買ってたら良かった。続きもまとめて買います。
えっ!もう10巻!?
2024年2月22日
毎度毎度、同じことの繰り返しのバカップルなんだけど、何だかんだつい、買い集めて、もう10巻!?そして、最終話とは!!10巻も集めていたとは思えなかった(笑)怒涛の後書き大好きでした。そして先生の「疲れた女が(云々)明日から元気に過ごしてもらいたい超ハッピーエンタメ」の文言!!まさに、そうでした!!笑い、ちょびっとホロリして、「あ~もうバカップルめ」と幸せな気持ちで眠りについていました。ありがとう、トモ×コースケ!!そして、先生!!
可愛いおじさん
2024年1月8日
おじさんとアイドルのラブラブ
こんなのないでしょうと思うけど、そこはメルヘンだと思って楽しんで読みました。山アリ谷アリ、色々な問題を乗り越えてラブラブしていきます。
美形芸能人×アラフォーのおっさん!
2017年11月22日
7巻配信おめでとうございます!待ってました!大好きです!
しかしすごい組み合わせですよね。BLならではというか。アラフォーのくたびれた受けとか、少女漫画でも少年漫画でも男性向け漫画でもありえないのに、BLならば許されてしまう不思議。
コースケさんはいい大人なんだけど、すごく可愛く見えてしまうのはウエトモマジックにかかっているのかもしれません。
そういえば巻が進むにつれ、コースケさんのすね毛がなくなってきているので復活を希望します!
感動!どハマり!
2021年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてBLでハマった作品です。
涙あり!笑いあり!シリアスあり!エロあり!全ての要素がそろっています。
1番良かったのは、コースケとトモくんは元々ノンケなのに惹かれ合った所。
運命の相手だったんですね。二人はお互い自分の事よりも相手の事を想えていて、本当に愛し合ってるんだな〜と、読んでいて久々に胸がキュンとしました。
そして毎度繰り広げられるコースケとトモくんのやり取りが、もー面白くて!最高の作品でした♪
面白いです!
2021年9月8日
独特の世界観♪
色んなトラブルが起こってもハッピーに着地する安心感があります(*‘ω‘ *)
トモの全力の求愛がすごい(*≧∇≦)ノ
コレはハマる!!
2021年4月29日
おバカで猪突猛進トモ、そんなトモを嫌がっていた、はずのコースケさんもいつの間にやらトモ大好きに!笑いと涙とエロがバランスよく入っていて、気づいたら1日で全巻買い。ヤマヲミ先生の虜になりました。スピンオフの童貞くんシリーズも大好きです!こちらの方がエロ要素は強い?
本編は勿論なんですが、あとがきが面白い!あとがき読むのが楽しみな漫画初めてかも、(あとがきだけ読み返すときもあり)
すっかり私もヤマヲミ作品ドスケベホモスキーの一員です。
きゃお~
2021年5月2日
作品名は知っていましたが、続編が出ることを知ってついに1巻から読み始めました。2人のイチャイチャがすごく可愛くて一気に全巻読んでしまいました
続きも楽しみです!
攻めがおバカで可愛い(*^^*)
2020年9月3日
ハァ~おバカ可愛い攻め(>_<)バカなの!バカ過ぎ!でもいいよ~(*^^*)(笑)かなりありって、読みながらため息とバカなの~って繰り返し…でも、切なくて、切なくて心震える。受けが愛しい。
面白いー
2020年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割引だったので買ってみたら。えー!めさ面白い!なんやかんと流されまくるコースケさんは可愛いし。あいどるなのに下ネタだらけのトモがお馬鹿で可愛いー。基本お馬鹿なラブラブだけど。ヒリつくお互いの葛藤もすごく丁寧に描かれててめさ読み応えありました。2人のノリッコミイチャイチャが好きですー♥ハッ!の回大好き。アホえろだけど結局お互いが好き過ぎていろいろ溢れガチな2人をずっとみていたいですー!
おもしろい!!
2018年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸能人ものに弱いんですけど、この中でもこれすごく好きです。まずすね毛があります。BL界では存在しない足の毛を、他の作品で見たら引いちゃうんですけど、かわいいオッサンのコースケさんなら許せるから、これは作家さんマジックです。巻が進むと段々薄くなるのが個人的にさみしい。
智樹がバカ。そこもかわいい。あんまりハラハラしたくないので、このままスキャンダルにならず進行して欲しいです。
エロ
2018年11月13日
ずっと気になっていた作品です♪期待以上で転がりまくりましたwwアイドルとリーマンのよく有るようで無い話ですwwヤマヲミ作品を初めて読みましたがエロ顔が好みすぎてツボでした♪
楽しかった
2018年11月6日
とにかく攻めのトモがアホの子だけどまっすぐ好き好き言っていてすごく可愛い。コースケさんがちゃんとおっさんなのも良かった。
ウケた。
2018年10月25日
まだ全部は読めてませんが、超人気アイドルとおじさんカップル、ウケました。アイドルの子の性格が可愛すぎてファンになりました(笑)
優しい話
2018年10月21日
はじめてこの作者のを読んだ。よかった。読み返したよー✨おっさんのサラリーマンとアイドルの男の子の話。アイドルのともがコウースケさんが好きなのはよく分かんないけど、二人の気持ちはよーく分かる。ラブラブになってよかった。コウースケさんのおっさんのサラリーマンとしての葛藤も、よく理解できる。心情が追いやすいし、ともがかわいいし、面白かった。ほんわかラブストーリーが好きな人におすすめします。ラブはガッツリあります。
裏切られた!
2018年3月7日
もちろんいい意味で!
芸能人物あんまり好きじゃなくて、好きな作者さんなのに試し読みすらしてなかったんですが、まぁいっかーと手を出してみたらなんて事⚡ハマりました。トモのバカっぷりは癒されるし、泣きを入れつつのギャグテイスト、もうすっかり大好きです。
あと作者さんのあとがき。めちゃくちゃちっちゃい文字でうんざりする程びっしり書いてあるのに毎回必ず読みます。面白い。早く次の巻出ないかな?✨
大好きです
2017年1月16日
幸助さんとウエトモのシリーズが大好きです。他のメンバーの話があるのもまぁ良しとして、LOVEな二人のお付き合いを最初から見て欲しいです!
オヤジ受け
2016年2月12日
国民的アイドルなのにオヤジ好きという今までにないBLです
歳の差があるのにラブラブ
トモとコースケさんの掛け合いも面白い(笑)
大好きな2人?
2017年9月23日
アイドルのトモくん、おバカですがすごく一途で真っ直ぐ?仕事も一生懸命なので素敵!コースケさんも普段はおじさんだけどトモくんにデレデレなところが可愛いです?
登場人物の性格が最初から一貫していてぶれず、ストーリーもしっかりしています!ギャグが多くて会話も面白い?
毎回事件が起きて、切なくなったりキュンキュンしたりで飽きません?ずっとこの2人を見ていたいです!
スギにいとオカやんカップルも好きです?
最強?な2人
2016年12月16日
アイドルでおバカで年下のトモ×ちょっとお疲れ気味の世話焼きおじさんリーマンのコースケさんが最強・最高です。巻を重ねても、2人のラブラブはブレません。馬鹿ップルというだけでは済まされない、すごいキズナというかお互いへの愛情や思いやりが感じられて大好きです。アイドルものってなんかなぁと二の足踏んでたのがもったいなかったなぁと思うぐらい、新刊が待ち遠しいです。ヤマヲミ先生のあとがきも面白いです(^^)
うるっときてしまった
2013年9月2日
チョー天然な、二十歳のイケメンアイドルと、リストラされた37歳のおっさん(お兄さん?)との、ある意味これは純愛物語でした。ラストは思わずうるっときちゃいましたよ。
BLでこんな感情移入するとは思わんかった(*_*)
おもしろかった
2021年9月10日
この漫画を9巻から読んではまりました。
いっきに全部かってしまいました。
コースケさんとトモのコンビ最高です。
今から次が楽しみです
熱烈愛ですね。
2021年4月25日
面白くて、すごく読み応えあります。長編で8巻も続くはずですね!二人の(特にトモくんからの)熱烈愛が良いです!
わんこ
2021年1月28日
大型わんこで、年下攻めのお話でした。こーすけさんがどんどんえろく開発されていきます。アイドル恐るべし。
何か、、、愛しくて泣ける
2019年11月5日
読み進めていくうちに、女子アナとアイドルより、アイドルと普通のオッサンの方があり得ると思ってしまたのは、私だけでしょうか。だってコースケさんって男前ですよねー、普通のことを普通にするって、普通の人には難しいですよね。トモは男を見る目があると思うなー。二人の間の小ネタも楽しいし。トモは全然バカじゃない。中年太りしても、屁をこいても、楽しそうで幸せそうな二人が、愛しくなります。
コースケさんは手を離す覚悟はある、って思ってるけど、その覚悟が不要であるように、ずーっと続きが読みたいなー、と思ってしまいます。
次の巻が待ち遠しいです!!
2018年10月20日
二人の幸せで楽しい愛に読んでいた始終,笑いが絶えなかった。
できれば二人の未来の話をいつまでも見守りたい気持ちです。
可愛いです
2016年3月24日
きゃおーって可愛い(^。^)笑笑
こうすけさんと、トモが幸せそうです笑
本当に!
あと超エロい笑
きゃお〜〜♡
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10巻一気読みですわ。年末の忙しいとき、3日かかりましたわ(笑)
ヤマヲミ先生、12年間お疲れ様でした!2巻からヤマヲミ節のあとがきが始まり、1ページから2ページのあとがきに(笑)ドスケベフレンズは10巻で。それまでの呼び名はここには書きません(笑)

アイドルと17歳年上リーマン。芸能界モノのハシリですよねぇ、12年前からだから。このテーマは永遠ですね。10巻が一番絵がかっこいいですよ(笑)上手くなってます、先生!

喜び表現に「きゃお〜〜」「きゃ〜〜お」を見たのは初めてです(笑)毎巻笑えるし、切ないときもある。なんか、こういう2人がいてくれるといいなって思える。

コースケの気持ちはよくわかる。前途ある若者を17歳年上の自分に納めてしまっていいのか。終始悩んで、でも好きで。トモはずっと変わらない(笑)好きを全身で表現し、エッチ大好き(笑)パートナーシップ制度、結んでハピエン。先生、本当素敵なエンドにしてくれて、ありがとうございました!
「国が自分たちについてきてないから、先に行って待ってようかと思って」ってトモのセリフ、よかったデス(泣)

寂しいですね、終わって。レーベルもなくなって、変わって。きっと、どこかで番外編を出してくれるはず!待ってますよー
ヤマヲミワールド全開!完結おめでとう!
2020年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局毎巻泣けます。8巻全て読みましたが、まだまだ続きが楽しみです♪
芸能人設定があんまり個人的に好きではなかったので、ずっと気になってはいたものの、購入迷ってました。
皆さん、いや、ドスケベホモスキーの皆様のコメントを拝見致しまして、購入に踏み切りました!
結果、購入して大正解でした!
元々ヤマヲミ先生の作品好きだったんですが、何で今まで手を出さなかったのか悔やまれます。
でも、これで私もドスケベホモスキーの一員になれたかなって思います(*^.^*)
内容に関しては、簡単に言うと若手イケメンアイドルが一般人のアラフォーのおっさんにベタ惚れして、おっさんが絆されてメロメロになるお話しです。たまーに出てくる俳句も面白いです!
後書きは相変わらずのクオリティで毎回笑えます。
10巻読みました!長期に渡り、連載お疲れ様でした!出来れば両家の結婚挨拶編とか、番外編で2人に会いたいですね~。ヤマヲミ作品は全て揃えていて、これからも新作は作者買いします♪他の作品も楽しみにしてます(*^^*)素晴らしい作品をありがとうございました!
星4,5。まだ続く予定らしい。一旦休み。
2018年11月5日
現在8巻、全て表題作で1冊読み切り→続編連作。
面白かったー。
作品もだけどそれ以上に個性的なあとがきが素敵過ぎて、、、作者さん買いして地道に集めてます(笑)。
本作は唯一?連載の長い作品。
ずーーーーっと前から読んでみたいと思ってたけど、やっと全巻まとめ大人買いしました。

8巻もあるけど元は1巻読み切りだったのかな。
巻が進むごとに時間が進み関係も深まるけど、各巻毎に内容がまとめられてます。
つまりどれも1冊ずつ読めるので、長編とは思えないほど読みやすい。

タイトルぽいのは初回だけで、どれも執着系ラブラブで幸せなお話。
トモキのおバカっぷりが突き抜けてて、手抜きアホ絵がめっちゃ可愛い!
マイペース一途っぷりが見ていて憎めない。
読んでて楽しいです。

あとがきは1巻だけないけど、他の巻には全部付いてて嬉しかった。
(ネタ切れになってきたのか?)内容は単調になってきてますが、相変わらずのヤマヲミ節が炸裂(笑)。
読み逃しはもったいないので、最後のあとがきまでオススメです。

1年に1冊?と長期で描かれてましたが、リブレさんではこの後で他作品を描かれるためここで一旦ヒミセフはストップされるそう。
最後には出会い時のトモ目線の話のネタも温存されているようなので(←絶対読みたい!)、いつかまた続きが出るみたい。

スピンオフの人たちも皆よいので、続刊が楽しみ。
ゆっくり読めるので追いかけるのが楽しい作品です。
別売り2冊のスピンオフはまだで、こちらもボチボチ集める予定ですが読むのが楽しみです。

<ページ数&内容>
197,188,205,206,190,198,191,192ページ、スピンオフ含め計3組の話。
セふレちゃんメイン。
+1巻のみ社長の話吾輩は猫である。
+2巻以降ほとんどの巻にグループの他メンバーオカスギの話ひみつの童Tくん。

<スピンオフ:別売り2冊>
1巻のみ登場していた社長と猫の続き。
もう1冊がオカスギじゃない他メンバーの話らしい。
行き着く所迄行って欲しい二人♪
2020年3月17日
8巻の名物あとがきにて一時休止の悲しい告知から早一年半。当時はトモコーCPで8巻も続いた偉業と英断に納得したけど、トモ&コースケさんに会えないとやっぱり寂しく思うから、二人を大好きだったんだと気付かされます(笑)

今読んでもやっぱり楽しい♪8巻が熱く美しい終わり方なので続編は厳しいのかな。番外編や第二部を密かに熱望中(笑)

おバカワンコから頼もしい男前狼に成長したトモと、常に身を引く覚悟から肝を据えた男前コースケさんの二人をずっと見守りたい!!オカスギCPや身の程知らずの後輩悠介の後日譚も。

「REAL5」のユキのスピン『ひみつのビッチ』、社長のスピン『吾輩はネコ』は出てます(^^)
【ひみセフシリーズ】
1:ひみつのセ フレちゃん2:恋人編3:もっと!恋人編4:しあわせ夫婦編5:福本幸助の受難6:アイドルはつらいよ編7:家族になりたい編8:愛あふれて流出編
きゃ~お♪居場所って大事だね~(^^)
2024年1月18日
最初から飛ばしてますね~!エロ多め!なのにボケとツッコミをテンポ良くぶっ込んでくるからエロすぎず、重くならず、エンターテイメントとして楽しめる(笑)
おじさんリーマン「コースケさん」とトップアイドル「トモ」のギャップが面白すぎる(^^)dトモワンコがめちゃくちゃ可愛い(^^)
芸能人と一般人、どうしても立ちはだかる壁を前に、迷って悩んで泣いて…でも最終残る想いは変わらない!変わらない想いと強い心を見せてもらいました(^^)
唐突な始まりはオイオイ!となったけど、この2人ならアリだなぁと思いました(笑) ただ、トモの家族の辺りはもう少し欲しかった気がします…が、まぁファンタジーと言うよりエンタメなんで、まぁいいか~(笑)
かけがえのない大切な居場所を見つけた2人が幸せになれて、これからも幸せでいるだろう終わりに満足です(^^)