ネタバレ・感想ありハイキュー!!のレビュー

ハイキュー最高!
2019年8月21日
ハイキューを読むのは3、4回目ですが何回読んでも飽きず、翔陽の諦めないところなどがすごくかっこよくて諦めずに頑張ろうと思えます笑
夏休み感
2019年8月21日
部活で青春してる感じが、夏休みのない社会人に夏休み感を感じさせてくれる。
まだ途中までしかみれていないけど、これからの烏野の成長が楽しみ!
楽しみ
2019年8月21日
来年1月からのハイキューアニメ4期、稲荷崎戦めっちゃ好きなので楽しみ。
2019年8月21日
ハイキューに出会って本当に良かったなと思います!登場人物全員主役級で、脇役が誰もいないのが凄い!
大好きな作品です。
2019年8月21日
はじめはアニメを見て続きが気になり漫画読み始めました。ひなたのキャラ大好きです。影山とのコンビも最高です。続きが
どんどん気になります。
面白いっ
2019年8月20日
最近のスポーツ漫画の中で一番面白いですっ
漫画もアニメもみてる作品!
自分を奮い立たせてくれる
2019年8月20日
まるで登場人物全員が主人公のように、それぞれにストーリーが描かれていて、うるっ…ときたり、わかるー!!ってなったり、私だったらどうするだろう…と思ったり。名言の宝庫のような漫画です。仕事で落ち込んだとき、勇気が欲しいとき、やる気を出したいときに是非読んで欲しい!!!!
スラムダンクに匹敵する最強スポ根マンガ
2019年8月20日
スポーツや青春をテーマにしたマンガは多くありますが、これ程までチームメンバー一人一人のキャラクター設定・背景がしっかりして、多くのヒーローがいるマンガはそうありません。まさに、スラムダンクに匹敵する名作だと思います。泣いて、笑って、元気がもらえるマンガです!読まないと人生損する!
2019年8月20日
ジャンプでは読んでたけど今回無料だったのでコミックスを初めて読みました。
ストーリーもスポーツ漫画として面白いけど、ちゃんと心情の変化や強くなっていく過程が漫画として(絵だけでなく説明文だけでもなく)表現されてちゃんとしてるので読んでてとても面白かった。
アニメから好きになりました
2019年8月20日
第二期のアニメから、原作読むようになりましたが、試合シーンのみでなく、なにげない日常のシーンがとても楽しいお話。
キャラデザが個性的でいろいろな場面で楽しませてくれるお話です。
よい!
2019年8月20日
ハイキューという漫画があるのは知っていましたが、読む気になれず。たまたま無料キャンペーンやってたので読むと、、面白かった!!!熱いスポーツマンガ大好き!
🙂
2019年8月20日
男子のスポーツ物ですが、絵柄が割と可愛らしいので、すんなり読む事ができます。つづが気になります。
the王道ジャンプ漫画
2019年8月19日
絵柄が受け入れられれば、誰もが好きになる王道漫画です。レビューも要らないよね(笑)
ジャンプ掲載でスポーツものだとどうしてもスラダンと比べられるかと思うが、サクサクたくさん試合してくれるのでまとめ読みの充実感ある。
バレーのややこしいルールもよく分かる。
運動部に入ってた人は心打たれるだろう。
バレーを知らない人にもぜひ!
2019年8月19日
一癖も二癖もある男子高校生たちのそれぞれのバレーボールが交わり、チームになって行く。
王道スポーツ漫画です。
読み進めるうちにルールもすんなり入って来るでしょう。
ぜひ!一読の価値ありです!
大好きな漫画
2019年8月19日
大好きで大好きでハマっている漫画の一つです。
こんな息子がいたら楽しいのか、大変なのか、自慢なのか…
続きが待ちきれないです!!
早く読みたい‼
2019年8月19日
マンガ本はもちろんですがテレビ版も大好きです。
早く続き読みたいです。
ワクワク
2019年8月19日
何回読んでも面白いですね。
変人コンビに期待せずにはいられません‼
ワクワクします😊
2019年8月19日
アニメから、ハマってます。それから、単行本を買うようになりました。王道のスポーツ漫画です。
かっこかわいい!
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんと安定にすき!!
日向も影山もかわいすぎるし、何よりすがさん💗かっこかわいい!!!!なんであんなに優しくて母性溢れてるイケメンなの?!!
はまってます
2019年8月19日
本当に面白い!アニメも最高!
それぞれのキャラクターも魅力的だし
ストーリーも引き込まれます。
全巻揃えたい!
2019年8月17日
登場人物がみんな魅力的。
卒業後の進路も描かれていて、突っ込みどころ満載で面白い。
何度も読み返しています。

2019年8月14日
本当に面白いバレーボール漫画です。見るとまたスポーツがやりたくなってきます。内容もアツくなれます☆
大好きです
2019年8月14日
単行本、本誌、アニメすべて見ています!
バレーは引退しましたが、またやりたいなあと思わせてくれます。王道の少年スポーツ漫画!という感じです。ずっと続いて欲しい。
青春だなぁ
2019年8月14日
バレーに情熱を燃やす主人公を応援したくなります。また、自分の高校時代を懐かしく思い出します。
今を生きる事に疲れた時、読み返したくなります。
2019年8月11日
最初はアニメを見たことがきっかけで読み始めました。
キャラの濃さはもちろん、試合中のそれぞれのキャラクターの心情や、独特の空気、高校生らしい何気無い会話など
読むうちにどんどんハマっていきます。
どの高校もキャラが濃いので必ず推しキャラが見つかると思います。笑
楽しいですよ
2019年8月10日
話が進んでいくと、登場人物多く感じます。それでも話が面白いので苦にならないです。青春感があってドキドキします。
2019年8月7日
キャラクターがみんな魅力的ですごく面白いです!大好きな作品です。
2019年8月1日
キャラがはっきりと別れててそれぞれが凄くカッコイイ。キャラごとの成長とかも深く描かれていて、様々な角度で読める漫画だと思う。
熱い!!
2019年7月30日
長期連載なのにダレることなく、38巻まで続けていてすごいです。登場人物が多いけど、それぞれキャラがたってて最高です!
本当に内容が熱い…っ!
2019年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙からもう素晴らしい。幼いクロと研磨の輝きが溢れ出てる。試合会場が一瞬夏合宿の時の練習試合の風景に変わる所が凄かった。
研磨や日向クロなど色んな人達の表情やセリフをしっかり見ながら読んでもらいたい!
生きる力をもらえる!
2019年7月27日
バレーボール自体もすごく分かりやすく書かれているのと魅力的なキャラクターや作中に出てくる名言に力をもらえます!
昔を思い出しながら
2019年7月17日
ハイキューはリアルなのが、いい。
「魔球」とか、訳わからないのが 無くて、いい。

昔、自分もバレーをしていた。
そのせいか、ひとつひとつのシーンが リアルに伝わる。
中学・高校の時に この漫画があったら、もう少しだけ、頑張れたかもしれない。
🏃
2019年7月11日
非現実的なプレーがなく老若男女問わず人気なスポーツ漫画だと思います。説明がわかりやすいのでバレーボールの知識がなくても楽しめます。17巻が特に好きです。
好き♡
2019年7月5日
バレー部でもなんでもないけど、これ見たらめっちゃバレーがしたくなる!早く続きが読みたい!
2019年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読む度にこんな青春をすごしたかったと思う。
日向の成長、チームメイトの成長、ライバルチーム、全てが好きだと思えた作品はこれが初めてだった。
2019年6月30日
チームメイトだけならず、相手チームのキャラも皆立っていて面白すぎる!バレー見たくなった!
43巻まで読みました!
2019年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな風に続けてくれるのかぁーーーって思いました。みんなが大人になっていく姿をバレーボールを続けてる人、違う道を歩いてる人、それぞれのステキな道を感じさせてくれて嬉しくなります。なんとなく第2章スタート?これからがまた楽しみです。
そしてそして、かつての敵が今の仲間になったりして、スペシャルメンバーでの試合がエキシビションみたいでうおーーーーたまらなーーいです(笑
ハイキューのみんなの熱い人生に、元気をもらえます!
熱い気持ちを取り戻しました
2019年6月16日
みんな部活を一生懸命頑張っていて、自分も熱い気持ちを取り戻しました。登場人物みんな素敵で応援したくなります。終わってほしくないです。
最新刊も面白かった
2019年6月14日
最新刊も熱い試合で面白かった。
梟谷が好きなのですごく良かった。
次巻も期待大。
2019年6月13日
バレーボールが好きで読んだら、面白いです。
主人公だけでなく、チームメイトや対戦相手までしっかり描かれていていいです。試合のシーンの見せ方がほんとに上手いです。
おすすめです。
最高すぎ
2019年6月9日
面白すぎて何度も読んだ
是非バレー見たことない人でもよんでほしい
感動と活力のある漫画です
2019年6月5日
めちゃくちゃストイックながら、コメディちっくにギャグを挟んでくれるのでストレスなく読めます。
バレーボールを知らなくても、バレーのルールもそれとなく説明されるのでわかると思います!
そして何より、スポーツにハマる瞬間を読んでて体験できる漫画だと思います。心がぐっと掴まれる感覚になる方は大勢居るでしょうね。
バレーの魅力に引き込まれる素晴らしい作品なので、涙無しには読めません!
ぜひぜひ、気になったら読んでみて下さい!
ハイキューサイコー
2019年6月5日
アニメのハイキューにはないものが漫画にはあると思う。
特に日向のスパイクシーンが個人的にはとても好きです。
他にもたくさん最高の場面がありとても面白いのでみんなも読んでみてください。
2019年6月4日
次は何をするのかとどきどきしながら読み進めるのが楽しいです。あと、みんなすごくかっこいいです。
かっこいい!
2019年5月28日
みんないい子で、すごく良いなあと思います!
早く続きが読みたいです。
お勧め!
2019年5月26日
ハイキュー、大好きです!何がいいって、わかりやすいテンプレ悪役が出ないとこがイイ。
悪く見える奴らも彼らなりの理由があって、それがキチンと描かれているからこそ、面白い。
現在37巻春高真っただ中、最近のお気に入りは、今まで烏野と試合した面々が、試合中継を見ながら好き放題言ってるシーン。
皆なんだかんだ言いつつ結局烏野を応援しちゃってるとか(笑)いい奴らだよねー。
2019年5月22日
途中で止まっていたのを久しぶりに読み進めているんですがやっぱり良いですね!青春スポーツ漫画的な面白さは勿論、言葉選びとかコマ割りとか凄く上手な漫画家さんだと再認識しました。なにより主人公の日向くんの性格が良い!良くない雰囲気になっても彼の存在の安心感は揺るぎ無くて作中キャラも読者も救われます。たまに覇気みたいなの出すのも素敵。
ほんま好き!!
2019年5月20日
本格スポーツ漫画!!今までスポーツ漫画はスラムダンクしか許せなかった私が久々にハマった漫画😄アニメも面白い😍ずっとコミック買ってたけど次からはこちらで購入しよ😊やっぱり、元々作者さんがやっていたとあって(スラムダンクもそうですが…)バレーの説明や攻略など選手同士の試合の時の心理状態がリアルでシリアスの中にもギャグ要素もあって毎回飽きずに読めます😉本当にオススメ😁
アツイ
2019年5月8日
大好き、ジャンプではまり、アニメも欠かさずみて、単行本も持ってます。
スポーツ漫画大好きで、スラムダンクやタッチも大好きでした。
ここ最近では一押しのスポーツ漫画です。
キャラもみんないい。
2019年5月5日
おもしろい!!!、!!!!!!!!!!!!、、!、、、!、!!、!
おもしろーい!
2019年5月4日
スラムダンクとか好きな人は絶対好きだと思います。出てくるキャラクターがみんな良くて、普通ならサクサク終わってほしい主人公のチームじゃない同士の試合の巻も楽しく読めます。
私の
2019年5月1日
大好きな漫画です!
主人公日向や、相方影山の成長して行く姿や
他校のライバルたちとの戦いも見ものです!
最高!!
2019年4月25日
今回も最高でした!因縁の対決楽しみにしてましたが期待を裏切らない展開で大満足です!!
バレー男子の青春
2019年4月24日
ジャンプに掲載が始まってからずっと読ませていただいてます。バレー経験者なのでとても感情移入して見ています。熱の入った試合シーンに手に汗しながら読んでます。バレー男子の青春をこれからも応援しています。
2019年4月19日
アニメ見てハマった‼日向と影山のペア、なんやかんや言うて息合ってるし、最高すぎる😄アニメまたやらんかなぁー🎶
バレー好きにはたまらない!
2019年4月13日
身長が低い主人公は中学まで仲間に恵まれず、たぐいまれな身体能力と体力を持てあましており、中学最後の大会は1回戦敗退。
しかし、過去に強豪だった高校に入るが、中学最後の大会の対戦相手が仲間になった!
ギクシャクしていたものの、仲間になったのは天才セッターであり主人公にとってはかけがえのない相棒となった!
仲間だが、時には切磋琢磨し、喧嘩し、笑い、泣き、学び、青春である。
バレー好き、やっている人には、それぞれのポジションなどの視点から楽しめるマンガになっている!(^-^)
2019年4月9日
選手、監督、素人、どの立場から読んでも面白いと思う!
どの登場人物たちにも共感出来る。
スラムダンクを越えました。
2019年4月8日
今まで、スポーツマンガの最高峰は、スラムダンクでしたがこのマンガに出会ってから1位はハイキューになりました。泣けるし笑えるしドキドキもワクワクもさせてくれます。ずっーと続けて欲しい作品です。
青春を代表する漫画!!!
2019年4月8日
登場人物である日向翔陽と影山飛雄の凸凹コンビがなんとも面白い!他の登場人物もクセが強いキャラばかり!ぜひ読んで欲しいです!
2019年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画を読んでバレーが好きなスポーツ第1位になりました!!また続きが読みたいですね!
おもろい
2019年4月6日
とっても面白くて
バレーが好きになるようなマンガ
ハイキューについてわかる排気的なマンガで臨時ょうかんや羊羹あふれる📲
さいこう
2019年4月5日
さいこうですあれかなって、荒、派です山らママ蒲原だやあやあ浜原ママはさまさまさまらタラタラあらあはあなまなまなまはさままさ
素晴らしい!
2019年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日向と影山のコンビネーションがとても暑いそんな作品です。とにかく1話見たら次の話がすぐ見たくなります。
スラムダンクが最高峰だと思ってた
2019年4月4日
スラムダンク世代です。これ以上のスポーツマンガは後にも先にも出ないだろう…と思っていました。がハイキューが越えた⁉とまでは行かないまでも、スラムダンクなみにハマってしまったマンガです。どっちも素晴らしい✨
リアル
2019年4月4日
自分はバレーをやっていますがバレーをしている側からしてもとてもリアルで人と人とのドラマがありとてもいい漫画です。
表紙からなにから、最初から最後まで最高!
2019年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙からなにから、最初から最後まで最高の巻でした!ゴミ捨て場の決戦を読み終えたあと、もう一度表紙をみると泣きます。ちょこちょこっとですが、他校の子たちが出てくるのも最高でした!先生ありがとうございます!最後は木兎さんがすごく格好良く決めて終わったので、次の巻が今からとても楽しみです。番外編は優くんとみかちゃんのお話です。みかちゃんがとにかく可愛かったです!
37巻
2019年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しみにしてた37巻。ついつい劇的な勝利を心待にしていたので、
物凄く肩透かしを食らった気がするけど、これまでのハイキュー!!の面白さを考えると、これも次の試合への布石かも?とか思える。
次巻も楽しみ。
2019年4月3日
ストーリーからキャラクターまでもう全部好き!!登場するキャラクター全員が魅力的でもう最高。一人一人熱い思いがあって応援したくなる青春バレー漫画。
2019年4月2日
久しぶりにスポーツ少年漫画を読みました。キャラクター一人一人の話を丁寧に描いていて、どこにも悪者がいないのがスポーツマンガの良いところだと思います。
2019年3月24日
1巻から買い続けてましたが、アプリでも買おうと思うほどハマっている漫画です!!新刊が出るのをいつも楽しみに待ってました!!私的に1番好きな漫画です!!
すき!
2019年3月21日
烏野以外の他校の子達にも、しっかりとスポットライトが当たっていてどの学校も応援したくなります!みんなすき!!日向達の姿を見て、自分も一喜一憂して青春してる気分になります。
2019年3月7日
烏野高校メンバーはもちろんそれ以外の高校も魅力的なメンバーがたくさん。どのキャラにも背景があって時々台詞に心が揺さぶられる。バレーの知識はあまりなかったのに読んでいるだけでわかってきて、バレーって面白いと思わせられた。時々日向の暴走っぷりが戸惑うけれど、それがあるからこその今の日向の成長が楽しい。
素晴らしい…
2019年3月7日
ハイキュー、1巻からずっと買っていますが本当に面白い。その時その時で最高潮に面白いのですが、毎回更にその面白さを超えてくる!!
主人公を始め、出てくるキャラクターがみんな魅力的。色々なスポーツ漫画を読んでいますが、その中でも笑いあり涙ありのとても好きな漫画の1つで、たくさんの人に読んでもらいたい作品です。
買って損はないと思います!!
だいすき
2019年3月2日
やっぱおもしろいです、ゴミ捨て場の決戦目がはなせない!!早く続きがみたいです
最も面白い漫画
2019年2月25日
話のテンポ、絵の表現力、演出、キャラクター、展開、伏線回収、セリフのかっこよさ、どれを取っても最高です。
唯一の欠点は、1巻の終わりでようやく日向・影山がコンビとして動き始めるという作品自体のスロースタート。ファンからしたら1巻の時間をかけた丁寧な関係構築は素晴らしいポイントなのですが、この作品の真価は変人速攻コンビが結成されてからだと思っているので、興味のある方は是非3巻まで読んでみてほしいです。

それから、団体競技を描くだけあって登場キャラが多い作品ですが、そういうのが苦手な人にもオススメできます。かくいう自分もそのクチなのですが、各校とも2、3人のキャラを中心に、試合内外の回想シーンや活躍、キャラ同士の会話でなんとなく覚えられます。そして話の面白さゆえに何度も読み返しているうちに、自然とキャラの名前や特徴を覚えていきます。
相手チームも毎回違った魅力があるので、烏野が逆境に立った時も「ただ嫌な気持ちになる」のではなく、燃えます。なので読んでいて萎えるポイントがなく、サクサク読み進められます。

人生で最も夢中になっている漫画です。
読み始めた時点で16巻まで出ていましたが、夢中で一気読みし、以降は最新巻が出る度に「面白いなぁ」「早く続きが読みたい」と思いながら読んでいます。当初は紙媒体のみ購入していましたが、あまりにも頻繁に読み返したくなるので電子版でも全巻購入するようになりました。
読み切りの時から夢中です。
2019年2月24日
毎回感情移入しすぎてしまいます。
キャラクターひとりひとりが主役なんです。考えて、行動して、失敗して、また考えて…彼らを見ていると年甲斐もなく奮い立たされます。
ザ青春
2019年2月23日
スポーツ漫画の中で一番好きです。迫力ある描き方で音や歓声が聞こえてきそうな絵が上手い。何気に好きなのは翔陽が影山に投げられてる小さなカット絵が好きです。
バレー最高
2019年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ バレーの作品でこんなにのめり込めるとは思わなかった。飛べないカラスから飛べるカラスへ、同時多発攻撃好きです(笑)
もう
2019年2月9日
サイコーサイコーサイコーとしか言いようが無い!続きが待ちきれな~い~(^Д^~)
ハラハラ!
2019年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ アタックの描写が大迫力!
見てて思わず、手に汗握るとは正にこのこと!
スポーツ漫画でこれほど興奮したことはありませんでした。
翔陽と影山の変人速攻にも注目です!
2019年2月7日
三巻試し読みで、読ませてもらいました。めちゃめちゃ、かっこいいです!あの、躍動感!・・・そうですか、36巻配信中、ですか・・・○ぼちぼち買って、いつ、追いつけるかわかりませんが、楽しみに読んでいこうと思います。
2019年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと以前から作品としては存在を認識しておりましたが、バレーボールに興味が無かったので、手に取るつもりがありませんでした。
アニメで白鳥沢戦のシリーズを見て、真面目にバレーをしている高校生の物語が面白くて、すっかりはまってしまいました。原作を手に入れて、今では発売日が待ち遠しい状態です。
アニメも良いけれど、原作の試合の見せ方、コマ割りや重要なシーンの描き方に「凄いな」と思うことが多々あり、アニメーションでの表現、漫画としての表現、どちらも楽しみにしている作品です。
登場人物同士の交流シーンも魅力です。
学生らしくないスタンドプレーや悪役過ぎる対戦相手、非現実的な技の数々、わざとらしいラブコメなど、白けてしまうような要素がなく、対戦相手にもちゃんと愛情をかけられている描かれ方がとても心地よいです。
負けたチームの生徒たちにも、エールを送りたくなる、素敵な作品だと思います。
高校時代、こんな風に、もっともっと、仲間と頑張る部活動をしたかったな……と、懐かしく思ってしまいます。
好き!!!
2019年2月4日
読んでいくと、心臓がドキドキします!まさに烏合の衆で面白いです!
最高です!!
2019年2月1日
アニメも見たけど、漫画もイイ!!何度も読み返しても面白い。バレーがしたくなる漫画
とてもいい
2019年1月25日
初めて、ネットで買って読んでみたが、とても読みやすかった。
この巻では、烏野の春高一試合目が終わり、すっきりもしたので良かった。
最高!!!
2019年1月19日
何度読んでも本当に面白くて大好きな作品です。この1巻を読んで雷に打たれたような衝撃を受け、気づけば全巻揃えていました。これからの展開もすごく熱いので読んで損はありません。おすすめです。
キャラクターの魅力
2019年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ スポーツ漫画の中で一番好きだし、一番読み返してます。あと、それぞれキャラクターの見せ場がうまいしいやらしい!笑 現在再び日向影山良いな〜なんて思いながらジャンプ本誌をおっかけてます。
対戦校にもかなり人気で魅力的なキャラクターがいますが、個人的に一番好きなキャラクターが烏野にはいなかったとしても、なんだかんだ魅力的で現実にいたら応援してるなーと思うのが烏野高校です。そこに帰ったりするのがうまいなーと。コマ割りや構図も迫力があって、もともと好きだったバレーがもっと好きになりました!
すごい好き!
2019年1月7日
スポーツ漫画の中で1番好き!なんか、現実味があって、頑張る主人公たちが素敵でした!
大好きな作品です。
2019年1月6日
キャラクターもそうですが、ストーリーが面白い。試合展開や話の進みかたがきちんと考えられてると思います。
これからどうなっていくの
2019年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日向は部活がないのに影で努力して3年にやっと
大会に出場することができた。でも、対戦相手が影山率いるチームで一回戦敗退だった。
そして高校になり烏野高校に入った日向はとんでもない光景を目撃する。それは体育館にあの影山がいたことそして2人は初日からケンカし、キャプテンの澤村の言うことを聞かず教頭のかつらを飛ばしてしまい、部活に参加できなくなった。そこでは日向と影山はバレーで対戦を申し込んだ。
こっからどうなっていくかがわからないぜひ面白いので読んでみるといいと思います。
ひなたーーー!!
2019年1月1日
それぞれのがんばりに常に鳥肌ものです!!
全国大会のテレビがたのしみになりました!!
感動する!!
2018年12月29日
友達に勧められて読み始めましたが、読めば読むほどハマる…!!キャラクターたちの人間味あるやりとりとか感情の変化、成長を見るたび、青春してるって感じでテンション上がります!
稲荷崎戦
2018年12月26日
この戦いはいよいよクライマックスにたどり着く! 双子VS月島&日向、全力で飛べ!! 次のライバルは宿命のライバルだ、期待中。
とにかくおもしろい
2018年12月22日
スポーツ漫画が苦手なわたしが、初めてハマったスポーツ漫画です。
バレーボールの知識が無くても読んでいくうちに理解できるようになっているので、スポーツが苦手な人でも安心です。
とにかくキャラクターが魅力的です。良い意味で高校生っぽいバカっぽさがしっかり描かれていて、登場人物がみんなとっても可愛いです。
スポーツ漫画にありがちな中だるみやストーリーの引き伸ばしが少ないのも良いと思います。
今、最も熱いバレーマンガ!!!
2018年12月17日
高さが全てのバレーボールなのに、主人公の日向はチビ。逆境を乗り越え、仲間との絆を深め、勝ち進んでいく、そういう展開の物語は多くあるけれど、ハイキューはそれだけじゃない。日向が所属する烏野高校関係者は勿論、ライバルにも、彼らを支える脇役にさえストーリーがある。マンガはかなりたくさん読んできた、それでも、こんなに笑って拳を握ってそして泣いて、心震わせたことはかつてない。大切な人のいる全ての人に読んでもらいたいマンガです。
2018年12月15日
バレーはあまりよくわかりませんが、登場人物たちがとても魅力的で、引き込まれて読んでいる間に自然にルールも理解できるので、とても面白い!
あーもう一度部活したいって思わせてくれるいい作品です。(アラフォーおばちゃんより)
スポーツ観戦したくなる
2018年12月6日
ルールの説明もウザくなくさらっと入ってわかりやすい、臨場感があってイイ!実際の試合を見て雰囲気や音を感じてみたくなりました。
何回読んでも面白い!!
2018年12月6日
ハイキュー!!は単行本も持っていますが‥‥
とりまめっちゃ面白いです!!!!!!
一緒になって泣いたり笑ったりしちゃいます笑。
なんだかんだでとにかく読んでみて損はないです!!!!!!
2018年12月5日
タイトル自体は前から知っていたのですが、読んでおらず無料で1〜3巻が読めるこの機会に読んでみようと読んでみたらハマりました!バレーボールの知識はあまりないですが面白いです!
すき
2018年12月4日
バレーボールの知識などはまったくないのですが、躍動感もありすごく面白いです。一人一人のキャラが魅力的です