ネタバレ・感想ありハイキュー!!のレビュー

とにかく見て!読んで!
2020年6月20日
日向と影山のライバル関係だけじゃない!
良くわからん技とかビーム?は無い!
そこにあるのはバレーボール。
そしてバレーボールが好きな男子高校生。
みんなが愛おしいストーリーです。
2020年6月20日
とっても感動する漫画です!登場人物が魅力的で応援したくなっちゃいます
大好きです〜!
2020年6月19日
最初にワールドカップ見てバレーボールが好きになり、ハイキューを読み始めたらもっと好きになりました!!
秀逸作品☆オススメします!
2020年6月19日
バレーボールの話の中では、この漫画が一番面白いとおもいます。フォームが綺麗に描かれていて、スピード感もあり、ギャグもあり良いです。
青春
2020年6月18日
ザ、青春って感じの漫画。バレーで戦ってる時はかっこいいけど、それ以外は面白い要素もあって楽しい。
2020年6月18日
最初はアニメから入って好きになり、
原作が気になり拝見させて頂きました。

とても絵のタッチ感が好きで、感情移入しちゃう漫画でした。これからも応援しています!
すごく良いね
2020年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個性豊かなバレー部員たちで(そのなかでも月山君が好きです。)どんどん進化していく烏野を見ていて飽きません。
バレー漫画の金字塔!
2020年6月18日
烏野高校排球部を舞台としたバレーボール漫画です。
敵味方関係なく、どのキャラクターでも深掘りされていて、その人間ドラマにとても感動、共感します。
試合の描写も緻密かつダイナミックであり迫力満点です‼
出会えてよかった、心からそう思える素晴らしい作品です✨
2020年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ バレーだけでなく人間関係も見どころです
めちゃくちゃ面白いです
あいうえお
2020年6月17日
自分はバレーはしてないけどバレーがとても好きになる漫画だと思います
面白い‼
2020年6月17日
自分がバレー部だったこともあり、このマンガを読んでたくさん笑って、泣きました
THE青春です!!!!
青春バレーボール
2020年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は高校時代の部活を思い出す。バレーボールを絶対好きになる作品オススメですり
さいこう
2020年6月17日
漫画もアニメもみてます!
青春、、、こんな青春送りたかった、、、
全巻買いました。
2020年6月17日
休校期間中の子供の暇つぶしに全巻かいました。
高校バレーが終わり、社会人となった彼らの今後がとても楽しみです。娘もハイキューの人たちのように青春を送って欲しいです。
サイコーです!
2020年6月16日
涙なしでは読めない…ずっと泣いていた気がします。たけちゃん先生の言葉…染みます‼
沢山の魅力的なキャラクターが勢揃い
2020年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイキュー!!をレビューみて読み始める人いるのだろうか。今、新章始まって、益々面白くなってきているハイキュー!!、アニメも本当に素晴らしいが、是非コミックスでも読んでほしいです。大人になった皆をまだまだ応援出来ます。春高は、熱いです!セッターが尊いです。バレーボールの面白さをこれでもかと叩き込まれます。親世代の方は、是非PTAバレーに参加を(笑)熱くなれます。影山がどストライクなのに、菅さん推しなのでした。
よきです。
2020年6月13日
熊田曜子さんははづきさんかと思った。悩みます。山田支店長さんは今日は雨です。名前から教えられたこと欠きます。
青春・・・!
2020年6月13日
まぶしいです。まさに青春・・
全登場人物が非常に魅力的で、またテンポもよく、
どんどん読み進めたくなります。
心に刺さる言葉も多く、読んで前向きになれる作品です。
友人に勧められてちょっと読んでみたらドはまりしました。
何度も読み返したくなる超名作!
凸凹コンビが大好き笑
2020年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校のときにもどってもっとバレーがやりたくなるような、臨場感溢れた表現が大好き!!
二人の息がドンピシャにあった瞬間のコマは、感動する
最高です。
2020年6月12日
各校全て応援したくなります。みんなに勝って欲しいと毎試合思います。面白いです。
試合のスピード感が素晴らしい
2020年6月11日
日向はじめ登場人物が魅力的なのはもちろん、バレーを通して成長していく様が読んでいて胸が熱くなる。
大好き!
2020年6月10日
何回読んでも面白い!!
どのキャラも大好きです♡
ひなたの成長にも感動です!
全部好きです
2020年6月10日
ストーリーもキャラも絵も全部好きです。何度泣いたことかわかりません。バレーボール漫画で一番好きです!
ぜひ軽い気持ちで読み始めてほしい
2020年6月10日
昔読んでたんですけど、大人編が始まったのを聞いて無料キャンペーン中に読み直したらハマりました。
最初は普通のスポーツ漫画っぽいんですが作者さんの見所を魅せる力が上がってからはほんとワクワク、号泣が止まりません。
敵も味方も勝ちにこだわるひとが集まっている作品です。
熱いシーンが盛り沢山
2020年6月10日
昔に買っていて時間が出来たので久々に読み返してみるとやっぱり面白く先が気になり最新刊まで購入😄
一人一人に色んなドラマがあって凄くいい!
すき
2020年6月9日
感動した、、、!バレーに青春を捧げて一喜一憂している姿に胸が熱くなる!!
王道のバレー漫画
2020年6月9日
私にとって最高の漫画です。常に先をいくライバル、それを超えようとする主人公、互いに迷い、悩むことがあっても、立ち止まらず、互いに刺激を受け、成長につながっていくという関係が素晴らしいです。バレーを知らない人でも、見ているうちにバレーについて学べる作品だと思いました
わくわく!
2020年6月9日
42巻で春高が終わり、読むのやめようかなと思いましたが、気になり43巻購入。42巻で前振りが終わったような感じ!43巻から本編が始まったような面白さ!わくわくします。
2020年6月8日
めちゃくちゃ面白くてはまっちゃいます!友達にも様は勧めたい作品です
大好きです
2020年6月8日
もう全部が好きです!
絵もストーリーも最高だし、各高校に推しができます!
負けてしまった高校のその後をやってくれるからそこで泣いてしまいます。
2020年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ バレーを全く知らなくても読んでくうちにだんだんとわかるようになり、とても楽しめる作品だと思います。
王道だけどめっちゃオモシロイ!
2020年6月7日
バレーのルールすら知らない人でも十分楽しめると思います。 心理描写がうまく、キャラに共感できます
最強のバレーマンガ
2020年6月7日
バレーボールに興味なかったけどハイキュー!!読んだらテレビ中継観るようになりました。本当に楽しい
2020年6月7日
最高です。最高です。最高です。影山です。月島です。日向です。
よい!
2020年6月6日
バレーがしたくなる!!!!!!!!
何度見ても面白い!!!!
大好きな作品
2020年6月6日
本当にオススメの作品。男子高校バレーの熱い青春物語です。キャラクター達がみんな魅力的。遠い昔に学生を卒業した人間からすると、眩しくて時々涙が出てくるようなところもあります。自分自身体育会系だった事もあり、完全にノスタルジー。部活に一生懸命で、これまでの人生全てかけて挑む主人公達の戦いぶりに、こちらも励まされ、喝を入れられている気分になります。ハイキュー!!を読むと、仕事頑張ろう!と背中が伸びます。
読むだけで勇気をもらえる作品
2020年6月6日
連載当初から大好きな作品!主人公のどんな環境でも負けない・挫けない姿勢がたまらなく勇気をくれます!バレーを知らない人でもキャラが要所で解説してくれるから全然楽しめるのも魅力!コマ割りもボールの動きに合わせて表現されてるところもあるので、ストーリーだけでなく作画にも注目。
青春!
2020年6月6日
アニメ板が大好きで、原作が、よみたくて漫画のほうも読みはじめました。
キャプテンがかっこよくて大好きです。
顧問の先生のポエミーなたとえ話も最高だし
バレーボールがまったくわからない私がこんなにハマるとは思いませんでした。
最高だわな!
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ バレー漫画の中で一番いいと思う。勝つことだけ、勝利することだけじゃなく、友情や負けから学ぶこと。仲間の声に耳を傾けることなどたくさんの事を見ることができる。
どこのチームにもストーリーがあって、どっちも負けてほしくない、勝って!と願ってしまう。
それにどのキャラも好きになってしまって、推しが定まらない。ここまでみんな好きになれる漫画も珍しいと思う!

キャラの成長が激アツで泣けてくる。
本当にいろんなことを学べるものだから、一度読んでみてほしい!
2020年6月5日
アニメから見始めてハマりました。
バレー興味無かったけど
成長していく姿とかなんか羨ましいし
続きが気になってついつい読み続けてしまう。
面白くて大好きです。
2020年6月5日
こんな風に打ち込めるものに出会えることが羨ましいと思う作品です。
2020年6月5日
ジャンプのスポーツ漫画らしく、青春しています。バレーでは最高です
全員推し!
2020年6月5日
主人公が成長していく系が好きな人は絶対好きになるマンガ!!
お話もおもしろい上にギャグ線なところもあるからずっと笑っていられる!
でもちゃんと青春漫画でもあって、泣ける、感動する!
もう本当に最高でしかない!!!
バレーが好きになる漫画
2020年6月5日
バレーなんて痛いしサーブ入らないし嫌いなスポーツでした。でもこの漫画を読んでバレーの奥深さを知り、見る目が変わりました。登場人物どれもがしっかりとキャラ付けされており、話の展開も素晴らしく引き込まれます。
ぜひ
2020年6月4日
読んでいただきたい作品です。
初めは絵柄が合わなくて読まなかったのですがこの作品に出てくるキャラはそれぞれ魅力的で青春を思い出します。部活動で熱くなった経験がある方はぜひ読んで欲しいです。
大好きな作品です
2020年6月4日
本当にバレーを見てるかのようにドキドキします。日向と影山の掛け合いも面白くて好きです。
青春だなぁ
2020年6月4日
全巻読みましたが見ていると自分も何かに一生懸命になりたくなる作品です。
アニメからマンガに
2020年6月4日
アニメを見てマンガが気になり読みました。
学生の頃を思い出させてくれます!
面白い!!
2020年6月4日
主人公以外の登場人物が魅力的。他の高校のライバルたちも大好きになってしまう!バレーボールの奥深さも知ることができて、どんどん読み進めていける作品でした。
見ないと損です!!!
2020年6月3日
ちゃんとスポーツしています!スポ根漫画です。各キャラもしっかりしているので登場人物は多いですが誰が誰だか分からないということは無いと思います。
大人が読んでも高校時代に時を戻してくれるような作品です。
胸が高鳴る揺さぶられる
2020年6月3日
バレーに関わる中で、メインキャラも他校キャラも勝者にも敗者にも全員の人生が物語がある。そんなキャラたちを通して感情が高ぶる感覚がわかるし、どうしようもない悔しさも感じられる。どんどん魅入ってしまいます!
よいよい!
2020年6月3日
とっても面白い最高だった続きが気になって仕方ない。楽しみだ。
人気に納得!
2020年6月2日
有名な作品なので読みました。まさにジャンプですね!青春スポーツ漫画で、展開も飽きず夢中になって読み進めてしまいました。バレーボールって今まで興味がなかったのですが、こんなに熱いスポーツだとは…。つい、自分もやりたくなってしまいました(笑)絵も綺麗で読みやすいです(^^)
青春…
2020年6月2日
連載初期の頃からのファンです。バレーボールは家族がテレビで見ていた程度で全く興味なかったのですが、キャラクターが魅力的で読み始めて、ハマってしまいました。登場人物達がなかなかすごい動きするんですけど、変な技とか無くて割と現実的なスポーツ漫画なので、気分が冷めたりすることもなく読めてます。ただ初期の頃からだいぶ絵のタッチは変わりましたね。
2020年6月2日
プレーヤーも応援する側も、一人ひとりの個性がしっかりあって、これからどのキャラが、どんな風に力を発揮していくのかワクワクしてしまいますね!!
good
2020年6月2日
アニメの方も見ているけど、すごい面白くって気に入ってます。続きが気になります
感動も笑いも
2020年6月2日
出てくるキャラクター全ての人生に寄り添ってくれる漫画。必ず共感が見つかるはず。スポーツ漫画特有のとんでも技がないのも好感が持てます。
スポーツ漫画らしい作品
2020年6月2日
努力、友情、信頼、が描かれた青春の詰まった作品!
負ける悔しさや、勝った喜びが上手に描かれていてどんどん惹かれていく作品です。
熱くなれる!
2020年6月1日
読んだら熱くなれる漫画!!キャラひとりひとりの個性がしっかりあるし、絵も迫力があって好きでした^_^
2020年6月1日
それぞれのキャラがしっかりしてて面白い!これ読んでバレーボールの魅力に気づいた!
最高です!
2020年6月1日
どのキャラもみんな個性あってクスって笑えるとこもあれば青春なところで感動するとこもあって読んだら読むだけ好きになる!
熱い|
2020年6月1日
とてもあついものを感じます。学生時代のスポーツへの情熱みたいな。時々鳥肌がたつそんなおもしろさがこれを読んで感じました。
最強のスポーツ漫画
2020年6月1日
日向の諦めない性格や負けず嫌いな性格が毎回心を打たれます。この作品は他の作品とは違ってかなり敵チームの物語も描かれていてみんなのことを応援したくなる作品です。みんなが夢に向かって頑張っている姿に燃えてしまったり元気をもらえる作品です。
これぞ、青春‼︎
2020年6月1日
この漫画は、日向・影山だけでなく登場人物みんなが主人公の漫画。
もちろんバレー漫画なのですが、バレーを通して“部活“が丁寧に描かれていて、高校生の彼らの等身大を感じることができます!
本当に1人残らず好きになれる漫画。そして、主人公のチーム・烏野の敵校のメンバーたちにも過去があり、目指しているものがあり、葛藤があります。ハイキューは、その敵校のメンバー一人一人の描写も丁寧に描かれていて、みんなを大好きになれます。そして、頑張るみんなを全力で応援したくなると共に、自分も頑張ろうと思える作品です!とにかく大好きな漫画です😄
部活をしていたあの頃に戻りたくなります
2020年6月1日
とにかく、主人公をはじめ、出てくるメンバー全員のハイキューに対する姿勢!貪欲さ!真摯さ!などなどに、とても心打たれます!!
感動もするんですが、私はとにかく、これを読んでいると、
部活をしていた時に読みたかった!
部活していた時の自分のメンタルの弱すぎたこと!
もっともっとやれることあったんだ!!
など、とても後悔します。
だからこそ、この話、ここに出てくるメンバー達に引き込まれずにはいられなくなります!!
はやく続きが読みたくて仕方ありません!!
すき!
大好きな漫画の一つ
登場人物が魅力的です
青葉城西戦が一番すきです。
青春!
2020年6月1日
名ゼリフがつまった青春マンガです!
キャラクター全員が素敵すぎて、どの学校も応援したくなります!!
毎話感動が転がっています…!!
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生のバレーボール部青春物語…!!
登場人物が他校含め全員魅力的で、戦いのシーンや練習シーン、日常のギャグ回も全てが面白く、どハマりしました!!
毎話感動してしまいます!絶対おすすめです!!
2020年5月31日
これぞ青春と言った感じですね。
私が見てきた中で1番面白い漫画でした。
ワクワク
2020年5月30日
毎試合ドキドキワクワクさせられます。次の展開が気になってしょうがないです。
バレーのルールをしらなかったけど、この作品で覚えました。
みんなの成長が、今後も楽しみ!
2020年5月29日
ジャンプの中でもとくに好きな作品です。一巻から読めば読むほど面白い。
試合展開がりある
2020年5月24日
面白い!どんどん先が気になってつい読んでしまう!試合展開も読めないし、ドキドキする!
みんなかっこいい!
2020年5月23日
それぞれに壁を乗り越える瞬間があって、
何回でも繰り返し読んでしまいます。

みんないいんだけど
影山くんが勉強苦手っていう設定と、
及川くんが日向、影山の分析をしてるシーンとかの
妙な口調が大好きです。
めっちゃハマりました😍
2020年5月20日
無料で5冊分読んでからめっちゃハマって少しずつ購入して読んでます(笑)
1人ひとりがプレイヤーとして、人として成長していく姿は本当に感動するし、勇気をもらえます🙂
青春
2020年5月18日
すごく細かなルールとかまで書かれていてすごくおもしろいしはまる
2020年5月17日
コミックの巻数が多いため手を出さないでおこう、と思いましたが誘惑に勝てず立ち読みを始めました。そしてとうとう購入に、、、。高校のバレーボール部のお話ですが、大人でもバレーに興味なくても楽しめます。
面白い展開
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい奴らがこれぞ言わんばかりにでてくる。スター大集合。
みんなのその後もわかるし、オツですな
日向最高
2020年5月16日
ジャンプで途中から読んでたけど、やっぱり最初から読むともっと面白いです。
成長を感じる、、
2020年5月15日
みんなそれぞれ進学・就職してて大人になっててすごいなあって…
日向は高校時代から変わらずすごいなあ
自分もあんなに夢中になれるなにかを見つけたいなって思わせてくれる作品です!!
ずっと愛読! まさかの展開が!
2020年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度読み返しても心が震えます!
そして43巻で高校編からまさかのブラジル!
ビーチバレー!!!!
ニンジャショーヨーは日本のVリーグへ参戦!
展開がスゴすぎる!
でも面白さは変わらず、とびお君との対決も
ワクワクが止まらない!

最終巻、燃えに燃えた!
泣いたぁ~!!!
心踊る!
2020年5月14日
毎回新刊の度に夢中にさせてくれる!
手に汗握ってみたり、ヒヤヒヤしてみたり、色々な感情が頭を駆け巡り…
今まで見た中で最高にワクワクする作品!
ハマる!
2020年5月13日
まだ全部は、購入してないけど…何度も読み返してます~メチャクチャ面白くてハマる!
高校生編が、終わってしまいちょい残念ですが…今後も楽しみな漫画です☆
な、懐かしい!
2020年5月13日
もうすでに登場人物が懐かしく思えてしまいます。また、それぞれの職業がぴったりですね。いちばん驚いたのは、潔子さんの結婚相手です。でも、よく考えてみればいちばん有りか!
ヤバイ
2020年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生が終わって、どうなるかな…思ってましたけど、ヤバイ!!色々ヤバイ。裏切らない!!
楽しい!!!
何度も読み返したくなる❗
2020年5月13日
これぞ青春という感じのスポーツ漫画。主人公の前向きで頑張る姿に何度も涙する。周りのメンバーと共に成長していく姿に勇気をもらえる漫画!
ずっと面白い‼︎
2020年5月13日
何度読み返してもずっと面白いです。
アニメ見て漫画読んで…スポーツから離れて何年だよって私も、バレーやりたい!と思ってしまう笑
後キャラクターがみんな好き‼︎ほんと、みんな個性豊か
バレー面白い
2020年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 去年のインハイ準優勝の強豪稲荷崎高校との春高二回戦がついに始まりましたが、やはり日向と影山の変人速攻は脅威になりましたね!
日向にはまだまだ高く飛べる余力は十分にあるし、影山も自身に余裕がある。月島はブラックの才を存分に発揮していて絶好調、田中はパワーと元気で烏野を盛り上げています!
相手も宮兄弟や全国5本指にも数えられるアラン、才能の塊のような角名などなど曲者揃いがたくさんいます!簡単に勝てる相手ではありませんが、白鳥沢の時のように烏野ならきっとこの稲荷崎戦にこの大きな舞台「春高」で大きなビックウェーブを巻き起こすと思います!烏の翼がどこまで羽ばたくのか今後が楽しみです!
2020年5月11日
あまりジャンプの作品を読まないのですが自分がバレーボールをやってた事もあって興味が湧いて読んでみましたがキャラ一人一人もカッコよくストーリーもしっかりしていて最高でした!
最高です!
2020年5月10日
影山君もやっぱりすごいですが、旭くんもさすがエースって感じです!続きがきになる!!
どんどんハマる
2020年5月9日
最初は無料分のみ読んだけど、どんどんハマって購入して続きも読みました。
ライバルチームの選手も魅力的なキャラクターが多いです。
一冊読むと続きが気になって、すぐ次を読んでしまう作品です。
全員が主役
2020年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物の全員が魅力的で、色々な「かっこよさ」を教えてくれます。何にでもストイックでいられる格好良さ、後輩に頭を下げられる格好良さ、平凡な自分を自覚し上を向ける格好良さ、下手くそでも手を抜かない格好良さ、ちゃんとを継続できる格好良さ、人に疎まれても貫ける格好良さ、いつもニコニコ穏やかでいられる格好良さ。まだまだ沢山ありますが、どの格好良さが自分に響くのかは人それぞれ。自分の推しは、まさに自分が格好良いと思う人間性の持ち主を表しているように思います。
おもしろい⤴
2020年5月9日
アニメから入って続きが気になり購入しましたがやっぱおもしろい✨劣等感や敗北のあとの成長はやっぱ感動する😢
一気に読みたい
2020年5月6日
無料で読めるとこまで読んだら続きが気になりすぎて買ってしまった!何度でも読み返したくなる。出てくるキャラがみんなカッコ良いし、それぞれのドラマがあって目が離せない
2020年5月6日
沼の一言です(?)アニメが待ちきれずに全巻買ってしまいました。一人一人がとてもいいキャラで、この人が好き!って選べません笑ハイキューをきっかけにバレーボールにもハマってしまいました✨
ハマった
2020年5月4日
1巻ごとに最低2回は感動ポイントがあって、毎巻泣いてしまいます。
青春漫画
2020年5月2日
アニメも漫画もどちらも面白いです。とても熱くなれます❗キャラ全員素敵で、みんな応援したくなります‼
キャラがみんな良い!
2020年5月1日
アニメの続きが待ちきれず、とりあえず無料5巻だけ、、、のつもりがその後の全部、購入しちゃいました。アニメで知ってるストーリーの所も、改めて漫画で読んでみて、やっぱり面白い♪
嫌いなキャラが出て来なくて、読んでると元気になるので大好きです♪青春だなー!いいな〜!
ハマるハマる
2020年5月1日
アニメ待ちきれず購入!
アニメもマンガも最高すぎるし、どの選手にもいいところがあり推しが選べません♡
こんなにハマった漫画は久しぶり
2020年5月1日
こんなにハマった青春漫画は久しぶりです!
悪い人が一人もいなくて、主人公日向だけでなくみんな一人一人のキャラが素敵でみんな応援したくなるそんな素敵な漫画です。
ほんっとうに泣ける!熱くなれる!
2020年4月29日
バレー部ではない自分だったので、友達がはまっていてもずっと読まずにきてました。しかし、実際に読んでみると、もう夢中になってしまいます!ほんとうに!!止まりません!
まず、部活動を真剣にやっていた人は本当に泣けます。思い出します、自分の青春を。
うまくプレーが噛み合って喜ぶシーン、勝ちに向かって必死なシーン、勝ってみんなで喜び合うシーンはもう本当に涙が流れます。さらになんといっても負けたチームの涙、たまらない。自分の昔を思い出します。悔しさを思い出します。
また、バレーのルールをわかりやすく教えてくれるので、バレーの奥の深さを知らされます。
まとまりのない文ですが、読むべきです!!