ネタバレ・感想あり新・お水の花道-時をかけるチョウのレビュー

内と外の両方
2026年4月5日
成り上がりの物語というのは、その職を問わずワクワクさせられる。生きるということの意味が描かれている気がした。
カッコよくて
2026年4月4日
ドラマ版のイメージが強く、とてもカッコいい女性だと見てしまいます。現実はこんなんではないでしょうが、華やかさもあり厳しさもありです。
お水
2026年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが、ひたむきに努力する様子が描かれていて、ヒロインを応援したい気持ちで、たのしくよみすすめることができました。絵もきれいだとおもいます。
2026年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ お水の花道むかーしドラマで観た記憶がありましたが、これは内容全く知らなかったので漫画で新鮮に楽しく読みました。タイムスリップして、同じ仕事しているおばぁちゃまに教えてもらうエピソードとか印象的でした。それで詩音が成長し、感動もするしおもしろいです!
花道
2026年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさしく お水の花道というような内容になったりこういう感じの作品の気遣いというのは とても好きなのでリアルなところも 描写が良くてかなり面白く 知らない世界を知るところが楽しめて良かったと感じられましたね。
2021年7月8日
良かった。
めちゃくちゃ良かった。
涙出そうになりましたよ笑
自分で思ってたより胸に刺さったもんで笑
2026年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔ドラマで観てた。あれの原作とは違うみたい…と思ってたら「新」って付いてました。色々身に付けて成長していくヒロイン。読者を引き込むストーリー。
花道
2026年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜の嬢たちの世界をばっちり描いていて、面白いです。どんな世界なのか垣間見えて興味深い。どんどん読み進めちゃいます。
面白いです。
2026年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔、ドラマありましたよね。ドラマとは主人公が違いますよね。「新」というだけあって、ストーリーは現代っぽくタイムリープ。
女性のたくましさが描かれていると思います。
お水の
2026年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ お水の花道なつかしいですね!むかしドラマをやっていたのをちらっと見たような?新シリーズは高飛車な主人公が過去にタイムスリップかあ。接客業のいろいろなことを学び、どんどん成長していく彼女がかっこいいし応援しちゃいますね。
わる可愛いお嬢様
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルだけ見たらただのお嬢様?
と思われるかと思いますが、
実はわるいお嬢様だったとか…
これは気になったら買うべき!
新でも何故懐かしい
2026年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前にドラマで見ておもしろかったのを覚えています。しかしホステスとはとても奥が深い職業でバブルが弾けてもづっと続いているのでそういうう裏側舞台も見せてくれる。
2026年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ だいぶ前にドラマ化された話しですよね?以前読んだ原作と同じなのかな?と思っちゃいましたがカッコいい女性でとてもおもしろいのは変わりませんね。
詩音
2026年4月6日
天狗のキャバ嬢が、基本的から勉強して性格も改善していく面白い物語です。
気品や知性をまとった女性は素敵ですね。
かっこいい
2026年4月5日
主人公が強くてかっこいい女性だなぁと言うふうに思いました。こんなふうに綺麗でたくましく生きる女性に憧れます。
レトロ
2026年4月3日
時代によって求められるものも変化しつつも、基礎や根本は変わらない部分もあるのだなと改めて思いました。
ホステス
2026年4月2日
何年も前にドラマ化されていたマンガなのかな?
4月のパワープッシュ作品で懐かしくなり立ち読み分だけ読みましたがホステスという世界を少しだけ知ることができそうな作品だろうなと感じました。
2026年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ テレビドラマ化もされたお水漫画のスマホコミック版です。たいへん良かったです。是非ともおすすめいたします。
新なんですね
2026年4月12日
むかしむかし、ドラマを見た記憶があります。パワープッシュだったのでみれるとこまでみましたが、絵がちょっち好みじゃなかった。
正義
2026年4月10日
お試しのみです 以前ドラマを見ました 瞳にハートや星が映し出されてキラキラして斬新でした 正義感の強い主人公だったので、今作も清々しい感じの展開なのでしょうか 楽しめそうです
世界
2026年4月9日
その世界ならではの礼儀や常識があるんでしょうね。私には分からないし、きっと理解できない世界。怖いもの見たさなマンガでした。
なつかしい
2026年4月9日
平成の時代にこれはドラマ化されてとってもなつかしいなんてタイトルみたら思わずそうつぶやいてしまいました。
華やかな業界の裏にある積み重ねや心配り
2026年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「お水」という世界の本質を改めて見つめ直す意欲的な一作

現代の価値観をまとった主人公が、過去の時代に触れることで“接客とは何か”を再認識していく構図が印象的
祖母との出会いは単なる設定以上に、仕事観や人との向き合い方に深みを与える要素として👌
一方で全体のボリュームはややコンパクトで、展開の駆け足感は否めませんが、その分テンポよく読み進められる軽やかさも魅力
シリーズ読者ほど比較の目は生まれますが、本作単体として見れば十分に楽しめる完成度です

華やかな業界の裏にある積み重ねや心配りを、優しく教えてくれる読みやすい一作
オジサマ向き?(ネタバレごめん遊ばせ?)
2026年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【まだ立ち読み中(1、2巻)】テレビドラマ、好きでよく見てたんです。財前直美だったかな、カッコ良かったなー!作品紹介を見ると、「新」だけに昭和にタイムスリップだなんて面白そうだったのですが。絵柄といい、お衣装といい、なんつーか好みじゃない(ごめん)。女子は可愛いんだけどなー。
ふむ
2026年4月2日
プッシュ作品だったので読んでみました。
所謂、タイムスリップして昔の水商売の様々な事を学んで水商売のプロになっていくって話ね。
まぁ、昔のお姉様達は凄かったよね。新聞何誌も取ってたし会話術も凄かった。
私が若い頃には既にそういうお姉様達は少なかったけど、ママとかチーママとかにはいたよね。
で、歌も物凄い上手い。
私より若い子達は会話に困ると直ぐ「何か歌って良いですかぁ?歌って下さい」「何か食べて良いですかぁ?」って(笑)場の繋ぎ方がそればかりだったなぁ〜。
今はもっと酷いんだろうなぁ。それでも若くて可愛ければ売れるんだろうけどね。
わかるー
2026年4月2日
もう何年も前にドラマでやっていたのを思い出しました。ラストまで読めていませんが、やっぱり面白かった。
NO.1ホステスだった祖母綺麗
2026年4月1日
若いときの祖母から、ホステスの心得だけでなくて、人としての生き方を学ぶ事が出来た詩音はすごく幸せだと思います。
昔流行ってた
2026年4月10日
昔こういう水商売の漫画とかドラマとか流行っていた記憶。
ドラマをしていたときは小学生でほぼ記憶はないけど…。
ドロドロしているイメージです。
とんとん拍子過ぎるというか
表向きの話ではなくて
成り上がるまでの裏をもっと書いてほしかったです。

きれいごと過ぎて
残念です。