ネタバレ・感想あり茅島氏の優雅な生活のレビュー

懐かしい
2017年3月11日
この独特な世界感が魅力だと思う(//∇//)この漫画は小説モノもあってどちらも👍 主人公さんの個性的な感性とかなんだかんだ言って甘やかす恋人さんとか他の周りのキャラも好き(〃ω〃)
非日常の心地良さ
2017年2月25日
シンデレラストーリーと言えばそうだけど、普通に過ごそうとする攻めの考えとか好き。受けも金持ちをひけらかさないのが好感持てます。こういう経験出来ない非日常の心地良さに恋愛くっつけると大した事してなくても夢見心地にしてくれるから、下品にならなくて済むのと他の要素を入れてもらえる良さがありますよね。進み方が小説そのものな感じも悪くないです。たまに弾けて欲しいなとも思うけど。
不思議な
2015年8月29日
独特の話のテンポでした。二人の掛け合いが面白いかな。シリーズものなのでポイントがあればよみたい
2014年1月19日
レビューの評価も高く、よく上位に入ってたから気になり読んでみました。絵も綺麗だし読んで良かったです。他の二作も読みましたが、もっと面白いです。
高貴なみだら
2013年10月27日
庶民の生活からしばし離れ、高貴で優雅な夢のひと時を過ごしたい貴方へぴったりな作品であります
いやはや夢見る物語です
絶対、現実ではありえないストーリーだからこそ、いいのかもしれませんねぇ
優雅で羨ましい生活
2023年10月15日
小説を漫画家したからなのか?ちょっと私には合わなかったかもしれません。たぶん小説はもっと入り込めておもしろいんじゃないかなと思う。
二人のえっちシーンほぼないし(始まったかと思えば次は事後シーン)そこも結構重要なんじゃないかなと思って。
確かに優雅です。
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 茅島の自由なところが素敵。相手の気持ちよりも自分の気持ちを素直にぶつけるところが、裏表なくいいです。
体からの関係だけど、どちらもどん欲に相手を求めていて、熱が伝わる。
淡々としているようで、燃えるような気持ちを抱えているギャップがいいです。
優雅だなぁ
2021年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り優雅なお話でした。茅島氏が庭師の前で、時々はにかんだように照れた表情になるのが、とてもかわいらしかったですね。
2人の世界
2021年4月29日
小説を読んでいるかの様な感じで、淡々と話が進みます。漫画にしては文字が多く、コマ割りが平凡なのと絵にあまり表情の起伏がなく感じたので個人的には星3つですが、小説だとしたら高評価です。
2020年9月20日
何だか読んでいて、漫画よりも小説読んでるみたいな感じでした。淡々とお話しが進む感じで、受けが何故あんなに恋い焦がれたのか、攻めも段々絆される感じで関係を続けて好きになっていくんですが、その辺がハッキリしてないし…うーんって感じでした。でも、受けのキャラは好きです。
2020年3月18日
わりと高評価な作品だったので購入。しかし私の想像しているものでも期待したものでもなくてちょっと残念。でも私のツボではなかっただけで評価は高めなのでシリーズ3作品あるので興味のあるかたは読んでみては?
素敵で優雅な
2020年3月8日
茅島氏の優雅な生活はちょっと退屈にも思える生活でしたが、庭師の彼のお陰で潤いが出たと思います。今後どうなってゆくんだろう。
シリーズ1作目
2019年9月13日
タイトル通り茅島氏の優雅な日常です。両親から相続された莫大な遺産のお陰で 何もしなくても 生活ができる茅島氏。もともと 欲や執着があまりないいのに 唯一興味を持ち欲しくなったのが庭師。 体当たりで 気持ちを伝えて最後は同居まで なのでハピエンなんだけど。茅島氏の喋り方がそうだからなのか コミカライズという事もあってか 挿し絵の多い小説を読んでいる感じ。決してほのぼのでも ラブラブでもないけど 無機質だった茅島氏に感情が出てきてるのが嬉しくなり あぁ。執事さんの目線になってるんだなぁと。半額なので 続きも読んでみようかと。
まあまあ
2018年2月5日
ゆったりとした感じです。金持ち羨ましいですね。続巻もあります。一巻ではまった方は次も読んでみてください。私はちょいはまり
レビューの高評価につられて
2018年1月30日
買ってみたのですが、絵は綺麗だし、透明感ある感じで、淡々とした中にも登場人物がみないい人で、ゆったりした感じがしたのですが、私はハマりませんでした。
無表情な澄人さんだけど
2017年11月10日
非現実的な感じで一生働かなくてすむほどのお金を持っていてもやっぱり人はそれだけではさみしいというか幸せにはなれないんだと。そんな澄人が自分の屋敷に出入りしている庭師に恋をして変わっていくんです。回りも皆がそんな彼の恋に好意的で穏やかに過ごしていきますが、続編があるので多分このままでは終わらないんだろうとは思います。
とにかく、続編を読んでみようと思います。
優雅
2017年8月7日
小説のコミカライズ作品です。セリフが説明調な感じでリアルさはあまりないです。
思ってたものとは
2017年4月17日
小説もでてるからそっちの方が良かったのかも?
台詞が説明っぽいのは仕方ないとして、もう少し絵に動きがあってほしかったかな。
優雅
2017年2月27日
前から気になっていたので購入しちゃいました。
優雅な雰囲気なので秘書と?とか思っていたけど意外なお相手。
しかも唐突な…w
現実離れしている
2014年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ご主人様と庭師の恋。
ご主人様が今まで恋愛経験も無いのに男を好きになったという、
ちょっと現実離れしているかな。
2023年8月24日
合わなかったー。。なんか自分の好みじゃないなー、話し方とか、考え方とか、そんな違和感がずーっとついてまわってお話に集中できなかった。
読み返すことはないなぁ。
独特の世界観
2016年12月4日
浮世離れした人物だということを考慮しても茅島氏の話し方が堅苦しくて人間味が乏しく感情移入できませんでした。恋人の庭師も言葉は丁寧でも態度は上から目線だし。恋に溺れたくないという自己防衛だとしても人らしい温度や魅力を感じなかった。茅島氏、彼のどこに惚れたんだろう???
5話まで
2014年8月25日
レビューが高評価だったので、期待して読みましたが…私には合わなかったみたいです。茅島氏は無知なんでしょうか…
うーむ…
2015年10月11日
うーむ…
まだ1回しか読んでないんですけど、
台詞がすべて文章みたいに感じてしまい、
設定がそうだからかなーとは思うんですが、
登場人物の気持ちがあんまり解らず、感じられず、共感も出来ず、
あまり入っていけませんでした。
台詞が全部、説明文みたい。
最初のプロローグみたいな所も
誰の言葉かちょっと解りづらかったし、
主人公の御曹司があまり魅力的に見えなくて、
庭師がはまっていく理由もよく解りませんでした。
こういう事ですって理屈は解るんですけど。

小説をコミック化すると、
やっぱり略さざる得ない所があるのかなーと思う作品でした。
出版社: 芳文社