ネタバレ・感想ありカラダだけ、甘く痺れて。~オトナの恋のはじめ方~のレビュー

【販売終了のお知らせ】

オトナの恋愛ってこうだよね!!
2015年9月16日
作者買いしましたが、これは買って大正解!めちゃハマりました!恋の始まりも、愛情の確かめ方も、オトナならではの素直になれない感じ、、、胸がきゅんきゅんしましたーーー!スーツ萌えなので四条さんのスーツ姿にきゅんきゅんしました笑。この作者さん大好きです。
泣けます。
2014年8月19日
最高にオススメです。とにかく切なくて、Hなのに泣けます。何度も読み返したくなる作品です。
主人公2人のやりとりがよくて、ハッピーエンドなので、スッキリと読めます。最初はよくわからなかった主人公の男の人が、話が進むに連れ、とっても可愛く見えてきました。
気に入ってます
2014年8月24日
過去に傷ついたり、恋愛経験があることでうまくいかないこともあると思います。そんな、スッキリ素直に恋愛出来ない二人が、身体から先に結ばれつつも、少しずつお互いを唯一無二に感じていく、相手の愛情を認めていく様はなかなかの醍醐味。
はるこ先生作品で1、2番くらい好き
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事のできる男と女。恋も遊びも相応に経験してきて、人生勝ち組?な二人の難攻不落な恋模様。んー、大人。色気がスゴい。結婚には向かないだろうと互いに思っているが、することになる。難しいと思いつつ、愛ゆえに共に生きる未来を信じたい二人が何とも愛しいです。大人の恋。
もう一つのお勧めは、「野獣オトコは〜
良かった?
2021年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読みました。出会い方なんて、何だって良いんです!自分が幸せと思えるな良いんです!人は過去のトラウマで色々考えて、怖くて前に進めない事ってありますよね。この2人は不器用ながらも気持ちを伝える事がきて良かったです。彼の自分の気持ちを不器用ながら?素直に伝えてる場面が良かったです。
結果いい男でした!
2020年11月5日
チックショ〜!四條さんめ〜!カッコいいじゃないか!最初はヤリ○ンでチャラいと思って裕子は見る目ないなぁ〜なんて思ったら…。チックショ〜!(2回目)鞄に婚約指輪をこっそりしのばせた挙句プロポーズするなんて〜!これは大人女子の皆さんは大好物で悶えてますよ(笑)羨ましいww
2020年9月11日
まさに大人の恋愛!
大人になると素直になれない恋愛の難しさなんかわかるなぁと思いました。
四條さん意地悪だけど優しくもあり、たまに見せる愛情深さにときめいてしまいました。
この方の違うお話も読んでみたいです。
めちゃくちゃ良かったです
2020年6月14日
作者さんの別作品が好きで、これも読みました。なんだかんだで押すときは押す裕子さんと、口の悪さはヒドいけど裕子さんに惚れていく四条さん。すごいライバルもいず、激しい勘違いやすれ違いもないのに、ぐいぐい引き込まれるストーリーで、めちゃくちゃ良かったです!
作者好きの推し作品
2020年5月29日
美波先生の作品大好きです!
四条さん格好良すぎる。大人の男だわ。裕子さんの品と無邪気さも可愛い。
続編の、「つのる想いのつたえ方」を読んで、また「オトナの恋の…」を読み返して…のループにハマります。
面白いです。
2019年8月20日
素直になれなくて辛い思いしたけど、ちゃんと想いが伝わって感動しました。この方の作品は、わりと男性と女性の立場が確立してて、男性は自信家で口の悪いキャラが多いです。女性はそんな男性に振り回されて、でもちゃんと本音で文句が言える感じです。二人のやり取りがどの作品も笑えます
何度でも読みたくなる!
2018年6月19日
これ本当にヤバいです。メチャメチャ面白いです。こんなに主人公達にのめり込んでいいの?って思うくらいハマった。ラストは感動の涙です。そして何回読んでも泣ける。号泣。
はるこ先生の作品の中で一番好きです。
あーっ四條さんみたいな彼氏がほし~い。
大人ならではの葛藤やときめきを味わえる
2015年6月22日
美波先生の作品の中で一番好きな作品。
彼の拒絶するような言葉や態度、無関心なそぶりで傷つくシーンはこっちまで切なくて泣きそうになる。
垣間見える彼の優しさや愛情、少し強引な姿勢にはキュンキュンしすぎて萌え禿げる!!
二人の距離のもどかしさに、こっちまで振り回されるストーリーに満足!最後も感動!
泣くよねー、やっぱ。
2019年5月20日
すっごく 素敵な作品。下手なドラマや映画より全然 良いです、最高です! リアル感もあるし 会話のテンポもいい。ちょっと ツンデレな彼氏 好みだわー。彼女のシチュエーションごとに流す涙の理由も とっても 共感出来て 感情移入して 切なくなったり 嬉しくなったり、ね。最後 反則ですね、こっちまで もちろん 泣かされましたよー。
久々に読み返した!
2019年3月6日
購入はだいぶ前にして、何回か読み返してる作品です。いつ読んでもいいな。なんだろう、実際にあり得る話しだからなのかな。感情移入しちゃって、ホロっと泣けてくる。話しのもっていきかたが上手すぎです。はるこ先生ってホントすごい。
美波はるこさんにハマったきっかけの作品
2019年2月1日
この作品を読んだのがきっかけで美波はるこさんにハマりました!どの作品も面白くて、リアルで、その世界に引き込まれます。ドラマを見ている感覚になります。四條さんがかっこよくて、たまに見せる可愛さもたまりません!是非読んで見てください!
これは…なんか凄かった
2018年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話を読んだ時は軽薄な男子に振り回される話かと苦手な話だと思いずっと続きを読まずにいたけど、スピンオフを読んだら二人が気になって…良い意味で裏切ってくれましたね!もう少し優しくされたいところだけど四条さんは過去のことがあっても無理強いせず彼女を尊重していてくれたとこに愛を感じました。はぁー凄い良かったー!
近づきたくない男…
2018年11月11日
これが一番好きな話かも〜。いいですよね。臆病さと照れ屋な面にフォーカスされてるから面倒くさそうだけど、実は誠実で一途な二人だったのが素敵。

四條さんは分からず屋の様で甘いフォローがマメにあるのもいい〜待ち受けにはやられました。

エピローグ上手いですよね〜あの展開すごく好きです。続編でその後の二人に会えます。
よかったー!
2018年9月2日
最初は、軽い気持ちで読んでいたのに、読めば読むほど、どんどん主人公に思い入れちゃって、最後まで主人公の幸せを願わずにはいられず、もう涙腺緩みっぱなしの、最後は涙が止まらなかった。私にとってはめちゃくちゃいい、すごくキュンキュンするお話でした!多くの方に読んでほしい作品です!タイトルは裏切りません!
四條さん!
2018年5月31日
美波先生作品で一番最初に出会ったのがこの作品で、一番好きなヒーローが四條さんです。
TLなのにファンタジーしすぎてなくて、ちゃんとエロスもあって、すごくまとまってて一気に美波先生ファンになりました。
いやぁ、よかったね
2017年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は軽い悪男かと思ったら、実は決めた女一筋の人で、融通もきかない感じの人だった。好きなうちはいいけど、この人しかダメなんだから、きっと、これからも幸せにやっていけるんでしょう。ハッピーエンドだけど、一生、お互いに確認しあって生きていくんだろうな。
大人の恋愛事情
2017年1月9日
出会い方はいろいろあれど、その出会いをどう変えていくかどうしたいかは本人次第。主人公裕子は四條さんの手の中で転がされて、守られていたんだなと思う。四條さんの関心なさそうに見えて実は裕子を好きなんだという場面があるから素敵。
じれったい!
2016年2月16日
最初の二人の始まり方がどうかとも思ったけど、結局、結果オーライで二人まとまって良かった。私的にはこの女性の気持ちや言動、分かる気がします。
そんな面倒な彼女を受け止めてくれた四条さんカッコいいです?
ステキでした♪
2016年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゃんと漫画を読んだのは
いつぶり。。あんな男らしい人
なかなかいないですよね。
でも、どちらに行っても好みです。
草食が出てこなくて楽しかったです。
ワイシャツ着たままとかで
もう少しあったら良かったかな。
それくらいで楽しかったです。

2015年10月14日
この作家さんは本当にリアルでエロくて幸せな漫画を描きますな〜。ついつい感情移入してしまいます。エロいのに、ストーリーがすごくしっかりしてるので、ドキドキしたり切なくなったり…色んな感情をくれる漫画です!
大人恋愛
2015年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い!

一番好きかも〜

本気になりそう…
でも…

っていう気持ちの変化から
付き合っても不安があったり
離れたくない
でもついて行けない…
会いたい、会えないなどなど(笑)

共感部分があり過ぎてハマりました!

続編があれば見たい!
ラストが 好き(〃ω〃)
2015年8月7日
美波はるこさんの 作品は ストーリーも 絵も 好きで 全部 読みたいです( 〃▽〃)

好みのタイプが 多いし イケメンなので(*´ω`*)

この作品は 途中 ハラハラしましたが 恋愛は 難しくも あるけど 楽しくもあるものだと 改めて 感じました(*^^*)
素晴らしい(T ^ T)
2015年8月3日
表紙の絵もあまりタイプではないので期待しないで読み始めましたが…ハマる漫画でした*\(^o^)/*キャラ設定も、ストーリーも文句無し!エッチなシーンもストーリーも上手い具合に書かれていて、切なさとトキメキがいっぱいです♪──ヽ(〃∀〃)ノ──♪続編あったら必ず読みます♡
せつない、いとしい
2013年6月25日
軽く始まったはずが、すごく純愛チックな話に何故か感じる…せつないし、愛しいし…主人公の女のコの気持ちにのめり込んでしまった、 私も彼目線のスピンオフすごく見たいです!!とにかくこの作者さんの作品の中で私の中では1、2を争う良さでした☆
ハマりました!!
2014年8月9日
主人公の女性が、しっかり自分を持ってるのが良いです。
それに、彼氏もチャラい感じでいるんだけど、本当は一途でとっても可愛いです。
2人のやり取りが好きで、ついつい読み返したくなる作品です。
いじっぱりな主人公にキュン。
2014年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回も読み返してます。
美波先生の描く目つきの悪い男子たちw と、ほどよいエロさに、かなりハマって、だいたい読みましたがこの作品は一二を争いますねー。

主人公の葛藤や、付き合うこと、彼氏を信じられない気持ち、リアルで切なくて。

幸せになってうれしい。

いつか、番外編が読みたいです。
カラダから始まった大人の不器用恋愛
2014年8月3日
女性男性ともにセクシー感を感じる絵柄で好きです。カラダから始まった大人の不器用な恋愛ですが作品もさらーっとしていて、リアルな心情で読み終わりの後味がイイ。ストーリーがしっかりしてるのでHなシーンもストーリー上の自然な展開に感じるくらいで、TL感がありません。
さすが!
2014年5月9日
作者のファンです。漫画なんだけど、リアルな世界観が好き!大人になると恋愛に駆け引きしちゃう気持ちがとっても上手に描かれていると思います。この作者は大人の心理描写が最高!本作でも力量発揮ですね(笑)ラストは二人らしい、とても素敵な終わり方だと思います。
イチバンかなぁ
2014年1月24日
この作家さんの中でイチバン好きな作品です。身体の関係から入って、素直になれないふたりが少しずつ歩み寄って行くところがいいです。なんといってもふたりの掛け合いがリアルで上手い。四條さんの「俺以外の男とは寝ないでほしいです。」は大好きです。読後感も最高で、何度も読み返しています。
毎晩読んでしまいます(笑)
2014年5月4日
レビューは初めて書きますが書きたい!と思ったくらい作品にハマってしまいました!この作品の男性のツンデレにキュンとしてしまう私…!Kissシーンがスゴく綺麗で好きですし2人のココロの変化にも胸キュンです。お手頃価格で、大満足です!!
大人の恋って感じで好き
2014年4月10日
本当に美波はるこ作品はずれない!!気持ちが通じあった時とラストシーンが良かった…
エロいだけじゃなくて、話がしっかりしていて読んでて共感する部分が多かった。
毎度のことながらキュン×2させられました。
大人の恋愛模様…
2013年8月31日
8話でバッチリ話終わってスッキリ!!
と思えばしばらくして続きがあることを知って、びっくり&購入!
内容しっかりしてるから、毎回あるHシーンは2回に一度くらいに抑えて、そのぶん、もっと中身で勝負できるんちゃうかなー…と。。。
これは一読すべし!
2014年1月9日
素直でいるには色んなことを経験しすぎた大人たちの、不器用でピュアな恋愛に、胸が締め付けられ、ときめくこと必須です!!「体だけの関係」という設定を上手に使って、切ない作品に仕上げられていて、とても素敵な作品だと思います!
泣きました!
2013年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 互いに似た者同士の意地っ張りな大人の恋愛。所々で切なくて、意地っ張りな中で互いが互いを想う純粋さが見え隠れしていて、こういう恋愛っていいなぁとしみじみ思いました。1話ごとに泣いた気がします。抱き締め返されるだけで涙が出る、という彼女の心情には見事にやられました。切なくも温かい恋のお話に大満足です!
続編です
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作に登場した四条&裕子カップルの出会いからが読めます。せフレ〜恋人〜遠恋、その時々の大人の心情が面白く、読み始めたら止まりませんでした。このカップル、お気に入り?めちゃくちゃに好き同士なのに、意地悪言ったと思えば、飛んで駆けつけてくるとか、裕子の「四条さん」呼びとか、好き。似た者同士でお似合いだと思います?(読み放題)
大好き?
2017年5月1日
セ〇レからスタートだったからお互い信用し切れないうえに四条さんの転勤で遠距離に…一緒に来て欲しいと言ってはくれたけど婚約って訳でもなく、裕子も仕事もってるから先の見えない付き合いで転勤先に一緒にと言うわけにも行かず。束縛とか嫌だと言ってた四条さんだけど、結構ヤキモチ焼いてるのが可愛かった( 笑 )何度も読み返してる大好きな作品です!
間違いなし❤
2022年10月27日
前にレンタルで読んで、よく覚えてないけれども、なぜか1話だけ購入していました。久々に読むと、やっぱり続きが読みたくなって残りの全巻一発購入してしまいました。名作です‼あこがれるラブストーリー。美波はるこ先生のはいっぱい読んでいるけど、一番はこれだなって、おすすめです??
良かった?
2021年8月25日
ストーリーの展開が絶妙。グローバル社会にありがちな、転勤・遠距離恋愛・女性の社会進出と結婚…。ありがちな出会いから古風な恋愛感情、束縛と溺愛。30歳前後を前にして、女性の揺れ動く感情を感動的に絵と言葉で表現している作品です。2度読んでも興奮し続けていて、レビューしました。いい作品です。終わりのハッピーエンドが憎らしいほどトキメキます✨
女心は複雑、でもすごく共感しました
2023年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと意地を張り合って、素直になれない二人の様子をすごくうまく描かれていると思います。

読んで良かった。

あんな優良物件の幼なじみが現れたら、揺れても無理ないけど、でも、好きなんだなぁって。

最後にハッピーエンドで良かったです
きゅん!
2022年8月17日
きゅん!!きゅんしかない!!!
素直になれない似たもの同士の2人。
なんだかんだお互いのことわかってて、ほしいタイミングで与え合える関係、これが運命の相手なのかなぁと思ったり。
これがずっと続いて、多少すれ違ってもすぐ修復できたら、
結婚生活も子供が生まれてからでも、上手くいくんだろうなと思う。
超オススメです☆
2014年10月15日
美波先生、もう大好き!大人男女の恋愛の駆け引きにキュンキュンします!
読み放題で出会い、このおもしろさが忘れられず、全巻購入しちゃいました!
超オススメします。
ハマる!掴みも上手い!(Good job!)
2013年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の一言目からはまりました。なんて掴みが上手いんだろう?! その後はありがちなんだけど、展開の仕方やテンポが上手い!グイグイひきこまれてしまう作品です。
女心をくすぐる仕上がりですねぇ。
ホント、大好きな作品なので、何度読み返したかわからない位、ハマります。
最初の一言は、相手だけじゃなく、自分への線引きでもあったんですね。
実は彼女よりも面倒くさい男!という設定も良いです。
四條さん(♡´∀`♡)
2013年9月16日
美波先生の話は大好き!ストーリーもHもよし!
これは完結してなかったから購入を控えていたけど8話で一旦完結との事だったので購入、、、が結局ポイント追加でイッキ読み。笑
ふと見たら新話追加で更にポイント追加。笑
16話で一旦完結!もーう、もーう、もーう!四條さんに更にときめいてしまった!ツンデレとはまた一味違うんだよなー。分かりにくい人だけど素直な人よね。笑
一番好き
2013年2月26日
大体各話にHシーンはありますが、私は最後の方でドライヤーで髪を乾かしてもらいながらしてあげるシーンにドキドキ?ちゃんと自立した女性で大人の関係と割りきりながらも、彼のことをどんどん好きになって暴走してしまう主人公に共感できました。美波はるこさんの作品では一番好きです♦
共感できました!
2015年1月13日
とても感情移入でき、ハラハラドキドキしながら読みました。
エッチなものを求めてる人にはちょっと違うと思います。ストーリーもちゃんとしていて、共感できた部分が多々あり泣いてしまいました。最後は独身女性に希望を与える展開です笑
ほろ苦い
2020年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 関係性のほろ苦さにリアルな感じがあって。
読んでて切なくもなりつつ恋人に進展して良かった!
お互いに素直になれなかったり駆け引きしたり。
それでも離れられないことが答え!
一気読みしたくなる作品
2020年6月13日
読み放題で読んで気に入ったので買っちゃいました。二人とも過去とプライドから本心をさらけ出せず。でも、惹かれていくほどに本心が出てゆく。ストーリーがしっかりしてて、お話に入り込みやすい。
元彼思い出した。
2020年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の気持ちに共感しすぎてボロボロ泣きながら読んでしまった。笑
いくら冷たくたって、気持ちが見えなくたって、周りにとやかく言われたって、好きなんだから仕方ないよね〜。
私も元彼と付き合ってた時気持ちが見えなくて、友達や姉にグチったりする度、そんな男別れちゃいなよ!と再三言われてました。
でもマンガの2人は気持ちが通じ合ってよかったよかった!幸せな結婚生活を送って下さい!
こんな恋もあり□
2019年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。美波先生のお話、
私は共感する事が多くて好きなんです‼️
このお話も一気に引き込まれて
読んでしまいました。
ラスト、私も泣いちゃいましたよ~□
似た者同士なんですね。
こんな恋もありですね~□
私は転勤についていきたいって思うかなー
大満足~
2019年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終えたあとのこの充実感たるや~すごい! 最初はサイテーな男だし主人公もなんだかなぁとおもったけど、実は似た者同士で繊細で臆病で、一途に愛を与え求めていて...二人の体の距離が離れていっても心がずっとずっと今まで以上に近くなるかんじ、ほんとにいいです!
ラブロマンスの深い長編映画を見たあとのような充足感がすごく、幸せな余韻に浸りつつ眠れそうです。
心に残る作品
2018年12月19日
四條さんが格好良すぎます。最初は軽いのかなという印象を受けましたが、実は主人公にすごく一途でいい意味で裏切られました。見た目も中身も素敵です。後半が特に良くて感動しました。
この作品に出会えて本当に良かったです!
大人ならではの
2018年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い傷つきたくなくてなかなか1歩を踏み切れなかったり試してみたり。四條さんの方が実は臆病で女々しいのがかわいかったー笑 年齢重ねていくとお互いの事情とか考えるのが増えてって決断難しいよな〜って両方に共感してしまった。
オトナの恋とは
2018年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ オトナの恋→ホンキの恋。探り合いながらいつしか本命に。追いかけてきたヒーローの姿にキュンキュンしました。好きな気持ちを隠して駆け引きするなんて、難しいですよね。ハッピーエンドで良かった♡
めちゃ面白かった
2018年6月2日
美波先生の作品はどれも面白いんだけど、これは特にリアル感あって、それでいて面白い。すごい作家さんです‼️‼️読み放題にも提供して下さり、本当に益々大ファンになってます。
最高!!
2018年1月30日
大人の不器用な恋愛模様。裕子と四條さん、大好きです。
グイグイと迫ってくるストーリーと心理描写が見事。リアル過ぎてここまで描けていることに感動してしまう。完璧になれない、でも不思議と親近感が湧いてしまって、何回も読みたくなります。
Hもエロくて、特に四條さんのS度視線がたまらなく好きです。
はるこ先生作品のベスト作品だと思います!
とにかく最高
2018年1月24日
美波先生の作品はほぼ網羅していますが、私の中ではベスト1です。初めて読んだはるこ先生の作品がこれでした。すっかりファンになりこの本は紙も電子本も総て買いました。必読です!
2017年9月28日
作者さんが好きで買いましたが、やっぱり間違いなかったです。最初は煮え切らずイライラしましたが、告白シーン胸がキュンとなりました。ジワジワと彼の冷たい態度が愛情の裏返しだと気付いてからは羨ましくてたまりませんでした。もっとラブラブな姿が見たいと思っちゃいます。
イイ?
2017年3月19日
大人の関係だけかと思って読み始めたら、イイ意味で期待を裏切られ一気に読みました。はるこ先生の描く男の人は冷たそうに見えて好きな気持ちが一杯で好きです。両手で顔を隠して告白するシーンは最高です。
敬遠していましたが、
2017年2月24日
タイトルがドロドロ系っぽい気がして、なんとなく敬遠していましたが、読み始めたら一気にハマりました。不器用な二人が素敵なので、ぜひ最後まで読むことをお勧めします。
等身大の思い
2016年12月21日
現実の働いている女性の本音を上手に描いていると思います。誰もが生きていれば思うことがたくさんセリフやモノローグに出て来て共感できると思います。ストーリーも読みやすくお薦めの1作です。
久々に
2016年8月22日
30代既婚です。この作品物凄く良い‼︎胸がときめきすぎて、最後には涙が、、歳を重ねるにつれて素直になれない時となれる時と、意地っ張りな時。凄く自分も共感できた作品でした。
これからも大人の恋愛漫画期待しています。?
大人の関係
2016年2月11日
同タイトルの方を先に読んでこの二人の関係がツボでこちらも読んだんですが四条さんエロくてちゃらくて上からなのに案外甘えたで素敵です。スピンオフの方で??ってなってた台詞がこちらを読んで繋がりました
タイトルは
2015年8月8日
タイトルは昼ドラみたいな感じですが、よんでみるとなかなかはまります。大人なら共感できる!これで完結なのですが、二人の続きが、次のシリーズで読めて、最後まで読んだ感想が☆5です
お気に入り
2015年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裕子と四条さんの関係は不器用な大人の関係がとても良く描かれていました。
お互い素直じゃないところがまた良かった!
この二人の物語は別シリーズで続きますが、一波乱あります。
大好きな
2014年3月11日
大好きなお話です。
主人公に共感できるところがいっぱいで、ドキドキしながら最後まで一気読みしてしまいました。
購入後2日で4回は読み返してるくらいハマってます。
エロあり、感動ありで大満足です。
続編ありです。
2015年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵な結末!裕子と四條さんのその後の続編出ています。 大人の恋愛はお互いに、素直になれず、プライドも混ざって複雑にからみます。
でも、最後は四條さんが、裕子の「四條さんを最後までずっと試す」の言葉に対し、続編で「お俺はこれが最後にするよ」と言ってくれて、胸キュン×2です。
でも、このセリフ続編4巻の話ですので、シーモアさんでは、今しばらくお待ち下さい。
きゅんきゅん
2015年6月7日
勢いで全館購入してしまったけど、大正解でした!
四條さんかっこいい、実際にいたら付き合いたいくらい!笑
最終話もよかったけど、続きが気になるー(^ω^)
続編出して欲しい( ^ω^ )
ないす!
2014年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身体だけの関係から恋人になる!
の、シーンが最高にキュンとします!
あーもーなんか、主人公の心がなげやりなぶん、いい感じに進むと…いい!!
よすぎて、なんともいえないですね(^3^)/
2014年8月10日
主人公の気持ちに共感しやすく、話に入りやすいです。展開も自然だし、表現もいい。絵もキレイで、量は少なくないのにあっという間に読み終わります。そして、何度も読み返してしまいます。すごく名作、買って損はないです。オススメします。
大人だけど、キュンキュンする!
2014年8月1日
ストーリーが良いです!
自分がスクールラブな年齢ではないため、オフィスラブを求めてたどり着いたのですが、購入してよかったと思いました!

ちょっと、冷めたような落ち着いた感じの主人公が、完璧です\(^o^)/
クールビューティーだけど、ちょっとかわいいとこがあって。。。憧れますね!!
私も、こんな人になりたいですw
リアル
2014年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢物語的なストーリーではなくて、
現実に起こりそうなリアルな作品。
取っ掛かりが身体の関係だったことから
お互いに好きあっているのに素直になれなくてスレ違う。
大人の女性なら、うんうん…わかる!!って
何かしら共感できる作品だと思います。
甘すぎず、切なすぎず、最後キュンとくるステキな作品だと思います☆
2014年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8話までで付き合う
感じの悪い体だけの始まりから付き合うまでめちゃ楽しかった!エロも盛りだくさんですが感情のがたのしい!
16話また悲しい始まりをして乗り越える二人はステキ。人の気持ちがリアルでいいです。早く結婚できますように!
キュンとして泣ける大人の恋
2014年3月16日
この作者さんの描く男性は雰囲気があってとても好きです。四條さんも期待通り、大人の男の色気があって仕草とかキュンとしてしまいます!
毎回あるエロもただエロいんじゃなくて主人公の心が上手く表現されてて、私もこんな風に恋してみたいって思わせてくれます。そして、8巻の最後では思わず涙してしまいました。。 1巻だけお試しのつもりだったけど、全部読んでホントよかったです!
2014年3月16日
本当に好きなお話です!
H描写もすごいどきどきするし、女性側の気持ちも共感。男性側の気持ちが最初は、読めないけどだんだん読めてきて胸キュン。男性は余裕があり、女性が追う話なのでもっと男性側が取り乱したり嫉妬してくれたりすると私的にどストライクなお話です〜(笑)
一つ、女性が自信ないところが残念かな〜。まあすごく共感できるんですけどね!
やっぱり
2013年10月25日
今回のシチュエーションがあまり好きではなかったのでなかなか読みたい気持ちにはならなかったのですが実際読むとやっぱり外しませんね!美波先生のはいつもは笑いもあるのですが、今回は泣かされました!何回も読みたい作品です!
?完結、さびしい
2013年9月22日
毎回、更新が楽しみでした。Hも良かったですが、Hの後に四條さんがkissしたり抱き締めてくれたりのシーンに毎回やられてました?この後の二人も気になります。短編でも良いので、二人のその後も描いてもらいたいな。
おすすめです
2013年2月17日
面白いです!
女の扱いがうまくて遊んでる彼だけど、根は潔癖で一途。
うんうん確かに。ストーリーを読んでてそれがわかります。惹かれるのわかる~
途中そんな彼との関係に疲れてしまい自暴自棄になるところも共感できる。アッサリした絡みや細かい表情も良い!
パック買いあるのかな?あればパック購入おすすめです。
2013年5月24日
大人の恋ってかんじです!お互いにいろいろと経験値があるからこそ簡単には信じられないし、諦め慣れてもいる。でも、恋には落ちちゃう。2人の続きがあったら読みたいな、と思わせてくれるお話でした。
やっぱり四条がイイ
2016年7月6日
四条さんの面倒臭い部分も弱い部分も可愛いし、裕子さんを好きすぎての携帯待ち受けやたまに見せる男らしさも素敵です。俺様ぶってるものの本当はヘタレで一途な健気くんっていう所に裕子さんと一緒に私までメロメロになりましたww。裕子さんの言動や行動は凄く痛いほど理解できるもので大人女子のリアルが凄く上手に描かれていました。また同題名の違うCPのお話でサブCPとしてこの二人が出てくる作品もあり、この二人が好きな人にはそちらの作品もオススメです。
泣いちゃった☆
2014年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に購入しましたが、スラスラと読めました。
設定や場面はマンガなのですが、ストーリー的に、あるよなーと違和感無く読めました。少女マンガとは少し違ったドキドキが詰まっています。

ネタバレになりますが、結婚 を考える歳頃の、でもまだ少しのキョリを踏み出せない、そんな働く女性にお勧めしたいです。
女子が思っているキモチが一欠片は詰まっている作品だと思います。
彼の自己中、彼女のリアルな計算…??
2020年8月8日
最初は彼が自己中で試す恋愛って感じだが、真剣に結婚を考えている事が分かり、ギャップ感が良い。。後半は裕子さんのオンナ的な計算がリアル。。。オトナな恋愛のかけ算とひき算が楽しめる!!?☘☘
思っていた以上
2020年6月14日
読み放題で読んでみて当たりって思いました。セフ○のような恋人ごっこのような関係から本気になっていく様子を楽しめました。意地悪なライバルもなく気持ちよく読めました。
大人の関係と、
2019年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今は言うのか?割りきった関係?
けれど、体を重ね続ければ、情がわいてくるのが人間の常だと思います。紆余曲折あって、男女のすれ違いがあっても、幸せな結末だと分かり、良かった良かったです。
自分ではできない恋愛を体験した気分??
2019年8月19日
素敵でした。
すごい素敵でした。
自分じゃ体験できない恋と恋愛を、リアルで体験したような気持ちになりました。
ストーリーとしては、恋愛漫画あるあるの
2人の関係をかき乱すようなめちゃめちゃ嫌なやつが出てくるわけでもなく、どっちかが病気だったり事故にあったりなんていうパターンじゃなくて、
あくまで通常体験しそうなストーリーなのに、ハラハラして胸がキュンとするのがほんとにすごい。
いやぁ、楽しい。
オススメです??
じんわり
2019年8月12日
ずっと前に読み放題で、読んで、一話目だけ買ってそれっきりでした。今、一話目みたら読み返したくなりました。
次のキャンペーンきたら、全部購入しようかな。
気持ちの動きが、よく書かれていて、感情移入すぐしちゃいます。あと、結婚した友達との集まりでのアウェー感、結界?本当に見えます?
私なんかは結界見えて、押し黙っちゃいますもんねー?
共感するポイントいっぱいなんで、惹かれます。
❤最後泣いたー。
2019年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ❤大人の女を上手に描くなーって。良き…良きかな……❤
最初の方の結界が見える…なとことか、
最後の最後方、男性は自分が仕事をどうにかすることもきちんと選択肢に
入れて考えるべき、と思ってるから、
仕事辞めて追っかけたりしなかったとこも満足。
ありそうでない話
2019年5月5日
TLですがストーリーがしっかりしてます。四條さんカッコイイです!そら惚れちゃうよとなんだか納得。この作者の作品はいくつか読みましたが一番好きな作品です。
一番好き
2019年4月24日
はるこ先生の本は何冊も持ってますが、これが一番好きです。次の作品も脇役のような主役のような感じで、その後のふたりが読めて、そっちも楽しめました。大人の恋したかったなー、って本気で思いました(笑)
?
2018年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は文句なし!美波はるこ先生の素晴らしさが詰まった作品です!ちなみに、別の作品にスピンオフとして主人公の2人が出てくる作品がありコノ本の続編です!それも最高ですよ!
この話が一番好き
2018年3月15日
この作者さんの作品は全て好きですが、中でもこの作品が一番好きです。
すごくリアル。
始まり方は決して綺麗ではなかったかもしれないけど、大人になればなるほどこういう始まり方が逆にリアルな気がします。
よかったね、と思える
2017年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後までよかったです。1話だけーと思って購入したのが続きが読みたくて一気買いしました。納得のいくハッピーエンド。素直によかったねー、って思えるラストです。
自分だったら疲れちゃうケド(笑)
2017年1月5日
いい歳こいた自分が言うのもなんですが、大人の恋愛って難しいなぁ。傷ついた傷みを知ればもう傷つきたくないと思うし、相手を思いやっての優しさも、それは相手からすれば必ずしも同じ思いで受け止めてくれているのかはわからない。
そんな恋愛も「好き」っていうパワーがないとやっていけないよねぇ…なんて、この話を読んで思っちゃいました。
読むほどに味が出る良い作品だと思います。
面白いです!
2017年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美波先生大好きです?
微妙な関係から始まるふたりですが、どんどん惹かれあってく様子がたまりません??
Hシーンもキュンキュンきます?
総合的に大好きな漫画です❤︎
2016年3月13日
初めて読んだ時にキュンキュンが止まらなくて、今も何度も読み返しちゃってます。四條さんのギャップがあるところが最高です!裕子も女子目線で見ても応援したくなる感じです。今のところ、ぶっちぎり1位です‼︎⤴
大人恋愛
2016年3月29日
大人の恋愛です。年だから踏み出せない、失敗したくない、って気持ちが伝わります。仕事をしてると恋愛に溺れられない。でも愛が欲しいから、束縛もしちゃうし、嫉妬もしちゃう……自分の恋愛スタイルが分かってるからこそ、めんどくさい…切なさもあり、面白い作品でした。
ストーリーが良いです!
2015年9月19日
この作者さんの中で一番好き。強引な四条さんがツボ。強引なくせにトラウマで1歩踏み出せないとか、萌えポイントです。裕子のサバサバしているようでそうでもない性格も。キュン❤ありで面白かったです。
作家名: 美波はるこ
出版社: G2Comix