ネタバレ・感想ありひみつカウントダウンのレビュー

センスが好き
2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4CPのお話がありますが、皆んなキャラが良いです。恋人が可愛いくて仕方ない感じとか、デレや溺愛があって、作者さんのセンスが好きです。絵も程良くて表情とかも好き。特に表題作の、喧嘩強くて普段もサッパリして媚びない性格なのに攻めには敵わない主人公と、そんな受けを翻弄する溺愛の攻めのキャラが良くて、やり取りを見てるのが楽しかったです!2CP目の、かわいいって言われるのに抵抗あるけどめちゃ可愛い受けの話も好みです。心穏やかに幸福感を感じて楽しめる作品。
2020年7月8日
短めの話が多いのでサクサク読めます!
全部可愛い作品なのですごくよかったです!
2017年8月17日
表題作の他に短い話がいくつか入っていましたが、全体的にかわいくて萌えます。長い話が好きなので若干の物足りなさは否めないけれど終わり方も満足でした。長い話が読みたいなあと、そこだけ
2017年5月20日
表題作+3話。不良受け、オトメン、保育園、料理教室。受けは全話共通で度合いは違えどツンデレってて可愛い。攻めさんたちは十人十色!全部楽しめました!短編3つもストーリー重視で短く感じなかったです。料理教室の攻めがタイプ。ありがとうございました。
2017年4月22日
強気なヤンキーがとても可愛かったです。
ラブラブで見ていて癒やされました。
あっさり
2015年10月23日
4つ、みんな可愛いカップルでした。そして黒髪攻めでした。あっさりなお話だったのでサラッと読めて良かったです。
ツンデレ不良うまい
2013年8月4日
こんな不良いたらうまうま(^q^)終始ニヨニヨしてしまうwww
期待薄でしたが
2013年1月24日
絵があまり好きじゃなさそうだと思っていましたが、予想に反してストーリーが、というよりは設定がいいなって思いました。短編がいくつかある感じで、ストーリーはそんなに凝った物ではないのですが、キャラの設定がいいストーリーを作れている感じがしました。1話物ですが、個人的には6話の受けが可愛くてツボりました。ヤンキー受けもなかなかいい味出してると思います(^-^)/
いい感じ!
2013年1月16日
ヘラヘラしつつも相手を愛する冬希と、素直になれない悠馬のギャグっぽいやりとりが微笑ましいです。ほのぼのした中にリズムの良いテンポが混じって気持ちがいい。絵も綺麗で、細かく描き込まれ過ぎず適度にスッキリしていて読みやすいと思いました!
とにかく可愛い!
2013年1月14日
主人公のツンデレがすごくいい!
ギャグも入っていて読みやすいです。
絵も可愛いしオススメです!
オススメ☆
2013年1月11日
1~5話を読みました!
素直になれない受けとベタ惚れの攻めが最高でした!強き受け好きにはオススメです☆
最高!絶対オススメ!
2013年1月7日
読みやすい(^_^)v2人共可愛くて新鮮な感じですぐに読み終わりました。
2013年1月1日
これだけ真っ直ぐなキャラも滅多に見なかったので新鮮で良かったです
だいすきです!
2012年12月16日
「猫の目のホロスコープ」からファンです!他の作品を待っていたのですぐ購入しました。

優しげな絵ですが、細かいアイテムもさりげなく描き込んであってセンスいい。

基本ハッピーエンドのお話ばかりでホノボノしまが、小粒で時に個性的な笑いがたくさんで、甘くなりすぎずテンポ良く進みます。

今回は1~5話、6話、7~8話、9~10話という構成の短編集です。どれもよかったですが私は6話目の、「可愛い」と言われるのがコンプレックスのウケと、そのウケの可愛いらしさにやられっぱなしのセメの2人が大好きでした!
梓(ウケ)のいちいち可愛いすぎる行動に、私悶死しそうでした。

エッチシーンはあまりありません。でもラブラブです!
可愛い短編集
2019年10月18日
代表作3話と短編3作、代表作の悠真のツンデレ可愛すぎてニンマリ。短編集は、同棲カップルの話や保育士さんの話や料理教室での話で、全体的にデレ満載で私的に満足できた一冊でした。
短編
2018年10月30日
4話短編です。表題作もまあまあ良かったです。個人的に二作目が可愛らしくて好きです。ほのぼのしてエロはそれほどないので初心者には読みやすいと思います。オマケの星評価になってます
初めての作者
2018年10月1日
内容は軽く浅いけど可愛くてホッコリする(*^^*)他の短編も面白かった
表題作よりも短編が好きでした
2018年7月24日
表題作3話+短編3話。受けの可愛さ重視の私には短編の「ハニーシトロン」の、攻めが受けにメロメロ溺愛で、ツボ❤でした。女の子みたいな受け、いいじゃないですか。大好物です。
あ、攻めが全員黒髪…なのは別にいいんですけど、なんだろ髪型ちょっとヘン…?(^^)
あと、表題はHありますが、短編は無いです。エロ無し全然OK派なら、全体的に疲れずさらっと読めるライトな良いBLと思います。
2018年2月18日
絵もいい感じだし、内容もかわいいとおもった。ラブラブなのがよかった。
どタイプ!!
2017年11月17日
もう絵柄が好きすぎて…!!
しかもストーリーも自分的に美味しい展開でした!もう買って損はないかなって感じです!
ほだされLoveでもいいじゃない
2017年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冬希が絡まれているのを助けた悠真。
冬希が告白して恋人同士になったけど、イメージがあるからと、学校では冷たい悠真。冬希は学校でもイチャイチャしたいのにぃ~!
喧嘩ばっかしてる悠真だけど、売られた喧嘩しかしないし、子供や動物好きだし、お年寄りに席譲っちゃうしetc、ホントはとっても優しい悠真なのを知っている冬希だからこそ、堂々と付き合いたい!
女友達に協力してもらい、晴れて公認の仲に♪
女友達にえっちの事を聞かれて、誤解をしてくれてよかったね!
イメージがありますもんね(*^艸^)アハッ
冬希が普段ヘラヘラしてるかと思ったら意外に男前だったり、二人のギャップもまたよかったです♪
表題作が好き
2017年1月25日
表題作の受けがなかなかツボでした!
マグロって言われて頑張る受けくんかわいかった!
しかし、個人的に、受け受けしい受けがあまり好きではないので、表題作以外はあまり好みではなかったので、気持ちは星3よりの4です。
愛嬌ある可愛らしいキャラが楽しい1冊。
2016年11月19日
163ページ、半分弱が表題作3話+短編3つ、計4作品b。

喧嘩の強い不良くんの反応が可愛かった。
もしや?と思ったらやっぱりソッチか(笑)。
そりゃ余計に恥ずかしい。

ちょっとおネェぽいベタベタ好きな相手でしたが、あそこまでオープンなのはいくらなんでも引くなー。
不良くんが不憫でした(笑)
でもまぁ、おかげでまわりに祝福されてるようで良かったです。
1冊表題作で読みたかった。

短編も悪くなかったです。
どれも愛嬌あるキャラが楽しい。
2作目の恥ずかしがりな可愛い彼の話、4作目のパパの話が好きでした。

<収録順にキャラ>
表題作:
ひみつ主義の喧嘩不良とカミングアウトしたい相手。

2作目(かわいいかわいいハニーシトロン):
可愛いのがコンプレックスな彼を持つ彼。

3作目(やさしいハートの奏で方):
保育士と歌もオルガンも絵も上手な若いバイト。

4作目(めばえキッチン):
料理教室で出会う料理オンチ。
短編集です
2016年9月30日
高校生のカップル、同棲溺愛カップル、保育士のカップル、料理教室で出会ったカップルのお話でした。どれもテンポが良いので読みやすい!ただ、画力がもう少しあれば満点でした。
ツンデレヤンキー萌え💗
2015年11月29日
素直になれないヤンキーゆうまが可愛くて…😍デレデレのふゆきとお似合いでした💗微笑ましい可愛いカップルです。
ヤンキー受け
2015年10月23日
大好物なんで、めっちゃ良かったです!でも欲を言えば、攻めに押せ押せで迫られて受けは困っちゃってでもなんか流されてーみたいな、くっつくまでが見たかった‥始めからくっついちゃってたんで、そこだけ➖1で!
男らしいじゃん
2015年8月5日
普段ヘラヘラしてるのに、悠真の悪口言われて殴られても反論する冬希の姿に感動!すぐ戻ったけど。悠真もケンカ強くてカッコいいのにエロん時はヘナっちゃうのがギャップ萌えしました。
無題
2013年9月4日
表紙の絵柄は好みだったので購入してみましたが、中身の絵柄が好きではありませんでした。
話は面白いです。
可愛いお話
2021年6月7日
私も表題作が好き。ケンカ弱い末っ子気質の攻めとケンカ強い受けのコメディな感じが良かったです。やることはガッツリやってるしね!\(^o^)/可愛いと言われるのが嫌な受けの話と、保育士の話、料理教室で出会った料理教室出来る独身男と料理出来ない子持ちバツイチの話。
短編集です。
2018年6月23日
どれもこれもかわいい感じのお話!
短編集なので、盛り上がりには少し欠けるかなあ…
私は好きなのですが、絵も独特なので少し読む人を選ぶかもしれません。
ほんわかしたお話が好きな人は是非!
4カップルの短編集
2017年12月3日
表題作3話+かわいいツンデレ受け+かわいいツンデレ保育士受け+かわいい系な受けと家族になろうよ的なお話。

…あれ?読み返してみると、ツンデレ受けと書きつつも表題作以外は致している描写はありませんでした。
全話通して受けがかわいらしいツン系で、ほっこり読めますが、すこし印象に残らない感じ。

しかし『ハニーシトロン』の受けは読めば読むほどかわいくて、ラストは攻めと一緒に失神するかと思いました…!
短編集
2017年10月2日
作家買い。初期作品でしょうか?絵が少し拙い感じ。
表題作は相変わらずの変態攻めとそれに呆れつつ相手する受けでした。
全体的に可愛らしい話が多かったです。
ヤンキー受😉
2016年2月17日
読んでると若干古臭いような表現がチラつきますが😓お話はベタで可愛いです❤萌えキャラのTシャツ来た不良くんも、冬希みたいに素直になれば新しい舎弟ができるかもしれないのにね😄あんなにオープンな男子がクラスに居るなら是非クラスメイトになりたいわ😩
ツンデレヤンキー
2015年10月14日
ツンデレヤンキー受はキュン萌えですね~(*´∀`)♪でも、あんまりエロくないから星は残念ながら3つで・・・(苦笑)
絵は
2014年11月11日
デレデレな攻めとツンデレ受けのお話です。話しは面白かったですが、絵はあまり好きではなかったです。表紙の絵と少し違うので表紙の絵で購入すると少し違和感あるかもしれません。
ツッコミ不在www
2014年11月2日
かなり笑い寄りの作品集です。中でもラストの「料理上手攻め×料理ド下手受け(子持ち)」は最高の締めくくりで終わってくれました。この著者の作品って、ツッコミ所が多すぎて(?)登場人物だけでは拾いきれてない感じが作中から溢れちゃってるんですよね。好きです、このノリwww
何かとテンションが高い…
2018年7月21日
短編が多いから、くっつくまでに至らなかったり、物足りない感じで、一個でも刺さる作品があればよかったけど、どれもうーんという感じで…
作家名: スナエハタ
ジャンル: BLマンガ ヤンキー(BL)
出版社: KADOKAWA
雑誌: B's-LOVEY COMICS