ネタバレ・感想ありあんず(フルカラー)のレビュー

これからどうなるのかハラハラ!
2013年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ イジメにも負けず、正々堂々戦時下でも貫けるあんず!舞台が長崎なので、これからどうなるのか、とても気になります(>_<)早く続きが見たいです☆☆
元気をもらえます
2013年3月7日
戦時中の長崎でいじめられながらもへこたれないあんずに元気をもらえます。
長崎ということでこれからの展開が心配でもあって続きがきになります。
読み放題で \(^o^)/
2025年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画はデジタルでアナログっぽさを出そうとしている、
試みとして面白いが読みづらい。

パイロット版だったのか、大作の打ち切りだったのか、

少年漫画の主人公の男の子を女の子にしただけなのもどうかな。

2冊合わせて340頁、一気に読ませていただきました🙇‍♂️
第二次大戦直後が舞台
2019年7月24日
第二次大戦もので長崎を舞台にしております。
苦しい時代を逞しく生きるあんずが主人公です。
ただ、原爆の場面は描かれてはおりますが、話自体は戦中戦後というだけで済む内容なので、長崎を舞台にしているのか意味がいまいちですね。
これは、珍しい
2014年10月15日
エロ漫画の原作者が、この様な真面目な作品の原作を考えるとは。
広島の原爆投下の作品はかなり有りそうだが、それに比べ長崎の原爆投下の作品はそれ程多くない気がする。このままだと、長崎が被爆地だと言う事を忘れ去る気がする。

だが、物語はまだ序ノ口に過ぎない。第二部に期待する。
期待と違ったかな
2019年7月23日
読み放題、2巻まで。原爆投下前後の長崎が舞台ということで読み始めたのですが、原爆はあまり関係ない感じの話のように思った。これならただ戦時中の話とすればいいのに。戦争を描いた作品というより、戦後の混乱期の話という印象。また、主人公の無鉄砲さや考えのなさは、私は好きになれなかった。画面も煩雑で、少し読むのがつらかった。『この世界の片隅に』みたいなのを想像していると、あれ?となります。
酔った
2013年11月6日
変なエフェクトと濃いー絵柄とで酔ってしまいました。戦争もの、結構好きなんですが最後まで読めそうにありません。