ネタバレ・感想あり夢中になっちまえ!のレビュー

すごく満足する1冊
2021年6月20日
内田先生のガチムチオジサン大好きです。でも内田先生が描く若め男性の色気が(もちろん受け)どうにもツボなんです。半沢さんがイヤらしいイヤらしい。服を着ているのにお尻がイヤらしい。性格が漢らしいから余計にイヤらしい。あ〜大満足…と思って、『明日もここで会おう』でガチムチオジサン。あー漢らしいイヤらしい。やっぱり、オジサンも最高!…で大満足な1冊です。表題作に出てくるジョエル『そしてすべてが動きだす』にスピンオフでお話入ってます。そこでも半沢さんたち出てくるので、スピンオフ読む前にこちらを読んだ方が楽しめそうです。巻末おまけマンガに『あなたをひとりじめ』の本田くんとハチスカさん(笑)が出てきます!
ガチムチ( ´,,•ω•,,`)♡
2021年6月10日
内田先生のガチムチは最高です!
私、そんなにガチムチ興味がなかったんですが内田先生の作品を読むうちに可愛く見えるようになってしまったー‪(*´꒳​` )

仕事を真剣に取り組む2人が惹かれ合うお話なんですが、ガチムチスタントマンが健気で可愛いです。イケメン俳優も、わがまま言っちゃうけど子犬のようでこちらも可愛い。
でっかいおじさんとでかいお兄さんカップル、くせになります😄
さすが!
2021年6月6日
さすが内田先生、作品のテンポがあまりにも良くて読みやすい✨
筋肉おじさん大好きなので、セール中に内田先生作品全て購入しました‼︎
ゆっくり堪能します!!
オッサンが乙女
2021年6月1日
オッサンが乙女で可愛かったです♪イケメン一途な受けにキュンキュンしました!
表紙からは想像できないかわいい二人
2021年2月24日
「そして〜」に収録のスピンオフから本作へ。スピンオフの内容を忘れかけていたけど、こちらがとても良かったので読み返して、「そして〜」のシリーズも読み返して‥で、何度も楽しめました。表題作は切ないすれ違いに胸がギュッとなる王道なストーリーですか、わんこ攻めとうじうじマッチョ受けがどちらも憎めなくて読後感が良いです。何度も読みたくなる作品。
健気な毛モジャにウルっとくる(^^)
2019年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ このお話好きです(^^)『表題作』モデル出身人気俳優 小町くん×スタントマン・スーツアクターの半沢さんの、プロ意識をぶつけ合っての惹かれ合いラブ♪素敵〜♪

ワンコの様に真っ直ぐぶつかる小町くんは可愛いし、ガタイ良く毛モジャの半沢さんが一人悩み身を引こうとする姿に涙が出そうになった。穏やかで熊の様なイケメン半沢さんがイケメンキラーなのわかる(笑)モテモテ♪この二人いいわ〜◎

キラキラオーラ全開の当て馬 ジョエルくんのスピンは【そしてすべてが動きだす】内の短編に、いい人なので救済されて良かった◎あと小町くんの着歴の凱って【ヘイ!ドクター】内の短編の芸能人DK凱くん(小町の先輩)なのも嬉しい( *´艸`)芸能人ホモcpの鍵は植木マネさんにあり(笑)

同録『明日もここで会おう』教え子 花村×元部活顧 草壁の師弟再会モノ。「オレァ女だ」が似合う毛モジャは彼しかいないだろうなぁ(笑)最高♪

カヲルさんの「ゴツイ・オッサン」熱の一冊ですが、その熱もこれでクールダウンの様で寂しい(笑)別に毛モジャオッサン好きではないけど、カヲルさん作品はとても楽しいんですよね〜^^;
筋肉
2018年2月2日
どうやって鍛えてるのか、本当に教えて欲しいーー!!攻めくんでないけど、胸の谷間!!うひゃっです。そして筋トレを始めてしまうんですよね。。
すれ違いがもどかしい…
2017年7月12日
言葉は発した瞬間から相手の物になるって聞いた事ありますけど、その通りだな〜ってこの本読んで思いましたw読み進めると言葉のチョイスがイラッとしちゃう時も…( ´ー`)でもハッピーエンドでよかったです♪
可愛い受けまみれ
2017年3月22日
どのお話も体の大きな受け達が攻めに愛されまくっていて可愛い。すれ違いも美味しい要素でした!筋肉&年上受けが大好きなので、内田先生の作品は本当に癒しです!オヤジ受けも大好きなので、今後もぜひ描いて下さることを祈っております…!
他にスピンオフ2作あり。
2016年5月14日
190ページ、ほぼ表題作+短編1話収録。
読めば読むほど作者さんの作品にハマる(笑)
ゴツいオヤジ顔が可愛くて仕方なく見えてくるから不思議だ(笑)
そして続きシリーズも大好きですが、このお話も良かった♪
ほぼ1冊同じお話なので読み応えがあります♪
作者さんの作品は中〜長編モノの方がキャラの可愛さがより愛らしく見えてくるので(笑)短編より好きです。

美男のジョエルくんはそして続きの完結巻そしてすべてに出て来ます。
四コマ登場の小町の先輩ガイのはっきりいっとけは、ヘイドクターに収録されてるよう。まだですが、いつかゲットして読みたい♪
ジョエルくんのそしてすべてはシリーズ3巻目ですが、ツンとヘタレのキャラのバランスが可愛い2人の話ですので、シリーズ3冊オススメです♪
2022年8月12日
あっと言う間に読み終えました。内田作品の、独特な雰囲気が好きです。本作は哀愁を感じる素敵なお話でした。
びっくり
2021年8月1日
予想と違かった。うーん。あまり、好みではないかも…絵もちょっと…
筋肉受け
2020年8月5日
年下イケメンのワンコ攻めにガチムチお兄さん受け、秀がとにかく押せ押せでがぶり寄って行くのがかわいかったです。半沢さんの方はそれがどうにも不可解でなかなか秀の気持ちに応えることができなくて、そのうちまたもやイケメンワンコが出現して、ガチムチ好きなんでモテモテなのを見るのが楽しかったです。時々キャラがかわいいタッチになるのが好きでした。短編の方はガチムチオジサンと元教え子でこちらも面白かったです。2008年10月 総196ページ 修正はざっくりした白抜き。
メインと短編
2018年7月28日
ムチムチとかスキじゃないのに 何故か読んじゃう作者さん。おもしろいです。メインはアクション俳優と俳優さんとのお話し。お互い言葉が足りなくてすれ違っちゃうけど ちゃんと話せばラブラブです。短編は元部活顧問と教え子のお話し。絵やムチムチで好みは分かれるとは思うけど おもしろいです。
2017年6月12日
いつもよりちょっと長めのお話で楽しめました。メインのお話も良かったですが、今までの登場人物たちの4コマ漫画が楽しいです。
作家買い
2017年2月28日
作家にハマって購読。攻め受けともガチムチな絡みにたまらなく萌えます。
誠実な愛
2017年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 半沢さんは筋肉モリモリ、ムダ毛も当然のようにある乙女で穏やかさと包容力あって、そのギャップが可愛いです。いい男で可愛いい性格の小町と流されて関係持ったけれど、ちゃんと小町の事好きになってました。当て馬のジョエルは半沢さんがいるから戦隊物のスタントマンになったのを思うと辛いですが、引き際も見事ないい男でした。
意外と乙女
2016年4月10日
後書きにもありましたが、オヤジ受けに萌えてた時期らしく、これで一段落らしいです(笑)全て予想の受け攻め逆という(笑)。この作者さんのはガチムチなわりに中身は乙女でモダモダしてますね。読みやすいです。スネゲは今回一ヶ所だけかな?気にならなかった。リンクしてる話があるようですが?全部読んでないからわかんないなー。
筋肉がイイ
2018年5月26日
他のアクタースーツものを読んだらこれが浮かんでレビューに載せたくなった…笑 個人的には大人し目でちょっとネガティブ?な受けが今ひとつピンと来なかったかな。筋肉はステキです。
せつなさが、たまりませんでした
2016年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 売れっ子人気アイドルとスタントマンのお話。
このアイドルの秀が、登場時はちょっと鼻につく奴なんですけど、凄い人は凄いとすぐに思える謙虚さがあって好感が持てます。
一方スタントマンの半沢は影ながら芸能界で仕事をしてるだけあって、謙虚さは勿論、芸能界でのタブーもちゃんと理解している男。周りからも認められてる大人の男なんですよね。
そんな彼が、価値観の違いからふと出た秀の言葉に傷つき、彼の将来も見据えて、一生懸命秀から離れようとしていて、秀はまったくその状況に気付いてないのが読んでてせつない。秀は価値観が違うのと、今起こっている状況が解らないだけなんですけどね。なので半沢の同僚で、半沢の事が好きな芦名がその事を秀に言ってやるシーンは、読んでて胸が痛かったー。
最後ハッピーエンドになって良かったです。後、芦名〜、お前いい奴だなぁ!「そしてすべてが動き出す」に芦名のお話が載ってるとの事。早く読みたいです。
温度差が
2015年9月7日
2人の間にあるせいで、ちょっと付いていけなかった感じです。攻めがもうほぼ初っぱなから全開で受けを好きで、しかし対する受けの反応はクールなもの。読んでいけばちゃんと受けも攻めが好きなのは伝わりますが…もうちょっとテンション上げませんか?と思ってしまいました。とはいえ、そういうキャラクターだから仕方ないのもあるでしょうが。表題作の他に読み切りも1つ入っていますが、こちらは個人的にもうちょっと読みたかったな~といったところです。