ネタバレ・感想あり地獄行きバスのレビュー

地獄と極楽は紙一重ww
2023年12月19日
ひっどーーーいっwwどういう事?!ww続編の『ギフト』の存在を知っていたので安心して あのバカップルが?!と、思いつつも終始笑って読みました〜〜他三編
ラブでコミカルな地獄行きバス…笑(^_^)
2023年9月6日
ラブでコミカルな地獄行きバスですな…笑(^_^)
タイトル初見でどんなオドロオドロしい物語かと思いましたよ。
主人公cpのラブでコミカルな地獄でした笑(^_^)
『ギフト』が続編です!
犬も喰わない
2023年2月7日
地獄行きバス(前半の話のみ続きもの)→ギフト(前半の話のみ) 。この単行本の前半が修とカンちゃんのラブラブCP連作もので、「ギフト」続きます。(ギフトの表紙はカンちゃんなのです〜男前)
なんつータイトルかと思ってたら、別に怖くない。表題作は仲がよいラブラブCPの犬も喰わないっていう喧嘩話でした。後半は眠れない男のために枕になる男の子と男の従兄弟との微妙な三角関係?のお話。2CP独立した物語でどちらもかなりエチ多めで修正も甘いですが、カナ子先生の濡れ場シーンはエロのために描かれたのでなくストーリー内で必要として描かれてるので、何故かエロというより生態観察のような目でふたりを眺めてしまいます。
執着心とプライドが溢れる男2人の道行き。
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからどんな陰鬱な話なのかと思えば全然違った!割れ鍋に綴じ蓋の理想的なカップルの話でした。2作品入ってて『夜の女王』が好きでした。王道じゃなくそれた道で出逢ったものが本物に変わっていく過程。ある意味シンデレラストーリーだと思います。素敵でした。
終わりよければ
2023年1月3日
「地獄行きバス」は出だしはゲスな彼氏か~と思いきや。
2作目「夜の女王」「ひみつのはなし」「未来には」はトラウマ拗らせ愛でイトコくんアブナイ!とヒヤヒヤ。ホッとする着地でじんわり。
登場人物が少なくて
2022年12月29日
ほとんど主人公達だけで話が進みます。最初からラブラブのCPと、男娼の片思い→義兄弟CPの2篇。どちらも絵がざっくりしてますが、エチシーン、局部の描写がリアルで驚きました。後者の三角関係がどう収まるのか、予想できず、面白かったです。
余韻が心地よい。
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 坂の上の魔法使いがとても良かったのでちょっとずつ明治先生作品読んでます。
坂の上の〜でも思いましたが、物語が始まる時の期待のもたせ方、最初からグッと読者の心を掴むのが上手い作家さんだなと!
表題作〜「なにもいらない」
予想していた展開とは違うオチが最初にドンとくるので面食らいますが、このエピソードを持ってくる事で2人の深い関係性が印象付く。
修のカンちゃんへの執着、怖いくらいの気持ちを知っても離れないカンちゃん。
趣味も性格も正反対の2人がこれからも一緒に生きて行く、真っ直ぐではないけど確かな道がちゃんと見えるお話にほっこりしたりキュンとしたり。良かった!

「夜の女王」〜「未来には」
夜1人で眠れないトラウマ持ちの貴志といとこの輝、デリヘ ルボーイのヒラ。3人の交わりそうで交わらない不思議な三角関係がどう転ぶのかそわそわ...。
恋なの情なのか家族愛なのか色んな言い訳しながらも、離れられない関係が切なかった〜。
そしてラストシーンがめちゃくちゃ素敵!
ハッピーエンドというよりは、恋が動き出す瞬間を切り取ったような絵と余白がこれからを想像させて泣きそうになった。
各話のタイトルも好きです。見返すとそれだけでまた読後の余韻が蘇えるような。
あと、2作品とも修正が甘い!!ほっこりした絵柄とのギャップが妙にエロい〜!そこは期待してなかったので嬉しいですねー!満足の1冊です!
これは求めてなかった…けど面白かった
2022年2月15日
「坂の上の魔法使い」でハマって何作か読んでいますがこの作品はちょっと読み返せない。恥ずかしくて。こんな修正ほぼナシを見たくなかった…でもストーリーは面白かったです。明治先生のお話って着地点がふわっとしてるのに何で納得するんでしょうか。表題作は結局なんてことないバカップルの微笑ましい感じだったかと…「夜の女王」はほの暗さのさじ加減が絶妙なお話…だったと思います。なんせ読み返すのが恥ずかしくて…笑
とっても良いです
2022年2月2日
2つ作品があり、どちらも好きです。表題作は題名が地獄行きとあるので、暗い別れ話かなぁと思いながら読んだら、そうではなく、ラブラブな二人の話でした。修とかんちゃんの二人の性格の違いがとっても面白くて、好きです。夜の女王も、最初、ホラーっぽい展開になるのかなぁと思ったら、全くそうではなくて、とても良かったです。子供の頃の輝が可愛い(高校生の輝も可愛いですが)明治カナ子先生の書かれる子供は、本当に可愛くて好きです。
これも溺愛
2021年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家様。
ゲイカップルが2組出てきます。
えちシーンが結構ガッツリ。
ほぼ修正はないも同然でびっくりしました。絵がグロテスクじゃ無いので可愛い感じでばっちり見えます。
表題作は同棲中の整体師×アパレル関連cp。
始まりは不穏な雰囲気。でもシリアス展開ではないのでご安心を。
互いのことが大好きで一緒に暮らしている修とカンちゃん。
物欲無し、寂しい思いをして育った修と洋服を始め物への執着が強いカンちゃん。
好きなのに上手く伝えられない。一緒にいても愛情表現の仕方が違う。こういうことってありがちだけど、中々自分を変えられませんよね。
それでもエピソード毎に変化して寄り添っていく2人がとーーーーっても良い!優しいお話です。
2作品目は社会人と高校生。
こちらも闇なの?大丈夫なの?ってドキドキしましたが、こちらも面白かった!
この2cpとも攻めがトラウマ持ちなんですよね。
受けも受けで事情を抱えて癒し系なわけじゃない。
壮大なドラマではないけれど、彼らの世界で精一杯生きてる日常に、なんだかジーンときます。
面白かったです
2021年2月8日
インパクトのあるタイトルと、修羅場スタートに惹かれて読みました。
酷い裏切りを言ってるのに、曇りなくカンちゃんが好きな修が気になって。
個人的には、執着と溺愛を何故かかつて無いほど感じる攻めでした。
同時収録の中編も、面白かったです。
最後までどうなるのか分からなかったけど、あの結末で良かったです。ヒラがいじらしくて。
よかった!
2021年1月12日
魔法使いで知った作者さま。作者さまのかくファンタジーが好きなのですが、ファンタジーじゃないお話も良かったです。トラウマというか心に傷がある人物を描くのがうまいです。大袈裟に可哀想な人じゃなくて、多分現実に起こり得る不幸というか、だから妙に心苦しくなります。同収の「夜の女王」シリーズが自分は好きでした。まずタイトルがすき…。どうなっちゃうんだろう…とハラハラしてたんですが、考え得る中でいちばん明るい未来に向かいそうな気がしてすごく良かったです。伏線とか言葉とかによくよく意味を持たせてる作風で、だから多くないページ数でも内容を感じるのも自分の好みに合ってました。はっきりとかいてないことを色々解釈するのがお好きな方は好きなんじゃないかなと思います。
仲良ししてます
2020年10月18日
カンちゃん結構面倒くさいけど修と仲良しでまぁ元気でいいと思います。カナ子先生大好きです!
×ヘル、○温泉
2020年8月7日
古いのか、初期の作品なのか。絵のクセが強いです。
表題に地獄とあるため陰鬱とした内容なのかと誤解されそうですが、さにあらず。
温泉の地獄なんです。かんちゃんにとっては本当の意味での地獄だったかもしれません。
攻めの深い愛に追いつけず悩む受けと、執着してくれない受けに悩む攻め。
エロ描写がいちいちエロくて素晴らしい。
表題作のほかにもう1編あります。こちらもストーリーが良くて好きです。
大型犬のオイタ!
2020年8月2日
大型犬のオイタ!って感じでハラハラしてきゅんとしました。登場人物とくに受が、ダメダメなところも多くてなかなか人間味があって、人物像が深い。いろいろリアルタイム生々しくてよかった。エロもよかった。修正がめちゃ少ない。
ギフトが良くて
2020年7月24日
ギフトを読んで非常に良かったので購入。
話の始まりがあれ???ギフトのキャラと違う!!とびっくりしましたが、、、
ギフトよりエッチシーンがしっかり描かれてて満足です。
2020年7月23日
レビューが良かったので購入しました。最初は修が酷い男なのかと思ってハラハラしたけど全く違い良かったです。ラブラブな二人が可愛かったです。
始まりが
2020年5月12日
始まりが中々の衝撃で最低でびっくりしたけど、相手の気持ちを確かめるための軽いジョークで良かったです😩
絵があまり好みではなかったのですが、他の方のレビューを見て気になり購入しました。
話はとても読みやすく、笑えるところも所々ありスムーズに読めて買って正解でした。
もうひとつのお話も、自分が想像してた展開と違って、ある意味裏切られて楽しかったです。
一筋縄ではいかないめんどくさい人たち
2020年3月28日
2組のCPが出てくる短編集です。表題の話と一番最後の話が好きです。明るい話ではないのですが、というか、めんどくさいカップルの話で、それがすごくいいです。恋の駆け引きと言うには生々しく相手を傷つけるのにそれが愛の証明になってるような、ある種恐ろしい話で。
2作品入っています。
2020年2月13日
表題作ともう1作品入っています。表題作が圧倒的に良かったけれど、もう一つのも悪くないです。表題作は最初はどんな事になるのやらとドキドキしましたが、途中からは甘々で幸せなお話でした。お互いを思いやる気持ちが良く描けてる〜。たまに読み返したくなります。
微笑ましい
2020年1月14日
最近、明治先生の作品を読むようになりました
坂の上の~で感動して、こちらの作品を購入
全然タイプも違っているけど、感じるのは明治先生の実力!
恋人同士なら『あるある』って感情がうまく描かれています
異世界とか魔法とか激しいエチが苦手な私ですが、明治先生のものはごく自然体なので受け入れられます
先生の力量、素晴らしいです
読ませる
2019年9月30日
魔法使い~からの作者買いです。エッチが多くてびっくりしました。カンちゃん達の話も良かったですがもう一つの短編も読ませる内容で良かった。
読み放題で知った作家さん
2019年9月17日
なぜかとても好き。先にGIFTから読んでしまった。でも大丈夫だった。カンちゃんの「…少しだけ」が色っぽくてたまりません!
題名が気になって
2019年3月15日
題名が気になって購入しました。最初、絵を見てどうかな?っと思ったのですが読み進めていくうちにラブラブな2人がいい!ほっこりの中にイチャイチャもあってはまりました。
別れる前の地獄行き旅行
2018年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 順調だったはずの恋人同士が、修の結婚宣言で状況が一変。それでも別れない、別れたければ旅行に行こうと言われて地獄のような旅に踏み出すカンちゃん。地獄は比喩表現でファンタジーではありません。種明かしは早い段階で、あとはラブラブな二人の日常風景のお話ですが、あの嘘は絶対ダメだよー。私ならあの嘘が決定的な別れのきっかけになりそう。カンちゃんには可哀想だけどそういう展開ならもう少し引っ張って欲しかったけど、何度も裏切られてきたカンちゃんの傷が深くなる前でよかったのかな。服飾バイヤーのカンちゃんの服愛がすごい!面白かったので続編「ギフト」も読んでみます。他に不思議な三角関係未満のお話もあり。いつ輝が絡んでくるかと思ったら、そっちなのかー。個人的には輝がよかった。砂のようなザラザラした線で独特の絵柄ですが、どちらのお話も意外にガッツリエロでびっくりでした。
攻めが
2018年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供みたいだけど、すごく好きな話です。オチがわかってみればとてもほのぼのだし、お互いが無二の存在って感じでずっと二人ラブラブでいて欲しい。2cp目も絵はアレですが、受けのヒラ君の切ない感情がひしひしと。ただ、攻めは借りを作ってしまってそれを返したいが為に受けを探していたわけで、その後どーなったのかは…まぁそういう口実を自分に付けていただけかもですが。表題作の続編も読んだのですがこれの前なのでもっかい読んできます!
愛に溢れた可愛い二人。
2018年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってた作品&作家様。
続編が、値引きになったこの機会に購入。

《表題作他》
服飾バイヤー、カンちゃん×整体師、修。
もう表題作に関しては、オチに辿り着くまで、話の通じない修に対して嫌悪と怖さを感じましたが、何とも可愛らしいオチに、何だ、こりゃ❗と拍子抜け😓以降のお話も、いい大人のラブラブcpの日常を垣間見るような作品。

基本ツンなカンちゃんのデレもいいけど、やっぱり修のキャラが魅力的😄修のカンちゃん大好きで、愛溢れんばかりの笑顔を見てると、こちらまで、幸せな気分になる作品でした😊

《夜の女王他》
こちらの作品も引き込まれました。
輝×貴志の従兄同士と、売り専のヒラくんの3人の何とも言えない関係。ヒラくんの貴志さんへの想いが切ない。最後のENDを、どう捕らえるべきか…とても、気になるENDでした。

正直、絵が好みでなく、手が出せなかった作家様でしたが、読んで良かったぁ😄さぁ。続編に行こう❗
雰囲気が好き
2017年11月7日
絵の雰囲気とストーリーがとても好きです。最初のカップルの話が特におもしろかった。
派手な作品ではないですが、響く一冊
2017年10月22日
鉛筆で書いたようなタッチの独特な絵柄だなーっと思いました🖊裏切られた、それでも修(攻め)好きで、でも痛みから空っぽ…というような精神状態のカンちゃん(受け)。まさに地獄に向かう気持ちでバス旅行へ。カンちゃんの気持ちになって読み進めると本当に満たされました☘また、2人の性格や生活感がリアルに個性豊かで面白いと思います。
少しじゃ済まない二人
2017年3月30日
絵が独特で敬遠していましたが、レビューにつられて購入してしまいました。服とインテリアにこだわるツンデレのカンちゃんと、おおらかで物欲の全くない修の二人の日常がうまいんだか下手なんだかわからない絵でいい感じに仕上がっています。いつも少しだけといいながら、少しで終わった試しがないというエロシーンがちと恥ずかしい😑
『ギフト』から。
2017年1月13日
実は中古書店で『ギフト』がスゴイ安く売っていて、気になる作家さんだったので、まずレビュー見てからと思い検索。そしたら、『地獄行きバス』の続編と知り、こちらを即購入。メチャクチャ良かったです!絵は好みと違いましたがストーリーにどんどんのめり込んでいきました!2話目のお話しも深くて良かったです!
表題作がとにかく大好き!
2016年12月10日
2つ作品が入ってます。最初のお話、暗そう~て思ってましたがなんの!ほのぼのクスッと笑えて幸せな気持ちになれました。愛があるっていいなぁーとよく読み返すし、たくさん作家買いしてます。後半の話は私的に好みじゃなかったけど、でも独特の味があってよかったです。
題名とかけ離れた物語
2016年12月3日
題名がこわいから暗い作品かと思ったらラブラブやん(≧◡≦)いいな〜思い合うカップルって素敵〜。
シリーズ1冊目。トラウマ系2作品。
2016年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 203ページ。文句なく星5!
タイトルがバラバラでわかりにくいけど、約半分ずつで2作品。
前半が表題作。夜の女王以降が後半のお話。

とても良かったです。
絵が古そうでびっくりしたけど、お話がすごくいい!
2つともトラウマ系で、心の描写が丁寧なお話。
ストーリー重視の方には、オススメ。

表題作は、とても切なくなるような始まりだけど、読みすすめていくとそんなことないです。
物に執着しすぎで繊細なカンちゃんと、物欲のなさすぎる修くん。
2人のそれぞれに足りないところを満たすような関係が良い。
修くんの包容力とカンちゃんへの思いやり(メシ)が素敵です(笑)。
作者さんの手抜き風なボーっとした顔が可愛くて大好き!

この話をそのまま受けた形での続きが新刊のギフト。
こちらはほとんどが表題作。
可愛いお似合いの2人が再び見れます♪
続刊の方では、かんちゃんの家族背景がお話の一端に。
この2人の話はずっと続いて欲しい。
さらなる続刊、希望です!

同時収録のお話は、家族とのトラウマで一人で眠れない話。
親戚の家で育ち従兄弟の部屋で寝ていたが、自立を目指し引っ越すものの。。
こちらの方が話は重い。読み応えはあります。
この話の続きも読みたかった。

※画風が古く感じるけど、表題作は2009年の雑誌掲載、後半の夜の女王ほかが2004年。
作品自体はそんなに古くないようです。
絵がね
2014年10月16日
オシャレな人のお話の割にはオシャレな絵じゃなかったりとあるけれど、話がすごく良かったです。これはおすすめ。
タイトルは…
2013年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恐そうですが、ご心配なく。
表題作は所謂ばかップルの話です

いやいや、私はこの作者さんの作品で、こんなぽわぽわしたお話を初めて読んだような気がします。
同棲相手の修から突然結婚すると告げられ、でも別れたくないから、別れてほしいなら一緒に温泉旅行に行こう、と、ある意味わけわかんない脅迫をされたカンちゃん。
このカンちゃんは物欲が強く、特にファッションに異常なくらい執着し、それが高じてバイヤーの仕事をしていて、反対に修は全く物欲がなく、ファッションにも無頓着な整体師。
カンちゃんは嫌々旅行に付いていくけど、もしかすると自分の相手に対する努力が足りなかったのかもしれない、と少し反省します。
その自らを省みたことが、その後の彼らの甘々っぷりにいい影響を与えていると思いました。
修がカンちゃんに執着する理由が、修の幼少時の経験に起因しているため、そこは少し明治節が出ますが、でもこんな痛くない幸せ気分になる明治カナ子作品、たまにはいいですねぇ

8話からの話は、またちょっと趣が変わります。
小さい時のトラウマで、眠りから起きた時に誰かがいないとパニくってしまう貴志は、売りをやっているヒラをH込みの添い寝に雇っている。ヒラは貴志に惹かれているけど、貴志はどうやら小さい頃から面倒をみていた従兄弟の輝が好きな様子。
この三角関係はどうなるんだろう、と思いましたが…、ホッとする結末のようで良かったです。

2作品ともさすが明治作品、肌色率高い
いつもと違い、縛りも無理矢理もほぼ出てこない!(まぁ私はSMなのも好きですが)
たっぷりエロですが、それだけでは決してありません。ストーリー重視の方にも楽しんでいただけると思います。
ただ、絵柄が独特なので、立ち読みで大丈夫だったら買いお勧めします。
ものとこころ
2013年7月22日
始まりはゲスっぽいですが、大丈夫です。一見カップルが盛っているだけの話に思えますが、違います。「物」に執着する男と「心」に執着する男のカップル。お互いなにをすれば、相手が喜ぶかわかっていて、歩み寄りがみれて良かった。

作品で見つけた季節
冬【地獄行きバス】 雪
春【あふれそうな家】冬物の洗濯(店)
夏【夏の夢】イワナ(旬は5~6月)、サマージャンボ(7月発売)
秋【なにもいらない】ぶどう、満月(お月見)、虫の声(たぶん鈴虫)、マロンタルト(栗)

シャワー、お風呂、温泉、エアコンなどは微妙なので、省いています。自分なりに季節を探してみると、楽しいかも。

【夜の女王】~【未来には】添い寝してもらわないと眠れない男が主人公。主人公と金で関係のある男が好きな従兄弟と同じ高校生だと知りショックを受ける。従兄弟がいままで子供だと思い、遠慮していたけど、襲いかかってみるが、失敗。従兄弟のことが好きなのは、そういう好きじゃないのではないかと思い始める。金で関係のある男が、主人公に説得され、普通の高校生に戻る。主人公が、今度は彼の元に向かう。大きく2作品ですが、両方ともp100ぐらいあるので満足です。エロは両方ともしっかりと描いた作品と思います。
いい。
2013年7月21日
最初は絵がザツな感じがしたけど、途中からはあまり気にならなかった。
攻の哀しい過去とか、ちょっと重いところもあるけど、それがまた、お互いを思いやるラブラブな関係のスパイスになりました。
Hシーンは結構リアルな感じがいい(≧∇≦)
とても後味のいいお話です
2013年3月6日
表題作のシリーズである7話目まで購入しました。解説のあらすじが1、2話目に該当しますが、悪い男にひどいことをされるわけでも、間男がででくるわけでもなく、後味よく読めるバカップルの日常のお話です。
ただ、コミカルな日常の中に、少しリリカルと狂気が混じる独特の雰囲気がとても良かったです。依田沙江美さんの昔の作品にちょっと似た感じがします。
同棲している恋人同士でも言わないことや伝えない想いがあって、だけどお互いにそれを全部さらけ出す必要はないというか。不安や不満はどこかありつつも、でもここが好きだから幸せ、というのがリアルな恋愛っぽくてとても素敵です。
登場人物に関しても、読み進めるほどにどんどん魅力が増す子たちなので、ぜひ表題作のシリーズは続けて読むことをおすすめします!うーん、これ、1話目が表題作なのが、あとあととてもいい味を出している粋な構成です。
個人的にはとても気に入ったので、紙媒体でも購入して本棚に並べたい!
地獄?
2025年2月13日
買ったままサラッと読んでそのままにしてたけど、また読んだら凄く良かった👍行き着いた先は地獄じゃなく天国だったね!クスッと笑えるし修正も甘くてビックリ!ギフトが続きなのでそれも楽しみ😁ただ2つお話を入れるんじゃなく1冊にまとめて読みたかったから☆マイナス1
タイトルの印象ほど怖くない
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先日『坂の上の魔法使い』を読み一気に先生のファンになったのでこちらも購読。
タイトルから、どんな辛い地獄が待っているのかと思って読んでいましたが、意外にもラブラブカップルの痴話喧嘩でした。笑
2作品収録。
表題作、世話好きな修×洋服好きなカンちゃん。
ある日修から今度結婚すると告げられ、結婚してもカンちゃんとの関係は続けたいと言われて発狂。
しかし、別れたいなら1週間旅行に付き合わないと、ストーカーして会社にもゲイであることを告げると脅されて1週間温泉に行くことになるストーリー。
別れるのに1週間も一緒に温泉旅という地獄行きのバスに乗るカンちゃんのお話です。
結局結婚は修の嘘でしたが、一緒に旅行したいがためにこんな大層な芝居を打つ修…おそろしい!振り回されたカンちゃんに同情しました。
続きは『ギフト』にて。
同録は、1人じゃ眠れない青年・貴志×添い寝に来るコールボーイ・ヒラ。そして貴志が想いを寄せている?従兄弟の輝の3人のお話。
幼い頃から面倒を見ていた輝に執着している貴志。それが好きなのか家族愛なのか。
ヒラが大人ぶっていても実際は高校生で考え方も行動も突っ走りがちで幼いところが可愛かったです。
貴志は子離れできそうで良いラストでした。
表題バカップルと
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう1作は過去にトラウマがあり一人で睡眠ができない従兄弟の2作品でした。
まず、バカップルのはじまり方がめっちゃ悲惨で受けのカンちゃんがいたたまれない…となってたら、まさかの攻め修の大嘘でシャレにならんわーばかものと。ですが、攻めの溺愛っぷりと正反対のふたりが徐々に寄り添ってラブラブになるあたりが微笑ましくて大変よろしいおもしろですよと。
従兄弟のお話は…あらま、そっちかーいと。両作品ともエロが思ってたよりも過剰なのもよろしいですな。美味しくいただけました。
とっても良かったです。
2023年4月9日
「ギフト」の方を先に読んでしまいましたが、こちらの方が先だったんですね。
ほんわか、じんわりきて、とっても沁みるお話ばかりでした。
もう一度「ギフト」も読んでみますね。
2作目がかなり好き
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作、結婚するから別れるってとこからの衝撃的な始まりでしたが、結果ラブラブに戻ってハピエンです。その後、言葉に出来ない受けが大好きな服よりも攻めを優先するようになったりニヤニヤ展開です。あと、もう1つの夜の女王がめちゃめちゃ好き!三角関係未満かな。最後は曖昧だけど攻めがセフ/レを選んだ感じが個人的に嬉しい。その後が読みたいなぁ。
全然地獄じゃないですよ
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2作品がおおよそ半々入っています。表題作はタイトルも始まり方も不穏でどうなることかとハラハラしましたが、フタを開けてみると、大好き同士のお話でした。
魔法使いシリーズで心を鷲掴みにされ、こちらの作品を読んでみたのですが、エロが多くてびっくり!しかも、修正がほとんどない!!
絵の描き方も、トーンを張った割と普通っぽい絵で、お話の内容に合わせて絵(エロも)を描き分けてるんだと感心しました。
続きは「ギフト」で!

後半のお話は、あら、そういう終わり方なのね、といった感じ。
最初は正直、え・・・と思いましたが、これからのことを思うと、それで良かったと思う。
2人一緒にいたら、攻めのトラウマも改善し、受けの置かれた環境も良くなるんじゃないかな。
こちらも続編出ないかな?
想像とは違ったけれど
2022年2月25日
立ち読み部分で気になっていましたが、実際にその続きを読むとハッピーエンドでほっこりしました。絵は独特に思われるかもしれませんが、おススメです。
本来あまり興味のない設定だけど
2021年9月9日
つきあってる二人の日常…あまり興味ないけどこの二人は別だ。
派手さはないけど、セリフのひとつひとつや、何気ないエピソードがじわじわ沁みてくる感じが好きで、たまに読み返してしまう。
細かいところでクスッと笑えるのもいい。
コットンパンツ45°以上曲げないとかw
そして夜の女王もよかった。
絵は好みじゃないけど、他のも買ってしまうかもしれない。
夜の女王
2021年8月3日
夜の女王が印象的でした。
坂の上の魔法使いからきたのですが、行為のリアルな描写にびっくりしました。(あちらはほぼないので)
読むとタイトルの意味が分かる( ゚д゚)
2021年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミステリ系BLかとドキドキしながら読みました。
そんな事は無かったw
読んでホッコリラブラブカップルのお話です(о´∀`о)

冒頭の嘘はマジないぃいいとか思いつつ仲直りするからおつけ。
その後もニマニマするようなお話が並びます。
なんだかんだで仲良し見ててホッコリです(*´꒳`*)
タイトルにびっくり
2020年8月31日
先に同カップルの他の話を読んで良かったのでこちらも買いました。前後逆になってしまいましたが。地獄行きなんてどんな衝撃的な内容?!と思ったのですが、読んだらラブラブなお話でホッとしました。
ギフトが良かったので
2020年8月3日
安心して読めました(笑) 衝撃的な始まりでしたが、カンちゃんのキャラクターを考えると、これくらいの荒療治は必要だったのかも。自己満足ではなく、相手が望むものを与えられる関係に成長する過程が素敵でした。同時収録は良い作品でしたが、その後の三人の関係性を想像すると複雑な気持ちになたので★一つマイナスで。
2020年4月13日
地獄行きなんてーの旅行だし、もっと色々とハードルがあるのかな?なんて思ったけれど最後はバカップルでしたねww その他のお話しもナルホドなーな展開で面白かったです。
驚きの始まり
2020年3月22日
その旅行、確かに地獄行きですね。なかなか面白い展開で始まったストーリーでした!
意外とHが多い
2019年10月11日
魔法使いの弟子が素晴らしかったのでこちらも購入。現代の現実的なカップルでHシーンも多くこの作者さんのイメージと違いましたが面白かったです。もう一つのお話も良かった。
どんなクズの話なんだろうと思ったら…
2019年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みして、クズの話?と思って、買うのをちょっと迷ったけど、買ってみて良かったです。相手のトラウマになってるようなことで騙すのはちょっと考えものだけど、結局はカンちゃん大好きなだけでした。なかなか素直になれないカンちゃんを真っ直ぐな修が愛しまくってるのが良かった。もう1つのお話しは、「高校生が?」とか「えっ?そっちとなの?」と納得できないというか疑問が多く残ってしまい、ちょっとハマりませんでした。
予想より良かった
2019年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先にギフト読んでて、でも今作はあらすじからして辛そうな気がして、あまり重いの好きじゃないし…と敬遠してたのですが、半額セールだったので読んでみました。結果、予想覆してゲスい話ではなくてホッ😊どっちかといえばラブラブ話だったし、思い切って買って良かったです。でも後半の話は…結局従兄弟は諦めてウリの子と恋に落ちるってことでいいんだよね?でも大学教授とピアノの先生の家で、学費云々はともかくウリやるなら深夜帰宅だろうし泊まりもやってて学校行ってないって親許すかなあ?ちょっとスッキリしない感じだった😓
セール!
2019年5月4日
半額セールになっていたので、ギフトと合わせて購入しました!
まあまあ良かったです。
良かったです。
2018年12月10日
登場人物が よく似ていて誰がだれだかわからなくなるのは困りましたが、内容は すごく良いです。温かくて、ほっこりするします。これは シリーズ1で ギフトが2なんですが、私は 2のギフトから読みましたが 全然 問題なかったです。心情を大事に描かれているので、Hより心情重視の方におススメです。
甘い
2018年6月9日
終止溺愛な甘めな話です。前半はちょっと怖い愛ですが。
ただ、絵が好みじゃなかったので残念でした。
シリーズ1作目
2017年12月8日
絵はあまり好きじゃないけど、話は面白かったです。修!!あの嘘はダメでしょう…。最初の方、耐えるカンちゃんが健気というか可哀想というかで何とも言えずでしたが、ハピエンで良かったです。
おもしろかった。
2017年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全部表題作がよかったです。
なんとなく展開がよめるけどおもしろかったです。
後半
2017年3月4日
表題作も甘くて良かったんですけど、後半に入っていたお話が読んだことのないタイプのお話ですごく印象に残りました。ヒラ君の想いが切ない!
意外とラブ
2016年12月18日
表題は続きがある(ギフト)っていうのを、
レビューでチラッと見たくらいで、
中身はどんなか分からなかったけど、

絵は少し古い雰囲気あるかなーとは
思ったけど、
内容はなかなか良かった。

表題、ちょっと暗めなのかと思いきや、
意外とラブ(*´∀`)
そしてほほえましさも(*^-^*)

自然体真っ直ぐな修と
ツンデレ?なカンチャンで、
どっちも違うタイプだけど、
どっちも、たまに抜けてるような(*≧∀≦*)

クスッとなったり、
ツンデレな感じや、ヤキモチやきだったりとか、
楽しく読めました\(^o^)/

絵の感じと表紙からは
想像してなかったけど、
意外とエロありましたね。

でも、絵の雰囲気か、萌えエロではないかなとは
思うけど、ハッキリしたエロ描写。

とにかく二人の関係、良いじゃーんと
感じました♪

半分表題、半分他の話の2作品。
もう1つの話は、雰囲気が晴れ晴れしてないので、
好き嫌い分かれそうだけど、

全体的に、心情心理面は
割と良いと思ったので、
好みは違いますが、★4です(*^^*)
いい意味での裏切りです♪
2016年12月5日
最初は買うの迷いました!あらすじやお試しを見るとドロx2してるのかな、と思ったので。でも みなさんのレビューを信じて購入。表題作の1話が いい意味で裏切られマシタ❤2話目からは 2人のラブx2生活が読めて良かったです。カンちゃん、お幸せに💕
ただ、もう1作が どうにも好きになれなくて...☆-1です💦 絵は好みが割れそうなので1度お試しを見る事をオススメします。
表題作は好き
2016年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作、試し読みしてすごく切ない話かと思いきやラブラブな話でした。
尽くし攻め×洋服大好きツンデレ?受け。
明治さんは坂の上の~しか読んだことなかったのでちゃんとBがLしてて逆にびっくりw
表題作は好きでした。
同時収録の話はトラウマ攻め×ウリセン?でしょうか。なんとなく鬱々としているところが苦手でした…そんなに辛いシーンや暗いシーンがあるってわけじゃいんですけど…
甘い話
2015年11月3日
表題作は執着の強い受けと物欲の無い攻め。特に事件があるわけでもなくベタ惚れカップルでした。2つ目は三角関係。過去のトラウマから起床時に誰かが隣にいないとパニックになってしまう攻め。ハラハラしたけどラストの急展開が面白かった。
はじめての作者さん
2015年10月20日
はじめての作者さんでしたが、すごく良かったです。とても心情の表現が丁寧で、読みやすいです。
えーー👁
2015年8月6日
表題作。こんな事よく言えたなー。なかなか底意地が悪い。 でも受けの方も悪いよね。 どうなるかと思ったけど、でも布団に入ったくらいから、もしかしたらと分かっちゃった。 なかなかパンチの効いたお話。良かった😄🖤!
レビューで、オシャレに見えないっていうのを読んでいたので、そこは気になりませんでした。この本の半分はこの二人のお話です。絵は合ってないですね。坂の上の魔法使いに絵が似てます。同時期に描いたのかな?

2つ目のお話は、トラウマから誰か側にいないと眠れない男性。兄弟同然に育った大切ないとこと、添い寝を定期的にしてもらう売り専の子が出て来ます。 ちょっと意外な最後。一冊通して意外とエロが多いです。
こっちのほうが絵がすっきりして現代のお話に合ってる。エロもこっちのほうが良いというより、表題作の方は時々嫌。こっちを後に描いたのかと思ったら、何と5年も前に描かれてるんですね!
じわじわ
2014年5月26日
大人しめな絵柄だからか、表情や仕草の些細な部分の表現が良くて、ジワジワとキます。ちょっと仄暗いテーマとも合っていて、雰囲気が嫌いでなく、無料立ち読みの続きが気になる人にはオススメです。
(゚Д゚;)
2014年5月19日
最後の話し何?結局そっちの男選ぶってことなの!?意味わからん(°°;)私には難しかったのかも(ToT)最初のカップルのお話は良かったです(*^^*)
もうちょっとだけ
2014年5月6日
明治さんの作品を初めて読みました。
結構色々なことが起こっているはずなんですが、なんだか全体の雰囲気として淡々としていて不思議です。
カンちゃんの話と夜の女王のふた作品が入っていますが、夜の女王はちょっと終わりが、えっえっ今終わったの⁈って感じだったかなー。
カンちゃんのほうは絵がちょっと上手くないというか。夜の女王はそんなに気にならないので描いた時期が違うんですかね。お話は良かったです。

全体として面白かったんですが、どちらもあと一歩惜しかったので星4つで。
もうちょっと後に描かれた作品を読んでみようと思います。
不思議な
2014年5月3日
雰囲気のお話でした。
所謂痛いBLなんだと思いきや、結果的にはハッピーエンド。個人的には、もう少し、落とすか、振り回される位が好きですが、この作者さんの作品は初めてだったので、他にも読んでみたくなりました。後、思いの外性描写が生々しいのも、意外性があって嫌いじゃない(笑)
珍しく、マイルドな口当たり
2014年1月12日
明治さんの作品は人間の内面の薄暗いところや歪んだ倫理観を描き出し、どこかに不安感を覚えながら読むのが醍醐味だと思っているのですが、今回の作品はややマイルド、甘めに仕上がっています。なので初めて明治作品を読む方には入口として良いかなぁと思います。内容についてはしっかりと書かれたレビュがありますので割愛します。オススメです。
はじめての明治さん
2013年3月9日
表題作7話までの評価は星5。♨天然ぼさっとカッコいい攻め×物欲👕つよいツンデレ受け。イタいよ〜😩と思う展開もあるけど、ハピエンでデレデレです。Hもお強いのね!って感じ。麗人だからね。音声化、修正スミかも。コミックス買って比較しようと思ってます💔。
8話からは、昔読んでたあやうくて不可思議なお話を思い出させてくれます。ある種の変態?で結局ヒラくんに落ち着くのか、輝が引っ張るのか、どうなる続き?!って終わり方で、トータル星4です。
でもこの作者さん、気になるのでワタシの作家あさりが始まると思います。
確かに
2022年8月4日
このバスは受けには地獄行きでしたね。そんな事をした攻めですが受けを溺愛し家事も完璧と役立つ彼氏で素敵です。ツンな受けもドンドンと可愛くなっていきます。「坂の上の魔法使い」からこちらにきましたが、致しているシーンがたくさんあり少々驚きました。
2021年1月14日
ギフトを先に読んでます。
物と思い出が結びついてる受と物より思い出って感じの真逆なのに足りないところを補うお似合いのが2人って感じです。
エロより会話とか食事とかさりげない描写が光ってると思います。
もう一つの話はオチがはっきりしない終わり方で読者に委ねる終わり方で好みが分かれそう。
内容の充実した一冊です。
微妙…
2020年7月29日
レビューを見て良さそうだなと思い購入しましたが、絵柄もストーリーも自分には合わなかったです。続編の方も一緒に購入しているので、そちらでどうなるのか楽しみにしています。
2020年7月25日
試し読みで絵は苦手だけど続きが気になったのと、続編が半額だったので合わせて購入しましたが、あまりはまらなかったです。クスッと笑えるとこはすきなんだけど、最後まで絵になじめなくて。ごめんなさい。不穏な始まりから、いろいろ正反対な二人がやっぱりお互いしかいないのを確認できて、結果ラブラブなので安心しましたが…。2作目はまったくはまらなかった。最初の二人は気になるので、とりあえず続編も読んでみます。
心情が豊かだけれど...
2019年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明治さんの作品は登場人物の心情が豊かで
読み込むといいお話だなぁと思うのですが、
思うのは絵が下手でなんかテンションが下がること。

いちおう登場人物の区別はつくので、
そういう意味では下手ではないのかもしれなけれど、
絵が下手だとエロがなんか見苦しい。
(坂の上の魔法使いシリーズがよかったのは、
エロがほとんどなかったからだったんだな)

さておき、2つのカップルのお話が入っています。

1話〜4話が表題作。
女性と結婚するけれど、修とは別れないと言うカンちゃんと、
そんなカンちゃんとは付き合ってられないと別れようとする修のお話。
(これの続編が「ギフト」に続きます)

5話〜7話は、幼少期のトラウマで一人では眠れない貴志と、
貴志が好きな輝と、貴志に買われるヒラのお話。
これは出だしが貴志と輝の回想から始まるので
2人のハッピーエンドかなと期待するのですが、
結局輝と出来上がるのでなんだかもやもや。
(なので★減らしました)

ひととおりでない心情を豊かに表現しているのは上手です。
総204ページ。
ほんわかした絵でがっつり局部
2019年8月28日
坂の上の魔法使いがどストライクで、作者さんの作風も承知の上で読みましたが、これはあまりはまりませんでした。多少の歪みはあれど基本登場人物みんな良い子なのですが、どのキャラあまり魅力的に見えなかったです。お話もあんまり盛り上がりがなかったかな…。でも雰囲気は好きですし、Hシーンではがっつり局部が描いてあるので、そこは良かったです。
「夜の女王」の方が好き
2019年5月8日
初読み作家さん。ザザッとした絵にこのタイトルであの冒頭なんで、ダークな展開かと思えばラブリーなバカップルの日常でした。修のあの独りよがりな行動は洒落になんないし、それを許すカンちゃんもなんだかなぁ。最初のアレがなければいいカップルなのに。
こちらは続編「ギフト」あります。

もう1作品「夜の女王」は切ない話で面白かったです。従兄弟とデリ ヘルボーイの三角関係でラストは意外〜抱えた物がありながら幸せになるといいけど。こっちの続編を読みたいです。
色々と惜しい
2019年5月5日
表題作と夜の女王の2作品収録。表題作は優しくてまっすぐで明るい攻め×ツンデレ受けの話。攻めがかっこ良くて優しくて可愛いすごく好きなキャラなんだけど、最初の嘘が許せないレベルで、これをどうとらえるかで評価が分かれそう。夜の女王は親に捨てられて一人で寝られなくなった攻め×売りやってる高校生の話。くっつくような雰囲気のところで終わるので、もうちょっと先まで読みたかった。攻めが売りの子に対する言動が結構酷いし、未遂だったけど従兄弟に手を出そうと考えてたのがゲスくて好きになれないキャラだった。従兄弟に対しては家族愛のみか、好きだけど絶対に手を出せないみたいな誠実なキャラならもっと良かった。
2018年8月5日
表題作目的で購入しましたが短い。他の作品は余りはまらなかったので評価低めです。2巻目はすでに読んでて期待したけどちょっと残念でした。
先に続巻「ギフト」読みました。
2017年8月3日
続巻がとても良いので(星5)こちらはどうしようか迷いました(アレやコレが生々しいという事で)..怖いもの見たさ(失礼)で購入..うん、猛々しかった..過去もわかったので読んで良かったです。同時収録作は複雑な家庭環境こじらせ系恋愛。
タイトルから
2017年5月12日
もっとシリアスな話を想像していたのですが、バカップルの痴話喧嘩でした。ドキドキのちほのぼのです。2人の何気ない会話が楽しいです。
同時収録の不眠症青年×売り少年の話は途中切ない展開でしたが、ハピエンでホッとしました。
タイトルはお互いへの執着心
2017年1月22日
魔法使いシリーズでファンになり、こちらも読んでみました。
おお、予想外にエロが多い。表題作は後書きにもありましたが、バカップルの日常でした(^。^)
付き合っている2人ならよくあるような出来事のちセッ◯スって感じで笑。んで描写がえらい生々しい。私こんなに修正のかかってないアレやコレを見るの初めてでした(°_°)
魔法使いとのギャップ…ちょっとハートブレークです。

もう一つの方が面白かったです。
不思議な三角関係?のはなし。ひらくんが危ない方面に行かなくて良かった…親御さん何やってるんだよ。明治さんの率直に物を言う子供キャラ凄く好きなので輝くん可愛かったです。
立ち読みで面白いかな〜と
2014年5月27日
思ったのですが、意外にあっさり終わった…
最初の感じだと他の方向に展開するのかと期待しただけに残念。
エロが結構エロい。
二作目の作品は他のレビューさんでも書いてましたが、??…で⁇⁇なに⁇
オチがないので、不完全燃焼。
アンハピかハピエンかはっきりしたい方にはオススメできません。
好評価なのですが…
2014年5月9日
う~ん。かなりの、好評価なので買ってみたのですが私には合わなかったみたいです。
まず、絵が雑な感じがします。…好きな人にはこれが、良いんでしょうね~。ほのぼのとしている作品でした。最後の作品が裏切られた感かしますが…(笑)