ネタバレ・感想ありきょうは会社休みます。のレビュー

うーん…
2021年10月31日
33歳のわりに頭の中がお花畑で色々めんどくさいヒロインにあまり好感が持てず、面白くない訳じゃないのにそこまでハマれなかったです。ストーリー的には前半はけっこう退屈で読むのがしんどかったけど、後半に進むにつれて面白くなりました。浅尾さんが一番いい仕事してたなぁ。私なら100%浅尾さん!!
むかしむかし…
2021年9月28日
に、作者さんのマンガ読みました。中学生だか高校生だったか…。あの頃は、絵は可愛いし男子はカッコイイしで、キュンキュン💗しながら読んでたなぁ…。そして、時は過ぎ…主人公の年齢を軽〜く越え、大学院生の男子はカッコイイけど息子みたいだし…あまりに現実的ではないお話だし…で、入り込めませんでした。33歳彼氏なし経験ナシ…の女子は、急にあんなにモテませんから…。あえ、マンガですものね…ごめんなさい…😌
他社から読んでました。
2021年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他社マンガサイトから読んでました。で、シーモアで最後読みましたが、ヒロインは好きですが、相手の年下の田之倉くんかまなんだか最後まで好きになれない感じ。いい子過ぎるような…朝尾さんの逆転を見たかった
途中で挫折
2021年3月25日
主人の行動が鼻につくようになってきて……もっと現実と向き合えよと。あとどうしても当て馬三角関係が好きになれない。
そんなに上手いこといくかしら
2020年8月28日
テレビドラマで放送していたので、購入。
絵がとても素敵で物語に引き込まれる一方、今まで恋愛をしたことない主人公がこんなにも上手く相思相愛でいくものかと、まあそこはフィクションなのでそうなのかもしれませんが、テレビドラマで綾瀬はるかさんが役を丁寧に咀嚼して演じたからこそ、それらしく見えたのかもしれません。
藤村さんの漫画
2020年7月20日
絵が好きで昔よく読んでました!久々に読みましたが、やはり好き!イケメンと美女、いや可愛い女性って感じ。内容も、素敵な恋愛話でよいですね。若い落ち着いたイケメンと、どうしたら付き合えるのだろうか?なんて夢を与えてくれますね。
一巻で引き込まれました
2020年5月9日
最初の方は本当にアラサー独身女子には刺さる内容だと思います。が、途中からペースダウンしてかなり停滞感が出てきます。。
なつかしい
2020年4月30日
コミックで持っていましたが、処分してしまったため、今回こちらで購入しました!久しぶりに読みましたが、やはり面白かった!
2020年3月21日
ドラマを見てハマり、漫画を読みました。年下男性の良さがギュッと詰まっています。
好きな作品ではあるのですが…
2020年3月19日
彼に想いを寄せる女の子に関する主人公の言動に、恋愛経験の無さ故とか、お人好しが過ぎる故、では共感しきれない部分があって残念でした。彼が全然ブレないので大事には至らないのですが。(彼の株が上がるという面では、主人公の言動にも意味はあったと思うのですが。)
彼も主人公から良い影響を受けてはいるけれど、主人公は彼に出会えて良かったなとつくづく思った作品でした。
まぁまぁ
2019年10月17日
絵がかわいい。
内容はまぁまぁかなぁ。
読みやすい。
サクサクと読み続けられる。
朝尾さんがイイ😍
2019年8月19日
ヒロインはいたって普通のOLさん。マジメな性格ですが、私はあまり魅力を感じません…
でも、朝尾さんの普段はクールだけど好きな人にはイジワルしちゃうみたいなところが可愛くて、はまりました~
他のレビューにもあるように、途中読むのが退屈なところがあります。
この作者さん、絵はキレイで昔から好きです。
ドラマ化された時に
2019年8月19日
気になって買ったのですが、話の展開がもどかしくて続きがきにならなくなってしまいました。絵はキレイで読みやすかったです。
なぜ・・・?😅
2019年4月21日
全巻を購入しましたが、私としては朝尾さんと花笑さんのハッピーエンド🖤が読みたかったです。
なので星3にしました😶とても残念です
そんなことあるのかな?でも羨ましい。
2019年2月12日
無料の1巻を読みました。彼はバイトで入って一年位いて、彼女と別れたばかりなのに突然そういう関係になるのかな?と不思議でした。あと、花笑さんにすごく理解があって優しいけど、元カノとはどうして別れたんだろう?とか…。色々疑問はあるけど、付き合ってからはイケメンで優しい彼でとても羨ましいです。つい何回も読んでしまいます。
完全にフィクションとしてみればアリ☆
2019年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料2巻を読みました。絵は好きな方です。
ただ、最初、設定の甘さにどうかと思いました。例えば、主人公、メガネ取れば可愛いし、いきなり甘いイケメンの年下の子がいるとか、イケメンの社長がいるとか、努力なしに告白されるとか、何だか棚ぼたな設定。なんでこんな人に告白するの?
主人公は勇気と素直さがいいです。ただなんか優柔不断なところもあって少しイライラするけど、嫌いじゃないです。
でも、まぁ完全にフィクションととらえて、甘い恋愛を楽しむのもいいのかも?と一読するか考え中です。13巻まで追いかけるほど作品なのか、悩みます。
2018年12月26日
年下いいですね〜。実際、ひとまわりも下だと上手くいくのかな?漫画だから夢がみれる。
年下男子٩(ˊωˋ*)و
2018年12月15日
年下彼氏シリーズですね(●︎´▽︎`●︎)
年下彼氏ものが好きなので、これはかなりどストライクですっ♪
ドラマでみたことがあったので。
2018年11月5日
ちゃんと読んでみたくて購入。現実にこんな年の差恋愛が実るのかな?って思いながらも読み進めていっています。
最初、はまったのだけれど…
2018年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もきれいで、ストーリーも好きだったのだけれど、田之倉君の進路変えさせたりとかなんか違うなって思い始めたら、花笑が自己中な人に見えてきて、冷めていってしまいました。でも最後まで読んでしまった。自分だったら絶対朝尾さん選びます。
2018年10月24日
花笑が33歳のわりに見た目も中身も幼い。
もう少し若い設定か、もう少し大人な女性キャラならもっと良かった。いくら恋愛が初めてでも30overなのに夢見る夢子すぎるし行動が重い。
よく田之倉くん重い行動に引かないで好き好き言ってるな…と思ってしまった。

絵も綺麗だしストーリーは面白いんだけど花笑がもうちょい共感できるキャラクターだと良かったです。
ラスト以外は良かったです。
2018年9月13日
大学院まで行って簡単に辞めちゃうのを選ぶのは、安易だと思う。妊娠したわけでもないのに。それ以外は普通によかったです。
三十路女なら話は別
2018年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本、漫画に夢見るタイプですが… 三十路女が主人公だとどんなに相手が理想的でもCEO選ぶでしょ⁈って現実的になってしまい、なんかモヤってしまいました。
無料のみ
2018年5月2日
ドラマを先に見たが、漫画の花笑の方が明るくて朗らかで可愛い!
ぼーっと
2017年12月11日
八巻まで読んで、途中で読むのをやめました。読み始めると途中でやめることは滅多にないのですが、何となく興味がなくなってしまいました。ただぼーっと読んでもつまらなく感じてしまいました。多分終わりが近づいているようで、中々終わらなかったから冷めてしまったのかも。うまく説明できませんが、面白い漫画ではないと感じました。
最初はとっても面白かったなー
2017年11月16日
だんだんと話が重くなってきたように感じて、最後二人はひっつくかだけがわかれば良いかなあ。と思うようになった作品でした。
イメージ違ったかな
2017年11月8日
ドラマ見てました。ドラマとは、イメージが少し違った感じだったかな。でも普通におもしろいですね。この作者さんの話はだいたい好きです。
2017年9月23日
ドラマから入りました。最初は面白かったのですが、だんだんご都合主義が目立ってきた感じがします。
う〜ん…
2017年9月12日
最後はハッピーエンドだから良かったけど、女が年上の一回り違いは見ていて痛々しい。
ドラマよりイイかな
2017年8月26日
ドラマみてませんが、おもしろかったです。
こういうネタ多いけど、やっぱ都合いいなー
33まで彼氏いない人はだいたいこの先もいないよね!
夢があってよかったです
微妙・・・
2017年8月14日
無料3巻まで読みました。33歳で男と付き合ったことない処女って、やっぱりこんな風にこじれるのかなあと、やや母親的な目線で見てましたけど、それでもやっぱりヒロインに魅力を感じないですよね〜。なんかイライラします。33歳の割には幼すぎるんじゃない?最初の展開が早すぎてついていけない感もあったし、これで13巻までどうやって話繋ぐの?って思うと、続きが気になるような、ここでやめてもいいような、なんか微妙な感じです。
12歳差が
2017年8月8日
田ノ倉くんが、出来すぎるというか年の割りに落ち着いててハマれなかったです…(^_^;)
花笑の魅力もイマイチ…あまり感じませんでした。やっぱり「恋愛物ストーリー」は片想いだから楽しいんでしょうね…。今日会社~のタイトルも気持ちは分かるけど、もっと違った形でも良かったのではないかと思います(^_^;)
イライラする
2017年8月8日
話題作で気になってたので無料三巻イッキに読みました。
読み始めはそうでもなかったですが… 主人公の思い上がりとか中途半端に引っ掻き回す脇役女子など、モヤモヤイラッとした読後感ですね。一回り下の男子と付き合うこと自体は現実でも非現実でも無くはない(経験あります)けど、これはキャラ設定とかが甘いかなあと感じました。
いいです!
2017年7月23日
実写も良かったけど、原作のがやっぱ素敵です❤️でも個人的に年下アウトだから星3つ
2017年7月12日
観て、漫画読みました。現実は年下の男の子は苦手ですが、好かれてみたいー!と思いました
キュンキュンする
2017年7月6日
キュンキュンしました。当初年上の男性と絡みも気になって、全巻買っちゃったけど、全巻は買わなくてもよかったかも。12歳年下であんなに出来た男はいないはず。もうちょっとスパイスが欲しかったかな。
なんとなく
2017年6月14日
気になって最後まで読みました。(途中少しダレてしまったので間の数巻は買わず)花笑ちゃんにそこまで魅力を感じれず…!でも沢山キュンキュンさせてもらい楽しめました。
2017年5月15日
綾瀬はるかさんのドラマ見てて気になってました。
ドラマも原作もただただ浅尾さんがタイプ💗
絵がキレイで読みやすいです。
微妙
2017年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ これといった展開もなくhappyエンドってかんじであっさりしてました。 感動的な感じはなかったです。
迷ってます
2017年5月7日
ドラマもよかったので、今回無料分を読みました。
マンガもよかったので、先を購入しようか考え中。
断然
2017年5月4日
朝尾さん派です。
田之倉くんみたいな大学生が現実にいたらな〜とは思いますが。
かっこいいけど
2017年4月10日
最初は好きでしたが徐々に失速。田之倉くんがしっかりし過ぎなのが現実味に欠けるかな。いやまぁかっこいいんだけどさ。
安定の恋愛マンガ。
2017年4月1日
現実には中々いない組み合わせではあるが
主人公の直向きな姿には
微笑ましさを覚える作品。
すごく好きでした。
2017年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマ化されたないよう辺りまでは楽しく読んでいました。それから徐々に失速していって、結婚のことや就職についてなんだかダラダラと進められてる感じがしたのでこの辺で買うのは止めようかと思っています。
絵がきれい
2017年1月17日
主人公の煮えきらない性格にモヤモヤしながらも新刊が出ると気になって買ってしまいます。絵が綺麗なので好きです。
年下の彼…
2017年1月16日
ドラマ化もされたこの作品は原作のほうは少し大人っぽいのかな…?
年が離れている分、考えに重み(現実)があります。
でも田之倉もその辺の子よりはしっかりしているなと感じました。
設定は大人、内容は少女漫画🌷
2017年1月14日
スラスラ読めて楽しいけど、説得力はイマイチかなー💦。二人のイイ男から好かれる割には、女の魅力が弱い⤵。キャラは大人だけど、内容は少女漫画的🌸
面白かったけど…
2016年12月20日
始めはキュンとするところもあってすごくハマってスラスラ読んでたけど、途中からマンネリ。続きは読もうか迷ってます。
無料分
2016年12月20日
だけ読みました。ドラマ観て気になってたので。実際はありえへーん!な設定、やけどそこがイイんだよなぁ😄主人公うらやまし。
現実では・・
2016年12月15日
ないですね。田之倉くん出来すぎ(笑)
リアリティーはないけど、楽しく読ませてもらってます。
うーん。。
2016年12月2日
話長くて飽きました。
面白かったのに~残念です。
完結まで買うか悩み中。
終わりどころを失った
2016年10月12日
もはや当初の勢いはなく、ダラダラとどうでも良いことを続けるので飽きました。
主人公の魅力が伝わってこないので、なぜイケメンにモテるのか説得力がなく妄想乙という感じです。
もういいかな
2016年9月5日
浅尾さんの方が好きだったので玉砕したからもう興味薄くなりました。浅尾さん凄く良いキャラだったな。そのまま結婚して終わらせれば良かったのに。なんか間延びしてつまらなくなったな。
いいと思うけど
2016年3月10日
女性社会になってる中でこの作品はなにが言いたいのかなーって思う。
年下男子は可愛いし癒されるけど先行きの見えない相手との結婚は無謀じゃないかな。ましてや一回りも年下だと将来浮気されちゃう気がするし。
…なーんてマジレスして見るけど、実際はそんなのないし。夢を見させてくださってありがとうくらい。
リアルの21歳はちゃらんぽらんだし、大学生なら尚のこと真剣に将来を考えてる子はごく少数だと思う。
うらやましい
2016年1月7日
素敵な彼に大切に大切にされる主人公がただただうらやましいです。
可もなく不可もないが…
2015年12月28日
話題になっている作品ですが、個人的にはあまりハマらないかも知れないです。
田之倉くんは花笑さんのどんなところに惹かれたのかな…その具体的な理由が序盤にもっと明確に表現されていればいいなと思いました。漫画は一巻を読んだだけですが、ドラマを観ていてもキャラクターが胡散臭くてもやもやしてしまうところがあった。
う~ん
2015年12月26日
1巻無料分だけ読みました。33歳恋愛経験ゼロの女が年下イケメンにハマって浮き足立ってるだけのマンガ!って感じ!?2巻以降に色々あるのかもしれないけど、わたしはハマらなかったので読むことはないな~
年下彼氏
2015年12月23日
会社行きたくな~い。休みた~いという気分の時に1巻無料だったので、読んでみました。一回り下のイケメン君との恋愛話です。こういう話 嫌いじゃないし、確かにキュンキュンするんだけど、何故だか妙にさめた目で見てしまい、あまりハマる事が出来ませんでした。
ドラマで
2015年12月23日
ドラマが話題になっていたので、気になっていた作品を1巻だけ読みました。ヒロインはくせがなく、男性もなかなか素敵だと思いましたが、何かが足りない気がしました。先は読まなくていいかなといった感じです。
結構面白かったです
2015年12月22日
ドラマは見てませんし1巻だけ読みました。お酒の席での失敗からの恋が始まるよく見るストーリーですが年下の子は可愛すぎですね💗キュンキュンさせられました😄
リアリティはないが夢はある
2015年12月17日
まー、田之倉君がかわいくて、かっこよくて、できすぎ。実際にはいないでしょうねー、あんな年下彼氏。でも、マンガの中ぐらい夢見させてもらってもいいのではないでしょうか。ラストはどうなるのか、気になります。
夢の時間をありがとう!
2015年11月28日
いい意味で、作り話ってこれだからいいよね!と(笑)恋をしない人が増えている現代社会をうまく捉えている点に出会った当初すごい感心してしまいました(笑)
ドラマを見ていて読んでみました。
2015年11月18日
ドラマのイメージで読んだので花笑が地味でなく何故モテなかったのか不思議でした。田之倉君も確かに出来すぎですね。花笑が幼さすぎなのかな?
絵が柔らか
2015年10月23日
ドラマから入りました。漫画が先だったらまた違ったのかな?ドラマの印象が強くてちょっと入り込めなかったかな。絵が柔らかで綺麗な分さらっとした印象を受けました。ドラマより漫画の方が朝尾さん格好いいな~
2015年10月23日
ドラマを観てめちゃくちゃ良かったので!キュンキュンもあり少し笑いもありとても面白かったです!
はじめてのお付き合い
2015年9月29日
リアリティはそこそこに、夢いっぱいのザ・少女漫画。はじめてづくしのお付き合いで不安になったり幸せだったり一喜一憂する花笑が初々しい。33歳にしては大学生の田之倉に恋愛の主導権を握らせ過ぎな感も。もう少し年下君に毅然とした対応も見たい所だが、この漫画に現実はいらないかもしれない。著者の意向からも、ハッピーエンド以外あり得ないであろう安心感はある。
ありえないー
2015年8月25日
絶対ありえない感じがおもしろかったです。
絵とストーリーの雰囲気が合っていて安心して読めます。
年の差
2015年8月16日
30過ぎた女性と、大学生の若い男の子の恋のお話し。最初ら男の子のイメージがあまり良くないので、途中からは、好感度があがりまくりです。
まだ終わってなかったんですね!
2015年8月16日
ドラマから入りましたが、漫画がまだ未完だったことに驚き!
年齢差あって職場。それなりに色々ありますよね!でもおもしろいと思いますよ!
2015年8月12日
マンガも読み始めました。マンガ版田之倉くんに読み始めてすぐにハマりましたが、巻数を重ねるにつれて、面白くなくなってきます。話が間延びしてるというか、薄っぺらく感じます。もう続きは読まないです。
ありえなーーい
2015年8月4日
こんなに年下のイケメンに愛されるなんて世間では身の程知らずと言います。でも彼氏が出来るとモテるというのは本当です。モテ期もありますというかありました。
ほのぼの
2015年8月3日
ドラマを見て気になったので購入しました。ドラマとはちょっと雰囲気がが異なりますが両方ともなんかほのぼのする感じで面白く続きが気になります。
ベタなストーリーだけど
2015年7月27日
心が洗われる様な作品なので読んでます。
「君に届け」の大人版みたいな感じです。
まあまあ。。
2015年4月28日
面白いっちゃ面白いんですが、主人公の魅力がイマイチわかりません。どうせありえない設定ならもっとありえないー!ってかんじにした方がいいのでは。。中途半端さが、ありえなさをリアルにしてしまい、おい、もう会社休むなよ。と思ってしまいました。
男性は魅力的なんですけどねー。絵は好きです。もう読むことはないと思いますが。。
年下かわいい
2014年10月25日
モテ期きた〜。年下彼氏と同年代独身貴族からなんて急においしすぎる。今後も年の差で主人公の悩みはつきなそう。
だんだんどーでもよくなってきた
2014年10月21日
33歳と21歳の現実的には難しい年の差だけど、できすぎな彼が ますますできすぎになり、別の出来た人が現れて…。羨ましすぎる❗っておはなし。絵も話しも読みやすく面白かった。
けど。ちょっとひっぱりすぎってか、完結したら購入再開します。評価さげます。
原作の方が面白い
2014年10月18日
原作はもちろんのこと大好きですが、ドラマも好きでどっちかと言うと原作の方が私は大好きです。
絵が好き
2014年8月28日
おもしろかったです。
一回りって聞くとかなりの差に思えるけど、お互いがよければ良いですよね。
社会人の「少女マンガ」
2014年8月27日
絵はキレイで話はほんわか、苦手に思う人は少ないマンガだと思います。
個人的には6巻でギブ。最初は面白かったのですが、いつまでも考え方が幼い主人公とリアリティのない彼氏についていけなくなりました。
とはいえ、トラブルがあってもドロドロ感はなく、終始穏やかで甘めの雰囲気。あくまでマンガとして捉えられる方ならずっと楽しめると思います。
一方で主人公にイラっとする層も必ず居ると思います。
最近は
2014年8月25日
主人公のような人が増えてきたんじゃないかと思います。私も同世代なので共感が持てるところもあります。
ストーリーも面白かったです。
友だちに
2014年8月3日
勧められて読んでみました♪
もう少女マンガを読むような年ではないけど社会人が題材のものだとそこまで抵抗なく読めるかも。
いまいち
2014年5月31日
全然好きではなかったです。絵もきれいだけど好みでないですね。
普通
2014年3月25日
年の差カップルのお話。
相手の男の子が学生なのですが、落ちつきすぎてなんだか、せっかくの年の差カップルという設定が生きてない気がします。少女漫画らしいといえば、そうなんでしょうが。3巻まで読みましたが、もういいかな。
うーん普通。
2014年1月3日
漫画は読みやすいです(^ω^)
藤村真理さんの隣のタカシちゃんが好きで期待して単行本も購入しましたが、内容は最初からハプニングがあり、展開が好きでしたが、すぐラブラブになりつまらない。特に年の差を感じられないし、田之倉くんが出来すぎてるし、いかにも少女漫画っぽい。田之倉くんの感情も見えないし、本当に年の差の漫画なの?という感じ。
主人公が若いOL設定でもよかったのでは?とも思います。
現在5巻まで発売しているけど、この先のドロドロ感があったとしても、そんな大きなことでもなく、また元に戻ってラブラブですの繰り返しが見えるので、そろそろ飽きてきました。
おもしろいけど
2013年10月31日
藤村さんさすが漫画家歴が長いだけあって、共感もできるとこあるし細かい描写とかもさすがだし…でも読めば読むほど、彼があまりにできすぎて逆にイヤになってきました。年齢差なんて、はじめからラブラブだから関係ないっぽいし、時々ある波乱も、たいした波乱でもなく… 藤村さんならもっとちょいドロッとしたの書けそうなんだけどなあ。あえての生ぬるい話?
2013年9月25日
年下だいすき!
さいこう!
あと、この主人公がかわいすぎる…
わたしてきにはどつぼなのですが…
設定勝ち
2013年9月23日
設定がいいです!けど、現実味はないですね。こんなことあったら素敵だなぁと思わせるという意味では、漫画として成功なのかな?もっと癖のあるキャラたちだったら、もっと話に遊びが出てくるのにとは思いますが(話がスムーズすぎて…)普通にキュンとできるので面白いと思います。
いーよー(*^▽^*)
2013年9月23日
とにかくきゅんきゅんしちゃいました!主人公も嫌みのないこでいい感じです!(●^o^●)絵もきれいで見やすい!
まあまあ
2013年9月7日
いい男がそろいすぎ(笑)
出来過ぎは話で、現実的ではないなと思ってしまった。
表紙と中身の絵が少し違うけど
2013年9月4日
さっぱりしてて、あたしはすきな恋愛模様でした表紙と中身の絵が少し違うけど
😁
2024年2月10日
婚期を逃した女性が年下の男の子と恋愛するのですが、
やはり少しめんどくさい女性になってしまっていますね。
2021年3月11日
2巻まで無料分まで読みました。
これから色々展開はあるんでしょうが、読み進めたくならない。絵はキレイ。上手。でもキャラクターに魅力を感じない。
年の差ストーリー
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマを見たことがあり興味を持って無料分だけ読みました。ドラマではそうでもなかったのですが主人公に共感し難くて続きはいいかな。年の差カップルストーリー好きな人にはいいと思います。
その後がみたかった
2020年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗にまとまってるんだけど、その後の二人も見たかったな~
結局、子どもはできたのか、できなかったのか。
2人の子どもみたかった~
あと国見さんの件、ハラハラした~
田之倉くんが正直に言わないがために無駄に花笑が傷ついてさ。
普通の少女漫画読みたいなら是非!
2020年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的には凄く面白くてキュンキュンする少女漫画って感じで良かったです。
もう少し期待していたのは、33年の処女を引っ張った面倒臭い性格の設定とか、そんな人に惹かれていく様とか、
そういう設定も見たかったなぁと思いました。
今の主人公では33年も処女じゃなさそう。。と思ってしまって、某漫画の某干物女とか、それ系かと思って読むと少しがっかり。。
内容が幼い印象かな
2019年8月30日
中学生の頃に大好きだったマンガ家さん。ドラマになったこともあり、久しぶりに作者買いとして興味を持って読んでみたけど、田之倉くんが王子様のように出来すぎた若者だし(ステキですけどね)、ヒロインの魅力も掴みが弱いのに、非モテキャラからモテキャラに成り変わってて、都合のいい話しで巻数引っ張りすぎ。

このマンガ家さんの絵とお話しは、30年前も可愛らしくほっこりしたヒロインばかりだったので、これはこれでいいのだろう。かなり物足りない内容と思ってしまう私が、歳を重ねすぎたのかなー。
ヒロインの魅力皆無
2019年4月9日
ヒーローは格好良いと思います、誠実で素敵なキャラです。故に何故こんなヒロインを選んだのか納得が出来ない。まぁ少女漫画なのでヒロインとくっ付くのは当たり前なのですが、馬鹿丸出しで見てるこちらがイライラするし、何よりヒーローが可哀想です。高校生設定の方が向いてそう。てかこれが社会人ってのも常識が無さすぎる気が…。年齢差もなぁ〜ちょっと夢見過ぎでしょ
無料2巻まで
2019年1月31日
ドラマ化もされている作品なので面白いのかなと思い読んでみましたが、あんまり私にはヒットせずでした。
主人公が真面目で処女の彼氏なしというのはわかるけど、33歳にして急にひと周りも年下の大学生と付き合うことになったり、フロア違いのCEOに突然プロポーズされたりと非現実的すぎてちょっと引いてしまいました。
彼氏と一晩過ごしたくらいで会社休むのも、いくら普段真面目で有給取るべきと言われていても私には受け入れられませんでした。
後悔
2019年1月29日
無料で2巻読んで、続きが気になって全部購入して読破したものの、読み返すことはないから、レンタルで良かったな…。
現実味なし
2018年9月4日
無料で1巻読みましたが途中でやめました。
面白くないわけじゃないけど主人公の年のわりに
若い子の恋愛ぽくて読む気になれなかった。
初めての彼氏だからそうなるのかもだけど…
地味だった見た目から一気に
変わり過ぎなのも(-ω-;)ウーン
主人公をすぐ好きになるほどの魅力も分からないし
あまり現実味がないので私にはあまりハマらないです。