1・2・3巻が無料なのでチラッと読んでみたら… ビックリするくらいスラスラ読めて、ストーリーが面白かったです(笑)この漫画の主役、たけおくんは 最初は全く受け付けない(何?このオッサン主役の漫画)と思い込んでいましたが…中身が前向きで真っ直ぐな正義感ありありな優しいイケメンでした。
たけおくんの友達で真逆に外見のいい砂川くんは、最初女性にバッサリとものを言ったりするので、イケメンだけど性格が悪いのかと思っていたら…実は物凄ーく友達想いのいい子。登場する女の子も可愛いくって とってもいい子で面白かったのですが、やはり夢をみたい少女漫画としては、たけおくんにはもう一つくらい性格以外のモテ要素がほしかったです。(例えば部屋は綺麗とか、お洒落とか)笑
じゃないと、読者の大半は別に性格が悪いわけじゃなかった、むしろ凄いスマートな対応でイケメンの砂川くんを好きになると思います。あ、作者さんはそれでもいいのかな?(笑)たけおの行動や真っ直ぐさに、読んでいる人があったかくなったり笑ったりすれば、それでいい。と思っているのかもしれませんね(笑)作者さんの意図はわかりませんが、少なくとも私は、絶対読まないであろう!と思っていた漫画を読んで、あったかい気持ちになりました。
ちょっと大げさな表現はありますが、それも漫画なのでオールオッケー!! 面白かったです!2巻なんかじわっと泣けたし、みんないい子!あそこまで相手を思いやれたら、素敵ですね。自分でもこの漫画の良さにはびっくりしました!