ネタバレ・感想あり俺物語!!のレビュー

2015年10月18日
何事にもまっすぐでここまで全力な人って初めて見た!
空回りするけど自分貫いてる感がカッコイイね。
スナは普通にイケメンだけど、タケオは男気全開でカッコイイよ!
熱い漢、剛田猛男。
2015年10月19日
ここまでビジュアル的にむさい男が少女マンガに出て来て、しかも主人公でいいのか!?て思うけど、心配無用。1冊読み終える頃には、猛男の魅力にあなたも気づかされます。
絶対読むべし!
2015年10月18日
知人に薦められていたところ、タイミング良く一巻無料になってたので、さっそく読んでみました。
少女漫画で、まさかのゴリラ顔主人公(笑)
でも、すごく友達思いで、人に優しい熱い男?
見た目はともかく(笑)、猛男いいやつすぎて、凛子ちゃんじゃなくても惚れちゃうの分かります‼
登場人物もみんないい子!
読んでて嫌な気持ちになりません。
ポイントが貯まったら、続きを読みたいと思います?
ぐっど♡
2015年10月15日
無料1巻だけ読みましたが
1巻の最後まさかのBL展開(?)。笑
久しぶりにお腹よじれました。
題名と絵柄も異質なのに
だんだん主人公がいい男に見えてくるマジック。
彼の考え方にきゅんきゅんくるし
無意識に女の子のツボ抑えていくとこが末恐ろしい。笑
これから展開する可愛い子ちゃんとのラブロマンスと
友人とのBL的展開(無いと思うけどw)に期待してます。
友人にもラブあれ。
?
2015年10月12日
何だかんだイケメンがメインの漫画が好きなので最初この表紙を見て絶対好きにならないし読む気もさらさらなかったけど映画化で話題になっていたので試しに読んでみました。砂川がメインがいいわと思ってたけど読んでくと納得!!これはタケオかっこいい!ってか素敵!!今の世の中こんなに心底男らしい人はいないってぐらい男らしいし、でもピュアで見た目はお世辞にもかっこいいとはいえないけど憎めないキャラが新鮮で面白かったです!
漢!
2015年9月29日
女子コミなのに主役が「漢」って~!しかもゴリラーマンなみな容姿!でも笑える~超面白い!イケメンが脇役なのも面白すぎ~。少女コミックを根本から覆す企画とも白さは絶対オススメです♪
新しい!!
2015年8月31日
こんな少女マンガ初めてです。とにかく出てくる人に悪人は居ません。現在アニメも放送中ですが、私は断然原作派です♡♡♡
めっちゃ面白い!
2015年8月20日
剛男は男前やし、大和ちゃんかわいいし、すなは外見も中身もイケメン!とにかく登場人物が魅力的です。男同士の友情も素敵だなぁと思いました。あと、ときどき吹き出します。
楽しい♪
2015年8月17日
前にテレビで紹介されてて気になってたけど1巻無料で読めてラッキーでした^ ^♪たけお君ピュアで面白いし少女漫画には出てこないヒロイン顔で読むの楽しい〜!砂は目の保養(*^^*)続けて読みたいです♪
ハマった!
2015年8月16日
最近TV(少女漫画紹介コーナー)で見て気になっていました。
未完作品にはあまり手を出したくない派なのですが、1巻無料を読んだらすっかりはまり、一気読みしてしまいました。
早く続きが読みたいです。
主要キャラがみなイイ人で、読んだ後に胸が温かくなりました。
コマの隅の小さなセリフも味があっていいです。
さりげない笑いもツボで、何度も吹き出しました。
これからも楽しみにしています。
2015年8月14日
これが少女漫画とは驚きです。完全に少年漫画のノリ。
でも面白いです。登場人物みんないい人で、読んでて元気になれます。
素直に2人を見守っていきたい気持ちになれます。
剛男好き(笑)
2015年8月10日
見てくれはかつてこんな人が主役ってないだろうって位悪い!(笑)
だけど中身を知ったら惚れるかも!親友君のサイドストーリーも今後あると期待しています!
2015年8月8日
ちゃんと少女漫画ではあるのだけれど、少女漫画ぽくない。そこがいいです!
主人公の「漢前さ」には次第にこっちもヒロインと同じようにいいなぁと思うようになりました。男性にもおすすめです!
好きだ!!
2015年7月10日
最初友達にすすめられ、レンタルショップで軽く読んでみたら笑いを堪え切れず読むのを断念。笑 その後自宅に帰りこちらで購入。少女漫画でこんなに笑える作品なんて今まであったでしょうか、最高です!出先で読むと危険です。笑えるポイントが沢山あるので本当に吹き出します( ^ω^ )笑 たけお最高ー!
真のイケメンの友情物語
2015年5月31日
この作品は良い人で溢れていて心から癒されます。少女漫画であるようなドロドロした関係が無いのでとても読みやすいです
サンプル読んで全巻まとめ買いしました
2014年9月9日
主人公が漢すぎてイッキ読みしちゃいました!
最初は表紙をみて、どうせマンガなんだからイケメンが主人公の方がいいに決まってるのになんでこんなキャラ?とか思ってたのに、1巻読んだらもうトリコになってしまいました(笑)
登場人物はみんな素敵で、濃いキャラばかりなのに嫌なキャラが一人もいないのが凄い!
いろんな気持ちを素直に言えるっていいな。と思えて、読んだ後は優しい気持ちになれるマンガです。
私もタケオくんみたいな人が近くに居たら惚れたかもしれない。
続きが楽しみ。
カッコイイ
2014年8月6日
カッコイイ主人公です。
こんな内面の人に好かれたらすごく幸せだろうなと思います。
ギャグも満載で楽しい
あの顔さえも可愛くみえる内面のよさ。
素晴らしい。
好きだ
2014年5月10日
好きだと言うセリフがいちいちきゅんきゅんさせてくれますな(笑)キャラクター設定も良いし毎回笑いあり涙ありの展開は目が離せないとこ好きですね(笑)読めば読むほど可愛い恋愛漫画ですね♪
少女漫画なの?
2013年9月25日
表紙を見て、どう考えても少女漫画向きでない絵柄だと思いながら、読み始めました。

読み進めるうちに、主人公はじめ登場人物の清々しさに惚れます(笑)これからの展開も楽しみです。
うらやましいっ
2013年11月5日
たけおくんがイイ男過ぎて、大和さんがうらやましい!!砂川くんも友達想いでとーってもかっこいいけど、あのイケメンよりもたけおくんがいい!始めはこのゴリがかっこよく見えるはず絶対ないって思ってたのに•••
でも、たけおくんみたいな人は大和さんみたいにいい子にしか現れないんでしょう。。。いっぱい笑わせてもらいましたし、たけおくんの優しさにグッときました?
自分の心の汚さに気づかされました。
間違いなく少女漫画です
2013年9月2日
少女漫画なのにモテない漢(おとこ)の高校生が主人公!でもちゃんと少女漫画になっていて不思議な面白さです。表紙の絵で好き嫌いして読まないでいるのは損しちゃいますよ(^-^)アルコさんのイキイキとした絵が素晴らしいです。コラボ作品ですがアルコ先生以外の漫画家さんではこの漫画は成立しないと思います。表紙の猛男くんが、読んでいくとなぜかかっこよくみえちゃうんですよ。この魅力は読んでもらわないと伝えられないですね。普段少女漫画を読まない男性にもオススメです。
熱い男です!
2013年7月18日
少女漫画にその顔は反則でしょ〜と思いましたが、だんだんカッコ良く見えてきました笑。熱い男の暴走したとこも面白くって、そんな彼にメロメロな彼女も可愛いです。
大満足です
2013年7月16日
少女漫画でこんなに爆笑したのは初めてです!
主人公の男の子に惚れてしまいました。
かっこいい漢です!
応援せざる得ない男の子キャラがいるなんて驚きです!
昔、読みました
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品がどんな感じだったか思い出すために、とりあえず1巻を読みました。昔、読んだことがあったのですが、今読んでもストーリーが面白かったです。表紙はインパクトがありますが、表紙の印象は置いておいて、とりあえずマンガを読んでもらいたいというような作品です。主人公はキャラが濃いです。顔がカッコいい男性キャラの物語ばかり読んでいたので、この作品は新鮮でした。何年も経過している今読んでも、色褪せない素敵な作品です。
斬新
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当時とても斬新で、驚いた覚えがあります。いわゆるイケメンの男子ではなく、個性的な男子のピュアなラブストーリーです。
たのしい
2024年6月11日
良い人しか出てこない幸せな漫画!
砂とたけおの関係も大好きです
不安な終わり方してもきっと大丈夫だろうなと思いながらページをめくれる漫画です
凄く面白い
2024年6月3日
久々にハマれる漫画を見つけた感じです。

だいたい少女漫画というと主役の男の子はイケメンなのに、この漫画の場合は猛男くんはかなり良い子だけど、何とも個性的な男の子ですね。

猛男くんは正義感が強くて、純粋で真っ直ぐで運動神経も万能で、男の子にはめっちゃ人気あるけど、外見のせいで女の子にはもてませんが、猛男くんの良さを分かってくれる大和さんに出逢えて両想いになって本当に良かったです。

恋愛漫画だけど、猛男くんの言動や親友砂川くんとのやりとりがめっちゃ面白くて本当に読んでて癒されます。
イイ男じゃん!
2024年6月2日
猛男の顔はゴリラだけどそれ以外完璧だと思っちゃいます!めちゃくちゃ大事にしてくれるし頼りになる最高な彼氏なのでは?大和ちゃんもいい子だなぁ
2024年6月2日
愛すべき大男、たけお!!大好きです。まっすぐな恋に胸がうたれました。すなもいい奴で平和な大好きな作品
めっちゃいい!!!
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、ずーーーっと泣いて読みました!すごいキュンキュンする!大和のことを好きなのに、猛男が大和の恋を応援してあげようとする心のセリフや行動に、胸を打たれっぱなしでした!猛男も大和もすなもみんないい子!めちゃめちゃ癒される〜。大和すごく好き!かわいい!めっちゃいい子だよね!主役級の魅力!そこらへんの主役のヒロインより断然いい子!顔も断然かわいい!そしておもしろい!今月のパワープッシュ作品、1作品目にしてめちゃくちゃ良い作品に出会ってしまった!幸せすぎる!購入します!
最強コンビの作者さん、最高です。
2024年6月1日
大和はいろんな意味で可愛いし砂ちゃんも顔だけでなく中身も良いしそうですね、猛雄だから周りに恵まれているのですね。お気に入りの漫画の一つです。
癒される
2024年4月26日
はぁー、久しぶりに癒されたーーー!
安心して癒されつつ、ちょいちょい笑えて、かなり元気をもらえます^_^
久しぶりに、ゆっくり全巻読み返してみます!
感動した〜!
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読んだら面白くて最終巻まで読んだけど良かった!!登場人物みんな憎めないしいい人だし、何より主役達がいい子すぎる泣ける。笑いどころもあってとても良かったです。主人公が常に凛子ちゃんのこと心の中で大好きって思ってるのが最高に良い。凛子ちゃんのほんわかしてるけど主人公のことが大好きで思い切った事をするところとかも良かった。砂川くんもずーっと良い親友で最後主人公を殴ったところは心にきた。なんか読了感良くて感動して上手くまとめられない、、個人的に主人公のご両親めっちゃ好きです。
好きだ
2023年2月13日
剛男くんも砂川くんも男前。大和ちゃんもすごく可愛い。
笑えるだけでもキュンとするだけでもない、根っから嫌なヤツも出てこない話。
好きだ。
たけお さいこー
2022年1月20日
テンポが良くて、何より清々しい物語で、一気に読むことができました。
ベタといえばベタですが、ここまでベタベタだと逆に気持ちが良かったです。
ほっこり
2020年12月30日
大人になり読んだ作品ですが、登場人物みんな悪い人がおらずほっこりできました。ギスギスしたのは苦手なので、癒され笑え最高でした。
サイコー
2021年10月13日
面白いです。じんとくる話あり、素直に楽しい話が満載。登場するキャラクター全てが好きになります。同性にスカレル無骨キャラっていいなぁ。
2019年11月30日
笑いとときめきと優しさが全部詰まってる少女漫画。確かに見た目はゴリラかもしれないけど、本当に中身に惚れます。そしてヒロインの優しさと合ってて素直に応援したくなる!
最高に笑えます!
2021年4月15日
とにかく面白いです。にやけるので人前では読めません。そして登場人物皆愛おしくて、読んでいて気持ちが温かくなりますよ。特に私は猛男と砂川の友情物語に感動して、じーんと泣きそうになります。
猛男!!
2021年4月9日
砂川くんがイケメン過ぎるから周りの女子が皆目をくらまされるのかもしれないけど、猛男くんは、客観的に見てめっちゃカッコいいし、あんなすごい人がいたら絶対モテまくると思うんだけど(笑)。凛子ちゃんが「猛男くんに彼女いなくてよかった〜」っていうのも納得する。凛子ちゃんとのラブラブっぷりも可愛いけど、砂川くんとの友情にすごく感動する。でも、猛男くんちょっと超人過ぎるというか完璧過ぎるかな。まあ漫画だからいいか(笑)。ちょっと他にないタイプの少女漫画ですごく面白かった。
男前?
2021年4月10日
面白い❗猛雄の正義感あふれとこや優しさや人の良さ。たまにやりすぎで笑ってしまう。笑いながら読める楽しい作品ですね?
尊い…
2021年1月26日
人は外見だけじゃないよ 心だよという取って付けた言葉に反発しながらも カッコいい系やすんごい美人系が地味めの人とカップルだったりすると心の中でホッコリする自分がいる
でもそれって本当にわかってなかったと思う
だってその人達は本当に中身が好きになって付き合っていたんだよね
目の前にして 実際自分がなってみて初めてわかる事
美男美女には憧れるけどこっちの方が現実味があって充実感があるかなぁ
負け惜しみではなく平凡な自分でも幸せどころはある!
2020年12月31日
大和さんとたけおくん最高にいいです。
最初は、たけお君のようなキャラは、あまり好きではないんだけど、「最高の彼氏」を読んで、こちらを読みましたら、こちらの方がはまりました。
大和さんが、たけおくんを大好きな様子がとても可愛く、たけお君は大和さんをとても大切にしてて、そんなお話しにとても好感がもてました。
また、たけお君の親友の砂川くんはかっこよく、頭も良くて素敵!
たけお君と砂川くんの友情も良かったです。
大好きな作品
2020年7月28日
素晴らしい最後でした!
俺物語は優しい気持ちになれるので好きな作品です。電子もいいけど、紙でも買ってみようかな~
ぜひ男性にも読んでいただきたい!
2013年9月14日
誰よりも強く誰よりも優しく、そして逞しく頼りになる主人公(いや、ヒーローと呼ぶべき存在?)の猛男。
彼のような男が現実にいたら・・・老若男女問わず、誰もが愛さずにはいられないでしょう。
とりあえず一巻だけでも読んで欲しいです。大和ちゃんや砂の美人姉ちゃん、砂をはじめとする男子達すべてが彼の虜になる理由が初っぱなからわかるはず?
あと、ヒロインの大和ちゃんがメッチャクチャ良い娘で可愛いです!!!あんだけ良い娘だったらそりゃ~猛男もホレるよね(*´艸`*)♪猛男と付き合えるなんて羨ましい?
うあああ~もう!お似合い!!!
も~
2020年6月7日
河原先生は天才なんですか!?なんでこんなに面白いのか。エンジェル伝説少女漫画版をまさか読めるなんて!
最高です!!
2018年12月25日
1、2巻無料で読んでみたところ、見事にハマりました!すぐに全巻購入です!とにかく登場人物全員が一人一人個性があって面白いです。たけおの真っ直ぐで優しい心、そしてちょっぴりアホなところが本当に好きです!たけおが皆に好かれるのがとても良く分かります。こんな友達欲しい!個人的にはすなが大好きです♪すなの、たけおが大好きな気持ちが照れ顔から伝わってきてキュン…♪凜子も、同性ながらドキドキする可愛さで大好きです!タケオと凜子の結婚式とかみたかったな~とにかく買って絶対損無しです!
王道!笑いあり、涙あり!
2018年11月6日
王道です。
安心して読める。
この漫画で何回泣いたか分かりません。
もう何度も読み返してます。
ピュアな気持ちと笑い
2018年8月28日
前から気になっていた作品で、無料だったので読んでみたら、予想を越える面白さでした!もっと早く出会いたかった(笑)
アニメ見たよー
2018年5月19日
絵柄は下手ウマだけどなんか心をくすぐるストーリーと主人公の男気が胸を熱くする。ヤマトとタケオには末永くラブラブでいて貰いたいほっこりするラブコメディでした。
凛子&猛男
2017年7月17日
凛子の健気さと猛男の真っ直ぐな男気が、読んでてとっても清々しいです!こんな恋愛できたら毎日が楽しくて楽しくていいだろうなぁ〜。
キュンキュンです✨
2016年2月7日
試し読みからハマってしまいました(๑✧◡✧๑)たけおと大和のピュアな恋愛に笑ったり泣いたり…続きが早く読みたい!
少女漫画の革命
2016年1月8日
久しぶりに、迷わず購入した作品です。恋愛とギャグが程よくミックスされて飽きさせない。この先の展開が楽しみです。
2015年10月28日
たけおくんのピュアさ、砂川くんのさりげない優しさきゅんきゅんします!
なによりヒロインちゃんとってもかわいいです(*´ω`*)
男性でも楽しめる漫画
2015年10月28日
おもしろいです。個人的にはやはり、1巻が一番良かったかなぁ~。衝撃的だったし、それぞれの個性もうまく描かれて、まとまってたから。
笑える
2015年10月23日
笑えるし、たまにジーンとする場面もあり最高です。悪い人が出てこないのでイライラすることもなく楽しく読めます。超おすすめです。
たけおさいこー!
2015年10月14日
こんな暑苦しいけど心惹かれるたけおってタダモンじゃない!
イケメンって呼んでもよいかも!
ぜひイケメンっぷりを見てもらいたい笑
1巻無料読みました
2015年10月12日
出てくるキャラが全部良いし面白いだけじゃなくてウルウルしちゃうとこもあったりして凄く良かったです☆全巻読みたくなりました。
面白すぎる
2015年9月29日
この時代にここまでピュアな作品はないと思うくらい純情で笑いあり泣きありのとても面白い作品だとおもいます。
見たことない人は是非見てみて下さい!
巻を
2015年9月14日
追うごとに、たけおの顔が洗練?されて段々かっこよくなっていき、りんこが惚れてしまうのに納得
ほんわか(´ω`)
2015年8月17日
タケオの漢っぷりがかっこいい。
タケオも大和ちゃんも天然だけどほんとに根っからのいいやつだから、
バカップルなのに応援したくなる。
最高♪
2015年8月5日
読みきりで作られた一話目が秀作すぎて、続編が心配でしたが、いい話がいっぱい!! 飽きずに楽しめます。
最高!!
2015年4月8日
ユニークだし笑えるし微笑ましいし、もう最高!超気に入りました!アニメも楽しみです!
心のトゲが抜ける作品!
2014年11月9日
以前単行本で読んだのに、ストレスなのか荒み気味な心境だった今、この俺物語のレビュー読んで、誰も大きな批判を書いてない事に感動と、癒しが欲しくなり、猛烈に再度読みたくなって全巻購入!
只今二巻途中ですが、すでにトゲが抜け始めて号泣(^-^;
ほんと主人公のパワーは凄い!凄すぎる!
ヒロインのように自分も温かく、強く、包まれているような気分になります。
ここまで心を動かす力の持った少女漫画ってそうそうないよ!!
続き読んだら更に泣いて感想書けなくなりそうだったんで今書いちゃいます(笑)
よーし!また泣くぞー!(笑)
思わず笑顔(^o^)
2014年3月30日
たけおの勢いにいつも笑わされます(笑)
この2人はずっとこんな雰囲気でいてほしいな…
ギャグあり、感動ありのオススメの一冊です
猛男が格好いい!
2014年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゴツゴツしたゴリラみたいな男の子と可愛くて健気な女の子の恋の話。
たぶん猛男のあの外見と中身の男気とピュアなとこのギャップに萌えるんだろうけど、私はあの外見だから好き!(笑)
大和と同じ感性なんだろうな...あのゴツゴツ感がたまらなく萌えます!!今までにない主人公像にこの作品を描いてくれて本当にありがたい!
それに親友の砂川もイケメンだけどめっちゃいい奴で2人の友情もこの話の肝だと思います。
ライバル(?)的な娘も出てきたし、これからの展開が楽しみです。
面白い‼
2014年5月10日
本屋で表紙を見たときから気になっていました?この顔で少女マンガ?と思ってましたが、かなりハマりました?ピュアさにキュン、そして声を出して笑ってしまう面白さです?
笑泣
2013年5月10日
昨日、大失恋をした。考えるとどこまでも落ちて戻れなくなるから、気を紛らわそうとコレを読んだ。前から気になってたし、試し読みで笑えたから。話の展開も会話もすごく面白い。1巻の最後でついに声を出して笑ってしまった。と次の瞬間に泣き出してしまった。私も…こんな風に想われてみたかった。猛男のように一途に大きな包容力で大事にされてみたかった。私も早くに大和のように素直に気持ちを伝えていたら…と、私にはない二人のまぶしさが羨ましくなった。くすぐったくなるようなやり取りと、飄々としている砂川の絶妙なバランスもいい。表紙だけ見て、熱い人情ものかと思って素通りしていたけれど、中身はめちゃくちゃかわいい少女マンガである。今までと一味違った少女マンガをお望みなら、ぜひ手に取るべき一冊。
泣ける笑えるすっごい笑える温かい和み系話
2021年1月10日
恋物語で友情物語で高校生活物語(猛男の)。タイトルが、これ以上ピッタリするのは他にないと思う。強い印象とストーリーを充分感じる絶妙さ。「俺」も「物語」も「!!」も、この組合せが上手く表している。

ピュアで、凛子をとても大事に思う猛男。目つぶったら虫が止まった、というシーン(5巻目ですよ!?)はぶっと吹いた。こういう微笑ましくも真っ直ぐな猛男の心持ちと、ちょっと鈍いところ、人物描写に男性のいやらしさが無くてそこも良かった。凛子は幸せ者だ。
日常の中で、恋心や級友や家族、大切な幼馴染みとの人間関係、どれも凄く笑いの中に心が動かされるものが入ってる。エピソードが、漫画にありがちな笑える展開をする。だから余計猛男キャラが際立つ。
「人っつうのは みんな心の中には あついかたまり みてえなのは持っていて」というのが良かった。
砂川シーンはどれもジンと来る。押し付けがましくない友情表現で、互いに素晴らしい友を持った二人がいい。私は他に愛さんのターンも気に入り、特に8巻の織田との成行きを楽しんだ。
長期化連続物にありがちな突然の新顔投入が少なく、身内やメインキャラの興味の対象や交友関係でなるべく繋いでいたのも、ストーリーにまとまりがあった。11巻の田中はそういう意味では 当初、唐突に登場、こなれ感の無い存在だったように感じた。
絵は好みでないが、笑いと泣きの要素がこの配分だからこそこの絵がストーリーにピッタリだったと思う。猛男の外見に妥協があったら成立しないと感じた。実写化時点での主演男優に寄せた顔の絵、原作の河原先生作画のメイン3人の顔の絵、馴染みが無く、戸惑わなかったといえば嘘になる。既にアルコ先生の絵が原本なのだ。
13巻のサイズ感が丁度いい展開だったが、結末に向かってカーテンコールよろしく登場人物総出演のとき、文字だけのコマが有り過ぎたこと、大コマ多過ぎたこと等々、残念な点もあった。それでも「何でふつうの男みたいなこと言ってんだ」に面白味があったのは、本作を貫く猛男の個性やストーリーの主旨が活かされたからこそ。
転校生、横恋慕、遠恋の試練など、この種のストーリーによくあるエピソードも、彼等らしいやり方で動いて行く描き方に、自然な感じした。

皆がうまく行きすぎる訳もないし、「猛男」の「俺物語!!」だから仕方ないが、盛り立て役は盛り立て役だったか、と感じてしまった。スナの恋物語無しとは。
見たことない少女漫画
2013年7月23日
ジャンルで言うと『少女漫画』に分類すると思うのですが、これは『新しい少女漫画』という感覚です。
普通の『少女漫画』は主人公の女の子がイケメンの男の子と恋に落ちる……みたいな内容ですが、この作品は違います!

まず主人公が猛男というゴツイ男子高校生です。なので、彼の目線でストーリーが進んでいきます。内面も漢気溢れるあまり男子からは慕われますが、女子からは敬遠されてしまうという悲しい現状です。

イケメン枠は幼馴染みの砂川で、周りの女の子は全部持っていかれてます。(ちなみに勝手に女の子が好きになっているだけで、砂川は誰とも付き合ってません。)

ヒロインの女の子はふわふわした感じです。しかもお菓子作りが得意というthe女の子です。

痴漢にあっていた大和に砂川が気付き、猛男が助ける。その御礼に来た大和を猛男が好きになる。しかし大和は砂川が気になるみたいで……

というのがざっくりした内容です・笑。
(あんまり言うとネタバレになってしまうので)

とにかく笑えます。細かいギャグから顔芸まで素晴らしいです!
笑えるだけじゃなくて、きちんと胸キュン場面や思わずホロリとしてしまうシーンもあります!

女性は勿論ですが、男性にもオススメの作品です!

長文、乱文失礼しました。
涙笑い温かい
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン少女漫画ばかり読んでいましたが食傷気味だったところに、この表紙が飛び込んできました。
タイトルだけは知っていたけど、3冊無料だし原作が河原先生ということでまさに試し読み。

面白すぎる…!
たけおと砂川の関係が最高すぎます!
私がたけおの彼女だったら、たけおと砂川の絆の強さと深さに嫉妬してしまうかもしれない。
だけど大和は器がでかい!かわいいだけじゃなくて強い!
たけおも大和も弱い自分に気づいて逃げてしまうこともあるけど、砂川のフォロー(so cool)もあってちゃんと乗り越えようとする心の強さに尊敬してしまった。

遠恋が決まって不安な状態でこじれてしまい血迷ってしまったたけおにとった砂川の行動も最高でした!

砂川の恋愛も見てみたかったけど、
どんな子が出てきても納得できなそうなので
出てこなくてよかったかも。
転校生田中編のときの砂川が健気すぎて、そんな我慢してまでたけおを守りたかったんかい!と涙が出ました。

文章がまとまらない!
13巻で終わったと思ったら14巻があってよかったです!
また気まぐれで出してくれたら嬉しいです!
かっこ良すぎる。
2015年8月5日
猛男は決して見た目はイケメンではないのでしょう。見た目だけだと正直不細工と思う人も少なくはないのかもしれません。
ですがとてもインパクトのある表紙にこの人がこの漫画のヒーロー?と思った人も読めばきっと猛男がかっこ良く見えると思います。キュンキュンすると思います。
こんなかっこいい人と付き合いたいです。大和が羨ましくて仕方ないです。
残念ですが見た目で判断する人が多い中、本当の猛男のかっこ良さがわかってる大和や、猛男の友達の砂川、砂川のお姉さん皆大好きです。猛男の周りの人は、というかこの漫画に出てる人は皆素敵です。優しい人達ばかりです。
とても幸せな気持ちになります。純粋な気持ちになります。落ち込んだ時にこの漫画を読むと元気になります。癒されます。笑えて、泣けて、癒されて大好きな漫画です。アニメも面白いです!!
面白くて強くて優しい
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容の評価は皆さんが書いている通りなので、無料分で読める範囲の名エピソードを。
ネタバレなので注意です。

幼なじみのすなのお父さんが入院したエピソードで、彼がお父さんの異変に気づけなかったことを「俺のせいだ」と責めた時、「そう思っているのはお前だけだ。お父さんもお母さんも、俺もそんなことは思っていない」ときっぱり言い切るシーンがあります。
私は男ですが、このシーンで本当にたけお君にときめきました。
人はふとしたときに不安になり、自分を信じることができなくなります。
しかし、彼はどんなときでも自分でしっかり決断し、相手のことを思って行動します。
ラブコメ漫画としても優秀ですが、元気をもらうための漫画としても非常に優秀な漫画です。
恋愛ものの枠を超えている
2021年9月3日
猛男の魅力がすごい。それに尽きます。序盤は男前なキャラだと思っていましたが、全巻読み終えて、男女関係なく人として尊敬できるキャラクターだなと。こういう人間になりたい。
猛男が際立ってますが、凛子や砂川をはじめ他のキャラもいい味出てます。
家族や恋人、友達のことを思いやれて、真っ直ぐで、何かあったとき自分を省みることができる。猛男のような人が現実にいたら(なかなかいないかもですが)、末永く関わっていたい。人に好かれる人ってこういう人です。
猛男からすれば当たり前の行動や言葉が心に染みて、泣きました。
ハードル高すぎですが、猛男が人生の目標。軽い気持ちで読み始めたら自分の指針になった、素敵な漫画です。
まさかの14巻!
2024年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ えー新刊マークついてるけど完結したよね?と思ったら!
そういえば続編が雑誌に載ったてニュース見たわ〜。
去年いきなり読んでみたくなって読破してアー面白かった皆かわいいねってなってたんだけど、これリアルタイムで読んでた人なんかは嬉しさもひとしおなんじゃないかな。
作品の変わらない空気感、猛男は好いたらしく、スナは内面も外面もイケてる奴だし、凛子ちゃんは本当に可愛くて良かったです(^^)
原作作画、どちらの先生もお元気で作品を作り出してくれるの嬉しいしありがたいスね…。

それにしてもペンションバイト、全員で70万円だし太っ腹だなオーナー…。
お気に入りは「クローズされてねえ」のコマと、「ドム」「チャーハン」のコマです!
大人になって改めて読むと毎話泣ける…
2023年11月17日
連載当時も読んでいたし、アニメも実写も見ました。アニメも実写も全部面白い作品はほんと貴重ですよね。
学生時代は河原和音先生の「先生!」「高校デビュー」を読んでいたし、アルコ先生の短編集は全巻持っているくらいファンで「ヤスコとケンジ」も大好きだったので、第一線のお二人の共作ということで当時珍しく驚いたのを覚えています。(河原和音先生の作風とあまりにイメージが違ってそれも驚いた)

たけおと大和ちゃんがずっと全力でお互いを想いあっていて、砂川くんも2人の幸せを心から願っている幸せな漫画です。
こんなにまっすぐ全力で好きな人を好きになれたら幸せだろうな…。
あまりにも3人がいい子たちすぎてオバサンはずっと泣いてます。
少女漫画史に残る傑作、大名作です。
なんで今まで読まなかったんだ!
2019年1月25日
少女漫画はヒーローの見た目が好みかどうかが自分の中で重要なポイントで、なんなら絵が好みなら多少ストーリーがありふれてても読んじゃうくらい重点を置いていたので今まで避けていたんです。きっと面白いから人気作品なんだろうけどたぶん無理、と。でも無料で三巻まで読めたので読んでみたらめっちゃ良かったです!なんで今まで読まなかったんだとちょっと後悔。圧倒的にたけおが漢前でかっこいいんだけどすなも友達を大切にするいいやつでちゃんとイケメンだから癒されます。性格悪くても顔が良ければ許されちゃう少女漫画の世界でかなり異質なヒーローだけど、好きなヒーロー番付では確実に上位にくると思う!みんないい子でほのぼのと進むし、自然と笑顔で前向きになれる作品です。そら、人気あるわ〜!
文句なし!
2013年9月2日
オススメです!
表紙から、このモサイ男が主人公とかないわーと思って敬遠してたことを、猛男に謝りたいです。笑
人として出来てて、器が大きい。漢の中の漢!!そして素直でピュア!人として大切なことが何だったか思い出します。

漫画としては、アルコさんの画力がすっごく高くて、色々な構図でキ ャラ達(主に猛男)の動きや表情が楽しめます。
可笑しすぎてページめくって吹き出すことがしょっちゅうなので、1人の時に読んで下さい。

この先どういう風に終わるのか分かりませんが、続きが楽しみです!
あと、別な意味で気になる点としては、話が進むごとに猛男のサイズ感がどんどん大きくなっていってるので、この先が心配です。笑
みんな
2026年4月15日
みんな可愛いみんないい子(くせのある子もいるけれど)短所も長所も差異なく魅力的で。たけおを嫌う人いるのか?(いやいない反語)やまとも可愛いくて大好きです
1巻で分かる。面白いやつやん
2026年1月29日
少女漫画苦手でも1巻読んだ時点で読む手が止まらなくなるくらい面白い。なんとなく読んでなかった事後悔したわ笑一生見てられる笑
たけお最高!!!
2026年1月12日
久し振りに、大笑いして、涙ぐみました。
女子ウケするわけじゃないけど、ちゃんとモテる理由があるところが
たけおの凄さ。
なんとなく、よく分からないけどモテる、冴えない男子、じゃなくて、
そりゃ、モテるよ~!私もだいすきになっちゃった!
漢!
2024年6月24日
猛男の真っ直ぐでおバカな行動に砂川くんの冷静な対応、笑っちゃいました。少女漫画とは思えない漢らしい主人公です。
とりあえず読んでみて欲しい作品!!
2021年12月3日
表紙絵から好みではないなーーとスルーしていた作品。何気なく無料分読んだらまぁ良い!!!とても良い!!登場人物が魅力的な人ばかり。心温まる名作です!!
砂の恋が知りたい
2023年3月18日
たけおはマジで理想の彼氏だと思ったんですが、砂川君の恋が見たいと思いました。こんなに女の子に惚れない彼を夢中にさせる人が出てきて欲しいです
祝!再見
2024年4月24日
定期的に読みたくなるので何度も読み直していましたが
新刊ありがとうございます(涙)続巻お待ちいたします(願)!
猛男の魅力
2025年2月2日
女の子には人気なくても同級生の男友達にめちゃくちゃ好かれてる猛男のエピソードや砂川のつっこみもすごく笑えておもしろい。そんな猛男を彼女の大和が一途に想ってるのもよいです。
理想の男‼
2024年11月15日
紙媒体で持っていますが、続編を発見してポチリ。
やっぱ、良いわ〜‼キャラがみんな良い‼
映画も面白かったなぁ?
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻読了。大和と猛男のピュアピュアなラブコメとしてももちろん大好きな作品だけど、私の中の腐の心が砂川の気持ちを妄想して勝手に切なくなって悶え苦しむ作品でもあります。
3巻
2024年6月25日
「頼むから幸せになってくれ・・・!両片思いコレクション」で3巻まで無料で読めました。①179ページ。笑えて好きな作品です。
面白いし、ほんわかする
2024年6月14日
こんな主人公ですが、キュンキュンします。彼女がまた可愛いい!!
主人公の真っ直ぐさと、彼女の変わらぬ心、これが所謂「てぇてぇ」ってヤツか!と思いました。一見奇をてらった感じですが、普通に少女漫画としてキュンです。
アニメも漫画も面白い!
2024年6月4日
少女漫画なのに主人公のたけおは少年漫画のビジュアルですが、ちゃんと少女漫画でした笑
たけおもヒロインのやまともすごく良い子で応援したくなります。
漫画もアニメも面白いのでオススメです。
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猛男もりんこも変わってるけど2人はお似合いで面白くてかわいい。砂川君はクールだけど子供の頃から猛男の事を見てて助けてくれて優しい。猛男は外見はイケメンではないけど男らしくて頼りになる。
かっこいいタケオ!
2024年6月1日
たくましすぎるヒーロー。こんな男の子がほんとにいたらなーと思います。いや、実際いたらひくかも?(笑)青春だなーときゅんきゅんします。
今までにない少女漫画
2023年3月8日
こんな漢!!って感じの主人公、少女漫画で見ないですが総じてイケメンでした!ピュアな2人のお話できゅんきゅんします。砂川くんもかっこいいだけじゃなくて性格までよい!登場人物みんな大好きになります。
異色の少女漫画
2023年12月13日
大好きな漫画!
たけおと大和のカップルが本当に可愛いし、砂川くんや他の登場人物達もみんな良い!
たけおのキャラがとにかく素敵!
少女漫画でキラキライケメンじゃない男子にときめくとは笑
本当に
2023年11月8日
おもしれぇ漢だよ、たけお!!!
こんなに誠実で受け止めて答えてくれる人が他にいるのだろうか?
かっこよくて面白いだけじゃなく、ありのままでいられる彼を人として尊敬します。
マジで良い!!
2024年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猛男と大和がお似合いすぎて可愛すぎてとにかくひたすら拝みたい!!嫌な人は一人も出てこなくて砂川も良い人で…!強く推します!!
俺物語
2022年4月17日
妻から勧められて読みました。
最初は普通の恋愛漫画かなと思ってましたが、登場人物のキャラがどれも確立されていて、とても引き込まれました。
2022年3月13日
みんな可愛い!
猛男も大和も最高に可愛い!
ラブコメだけじゃない感動もいっぱいあるストーリーですよ。
男性の方にも是非読んでもらいたいですね?
大大大大大好き
2022年1月1日
絵もストーリーもキャラも全部好きです。以前レンタルで読んだことがあったのですが、また読みたくなり購入しました。
面白くて可愛くて楽しくて最高の作品です。