ネタバレ・感想あり俺物語!!のレビュー

人気の理由納得する
2015年10月13日
読み終わって優しい気持ちになる、作品って少ないなか、ポカポカ~♥気分になれるこの作品は読む価値あり、面白さはハラハラドキドキだけじゃないって納得させられるますが、砂川のイケメンはやっぱりイイ感じ(笑)
斬新な主人公が
2015年10月12日
とっても純心で素敵です〜❗️
少女マンガの主人公って、イケメンのツンデレが多いけど、ブサでも筋が通ってて心があったかい猛くんにキュンキュンしました❤
恋っていいわ〜
2015年9月26日
子供達を東大医学部に入れた母さんが、恋愛は無駄、みたいなこと言ってたけど絶対大事だよね。俺物語読んでると、恋っていいわ〜って思うし、人を思いやる、大切にするってかけがえのないことだなって思う。純粋なたけおと凛子に癒されます。是非読んでみて?
泣ける
2015年8月31日
主人公がイケメンじゃ無いので、最初に読んでみようって気にならなかったんですけど、周りに進められとりあえず1巻だけ読んでみました。すっごく面白くって、なぜか泣けちゃう素敵なストーリーに今ではどハマりです。
いい!!
2015年8月28日
少女漫画なのに、ゴツい男の子がメインで出てきます。しかし、純粋で男前な性格で、だんだんカッコ良くみえてきます(笑) 笑えてキュンとさせてくれる最高の漫画です!!
大好きです
2015年8月15日
面白くて大好きです。
登場人物に悪いひとはいないし、素直に
笑えて時々うるっときたり。
剛田くんと大和の純粋さにときめきます。
2人が出逢えてよかった!
極上の漫画
2015年8月14日
アニメも毎週観ています!紙の本が入手困難でなかなか揃わなくて人気を思い知らされました、持ってない巻が無料で読めてよかった!
心から読んでいて安心できる作品だと思います。
登場人物全員魅力的で輝いてます。
ほんとに面白くて感動出来て、ここまで素晴らしい少女漫画はなかなか無いと思います。
買っても立ち読みしても人と貸し借りしても絶対に損はないと言い切れる!好きだ!!
面白すぎる!
2015年8月14日
最初、少女漫画のコーナーで見かけた時、これは少年漫画コーナーの間違いだろうと思った。
ここで見れて良かった。
勇気を出して読んでみて良かった。
やっぱりこれは少女漫画かな?と思った。

砂と主人公の友情が美しくてなける。
大和が可愛すぎてホッとする。

続きが読みたい!
斬新o(^o^)o
2015年8月1日
お世辞でもカッコいいとは言えない(漢としてはカッコいい)主人公の恋愛って読んで楽しいかなって最初は思ったのですが読んでて好きになりました!少女漫画はカッコいい男子にかわいい女子がお決まりでしたがこういうのもアリだと思いました。大和が可愛くて好きです。コミックは9巻発売されているので此方も早く配信しないかなぁと思います。
万人受けする漫画
2015年8月1日
とりあえずここ最近の少女漫画にはない作品!

少女漫画好きな人でも
少女漫画に疲れた人でも
少年漫画の人も
男子女子ヲタク腐女子でも!!!
どの層でもどんと受け止めてくれますw

万人受けする作品だとおもいます。
漢前!
2015年7月4日
猛男格好良すぎます
両親も格好良いので遺伝でしょうかね〜
登場人物皆良い人で、でも嫌味も無くて
少女漫画の金字塔と言えましょう
1巻は笑って泣いて感動して忙しいですよ〜w
これは当たり!!
2015年4月14日
表紙から想像してた内容と全く違ってました!!無料だったから軽い気持ちで読んでみましたが、これがびっくり!!超~面白いです!!
超鈍くて、実直で性格が良い男の中の男!!って主人公がたまらなく魅力的で、まっすぐだからこそ、もう爆笑の連続で(笑)この魅力は読んでみないと分からない!!ヒロインもたまらなく可愛いです☆
アニメ化って素晴らしいなぁ~☆
猛男らぶ?
2015年4月12日
噂はかねがね聞いてましたが、もう面白いの言葉では全く言い尽くせない、最初からずっと泣き笑いしながら読みました?
猛男が身近にいたら、私だって好きになるわ~(>_<)
砂川の姉さんも好きです❤
見た目だけで判断してはならない‼
2015年4月12日
表紙を見たときは、このゴツい男が主人公だよね。とは分かるのですが、すごいモテない男が、恋にひたすら頑張る、頑張るが報われないみたいなストーリーそうで読む気は沸かなかったです。が、無料だったので試しに1巻読ませて頂きました。
全然思ったのと違いました!!
見た目と違って、かっこよすぎでした!!!かわいすぎでした!!!
読まなきゃ損ですわ(>_<)
面白い!!
2014年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画なのに、男の子が主役でまず驚かされ…油断して外で読むと盛大に吹き出します!(笑)笑えるところがたくさんあって、ツボに入ってヤバイ(≧∇≦)
純粋に人を好きになって、相手を思いやることを教えてもらえます。
メールの文面が素っ気なくても、実際に会って話してるその人が本当なんだよなぁって感じさせられます。
ハマっちゃいました
2014年5月26日
ムサイ男の表紙を見て、なんだこれ⁈って最初はびっくりしましたが、ちゃんと少女マンガで安心(笑)笑える所とピュアな恋愛部分の話の割合が丁度よくて、一気に読んじゃいました。中毒性があるよ、これ(°_°)
久しぶりに楽しめる漫画に出会えた
2014年3月4日
表紙とかだけだとただむさくるしそうな男が出てる漫画なのかと思ってましたが
試し読みして一気に印象が変わりました!
登場人物みんな好きになっちゃいます!
それぞれの今後も気になるほど。
ぜひ一度は読んで欲しい漫画ですね!
幸せな気分になれるお話
2014年1月22日
主役級の登場人物 、全員のことが大好きになれ、読後やさしくて前向きな気持ちになれます。
絵も上手で猛男の劇画調の場面に声をあげて笑ってしまいました。
漫画からはずいぶん遠ざかってましたが
よみつづけたいです。
猛男の弟妹?が産まれるの楽しみ!
男気
2013年9月10日
たけおの正義感ある姿勢が良いですよね。
モテようとしてない。優しさが女心を刺激します!
顔は主人公あるまじき、ゴリですが。。
ピュアなハートが見ていて面白い!
文句なし‼
2013年8月13日
本屋さんで何気なく手に取って試し読みしたら、見事にハマってしまいました♦
思わず声に出して笑ったかと思えば、鼻水が出るほどウルウルきたり。。。
朝に嫌なことがあって落ち込んでいたはずなのに、いつの間にかすっかり忘れてました(*´ω`*)
そんなこんなで即シーモアで購入?
ヤバい、続きも裏切られる事なく面白い?
早く4巻出ないかなぁ~♪
おもしろい‼
2013年8月12日
現実的にあり得ない感じの話でめちゃめちゃおもしろい☆
主人公はかなり純粋ですごい応援したくなる。周りのみんなが好感をもってるのがわかる‼イケメン男子がチョコチョコいれるツッコミがすごい好きです
漢!!!
2013年7月20日
とにかくタケオくんが漢前!!!ぼんやりとしていた「漢」の定義が、彼によって明確にされました。笑 リンコちゃんもそんな漢前代表と付き合うに相応しい、可愛い女の子で。そんな二人の真っ直ぐなやりとりに胸をうたれます!タケオの友人、砂川くんも違ったタイプの漢で好き。最近自分汚れちゃってるな..て方にオススメです!
しっかり少女漫画w
2013年5月26日
主人公のビジュアルはいかついですが、内容はしっかり少女漫画。ただ、ベタベタ甘いだけの少女漫画とは違い、男の友情話もかなりあります。とにかく猛男がイケメンです。もうあんな男がいたら、絶対旦那にしたい\(//∇//)\ギャグあり涙あり恋愛ありで、普通の少女漫画に飽きた人も、王道の少女漫画が好きな人も、みんなが楽しめる少女漫画!パック買いに損なしですo(^▽^)o
かっこいい‼
2013年5月3日
猛男の今まで好きになった女の子は、親友の砂川が好きになるけど、やっと自分のことを好いてくれた子と付き合うストーリーです♍
猛男は強くて男気あるし、砂川はクールで優しい、彼女の大和は女の子らしくて可愛く、キャラクターも魅力的です。

少女マンガにはないタッチの猛男の迫力ある場面があったりと笑えるので、男性にもオススメです✌
男気!!!
2013年4月14日
デカい、イケメンでもない熱い男の子が主人公ですが、どんどんかっこよく見えてくる!
周りにいるイケメンの砂川も、彼女の大和もとにかくいい子で、主人公の周りにこの子たちがいて良かったなと思ってしまいます♪
電車の中で読むのはオススメしません。
笑えて泣けるので、恥ずかしい思いをしちゃいますよー( ´艸`)
おもろかった!
2026年5月7日
アニメで見てからずーっと読みたいなーと思っててGWのお得すぎる値下がりにて購入!!
大満足!こんなおもしろいの割引で読ませていただきありがとうございます!!土下座
何度も読みます
とても面白い!
2024年6月28日
登場人物が全員素敵すぎる!たけおくんは見た目はザ・漢という感じですが、とにかく心がまっすぐでキレイ。イケメン過ぎなんですよ。そんなたけおくんを好きになる大和がかわいい!砂川くんは見た目はもちろんイケメンなんですが、たけおくんとの友情がとても良い!おすすめの漫画です。
ありがとうございました!
2025年2月11日
とても大好きな作品なので続編ほんとうに嬉しかったです。いつかまた猛男達に会えるのを楽しみにしています!
猛男と大和最高過ぎ
2025年11月7日
大和みたいな彼女と砂みたいな友達がいたら人生最高!
二人の恋愛がこれからも最高に充実する事しか願わない
漢前!
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料おすすめであがってたので、懐かしく読んでみました。
どちらも好きな漫画家さんの原作、絵ということでさすがだな、という感じです。
実はハイスペ漢×健気ヒロイン+ハイスペイケメン
恋も友情も最強な話で、安心して読めます。
アルコ先生は昔からコミカルかつ素敵なキャラを描けるんですが、この原作を託した河原先生さすが!と思ってしまいました。
河原先生も抜群に絵がうまいのですが、この作品はこのふたりの漫画家さんならでは、ですね。
凄いの来たな
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載当時読んでたけど凄い主人公来たなと思った。少女漫画なの?と。でも読んでくうちに癒されてた。こんなまっすぐな人なかなかいない。幼馴染の子もめちゃ性格良い。
元気が出る
2024年6月19日
これ、少女漫画なんですよね。男性が読んでも面白いと思います。猛男みたいな男の子にスポットが当たる希少な少女漫画!二人がパパママになるところまで見たいです。
久しぶりの続刊
2021年4月12日
面白い‼文句無しに面白いです‼タケオがイケメン過ぎてドキドキします(笑)アニメも良かった。
☘️再レビュー☘️
久しぶりの続刊‼️出ると思わなかった?
色々笑えました(笑)
読みながら、うん…タケオなら出来るかも?とか思ってしまったよ。
色々不可能を可能にする男だし。
でも、タケオはそんな事しないなと直ぐ思うんだけどね。
とりあえず‼️笑えた。面白かったです。
あとがきのようにまた続きが読める事があったら嬉しいです。
今、最強の少女漫画!!
2013年3月15日
本屋でも良く見かけるという方も多いと思います。

しかし宣伝に嘘偽りなく、読むと猛男に惚れます。あの漢気、優しさ、器の大きさ。内容は普通の少女漫画ですが、キャラが皆イキイキしていて本当に面白いです。

脇を固めている親友も猛男の両親も、凄いいい味出してます。

猛男の彼女も凄くいい子で、読んでると微笑ましい二人に心から癒されます。

とにかく読んでみて下さい。

笑いと感動が、貴女を待ってます。
大好きです
2014年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 斬新な少女漫画!!
だって、イケメンじゃない!
まるでゴリラ!!
なのに、カッコいいんですよ(*≧∀≦*)
ピュアで真っ直ぐで。
ヒロインもほんわりした女の子で、とにかくカワイイ♪
二人の恋、ひたすら応援したくなりますよ♪(*´∀`)
恋愛至上主義が苦手な方に
2024年11月8日
笑いあり涙ありで、心洗われる作品です。
優しい人間になりたいと思わせてくれます。
アニメ化していない内容もたくさんあるので、アニメを見た方にも。
ジャケットで判断したら後悔します。
2013年5月30日
正直ナメてました。少女漫画なのに主人公が
男な上に決してイケメンでは無くむしろゴリラみたいな容姿だったのでギャグ漫画だと思ってたのにいざ読んでみると笑えて泣けて幸せな気持ちにさせてくれる最高の漫画でした。イケメンの親友もヒロインも外見だけじゃなく中身も主人公に負けないくらい魅力的で今一番楽しみにしている漫画です。

少女漫画ですが男性にも進められると思ってますので騙されたと思って手に取ってみたらいかがでしょうか?
笑えていやされる☘
2024年6月30日
悪い人が出てこない、ほっこり笑えるお話です。猛男、凛子ちゃん、砂川くん。みんなキラキラ✨きれい。ストレス社会にどっぷりな人にオススメです。
すき!
2024年6月24日
少女マンガらしからぬ主人公で最初は読まず嫌いでわ下が、無料版読んでみたらめちゃくちゃ面白い!たけおみたいな彼氏が欲しい!友情も素敵!ってなります!続きが読みたい!
スーパーピュアストーリーです
2024年6月13日
少女マンガなんじゃないの?
と思うくらい。別マは女性漫画になるんですね。
砂川はイケメン。
猛男は、漢の中の漢男が憧れる、強くて優しい男。実直で質実剛健
女子は、みなイケメン砂川を好きになる。砂川は、中身もかっこいいです。
電車でチカンにあっている可憐な少女を助けた猛男に運命のゴングが響きました。
ふわふわ大和さんとゴリゴリ猛男のじれったいような素敵な物語です。
パンチパーマの猛男母ちゃんが、ツボです
いいー
2024年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでて幸せいっぱいになる作品!!!
こういうのが見たかった!!!
みんな心がピュアピュアで、こちらも心が綺麗になる。
なんて幸せ世界。
好きすぎる…。三人の関係性が尊い…
作者さん買い
2024年6月10日
昔読んだことあったけど、途中で読むの終わってしまったなと懐かしくなり手に取りました。安定的に面白く誰も傷つかない優しく楽しめるお話(^^)
ぴゅあー
2024年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃぴゅあー。王道王子じゃない少女漫画がこんなに面白いなんて。皆めちゃくちゃ良い人なんだよな、タケオは本当に良い人を具現化させた生き物だし、自分なんてて思ってるけどそれを卑下する事なく自分にできることを精一杯して生きているのもカッコいいよ。ヤマトもそんな人柄に惹かれるとこがいい女過ぎる。アニメも実写も面白かったし、テンポいいやり取りとか描写が笑ってしまう。ギャグ味満載だけど、ちゃんとキュンだった
砂川いいやつすぎる
2024年6月8日
主人公がいい奴なのは勿論なのですが、幼馴染のイケメン砂川も終始いい奴すぎて、主人公の幸せは約束されたようなものだから、どうか砂川も幸せになってくれ!と願わずにはいられない
メインの登場人物がいい奴ばかりなので嫌な気持ちにならずに最後まで読めました
心優しきヒーロー
2024年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙を見て避けてましたが、3巻無料で読んだら想像以上に面白かった!やたら男子にも小動物にもモテるたけおは本当漢の中の漢です(笑)砂川くんを笑わせられる貴重な存在。たけおを好きになった大和もまた凄く良い子で、砂川くんの突っ込みやフォローが絶妙だし、一緒にいて飽きないと砂川くんが言っていた意味が凄くよく分かります。
それにしても人助けするたけおをフォローしてる砂川くんに皆メロメロになってお礼言っているのが毎回面白すぎ。
友情 & 純愛
2024年6月5日
絵柄からガチギャク漫画だと思い込んで、ずっと避けていた作品でしたが、砂&猛男&大和の素敵な人柄と関係性が最高でしたね。
タケオがカッコイイ
2024年6月1日
主人公のタケオは、全く好みの絵柄ではないのに、いつの間にか凄くかっこよく見えてくるから不思議 (笑)
ハラハラドキドキおもしろいのに、嫌な性格のキャラが全くと言っていいほど出てこないので、安心して読めます。
心のビタミン剤のような作品?
2022年11月6日
良い意味で異色の、そして唯一無二の少女漫画だと思います。

ヒーローがゴリゴリのおじさんみたいな高校生なので、王道の少女漫画のようにキュンキュンはあまりできません。でもいつのまにやら 正義感が強く、真っ直ぐで、誰にでも親切で、友達も家族も恋人も大切にする彼のトリコになっている自分がいるんです。

爆笑できる場面がそこここに散りばめられていて読む度に元気がもらえる、 私にとっては心のビタミン剤のような作品です。
惚れた!
2018年10月13日
読み進めていくうちに、この世に たけお君に惚れない人間はいないのではないか?と思えてきました。
笑えて元気になれて前向きになれる作品です。そして、誰もが純真で天然な2人を応援したくなるはず!
砂川君とたけお君の関係も羨ましい。お互いに信頼していて分かり合えている友。素敵です。

最終巻を読み終えての追記です。
心に響く言葉の数々に泣けました。疲れた大人達にこそ読んでもらいたい作品だと思いました。
美女と野獣!?
2023年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ かと思いきや!純粋なヒロイン+猛男!
ヒロインの天然ぶりと猛男の純粋な一直線な恋に心が穏やかになりました!
ギャグ要素が満載ですが、嫌なまとまりではなくこの作品だから許される感じですね。
猛男の幼なじみも、凄い友達思いです。

凄く大好きな作品の一つです!
登場キャラの個性
2018年12月21日
少女マンガではなかなかないキャラクターの強すぎる個性。特に主要キャラ三人の個性が引き出されており読んでてこちらまで感情がつられてしまう。キャラクターそれぞれの感情が明確にかつ可愛らしく表現されておりとても読みがいがある
ほっこり
2023年7月16日
ほっこりする漫画ですね。
たけおくんとりんこちゃんの昭和的で、どんどんラブラブ度か上がっていくさまを見ているのが楽しいです。
何度でも読み返してほっこりしています。
大学生の2人も見てみたい。
面白過ぎ
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大笑いしながら読んでいました。タケオキャラが最高です。純情で硬派?困ってる人を助ける心のイケメン。彼女の大和の事もすごく大切にしているし。最高な彼氏です。こんな彼氏理想ですね
良すぎる
2023年10月31日
登場人物が全員よすぎる!たけおくんみたいな彼氏欲しいです笑大和はめっちゃかわいくて落ち着いてて好き。この話は本当に面白くて何回も読み返してます。おすすめです〜
2023年10月5日
読んだ後ほんわかできる。タケオが男の中の男!高校生でタケオの良さが分かるのは現実ではなかなかだろう。こんな男と結婚したら間違いなく幸せになれるだろうなあ。
好きすぎる
2019年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学の俺物もぜひあったら見たい!
2人が結婚するまでとか、結婚した後とか。
砂川にも彼女が出来るのかとか。
続編出ないかなぁって思う程すごく好き!
めちゃくちゃ良くて泣ける
2021年8月25日
恋愛ものは避けてるんですが
コレは笑えるし泣けて何度も読んでます。
話もイイし絵もいい!
少女漫画の概念を覆す雰囲気のある画力です。
まっすぐって凄いこと!
2021年10月17日
まだ6巻までしか読んでませんが、めっちゃ面白いです!「消えた初恋」を読んで同じ作者の話を読みたくなって辿り着いたのが有名なこの作品でした!やっぱ面白い!ピュアピュアでキュンとくるし、剛男の「好きだ」の連発もツボります。スナの冷静さもいいんですよね。ポーカーフェイスだけど剛男のことが大好きですごく優しい人。時々、思わずって言う感じで表情を崩して笑うとこも良い。スナにも幸せになってほしいと思いつつ、この後も読んでいきます!
笑えるけど、キュンキュンします
2021年10月6日
主人公カップルも、隣の姉弟も、クラスメイトもなんか、みんな良い子たちで、ほのぼのドキドキします。
幸せな人は、周囲をどんどん幸せにするんだなぁと、どの話も心が温まります。おすすめ。
規格外の面白さ\( ˆoˆ )/
2021年9月26日
「消えた初恋」が面白くて、同作者さんのこちらを購入。少女マンガ枠を超えている素敵な作品。猛男の漢気が際立っているけれど、猛男と幼馴染の砂川君の関係が絶妙で素晴らしい。
何回読んでも大笑いしてしまう
2021年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 定期的に読み返していますが、何回読んでも大笑いしてしまいます。たけおみたいに強くてまっすぐで優しい人になりたいです。最初に出てくる痴漢以外はみんないい人だと思う
最高のヒューマン&ラブストーリー
2021年4月20日
顔レビどれにするか悩む程、色んなキュン要素が詰まった作品だと思います。
実写映画も面白かったですが、全巻読み終えて、友情や純愛について本当にジーンとしたり、キュンキュンしたり、笑いながら涙が出てたり、とにかく楽しめるポイント満載の作品です。
ギャグ部分も本当に可笑しくて、想い出し笑いをしてしまうところも沢山あるので、人間関係に疲れた人にお勧めできる作品かな、と思います。
番外編で、砂川くんの今後も知りたいな、と思ってしまいます。
アニメから
2021年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハマってしまい、全巻揃えてしまいました。砂がイイ(≧∇≦)bいや、もちろん、タケオもイイです!男は中身です!!ほのぼの、そして葛藤もあり青春のキュンキュンを感じて若返ります!(笑)
おすすめ
2021年4月10日
たしか…アニメでみたのが知るきっかけだったかな?ヒロインの女の子が可愛いんだけど、絶対主人公の俺の親友イケメンとくっつくと思ってたら意表を突かれたwみてのお楽しみ。おすすめだよ
大好き!!!
2020年8月10日
全てのキャラクターが魅力的で応援したくなる。少女漫画あるあるの胸キュンオンリーじゃなくて、本当に笑えるし、切ない気持ちにもさせてくれる。本当にオススメ!!!
何度も読み返す大好きな漫画
2020年7月15日
漫画もアニメも実写も全部見るくらい大好きなお話です!たけおと凛子のもじもじしたラブラブも好きですが、たけおと凛子、砂川くんの3人の関係が素晴らしい。ギャグを交えながらも愛情と友情をこんなにうまく描けるなんてすごいですね。たけおは漢の中の漢、凛子は可愛くて性格もいいザ・女の子、スナはイケメンでクールだけどとんでもなく友達想い。その他の登場人物も悪い人が1人もいないとんでもなく幸せな世界です。読んでてとても癒されました。完結しちゃって寂しい。
2019年12月13日
主人公の優しさが詰まっています。読むと心がきれいになった気がします。面白さもあり、感動するところもありました。登場人物がみんな優しく、楽しく読めます。
2019年9月20日
タケオ君と大和ちゃんのとても純粋ねところ、まわりの仲間もとても愛すべくキャラで最高に面白い!タケオ君の高校生なのにとても男気あるところもカッコよくみえるのは何故だろう!! 最高の作品です
最高な漫画‥心が洗われる!
2019年4月20日
Amazonのレビューでも全部高評価だったのでどんな話だろう、と思っていたが、心が洗われた気がする‥。?
全巻一気に購入してしまった!
読む前と読んだあとでは自分が変わった気がする!
大和を半端なく大切にするタケオを見て
人を信じること、大切にすることが素敵なことだと
改めて思うようになった。?
読み返したくなる物語
2018年12月3日
すべての登場人物に無駄がなく魅力的。猛男は強烈で嫌味のない良キャラですが、それを引き立たせているのがヒロインの大和ですね。過剰なキャラ設定もなく、あれだけかわいい女の子を表現できるのはすごいと思いました。「うちだよ!」という一人称が最高です。
元気が出る
2019年1月26日
彼いいですよね。あと砂川君もすごくいいです。ほとんどいい人ばっかな漫画ですが不思議と泣けます。ブスとかデブとか人を見かけで見下す風潮もおおいなかでそういう人を笑い飛ばせる話で大好きです!まあ、実際この俺が友達だったらうっとおしいかもしれけど。9巻ぐらいからちょっとマンネリになってきますがその前までは内容も濃いしいいと思います。何回もあとで読み返せる漫画だと思います。
元気がもらえる!
2018年11月8日
明るく元気で、ストレートに、純粋で、強くて、見ていて気持ちが良くなります!
とっても可愛いいヒロインも癒しですね♡
主人公もヒロインも大好き!
2018年11月29日
王道からは少し外れたモテない男目線というのが新鮮で本当に面白い!ほっこりするお話が多いので幸せのお裾分けをしてもらいました(笑)
おもしろくて好き
2018年8月2日
真っ直ぐな猛男がすごく良い。周りのキャラも良い。
しかし、1巻かな?
実はそこで綺麗に終わっていたので、全巻読んだ後、蛇足感があったかなと思ったが、面白かったからそれで良し。
これ面白いです。
2018年6月22日
面白かったので一気に読みました。
まず、猛男の画風が砂川と大和とまるで違うのが面白いし、お話も楽しい。
大和の美的センスは?ですが、中身は最高いい男なので見る目はありますね。
最高です☆
2017年9月8日
全巻読みました!
絵も綺麗でストーリーもとても面白く、登場人物のキャラがちょっぴり個性的ですごく好きです。まだ続きが読みたいくらい面白かったので続編とかあれば良いなって思います♡
新しいヒーロー
2017年11月28日
アルコセンセの力で、実現した少女漫画界のニューヒーロー
好きな子のためならいつだって一所懸命な猛男くん。
明後日の方に行きがちな武雄をとめてくれる親友の砂川君
笑えて感動できる事間違いなしです
最高です!
2017年10月15日
たけおみたいな男性がいたらそりゃ惚れますね!人は見た目じゃない(笑)食わず嫌いで手に取ってなかったのですが、もっと早く読めばよかったー!
面白すぎる
2015年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルコさんの絵がハマりすぎていて本当に良い作品。ただ、ちょっと長く続きすぎた感があって最後別れるってなった時若干萎えてしまった。そこだけ残念。だと思ったけど久しぶりに読み返してみたら何もかもが良くて、やっぱ好きだなあと思った。何だかんだ砂川が1番かっこいい気がするんだけどそれは猛男が近くに居るからであって、みんな好き
読み始めたら一気読み
2017年4月23日
読み始めたら止まらない。主人公たち三人がかわいくて、恋愛ものが苦手な私も夢中で読みました。続きが気になって仕方ない。読んでいる人を幸せにしてくれます!
面白すぎる
2017年3月22日
登場人物がみんなとにかく面白い。特にタケオはぶっ飛んだ身体能力と前向きさで、読んでてすごく引き込まれる!基本笑えて、時々泣ける。無料版だけでは飽き足らず、購入しちゃいました。
2017年2月2日
楽しくて全巻一気に読みました。たけおが素敵すぎる!でも現実には当初のやまとちゃんのお友達同様、外見に惑わされてたけおの魅力に気付けないかもしれないなぁ。優しい気持ちになれるマンガで、きっと定期的に読み返すと思います。買って良かった?
剛田!!
2017年1月10日
剛田面白すぎて、笑える!
でも、ちゃんと恋愛もしてるからいい!
ライバルもこの先たくさん出てくるので、2人でどう乗り越え方行くか見ものです♦
番外編も好きです
2015年9月26日
巻末に番外編が何度かありましたが、幼い頃にたけおと凛子ちゃんが会ってたり、ニアミスしてたり…ほんわか暖かい気持ちになります。
読むべき。
2016年12月5日
最初、ヒーローがブサメンだったのでそれだけで読む気なくしていましたが、読んでよかった!男は顔じゃないと改めて実感。笑
女の子もすごくいい子で、読んでいて胸がほっこりします。
面白いすぎる!
2016年12月3日
面白くて何度も読み返しちゃいます!タケオのキャラ大好き?大和も一途で可愛いし、スナもカッコイイ!スナのねーちゃんも面白くていいキャラしてるし、ホントに笑える作品です♦
めちゃくちゃやんw
2016年12月1日
もうとにかく笑いあり涙あり、ツッコミどころ満載、キャラもいい!これで高1かい!男気溢れる少女マンガに初めて出会いました。久しぶりに漫画で笑いました。
敬遠してたけど…
2016年12月1日
主人公がイケメンじゃないという点でスルーしてたけど…読んで見たらめっちゃ良い!!
恋愛モノ独特のヤキモキする展開も少なくてグッド(о´∀`о)
めっちゃいいよ!
2016年12月1日
めちゃくちゃ面白かったです。猛男のキャラがいいですね。真面目で友達思いの猛男の周りには友達がたくさん。頼りになってかっこいい猛男が大好きです。
単純に面白い!
2016年9月5日
なんでしょう、このイロモノ設定。笑
たけおとか最初、生理的にたぶん無理っとか思いましたが全然アリですね( ´∀`)
美女と野獣っぽい感じで、たけおは心優しいし、彼女もカワイイし…。
でも、読む理由は単純に笑えるからです。笑
ところどころシュールな笑いが散りばめられていて最高です。
砂川くんが目の保養、たけおは心の保養?(^-^)
ハッピーになれる作品です。
こういう恋愛して欲しいな
2016年8月10日
自分の息子にはたけおのような男の人になって欲しい。時を忘れて没頭できる、感動も笑いも涙も友情もあるラブコメなんてそうそうない。完璧な漫画だと思ってます。
映画見て知りました。
2015年11月5日
外見は怖区、力持ちだけど、困っている人を助ける

頼まれ事の為に力を使う主人公。

主人公の親友も主人公を小さい頃から

信用、信頼して悪口を言わない。

そういう所が好きです。

映画で、知りましたが、

とても心が癒される作品です。
(*´ω`pq゛
2016年1月4日
少女漫画でゎありえないフォルムのタケオ(笑)
初めてこの漫画を読んだ時ゎ衝撃をうけましたね(笑)
大和もかわいくてタケオと大和に胸がキュンキュンする作品です♪
オススメです♪
2015年11月20日
ジャンプで載った時から気になってて、無料で読んで面白かったです。二人が上手くいきますようにと願いながら読んでしまう。あと、猛男と砂川の友情もまたいい!!
ヤバ面白い!
2015年11月3日
とりあえず、無料2巻まで。
表紙で少年漫画系かと思ってたら、少女漫画でしかもレビュー評価の高さに釣られた。
読んで正解(笑)
これは新しい!

ゴツい主人公、可愛カッコイイ。
親友くんが超綺麗カッコイイので、そちらで目も満足。
恋愛もだけど友情愛の行方が気になる(笑)
急がないので、いつか全巻読みたい。

普段レビューは全巻読みした好きなのだけだけど、これはあまりの面白さに感動したので、試し読みだけで投稿。
出落ちじゃないよ
2015年11月5日
この漫画が出た時、表紙&裏表紙だけで、一発出落ち狙いのギャグ漫画ですぐ終わるのかと思ってました。アルコ×河原和音なのにどーしたの??と食わず嫌い。すみません。読んでびっくり、純愛少女漫画です。あまりのインパクトに時々はくすっとしてしまうのですが、剛男は本当にいいやつで、ヒロインも一途なので、正直周りのキャラは正直添え物というか、2人の純愛の彩りでしかないですが、なんだか癒される漫画だと思います。
笑える
2015年10月30日
これは少女漫画?と思ってしまったタイトルと表紙に惹かれて読んでみたのですが…
たけお君最高です、声出して笑ってしまいました!
無料分だけのつもりが、続きが気になりすぎてポイント追加して一気に読んでしまいました。
2015年10月29日
映画もいい感じに仕上がっていて興味を持ったんだけど、漫画も声を出して笑ってしまいました。心の洗濯ができる漫画ですね。次は、砂川君の恋愛を読んでみたい!!いい人と幸せになってほしいな。
凄い
2015年10月27日
タケオくん、カッコよすぎです。THE☆男です。タケオくんの家族も大好きです。映画で実写化って最初はえぇ〜⁇って思いましたが、予告観て、面白そうだと思いました。
可愛いっ‼︎
2015年10月28日
猛男と大和と砂川(すな)がめっちゃ可愛いっ‼︎
歳が歳なので、自分に被せるより子を見るような心境で読みましたw

自分の子に猛男や砂川や大和の様な友達&彼女が出来て欲しい‼︎
いや、彼らの様になって欲しい‼︎‼︎
欲を言えば自分もこの輪の中に入りたい‼︎‼︎‼︎

心がほんわか、そして爆笑出来る、とても良い漫画です(*^^*)
疲れた時、頭を空っぽにしたい時、そして元気になりたい時に読みたい漫画です(≧∇≦)