ネタバレ・感想あり北斗の拳のレビュー

ものすごい世界観
2024年8月17日
異世界のようで超現実的。
きっと世界のどこかでこんな理不尽な事が罷り通っているところがあるかと。
でもケンシロウをはじめ、魅力的なキャラがいっぱいで、絵も迫力あるし、物語に引き込まれました。
単なるアクション漫画じゃない、間違いなく名作です。
スマホで読める喜び~!!
2024年8月17日
全巻、紙でもってます(笑)!やっぱり迫力が違いますねぇ。今、改めて読むと「現代はこんな世界やったんか~」と当時の「21世紀」観のギャップはありますが、今でも一歩間違うと北斗の拳の世界になる危うさは否めないです。名作です。
名作です。
2022年2月1日
最近の若い子供には馴染みが薄いかもしれませんが、少し前まではこの北斗の拳のアニメが人気であり、漫画でもケンシロウの発する「アータタタ!!」の炸裂する拳は大人気でした。迫力あるイラストに、男ケンシロウの活躍と涙が描かれる名作ですので、おすすめです。
漢の物語
2019年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学生の頃から大人になった今でも何度も何度も読み返している大好きな漫画です!出てくるキャラクターがみんな魅力的で、ザコキャラ含めみんな本当に憎めない!強敵との闘いでは毎回号泣してしまいます。大好きなレイの最期は大号泣です。
ひでぶっっ!あべし!
2020年6月24日
35年ほど前に週刊少年ジャンプにて連載された伝説の作品。世紀末の世界で一子相伝の幻の拳法:北斗神拳を使うケンシロウ。その兄:ラオウとの闘いを中心に描かれる。他にも南斗水鳥拳など魅力的な拳法が出てきて、とにかく面白い!今読んでも十分楽しめるマンガです!
実は熱いヒューマンドラマでもある
2023年3月14日
物語の背景やストーリー、キャラに至るまで初っ端からすごい完成度です。決して味方だけが正しいわけではなく敵にも敵なりの信じる道がありそれがぶつかり合うのがとても熱いですね。
物語力!画力!
2025年1月8日
懐かしい!
連載当時はアメリカ対ソ連、ニつの大国が冷戦状態で、核戦争が本当に起きるかもと不安な時代でしたから、核戦争後の世界という設定がリアルに感じられましたね。中学生でしたが、政府がなくなったら暴力的な世界になるのかと思いながら読んでました。
南都水鳥拳のレイが好きでした。
2022年4月22日
素晴らしい作品です。この作品の中だけでしかあじわえない他にはない世界を創り上げています。そこに人として男としてどう生きるか、何を持ち続け無ければいけないのか、問いかけて来る熱いものがあります。間違いなく名作です。
数年に一度は読んでます
2021年10月22日
週間少年ジャンプで読み、アニメも観ました。その後単行本も読みました。そしてシーモアでも…。シュウ様の話は涙なしでは読めません!ジュウザも大好きです。愛のために自らを犠牲にすることを厭わない人達に感動します。
2020年9月4日
昔、テレビのアニメで見たことはありました。すっごい人気のアニメ。アニメと漫画と少し内容が異なるので、昔テレビで見たときを思い出しながら、読んでいます。
さすが、さすが、あれだけ流行って、人気があっただけあります。2冊目からどっぷりはまってしまっています。壮絶な漫画!名作!
世代
2019年11月18日
この作品はまさに世代です。
毎週ジャンプで読んでました。
大陸に渡って以降はやや強引なところはありましたが、それを含めても星5ですね。
読んだことのない人は是非読むべし!ですね。
是非オススメです!
2019年8月14日
この作品は、皆さんご存知の人気マンガかと思いますが、本当にオススメできる作品です!
ただのアクションものと思いきや、人間関係や登場人物達の生きざまに感動できます。
沢山の人に読んで頂きたい作品の一つです!
唯一無二の作品
2023年10月30日
本(紙)としては色々全巻所有していますが40周年ですし電子でも購入してみました。主要キャラをはじめ敵側のキャラも名も無きキャラすらも魅力的過ぎて全てが良過ぎてストーリー上の多少の後付け感や無理矢理な所など気にならないくらい素晴らしい作品だと思います。クズがとことんクズだったり、悲しさや理不尽さ、怒りや絶望、愛や希望も楽しさも全力で、好みは人それぞれあるとは思いますが個人的にはこの作品に出会える時期に生きていて良かったと心から思う作品です。
2024年8月17日
シーモア20周年無料で。当時は読める時だけ読んでました。後、見れる時はアニメも。なので、決め台詞の度に神谷さんの声で再生されます(笑)
今時の人には濃いでしょうね。でも、何年立っても色褪せないパワーはさすがです。コマ割りの見せ方も!引き寄せられます。
昭和後期~平成前期の方々は、ジャンル越えで上手い方達の宝庫ですね。
追記:週刊誌恐ッ。5年連載で27巻って?
筋肉が凄い男達
2022年12月29日
女で読み始めたのは小学生の頃でしたが面白くて好きです、戦闘シーンがやっぱり1番好きですがリンを始め強い女性も沢山登場するので女性の心情やあの世界でどう生きていくのかも見ていて楽しかったです
恋愛ゲームのキャラになって欲しい
2023年9月22日
レイ…トキ…シュウ…
魅力的な男性ばかりで推せる…?
恋愛ゲーム×北斗の拳という新しいジャンルを確立してほしい(笑)
不朽の名作
2019年2月21日
初めて見た時の衝撃は忘れないです!作者様達、よくまあこんなお話思い付きましたよね。凄い創造力に脱帽です。北斗の拳から生み出され流行った言葉や単語は数知れず。
一番好きだったのは、レイの話でした。むちゃくちゃ格好良くて泣けたな~。トキとラオウの闘いも、泣けたわ~・・語りだしたら、好きな名場面が有りすぎて止まらなくなります。
余談ですが、アニメのナレーションも好きだったな~。声優・千葉繁さんのあの言い回しが面白くて、毎回楽しみでした。あ~懐かしい!!
生ける伝説
2022年1月28日
一時期社会現象にもなった北斗の拳。バトルシーンに目がいきがちだが、ケンシロウと他の登場人物たちとの掛け合いは読んでいて痺れるものばかり。読んだことがない人は今読んでもかなり面白いのでオススメ♦
最高に面白い
2019年11月22日
グロテスクな部分もあるが感動する場面も多々あり、とても大好きな作品です。それから、北斗の拳の名言は全てが心に残るものばかりなので、見てない方は是非見てください
9歳の少年がはまっています。
2019年2月21日
NHKでフォーカスされた番組を見た9歳の愚息が、どうしても読んでみたいと言うので、購入。しっかりはまって、朝から父親と北斗の拳の話をして盛り上がってます。
2013年9月24日
北斗の拳、いいですね!

かなり前の作品ですが、どんな時代でも名作は残るものです

絵はかなり細かくリアルにかかれて素晴らしすぎます

内容もきちんとしていて、男の子は燃えるでしょうね
週刊連載でこの描き込み
2025年12月8日
ジャンプ掲載当時は子供だったから何も考えずに読んでた。
が、今 見返すとこれをGペンと丸ペンで地道に描いてらしたと思うと凄いな。
しかも週刊連載でこの描き込み! キャラクターの衣装や髪型の手数も多く、作画に時間がかかったハズ。
スクリーントーンもあまり使わず作画されているし、作家さんは当時 休日とか無かったんじゃ?
どんだけ墨汁もしくは黒インクを消費してたんだろ?
デカいバ○アがマジでデカくて、「オマエのようなバ○アがいるか」ってケンシロウのツッコミに笑ったw
今でも擦られてる名言だ。
世紀末マンガといったらコレ
2025年5月19日
観てなくても、曲か台詞なら、何故か知っている80年代マンガであり、アニメ化された作品を言って…。ならば、
世紀の゙ではコレで、間違えないとおもいます。
だが!まさかの、レイ、(⁠。⁠・⁠ω⁠・⁠。⁠)⁠ノ⁠♡令和元年。に
私達を救ってくれるたよな、ありがとうね。
もちろん、タイトルが、主人公。めちゃくちゃ熱い闘い、いや…、このマンガならでは台詞ほうが、めちゃくちゃすぎるが。原作者か作者さんが、マンガやアニメにあわせて真面目書いたらしい。すいません。それ、良い意味で面白すぎです。
イチゴ味から来ました
2018年10月7日
「北斗の拳イチゴ味」がとても面白かったので、原作もちゃんと読んでみたいと思い、購入しました。やはり名作ですね。イチゴ味の方もさらに楽しめて、一石二鳥でした!
あった~
2018年3月1日
名作です。何度読み返してもワクワクします。
漢達の生きざまに、感動です。
愛と哀しみを知る漢の物語、最終巻は泣く。
2022年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大昔にジャンプで連載していた頃は、血しぶき等、バイオレンスな闘いの描写が苦手で敬遠していましたが、シーモアさんの無料連載があったので大人になって心境が変わり読んでみることにしました。
主役のケンシロウを際立たせるためのご都合的な夢のような無理矢理な展開があるものの、ストーリーは愛が一番大事という精神が一貫していて、最後まで安心して読めて良かった。

この漫画はケンシロウとユリアが結ばれるまでの第1部と、ユリアが亡くなってからのケンシロウの旅に分かれているのですが、私は第1部で終わるのが美しい終わり方だったように思います。

北斗の拳を昔に読んでいた人に尋ねたところ、北斗の拳の第1部が終わった後、ジャンプには特にスマッシュヒットを出している連載漫画が無かったために、無理矢理、第2部に繋げたと聞いて納得しましたが、第2部も、それなりに楽しめます。

この北斗の拳では、
ユリアとマミヤ
天帝であるルイとリン
ブランカの国の王女と、バランの妹など、、、

実際の双子ではなくても、そっくりだったり、相似形の2人の女性がストーリー展開に絡んできます。

ラオウには実は息子もいて、最終的にケンシロウはラオウの息子を導いて、自分はまた旅に出ます。
とにかく最初から最後まで、愛と哀しみを知る男であるケンシロウがカッコよすぎるのですが、最終巻では、大人に成長したバットが主役級に活躍します。美味しいところを持っていった感じで。

この漫画を読むと、サブカルやエンタメ系の元ネタが分かるようになります。現在活躍しているお笑い芸人に多大な影響を与えていますね。

「お前の血は何色だ!」
「強敵」と書いて、「とも」と読ませる
「退かぬ、こびぬ、かえりみぬ」など、漫画を知らなくても、今でもよく耳にするフレーズが出てきて、そういうエンタメ系のお勉強になるところが良かった。

無料連載で約3か月かけて読んでいたら、最後の10話分が有料になっていたので、結局、続きが気になり27巻を買いましたが、後悔はしていません。

ユリア、ちょっと、いくら漫画でもモテすぎじゃない????羨ましい‼

ケンシロウ以外にも、味方、敵に関わらず魅力的な男達が沢山登場するところも、この漫画の魅力です。
レイが好きすぎて‥
2021年11月7日
アニメでは再放送含め何回も観てきましたが、久しぶりに見たいな~と思わず衝動買い。電子書籍でなかったら目にしてなかったです。ありがとうシーモア!毎日無料に気づいてからは、毎日ポチっとしながら読んでました。購入時に無料であるよ的なお知らせなどあればな‥とさておき、読みながら昔の記憶をたどり、そうそう!こんなシーンあったあったと懐かしさいっぱいになりました~!特にマミヤとのエピソードは切なすぎて、今でも印象に残ってます!!始めの第一印象こそ風呂での覗きや、南斗水鳥拳でマミヤの服を切り刻んだりエロいイメージしかなかったんですが←えぇ、そこも含めて好きなんですけど(笑)妹想いなとこや、残された命を愛する女性の為に捧げる姿は奇跡をも起こした、そんなレイの生きざまには涙しかありません。結末を知っているが故に、レイの死のカウントダウンが進むにつれ読む手が重くなったんですが、、同じく死期が近いマミヤに残した「精一杯生きろ」「しあわせにな」と去るレイの笑顔と義の星らしい漢の背中に胸が熱くなりました。
ただ、家族思いなら2人だからこそ、共に過ごす未来を想像してしまいます…
最後に全く関係ないですが上野動物園の赤ちゃんパンダの名前「レイレイ」「シャオシャオ」忘れなさそうです(笑)
2024年8月17日
期間限定の全巻立ち読み無料です読みました。初めて読んだのは小学生か中学生頃なので、かなり前ですが、父と一緒に読んで楽しんだ思い出があります。ケンシロウとラオウの闘いをもう一度見たくて読みましたが、そこに行くまでにもたくさんの闘いに熱い人々が気になってしっかり読んでいました。レイ、シュウ、シンまだもが様々背負って生きて闘っている姿は凄く迫力がありました。ラオウの最後の闘いはとても見応えがあって、2人の覇気にやられそうでした。闘いながらも人情が熱く描かれていて、これから先もまだまだ読み継がれる名作だと改めて思いました。
週刊のレベルか
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当時、アニメからこちらへ。
読みながら、途中でやめられない、とまらない。一子相伝、壮大な兄弟喧嘩。こんなヘビィで深い描写の週刊漫画、どうやって毎週出てたんやろ。先生凄すぎる…年下の兄弟に「アタぁッ!」とかで纏わり付かれては軽いパンチ&キックやられてました。ほんと、長いのに凄い物語です。悪役にも魅力ある人物が多く、涙せずにはいられない。アニメなんかでは到底纏められない。一度は読んで欲しい、そんな漫画です。
やはりあちょちょちょちょ
2024年4月7日
お前は既に死んでいる。ふぅ~。最高の決め台詞ですね。もう一度読み直してもやはり面白い。少しグロい表現も多々有りますがこれはこれでよいかと。にしても永遠の大作です。
知らなかった?
2021年10月6日
『お前はもう死んでいる』等有名な言葉は、目にしていましたが、原作読んでませんでした。7つの傷がどう出来たかとか、マジで⁉️と驚きながら読んでます。ケンちゃんの執念にワクワクしながら✨
素晴らしい
2021年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北斗の拳初めて読んだけどめちゃくちゃ面白い、ケンシロウ好きはみんな見た方がいいと思う!一度見たら次が気になる作品
熱くなった…
2021年2月12日
小学生の頃に アニメ化。
おもしろかったので 漫画を 1巻ずつ、お小遣いで 買ってた。
11巻に出てくる シュウが スキで…サウザーとシュウの場面は 泣けた!
世紀末伝説
2018年9月24日
アニメもマンガも観てました。アニメではケンシロウの「あたたたた」という掛け声が高音で、その後の決め台詞とのギャップが面白かったです。絵が重厚で、とっつきにくいのですが、骨太なストーリーを追っていくうちに引きこまれていきました。
2017年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文句なしに面白いです。
ユリアが出てくる男キャラほとんど魅了してて、凄いな!って思いました。
登場キャラみんな個性的でカッコイイですが、ジュウザ・トキ・レイ・シュウが特にカッコイイです!
文化遺産にしたいくらいの漫画?
2015年9月10日
女性に人気なのは南斗水鳥拳レイだけど、私は不器用な愛し方しかできないシンが好きだー❤。武論尊氏の洗練されたセリフ、原哲夫先生の繊細な作画は芸術作品です✏✨
懐かしい・・
2024年8月17日
中高生の頃読んでました。絵もストーリーも濃いな〜。結構グロテスクな表現もあるけどやっぱり面白い。昔も今も私はトキ推しです。
毎日無料で\(^o^)/
2024年3月30日
毎日無料で読めるのが嬉しい作品。黄金期の少年◯ャンプを読んでいる気になって1話づつ読んでみるのも、一興。
こじれたDT
2022年9月2日
序盤はマッドマックスとブルー3を掛け合わせた人情物語だったが、3兄弟の話になってからは、ラオウがこじれたDTにしか見えない。
弟にDT卒業の先を越され、それが許せず、いつまでたっても横恋慕。もう狙ってるとしか思えない。
そして、ユリアもDTどもをひっかきまわして、事態を悪化させる、自覚のない悪女。おそろしい。
トキでさえ、ユリア似のマミヤを前にして奮い立ったように思える。
結局シンが唯一わかりやすい欲望の化身だった。
男! 男! 男! を連呼するのが、いつの間にやら旧世紀の慣習になった今、旧世紀DT卒業伝説と名付けようロン。
Zo
2023年6月4日
これってアニメ化もされたし結構長かったし面白かったよなあ。特にケンシロウの「お前は既に死んでいる。」は名台詞やもんなあ。
YouはSHOCK!
2021年7月4日
アニメより原作の方がケンシロウも男前!!
絵が美しすぎです。内容もかなり濃いですが、女性でも楽しめます。
2023年8月10日
懐かしい。7つの傷を持ったケンシロウ。過去の因縁から最後の戦いまでダレることが一切ない面白い作品です。
2022年3月27日
なんかひさしぶりに読んで、非常におもしろかった!
またなくかしくよむことができた。
よく友達と北斗神拳ごっこをやっていたことを思い出しました。
懐かしい・・・
2022年1月5日
中学生の頃に連載が開始され、ずっと読んでいました。第一話を読んだ時には、マッドマックスのパクリかと思った記憶があります。読み返すとやっぱり面白いですね。
2021年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少年ジャンプで読んで単行本でも読んでいた北斗のけんを再度読んでも新鮮で楽しめる。次も以前読んだマンガを読みたくなる。傑作選は何度読んでも飽きない。
思い出の作品
2021年4月23日
古本屋で子供の時、買ってたのが懐かしい。親の影響か大好きなマンガです。この振り切った世界観が好き。
カッコイイ!
2020年9月4日
久しぶりに読んだけど、北斗三兄弟をはじめ、剣を極めたものはかっこいいですね!
ストーリーはなんとなくわかっているけどどきどきして読んでます。
カッコ良い
2019年12月8日
ほくとのけんをはじめてよんだんですけど、とてもケンシロウがカッコ良い
2019年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きなんですが、、みんなみんな死んじゃうのがツラい、、
でも好き!!
何回見ても
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔から知ってて何回見ても楽しめる。
敵がやられるときの訳の分からない文字とかも、バラエティとかで見てたから余計楽しめる!
あたたたたたたっ!
2019年10月30日
読み始めた当時は小学生の頃でしたが、モノマネしたりして毎日のように遊んでました。また懐かしく読ませて頂き、あの頃に帰ったような感動ありがとうございました。
男のマンガ
2019年8月31日
たまに読み返したくなります。
色んな男が出て来ますが、トキが好きです。
北斗!
2019年4月7日
いつよんでも面白い!
若い人から年齢層高めの方にもオススメ!
北斗の拳
2019年4月2日
北斗の拳わ小さい頃から見ていてアニメでも何回か見てきたけれどやっぱり漫画で見る方が北斗の拳は面白いです!
すばらしい
2019年3月25日
すばらしいやっぱり北斗の拳はおもしろい!
なんども読み返してしまう
全ての漢のアニメファンへ
2019年3月5日
漢のアニメを希望の人へ
泣きたい時は泣いて良いと思う
そんなことを考えさせられるアニメ
2019年3月3日
未だに男心をくすぐられる。
まだ読んでない人は、是非一度読んでほしいです!
2018年9月29日
久しぶりに読みましたが、面白いと思いました、壮大な兄弟喧嘩です
2018年2月22日
面白いです、不朽の名作!
個人的には全般に渡って楽しめました。バットが大人になるところが大きな分岐点かなと。
ヒョウがかっこ良かったなと思います。
2017年1月10日
銀魂のせいで色々汚れてしまったけれどカッコ良さは変わらないよな。
おまえはもう
2017年9月28日
おまえはもう死んでいるという有名台詞のあと、雑魚敵が何言ってるんだ?生きてるのに?数秒間の猶予がたまらない。カッコいい。
これは
2015年12月23日
良くも悪くも世紀末漫画の金字塔である作品です。暴力シーンばかりでなく様々な人間模様が描かれていて魅力的な逸品です。
名作の一つですな
2014年5月16日
作品自体はかなり古いのですが、今読んでも飽きないです
数年前にパチスロ化され新にファンになった方もいるくらい面白い作品ですね
読もうかな(^_-)-☆
2016年12月6日
数年に一度読み返したくなる作品(^◇^)小さい頃からあのフレーズを聞いて遊んでたね~
おもしろかった。
2015年10月30日
話が長くて全部読みきれてないけど、白黒はっきりしたストーリーでおもしろかった。
2015年9月21日
漫画もアニメも全部見ました最高です!
いつまでも色褪せることのない名作だと思います。
名作です
2015年9月13日
言わずもがなの名作です。今更説明不要ですが、改めて読め楽しめました。
2015年8月6日
ケンやっぱりかっこいいです。
敵はイカれた人ばかりですが
それをいとも簡単に倒していくのがたまりません
名作です
世紀末
2015年8月1日
やはり北斗は最強。今でも根強い人気を誇るのも分かる。これからも読み続けます。
懐かしいけど古くない!
2013年9月1日
いやぁ〜。懐かしい!
ケンシロウ最高!!もう何十年経つのに全然古くない。知らない人はいないと思うけど、超オススメです。
最高です!
2015年2月11日
北斗の拳最高です!久々に読みましたが、色褪せない素晴らしさ。
とうとう見つけた‼︎
2014年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと探していた電子書籍版 北斗の拳。これこそが男の愛の物語‼︎
ケンシロウの年を知りびっくり
2022年10月4日
数年前原作を文庫本で初めて読みシーモアでも購入読みました。昔再放送でアニメ見た気はするけど原作は読んだ事がなかった。残酷な描写がきつい思いましたが熱いストーリー。ケンシロウの設定の年を知りびっくりしました。
無論、傑作
2022年2月1日
言わずもがなの少年ジャンプの名作です
敵も味方も魅力的で憎めない(ジャギですら)のが素晴らしい!なんでも基本秘孔で解決できます
それだけでなくなんといっても名言、迷言が魅了してきます
汚物は消毒だ!!!
読まず嫌いは死んでいる。
2016年12月25日
愛のないものが奮う力は暴力である。ユリアとケンシロウの壮大なラブストーリーが、ケンシロウを強くする話なのだがその間に登場するキャラクターの印象が強く、何故ピラミッドを上へ運ぶことになったのか等細かなことは全て忘れる。漫画の劇画タッチに耐えられないならアニメを観よう。だが、敢えて、原作を読みきってこそ真の北斗の拳ファンであると言いたい。
ついに見つけた
2014年10月25日
他の電子書籍サービスではiPadで読める北斗の拳を見つけられませんでした。今回発見し、懐かしさのあまり、一気に読んでしまいました。ありがとうございます。
触れてもいない背中から
2015年12月23日
ラオウがかっこよすぎて全巻一気読みしてしまった。北斗のケン子と呼ばれるようになった。ハート様も大好きだ。荒れ果てた荒野の荒くれ者たちの雑魚キャラが死ぬときが楽しい。
迫力がすごい!
2024年8月17日
アニメ放送時「残酷すぎるのと、真似をすると危ないから観てはいけません」というプリントが小学校で配られたことを覚えています。確かに、これは迫力がすごい!そして、悪役がやたら大きい。今読むと、漢の語る愛が深いですね。
2022年4月3日
改めて読み返したが、初期の頃の絵が安定してないのが、逆に新鮮でした。ストーリーは覚えているので、懐かしく感じながら見ても楽しいですね。
お前はもう、死んでいる
2026年4月19日
自分か子どもの頃に、ものすごく流行りました。弱肉強食の時代、拳で悪と戦うケンシロウ。秘孔を突いて、お前はもう、死んでいる。
2020年7月16日
これぞ漫画の王道!男くさいですね。脇役も良い味を出してます。
ケンシロウ
2025年7月15日
お前はもう●んでいる。の決め台詞が印象を強めた偉大なる作品だと思います。
小学校のころアニメで雑魚キャラが吹き飛ぶシーンなどかなり過激なシーンがありますが
漫画でのかなり描かれています。
しかし内容はかなり面白い作品です。
是非見てください
懐かしい~
2024年8月18日
1日限定の全巻無料ありがとうございます。子供の頃に泣きながら読んでました。数々の名シーンがありますが、意外としっかりと覚えているものですね。
ケン
2022年12月6日
少年ジャンプの歴史に燦然と輝く名作です。
自分も連載当時、夢中になって読んだ作品です。懐かしいです。
良いマンガ!
2021年9月2日
なんども、何度も、なんども読んだマンガ、ハードな話と美しい絵テンポもよく最高、本当に良いマンガだとおもいます。
移り気な心
2020年7月28日
脇役がカッコ良くって、新しく登場する度 その男性に恋心を抱いていた浮気者の私。魅力的な漢達がてんこ盛り。
欲を言えば
2020年4月19日
完全版が読みたいですね!
ラオウ編から続く特別なストーリーを完全版のみに収録!
完全版が出る事を期待して☆4つ!
本当なら☆7つプレゼントしたい(笑)
2019年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何もかも ぐちゃぐちゃ 指 一本でそこまで出来ますか さすが アニメ
でも 凄く懐かしくて 良い作品
最高だけど
2019年5月10日
まあ最高だけど、初期のほうがカメラワークや動き、表情、漫画としての表現力が高い気がする。
2019年4月8日
昔から好きでよくスロット打ってました
すごくムキムキでカッコいいです
2018年2月15日
ラオウ編とジャコウ編ぐらいまでが好きでした。その後も面白かったのですが、インパクトが強かったジャコウ編迄と比べると弱い感じはしましたけど十分過ぎる良作だと思います。
お前はもう
2015年8月29日
ケンシロウが相手に対して「お前はもうんでいる」と告げる台詞代表大ブーム
2014年8月30日
久しぶりに読んで懐かしかったです。ケンシロウの敵がかっこいいです。
ハードボイルド
2024年8月17日
ずっとハードボイルドなストーリー展開が続いている印象が強く残りました。まさに王道のアクロバティックさが目立ちました。
2014年3月10日
作品です。ケンシロウよりも信じられないくらい巨人並みの敵が出て来たりでウケるシーンがありました(笑)その反面ではバットの男気ある生き様に涙したりで色んな意味で面白いです。