ネタバレ・感想あり純潔ドロップのレビュー

スピンオフ
2024年9月26日
読み放題にて。「インターバル・ゼロ」のスピンオフですがどちらかというとこちらの方が好みです。攻め受けがイメージと逆なのもまた良い。春日部くんと三郷くんのやり取りも可愛いかった。
読み放題
2024年7月11日
読み放題ぶらぶらしてたら久しぶりにかわいい!!
あたり!!となりました。三郷のギャップ萌えがやばいよ!!そこまでエロはないのにはずかしくなっちゃうキャラクターだった!最高😄
高校生BL最高
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ チャラ天然(先輩)攻め×強気(後輩)受けが最高だった。えちの時の受けのとろん顔がかわいすぎ!最高です。
女の子との絡みありなので苦手な人は✕かも。
青春💗
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーの初めの方は受け攻めの意識なくイケメンたちがどんどん深みにはまってく様子にはまりました!受けが後輩、攻めが先輩なのも好きです!反対のパターンが主流な中、えろに流される受けに絆される先輩にきゅんきゅんします
ドキドキしながらBL読んだあの頃に戻れる
2022年10月16日
こちらBLにはまったきっかけの作品だと紹介して頂き、私も初心を思い出しつつ読みました。
表紙からもう王道BLの香り、DK先輩後輩の2人は犬猿の仲…ほう…えっ?めっちゃ良い!!!!
こんなにストレートに正しく胸キュン(古い)したの久しぶりかもしれません!まだそんな感性が私にも残ってたのかとw

王道キャラ設定がかえって新鮮。そこに如月先生の絵の魅力が加わって可愛さ増し増し、キャラクターの魅力爆発!
後で気付きましたが如月先生は他の漫画の作画担当も色々されてますね。2013年の作品だそうで、今より少女漫画っぽい可愛らしい絵が凄く良い!!
王道と書きましたがネタバレなしで読んだ方が絶対楽しめます。言いたいワードがあるけど敢えて我慢しておきます笑
最初に出会ったBLがこれだったら沼にはまるキッカケになるのわかる!サクッと読めてしっかりおもしろい、とっても良い作品でした!
Sangat lucu
2022年1月31日
Aku sangat menyukai ceritanya(aku membacanya berkali-kali, mereka pasangan yang lucu...Terima ksh banyak
よき
2021年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けと攻めが思ってたのと違うのが個人的に良かった!!!どちらもかわいい系なのでリバもあるのかなと思いましたが、固定なので読みやすいと思います!
2021年4月5日
ツンデレ受け良かったです。ストーリーも上手にまとまっていて読みやすかったです。
2021年2月22日
そっちが攻めか!!と思ったけど二人ともずっと可愛くてニヤニヤしちゃちました♡
面白かったです
2020年8月13日
はじめての作者さんでしたが、思っていた以上に面白かったです。キャラクター達もユーモアがあって面白かったし、春日部くんのSっぽい感じが意外であっという間に読んでしまいました。
2020年8月4日
攻めのお馬鹿に受けのツンデレ、二人とも可愛すぎてキュンキュンしちゃったよ!!他の作品も読んでみたいと思った(^o^)
二人とも可愛すぎた!
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異性にモテるのに二人ともDT。
キスから始まって…の展開で、やりとりが可愛くてキュン死しました。絵もキレイで好みだし。
続編を出して欲しいですね。
ふたりともかわいーい!
2019年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず受け攻め逆だと思ったのでビックリ。でも全然こっちでいいです!
受けはツンデレ、周りの人に対してと攻めに見せるかわいい表情とのギャップに「これはかわいいわー惚れるわー」と思いました。それで攻めが不思議なキャラクターです。かわいさとSっぽさとアホっぽさと絶妙なバランスで魅力が成り立ってる感じ。珍しいタイプな気がします。好きです。
2019年8月15日
とても可愛いお話でした!
受けの無知っぷりがかわいくて、攻めがどんどん受けにハマっていくのがよく分かりました。
また読み返したいと思います。
デレ可愛すぎ
2019年8月11日
受けの三郷は最初は本当にいけ好かない後輩で、攻めの春日部もそんな態度を毛嫌いしてたはずなのに何でここで助けてあげるんだろうとか、三郷も春日部を嫌ってたのに一回キスされたくらいで何でこんな簡単にコロッと態度が変わってんの?とかいう疑問はありましたが、三郷の可愛さに全部どうでもよくなりました。
ツンデレのデレが可愛過ぎなので春日部も落ちたのは仕方ないですね。
結局最後までS攻めの面目は保たれていたので、童貞じゃなくても良かったんじゃないかな?
超kawaii
2018年12月23日
絵が綺麗でとても好みだったので購入しました!二人共が可愛すぎてキュンキュンました♡
😊
2017年6月5日
個人的にはBL作品の中で一番お気に入りです。仲の悪いノンケ同士が意地の張り合いで気付いたらキスしてたところから話が展開します。1巻で完結なのでダラダラしてないのもいいです
大好きです!
2017年1月7日
素直じゃないくせに、顔に出ちゃう三郷に私まで色んなもの持ってかれた(笑)大好きな作品です!!続きを切に希望。。。。
三郷がカワイイ・・
2016年1月12日
嫌よ嫌よも好きのうち・・とはよく言ったもので、
生意気な後輩だったのに、チャラくてうるさい先輩だったのに、、一度覚えてしまったらもう、お互い気持ちも欲も止められない!!
そんな先輩×後輩ラブです。
受の三郷が、顔を真っ赤にしちゃって従順になるところ、ほんとかわいいです!
大好きな作品
2015年11月10日
絵も綺麗ですし、なによりストーリーが大好きです。本はもう絶版しているようなので、電子版で配信されてとても嬉しいです。そして、如月マナミさんの絵はとても綺麗で大好きなのですが、他に本を出していないのが残念です。
無題
2015年8月31日
三郷君がかなりピュアで可愛かったです!二人してはまっていく感じがかなりきゅんきゅんしました
ウブでかわいい
2015年8月23日
天敵同志のような二人が対抗心でなぜかキスをしちゃうけど、実は二人とも未経験!先輩の春日部くんはは未経験を悟られないように必死に見栄を張っているところがかわいいし、後輩の三郷くんはどんどん素直になっていくところがかわいかったです!お互い深みにはまっていく感じがたまらなかった~😍
2015年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人とも初めの頃と比べて、最後はすごく可愛かったです(笑)続編希望!
2014年10月21日
文科系男子×体育会系男子という組み合わせがとても新鮮でよかったです!攻めの見栄っ張りに受けのドMさに萌ました!
2014年8月2日
同原作者の作品『インターバル・ゼロ』(作画・鈴倉温)とのコラボで同時連載されていた作品です。IQの高い残念なイケメン×実はエロかわいい天才テニスプレイヤー。アスリート系受け、文化系攻めの両方が好きな私にはドンピシャの作品でした。同じ趣向の方にはとにかくオススメです。
攻めキャラの春日部がいかにも攻め過ぎないちょっとヘタレなところがまたイイです。でも泣き顔が見たくて苛めちゃうほんのりS。受けの三郷のクールでちょっと俺様要素も有りつつエロに関してはMなところがバランスがとれてて、ほのぼの可愛い作品です。
くぅ〜たまらん(((o(*゚▽゚*)o)))
2014年6月17日
学園モノ王道BL最高*\(^o^)/*一見、逆っぽいけど十分アリですね。普段ツンなのに本当は構って欲しい三郷と勉強以外はヘタレなのに三郷の前では俺様な春日部も可愛いくてキュンきゅんします。続編描いて欲しいです!
欲を言えば年下攻の方が萌えるので三郷×春日部も見て見たかったなぁ(^ω^)
きゅんとする!
2014年5月26日
顔を赤らめてる描写がものすごくキュンとしました!他の作品もよみたいと思います!
続きが見たい!
2014年3月6日
ツンデレに翻弄されていく副会長(>ω<)
最後でようやく二人の思いが通じ合うので付き合った後の話も見たいですねー
面白かったです
良作
2014年2月27日
とてもよかったです!絵が気に入り購入してみましたがかなりの当たりでよかったです!黒髪攻めだと思い見始めたら黒髪受けで『おおおお!!!』といい意味で驚きました。何回も読み直してしまうほどよい作品でした。
高まる
2013年8月2日
体育会系の生意気後輩くん(受け)が文科系の生徒会員の先輩(攻め)にちょっとずつエッチなことを、じらしながら…。ドキドキしながらラストまで楽しめました!
予想外‼でもアリ💗
2013年7月28日
ためし読みの印象だと後輩の黒髪くん(三郷)攻めで生徒会所属の二年茶髪(春日部)が受けだと思っていましたが〰
なんと春日部くんの秀才アホっ子がSっ気ある攻めで、三郷くんがアスリート系思わせ振りストイックドM受け‼
それがわかって少しがっかりしましたが、もう読み終わったら納得&満足😄
最高……でした……⤴
あと会長の角倉くんが美しい♦
2013年7月22日
普段はツンツンしてて可愛げのない三郷くんがキスされた事からどんどん可愛くなっていくのがよかったです。言葉攻めに弱い三郷くんの表情がたまりません!
かわいい…!
2013年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの春日部先輩は口を開くとアホでチャラそうだけどイケメンで成績はトップの秀才、受けの三郷くんはツンツンしたイケメンで優秀なテニスプレイヤー。
…なのですが、ひょんなことから三郷くんのMでかわいい面を見てしまった春日部先輩が、Sに目覚めていくのが面白かった。三郷くんのギャップがツボすぎたので、久しぶりに悶えながら読めた作品でした。続きがあればまた読みたいなと思います。
とても好きな作品です
2013年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人とも初めての行為にドキドキしたり悶々としている初々しい感じがとても可愛かったです!黒髪くんは何だかんだ言って、先輩のことが好きだったんじゃないかなー?と思います。絵柄も内容も良かったので★5。しかし内容は少し展開が早かったような気もしました。
2013年6月22日
おバカが攻めは新手でした(笑)
受けの男の子が結局ほだされる感がたまりません(´`*)
おバカなのに頭いいとか、たまに本当にカッコいいところどストライク。
見たかんじSの受けがM性癖なのも面白くてよかったです♪
かなり良かった
2013年5月21日
久々のヒット作です。
絵も内容も表情から何までドツボにはまりました。
キスシーンが大好きなので多くて大満足です。かなり萌えました(笑)
でも展開が少し早かったかな~
受けが可愛いのはいいけど素直になるのが早いかな?(まあある程度ツンツンしてますが)
いかにも男子高生的な恋愛だと思いました。
気持ちいいから好き、みたいな。
私的にはそういうのも有だと思いますけどね~
あと表情がとにかくすごく色っぽい。
ドキドキしながら読ませて頂きました。
攻めっぽい受けがすきじゃない方にはあまりオススメじゃないかもしれませんね。
どちらもそんなに受け受けしくないですけど。
総合的には星5つ!
何回でも読みたくなっちゃう!
これは可愛いぞ?
2013年5月13日
最初はちょっとからかうつもりで生意気な後輩にキスした春日部が三郷にどんどんハマっていくのが面白い(≧▽≦)

また三郷の春日部だけに見せる可愛らしさが◎

Hシーンは物凄くあっさりなので、そちらを期待される方にはオススメしません(≧ヘ≦)

強がる三郷・おねだりする三郷・ヤキモチを妬く三郷…どれも可愛かったです
買いが絶対オススメ
きゅんきゅん
2013年5月10日

理系ナルシスト×体育会系ツンデレ

読んでて
めっちゃ和みます!

攻めも受けもかわゆす
めっちゃきゅんきゅんです!

好みがあるので
ためし読みしてから買うといいです!

私的
買って損はないと思います!!

2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「インターバル・ゼロ」と同じ原作者さんで作画は別の同じ世界線のお話。「インターバル・ゼロ」の主人公が今作の春日部の天使・角倉ですが、それぞれ単独で読んでも問題ありません。
いがみ合う生徒会の文化部長・春日部と運動部長・三郷。生意気な三郷が実はDTであることを知り春日部がマウントを取ろうとしてそれがエスカレート。普段強気な三郷のウブな反応が可愛い。自分もDTのくせに経験豊富なフリしてマウントとる春日部がアホかわいい。軽快で面白い作品です。
星4.3
ツンデレだね~
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 門倉くんの「インターバル・ゼロ」よりこっちのほうが好きかな。三郷の豹変ぶりがなんとも可愛かったです。二人とも素直になれないところがDK!って感じでよいですね!
攻視点
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始攻視点…って新鮮!と思いました。
委員会長、残念王子×運動部長、毒舌隠れM
最初は逆かな?と思ってたら、王子が攻?と意外でした。
いつものBLだと受視点なので、大抵は振り回す側の攻もいろいろ脳内では考えてるのかもなあ…と新しい発見できる作品。
原作が作家さんなので、プロットも丁寧に組まれてて話の展開がとても自然でよかったです。
絵もかわいい感じでアオハル男子がうまい作者さんですね。
可愛いDKたち
2024年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犬猿の仲、普通科の文化部長春日部×体育科の運動部長三郷。攻め受け逆のイメージでしたが、これはこれで良かったかも。三郷のツンデレがすごい。暴言吐いてたかと思えば泣き出したりと可愛い。春日部もカッコつけてるのにいまいちカッコついてないのが面白い。初心者向けかな。
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はウケとセメ逆だと思いましたが、徐々にセメのかっこよさ、ウケの可愛さが出てきます。セメの頭は良いけど馬鹿っていうの、いいですね。メガネ姿にキュンとしちゃうウケの気持ちよーくわかる。メガネセメ最高。
かわいっ!
2023年3月4日
攻めと受け逆のイメージだったけど、良かった。受けのツンデレのデレが強めやけど、2人ともツンデレでかわいー。
2022年9月9日
受け攻め逆だと思ってました!!全体的な雰囲気の可愛らしい絵柄が凄い良かった!エロいとこの受けがとても良かった!
😉✨
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け視点のお話をよく読むので、この作品は攻め視点のお話で新鮮でした。三郷くん(受)が春日部くん(攻)に触られると可愛くなるのに対して、春日部くんは普段性格が残念だけど三郷くんに触れるとスイッチが入るようにSっぽくなるところが面白いです。どちらも童貞なのに、春日部くんが慣れてる風に振る舞ってるのも、なぜ自分がそうなっているのかと葛藤しているのも面白いです。まだ恋人未満な雰囲気があるので、続きがあれば読みたいです。あと、登場したキャラで角倉くんメインの作品もあるようでそちらも興味あります。購入するかは他の方のレビューをみて検討したいと思います。
ツンデレはツンデレなんですけど
2020年11月28日
三郷のツンデレの振り幅が大きくて、私には二重人格に見える位でした。素直になるのが早いと言うか…すぐ泣くしww春日部にもっと泣かされれば良いなと。色んな意味で(*^^*)
可愛かった◎
2020年11月10日
DKモノ。 犬猿の仲の文化部長vs運動部長のDT同士がイチャイチャの深みにハマっていく可愛い話。

文化部長2年春日部×運動部長1年三郷

秀才でチャラ男のヘタレ春日部先輩が、高校テニス界のエース三郷君にちょっかい出しDT隠してマウント取るアホエロ展開。テニス界エースの三郷君泣かして悪い子(笑)三郷君エロ可愛かった◎

あとがき見てビックリ!!生徒会の天使君が作画違いの『インターバルゼロ』の主人公角倉君だったなんて(^^)インターバル〜よりこちらの方が高校生ぽくて面白かった◎
ぎこちなさが可愛いかな
2020年11月2日
初々しい感じです。初心者向けのBLという印象です。物語としては物足りなかったです。
三郷が可愛い
2020年8月2日
主役二人のキャラに「ん?」と感じることはあるけど、三郷が可愛い\(^o^)/他社の読み放題で読んだけど買っちゃいました。普通ならそうは答えないだろっていう返事をする三郷くんマジドMってか変態…?いつものプライドどうしたって感じですけど、作画担当の方が上手いですね。三郷くんが可愛いしBL的に都合良いから違和感は無視してやる!攻めはカッコイイし頭も良いのに何故か残念キャラです。
先輩×後輩
2020年7月14日
原作買いかな?まるまる一冊表題作で読み応えあり。面白かった。攻め受け反対で読み進めてたw
立ち読みから
2020年2月18日
立ち読みから気になって購入しました。読めば読むほど癖になりました
2020年1月6日
最初は犬猿の仲だったけど、助けたのをきっかけにムフフッな関係に(๑´∀`๑)ツンデレな三郷くんが可愛い!そして三郷くんをイジメる春日部くんがカッコイイ!発展途上中なので、ガッツリなエロはないです。番外編でも良いので、ラブラブになった二人が見たいです。
絵が超好きなので何でも許します
2019年1月11日
表紙を見て魔法学校の話だと思った私。左右逆がお好みの人が多いのもわかります。はじめの方はわざとミスリードさせてるんじゃないかってくらい。でも、そこさえ目をつぶれば全然OKです。素直じゃないのにMな黒髪受けがカワイイ。Hはあっさり目。前半探り合いながらやってた時の方がエロい。
2018年6月27日
余裕がない感じの二人がかわいくて好みでした。ちょっとしたやきもちとかもあり、かなり楽しく読めました。
可愛いです
2018年1月17日
嫌い同士だった攻めと受け(両方童貞)が、キスをキッカケに意識し始める話。コミカルで絵も可愛いくて良かったけど、ちょっと物足りなかったです。なので星4つ。
2017年11月18日
二人とも可愛くてドキドキ?キュンキュン?しました。題名と内容が合ってない気もするのですが…
インターバル・ゼロの兄弟作品
2017年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ インターバル・ゼロと同じ学校の友人が主人公ですが、違う方が絵を描いています。どちらもサクッと読めるのですが、本作の方がほんの少しエロ多め。
奇行の多い天才、春日部と三郷が主人公です。仲の悪いふたりが何故かHな事しながら近づいていく…という感じです。春日部の本当に天才なの?と疑いたくなるバカな思考が面白いです。

インターバル・ゼロもですが、その後の話出ないかな~
なんだか可愛い2人のやりとり
2017年1月18日
運動できる子、勉強できる子の王子対決が恋に発展して〜〜…ツンデレの受けが可愛いです。コミカルな部分あってお話も楽しかったです。、
予想外のMっ気
2015年12月16日
すっごいニヤニヤしちゃう! 一人の所で読むことをオススメしますw 三郷の手を出された時の普段とのギャップが可愛い。 春日部が虚勢張りまくって、意地っぱりで、笑っちゃう! 意地悪だなー。 ウブな感じではあるけど、しょっちゅうお触りしてますw
いい!!
2015年8月26日
悪戯心で仕掛けたキスで、引くに引けなくなって深みにハマっていく・・・。S、Mってあるけど、好きな子をいじめたいって感じの軽いものです。二人とも可愛かった!!
犬猿の仲からの…
2015年4月21日
2人ともかわいい!普通科で文化部部長の春日部と、体育科で運動部部長の三郷は犬猿の仲。三郷が来る前は、女の子にチヤホヤされてたのは自分だったのに。からかい半分でしたキスにかわいい反応する三郷に春日部は…春日部が必死に優位にたとうとしてるのが、かわいい。それに三郷が言うこと聞いちゃうのがなんともいじらしくて最高でした!
意外性だけじゃなく、結構オモシロイ!!
2014年8月17日
受・攻の役割が意外~というのもあって「オオォ」となりましたが、その後の素直になれないお互いが掛け合う「小出しのちょっかい(?)」がたまらなく可愛かったです!苦手~意識してる~好きかも?~好き!!、、の段階が1冊なのに非常によく描かれてました★
ギャップ萌えを楽しむ漫画
2014年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実力があって生意気だけど、Mっ気のある三郷くんと、アホの子だけど、三郷くんに対してはSっ気のある春日部先輩。
受け攻めどちらもギャップがあってすごくいいです。
特に普段生意気な三郷くんが春日部先輩の言葉に翻弄されるのはめちゃくちゃ萌えます。素直にお願いしちゃうのもツボ過ぎて…!
ギャップ萌えする方はぜひぜひ。
一巻完結のためか話が割とあっさりしてたので星は4つにしました。続編できればいいのにー
絵も内容もいい!!
2014年3月18日
凄く好みな作品でした。主人公攻めもなかなか良かったです♪しかし、一話一話が短いなぁ~って思いつつもよんでしまいましたが…
普段皆の前では強気で生意気なのに、実は影であんなに弱々しい受けにきゅんきゅんです💗
2014年1月23日
表紙を見て、黒髪が攻めで茶髪が受けだろうと読んだところ良い意味で裏切られました。
とにかく受けの三郷くんが可愛くて和みました。
攻め受けどっちも初々しかったです。
純潔ドロップ
2013年12月29日
絵に惹かれて購入しました。ストーリーもベタなんですが、キャラの表情が豊かで可愛く、サクサク読めました。
きゅんとくる!
2013年11月30日
攻めがゾクゾクしてる感じがとてもきゅんときました!!絵がとても綺麗で見る価値ありですね(⌒▽⌒)もっとエロがあってもいいかな、と思うのと続編に期待したいという意味をこめて☆4にしました!
2013年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても恥じらいがあって読んでいて見ているほうかまなんだか恥ずかしくなってきた作品です。
意外な攻受
2013年8月1日
試し読みの時点では、黒髪テニス部が攻めかと思いきやまさかの受けwwそしてヘタレな先輩が攻めだなんて!初めは期待はずれかな、と思ったけど満足な内容でした。ヘタレ攻めというか何と言うか‥ニヤニヤしながら読める良いものでした。
受けに萌える!
2013年6月14日
受けの子の表情とセリフにきゅーーーーーんとします!こんなに萌えたのは久しぶりです!普段のクールな感じからのあのギャップには皆さん萌えるのでは?\(^o^)/絵もとても綺麗で見やすいです!ただ、個人的には攻めがダラダラしていて、もっと男らしかったらな~というのと、お互いが好きになった過程がちょっと微妙だなとは思いましたが全体的に萌える要素が多かったので星4つで!
どっちも可愛い
2013年5月2日
アホな攻めも、生意気泣き虫受けも、どっちも可愛い。

Mな受けの反応を見て、(精神的な意味で)S開花していく攻めが良かったです。
2013年5月2日
お互いに良い印象ではなかった二人が、意地と勢いで流されていくお話(笑)
自分の言動に戸惑いながらも、キュンキュンしてるのが可愛かったです!
私は好きなお話でした😄
買って損はないと思います
2013年5月1日
自分的にはすごくおすすめですね。
絵はすごく丁寧だしキャラは全体的に可愛いです。
主人公二人の意地っ張りな感じも良かったです。
ただあえて言うならこの内容にここまで長くする必要はないかなと思いました。
ツンツンツンデレ君現る
2024年7月12日
ツンツンなモテモテ後輩に立場を奪われ、論破され、キーっ!ってなってたのに、童貞と判明するや否や反撃開始!いけない事教えちゃってデレさせるなんて…なんて悪い子!でもそんな攻めも童貞だったから許す笑
うーん。
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は可愛くて好みだったんですが、ストーリーがイマイチ軽過ぎてあまり好きでは無かった。
DTのイケメンDKが意地張りあって、ラブラブしていく話。
アホ可愛い
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けはツンデレで可愛いし、攻めも童貞隠して慣れてる風を装っているのが面白かったです。攻守逆だったらなお良かったです!
ホントに(笑)
2021年12月17日
作中にあるセリフ
「格好いいんだか わるいんだか」コレです!
全てが詰まってる感じ(笑)
格好いいんだけど、格好悪い(笑)
先輩風吹かしてるんだけど、今一様にならない(笑)
後輩くんが、何やら可愛い!
何とも可愛らしいカプでした。
。。。
2020年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩×後輩。強気受けでした。エロいことはしてるけど最後までは終わりにちょろっと。
期待しすぎた
2020年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後輩の運動部長をからかっているうちに いつのまにか本気になってしまうという話です。運動部長の後輩くんの方がネコっていうのもストーリーも普通でした。
まるまる表題作
2019年8月10日
受けが可愛い!ギャップ萌えですね♪お互いが好きになる過程がもう少し欲しかったかな。
ものすごく勿体ない…
2019年4月26日
サンプル見て絵柄も良いし三郷のキャラが好きなタイプだな、と期待したんですが、最初のキスであっさり陥落してしまいました。おま、早すぎ…。表情も一瞬にして別人のように普通の可愛い子で、あのツンツンした生意気な感じが良かったのに。最初の掛け合いは楽しかったけど、その後は単に欲望に負けちゃったのかな?って位、好きになったきっかけも謎でした。これなら買わなくても良かったなぁ、というのが本音です。アホそうな言動で実は賢い春日部も、頭いい設定生かせたら良かったのに。サンプルが私の中では最頂点だったようです。
受け様愛され度40
2018年8月6日
ふたりとも王子モテキャラで女の子引き連れてるのに童貞。かつ性欲に流されてるだけにみえたけど。
逆希望の方もいて読んだら納得。キャラも無関心クールキャラが崩壊してるし、見た目逆かなー。
個人の嗜好の問題です
2018年5月28日
個人的に受け攻めが逆だったら、めちゃくちゃ好みだったなと思います。
これは本当に個人の好みなので、何ともです。
ただそのせいか私にはイマイチハマらなかったです。
最後がよかった
2017年2月17日
負けず嫌いなスポーツマン受けと見栄っ張りなヘタレ系攻めのお話。個人的にヘタレな攻めはあまり好きではないので本編自体はうーん…と思ってましたが、最後の最後でヘタレ系のホントは出来るヤツ感が良かったです^ - ^笑
残念なイケメン二人です
2016年9月21日
春日部と三郷二人ともめっちゃ見た目は良いのに、内面がとっても残念で。片方がツンデレなのはよくあるけど両方っていうのはあんまりなかったですよね。それが可愛くもありイライラもさせられちゃった気がします。なので、はまるまではいかなかったかな~~
(^o^;)でも、
絵は可愛いです!
😌
2016年1月10日
評価が高かったので読んでみました。
私には合わず、パッとしませんでした。
意地っ張り
2014年11月12日
対立していた2人が惹かれあう・・・ありがちな展開ではありますが、意地をはって好きと言えない、みたいなのは結局萌えます(笑)若いな・・・っていうのが可愛いのでそういうの好きな人に!
おもしろかった
2014年8月22日
負けず嫌いの戦いみたいで、おもしろかったです
ただ、なんで好きになったとか、葛藤とか、そういうのをもう少し掘り下げてほしかったかな
(*´∀`*)
2014年3月24日
普段はクールな受けがキスしてるときはかわいくなってギャップに萌えました😊エロもうちょっと欲しかった(´ε` )
うほ!!
2014年1月12日
受けっぽい攻め好きには堪らない作品だとおもいます!
受けも攻めも可愛くて、どきどきしました
絵も凄く素敵で、お金を払う価値はありました!
すき!
2013年12月20日
とにかく絵が好みでした。運動部の黒髪攻×文化部茶髪受…かと思ったら、予想外の文化部茶髪攻×黒髪受!
ゆっくり進展して行く二人に、きゅんきゅんしながら最後まで一気に読みました。
その後の二人を読みたい。
青春ですね!
2013年9月22日
他の方もおっしゃる様に、攻め受けが逆で驚きましたが、絵もきれいで読みやすい作品でした!
エロはないけど絵がすごくキレイ。
2013年9月16日
エロはないけど絵がすごくキレイ。あっさりと終わってしまう感じがして物足りなさも少しあったかも。続きがあれば嬉しい。
ストーリー性?
2013年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けはとても可愛かったけど、ストーリー性がない。攻めは攻めではっきりしないし…
なぜ両思いになったのかよく分からない。
可愛いは可愛い♡
2013年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、全体的に可愛いけどさっくりしてるなぁと言う印象。もうすこし、葛藤とかあってもよかったかなぁ。絵も綺麗だし内容も可愛いんだけど、それだけと言う感じ。
番外編に至ってはせっかくの家庭教師、眼鏡、三郷くんからのお誘いと要素があるのにw中身が無かったのが残念。
しかしながら、お話の中の童貞同士のわたわた感が可愛いかったので☆三つです。
攻めが可愛らしい
2013年4月29日
ストーリー★3,キャラ★3.5,絵★3.5,H★3.5

この作家さんのコミックは初めて読みましたが、絵はきれいで読みやすかったです。ただ、出てくる男の子がみんな女の子っぽい。
普段生意気な受けが素直になるのが可愛かったです。一生懸命ご主人様を演じようとする攻めも可愛らしいです。
ただ、もう少し受けにツンツンして欲しかったかなと。素直になるのが早すぎるww全体的に展開は早め。内容はわかりやすいです。
2013年4月29日
初めは生意気な受がいきなり可愛くなってる。顔も性格もころっと変わりすぎ。
2019年8月20日
少し幼い絵が好みでは無かったです。
生意気な性格がデレッとするのは好きですが、このキャラには似合わないなーと思い、いまいちでした。
良かったのは最初だけ
2023年8月1日
体育科の王子vs普通科の王子という対比は面白いのに、そこからの話がなぜあそこまでつまらなくなるのか……。
絵は可愛いのにもったいないと思いました。
作家名: 如月マナミ / 渡海奈穂
出版社: プランタン出版