ネタバレ・感想あり後にも先にもキミだけのレビュー

結局戻ってくる
2025年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画は気に入ったものは何回も読んでしまうが、この作品一度読んだ時は本当にクズ彼氏!と思いもう読まないかなーと思っていた。しかし、、やっぱり戻ってきて何度も読んでしまうという事はこの作品をかなり気に入っているのだと思う。
いつの間にか…
2024年10月23日
とにかく彼は、高校時代はサイテーです。こんなクズ男なのに、彼女はよく別れないなと感心する。でも、卒業後同棲するとフタリの関係性にも変化が。
途中で読むのを止めずに、最後まで読んで欲しい!
クズいけど面白い
2023年12月28日
小6くらいの時に読んでて当時はエロい!はやとかっこいい!としか思ってなかったんだけど、20過ぎた今改めて読み返すと結構おもしろい。評価が☆3より下回ってるけど私的には好きな物語なので刺さる人には刺さる漫画です!
面白い作品です。
2023年6月7日
面白い作品です。まだ高校生になる前にこんな高校生活が送れたらなーというような憧れていたちょっと悪い感じの恋愛のお話です。小学生や中学生が読むにはちょっと早いような作品ですが、どの世代も楽しんで読むことができると思います。
読み手を選ぶ少女漫画ですが面白かった!
2023年5月28日
こちらは少女漫画であることが前提の、浮気を罪と思っていないクズ男とその彼女(主人公)が、高校、大学、社会人と成長していくお話。やー、びっくり純愛ハッピーエンドですよ!大人女性向けの漫画だったら、もっとしがらみも思惑も描写が必要になるでしょう。少女漫画というピュアさで振り切った力技に感動しました。まず、浮気が地雷の人は途中辛すぎて読めないと思います。そうじゃない人も、クズ彼氏の傍若無人ぶりに嫌気がさして以下同文。私も浮気癖は好きじゃないんですが、なんでこんな突き抜けたクズ彼氏なん?と逆に気になり他社で読み進めるうち、彼女が実はクズ彼のクズを上回る強メンタル(でも心の痛みが無いわけではない)で、クズ彼氏のほうが彼女を手放せなくなってしまい溺愛彼氏に様変わりするという、その手の平クルーマジックにハマってしまいシーモアで最終巻まで一気購入してしまいました!高校時代は自分の欲を満たしたいだけだったクズ彼氏くんが、大学では彼女を守るためなら自分の体ぐらいくれてやる、というオトコマエっぷり。(でも彼女は守られたことは理解出来ても他の女の子とやったんだ…という葛藤もある)高校時代の関係性を乗り越えての溺愛。この落差が、溺愛系純愛系好きの琴線に触れまくりました。とはいえ、10代の少女漫画世代の大半には受け入れられ難いかなぁ、と正直思います。NTRやらの特殊癖を楽しめる層や、健気さからの逆転劇のためならクズを乗り越えられるかた向けですね。クズ彼氏の前半星1、少女漫画としてのエンターテインメントは星5。星1評価がレビューで多数並ぶ中、カタルシス集めの猛者の皆さまにオススメしたい作品です。
自覚ない可愛い彼女と不器用な彼氏
2022年12月9日
タイトルのように不器用な彼氏と自覚ない可愛い彼女のカップルストーリーがとても好きです
一見無愛想な彼氏に思われますが実は愛情深く彼女を一番に考えている
そんな人に愛されたいなと思い、何度もこの漫画を読んでしまいます
浮気は嫌ですが、、、笑
私はこの恋好き
2022年8月15日
最悪な彼氏。でもどうしようもなく彼の事が好きな彼女の気持ちわかるな。だって好きが伝わってくる彼の優しさがあるから。幸せになって。大好き。
本能の男
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読む人の年齢によると思うけれど、ハヤトの(男)の部分を理解しながら最後まで読めるのは、色々経験した人じゃないと、難しいかも。グズ男で、途中でフェイドアウトする人多いかもね。ふみは色々幼かったけど、ハヤトと付き合いようになって、精神的に大人になっていく姿はいいかなぁと思った。
溺愛系が好きな私は、2人が大学生になった所から楽しめた。
大当たり
2022年1月26日
何故か、後にも先にも君だけは知っていてでも読んだことはなくて、昔から気になっていた作品をおうち時間が増える今衝動で大人買いしました!自分はかなりヒロインにのめり込んでしまうため、芙美のように速人に翻弄されながらもドキドキしながら読むのがとっても楽しかったです!!この作品で絵にも一目惚れして、川上ちひろ先生の作品を集めているところです。もちろんお話もおもしろい!これからも楽しみです!
改めてよむと、、、
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前3巻まで読んで、あまりのヒーローのクズっぷりにイライラMAXで読む価値が見出せず、挫折しましたが、久しぶりに読むとなかなか面白い。昔遊んでた人が大人になってまともになったって言う話しをよく聞くと思いますが、まさにそれです(ざくっと言うと、、、)高校生のヒーローは、本能の赴くままに、、、でも大学になると、ヒロインを溺愛。高校の頃からヒロインの事が大好きなのに、Hは、愛とは別次元で、浮気と思っていないから癖悪い。以前は大学前に読むのを挫折しましたが、大学のヒーローは、ヒロインの事を溺愛、ラブラブで、最後まで読むとヒーローのよさがよく分かりました。しかし飽きて捨てられた元カノや、後輩マネにしたら合意とは言え弄ばれて気の毒。トラウマになりそう。ヒーローについては、なんとか好感度が上がりましたが、親友の妊娠、出産は、現実はあんな生優しいものではなく、軽々しく自分の子だとか言ってほしくなかった。そこは、もう少し丁寧に描いて欲しかった。
読み進めると止まらなくなりました
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は速人がクズ過ぎて芙美がかわいそうって思えてたけど、大学編くらいからホントはずっと大好きだった事がわかり、何度も読み返しちゃいました。

18の誕生日の速人の100か0しかないと婚姻届を出したのにもビックリだったし、良かった。

全部最後まで読みきって、とっても幸せな気分になりました。
好きです!
2022年1月2日
ただただ、はやとが愛しいなって思いました!
何度も読み返したくなる感じです!
ふみちゃんのこと大好きなのが伝わってきてほんと良かったですー!!
最後まで読んで欲しい
2021年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の巻だけ読んでたら主人公の心境的に辛すぎる話だけど後半は主人公とはやととの関係性が大きく変わってきてみんな成長して読んでてすごく嬉しかった。
なんでこんなに評価が低いのかはわからないけどなんかはやとみたいな男の人実際にいそうでとりあえず全体的に面白いと思った。

ぜひ読んで欲しい!!!!
なんで
2021年9月5日
評価が低い。わたしは、試し読みして行方不明で探して買ったほどどハマりでした。全巻買って何回も読み返すほど良かったです。
面白かったです。
2021年4月24日
昔に見た事がありもう一度見たくて購入しました!
いつみても面白かったです!
久々に引き込まれました
2021年4月22日
この作者さんを初めて読みましたが、ストーリーに引き込まれて、全巻購入しました。
登場人物のキャラクターが丁寧に描かれていて、綺麗ごとでない描写がとても気に入りました。
他の作品も購入します!
2021年4月17日
速人のクズ加減がドンピシャでした、、、クズだけどふみにベタ惚れなところたまらなく好きです。
2021年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 速人の何とも言えないわがまま感が少女漫画過ぎなくて楽しめました。
途中からの考え方の変わりように感心しました。人って変わるんだなと。
読むべきです
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分的に好きな内容でした。読んだことがない方は絶対に読むべき内容なので、おすすめします。
何回も読み返しちゃいます
2020年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実際にいたらクズだなっていう男の子ですが、それでもなんか憎めない速人。ちゃんと好きなんだなってのが伝わるし、高校から社会人までの成長が描かれるのもいいです。きゅんもありますよっ
賛否両論あると思いますが好きな人はかなり好きだと思います。
私は好きです
2020年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌いな人は多分速人のクズっぷりが受け付けないんだと思いますが、健気で不憫なヒロインがツボな人には最高かと思います。
後半、その不幸(?)な芙美ちゃんがどんでん返しで形勢逆転するのが爽快だし、クズ野郎だけどやっぱり速人は格好いいです。
私は忘れた頃に何度も読み返しています。
賛否分かれるようですが
2020年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は好きです。
初めは芙美が振り回されているだけのように見えてますが、浮気をしていた速人も‥。ストーリーにハマってしまい、ライトノベルまで買ってしまいました。キュンキュンしました。
最低だけど
2020年9月22日
最低だけど速人が憎めない!!
結局こういう男の子はモテると思う!!
読んでて、もーっ!てなるけどついつい読んでしまう!
意外に面白い作品だった
2020年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のレビューにもあるように、1~3巻あたりは最低のグズ男なのでどうなるかなぁと思ったけど、速人の浮気相手への対応とか、引き際とかわきまえてるし、そもそも言い寄ってくる女もたいがいだし、速人が実は意外にマトモな男だったと思わせるほど、立派に成長して、最後は自分の家族を大事にする男性に進化していったので、不思議と嫌悪感なく最後まで面白く読めた。サブキャラのゴタゴタも相まって、より速人の人間性がよく描かれている。避妊もせず何回も事におよんでたのに、女の子の言葉を鵜呑みにして、自分が子の父親じゃないかとも微塵も考えないサブキャラの方がめっちゃタチ悪い。主人公も最初は捨てられないようにと我慢している態度だけど、実は芯の強いしなやかな女性なのかなぁと思う。一見、クズ男とそれに振り回される主人公という、非常に残念な作品になるところを、うま~くギリギリラインを描いているこの作品は面白いと思う。現実問題、結婚後に浮気する男の方が裏切り方といいクズ度といい最低だと思うけど、遊んでたクズが本気になれる女性を見つけて、一途になる方が落ち着き方としてはマトモだと思う。 あの頃お前クズだったよなーって笑い話に出来るから。
2020年8月3日
最初は浮気男にイラついたけど、だんだん成長していく2人がよかったです!
ヤンチャ男子感良し
2020年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだ川上先生の作品。シビアなお友達事情もあるけど、基本的にラブラブで面白い。
きゅんきゅんです
2020年6月24日
キャラの違いもなんだか可愛らしくなります。
読んでてとても楽しい本です!
2020年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの描く彼氏は基本クズばっかりだけど、なぜか憎めないし最終的にはこんなふうに想われたいって思うので大好きです。
主人公が変に天然だったり嘘みたいに鈍感だったりしないので、モヤモヤせずに読めます。
カッコいい
2020年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気性の速人だけど、肝心な時は力になってくれるのが一番好きです!
本気で一生浮気しない!が最高に感動しました!
幸せな気持ちに
2020年5月28日
何でこんな評価が低いのかな⁉最後まで読んでほしい。
浮気な彼だけど、どんどん成長していく2人に引き寄せられてイッキに読んでしまいました。今は幸せな気分でいっぱいい。
🙂
2020年5月27日
振り回されすぎだけど一途なとこがいいとこだなーって🐣最後まで一気に読んじゃった!
作者さん
2020年5月26日
作者さん買いです、

俺様彼氏からの 最後の溺愛パターンが多いけど

嫌な感じがなく 毎回楽しく読んでしまう

その中でも一番好き
いーなー
2020年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とんでもない彼氏だけど、それでも好きで一緒にいたいって思えるって凄いし、いーなーと思いました。なんだかんだ彼氏も戻ってくるし。
自分は無理だろうけど、モテ男の彼氏を余裕で受け止める彼女になってみたいと思ってしまった。。。
クズ男だけど
2020年5月24日
クズ男だけど本当はヤキモチ焼きなとこが何か可愛いような…。でも自分の彼氏なら無しかな(--;)
すてき!
2020年5月24日
現実だったら絶対に嫌だなって思いますが
漫画だからアリです!きゅんきゅんが止まりません!
まちがいない!
2020年5月23日
彼の超好きなのに平気で遊んじゃうのは、すっごく苛立つし、好きだからって我慢する彼女にも理解できないけど、何故か超ハマったー
買いです!
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズ男くんがふみちゃんに改心されていくお話です。ふみちゃんにだけ見せる速人の素顔にキュンキュンします。ふみちゃん、速人の傍若無人によく耐えたな~と尊敬。速人の涙にジーンときました。
クズイケメンがイケメンに進化する話
2020年5月10日
たまに読み返したくなる作品です。序盤はクズイケメンエピソード満載のかなりシュールなストーリーで、こんなのあり?って感じですが、最強に忍耐強い彼女ふみちゃんによって改心&成長し、最後にはちょっと感動さえ覚えます笑。その清々しい成長ぶりと、ふみちゃんの努力と根性を見るのが楽しい作品。
楽しかったー!
2020年5月7日
1.2巻はこんな奴いる?!速人の傍若無人ぷりに怒りさえ覚えたものの、何故か嫌ではなく...読み進めるうちに、こんなストレートで、やってる事は普通なら許せないこともあるけど、嘘がないから信頼できるし...とすっかり虜に(笑)
大切な人・その人の大切な人を守る強さにキュンキュンしてました。
楽しかったー!
どうしようもない
2020年5月6日
くず男でどSな速人がだんだん可愛く思えてくるのはおかしい?(笑) 芙美ちゃんがどーしても諦められない気持ちが分かります。なんだかんだ言って溺愛されてるのが羨ましーい😄
羨ましい
2020年5月5日
2巻目まではヒドイ男と思っていたけど、3巻以降は男らしくてかっこいいと思った。チャラさはあるけどずっと一途だし、愛されてるのがうらやましいな
2020年3月10日
速人の彼女の独占欲にキュンキュンが止まらない。すごく憧れる。
面白かったです
2020年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはイライラしましたが、最後ハッピーエンドでよかったです!
あとあとから主人公の男の子がベタ惚れな感じがよかった!!
大好き〜〜
2020年2月4日
いつも浮気ばかりしているのに、それを隠そうとしない姿、だけどほんとはめちゃくちゃ好きだという姿、ヤキモチやきな姿が大好き〜〜
後にも先にもキミだけ
2020年1月25日
すごくすごくすごく良かったです。サイコーでした。先が気になります。
とっても面白かったです
2020年1月18日
無料お試しで読んで続きが気になり、最後まで購入しました。はじめはちょっとびっくりしたけど、裏切るとか裏切られるとか、好きになるのに順番はなくて、相手が自分の一番好きな人かが、結局のところ大切だってことでしょうか。
最後まで
2019年12月22日
最初は ほんとひどい話だなと思ったけどこれは最後まで読まないと。。。
芙美ちゃん すごい女の子
途中で思わず泣いてしまったり すっきりしたり
いろんな感情出てきた作品でした
凄すぎる彼女‼️
2019年10月18日
はじめて読み始めた時は、だいたんな男子校生だなーと思いまさした。彼女の前でどうどうと、キスマークつけて登場したり、匂いぷんぷんさせていったり、よくふみちゃん我慢してるなーと思いました。
わたしなら絶対たえられないな。
2019年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版2巻まで読んで全巻購入しました!最初は速人が浮気しまくりの最低男で、芙美が可愛そうっ少女漫画的にこんな展開ありなの!?ってビックリするぐらい酷くて、続きを買うか悩みました。でも買って正解でした!!読み続けていくうちに、速人が変わっていくし、芙美が女の子から強い女性へと成長していく姿が丁寧に描かれていて、満足出来る結末でした!!
素敵
2019年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隼人の性格は最低最悪だけども全然憎めないし、ふみちゃん可愛すぎてこの作品大好き!
良いキュンキュン
2019年9月16日
最初の方は隼人はひどいなって思ってましたけど謎に惹かれてしまってました。ふみだけって思ってるとことかがまたきゅんとしました~
2019年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最低だけど、好きでいてしまう主人公の気持ちが
すごくわかる
絵もかわいいし、かっこいいしみててあきない
あまりない感じ😄
2019年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は少女漫画でこれってアリなの?と思う主人公の設定で驚きましたが、性行動に対する男女の感じ方の違いってこうだよなと納得させられる作品だと思いました。他の方のコメントにもありましたが、読んでいるうちに引き込まれていって、やみつきになります(笑)何度読み返しても楽しめる作品だと思いました。
ひどいはずなのに
2019年8月1日
速人はほんとにひどいやつ!ひどいやつなはずなのにーー!!
なぜか惹かれるんです♡♡笑
これまでの漫画にはなかった展開に、えっ!笑、マジでって思うことも多々あるけど、おもしろい♡主人公の芙美ちゃんも健気でかわいい♡
評価低いけど
2019年7月28日
評価低いけど、それは速人が女関係だらしないクソ男すぎて少女漫画の王道から外れてるので「ありえない!胸糞悪すぎる」ってことで低いんだと思う。私も最初読んだ時はほんとこんな男クソすぎると思ってイライラして読むのやめました。でも完結した今改めて読むとクソ男が最終巻に向かって変わっていく様子がやっぱり面白いです。完結した今まとめて読むにはお勧めです!
読後すっきり
2019年7月1日
最終巻まで読むと、いいー話だ…と幸せな気持ちになれます。
この作者さんの男の子は、雰囲気イケメンじゃなく、台詞が格好良くて、たまにハッとさせられる台詞があります。
速人君は実際に居たらシンドイかもですか、なんかハマっちゃうんですよねぇ~
目が腫れるほど泣いてしまった♡
2019年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結しているので、安心して読み進めれます!
読み終わった後の幸福感が半端ない♡
速人くん最強キャラ!
2019年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初期の速人くんの、他の女の子と挨拶するみたいに抱いてしまうあの時期特有の刹那な感じ、それでも惹かれてしまう芙美、様々なことを越えて、速人くんが「愛してる」と伝えるシーンに泣きました。毎回次巻が楽しみでした。
面白かったー
2019年1月5日
無料分を読んだときは酷い男だと思ったし主人公の女の子も無いなぁと思いましたが、最後まで読んで本当に大満足でした。
( ̄▽ ̄)
2018年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最低男感半端ないけど、憎めない感じ。健気な彼女も可愛くて好きなストーリーです。まだ途中までしか読めてないけど彼の溺愛具合もいいかんじです!
イイね!
2018年10月25日
最初はホントにサイテーだったけど、最後には大事にしてくれてるのがわかってよかった!
気になる
2018年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとサイテーと思ってしまうけど、ふみの気持ちも分かるような・・・
最後まで読まないと分からない魅力!
2018年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと試し読みのはずが、なんと全巻購入してしまいました…いやぁ面白かった!ただ最後まで読まないと、この作品の魅力が十分に伝わらないところがもったいない。2〜3巻までの速人は、万人には受け入れ難いキャラクターであると思います。ところが読み進めるうちに、彼女に一途であるが故に余裕がないところなどけっこう可愛い面も。5巻の速人の表情も印象に残りました。芙美も速人の言いなりのように見えて、とても芯が強く肝の座った主人公です。浮気相手に本妻の余裕を見せれるところなどは、スッキリさせてくれました。後半はなかなかハイスペックな面もあり、彼との力関係が逆転するところもいい。友達カップルも素敵。「俺ってそんなに信用ない?」みたいなシーンでは、そりゃアンタ自業自得だろうよ…と思わず突っ込んでしまいましたが、芙美の反応が非常に読者目線で描かれていて共感できました。最終的にはきっと読者も、芙美と共に速人のことを心から信用できるようになれると思います。
きゅんきゅんする!!
2018年6月4日
ほんとうに胸がキュンキュンしっぱなしでした!最高な恋愛ですね!!
意外に
2018年5月24日
最初読む前は内容を見て絶対イライラしそう!!と思いましたがドキドキしますね😄
俺様な感じがとてもいいです💗
ホント最低
2018年5月23日
本当に最低な彼氏なんだけど
こういうの大好きなんだよね。浮気性男の子が1人の特別な女の子を見つけるの。最後はきちんと一途になるので許す。自分の恋じゃないしマンガだしね!
何回読んでも
2018年4月29日
読み返したくなるくらいストーリーがいいです!
男性の一途さが素敵ですね。
レビューは、いろいろ書かれてますが
2018年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かに付き合い始めは、最低〜って思ってましたが、巻が進むにつれて応援しちゃってハマってしまいました!
二人の愛の育み方がいい感じです。
いろいろ遊んでた男は、実は家庭的になるんですよね♡
2017年10月1日
最初から最悪と思いってたけど、月日がたつごとに速人にも変化が出て来て面白かったです。
最後まで読んで!
2017年9月25日
無料版だけ読んだ方の感想がボロクソですが、3巻からがこのお話の本筋です。伏線もきちんと回収されててスッキリしますよ。
王道ではない。
2017年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価の低さにビックリしましたが、、、
私は好きです!
王道ではない感じが新鮮でした😄
最後は逆転な感じがたまらないです〜〜🍙
2017年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いし、可愛いし、、
絵が綺麗だし、、
内容もキュンキュンする!
オススメです!
最初は我慢
2017年9月16日
なんだこの男は!最低!って思うけど後半から立場が逆転?ふみにメロメロの面白い速人になるから最後までぜひ読んでほしい。
こんな彼は最低だ!けど話は好き
2017年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全くマンガだけどホントにありえない彼で都度モヤモヤ、、、でも、目が離せず最後まで購入しました。最後の最後で彼女の切なさが理解できたとか言ってどんだけバカなの!
速人の成長物語
2017年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは傍若無人の速人にキリキリさせられるけど、次第に芙美への屈折した愛情が明らかになるにつれ愛おしくなる。ノベルズと合わせて読むと、より速人の深い愛を知ることができます。芙美も可愛くて頑張り屋さんで、とても好感を持てるヒロインで、このカップルは本当に好き。6巻以降の二人の関係は何度も読み返したくなりますよ。あと、サブカップルの奏絵と岳のエピソードが泣けます!物語の構成が素晴らしい。
2017年3月22日
速人くんがめっちゃかっこいい!
ずっと2人を応援したくなる♡
<div>さきが読めませんでした</div>
2017年3月19日
正直1巻目はそんなにおもしろいと思っていなくて、1巻目から2巻目まで読むのに間があきました。ところが2巻を読むとなんだか流れが想像と違ってすごくひきこまれていき、その後は最終巻まで一気に読破、ものすごく幸せな気持ちになりました。新感覚な胸キュンでした。おもしろかったです!
イライラしながらも…
2017年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最低最悪の浮気野郎!なんて思いつつも最後まで読んでしまいました…なんだかんだいいながら、キュンキュンしながら楽しみました。浮気は嫌だけど、かっこよかったなあ〜
2017年3月17日
無料読んですぐ買いました
毎日読んでます
こんな彼がほしくなりました
可愛い(^ ^)
2017年3月9日
ふみちゃんがとにかく可愛いすぎる!
とってもきゅんきゅんしました(^ ^)
キュンキュン
2017年3月7日
彼女の前で堂々と浮気している宣言をする彼氏、、、普通だったら別れるのが当たり前!しかし!浮気者彼から離れなれなくなるような甘い素敵な言葉に、あなたは離れることはできなくなる💕
途中から変わる
2017年3月6日
大好きな漫画。他社で全巻購入しました。始めは男の子がクソだけど、途中から中身が成長して本人がどんどん変わっていきます。ものすごく面白かった!
ありえない彼氏
2017年2月28日
ありえない彼氏すぎて 切なく 悲しく でも そんな彼でも 別れられない 彼女の器のでかさ?に 共感。
その後まで 見れて スッキリ 。ハマりました。
はまる
2017年1月22日
とにかくよい。いい作品。はまりました。絵は丁寧ではないけど。
愛一筋
2016年12月31日
いっぱい浮気はするけど、結局愛一筋の速人君、広い懐で支える芙美ちゃんなかなか楽しく読ませていただきました。結構速人君、ツボにはまります。いいかげんそうに見えて、頭の回転早いし、浮気相手に流されないし、言いにくいこともはっきり言えるし、いい男ですよね。私はとてもいい作品だと思います。全体の評価が半分ぐらいなのはちょっと残念です。私は一押しです。
やばい!!
2016年12月27日
これについてる短編ドキドキが止まらないです。最高でした!!!!
私はすきです
2016年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、3巻くらいまではイラつきましたが、だんだん芙美に余裕が無くなっていく速人の感じとか、見ていてスッキリしちゃいました。速人はたぶん最初から芙美だけが好きなんだろうけど愛情表現が歪んでいて、分かりづらいのかな。芙美よくがんばりました。ノベルを読むとよりおもしろいかも。
2016年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 速人は浮気いっぱいしてたけど、最後は芙美と結婚して子供もいてハッピーエンドで終わってよかったです!
ハマった
2016年12月5日
速人の憎めないキャラに胸キュン。でも彼女の苦労もわかるからそこにも胸キュン。
実際にこーゆー二人がいたら、温かく見守りたい!!
すっごい好き💋
2016年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が好き。最初速人が裏切るシーンが立て続けにあり正直かなりショックでしたが、普段は可愛らしい芙美が浮気相手に放つ一言一言が毅然としていてかっこよかったです。モテ男と付き合うときはこういなきゃいけないのねってある意味今後の勉強になりました。笑 最後まで読めば、速人の浮気も、まあしなくていいんじゃないの?とは思いますが、受け入れられました。後味はすっきりです。あと、奏絵ちゃんが素敵で大好きになりました!読みながら奏絵ちゃんの応援をしちゃいました。とにかく買ってよかったです!
賛否両論ですが
2016年11月11日
浮気男には、肝っ玉座った女が一番!でもHすれば仲直り…は嫌だなぁ。ガツンと言って欲しかった
ハマりました☆
2016年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく面白かったです☆
堂々と浮気するイケメン彼氏の設定って、ありそうでないから新鮮でした!
ハマりすぎて小説まで読んでしまいました☆
面白かったです!
2016年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く批判が多いですが、最初はほんと最低のチャラ男でよく付き合えるなと思ってましたが、読み始めると気になってきて、この主人公の男の子を変えた女の子がほんと良い子だからなんだと感じました!主人公の男の子もほんとは良い子でお互い一途なんだと(笑)
ドキドキ
2016年1月21日
レビュー評価は低いのにこんなに人気なマンガもすごいと思う。私は大好きです。速人は確かにひどいけどカッコイイ故に遊んじゃう若者心理かなぁ。後半は、嘘のようにLOVE全開で頑張ってるし、高校時代があってこそ二人の恋愛を応援しちゃう。文句なくドキドキさせられました。
本持ってる!
2015年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画にしてはなかなかエロい
でも、内容はばっちぐー
速人の心境がほんとに変わっていって
もうキュンキュンすることばかりー
男泣きってのもいいもんだー
結果良ければ全て良し。
2015年11月24日
現実にもよくあるリアルなストーリー。
速人くんとふみちゃんみたいな
カップルは周りにもよくいます。笑

でも漫画の世界だからこそな
キュンキュンする台詞が盛り沢山で
とても面白かったです。
面白いです。
2015年11月22日
時々遊んでは戻って来る彼とまっすぐな彼女。面白かったです。彼女は大変だろうけど。
3巻から読めば良さがわかるんじゃないかな
2015年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼氏の人間味というか本当の良さが見えてくるのが3巻からじゃないかと。あとはどんどん一途になっていきます。最後は若干情けないくらいまでに(笑)1、2巻の、うわ〜クズ男〜って前フリがあってこその一途展開萌えですね。でもまぁ最低な過去は消えないし、ムカムカするシーンは3巻以降もたまにあるので、ハッピーエンドでも後味は良くないかな。私はこのところお互い一途な高校生ものばかり読んでいたから、逆に新鮮に感じました。絵がすきだったし😊でも青春真っ盛りの子たちには読んでほしくないわぁ💨
こんなタダれちゃダメ!!
なんだかんだ
2015年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はこんな感じの恋愛も好き(*´ω`*)
マネージャーはウザいけど…7巻のかなえちゃんの所で泣いた
前半と後半で
2015年11月5日
がらりとかわる印象にびっくりしましたが
こんなプレイボーイも虜にしてしまう魅力とは一体…