ネタバレ・感想あり夏揺らぐキミをおうのレビュー

作家さん買い
2025年1月21日
表題作もいいんですが、併録の作品がとってもいいです。この方の作品の中で1番好きかも。読んだことのあるものはどれも大きな事件とか複雑な展開とかある訳ではないのですが、どこか純文学的な奥ゆかしい味わいがあって好きです。
DKものと社会人もの2編
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は高校2年の同級生の春から夏にかけてのお話です。科学部の武田は、同じクラスの榊が科学部顧問の菊池先生と人気のない準備室で何やらシていることを知ってしまいます。真面目で物静かな優等生の榊が昼休みに準備室に行く度にあれこれ思う武田は、ふとした時に初めて榊の笑顔を見て、いつのまにか自分が榊に恋していることに気がつくのでした。冬服が夏服に変わり、次第につのる暑さと行き場のない想い、煮え切らない自分とがなんともアオくて酸っぱい、DKものならではの情緒です。巻末の描き下ろし『春迷う、ふたり』では高3になった二人のその後が描かれます。 『Ching-a-ling Ching-a-ling』『Pitter-Patter Pitter-Patter』同じビルの休憩場所で知り合い、付き合い始めた圭介と滋さんのカップルのお話。付き合い始めたものの自分ばっかり好きなんじゃないか、重いんじゃないかと悩む圭介と、年上で余裕ありげな滋さんとの気持ちがだんだん恋人らしく寄り添ってゆきます。どちらも2011年初出の作品ですが、携帯に時代を感じるぐらいで古さを感じさせない良いお話でした。
どっちも良かった
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読ませていただきました。2作品でしたが、私は後半の2人の方が好きだなぁ。どちらの作品もハッピーでした。
武田くん、男らしい!
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 榊くんを大きな心で包んであげるような武田くんお懐の深さが素晴らしいな、と。自分のこと利用していい、榊くんが泣かずにいられるようになればいいってなかなか言えるもんじゃない!と思います。それに比べて先生の酷いこと。。。胸糞悪くなります。もう一組のカップルもよかったです!
短編集
2024年9月9日
読み放題にて。2作品入っています。2CPの話ですが2作品目のCPの話が可愛らしく好き。もう少し続きが読みたかったな。表題作はDK同士のしっとりした話でした。
好きだな~
2024年7月28日
読み放題で拝読。2カプお話ありました。
先生は最悪だったけど、高校生らしくて好きだなー。
2カプ目は、大人なお話。ふわふわした感じだけど、しっかりお互い好きで可愛らしかった❤
2CPとも好き〜◎
2020年11月24日
静かな話ですがとても好き◎
狭い環境でのDKの心の揺れ動きにひきこまれました。

既婚教師と優等生が性的関係にあると偶然知ったDKと、弄ばれて簡単に捨てられたDKの二人の切なさが溢れてて◎
DKクラスメイトの接点のない二人。
人気者武田×優等生榊の話。

腹立たしい教師へのムカつきよりも、武田君の器の大きさが勝つ展開で武田君いい子!!榊君はこれから二人で甘々レンアイ出来るの嬉しいだろうな〜!!

・同録:同ビルの社長×カフェ店員の話もいい◎セ フレ以上の関係の二人が大好き両片想いなのに、すれ違うモダモダが上手いな〜こちらも二人とも応援したくなる可愛さ◎
再読多し
2019年8月23日
すごーくキレイな絵というわけでもなく、すごーくグッとくるお話というわけでもないのですが(すみません💦)、再読率高い作者さんです。なんかツボなんですよね。なので、この作品もすきです。
いくつかのお話が入ってます
2015年8月27日
表題作、良かったです。基本二人とも真面目ですよね。他の作品の後にあるその後のお話で幸せな感じで終わり良かったです。
切ない&甘い。
2013年7月30日
1‐5、10話が表題作(高校生同士)、6‐9話がまた別の話(会社経営&カフェ店員)です。こちらの2作、レビュータイトルの通り、全く逆のテイストのお話ですね。どちらのお話も良かったですが、表題作じゃない方が激ツボでした。まー甘い甘い。お互い甘々です。でもただ甘いだけじゃなくて、お話もちゃんとしてます。こういうお話大好きです😊
こちらの作者さん、2作続けて読みましたが、良いですね。長編作も読んでみたいなぁ。
2作品
2025年4月5日
読み放題にて。クズな先生とは対照的に武田が大人💖短いけど綺麗に纏まってるストーリーで良い。先生には制裁を!!それだけが不満(笑)
2つの話!
2024年12月30日
高校生同士、武田と榊の話と、カフェ店員圭介と何かの事務所やってる滋の話の、2つ!梅松さん大好きです。今回も2つとも面白かった…!武田も榊も滋も圭介も、みんなイイ!なんでこんな素敵に人物を描けるんだろ。人物が素敵というと毱田さんと梅松さんは人物の描き方が似ていると個人的に思う…好きな作者さん2人です。滋はなんの事務所をやっているのか、外注受けてるだけの個人事務所…なんだろなー。
2CPのお話
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は教師と不倫する優等生DKとそれを偶然知って気になるクラスメイトのお話。思春期の不安定な感じと切なさが良かった。先生はずるい大人という感じだけど、武田とは化学部の部員と顧問で割と親しい関係性があったはずなのに「え、その言い訳だけでこの問題終了なんだ」という物足りなさを感じました。
2作品目の方が軽快でテンポ良くて好きでした。
星4.2
二組目のカップルが好き
2024年8月1日
読み放題にて期間限定公開。二組のカップルのお話がありますが、私は二組目のお話が好きでした。滋さんがドストライクで好みです。エチもありますがあっさりめです。もう一話くらいこのカップルのお話を読みたかったです。
読みホ
2024年7月19日
で読みました。2CPのお話しがそれぞれ2話づつ入ってます。私は2話目のCPのお話しの方が好きでした。できれば1冊の単行本出してくれないかな笑
作者さん買いで★3.5くらいです
2020年1月24日
高校生の切ない恋を描いた表題作は、ゲイのクラスメイトに惹かれていく攻めがとにかく良い!!反対に教師がクソ…。本編が曖昧な関係のまま終わってしまって、え!ここで!となったので描き下ろしがあって良かったです。もう一つの中編は、セ フレから始まったカプのすれ違いと元カレ登場でやきもちみたいな話ですが、こちらは終始甘々でほっこりした話です。どちらも好きな話でしたが、どちらも少し物足りない感じなので、それぞれを表題作で丸々描いて欲しかったです。
2019年6月29日
表題作の高校生の揺れる心情の描き方が上手い。大人として先生がゲスに描かれることで少年の潔癖性みたいなのがツボでした。同時収録のカフェ店員の話はテイスト真逆でもラブラブで読んでて楽しかったです。
先生が…!
2015年9月21日
本当に本当に嫌なやつというか、クズだった…。その分というか、高校生たちが健気でよかったです。夏のお話、という感じがしました。ほかの作品も読んでみたいです。
キュン
2015年8月30日
2作品ともエロは濃密ではないけど、キュンとしました。高校生カプのその後的な話も入っていて良かった。更にその後話が気になります。続きがあれば読みたいなぁ
ちょっと切ないDKの恋愛
2015年6月20日
作者買い。武田は、ちょっと浮いた存在のクラスメイト、榊の涙を見てしまう。その後、榊が先生と関係してることを知り…先生、最悪。武田が懐深い。ラストは、武田の誠実さが報われてよかった!榊もかわいいし、やっとDKカプらしくなって、キュンとしました!!
2話目は、付き合ってるカプ。好きだからこそ、相手の負担になりたくなくて…すれ違い、嫉妬がかわいい!
クソ教師
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は教師とやってる男子高校生とそれを知ってしまった同級生。またもやクソ教師ですよ。お咎めなしなのが腹立つ。別話挟んで最後のお話でくっつきます。ハッピーエンド⸜(* ॑ᗜ ॑*)⸝その挟まれた話はカフェ店員と同じビルで働くハーフアップひげ。こっちはお互い想い合ってて安心感あります。
先生にムカついて
2020年12月26日
2人がゆっくり進んでくのは良かったのですが、最低なことをした先生になんのお咎めもないのがムカついちゃってー!なので、勝手に「自分を諦めさせるようにわざと酷いことを言ったのかもしれない」って設定にしてみたけど、やっぱり神聖な学校の準備室を使って生徒を弄んでた、という事実があるので、やっぱり許せませんでしたーー社会的に抹殺されてほしいし、こんなことしてる旦那だと嫁さんが知るべき!!熱くなっちゃいましたw
受の子が好きだった
2015年8月24日
先生が酷すぎて何とも言えない感じになりました。
攻の子は優しいけど、優しすぎるというか、表題作ともう一作も含めて、全体的にほわんとしている印象でした。
以前読んだ他の作品と随分絵の印象が違っていて、最初は少し驚きました。
作家名: 梅松町江
出版社: プランタン出版