ネタバレ・感想ありうつしみの花のレビュー

一途な思いが刹那くて‼
2020年4月19日
絵が綺麗で、一途な思いがとても良かったです。
BL的にはエロがチョト物足りない無いかなぁって思いましたが今後が気になるストーリーでしたね💗
BLじゃなくても素敵!
2017年4月27日
力や権力に踊らされ貶められ、真面目に生きてるだけなのにと、力無く泣く様は胸が痛くてツラかった。今だって似たような事はあるけど、およそ人権なんてない踏みにじられかたに悔しい思いをしました。でもそれでも生きててよかったと言う出会いは羨ましくもあります。本当にツラい時嬉しい時、所々で泣いてしまうお話です。せっかく百済に行けると言う悲願を達成できるとこで終わっているので、是非是非続きが読みたいです。その勝負をしかけたワガママな王子が、粋な計らいをしたとこにグッと来ました。またのんびりと不安なく暮らす、2人の生活をツラかった分倍で見たい!!
時代物大好き
2013年9月21日
お試しで読むつもりが、最後まで一気に読んでしまいました。
お師様がとてもキレイでうっとりです。
時代物が好きな方にはオススメ^_^
歴史物
2017年5月22日
として購入した方が良いかも
BL感はたまにしか無く、忘れた頃にやってきます。
いや、おもしろいからこれはこれで^_^;
bl歴史もの
2013年6月15日
厨子を作る師匠と弟子の話。動きはぎこちないところもあるけど、絵は丁寧だと思った。難しいテーマだと思うけど、よく描けていると思う。
BLジャンル内での時代ものとして頑張った
2023年4月15日
1、2巻共に180ページ。
飛鳥時代の、金工職人師弟ロマンス。
作者さんが好きなものを頑張って描いているな、という好感が持てました。
主人公の頑張りとか敵の妨害とか、色々とドラマチックではありますが、割とさらっと進んでしまった感じ。主人公が女の子っぽすぎたのは個人的にマイナスです。
あと、葛城王子の出番がもっと欲しかったです。
でも全体的に嫌味がなく、楽しんで読めました。
1巻のあとがきで、BLであることを忘れて楽しく設定を盛り込む作者さんが担当さんに釘をさされる姿がありましたが、そのまま忘れたふりして突っ走っても良かったのよ?とか思ったりも。あと、みずら良いよね、私も好き。
飛鳥時代なのかな
2018年3月1日
こんな古代のBLは初めてかも!結構歴史は好きな方なので蘇我氏とかなんか実際の名前とかあると嬉しかったですね。多須奈が困難にぶつかっても最後には諦めないで頑張る姿は、見た目だけじゃない美しさも感じられて良いなと思いました。ただ、絵の動きが少しぎこちなく感じられたのは少し残念なとこでしたね。
うーん。ちょっと中途半端💦
2017年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歴史ものは好きですが、2巻にストーリーが収まりきれていない印象😩BLとしても、主人公が男である必要が無いほど見た目も女の子のように綺麗でBLにする必要があったのかな、と思ったのが正直なところ🌀冒頭で運命的な出会いをしたにもかかわらず、絡みも少なくて離れてる期間が長かったのも残念💔下巻の途中に王子が出てきますが、主人公に執着をみせて恋路の邪魔をしてくるのかと思いきやアッサリ退場…??良き当て馬になりそうな要素があったのに顔みて唐突にキスするだけでそれ以上の絡みもなく、ストーリー展開として勿体無いな〜…と、納得できず😩そして2人はめでたくこれからってところでジ・エンド⚠拡げようのあるストーリーだっただけに消化不良でしたね。定価で買わなくて良かったと思ってしまいました👛BL苦手な人や読んだことがない方には手に取りやすいかも🌱BLラブな方には恐らく不向き🐌