ネタバレ・感想あり一生続けられない仕事のレビュー

もっと〜
2018年10月29日
完結しまいました。。。もっともっと色んな事件(案件)を読んでみたかったです。残念。ただ私の馬鹿な頭では作品名「一生続けられない仕事」がどこに引っかかっているのかわかりませんでした。。。でもとっても面白かったです!
待ってました!
2018年10月28日
掲載誌を確認しつつ、じっくり読みたいのでシーモアさんの発売待ってましたよ!
この作品中治療療養され、完結まで時間が経ちましたが、片山と早坂君CPの続きが見られて感無量です。最初のころよりだいぶ三上先生に感化され色っぽーく成長した早坂君、たらしな感じが罪作りです。
最後にユギ先生も気にしてらっしゃいますが、ぜひ森君と三上先生の続きを描いてほしい。三上先生には幸せになってほしいし、ラブラブなあまーい二人が見たいです。
それにしてもユギ先生の描くお子ちゃまは超絶可愛い、4巻目の歩くんにやられましたww
良作!おもしろかったー!
2018年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家様初めて拝読。これまで、お仕事BLはあまり興味なかったのですが、お仕事要素もシッカリありつつも人間模様深く、沢山の愛もあり、ラブもエロも甘々も、そして明るさ、切なさ、ユーモアもコミカルさもありで、すごいバランス!4冊完結で読み応えも大きくて読後感も明るい。今後この作家様の他の作品も読んでみたいと強く感じました。
はやしゃか〜〜っ
2018年10月25日
堂々完結、よかったですっ!片山先生の涙に私もウルッと…(ToT) 早坂のお色気担当ぶりはボス弁を超えてきました!開眼おめでとう、早坂www 早坂はこの事務所入ってから最後まで踏んだり蹴ったりだったけど、そのおかげで?みんなが救われた感じでちゃんと終わってくれて嬉しいです。ユギ先生、お疲れ様でした!森センセーの想いもいつか成就させてあげてください(*^o^*)
祝❗完結😄
2018年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻の発売。心よりお待ち申し上げておりました😄

三上、片山両先生が、辛い過去から解放され、前向きに進んでいく余韻を残して終わった3巻の終わりからの4巻…。

三上先生、森くんに関しては、含みを持たせる感じでしたね…。でも、これはこれで、三上先生が過去と向き合い、解放され、前に進んでいく形で良かったように思いました。でも、引き続き、森くんには、頑張ってもらいたいな😊

そして、やっと主人公であるはずの早坂くんですよ😄
いつの間にか、弁護士として立派に成長している様が感慨深い😄そして、あの片山先生の過去を受け入れ、許し、解放させ、愛される早坂くんのエロ可愛さに、新お色気担当就任文句無し‼そして、そんな早坂くんを愛する片山先生のオス感が、可愛くもあり、素敵すぎました😄

足掛け11年に及ぶ作品。
最後まで、お仕事に愛を絡ませたストーリー展開が良く、
もっともっと、この4人が、一生この仕事を続けつつの恋愛模様を見ていたかったなぁ~。後ろ髪引かれつつも…,最後まで見届けることができて良かった😊

ユギ先生。お疲れ様でした。
素敵な作品を、ありがとうございました😄
早く続きが読みたいです~
2018年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品です。過去の話はとてもせつないですが、、今目の前にいる大事な人を大切にしてほしいと思います!
作者さん買いです
2018年6月24日
作者さんにハマりました!3冊20%オフクーポンで(^^)ほんとハズレがないなーと思いました。こちらはBL内容はもちろん、ですが、弁護士さんたちのお仕事ストーリーも面白かったです。
2018年4月7日
笑えて泣けてキュンとします(●´ω`●)早く続きが読みたい!
作家買いで購入していたものの法律もので重そうだし小野田たちの過去が悲しすぎて1巻読んで積んでたのですが、早く読まなかったことを後悔しました。4巻が待ち遠しいです!
一番好きな作家
2018年4月2日
8:2ぐらいのお仕事BLでしょうか、テンプレート的BL展開がガツガツ起こっていくわけではないのでそういう気分の時にはオススメしません。相変わらず絵が色っぽく、切なく泣かされます。現在3巻まで読んでますがモーニングあたりで連載していても違和感ないくらいお仕事パートでの人間ドラマが読み応えある予感です。素晴らしい作家さんだと思います。
続いていくといいなあ。
2017年10月21日
ユギ先生大好きです!色々読みましたが、ストーリー重視の方には是非オススメしたい話ですね。3巻まで読めば大分、三上先生あたりの話は落ち着くので消化不良な感じは減りますが、早坂の話も…と思うと、まだまだ先が読みたいですね。じんわりできて、ハラハラしたり、ドキドキしたり…とても読み応えがあります!
働く男はかっこいい
2017年8月15日
弁護士の仕事話がメインだけど、恋愛もちゃんとあって読み応えは十分。片山がかっこ良いし、構われてる早坂のツン具合も好き。二人の今後が気になりすぎる〜!続きが早く読みたい。
2017年5月22日
弁護士物としてのストーリーも面白いし、blとしても3巻にきてようやくいい感じになってきた。主人公がとっても可愛い。そしてこの作者さんはキスシーンがめちゃくちゃ色気あって好きです。
ラストまで読めたことに感謝
2017年4月22日
それぞれの深い想い、消えない傷が交差する、読み終えると重厚なストーリーでした。
みんな、優しい‼
2017年3月31日
登場する弁護士の先生達は、みんな相手のことを思い、大切に見守っていっているところが素敵です。
綺麗な決着
2017年3月30日
あぁ良かった。綺麗な終わり方だった。三上先生、死んだ小野田との事をどう決着つけるのかと思ってたけど、やっと一歩前に進めました。おまけ漫画の小野田との別れのキス、ジーンとしました。片山先生も、早坂の涙で救われましたね。早坂のような熱くて情に脆くて真っ直ぐな男、貴重です。でも結局早坂は誰ともカップルにならず。片山先生が早坂に本気になったっぽいから、4巻が待ち遠しいです!おまけ漫画に描かれててたような苛められてトロトロになってる早坂をぜひ見てみたいw
続きを早く!
2017年3月13日
作者買いです!やっぱり裏切らない!主人公の恋愛が早く進展すればいいのに♡続きを楽しみにしてます♪
かっこいいです
2017年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 働くひとのかっこよさ。それぞれの生きてきた過程の切なさとか優しさとか後悔とか強がりとか・・・リアルで、恋に落ちました。
読み応えがあります。
2017年1月14日
登場人物たちには過去の事件をめぐるトラウマがあり、少しミステリーっぽい重厚なストーリーを楽しめました。それぞれの過去や縛られていたものから解放され、3巻で止まっていた時間が流れ出したという感じでした。途中シリアスで切ないところもありますが、読み応えがありました。
良いです
2017年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良いストーリーです。三上さんは、本当に辛かったですが、前を向くことが出来て良かった・涙!
構成が緻密
2016年6月2日
ユギさんは今まで4作品読みましたがこれが一番好きです。登場人物のキャラがしっかり立っており、ちゃんと男の思考と行動で、ストーリー構成力が高いという私の好物づくし。BLだけでなく人間ドラマとか弁護士の仕事内容が複合的に展開されているのがいいです。
なにげない行動から深い意味がありそうな行動まで含め、後で実はそうだったのか!と納得するのも、キャラの過去をしっかりと設定し、最初からそれを前提として描いているからで、行き当たりばったりでない構成の緻密さが素晴らしいです。
色気は今のところ三上が担当してますが、エロは基本少なめです。ストーリー重視派向け。3巻の描き下ろしは思わず涙です。
途中、ユギさんが病気療養に入ったことで、2巻は過去の短編作品が後半に組み込まれています。同じ作品で統一されているほうが好きですが、短編を読んでもストーリーがうまいなぁと感心します。
まだ続きますが3巻で区切りよく終わっているので、今(3巻まで発売)のタイミングは狙い目と思います。
しかしユギさんの作品の中でも平均評価が低くなるほど私の好みであるという、はたまた少数派な私です。
1巻204ページ、2巻196ページ、3巻188ページ。
Good
2016年1月9日
この作者さんの作品の中で一番好きかな。様々な人物が出てきても混がらかることなく、ストーリーもしっかりしている。続きが読みたくなって結局3巻まで読みました。
やっぱり好き♡
2015年12月7日
山田ユギさんの作品は好きなものが多いですが、今回の弁護士は本当にいい!!!
紙のコミックでも購入しちゃいました(´▽`)
良かったです!
2015年12月1日
みんな抱えているものがあり、口に出して言えないで時間だけが過ぎました。心のキズは、時間と新たな出逢いがちょっと和らげてくれました。これから、少しずつみんなの関係性が変わってゆくのではないでしょうか。最終巻ですが、みんなのこれからが気になります。面白かったです。山田ユギ先生の作品、エロさありますが、面白さも合わせ持っていて大好きです。^_^
働く男
2015年11月28日
作者買いです。好きなんです。山田先生の読ませてエロくて泣かせる所が!そしてうふって笑ってしまう所が!
働く男達は良いですね。しかも登場人物がほぼスーツ!たまんねえ!
続きが楽しみです。
面白い‼
2015年11月27日
無料分の1巻を読みました。
流石、ユギ先生面白い‼
Hシーンもあるけど、キスシーンのエロさがいい!
司法関係のちょっとした雑学もありw、事務の真行寺さんの鋭いツッコミがまた面白いです!
続きが気になります。
不覚にも
2015年11月27日
2巻までは少し苦手に思いつつ読んでましたが、3巻最後の描き下ろしで泣きそうになりました。
三上先生、幸せになってほしい。
2015年11月24日
仕事面もそこそこ描かれていて、恋愛面もちゃんと動いてる。今のところ激しいエロは上司担当なのが残念です。主人公の恋愛もはよ動いてくれ~。
色々な
2015年8月26日
タイプの人物が登場して、それぞれに魅力的だし、ミステリアスな過去が気になる良作です。
作家さん買いです!
2014年8月11日
続きが凄く気になります!2巻まで読みましたが主人公の恋愛はまだまだ先になりそうかな?まだ明かされてないことがあるので長編になりそうですね(^^)続きが出たら買いたいと思います♪
(*^^*)
2014年8月3日
さすがなストーリー展開ですね。続きの配信待ち遠しいです。ユギ先生の作品久しぶりに購入ですが絵が進化してる(°°;)綺麗になりました…
まだ無料分だけですが
2014年5月23日
予算不足でまだ無料分しか読んでませんが、来月読破予定です。はずしませんね。作家さん買いです。おすすめします。
早く続きが読みたい
2014年1月6日
今回もさすがです。ストーリーはしっかりしてるし、読んでくうちに引き込まれます。ただ話の展開はまだまだって感じで、私もどれがどうカップルになるのかわからないです。展開が気になります。
山田ユギさん
2013年12月30日
山田ユギさんの作品で初めて読みました。BLでなくても、法律関係興味あるので弁護士の出てくる話しが好きで楽しめました。
2013年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ面白くてかっこよくて、色気あって最高!早坂先生と片山先生がお似合いだから早くくっついて欲しい!でも、片山先生は三上先生が好きだったかも?三上先生は亡くなられた友人が忘れられなくて、森くんとか誰かに自分の孤独を埋め合わせして貰っていて…なんだか切ないような悲しいような。ただ主人公以上に三上先生のギャップがありすぎてびっくりしたけどね。小悪魔かな?と思ってたから予想外。私は個人的に早坂先生がお人好しで、がんばり屋さんで好きかな。続きが凄く気になる!小野田さんそっくりの男はなんか優しいふりして何か企んでそう。怪しい!ぜひ読んでみて下さい。山田先生の作品の世界に引き込まれます!
展開が楽しみ!
2013年10月16日
(現在24話まで配信中、での感想。)

弁護士事務所の皆さんのお話。
面白いです。山田ユギさんはもう、大好き!絵が好き、センスが好き、テンポが好き…。脇役も魅力的です。

ただ恋愛の空気にはなかなかならず…最初のほうなんて、どことどこがカップルになるのかすらよくわかりません…ww(←え、私だけ??)
始まりはBL色すら薄いです。でも最初から独特の色っぽさはあるので、飽きることはないと思います

ストーリーはもうしっかりし過ぎ(?)なくらいで、あの問題もこの問題もどうなっていくことやら、続きがとっても気になって次回配信が楽しみです。

19話~24話は別ストーリー。他の漫画の番外編もあります。『人はなぜ働かなければならないのか』の二人のことはもっと見たいなと以前から思ってたので嬉しかったです元嫁面白いw
続きが早く読みたい!
2013年8月8日
山田ユギ先生の作品らしい!ギャグも笑いも悲しみも、きっちり描かれています。新人弁護士、早坂の甘すぎる感情だけど真っすぐな所好きですね~。片山先生と三上先生の過去に刺す黒い影。想像はつくけれど過去から逃げられない二人の行方が気になります。完結じゃないけど、読んで損はないですよ!
☆五つ
2013年7月16日
ユギ先生のシリーズ全部読みました!どれもハズレ無しです。もちろん今回も!
予想をいい意味で裏切ってくれる、先が読めない展開にドキドキです☆
ストーリー性があって、全てのキャラに感情移入できた後のHシーンは、ドッキドキもんです!んで皆セクスィーだわ、可愛いわ、一途だわ、かっこイイわ〈中身、外見両方含め〉続きが楽しみです!
辛い展開にエ〜!
2013年7月14日
私の予想をトコトン裏切る展開にドキドキとショックの連続です!
いいですね^_^
2013年7月12日
山田先生の描く男性はいつもながら、エロく、可愛い💔
ストーリーにリアリティもあるから、引き込まれてしまいます!!
ドキドキする事間違いなし!
うぎゃーーー!
2013年7月11日
ユギ様の新作待ってました!!!
実はこのお話、誌面では途中まで読んでて、ずっと気になっていたのですが、ネットで読めるとは思ってもいなくて感激です!
昔からユギファンで本を全部持ってる私としては、たまらんです!
ストーリーも相変わらずたまらんですが、キャラが皆カコイイ.....萌えます.....
続きは掲載誌の方が早いのかしら?
とにかく早く見たいです!
弁護士
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 憧れの先輩弁護士とその同期の間にある友達以上の関係を知った主人公の気持ちは少しわからなくもないような部分がありました。
法律の勉強
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょこちょこ法律で為になる話があって勉強になりました。印鑑と筆跡の偽装ってできるんだ…怖!
タイトル回収がされたのか分かりませんでした。
2023年6月21日
面白くて切なくて、グッと込み上げてくるものがある!ストーリーもよく練り上げてあるので引き込まれてしまう。身近でこんなに同性好きが集まるのは驚きだが、真行寺さんがクールに対応しているのが面白い!
4巻一気に読んじゃいました
2022年8月20日
弁護士事務所で働く、三上、片山、早坂と、早坂の友達森の、主に4人を軸に弁護士の仕事と恋愛模様が描かれる。
山田ユギさん大好きで、本作も読もう読もうと思いつつ4巻は長いしユギさんはお仕事内容が濃いだろうなと思うとなかなか手をつけられず、お盆休みに一気読み!読み始めたらあっという間に引き込まれてあっという間に読了してました…面白かった…。ユギさんの描く人間味と生活感大好き。弁護士の仕事も詳細で興味深かった〜。
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。
セールでまとめ買いさせていただいたので、4巻一気読み。
最後までどのCPでまとまるのか分からず、ドキドキしました。
読み応えあってよかったです。
2022年5月21日
随分前に買って放置してしまっていたけど、
読み始めたら一気読み!
blあるある同性愛者てんこ盛りだけじゃなくお話しも中弛みせず面白かったです!
完結
2021年11月13日
ずっと読むの先延ばしにしてましたが 読み始めたら一気に読めました。初めはストーリー重視でエロ少なめ?って感じですが どんどんエロさも増してきて 大満足で終われました。森先生応援してます。
読み応え
2021年10月13日
ストーリーがしっかりあって、読み応えがありました。
簡単にくっついたりせず、
気持ちの変化も描いてあって良かったです。
絵はちょっと古いかな〜。
一件落着
2021年8月2日
4巻もあるし、タイトルもよくわからないし、と迷ったのですが、
活版印刷のお話が好きだったのでポチってみました。
誰がどうなるのか見えない状態での進行の遅さは活版印刷の時と同じで、
でもお仕事ベースに進展するのがよかったです。
ハピエン
2021年2月21日
2人がくっついてからが更に色っぽく、お似合いで良かったです。
大人BL
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弁護士の仕事も恋愛もしっかり描かれていて読みごたえがあります。優しくて爽やかな早坂くんとちょっとワイルドでダンディーな片山先生の間に進展があるたびにドキドキしっぱなしでした!最後まで2人をたっぷり堪能できて大満足です!
まとめ買い
2021年2月15日
気になっていた作品なのでまとめ買い。
いやぁ主人公がどんどんえろくなっていくのが楽しみで仕方なかったです。
好きです
2020年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻までは主人公カップルより仕事の話絡みが多くシリアスな展開なのでBL感は薄いかもしれません。読み物としての読み応えはあります。4巻は仕事話もありますがラブラブ感も満載で満足でした。三上先生も好きだけど早坂くんと片山先生のエピソードがもっと読みたかったです。
よかった!!
2020年9月9日
作者買い。お仕事BLでいろいろな人間関係あり、謎解きあり、4巻まで読めてよかったです。三上が一番好きなので幸せになってほしいと思いました。
ストーリーが良い
2020年9月7日
弁護士ものなので、読みごたえがあります。登場人物も色々なタイプがいて楽しい。
作家買い
2020年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかったけど個人的に同期同士でくっつく方が好みなのでいまいち乗りきれず。先輩たちが不憫なのでスピンオフとかで報われて欲しいな。
ピーチパイのマスター
2020年9月4日
本作2巻の描き下ろしに、ピーチパイのマスターと水野が出てきます。カポッと○○を取っちゃうマスターに爆笑!!
ヤダもう本編すごく面白いのにマスター関連のレビしか出来ない。。。
お仕事シリーズ良いわ
2020年9月3日
初めてユギ先生の作品を読ませて頂きました。事務所に持ち込まれる案件だけでなく登場人物の過去も掘り下げながらBL展開。贅沢ですよね。しかも三上と片山の種類の違う色気は凄まじくあっという間に引き込まれました。そしてあっという間に終わってしまいました。一気読みしたので尚更そう感じたのかも。もうちょっとボリュームを感じたかった〜!
癒される
2020年8月16日
堅い弁護士のもうどうしようもない欲求にあらがえない様子が堪らなく愛しいです。
時間かけてゆっくり進む関係
2020年8月6日
複数巻のものでも、とりあえず1巻でくっつけて売れれば続編みたいなのが多いけど、こういう時間をかけてゆっくり関係が変わっていくのはやっぱりいいなあ。
ちゃんと弁護士の方に協力してもらってるのでお仕事BLとしても読み応えあるし。
好きなのは片山先生。
この作者さんの普段はおちゃらけてるのにキメるときはバシっとキメてくれるキャラ好きだな。
そして「人はなぜ」の続編が読めたのも嬉しい。
一気読み
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの高評価と完結とキャンペーンで背中を押されて全巻購入。正解だった。ストーリーもしっかりしてるし切なさもありちょっと笑いもあり。初めはエロさも少ないものの最終巻に!森君の恋の行方も気になるが、やはり片山&早坂のラブイチャが欲しい。ぜひ、番外編という続編を希望します。
片山先生かっこいい
2020年6月13日
色気あるなぁ。ちょっと謎めいてるとこもいいし。森くんも早く事務所に入所出来たらいいのに(笑)
ストーリーが緻密で面白かった!
2020年5月28日
ストーリー構成が緻密でしっかりしている作品です。色々な人の思いが交差していてどの人とCPになってもおかしくない要素が有り最後はどのCPが成立するのか…ドキドキワクワクしながら読みました。切ない人間模様の弁護士ドラマを堪能!
作者さん買いです
2020年4月1日
作者さんが好きで作者さん買いで面白かったのですが、今回はちょっとハマらなかったかな。
2019年8月23日
弁護士ものなので話がちょっと込み入っていて読み応えありました。三上さんが幸せになってほしい!
きれいな絵でした
2019年8月2日
弁護士のお仕事BLでした。心理描写もしっかり描かれておりとても読みやすかったです。
これからも頑張ってください!!
2019年6月29日
2巻で先生が闘病中と書かれていたので心配していたら再開してくださったのですね。ありがたい限りです。3巻目で一区切りついたけの、4巻目のもうひと盛り上がり良かったです。
男に好かれる早坂くんが可愛い
2019年4月17日
一人一人にかなり厳しめのドラマがあり人間関係が面白いです。早坂くんが堅物ですが基本良い人間を貫いているので関係がややこしくなるんだろうと思われます。
2019年2月24日
長編です。三上弁護士が綺麗でカッコいい。過去のコトとても切なくて悲しいけど乗り越えていけたので良かったです。
片山先生かっこよし
2019年1月1日
余裕で大人な片山先生が魅力ムンムンで大変かっこよかったです。
弁護士BL
2018年12月1日
美形男子(三上)とその同期のヤメ検(片山)の弁護士事務所に勤める新人弁護士(早坂)とその同期(森)の話。
早坂×片山は、テキトー男に見えて実は優しく情のあるとこに惹かれていく。
その軸に三上と片山の同期の事件があり、弁護士としての仕事、事件解明などのストーリーがあるので、恋愛だけでなく他でも楽しめます。
作者さんが病気療養のため、数年止まっております。故に2巻は半分表題作でない短編が入っております。
再開して3巻で大きな問題は解決します。4巻は、事案もありつつも、早坂と片山の蜜月的な感じです。
時間が空いても絵は綺麗ですし、ストーリーもしっかり違和感なく繋がっているので、そちらはさすがですよね。
個人的には、キスする前の空気感とか、大好きです。
ふあふあ〜と2人の間の空気をすごく感じてドキドキします。
4巻まとめて読みました!
2018年11月17日
ユギ先生のファンですが、これは完結してから手を出そうと決めてました。気の短い私は、10年越しではへばってしまいそうで。1.2巻はお仕事メインでこれでどうやって片山とくっつくのか不思議でしたが、3.4巻で急展開!一気にユギワールドへ。やっぱりこうでなくちゃ。硬くて真面目そうな主人公が初めは地味に見えてたんですが、どんどん可愛くエロくなっていきます。願わくば、三上の幸せ。他の方も書いてますがスピンオフで見たいものです。
今さらですが
2018年11月11日
とうとう完結ということで、改めて読ませていただきました。
片山先生と早坂との出会いって、ホントに笑っちゃいますね(笑)それがあーなってこーなるんだから、人生何が起こるかわかりませんねーでもやっぱり幸せになってくれて嬉しいです!
完結お疲れ様でした♪
2018年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中で大病をされての完結は、本当に、心よりお疲れ様でした。電子で買ってたのですが、完結を機に紙も購入しました。麗人も、トリビュート本欲しさに買いましたwBLなのに、こんなこと言ってはなんですが、真行寺さんが大好きです(∩´∀`)∩4巻の「天国?」の後の、「今から地獄につき落としてあげましょうか」が最高(笑)ゲイだらけの事務所ですが、いつか幸せになってほしいなぁ……小冊子が、紙のほうだと、真ん中の見開きが勝手に開くんですが、超エロい(ノωノ)狙いかな、狙いでしょうなw
良質なお仕事BL
2018年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤河るり先生の闘病本で作者さんを知り、読んでみたいと思っていたら5冊以上購入で30%オフクーポン!が降ってきたので全4巻大人買いしました。
レビューの通り仕事8:エロ2のBL、でエロもストーリーの流れのなかで自然にあるのでBL感薄め。絵は大人キレイ系。弁護士の仕事についても結構深いところまで踏み込んで描いているし、人間関係や生と死をガッツリ描いてるのでストーリー重視で読みたい時に向いてるかと思います。程度の差はあれ登場人物全員納得のいくところにおとしこんであるハピエン作品で読後感良いです。まとめて読んだので案外サラッと読めちゃいましたが面白かった。4巻には初版限定冊子と書店配布ペーパーつきでした。
弁護士事務所内のお話
2018年10月28日
半額キャンペーンのため購入しました。
作者さんのお話を初めて読みましたが、1巻は導入編って感じでした。続きが気になりつつ購入は悩みます。
弁護士のお話で、難しい専門用語にが解説があるため読みやすかったです。
きっかけです
2018年5月10日
マンガ好きだけど、BLは特に読んでなかった私をBLの世界にひきづりこんだはじめのマンガですwストーリーがしっかりしているので、すぐにやりまくるとか、この受けは、男じゃなくても女でもストーリーが成り立つのでは?とかも思うことなく読めます🙂まだ続くようです。みんなの恋愛事情がそれぞれきになる
早く続きが読みたい!!
2017年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が遅いです。早坂先生が好きで幸せになって欲しいので、これからの片山先生には、ガンガン推して行って貰いたいものです。続きが待ち遠しいです!!
これはΣ(ค•ㅅ•)ค
2017年5月27日
1.2.3引き込まれ(๑´ლ`๑)購入 ♪それぞれの過去、後悔、消失。新しい出逢いがあり、向き合い幸せにと願う作品デスღღこれから 早坂さんのラブラブを見たいかなぁとღღღ楽しみに待ってます∞∞
2017年5月23日
普通に読んでも、引き込まれる内容でした。ただ、主人公については、まだこれからイロイロあって欲しい?!ので今後に期待したいです。
影のあるいい男がたくさん…!
2016年6月3日
キレイめ路線が苦手で今まで避けていましたが、いざ読んでみたら丁寧なストーリーと安定した絵柄で、案外すんなりと読めました!

弁護士という職業もちゃんとストーリーに絡みますし、少し重めの過去を背負ってるキャラ達も恋愛描写に深みを与えていて、自然に感情移入できます。

3巻時点では主人公カプがまだ惹かれつつもくっついていないのですが、お色気担当?キャラもいるので、エロ要素も充分満足させてくれます〜♪
2015年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がいい!弁護士っていうのと、メガネがいい!ただ、三上ボス弁が後半ビッチっぽくなってて😔過去にあったことがなんなのか、気になりますね。
続きが気になる…
2015年11月30日
1巻だけ読みました!
最初は全然BLっぽくなく、後半から徐々に来ました。
これからどうなっていくのか気になります。
2015年11月29日
BLって普段読みませんがこれはあんまりBLっぽくなくて読みやすかった。
無料1巻
2015年11月29日
主人公については仕事の話し9割、恋愛絡み1割。職場のボス2人は過去に絶対何かあったな…って感じで、メインが点在してる様で気になるキャラが複数います。丁寧に組み立てられてるので相関図はよくわかります。よって続きが気になります。
<div>無料1巻</div>
2015年11月29日
最初は全く恋愛の気配がなかったのですが、後半突然やってきました。出てくる人たちガタイ良くてかっこいいです。なくなってしまった人がキーになっているようです。みんなが幸せになる結末を期待しています。
無料だけ
2015年11月29日
1巻だけ読みましたがスーツでイケメン良いですね。先輩の弁護士もどうなるのか気になるし、主人公もあれ?そっちが気になっちゃうの?って思って続き読みたいと思いました。
あれ
2015年11月28日
なーんか、色っぽいなぁと思って読んでいましたが、いわゆるBLなんですね
ストーリーもキャラクターもしっかりしてるので普通に楽しんで読んでいましたが、この先は本格BLになるのですかねぇ
予想外な展開
2015年11月28日
アレレ?ちょっと、予想外な展開で、気になるところがまだ、わからないという、、。きちんとしたストーリーで、キャラが立っていて、とても、好きです!
よい!
2015年11月28日
なんとなく山田先生の作品は読んでいなかったのですが、無料一巻を読みました。エロはさほど多くは無かったですが、キスシーンだけでもエロかった!!
あとは、ストーリーがしっかりしていて、すっかり世界に浸ってしまい、次が超気になる!!
皆美人さんばかりだし、これはハマる(笑)
カッコいい‼
2015年11月28日
カッコいい弁護士たち。主人公はかわいいタイプで、BLだけど、ソフトな感じです。続きが楽しみ!
2015年11月28日
この作家さんの作品は何作か読んだことがありますがこの作品は特に作家さん描く漫画の特徴が出てる気がします。1巻だけ読みましたが四角関係?とにかく複雑な人間関係になりそうな感じがプンプンします!つい続きが気になってしまう!さらっと読みたい人にははっきり言って向いてませんのでご注意を。話自体はおもしろかったです!
2015年11月27日
絵も綺麗だしキャラやストーリーがしっかりしていて読み応えがあります!でも個人的に三上先生のビッチな感じが好きじゃない〜。たぶん悲しい過去があってのことみたいですが…。主人公は可愛いし今後の展開は気になります。完結したらまとめて買いたいです。
2015年11月27日
この作家さんの漫画は初めて読みました。キャラもいいし絵もキレイだし、何といってもストーリーが気になる!弁護士のお仕事と裏側の人間関係がどーなってゆくことやら。ラブだけのBLと違って読みごたえがあって面白いです。気持ちは今のところ星4.5です。
初めて
2015年8月27日
こちらの作者さんの作品を購入しましたが、続きか気になります(о´∀`о)期待を込めて⭐4つ
🙂
2015年8月26日
3話目まで読みました。
まだまだお話は始まったばかりで、恋愛の雰囲気とかはあまりありませんが、おもしろかったです。誰と誰がどうなっていくのか続きが気になります!真行寺さんがなんかおもしろくて、気になる存在です。
ゆっくりな恋愛
2015年8月13日
2巻まで読みました。今のところ恋愛にまで至ってませんが、ゆっくり好意を寄せている主人公が可愛くて続きが気になります。
2015年8月4日
1巻のみ既読です。人間関係で気になるところが出て来て終わっているので、先が気になります。完結したら紙で購入してしまうかも・・・。山田ユギさんはやはり面白いです。
面白いと思う
2015年4月23日
最後まで読んだら星5個かも?ただ今の所分かりにくい、恋愛になるの?の感想で。ストーリーはさすがなんで損はないけど、気になるので完結してから読んだ方がいいかも!
続きが気になります
2014年8月8日
何話か読みました。続きが気になります。また少しずつ買って読みたいです。