ネタバレ・感想ありNightSのレビュー

3作
2019年1月1日
『Nights』は良かったけど短めで、続きが気になる!
男子高校生同士の『感情スペクトル』のが好みだった!
短編なので
2019年1月1日
もの足りず星4つ。表題作はいかにも続きがある感が強過ぎの為。他はちゃんとまとまっていて、良かったです。
全部続きが読みたい!
2018年11月28日
短編ばかりですが、すべてがストーリーがしっかりしていて大好きでした!短いけれども満足感があります♬できればすべて続編を出して頂きたいくらいですっ。
作家買い
2018年10月27日
濃厚な性描写はない。けど、色気を感じるな~。表題作のその後の2人すごく気になるし、リプライ、心情が丁寧に描かれていて表題作より読み応えがあった気がする。クーポンで安く購入できたし大満足。
独特の雰囲気の魅力
2018年8月27日
何かこう、働く男性の描写が上手いというか、地に足つきつつ全体的に静かでセンチメンタル?というのか、独特の雰囲気の魅力がすごくて、全然うまく言えないんですが、すごいなと。
まさきさんがどえろい。
整備士と営業さんの話が特に好きでした。すれ違い系、良いです。
大分前に読んでたんだけど
2018年8月19日
わたしはこの作品の中では高校生が主人公の感情スペクトルが好きだったのですが改めて読んであ〜!!と思った事が!
作中に出てくる[エルメ]ってエルレをもじってたんですね。曲名はまんまだったんで今わかりました^^;

最近復活して巷では大騒ぎですね〜。エルレは若かりし頃の青春ってイメージだし、久郷たちにぴったりな感じでエルレ聴きながら読むのもまた一興かも、なんて思いました(^^)
良き!
2018年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっててやっとクーポンを使っての購入!3カップルのお話でした。表題のカップルは一応好き同士になったのでハピエンなのかな?わかりやすくハピエンな感じではないかな?イチャラブとかはないとゆうか、攻めはベタ惚れ感でてますが受けはやってはいるけど心はさらけ出したりせず色々隠したまま。なんか焦れったいし切ないなー。2人のイチャラブが見てみたいなー。他の2組は最高!好きの気持ちやイチャラブがたーっぷり入ってて幸せをいただきました❤
大人な恋愛
2018年6月5日
表題作目当てで購入しました。一作高校生の純愛ストーリーありますが基本的に大人のラブストーリーです。建前と本音の上で愛が育まれていくとこが大人だなあとしみじみしながら読みました。スマートな攻めがデレるのがキュンときました。
好きー!
2018年5月28日
ヨネダ先生の作品 大好きです!男っぽいのに色気がありまくって最高です。買って良かったです!
2018年3月31日
作者さんが大好きで買いました。リプライと高校生の話が良かったです。短編集ってあまり好きじゃないのですが、やっぱりヨネダコウさんはストーリーがいいです。
2018年3月26日
短編集なのに、しっかり読み応えあります。
流石。上手いです。
作者さん買いです。
2018年3月19日
短編集だけど、それぞれ中身がしっかりしてます。
欲を言えば、その後の続きを出してほしい!
かっこいい
2018年1月4日
さすがヨネダ先生。カッコいいです。構図が素敵です。表紙絵の質感はいつまでも見てられます。ストーリーも面白いのですが、先に囀るを読んでしまったので、ちと物足りない感じもしますが、サラリと読めて楽しめました。
2017年12月22日
どの作品も短編なのに内容が濃かったです。続編があったらな~。取り敢えず或る夜でしたっけ、そちらを読んでみます。
おもしろかったです🌙
2017年11月25日
短編集だったので、表題は裏組織的な話でしたが、そこまで重苦しくなく 短いながら上手くまとめていて面白かったです!

ヨネダワールド好きなんですが、重めの話は読めないテンションの時にはグッ⤵とくるから 後回しにしている本でした。
でも、買ってよかった♪
個人的には車屋さんのお話が好きですね♪
焦らすね~❤️

あと、珍しい(?)のが高校生のお話!!
この作者さんは、なんとなく大人の話が多いと思ってたのですが、男子高校生のお話がキュンとしました♪チュー止まりなのもいい感じ!
いろんな話があって、なんだかお得な感じです。

表題は続きがあるんですよね?それも読みたくなりました😊
じわじわと
2017年11月24日
代表作と高校生 社会人と色んなお話し。代表作より社会人CPのお話しの方が長い。どのお話しもそれぞれよくて 何度も読み返してしまう。BL読みなれると忘れがちだけど本来ノンケとはこんな感じなのかなぁと社会人CPのお話しで感じました。代表作のお話しは短めなのにそれを感じさせず、高校生CPも青春な感じでよかったです。
作者買いです。
2017年11月18日
短編集はあまり好きではないのですが、ヨネダ先生の作品ということで購入。やはり裏切りません。登場人物がいつもかっこいい。Nightsもよかったですが私はリプライが特に良かったです。満足です。
はぁ〜…ヨネダ先生最高です🌙
2017年10月3日
さすが😍色気溢れる短編集👑表題作の見所は間崎さんの色気ですね⚠本当の姿での登場シーン…鼻血でそうでした✨歳下くんをそんなに翻弄しないであげて〜と思うほどの余裕がイイ◎2作品目、感情なんちゃらは高校生の2人…ヨネダ先生にしては珍しく純情な(笑)爽やかカップル👕キスひとつにしてもいつもの大人CPとは雰囲気を描き分けていて、あのグイッと感はカッコ良かった🌱リプライも短編とは思えない読み応え🙂関くんの可愛さとじつは不器用なんじゃないかってくらいの高見さん💮…ところで、つなぎってあんなエロかったっけ…?笑 もだもだっとしたストーリー運びと無口キャラ&一癖も二癖もある色男。タバコをふかす仕草やスーツ姿どれをとっても色気溢れるヨネダ先生の作品♦一生ついていきたいww3作品ともこれから先をもっともっと描いてほしい〜!!続編期待してます‼
良かったですけど…
2017年7月27日
どの話も良かったです。でも、私今 “囀る中毒” から抜け出せてなくて…表題作の穂積もリプライの高見も、囀る〜の変態ドMなあの人に思えてしまう…。
さすが大好きな雰囲気
2017年6月27日
ヨネダコウさん大好きです。からの購入😊
もう、謎いんですよ。シーンのひとつひとつが好きです。目線とか表情とかセリフとか意識して見るとまた違って楽しめるかな😃
短編集は避けているのですが
2017年6月27日
囀る待ちヨネダ成分補給を求めての購入でした。リプライいいですね〜。グルグルしていく攻めがたまりません。前後半のままで終わってしまってたら物足りなかったと思うのでその後のお話があってよかったです。高校生のお話も好きです。ファッションがさりげなく高校生らしくて、受けも可愛かった。表題作は囀るに通じてるような気がしますね。
2017年5月5日
ヨネダ先生にハマってしまい、作者買いしました。短編集です。車屋さんの話が好きです。攻めの営業マンが気持ちを自覚するあたりにキュ〜ンときました。
良い!
2017年4月10日
短編集は浅いお話が多くて好きじゃないのですが、これは良い!
表題作もいいけど、リプライのノンケ×ノンケの葛藤が良かったなぁ。高校生ものは胸がキュンキュンしました!
圧巻という程でも…
2017年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は圧巻のラストという程でもなかったような…意外とページ数も多くなかったような…。長編だったら圧巻と感じるのかもしれないけれども。
私は表題作よりも「感情スペクトラム」のほうが好きかも。男子高校生のお話が可愛くて微笑ましいです。こういうお話も描かれるんですね。ヨネダコウさんのお話は大人の男っていうイメージがあったので、男子高校生の話は意外性があって逆に好きです。
最後の「リプライ」は前編、後編で終わりかと思いきや、リプライのリプライまであって、まだ続きがある!と、ちょっと嬉しく得した気分になりました!
キャラかっこよすぎません?
2017年4月6日
NightrS…素直に面白かったです。
ただ、展開が早くてイマイチついていけなかったのがマイナスかな…
読めば読むほど味がでます。
けど私はこの本の後編のお話、リプライの方が好きです。
ノンケ同士のお話…葛藤がみえて、共感できました!!
そしてせつない…
男同士の恋愛も、男女の恋愛も、差がないんだなと本当に思えるお話でした。
夜の世界
2017年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。今回も外れなし!!アヤシイオシゴトの捜査で出会う2人。普通なら惹かれることがないけれど…。
世界観があり、絵や表情も綺麗で大満足でした。
カッコイイ
2017年3月21日
短編3作です。Nightsの間崎さんの大人の色気にやられました…。
Nights(☆5)、純情…(☆4)、リプライ(☆3)
リプライが前後編で1番話が長かったです。
とにかく、表題作の2人が魅力的でした。Nightsの続編が読みたいです。
読み切り集
2017年3月1日
作者さん買いです。読み切り集ですがボリュームがあるので大満足でした。
長編の方が好きかな
2017年2月28日
3つの短編ものです。どれも面白かったですが大満足する程では無かったかな。ヨネダコウ先生の高校生ものは囀る~の過去編除けば初めてだったのでちょっと新鮮でした。あと気になったのが台詞のふきだしが誰の台詞か分かりにくくて最初ちょっと混乱しました。ヤクザの話はありますが暴力とか暗い話は無いので読みやすい作品だと思います。
ヤクザもの好きじゃないのに
2017年2月23日
先生の作品はおもしろいです。
ヤクザ系、同級生、会社系の3ジャンル入ってました。表題作が1番良かった。
作者様買い
2017年2月19日
です。ヨネダコウ先生ははずれが無いというか、どの作品も面白いので好きです。絵も色気があって良いです。
鉄板ヤクザもの!
2017年1月21日
ヨネダコウさんのヤクザは文句無しにカッコイイ。あんな冷徹に笑われたら…!笑 オチも良かったです♪
安定
2017年1月19日
わたしも作家買いです。短編集ですが、それぞれストーリーがしっかりとしていて読み応えがあります。エロを求める方にはあまりおすすめしませんが、いわゆる大人の色気、高校生の青っぽい色気に萌える方にはおすすめします。
読ませます
2017年1月18日
作家買いです。独特の世界観があります。スマホから最初「話」単位で買ってしまいましたが、コマ単位での閲覧は極めて読みずらく(ガラケーを想定した閲覧方法なのかもしれません)、ページそのままを閲覧できる買い方にすればよかったと後悔しています。
2017年1月17日
ヨネダコウ先生の漫画だったので読んでみたら、すごくおもしろかったです
どんな設定でも描けそうだと思わせる
2016年12月16日
ヤクザものは、私に合わないようなのでコメントできませんが、他作品がとても良かったです。整備士の仕事がリアルで、二人の関係の変化にも無理がなく、演出が上手いです。高校生の話は初々しく学生らしさを感じられ、守備範囲が広い作家なのだと実感しました。
💋続編希望
2016年12月1日
な作品です(或る夜は出てますが)。こういう男くさい大人な世界のBL書かせたら やっぱ上手いです。個人的にはイチャコラがもう少し見たかった・・が短編なので仕方ありませんね。
2016年9月9日
何故こんなにレビューが多いのか気になっていたけど読んだらはまりました。NightSと感情スペクトルが好きです。短編なので分かりやすかったです。
ヨネダコウさんの漫画は「綺麗」「小綺麗」「好み」など相手の顔の良さを絵だけでなく言葉でも表現しているので惹きつけられます。
それにしても穂積サン格好良かった。
2016年2月20日
表題作より最後の話のが好きだけどそれでもおもしろかった。ちょっと話が難しくて読みづらかったけどほんわかする要素もあったかなあ
ヤクザもの……
2015年12月30日
ダークな感じがたまりません。ヨネダコウさんは毎度萌えるので作家買いしてしまいます^^;
珍しいな
2015年10月14日
短編の話が数話入ってるんだけど、表紙の話が終わり方が微妙〜〜
作者買いです
2015年10月9日
個人的には表題作より「感情スペクトル」と「リプライ」が良かったです!
特に「リプライ」は関さんが切なくて…
好きだから頼まれれば都合の悪いこともやってしまう、でもやっぱりやらない方がいい、それをぶつけて自己嫌悪…みたいな感情がリアルで(>_<)
“男同士なら友達に戻れると思ってるのか”ってセリフもドーンときました。

ヨネダコウ先生はホント背景や感情やらの表現がうまくていつも惹き込まれます。

他作をいいと思った方は絶対気気に入ると思います!!
2015年8月31日
表題作以外のほうがボリュームがあります。好きな作家さんなので、もう少し表題作を広げて欲しかったな~。でも色んなタイプのカップルが見れて面白かったです。
作家買い
2015年8月31日
表題よりもリプライが良かったです。

この方の書かれる人物は
厚みがあるっていうのか、しっかりしていて
読んでいて安心します。

人物がしっかりしているから、ストーリーが
しっくりする。
外さない作家さんだと思います。
流行りの作家さん
2015年8月31日
この方は、オトナでダークなイメージの世界が本当にうまいですね。そしてダンディーな男たちの絡みってエロい😄
作者さん買い
2015年8月31日
他の作品もそうですが、ヨネダ先生の作品は期待を裏切りませんね
表題作
2015年8月29日
ヨネダ先生の他の作品が好きだったので、こちらも購入しました。表題作はいまいちでしたが、他の作品は面白かったです。
無題
2015年8月22日
ヤクザものを書かせたら、ヨネダコウ先生の右に出るひとは居ません‼(笑)

おじさんが色っぽいです😍
色々お得
2015年8月13日
短編がいくつか入っていて違った種類の話が読めてお得。それぞれに萌えどころあり、ドキドキ感高める持って行き方上手いです。
大人な感じ
2015年8月5日
絵は渋いですが、
受けの性格がかわいいな。と思いました。
一度読んだときは、あまり面白くなかった?
って思いましたが、もう一度読んだら
味があってじわりと良さがきました。大人のラブですね
2015年8月1日
表題よりリプライの方が好きです。心理描写がホント上手い作者さんで全部読んでます。
男らしくていい
2015年5月21日
どちらも男らしくてでも色気もあって。ストーリーがそれほど入り込めなかった。短編なのも残念
雰囲気がいい
2014年11月9日
表題作が好きです。雰囲気がよくて、マサキさんがミステリアス(宇宙人?)で素敵。続きも読みたいと思ったらあるんですね。ヨネダコウさんの作品はハズレがないので、すぐ購入してしまいます。
思ったよりも
2014年11月5日
立読みで、ちょっと内容が暗い感じなのかな~と思ったけれど、短編だったので読みやすかったです。
とっても感動!!っていうわけでは有りませんが、色んなパターンの恋心に楽しめました。
さすがヨネダコウ!
2014年8月31日
シリアスな物が得意ですね!私は表題のものよりも後の方に乗っている作品が好きでした!キュンキュンしました!
長編が読みたい
2014年8月22日
この作家さんの他の作品もレビューしていますが、物語の独特の空気が大好きです。
短編で最後に想像の余地を与えられるのも好きですが、良い意味で物足りないので、長編が読みたいです。
2014年8月1日
どうしてもとはまた雰囲気が全く違ったものに仕上がっています。極道物はあまり好みじゃ無かったんですが、何か引き込まれるものがありました。2つ目と3つ目のお話も好きです☆
この
2014年5月20日
作者さんの書くストーリーは面白いです。展開が予想外で、好きです。
なるほど
2014年5月12日
極道さんのお話なので独特な部分はあります。
絵が好きなのとキャラの個性の強さもいいし、
わるーいおじさんたちが必死になっているのをみると、なんとなく応援したくなります。
リプライがイチオシ
2014年1月21日
短編集で、3つのお話が入ってます。感情スペクトル以外は、描き下ろしの番外編もあります。

1.NightS
ヤクザものかと思い、『囀る~』と内容がかぶるのかと思いましたが、登場人物の雰囲気やストーリーなども違っていたので、楽しめました。マサキの色気にやられました。

2.感情スペクトル
初々しい学生のお話でした。
久郷は、自分の友達の仲屋に対して隣のクラスの笛吹が度々視線を送っていることに気づき、協力を申し出る・・・。

3.リプライ前編・後編
営業×整備士。
ページ数でいえば、表題作よりも多く、個人的に3つの中で一番好きです。
攻めの高見さんの、自分では笑ってるつもりでも表情が面に出にくい所などツボでした。受けの関くんも仕事に対する姿勢や真っ直ぐな性格など魅力的で好感が持てます。
ノンケだった2人が段々とお互いを意識していく過程を丁寧に描いていて、攻め受け両方に感情移入できました。
まぁまぁかなぁ
2013年9月11日
イケメンばかりで、話も悪くない…
でも三つの話が別々のこのくらいの長さがあれば言うこと無しなんだけどなぁ…
なんかこれからってとこで終わって、後は読者任せかいみたいな…

1話目の続きが読みたい😢
さすがです
2013年9月23日
ヨネダ先生ならではの、影のある感じというか、漂う空気感、素敵でした。最初は少しずつ買って読み始めたんですが、最後はパック買いしてました。2作目は、最後が微笑ましくて、読後がニヤニヤ楽しかったです!
おもしろかったです
2013年9月4日
クールな受けと素直な攻めという組合せが萌えました(^^)ストーリーの展開もおもしろかったです。
短編集だったのか…
2013年8月16日
確認せずにパック買いして読み始めてしまったので、物足りなかったけど、表題作は凄く良かったです!
え!ここで終わりなの!?って感じの終わり方でしたが😁
是非続編を期待しています🎶(ってくらいの終わり方でした・笑)
他2作品は期待ハズレで微妙だったので☀1つ削りました。
表題作は物足りなさを感じながらも☀5です😃🖤
かっこいいっっす!
2013年8月10日
あまりの渋さに、クラッときちゃいます
男くささの中にある色気がたまらない
ヨダレモノです
おもいっきりヨネダワールドにはまってしまいました🙂
作者さん買い
2025年3月21日
短編集って結局、高評価でも、やっぱり物足りない感があって敬遠。ただ今回は作者さんのファンなので購入。。。。でもやっぱり作者さんならではの『味』はあるけど、この短編集の3部作は字が(台詞)多過ぎるーー(泣)(泣)(泣)真ん中の高校生のお話しは読みやすかったし作者さん得意の『胸が締め付けられる』感じがあったけど、他の作品は"マニア"過ぎる、、専門用語が多過ぎるし、内部事情も緻密に描いてるからドキドキよりは『本(小説じゃ無い!)』を読んでる感じ。どの作者さんにも言えるけどアッチの作品が良くても全ての作品が満点では無いから、ソレに当たった作品でした。信じてたから番外編まで購入済なのに〜〜〜
う〜ん
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価を下げて本当ごめんなさい。作家さんの作品は全部読んでいますが、どうしても表題作以外は刺さらず。読みが甘いのでしょうか。。。表題作は続編も好きだし、他の作品も大好きなのですが。
ヤクザもの
2021年4月24日
ヨネダコウ先生はヤクザものが得意なんですかね!
ものすごく人気のある別作品もヤクザものですもんね、そっちよりはbl味が薄いかな
惜しい感じ
2021年4月5日
短編でそれぞれ内容が濃くていいなって思いました。ちょっとうるってきたりする作品もあったり色々楽しめました。できたらもう少し恋人たちのその後が見たかったです。
2020年2月27日
ヨネダ作品は最高です。
どのカップルも好きで、どれも続きがあったら良いのに。
決して悪くない!
2018年11月28日
悪くはないんですけど…!個人的に、不完全燃焼な感じです。設定がしっかりしていそうなので、もっと深くじっくり読みたかったなーと思ってしまいました。面白かったので尚更…
物足りない…かな
2018年11月27日
Nights がもう少したっぷり読みたかったです。クールな感じいいです。
評価よかったので買ったけど…
2018年8月29日
私的にそんなかなぁ…。どっちかと言うと代表作じゃない方が好きです。
私的には…
2017年12月19日
高レビューだったので期待して購入しましたが、特に可もなく不可もなくといった印象でした。あと、誰のセリフ?って思う部分が多々ある気がするんですよね〜〜。私だけかしら?
🙂
2017年11月26日
他も悪くはなかったですが、メインの話がもっと読みたかったのでボリュームが少なく残念でした。
一気にあっさり読了
2017年11月26日
そして読み返してない。また今度じっくり読みますが、あっさりした感じの流れでした。内容は重めでも何故かササッと終わる感じなんですよね。BLというよりはハードボイルドのような印象をうけます。

整備士さんの話の方が好みでした
ヨネダさん好きなら!
2017年1月30日
ヨネダさん好きなら買いでしょ!攻めのガキさが可愛いです!受けのクセに余裕な感じも😄
2016年4月18日
ひとつの話が続いてるのかと思ったが、短編集だった□表大作の方が短く物足りない。
ちょっと残念
2015年8月19日
Nightsが読みたくて購入したけれど、短編集でNightsは少ししかなくて残念だった~
もっともっと読みたい!続編を出してほしいよ~
おもしろいです
2014年8月31日
表題作読みました。意外なオチでおどろきました。ヨネダさんの描かれる裏社会が好きです。
さすがですね
2014年5月27日
私の好みのタイプとは、だいぶ毛色が違うのですが、レビュー評価が高いので、読んでみました。この作者さんの話は、作りこまれてますねー。男の人たちがみな、かなりゴツいのに、色気があるのは、表情?目?でしょうかぁ…。好みのタイプとは違うので、限りなく4に近い3.5という感じで…。
ボリューム感がすごい!
2014年2月4日
読んだー!っていう満足感がすごくありました。表題作と3つめのお話は全然ピンと来なかったですが、2作目のリプライがすごく良かったです。彼らのお話をもっと読みたいなー。
期待したほどは
2014年1月24日
「どうしても触れたくない」が大好きで買いましたが、短編のせいか、それほどグッときませんでした。個人の好みの問題かもしれませんが。
作家名: ヨネダコウ
出版社: リブレ