ネタバレ・感想ありカラメルのレビュー

なんて愛しい日常なの
2022年4月5日
ワガママ放題な六さんと母性愛溢れる庵の日常が楽しそうで幸せな気持ちになりました。2巻ないんですか?終わってほしくない~。何気ない生活の中に愛しいがたくさんあって、六さんの自分勝手と不器用っぷりがまたキュンとさせてくるしで、読んでてたまらんかったです。好きです
変わっていく攻が良いです?
2022年4月2日
読み放題にて。最初、受の子の髪型が気になったのですが(すみません?)読んでいくうちに気にならなくなりました!受も可愛らしいのですが、攻が可愛くて可愛くて!!受に出会ってどんどん変わっていく攻が好きです?(お友達も最高!?♦)
大好き❤
2020年4月29日
ぷくさんの作品でいちばん好きです。庵の魅力が溢れてます。他の登場人物のキャラクターやお話も笑えてちょっと泣けてとってもいいんです。絵も可愛くてポーズや角度とかじっくり見ちゃうくらい、グッときます。とにかく不思議なくらいすべてがツボの作品です。
可愛い可愛い可愛いっっつ!!
2015年9月1日
もー、庵も六も可愛い過ぎで表情筋崩壊させられました。俺様な六がだんだん庵にデレてく所がもうたまらん。六さんったら一回デレたらデレっぱなしなんだもん(笑)今作、奥山先生にしては珍しく絡み描写がありますが、柔らかい描写なので微笑ましいです。1冊まるごと代表作なので、読み応えあるしオススメです。
ほのぼの。甘甘。続刊あったら読みたい。
2016年9月7日
170ページ、1冊表題作。

主人公が可愛い~。
おかん、世話焼き、うぶ、まじめ、おこりんぼ、いい嫁(笑)
でもなんでださいおかっぱ?
最初しか出なかったけど幼い兄弟たちも可愛かった。

甘えんぼな人たちのお話。
2人の甘甘をもっと見ていたい気もしました。
もし続刊出たら読みたい。

絡みはあっさり。
幸せラブが好きな方、BL苦手な方や少女漫画好きにもオススメです。
かわいぃお話デス?
2014年6月8日
庵も六も どちらもかわいぃ?
この作者さんの 話は どれもほのぼのとして、かわいぃ話です。この本も そんな世界観のままで、思わず ほっこり?しちゃいマス。
もちろん、エロは少なめで キャラもかわいぃので、少女マンガっぽいデス!激しいのが好きな方も、良かったら デザート感覚で どぅかな、と。もたれる事は無いですょ?
かわいかったー
2013年9月1日
表紙の印象に違わぬ、しあわせ空間でした。
弊害も障害もなく平和で、設定もこれがBLである必要性はまるでないのだけど、庵のキャラクターにも嫌味がなく違和感なく楽しめました。攻受両方とも可愛いです。六さんのジャイアニズムも愛しい。

こういう優しいコメディタッチも良いですね。
奥山さんの
2013年8月7日
作品は全て読んでいます。ほんわかしている作品です♪
買って損はないと思います♪
エッチ重視の
方はものなりない、感じはあるとは…思いますが内容もしっかりしているので読み返しても楽しめます♪
2022年6月6日
絵が苦手かな〜と思いつつ、読み進んでいったのですが可愛らしい絵柄そのもの!と言う感じの微笑ましいお話でした。
ひたすら純粋な2人でほのぼのしました。最終的には、絵も優しい感じがストーリーに合っていて個性的でいいなと思いました。
最高ッ
2022年4月5日
(*´д`*)ハァハァ♡作者、天才か?
やられた……。

主人公の笑いアリなピュアほのぼのに、個人的に大好物&大興奮ものな萌えアリ傲慢メガネ…

ズキュ-(*♡Д♡*)ー→ ンッ

わずかに残ってる自分のピュアな心をほぼ毎話ごとにズキューンと射抜かれ、その度に斜め上を見上げ(鼻血は出てませんが)鼻をつままずには読み進めていくことができませんでした

ナイスメガネ!ナイスアヒル!最高でしたッ!
ほわほわが 最後まで・・。
2022年4月2日
確かに庵くんの髪型 好みが分かれるだろうなぁ。不思議なのは 最後まで読むと違和感なくなって 可愛いとさえ思える。
奥山先生の魅力ですね。
読んで損の無い、いや 読めて良かった ほのぼのとした作品でした。
出来れば続きを・・・是非お願いしたいです。
二人のその後が楽しみで 仕方ない。から・・・。
ギャグっぽい絵柄まで 小さくっても とっても上手く書き込まれていて デッサンとかキッチリされてるのでしょうね さすがです。
奥山節炸裂?
2017年1月2日
まず、ドエロをお求めの方はとても物足りないかと思いますので購入はご一考下さいませ。
ぷく先生ワールド全開!
ツンデレ攻めもホンワカになってしまうマジック。ほんと、大好きです!
(攻受共に)甘過ぎず、かといって変にヤキモキしちゃうような駆け引きがあるわけでもないのに読んでいて「もーっ?」てじれったくなっちゃう。そんな感じでゆっくり恋人になっていく話でした。
私には大満足です。
可愛くて、幸せいっぱい(^^
2022年4月6日
読み放題対象です(^^
これ・・・滅茶苦茶カワイイお話しです~♪CP的にも大好きでした✨
田舎で弟妹たちに囲まれて育った庵(いおり)が、東京の大学に通うため、ルームシェアの募集サイトを検索していたところ、家賃タダ!ただし料理を作って欲しいとの内容で即決定!!・・・・・この出会いが・・・ラブを生むんです??
タワマンに住む会社社長:六さんと、純朴で世話好きな庵との・・・・ドタバタなラブコメです(^^もうね・・・庵のキャラがめちゃ可愛くて・・好き♪でしたね・・兄ちゃんなので面倒見もいいし、だらしない六さんに文句を言いながらもサッサと片づけたりご飯作ってあげたりが主夫の鏡✨六さんの、つっけんどんだけどたまに優しかったりも結構ツボにハマりました・・・あ~好き♪2人のコントみたいなやり取りが至福~♪コメディ要素が多い作品なのですが、一応エチもありますよ?勇気を出した庵がおぼこくてキュンです(^^もう幸せしかない❤ステキな作品でした!癒された~~?
絵もストーリーも良かったです。
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 専門学生の庵と会社経営者の六の年の差ドタバタラブストーリー。
大家族の長男の庵は18歳だけど家事全般をこなし面倒見もいいしっかり者。
対して28歳の六は仕事は出来るけどプライベートはダメダメで食事管理はなってなくて、面倒くさがり。
普段は職場が一緒で長年の親友の男友達が見かねて何かと世話を焼いてました。
庵と条件付き同居生活をするようになって一人寝るのが怖いからと庵にくっついて眠るようになり寝不足も解消。
庵の手作り御飯やこなしてくれる家事に有り難みを感じるけど照れ隠しで素直じゃないから文句を言っては口喧嘩になる、でも眠るのは一緒という繰り返しの日々。
六の方が大人だけど庵には子供のように甘えていて嫉妬も凄くするし、庵が1日居ないだけで寂しくて食事もままならなかったりして何気に可愛いとこもあるんだなと思いました。
庵も最初は警戒してたけど六との生活が心地よく、文句を言いながらも六の為に何かと世話を焼いたりしてて年下だけど包容力があって頼りになるなと思います。
経済力や肩書きで寄ってきた人ばかりと付き合っては別れを繰り返してた六にとって庵は損得勘定抜きでダメ出ししてくれたり面倒見てくれたり、精一杯のお礼のプレゼントをしてくれたり、何より文句を言いながらもダメな部分を受け入れてくれる庵が好きで好きでたまらないんだなと思いました。
庵は可愛らしいから六の会社の人達にも気に入られてるし庵の両親も庵が幸せそうに六の話をしてても見守ってくれてる感じでほぼ公認の仲なのかなと思います。
Hはあっさりしてるけど自然な流れでこれが2人の日常でストーリーが面白いからH少なめでも気にならなかったです。
かわいーっ!
2015年9月6日
レビュー高評価でずっと気になっていた作品、キャンペーンでやっと買えました。
立ち読みで庵ちゃんの髪型がう〜ん?という感じでしたが、読んでるうちに全く気にならなくなりました。
もう可愛い可愛い可愛い‼︎2人とも可愛いっ!初っ端の六さんには引きましたが、生活していくうちにお互いがなくてはならない存在になっていって、性格に難ありな六がドンドン庵にハマっていく様が微笑ましかった。庵と幼い弟妹達との様子も、すごく微笑ましくて、性格の良さが伝わってきました。六さん、庵ちゃんを大事にしなきゃだめよ。悪い人が1人も出てこない、本当に癒やされる作品でした。こういうの大好き!葛藤などが好きな方は物足りないかもしれませんが、甘々好きにはたまらんです。甘過ぎない手作りカラメルがタイトルですが、どっちかというとあま〜いカラメルじゃないかな(笑)
オモロ可愛い〜?
2022年4月16日
パッと見て絵は好みじゃなかったものの、読み放題だし評価が良かったので読んでみることに……読んで良かったー‼︎
とにかく二人のやり取りがオモロイし、受けがとにかく可愛い♡もっと二人のやり取りが見たかったー。
心がほっこりするのでオススメです♪
2020年11月21日
庵くんがとにかく素直で可愛かった。家族思いの良い子で、そりゃ疲れたリーマンなら癒されます。甘い二人をもっと見たかった。ちなみに、私もプリンのカラメルは焦がす寸前まで煮詰める派です!
かわいさに加点
2015年8月2日
ほのぼのコメディ、キュート。
初めに、イオリちゃんがなんて古くさいんだと思ってしまった(絵の雰囲気もあったが故なんですが)デザイン専学生と分かれば気にならず読めた。
お料理上手で家族思いで可愛さもあるとくれば、ね?
タイトルのカラメルの使い方は弱いな。
可愛い!
2022年4月14日
最初はいきなりな展開だなーと思ってたけど、イオリくんがとても可愛くて癒されました
Hは少なめだけどちゃんと有りつつほのぼのしてて良かったです
笑いと癒しの日常系
2022年4月4日
とても不思議な魅力の作品です。
読んでいくうちにどんどん好きになる!
絵も内容もとても普通なのに、とてもハマる‼︎
何回でも読めます。
続編とか読みたいです。
2022年4月3日
全体的にほのぼのしてて、後味悪い系の話が苦手な私は安心して読めました!2人のやり取りもかわいくて、幸せな気分で読みおわれました。
可愛くて。
2019年8月23日
この作品大好きです。庵君が本当に良い子で可愛くて。作品もコミカルな絵とか全部好き。何度も読み返してます。
2017年8月1日
体格差あたりでした〜
プクさんの話はいつもほんわかベースでかわいいです。安定の可愛さでした。
こういう話大好き?
2016年7月6日
めちゃお気に入りの1冊です?エロ好きなんですが、この話は濃厚場面は、最後にあるくらいですが、話がかなーり素敵で萌えます‼
可愛い!
2015年10月16日
庵がとってもいいこ!六はちょっと性格に難なりだけどそこもまた可愛い!元気がもらえる作品です。

庵のおかっぱヘアだけがちょっと気になりました^^;
はじめての作家さんでした。
2015年9月21日
可愛い感じの絵で、最近はBLばかり読み倒しておりますが、なかなか新鮮でした。絵が可愛いのにエロがとても色っぽく感じました。
良かったです。
2015年9月7日
好きな設定でした。

攻は生活能力無くて、受は家事全般が出来る世話焼き。
攻が子供のような俺様でしたが、何だか可愛かったです。

受のあの髪型は微妙でしたが・・・。
大好き!
2015年9月1日
大好きで何度も読んでる作品です。
絵はちょっと古臭いけど作品に合ってますね。
庵ちゃんがすごく可愛くて可愛くて。それにやられて六さんも可愛くなってきて。すごくほっこりします。
2014年10月1日
本当この作者の作品はハズレがない
最後までニヤニヤしながら読んでしまう
絵も可愛いし話もそこまでエロくないから大好きです
2014年1月11日
初々しい!それにエリート男子!普通だけど、それが最高!みのがせません。
痛快でした。
2022年11月14日
絵が 独創的で とっても 良いです。歳の差と体格差が 楽しめました。素直になれないツンデレな六さんと妹弟に溺愛されてる料理と家事の出来る母親体質のイオリくんのドタバタ喜劇でした。
ほんわかピュアピュア
2022年6月1日
ハピエン厨でも安心して読める内容となっております。エロさとか歳の差、とかではなく、純粋に恋愛漫画を読んでる気分になりました。初めてBL読む方とかにも進めやすいかもしれません。
ほのぼの
2022年3月31日
まず絵がかわいい。でも髪型が、、、しかし読んでるうちに気にならないくらいかわいい性格の庵ちゃん。兄弟の面倒もよくみて、料理も得意なとてもよい子です。こりゃ六さんも惚れてまうがなぁ。少し前の作品のようですが、買って正解でした。ほのぼの、キュンキュンです。
胃袋を掴む
2021年2月2日
序盤の攻めの横暴な態度を生理的に受け入れられるかどうかが、好みが分かれそうなところ。
乗り越えて読み進むと、意外に可愛い面もあるからそこからは作家さんのお得意の おままごとっぽい可愛いBLになるのでニヤニヤ読めます。
ほのぼの可愛い癒やし系。
2015年9月1日
山とか谷とかなく、ずっとほのぼので可愛いお話です。男同士の葛藤やら戸惑いなんでものはなく、最初からプチケンカしながらもお互い(恋愛感情という自覚なく)好意を持った二人が、仲良く楽しく同居しているお話です。そこがいいです。この作者さんのキャラ元気で可愛く、癒やされるので、お好きならばオススメです。
イオリちゃん嫁スキル高過ぎ
2016年11月3日
四人兄弟の長男で共稼ぎの両親の代わりに家事をしていたとはいえ、料理上手すぎや!
イオリちゃんの作るプリン食べてみたくなりました。
それに比べて社長の六さんのわがまま気ままぶり、イオリの弟たちより幼いんじゃない?
でもそれ故に、だんだんイオリのことが大事になっていく様子は可愛かったです(≧∇≦)
この先生の作品は2つ目なのでそう思うのかもしれませんが、エロは「魔除けのダーリン」に比べたらある方ですし、イオリちゃんがギャップがあって良かったです。
?
2022年6月30日
読み放題サービスの期間限定で読みました。
170ページで表題作のみです。受け視点です。
10歳差の年上×年下ですが、世話好きのオカン受けとツンデレのワガママな攻めです笑
攻めのツンデレ具合と俺様でワガママ全開の子供っぽさが可愛かったです笑
受けはしっかり者だけど甘え上手でもあるのか年下っぽく部分もあって可愛かったです。個人的には受けの髪型は変えてほしかったなー笑
当て馬や悪い人は全く出ず、受けの家族も攻めの同僚も良い人ばかりのほのぼのとしていて優しい世界です。
ほんわか甘々
2016年9月10日
可愛らしいお話でした(*´ω`*)

ルームシェアしながら、
少しずつ意識して変化していくのですが、
二人のやり取り可愛かった(゜▽゜*)

自然な感じもあるし、
簡単過ぎる感じもあるけど、

ほのぼのしていて良かったです。

受の子がちょっと子供っぽい雰囲気で、
ウブさとかは可愛いんだけど、
攻の人との違和感を少し感じた。

でも二人とも可愛い部分があるし、
キッチンで後ろからとか、
横でピッタリガッシリくっついて
寝てるとかは好きなシーンでした(*^.^*)
レビュー通り
2022年4月3日
ちょっと庵ちゃんの髪型が気になってしまいましたが、みなさんと一緒で読んでるうちに気にならなくなりました。
ドタバタな庵ちゃんが可愛い。横暴だけど、甘党な社長可愛い 笑
読みながら何度もクスッとなりました。
ほのぼの
2016年3月9日
家政夫として住み込むうちに、的なよくあるパターンですが、髪型が微妙ですがwなんだかハマります。葛藤とかなくなんだか自然にそうなるのはリアルではないんだけど、普通の生活がメインなせいか気にならず。ちょっと色っぽかったり可愛いかったり目が離せなくなりました。
うはうは♪(*^^*)
2014年2月20日
最初は、古い感じの絵だなあと思っていたのですが、読み進むと気にならなくなりました。
とゆーか、プリンのよーにアマアマ!!
なので、安心して読めるし、心がホンワカして癒されます!!ありがとー♪(*^^*)
庵かわいい
2022年6月28日
庵くんかわいいです。全体的にかわいいストーリーでした。良かったです。大人が大人じゃなかったのでマイナス1。
めちゃ良かった。
2022年5月7日
読み終わってみて表紙とタイトルがピッタリのお話だったなあ、と思いました。
とても可愛らしいストーリーでほんわりします。
個性的で優しい雰囲気をまとった作画も素敵です。
2022年4月6日
庵の髪型が嫌で途中で挫けそうだったけど、レビュー信じて読み進めていくうち、不思議な魅力にハマりました。
絵もかわいくて好き。
でもやっぱり庵の髪型がもうちょっとなんとかならんかなと思うw
癒し系BL?笑
2022年4月3日
ほんわかした気持ちで読めました!けど、初めは攻めの態度とか受けの髪型が嫌だなー…てのはありました。途中から慣れましたけどwなので、トータル的に星4で!
無題
2021年7月3日
傍若無人な六と純粋無垢な庵とで、なんとも絶妙なハーモニーでした!六のデレの威力はなかなかでしたよ!
かわいー
2018年10月7日
やっぱ身長差はいい!!タダでさえ小さいのに毎回更に一段下にいる構図が多くて萌えました。あとは身長差をいかしたスッポリ包み込むような?がっつりホールドするような?エッチがもうちょい見たかったです。あと庵かわいいけどやっぱ髪型は気になりますね
ほっこりかわいい!
2015年9月2日
攻めも受けもかわいい!攻めはわがままで子どもな印象だったり受けはほんわかきゃぴきゃぴしたかんじだったりとどちらもかわいくてお似合いでした!
二人のやりとりがかわいくてツボでした。
カワイイー!
2017年5月2日
ほのぼのしました。最初から最後までカワイイー!としか言えない!クスっと笑えて癒されました。
こどもの
2015年9月15日
ぷくさんのこどもの描き方が好きです(*´˘`*)
キャラも可愛いし好きな作品です
2015年9月11日
とてもラブラブでかわいいお話でした(*^^*)ほんわか癒されたいときにオススメです♪
ほわほわ
2022年4月13日
かわいい、かわいくて甘酸っぱい☆
微笑ましくてあったかくなれます。
ただ、お相手が夜一人で寝れない理由があまりに単純な理由すぎて拍子抜けしちゃった。そこも可愛いとこなんだけどね。
主人公の面倒見の良さというか、長男長女気質が、自分も下に3人いるからわかりみすぎて笑っちゃった。
甘いカラメルでした♪
2015年9月3日
明るくかわいいお話でテンポよく読めます。庵ちゃんがとってもイイコで、悪い大人に誑かされちゃう!!って思ったら…六さんが何げに可愛くて、仕事以外ダメダメだけど誠実なところもあって、庵ちゃん同様見直しました。駄目な大人がやっと本気の恋をしたってところですかね。とてもお似合いの2人でした!
すっごくおもしろい!
2020年10月12日
ほんっとおもしろくて星4.5とかそれくらい好きですが!イオリの髪型が解せぬのですよぉ 女の子に見えるのダメほんとダメ 萌が減るんですよぉT^T
なのですみません 大事なとこなので星減らします
ん~??
2015年9月30日
洗い物してる時に襲うってはいいねw

ラブラブだけど、何か物足りない!

切なさも、憂いも大した葛藤もゼロでラブラブだからな~。イオリはノンケなのに。

イオリの髪型が女の子みたいでちょっと苦手でした。
可愛いケド?
2020年2月12日
受が女の子にしか見えない。絵はきれいだしカワイイけど、いろいろダメでしょ。社会人として、お互い。最初のキスからして。どこを好きになる要素あった?お互い。連絡取れずに心配するのも、病気になって心配するのも、友達でもするでしょ。恋愛に発展する理由としては弱すぎる。家政婦さんを好きになるか?
まるっきりファンタジーならいいけど、日常生活っぽい話でこのストーリーで、この高評価はわかりません。エッチが全然エロくない。
作家名: 奥山ぷく
出版社: 大洋図書