ネタバレ・感想あり俺のモノになりなさい。のレビュー

モデル 従兄弟
2023年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤河るり先生、画業20周年祭りを勝手にやろうと思います(笑)ちょいちょい藤河先生を上げて行こうかと。
実は藤河先生の作品は、割りと別サイトで購入していまして。

12年前くらいの作品です。藤河先生の描かれるお顔の綺麗さの基本は変わりませんが、面長で細面、身体が少し長いのが昔の特徴かと。今はだいぶ異なりますよね。

こちら、年上従兄弟に恋する大学生モデルと本当は昔から従兄弟が好きだった年上リーマンのお話。

単純明快、好き、振り向いて欲しい、相手は照れや親族葛藤がある、両思いならすぐエッチ🖤こう書くと元も子もないように思いますが(笑)、これがなかなかいいんですよ。はっきりしていて、わかり易い!

もうひとつ、短編が入っています。お金がないことで振られたトラウマを抱え、成り上がって人を見下す社長が、買収目的で観察していた別の社長に喰われるお話(笑)セレブ感高いお話って、この時代前後、少女マンガでもよくありましたね。

トータル、懐かしい感じのする、芸能界ものです。
まわりの女子大生がちょっとウザい💦
2019年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いかどうかわからなかったので、とりあえず2話だけ読んでみましたが面白かったです♪ただまわりの女子大生が「慶を独占しないで!」とか七海に詰め寄ったりしてきたのがウザかったですが、慶が「消えろ」とキッパリ言ったのでスッキリしました。きっと本当は両想いなのかなと思うけど、どんな展開になるのかかなり気になります。
2015年10月29日
絵が気になって試し読みしてみました。購入しようかと思います。
2013年12月23日
絵もきれいで読みやすく楽しかったです(≧∇≦)イケメンにきゅん💗
2024年10月19日
スーパーモデル(慶)×口下手な従兄弟(七海)。七海が好きすぎる慶と好きだけど境遇に遠慮して本音を言えない七海。本音を打ち明けてラブラブになるのが良かったです。
作家買
2019年12月14日
よく有るモデル設定でもいいと思うww展開が早すぎでもいいと思うww二人が幸せならいいと思うww
満ちる夜がお気に入りです
2019年10月31日
この本の中の短編満ちる夜がお気に入りです。
絵が好きで他のタイトルを最初購入しましたが、この本や他タイトルも購入しました。
絵柄は
2019年10月11日
先生にハマって作品を購入
今の絵柄と少し違うけど!なかなか満足
でも絵柄は今が最高
少しタレ目っぽい感じがたまらなく最高
じれったい
2018年8月26日
どちらも大好きなのに、何故か空回りして気持ちがすれ違ってしまう2人。もちろん直ぐに誤解は解けるんですが。攻めが受けを好きすぎて可愛い。黙っていたら、超かっこいいのに。受けの方が男前な所があるかな。普段は可愛いのに。さらっと読める作品です。
攻め攻め俺様でした
2018年3月14日
ここまで押されると気持ちがイイですね。ちゃんと成長するし、お互い甘えかたが違うけど、ツボに入ってえろさ増す感じです。ちょっと強引な俺様だけど、強気な負けず嫌いな受けも良かったです。2作目は先がもう少し読みたかったかな?面白かったから、良しです。
★3.5かな
2018年1月27日
俺様的な攻イケメンが独占欲いっぱいで受を好きで好きでたまらないって感じのお話が好きなので楽しめました。★3.5かな~ってところですが絵がきれいだったので4に・・
2017年5月7日
読みやすい作者さんです。イケメン攻めが受けを好き過ぎで、年下攻めの可愛さが微笑ましいです♪いっそ、もっと執着しても良かったくらいかな♪
イケメンモデル
2017年4月23日
従兄弟のイケメンモデルが、イケメンなのに可愛い!
大型ワンコっぽくて好きです
んー
2015年9月29日
この作家さんの作品を何冊か読みましたがどれもあっさり展開ばかりでした。今回のはまだ楽しめたほうかな。七海が可愛かったのオマケ☆4。
惜しい感じ
2015年4月4日
可もなく不可もなくといった内容でした。絵がキレイなので☆4で。
設定はものすごく好みなのに何故かあまり面白く感じませんでした。何となく感情表現が乏しかったからかなと思います。あとは嫉妬するにしても本人が見てないところでプレゼントを捨てるのはなしです。
面白いと感じなかったのは共感できなかったせいかもしれません。
無料分だけ
2014年8月29日
絵に引かれ無料分だけ読みましたが絵が綺麗でドキドキ感ありますよ(笑)内容も良さげなので買っちゃおっかな 野菜嫌いだから口移して言うのは凄い(笑)漫画の世界だなて思いました!
一気読みした!
2013年12月21日
ちょっと読んでみるつもりが、全部読んじゃいました。
七海の感情だせない?とこもいいスパイスかも…
欲を言うと、エロがあっさりで少なかったのが不満なので4で。
絵はキレイだし、読みやすかった。
13話からは、違うお話。
実はこっちの方が、いいとこで終わっちゃって残念!
いまいち
2020年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定は好きだったんですが、告白のタイミングが今なの?って感じで、いまいち盛り上がりに欠けた。
まあまあ
2019年12月2日
つまらなくはなかったけど、あんまり印象に残らなかったです。
何となく少女マンガっぽい感じがした。
溺愛もの
2018年9月18日
1話完結で表題作のCPのものが数編プラス別の短篇が1作。
表題作は攻め受けとも実は溺愛系で少々すれ違って誤解がとけてイチャつく、というパターン。綺麗な線描です。
透明にした修正 カバー下裏表紙収録なし
芸能人とリーマンで従兄弟とのお話です
2018年9月11日
最初は慶の方が七海を追っかけてるのかと思ったけど、読んでいくうちに秘めたる気持ちは七海の方が強いのかもって感じでした。後、絵は綺麗なのですが、エロがもう少しエロくても良いかなぁと思いました。
シリーズで購入しました。
2018年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ が、あんまり、繋がりは無かったかなと思います。
単作で十分読めます。
表題作とIT社長の話が一つ入っています。
ちょっと展開が急で、どんどん進んでいってしまい、取り残されました、、、。
ドラマチックな話で、面白いは面白いのですが、受けの方にも攻めの方にも感情移入できず、どっちつかずのまま終わってしまいました、、残念。
絵は綺麗で乱れもせず肉体もかっこいいので、華のある作品読みたいという方にオススメします。
展開に深みがない
2017年1月25日
ほぼ、表題作で巻末に短編が1つ。

絵は好きです。
イケメンだし、受けも女の子みたいな細い線じゃないし。
相手を想う気持ちの重さは感じました。

表題作に関しては、
人物設定とストーリーが活かしきれていないというか…
従兄弟で一緒に暮らしているのに、
生活感が感じられない。

もう一歩欲しいなーという物足りなさ。
さらっと読むにはOKでした。
キャラに可愛げがない
2016年2月11日
絵が綺麗でした。しかし肌見せ多めの少しオラオラがどうも好みじゃない。可愛げがあるならまだしも顔だけのモデルという感じでかわいくなかった。
おしいッツ(*´∀`*)ノ
2014年1月23日
モデル物ゃ業界物好きだから買いました(*´∀`*)ノ

でも主人公は至って普通の学生だけあってそこまでモデル要素のない展開🦌
絵も普通にかわいいしその辺気にしないのなら楽しめると思います(*^^*)
まあまあ…
2014年1月7日
絵が気に入り、パック買いしちゃいました。
ストーリー&Hシーンは結構あっさり目です。
サラサラっと読める内容なので、濃厚好きな人は買わない方が良いかも…
2013年10月9日
ストーリーはベタな感じで悪くはないんですが、いかんせん展開が早すぎる😓
もう少し駆け引きがあってもいいのかなぁって感じですかね💨
絵は皆さんもいうとうり綺麗なんですが、キャラの描き分けがあまりないので、間の短編とキャラがかぶってしまいます😓
なので評価は3です😔
萌えポイントは2つ😉
2013年10月5日
全172P。6話収録+あとがきです。
1~4が表題作。5は別タイトル。6話は表題作の短めな二人のその後。でした。

表題作はBL初心者向けで、さらっと甘い話しが読みたい時に。
あらすじにあるようにツン気味な受けの七海ですが、その根底は、好きまっしぐらな攻め慶を思ってなので、安心して読めます(^∀⌒☆

1話は大学生からスタートの2人でしたがで、4話でいきなり社会人になってました(。-∀-)w
その大学生時代も、二人意外はモブ的な邪魔者v女子大生以外、双方の友人も絡むこともなく、社会に出ても二人の世界💗な、ちょっと広がりに欠けた所が残念で-1。
綺麗な絵柄なんだけど表情が固いこと、5話の
別ストーリーカップルの心理が早急すぎたこと。それら合わせて-1😩💦

…とマイナスなことばかり書いちゃいましたが、萌えポイントもあります。
1勝ち気だけど攻めが大好きな黒髪受けくん。2攻めの愛は受けまっしぐら💕なところです(つω`*)

私が購入した時点では巻売りのみなので、購入を迷う方もいらっしゃると思います。1話ずつ販売もあるといいですね。
従兄弟同士
2023年1月2日
短編集だけど、同じストーリーをこうやって時系列で読めるのがとっても好きです。
2人の年齢の重ね方も、段々大人っぽくなってくるのがよく分かるし、とても好印象です🙂
収録作品が1話あるのですが、いい所で終わってしまっているので、(書き下ろしとかでもいいので)オチが欲しかったです💦
少し残念
2022年9月10日
最近の藤河先生作品はほぼ4スターですが、古い分は時代の違いか、少しパンチが緩いです。私的には2作目の短編の方が好きな話しでした。
2010年作品
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いで遡っての購入でしたが、流石に絵も設定も話も古くてちょっと苦手。読み直すことは無いかも。シリーズのパーフェクト彼氏も購入しましたが、タクシーで手を握るシーンがダブっていたりでがっかりもしました。
期待しすぎた…
2021年1月18日
別の作品良かったから~
こちらも購入したけど…
この作品イマイチ…
ストーリー性が弱い。
エロシーン少ない。
萌え要素が足りない…
別作品に期待します。
ん~…?
2020年7月28日
何かな~…
何だろう。
読み返しないかな?的な。
『パーフェクト彼氏』に名前だけ出てきてたモデルの話だったので購入しましたが 何かパッとしなかった。
しかも、『満ちる夜』は意味わからん。
何なんだろう。何の為に近づいて、何の為に株買い占めて、何したいんだろう?的な。
藤河先生の作品、好きなのは凄く好きなんだけどな~。
う〜ん
2018年10月3日
お安くなっていたので購入。
絵も綺麗だし読みやすい作品でした。
イマイチ
2018年9月8日
話しもエロもイマイチで、ちょっぴり残念。短編も中途半端だった。
絵が綺麗だけど、あっさり展開
2018年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の綺麗さに惹かれて購入しました。
…が!展開があまりにも駆け足で登場人物に感情移入できませんでした。
ストーリーの展開していくとこだけを絵にして繋げたみたいな印象で、話の奥行きというか肉付け部分がないので薄っぺらな感じになってます。
エッチ描写さえもさくさくーっと終わって物足りなかったです。

IT社長の短編も、これからって時に話が終わっちゃう。
これってどこかの単行本にシリーズで続きが載ってて、そのお試しで第一話だけ載せたのかな?ってくらいにはブツ切りな終わりでした。
クーポンで半額購入しましたが、そのままの値段だったら超後悔してたと思います。
あれれ?汗
2013年10月12日
無料立ち読みを読んで、面白そう!と思って購入したのですが、二人がくっつくまでの展開が物凄く早く、大きな障害もなく呆気なく終わってしまった感じです。絵は綺麗ですが、気のせいか少しずつ相手役の七海の目が大きくなっていくような…?私はモデルネタが好きなので、主人公のモデル設定に期待していたのですが、内容的にモデルじゃなくても良かった気が…💦 おまけの短編も、主人公の気持ちの変化が早すぎてついていけませんでした😔💦
微妙です
2013年10月8日
絵は綺麗で好みだったのですが、表情がかたくて、感情がないように感じられました。
どんなストーリーだったか思い出せないくらい薄い印象です。残念です……
うーん…
2013年10月7日
絵は綺麗なのですが、それだけという感じです。表情も乏しいし、動きも少ないし、ストーリーもありがちなような詰めが甘いような。購入して残念な気持ちになってしまったのでこの評価です。
困った‥
2022年2月18日
「最高の小説家」がよかったので購入しておいた作品。ずっと読めなくてやっと読みました。短編1つ入っていましたがこちらはよく判らない内に終わってしまいました‥なんだったの?って感じです。表題作も思った程ではなくて、あ、あれぇ?(困)ですかね。スパダリのモデルのお話にしたいのかな、それとも両片思いからのラブラブかな‥とにかく、「読んだ」ってだけでよく判らなかったです。求めているものが違うのか、表現に私が理解できないのかだと思うことにします。
若い
2021年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーも未熟な感じがする。イマイチつじつまが合わないところもある。
作家名: 藤河るり
出版社: 芳文社