ネタバレ・感想ありネコ科彼氏のあやし方のレビュー

久しぶりにこのシリーズに戻ってきました
2024年1月9日
絵が綺麗すぎる…。久しぶりにこのシリーズの作品を読みましたが内容と絵が満点でした。一度読んだことあっても面白いです。
九重くんかわいい
2024年1月8日
先にクロネコ彼氏シリーズをよんで、こちらを読みました。
犬に吠えられて、猫になったしまう九重くんかわいすぎます。
猫化をコントロールうまくできないのも少年だからでしょうけど、、かわいかったです。
これはこれで
2022年11月10日
これもスピンオフ?なのかな。これはこれで大好き。コントロールできない初心者ネコ男子のお話しで、時々泣ける
完璧なBL❤
2022年10月22日
作者買いです❗この作者さんはシリーズ本が多いですが、サクッと読みたくてこれをチョイス。
どれもとっても完璧なBL本でした。買って損はないです✌猫キャラもめっちゃ可愛いい🖤
ネコ科可愛い
2022年10月21日
クロネコシリーズを読もうと思ったら、こちらがスタートだと知ったので購入。三毛猫が可愛い。夏目先生もカッコよくて良きでした。今後は途中で出てきたクロネコがメインなんでしょうが、このCPも少し出てくるみたいで楽しみ!
「クロネコ彼氏」が好きならば…
2022年10月1日
作者さんの「クロネコ彼氏シリーズ」はかなり持っているのですが、この本も同じ世界観で、「クロネコ…」の真悟がちょっと出てきます。同様に「クロネコ…」にもこのカプが出て来る(「クロネコ彼氏のあるき方」)ので、「クロネコ…」好きな方にはおすすめです。
読む前は「クロネコ…と違ってネコ科同士の話じゃないしな」とあまり興味なかったのですが、買ってみたらすっごく良かったです!ネコ科同士ではない分、より「年下の男の子(’ネコ科)をペット化して愛でている」風を味わえて堪らなかったです!
クロネコ彼氏シリーズの初号機。亮太。
2022年9月6日
シリーズの後半、あるき方に出てきた三毛猫はこの子だったのか。なんかあっさりだったと思ったらゲストだったとは。

逆にこちらにクロネコ出てますけど絡み方は嫌だった。そこいらないし、潔癖なので。

ただ、こちらは修正甘いですー!!!
クロネコが隠し過ぎだったので満足感あり。

そこそこイージー展開ですが、恋に慣れてないところとちょっと子猫っぽいのが相まって可愛らしい。

ちなみに零号機は猫科男子のしつけ方のみちる。
クロネコ彼氏シリーズは、これぞ本物の正式タイプ。

ストーリー○ちょっと少女漫画寄りかな。
画力○
キャラ○
エロ◎修正はトーンか文字がかぶるだけ。
『クロネコ彼氏シリーズ』の前衛的作品?
2022年7月17日
『クロネコ彼氏シリーズ』が大好きで、似たような話かと思い読みました。どなたかのレビューにもありましたが、『クロネコ彼氏シリーズ』0作め、つまりシリーズの前衛的な作品のようです(多分ですが、そう思います)。スピンオフとまではいかないけど、登場人物の1人が少し登場するので、この表現が適当かなと思います。こちらは、猫科人間の高校生と猫科人間の存在を知っている保健医との可愛いらしいお話でした。シリーズのクールビューティな2人も良いけど、こちらのパニくると意志とは無関係に猫になる九重くんも可愛くて好きです。怖い思いして猫になっちゃって、そうなると心細くて仕方ない…そんな時に優しく助けてくれる先生に、ホッとして心を開いて気づいたら喉をゴロゴロ鳴らして懐いてるとか、ホント可愛いです。他にも先生が別のペンネームで出している『猫科男子のしつけ方』も面白そうです。
かっわいい~!
2022年5月1日
クロネコシリーズの0になるのでしょうか?みけにゃんこちゃんも可愛いかった!絵が綺麗で内容も読みやすいです。猫化体質の可愛いDKと保険医のお話でした!
2022年4月27日
こんな素敵な話を今まで知らなかったのが、もったいないです。ネコ、いいですね!シリーズ集めようと思います。
良いです
2022年4月26日
かわいい!九重くん、一途で健気でこれは先生もたまりませんな。先生がネコ科専門とか色々と詳しいことはわかりませんが、専門ならこんな子に出会ってしまうと大変ですねー。
三毛猫♡
2022年4月24日
クロネコシリーズに登場した2人のお話。三毛猫姿がこれまた可愛すぎて癒されます。慎吾が蹴られた理由もわかったし、どのCPも本当にイケメン&可愛すぎて、本当にこのシリーズにハマったら抜け出せない❣️
可愛い猫ちゃんと年上人間CPにきゅん❤
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ しんごが初登場?てことでこちらも購入‼なんかセクシーだし亮太にけっこうなちょっかいかけてるしおーいってなりました笑。本来はこーゆー可愛い子がタイプなんですね。保健のせんせーもイケメンだし亮太くんと仲良くこのまま過ごしてくれるといいなぁ😊てか普通に高校生の生徒に手を出しちゃって…本当大事にしてあげてね😢
面白かったです!!!
2022年4月13日
作者様買いです。猫に変身できる猫科人間の男の子が主人公のお話です。後のクロネコ彼氏シリーズに通ずる世界観の作品なので、読んでおいて損はありません。えちえちも大満足なものでしたし、攻、受ともに魅力的なキャラだったので大満足でした。
クロネコシリーズ。
2022年3月4日
高嶺の花は…が良かったので作者さま買いをしようとと思いこちらを購入。ネコの姿が可愛くて可愛くて…ネコを飼いたくなりました。笑。話ももちろん面白かったので、クロネコシリーズ読みすすめるのが楽しみになりました。
猫かわいい、
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロネコ彼氏シリーズから先生の作品にハマったんですけど先生が書く猫姿がほんと好きすぎて、、!
めっちゃ可愛いです猫ちゃん!!亮太も驚いたら?猫になっちゃうようなまだコントロールができてないとこも可愛いです。学生らしい若々しさが良きです。笑
2021年11月20日
猫ちゃんが可愛いすぎる!!
攻めが面倒見よくて、撫でられると絆されちゃう受けがとっても可愛くて癒されました!
クロネコ読んでて…
2021年10月23日
クロネコシリーズを読んでたらこの作品の2人が出てきて気になったので購入しました!
過去に何があったかわかって良かったです
なかなか、
2021年9月23日
こっちの作品には手を付けられずにいました。やっぱりあちらの2人が大好き過ぎて、九重と先生に目がいかなかったですが、やっと見れた。可愛かったです。
2021年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロネコシリーズに少しだけ登場する、シンゴの顔見知りの猫科人間の高校生のお話。高校生になっても、犬に吠えられて猫化してしまい、遅刻の毎日を送っていたので、保健室の先生が相談乗るところから先生と生徒の恋愛ストーリー。主人公の初々しい所や先生に恋をしていっぱいいっぱいになってしまう所が可愛くて楽しく読めます。
じつは
2021年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒ネコシリーズのはしりだったのね。でも好きなカップルです。ちょこちょこシリーズの中で、ケンカして家出のシーンが出てきます。何きっかけで、ケンカしたのか読みたくなるカップルです。
可愛いすぎる〜
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 左京先生の猫彼シリーズの一番最初のお話になるのかなと。九重くんの甘えるのも我儘も猫そのままって感じが可愛いくて、きゅ〜んとなります。夏目先生のヨシヨシは最強ですね。左京先生の描く絵は色気があってとっても美しいです。シリーズ全部購入したので黒猫の登場を楽しみにしています!
良いです…
2021年6月19日
作家さん買いです!クロネコシリーズを読んで、九重くんと夏目先生のことを知り、こちらを購入しました…シリーズの真悟くんも少し登場しています!2人の真悟くんと九重くん、九重くんと夏目先生どちらも出逢いも分かり購入して良かったです!続編があれは更に嬉しいです。
面白かったです。
2021年6月15日
クロネコシリーズ、未読なので大丈夫かなと思いましたが、大丈夫でした!でも、クロネコシリーズを読んだらもっと楽しめるかもしれません。2人がとても可愛かったです。
クロネコシリーズ0番
2021年6月15日
クロネコ彼氏のあるき方に出てきた三毛猫が気になりこちらを購入。慎吾が蹴られた理由も分かって面白かったです♪そういえばクロネコ彼氏のシリーズ1作目で慎吾が三毛猫のことを話していたのでその頃の話なんですね。
2021年6月13日
にゃんこシリーズ、どの作品も、めちゃくちゃ可愛い!真悟がほんのちょっびっと出てくるけど、まだ、賀神と出会う前みたい!絵もストーリーも最高です!
ネコ科サイコー
2021年6月12日
クロネコシリーズの前日譚ということで読んでみました。
ネコ科のDKと保健室の先生cpでクロネコシリーズにも登場しますね。
いやもう可愛い〜!クロネコシリーズよりもっとネコ寄り!
ネコ科人間の設定がBLそのものが持つファンタジー特性とめちゃくちゃ合う!
恋も執着もヤキモチも何もかもが萌えの燃料。教師と生徒で相手未成年とか男同士とか男同士えち本当は大変だとか、ネコ科ファンタジーで全部吹っ飛びます。ニャーンのひと声で(=^x^=)
先生の正体が名刺1つっていうのは説明不足で困りますけどね。
左京先生の描く猫って本当に可愛くてたまりません!
クロネコシリーズの真悟も出てきますがここでの真悟もミステリアスでやっぱり好き。ネコ科したままの真悟と九重くんの会話、ツボります。
とうとう
2021年6月11日
ネコシリーズ?気になってて新作出て安くなってたのでついに手を出してしまいました!絶対面白いだろうし、でも長編は好きではないけど…でも一つ一つ完結してるし…と言うことでこれから全巻読みます(笑)このお話は想像通り可愛いくて、最高でさた☆
2021年6月11日
クロネコ彼氏からこちらに来ました。スピンオフではなく、同じ世界線ですが、このお話からキャラが代わってクロネコ彼氏シリーズになる感じですね~クロネコ本編にも2人はチョロッと登場します♪
可愛い(^^)
2021年6月11日
クロネコ彼氏シリーズを読んで、こちらも気になったので読みました。
クロネコほど濃くはないけど、やっぱり猫耳くんは可愛い(^^)
九重かわいいー
2021年6月10日
先にクロネコシリーズを読み進めていたのですが
『あるき方』にふらっと現れたオスの三毛猫とそれを探していた先生が出てきて、話の流れ的にまずはこっちを読んだほうが楽しめるかなと思い 読んでみました。
(クロネコの真吾も言ってましたが)とにかく九重が可愛い!煽り方も可愛い!
あと先生もカッコいい!
これ、まだまだ続き読みたいな~。クロネコシリーズとは別で。
先生って保険の先生でお役人?みたいな まだ見えてない部分あるし。
2作目、お待ちしています‼
かわいい!!
2021年6月7日
クロネコシリーズからこちらへ。こちらが最初なんですね。亮太がツンデレで可愛い。
クロネコシリーズが始まる前の猫科作品
2021年6月7日
先生のBL2冊目の単行本。クロネコシリーズの前に発刊されている作品で、猫科の高校生・九重と、保健医・夏目のお話。クロネコの真悟もちょこっと出てきます。
(クロネコの「あるき方」に、この2人もちょこっと出てきます)
猫化のコントロールが苦手で少しの動揺ですぐに猫化してしまう九重。
猫である事が夏目にバレて・・とお話が進みますが、この作品は九重が可愛いに尽きますね笑 庇護欲を掻き立てられるし甘えるし夏目がメロメロになるのもわかります笑
ちょっと高校生よりは幼く見えるしエロもどっさりですが
フォローしてる方の猫科人間ファンタジーだから良し!に私も同意!
そして修正がない?気がします。2012年発刊だから甘いのかな。
ツンツンしてる真悟がちょこっと出てくるのも嬉しい。尖ってる真悟がこの先圭一に出会ってあんなに可愛く幸せいっぱいになるんだよねーとそんな事も考えながら楽しめました!
九重君も可愛いなぁ
2021年6月7日
賀神さんと真悟君のラブラブぶりもいいけど、九重君と先生の初々しい感じもいいなぁ
九重君の一途な感じもめっちゃ可愛い
シリーズ
2021年6月6日
「クロネコ」シリーズのスピンオフ作品ですが2012年の作品なんですね~!
最近の作品と思って読んでました(笑)
とにかく絵がキレイで面白いです♪
このシリーズ大好きです(^-^)
作者買いです!
2021年6月5日
クロネコ彼氏シリーズを先に読み登場している2人の話が読みたくて購入しました!とても良かったです!
真吾くんの初出が見たくて。
2021年6月4日
クロネコ彼氏シリーズが大好きで、作者さんのTwitterフォローしているのですが、先日からクロネコ彼氏シリーズの発刊順番が表紙画像入りで分かりやすく固定されているので確認したら、こちらが紹介されていたので読んでみました。こちらは2012年2月発売なので、
クロネコ彼氏シリーズスタートの「アソビ方」2012年10月発売の前作の様です。
高校の保健の先生×三毛猫のDKのお話でした。DKものにしてはエロ多めですが、猫科人間ファンタジーですから良しです!!※クロネコ彼氏シリーズ「あるき方」にも三毛猫 九重くん達出てます。
このシリーズ最高すぎる!
2021年4月5日
雄の三毛猫ちゃん可愛い!先生、、未成年に手だして(しかも生徒に…)ありゃ…と思いつつ、先生カッコいいしスピンオフだけど本当に楽しめました。
2021年3月28日
先生はカッコいいし最高でした。猫科シリーズの出だし的作品なのかな?よかったです。
クロネコシリーズから
2021年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「クロネコ彼氏」に亮太と夏目先生がでてきて、更に、真悟と絡んでるのが気になりこの作品を購入しました。真悟は亮太がネコ科とわかり、可愛いのでつい悪さをしようと思ったみたいです。
亮太はネコ科のコントロールがうまくできず、夏目先生が助けてくれて、優しくなでてくれるのが気持ちよくて好きになっちゃいます。亮太の素直な気持ちが可愛いすぎて微笑ましくなります。ストーリーも読みやすいです。
クロネコ、
2020年11月4日
スピンオフ。亮太のツンデレが可愛いい。撫でられる、触られる、がホンマに好きなんやなぁ、って。そら先生もメロメロになるわな♥️
こちらが先?
2020年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロネコ彼氏シリーズよりこちらが先ですかね?クロネコ出で来ます、攻めの真悟です!父親以外のネコ科人間知らずの九重、人もネコ科もネコも◎です。保険医のしかも国政関係(猫科男子〜作品参照)夏目もさっさと飼い主挙手でカッコ良かった。
可愛い💗面白い😊
2020年9月20日
高校生ならではの反抗期?を含む、猫化の成長を楽しみながら、先生が九重を可愛がってくストーリーで、とっても良かったです💗先生が先生らしくないところもあり、面白かったです😉九重が大人になって同棲していく続きがぜひ見てみたいです🖤
こんなにもラブラブなのに?
2020年9月1日
クロネコ彼氏から遡ってきました。
こちらでは随分とラブラブではないですか!
クロネコの真悟が当て馬ですが、結構な手の出しようではないですか!
ぶちゃいくな三毛猫と先生のイチャラブは良いですね。
どちらも大変かわいかったです。
こちらから読んでクロネコに行くもよし、クロネコを読んでこちらにくるもよし。
いずれにせよ楽しめる作品でございました!
クロネコ彼氏に出て来てたので!
2020年8月16日
クロネコ彼氏に出て来てて、作者の作品一覧を見てたら、あれ?九重?ってなって読んでみたら、真悟が言ってた蹴られたっていう詳細も分かって納得(笑)
1冊完結なのでちょっとスピード感はあったけど、可愛くてよかった!真悟も見れたし!
ただその後が気になる~!!!

クロネコ関連はもう発売しないのかなぁ、、、
九重、かわいすぎる!
2020年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編では、先生と九重の関係ってどんなの?愛はないのかしら?と思ってたので読んでみて良かった!先生、九重にメロメロじゃないですか!何故本編であぁなるのかしら。
先生がメロメロになってうのも理解出来るほど、九重はかわいすぎるしエロいし。先生の理性も吹っ飛ぶ破壊力ですよね。どこで覚えてくるのかしら、猫科の本能?猫科最高!と万歳したくなる作品です。続きも読みたいな~、続編もお願いしたいです。
面白いです。
2020年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロネコ彼氏シリーズ(あるきかた)で、この二人がでてきて、購入しました。こちらを読んでからあるきかたを読むと一層面白いですよ。設定もよく出来てます。猫好きになります。
2020年5月2日
クロネコシリーズ読んでたらでてきたのでこっちを後から購入!安定の可愛さ😄
すごい可愛い
2020年4月23日
主人公が可愛い過ぎる高校生です。猫あるあるもピッタリ合ってて、とても好きな作品。猫に変身した姿がブサカワ猫という所も上手い設定だなーと思いました。
大好き!
2020年1月27日
左京先生の作品大好きです。クロネコシリーズ好きでこれも読みました。面白いしエロいです。
三毛猫可愛い
2019年10月1日
クロネコシリーズとはまた別のお話ですが、真悟も猫科繋がりで友情出演(?)してます。まだヤリ○ンだった頃なので、時系列としてはクロネコシリーズが始まる直前の頃だと推測。ホント好きなんですよねー、このお話。主人公の男の子が可愛くて可愛くて。何度も読み返してます。
黒ネコ彼氏の、
2019年9月1日
しんごが少し出てます!黒ネコ彼氏シリーズ6作目の『不機嫌彼氏のさらいかた』を読んだあとからでも大丈夫です。
きゅんっ♡
2019年8月19日
クロネコシリーズ好きなのでこちらも購入してみました。本当に作者様最高です!!クロネコにも少し出てきますが…二人のその後が気になります♡続編でたら嬉しいです♡♡
クロネコシリーズ買い
2019年8月18日
クロネコシリーズをすべて読んだあと購入させてもらいました。作者さん大ファンで、お話も大満足です!
大好きな黒猫シリーズのスピンオフ
2019年8月7日
大好きな黒猫シリーズのスピンオフ。絵もキレイでストーリーもしっかりしていてエロも多く大満足です!
黒猫シリーズのかがみんと慎吾はネコ科同士だったけど、本作はネコ科の年下DKと人間の教師のストーリー。年下DKの分かり易い想いに対し、初めては先生の気持ちが分かり難くどうなるの??と思いましたが、最後は甘々です😄黒猫シリーズ、もっと沢山読みたいです
シリーズで好き!
2019年8月1日
猫科シリーズでとてもえっちで好きです!!
どこのシリーズから読んでも楽しめるのがとても良いです♡
猫科
2019年7月28日
とにかく可愛いです‼️成長過程の主人公の九重がとにかく可愛いです。しかしなぜ夏目はあんなにテクニシャンなのでしょう?すぐ気持ちよくされてしまう九重の表情がたまりません❗️
先生と生徒だからよけいに萌えます。
これで終わりなのがもったいないです。ぜひ続きを‼️
可愛いすぎる
2019年7月8日
すご〜く可愛い買った。本当に人間の時でも猫が甘えるように見えて。
甘々で良かった。
クロネコから
2019年5月31日
クロネコ彼氏から気になって、こちらも購入。
九重が可愛いすぎる。同棲後の2人など続編が欲しい。
シリーズ大好きです。
2019年5月30日
先生のネコ科シリーズ大好きです。受けの生徒がかわいい!!三毛猫というところもいいです。クロネコシリーズの真悟が登場・・おいしいおまけでした。
好きです
2019年5月5日
クロネコシリーズにハマってしまい、この作品も読みました。涼太くん可愛いすぎ。先生は先生なのにエロい。生徒に手を出すのはどうかと思いますが、大切に思っているんだろうなと思うので良しという所ですね。もっともっと先生に愛されて可愛がってもらえたらきっと素敵なカップルになれるんだろうな。左京先生のこのシリーズ最高です。
買って良かった
2019年2月19日
クロネコシリーズを全て購入してこちらも気になってたけど古い作品だしなと読まずにいましたがクーポンを使って購入しました。やっぱりクロネコシリーズの方が面白いけど、こちらもとても良かったです!古いからなのか、修正なかったです。(ぼぼ?)BL初心者で修正が当たり前かと思ってたのでびっくりでした!
ネコ科シリーズ
2019年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがとにかくかわいい!クロネコ前のシンゴがちょっと出てる。作者の作品全部買ってみたけど、やっぱりクロネコが1番おもしろいな。
2019年1月27日
クロネコシリーズ全部読みたくて購入しました。こちらのCPよりもやはりシンゴのが好きですが可愛かったからまたラブラブな話し読みたいかなぁ
ぶさかわニャンコ、たまりません!
2019年1月22日
左京先生作品といえば黒猫になるシンゴのお話が人気です…が。なんというか、先生のなまめかしい絵が自分の好みに合うか合わないかわからず、全シリーズ購入を迷いまして。試しに一冊買ってみよう!と思い、単発のネコ科彼氏〜を買いました。
結果、自分はネコ科彼氏〜だけの購入でよし!!っと思いました。絵はきれいで見やすいのですが、たまに表情がかたく見えてしまい…自分には合わないかもだけど、でもステキ作品です!!
ニャンコ好きで先生の絵好きなら買うべき!!
2019年1月21日
このシリーズ全部読みたくなって購入しました。スピンオフもしっかりしていて良かった!
夏目先生っ
2018年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏目先生カッコいい!!
仕草もセリフも全部すきです。
お前は俺の猫だろってとこは、もうきゅーーーんときました。
可愛いかったー
2018年10月17日
クロネコ彼氏シリーズを読み
共通のキャラクターが出ている
とのことで興味があり購入
終始泣き虫ツンデレで
体格に差がある2人でした
主人公の進路が気になります
クロネコから
2018年8月1日
クロネコシリーズを先に読んでいて絵も内容もとても好きで、新刊でこちらの作品の子達が出てきたのを機に読みました!こちらの2人も最高です!( *´ i `)クロネコシリーズ好きの方は是非読んでほしいです。
このシリーズも好き
2018年7月31日
クロネコシリーズに三毛猫が出てきたので気になって読んでみました。
初期の頃でも内容も面白いし、絵が美しい。クロネコシリーズで気になっていた、白抜きがこの頃は無かったんですねぇー。作者さんが手を抜かず描いてくれている物を拝見できただけでも感動。
可愛い三毛猫くん
2018年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぶちゃかわの三毛猫がまた可愛い。
のちのちクロネコシリーズにも登場するので、気になる人はそちらも読んでみてください´`*
( ・∀・)イイ!!
2018年7月29日
絵もストーリーもイイ!!期待通りで買って良かったと思える作品でした。
クロネコシリーズ
2018年7月17日
最新のクロネコシリーズに出てきたのでキャンペーンもされてて思わず買ってしまいました😄可愛かったです💗前の作品ですが絵は綺麗だし修正も甘いのでエロさ抜群です‼結局は先生も九重にメロメロなんですね〜😄最新にもこの2人が絡んできそうだし、楽しみです💍
メチャクチャかわいい
2018年7月14日
保健室の先生と猫科生徒のラブラブがとても癒されます。猫の習性と性格がよくでてて、面白かった。クールそうな先生が、猫に振り回され虜になっていく様子が好きです。行動力すごい!スッゴい好きなんだなぁとわかるしメロメロでした。絵もキレイ。
可愛がられていてウラヤマシイ。
2018年7月11日
甘やかされています。猫になった時、回収される絵も可愛い。撫でられて気持ち良さそうな主人公が可愛いです。
可愛かった😄
2018年7月7日
クロネコ彼氏に出てきてどんな話だったっけっ?って思い購入。甘々でしたぁ〜〜😄良かったです😍
2018年6月23日
先生と生徒なのに!
とも思うけど、九重可愛すぎる。
素直で、正直で、強気で可愛い
可愛い‼
2018年6月14日
ネコ科人間の九重がひたすら可愛い。先生は言葉が少ないから、あれ?何か冷たい!と感じる部分もありますが、根の部分では九重に夢中で結局甘やかしているので、ニマニマして読みました。
何このかわいい生き物!
2018年5月15日
面倒臭がりながらも結局は面倒見のいい保健室の先生と、刺激で三毛猫になってしまうネコ科人間高校生のカップルです。撫でられると無意識に頬を寄せてゴロゴロ言ったり、尻尾の付け根で気持ちよくなったりと、受けのネコ科人間という設定が最大限に生かされています。受けはちょっと口が悪いけど、素直で無自覚なのが本当にかわいくて萌えました。体格差も良いです。
(・∀・)
2017年12月19日
先生の作品は大好きです⸜( *´꒳`*)⸝好きになるきっかけが分かりにくかったけどネコ科男子に萌えます(笑)
2017年8月16日
安定の絵でとても読みやすかったです。受けの男の子が可愛らしい!!好き好きオーラが出まくってて攻めもメロメロって感じでした。買って良かった♪
かぁいい
2017年8月1日
クロネコシリーズの前の話。
これに出てくるクロネコがクロネコシリーズの彼なんですがシリーズで読んで欲しい
体格差とツンツンデレデレな受けかわいい
猫派になりそう!
2017年7月30日
先生に撫でられてゴロゴロ言う三毛猫九重くんが可愛くて🐱どちらかと言うと犬派でしたが、猫派に傾きそうです!
先生は高校生に手を出して犯罪じゃないかなと心配になりますが、2人が幸せなので良し😄
2017年6月24日
クロネコシリーズより好きです。
受がとってもかわいい!
最後のオマケなんて最高です。
攻は大人でかっこいいです。
可愛い♪
2017年5月26日
何か初々しい感じで凄く可愛い♡
それに勝てない大人もまた、いい!!
表題作のみ!保険医×生徒 クロネコ真吾もチラリと
2017年4月7日
表題作+描き下ろし収録。左京亜也先生、BLコミックス2冊目作品。クロネコシリーズの真吾も登場!というよりクロネコシリーズよりこちらが先出。新刊「クロネコ彼氏のあるき方 1」に今作の九重と夏目も登場。★4.5

「ネコ科彼氏のあやし方」全6話
びっくりしたり興奮したりすると猫になっちゃう猫科人間で高校生・九重と、学校の保険医・夏目のお話。ファンタジーもの。クロネコシリーズ新刊に登場とのことで再読。んー、何度読んでもネコになっちゃう九重が可愛い!ゴロゴロすりすりだけで満足感たっぷりになっちゃう作品。描写は修正…ないんじゃないかな?

「あとがき」1ページ

「ネコ科彼氏をじゃらしてたらマジになってしまいました」10ページ
合鍵、争奪戦!
2017年3月10日
クロネコシリーズから読んでますが、これも可愛いしエロいしキュンとするし最高です!!ストーリーもしっかりしてるし、買って損はないです!
ねこ好きオススメ
2017年3月1日
主人公の猫が可愛い~ねこ好きには、堪らない作品です。大好きです!エッチシーンもよし!
2017年2月19日
作者買いですが、本当に左京さんの漫画はいいですね〜!
カワイイしカッコイイし♡
私の癒しです(^^)
何気に真悟がいるっていうね
2017年2月17日
猫科シリーズは安定の面白さ。真悟も出てきたし、真悟も本編で可愛い三毛いたって言ってたのでちゃんと繋がりを丁寧に書いてくれててどちらも読んでる身としては嬉しかった。
かわいいっ!!
2017年1月14日
クロネコ~から流れてきたけれど、こっちの方が好き!
ネコ姿がかわいいのはもちろんだけど、人間姿もなでなでグリグリしたくてたまらないほどカワイイ❤
そして最後はお決まりの天然エロッ子というね❤
可愛い!
2017年1月9日
この頃の絵がホントに好き!オスのミケ最高でした!先生がメロメロになるのわかります!修正も気にならず、ストレスフリーでした!クロネコ慎吾もこんなところに…!お得感たっぷり
得した気分。
究極の甘え上手
2016年8月15日
ほんと猫だけあるなぁ!ツンデレだし上目遣いだし、涙目だしね。
先生の対応に一喜一憂する亮太が本当に可愛くて、我慢できない先生の気持ちも分かるし
そこからのエロシーンは本当にドキドキしました。
ファンタジーなんだけど、わりとすんなり現実として入ってくるのさすがですね(^^)v
三毛かわゆい
2015年12月22日
クロネコシリーズ好きだけど、こっちも好きです。先生がいい‼
でも三毛がすごいかわゆい。
普通に飼いたい。なでなでしてあげたい!
2015年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネコシリーズ、可愛くて良いです!クロネコちゃんもこれからつながって行くのかと妄想したりしました。
かわいー!!!、
2015年11月6日
どちらも外見、中身がとてもかわいーです、!
だきしめたい位ですー。
かわいいー!
2015年10月19日
すりすりしてるのかわいすぎます!
先生のS具合も好きでしたー!!
これでこの作者さんにはまりました!
ネコ科シリーズいい
2015年9月28日
九重くんがとってもかわいかったです!あんなふうに迫られちゃったら先生だってメロメロになるよね(笑)クロネコからさかのぼって読んでるので、”こんなところにシンゴ登場”とか他のことろでも楽しめました!
もうかわいい!
2015年9月23日
猫好きにはたまらないっ
とってもかわいい受けと、猫を甘やかすのが上手な攻めで
設定も絵も大好きでした。
さいこー
2015年9月14日
少女漫画は読んでて初めてこっち読みましたがやっぱり絵が大好きです。