ネタバレ・感想あり今夜も眠れないのレビュー

面白かったです🙂
2024年11月29日
大好きな作家さんで、このシリーズは、ちょっと不思議な世界観ですが、明るくてストーリーもしっかりしていて面白いです。
小鉄子先生
2024年9月11日
が元々大好きでこちらの作品を購入させて頂きました。エンドがめっちゃよかった!肝心な事は言ってくれないけど、めっちゃ愛を感じた!そして吾郎君がめっちゃいい人過ぎる!
山本小鉄子ワールド全開のファンタジーBL
2023年12月14日
これこれってワクワクしながらあっという間にしゅーりょー。先生の描く攻めほぼいつもかっこいい。
今回もブレずにエンドにときめいた!!
やっぱり天才!!山本小鉄子!!
ヒリキくんがかわいい
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買い、10年も前のお話だったんですね。お話スタートしてすぐから笑いが止まりませんでした。いつもより笑ってしまい、このままで大丈夫なのかちょっと不安になりながら後半へ‥よかった、ちゃんと笑い止まった。作家さんファンタジーは初めて読んだかな? とてもおもしろかったです。ヒリキくんにだけ優しいエンドくんにヒリキくん同様きゅんとしました。魔方陣や召還孔移動などはよかったですが最後の魔法戦闘などはそれっぽさがもうちょっとあったら見ごたえあるかな~でも作家さんぽさ、作家さんのお色なのでそれもよし。でもこのキャラクターたちだったら無理ファンタジーにしなくても十分楽しそうかも。続編のスピンオフもこの後読みます♪
面白くて一気読み〜
2022年9月12日
え~~~これで終わりー?完結だなんて……その後の二人の物語があってもいいと思うし、吾郎くんたちのその後も気になるところだし………続編無いのかなぁ……
魔界もの、新鮮でした。
眠れない夜にはライトファンタジーはどう
2022年7月5日
週末ドタバタしてて夜もなかなか眠れなかったので、思い切って夜眠れないタイトルを積読から選びました。「今夜も眠れない」全3巻→「キミトコレカラ」全2巻 2012年から17年まで5年間で完結。小鉄子先生の作品は絵が完成されてるから長期連載でも絵柄も変わらず安定、安心して読めますね。作者さんファンタジーものは苦手って後書きにあったけど、日常の延長にあるファンタジーで充分面白いですよ〜。騙されてゲイAV撮られそうになってる所に、いきなりアレで悪魔を召喚してしまって、願いを言えという、さあどうしようってお話。本格的BL要素は3巻なので、期待してる人は3巻まで読んで!続編の「キミトコレカラ」ではもうひとつのCPの進展が見られます。
みんなかわいい
2022年5月22日
ファンタジー要素ありで、登場人物のみんながかわいい!ほのぼのした感じで読める!なんと言ってもエンドの子ども姿が1番好き!
今夜も眠れない
2022年5月10日
作者さん買いです。ほんわかした作品が多いので、こちらもエロエロではありませんが、ゲイのヒリキが偶然魔術を使って(本人は使ったつもりは無い)エンドが魔界から出てきた。登場が面白過ぎるけど。小さくなっているエンドとのラブラブシーンはチラッとあったけど、本当の姿のエンドとのラブラブシーンも見たかったなぁ。
作品買いです
2022年5月7日
小鉄子先生の漫画、面白すぎ‼︎
悪魔召喚するのに、ち○こ汁って笑える
たまたまそうなってしまったとしても普通無いやろう…
それも召喚されたのは悪魔の長
エンドとヒリキの掛け合いも面白い
先生の作品にハズレ無し
2022年4月16日
本当にBLとか抜きにして面白い漫画を描く先生だと思う。
エロが読みたい人には向かないけれど。
もうちょっとイチャイチャが見たかった気もする。
おもしろかった!!
2022年4月4日
エンドがカッコイイのはもちろんですけど、力也も自分がピンチでもエンドのこと心配しちゃうような優しくていい子。2人は両想いなんだろうけど、ラブラブなところがあまりなくて残念でした。力也がエンドのこと大好きなのは伝わってきて可愛いんだけど、エンドがなぁ…。もう少し言葉に出してほしかったなぁ。よっぽどベルデと吾郎のほうがラブラブな感じ(笑)
2021年12月25日
異次元間BL!とってもよかったです。とても面白かったです!ストーリーも心理描写も相変わらず良くって世界に入り込んでました。最高!その後の2人と婚約者さんのその後の恋についても番外編で読みたいです!!!
3巻はドキドキワクワクハッラハラ‼
2021年10月31日
先生の作品コツコツ集めています。この作品も、相手を思う気持ちでグッときます。エンドが格好良いのはもちろん。ベルデが出てきてからの吾郎、良い‼ベルデのヒリキへの水攻撃が意表をついて面白かった。自分がやられているのにエンドを心配するヒリキの優しさも泣ける。登場人物がみんな愛しい🖤
ファンタジーも面白い!
2021年7月17日
ファンタジーはあんまり読まないけど評価良いのと小鉄子先生の作品は全部面白いので読みました。もっと早く読めばよかった、面白い!吾郎とベルデも好き。スピンオフもすぐ購入。今から読みます。
先生の作品大好き
2021年4月20日
ほとんどの作品読んでます。とにかくストーリーが可愛くて大好き。続きも気になるので購入します!
よかった♪
2021年4月18日
作者さん買いです!
やっぱりハズレなしですね(^^)
えっちなシーンはほとんどないんだけど、やっぱり面白い!
2021年4月18日
山本小鉄子先生大好き!ファンタジー系はあまり読まないのですが、面白くてサクサク読めました。エンドカッコいい。ヒリキはかわいい。50%オフクーポンが使えたのでお安く購入出来て嬉しい。
2021年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!このお話はファンタジーですが、テンポ良く楽しく読めます♪テレビ画面にしじみ習慣写っててウケました!鳥が気に入ってます!
ファンタジーもいいね
2021年2月6日
6年~8年くらい前の作品、全3巻。小鉄子先生って人外ファンタジーも描いてらっしゃったとは…
悪魔と大学生のドタドタラブコメディです。お茶漬けをサラサラっと流し込むような感じで軽く読めます。悪魔だけど、召喚者の願い事を聞いてくれる優しさのある悪魔ですね。恋人いない歴18年のリキヤが、初めて出来た恋人で、初めてエッチした相手が悪魔とは…エンドのキスがえっちぃです。
濃い~濃すぎるBLで胸焼け気味の方は、あっさりお茶漬け感覚でいかがでしょうか。可愛い悪魔CPが二組で楽しいです。
初めて
2020年7月26日
ファンタジー系はあまり読まないというか、苦手なほうだったのですが、山本小鉄子先生の作品が好きなので、購入しました。すごく面白かったです!作品の世界にすぐ入り込めて、一気読みしました。
主人公二人とも素敵
2020年7月9日
こんな悪魔くんなら可愛い!会いたい!末永くお幸せに!空を飛んだりファンタジーだぁ。
おもしろい設定
2020年5月27日
おもしろい設定ですが、もちろん内容も最高!! 先生の作品はどの作品も面白くアッというまに読んでしまいます。
ファンタジーでも小鉄子ワールド
2020年5月25日
きゃーーー!!!エンドかっこいぃーー!!!!!久々に読み返したけどやっぱり小鉄子さんサイコー!ファンタジーものは全く興味がなくあらすじ読んだ時点でさようならしてるんだけど小鉄子さんだし……って買ってみてやはり間違いなかった。何読んでも素晴らしいほんと安心して買える…。エンドは見た目中学生なのに俺様で男前だし大人バージョンは色気あって超かっこいい~~!ヒリキはまっすぐで素朴で2人のやりとりがなんか普通の男の子同士ってかんじで可愛いしまっすぐエンドを思う気持ちもピュアでよかった~。きゅんきゅんあり、ぷっと吹き出しちゃうような笑いありほんわかできる。そして何よりベルデね!可愛すぎでしょー!!続編のキミトコレカラのほうがより好き!って思ってたけどやっぱこっちもよかった。ぜひあわせて読んでほしいです!!!
作者買いです!
2020年4月19日
ファンタジー物はどうかと思ったのですが、面白くて一気に読んでしまいました!
さすが、小鉄子先生!続編もあるようなので絶対に読みます!
😄
2020年3月13日
珍しく?ファンタジーで新しい感じでした!作者さん買いなので面白さは安定👍
こういう設定もイイ!
2020年1月6日
最初はファンタジー物?とちょっと驚きましたが、さすが小鉄子先生!面白くて一気に読んでしまいました。小さいエンド、中学生みたいなナリなのに何かミョーに色っぽい…悪魔だからかな?個人的には一コマしか出てこなかった190cmのエンドが好きです。
ファンタジーBL!
2020年1月6日
ファンタジーBL!!!山本小鉄子先生の作品なんでホッコリして読めます。エンドがかっこいい^^*
エンドカッコいい
2019年12月31日
作者には珍しい悪魔の召喚モノ。エンドがカッコイイ。ストーリーも面白く一気に読み進めてしまいます。他のキャラも皆面白くて可愛いです。
やっぱり面白い
2019年11月23日
魔界とか珍しい内容でもやっぱり面白かった!
話しもちゃんとあって、読んでいて飽きません。
すっかり小鉄子さんのファンです😄
2019年10月28日
作者買いです。
小鉄子先生の作品の中では異色のファンタジーでしたがすっごく面白かったです!!
きちんとBLもしててファンタジーもしっかりしていてどちらも好きな私にとってはどストライクでした。
ドキドキ
2019年9月16日
先生の作品で悪魔が出てくる話を
想像していなかったので、おどろきましたが
異世界の行き来楽しそうだなあと。
2019年9月8日
面白かったですー!
大学生でゲイデビューしようとした力也と、
ひょんなことから召喚してしまった上級悪魔エンドのお話。

とにかく明るく楽しくあちこちで吹き出しまくり。
今の読みたい気分に合っていて3巻一気に読んじゃいました。

エンドの執事である鳥のマルクもいい味出してます。
ゲイ友が出来たり、婚約者が登場したり、お話にいろいろ変化もあって面白いです。

1巻180ページ、2巻164ページ、3巻196ページ。

幻冬社50%offで今回13冊買いだめしたので、しばらくは幻冬社祭りです。笑。
かっこいいしかわいい
2019年8月19日
エンドが本当にかっこいい!この作者さんの作品はどんな設定でも面白く切なく読後感が爽やかですね。
カッコイイ
2019年7月27日
エンドの目つきがカッコイイ。
キュンとしたり、ハラハラしたり、クスッとしたり、いろんな要素があってめっちゃ満足です。
面白いし、きゅん
2019年5月23日
山本先生の作品はなんでこんなに面白いのかなあ。悪魔とか、あー、って感じで読みだしたのに、いつの間にやらキュンキュン、ワクワクしていました。続きが楽しみ!
すごく良かった😄
2019年4月21日
初めて悪魔とか魔方陣とかのジャンルを読んだのですが、山本小鉄子先生の作品のせいか面白くて楽しんであっという間に3巻読めました😄
面白かった。
2019年3月16日
攻めの見た目が子どもの話なんて初めて読みました。
受け付けないかな?と思ったけど、ぜんぜんそんなこと無かった。一気読みしてしまいました。
ヒリキは、とーってもいい子だし、エンドは見た目が中学生なのにカッコイイし・・・とても面白かったです。
続編も読むのが楽しみです。
2018年11月18日
絵も綺麗だしストーリーもとても良いので何回も読んでます。作者さんの他の作品も購入してしまいました
続編あり
2018年9月9日
丸々表題作。主人公カプともうひとカプ出来ますが、ラストちょっと消化不良?と思いきやスピンオフ(むしろ続編)があります!きちんと4人で収まるところに収まり、エロやなんやかんやもそちらで楽しめるのでスピンオフと合わせて☆5
2018年7月25日
ファンタジーとか苦手だと思っていましたが、悪魔と人間の違いが無く、ストーリーが良かったので面白かったです!
作者買いです!
2018年7月6日
作者さんの色んな作品がとても良くて、このお話も凄く面白いです!ですがファンタジー?物?とか、純愛とか、エッチシーンあまり無いとかな方にはあまりお勧めしません
サクサク
2018年7月4日
読みやすくて可愛い話...入り込んでしまって3巻まであっという間でした。
2018年4月30日
ヒリキもかわいいし、エンドもカッコイイ♡抜群の安定感です。何度読んでもほっこりします。
かわいい!
2018年4月21日
面白くて可愛らしくて、読んでいてほっこりします!エンドとヒリキ君、お似合い!ふたりのラブラブなところ、もっと見たかったなー
続刊欲しい!スピンオフ有。
2018年3月15日
全3巻、181,165,197ページ、すべて表題作(描き下ろし:1&2巻各おまけ4コマ3pずつ+3巻後日談8p付)。

スピンオフ(キミトコレカラ)を読むにあたって、久々に再読。
やっぱ面白い。
人気作者さんですが、野球ネタとかいまいち合わないのが多かったんですが、これは好きでした。

主人公が恋もできなかったチキンな大学生ですが、チビで一生懸命なのが可愛い。
見た目年下の悪魔がカッコいいです(笑)。
魔界の大人バージョンも良いけど、人間界の子供バージョンも好きです。

ここで終わりなのが残念!
この2人のそれからの話がもっと読みたかったー。
スピンオフは本作で脇役の2人の話。
読むのが楽しみです。
最高ッ
2018年2月25日
おもおもおも…面白かったーーーーッ続編もあるとの事で間違いなく購入するぞと思わせる作品でした。
2018年1月2日
悪魔と人間の恋のお話し。結婚が嫌で魔界から逃げてきた上級悪魔と恋に憧れる真面目なゲイ大学生。とにかく可愛い、楽しい、小鉄子ワールド堪能できて私は大満足です。
2017年9月11日
続編の「キミトコレカラ」も購入。悪魔だけど王子様的な 話も絵も万人受けするファンタジーBL。絵が綺麗。立読みがエロかったので続きが気になり つい買ってしまった。エロはあるけど始まって 次は終わってるパターン。下半身も殆ど描いてない。BL初心者にオススメ。物足りないと言えば物足りないけどキスもヨダレ足らしたりとかなくて綺麗だし何よりエンドの見た目が格好良くて好みなので買って良かった。
ながれがいい!
2017年8月6日
試し読みしてまとめ買いしました。
山本小鉄子先生の話はあたりしかない!
作者買いです
2017年6月28日
悪魔が攻めという作者さんには珍しく?ファンタジーものでしたが安定の面白さでした。BL関係なく読んで楽しめるかと思います♫攻めさんが格好良い!受けも純朴素直で可愛かったです。脇役もいい味出してて素敵でした😊
2017年6月24日
可愛い2人…!
脇役の2人も可愛いです。
これからどうなるのか楽しみです!
✌✌✌✌✌
2017年5月29日
山本小鉄子さん の 作品 の 中 で
一番 好きです !!!
エンド の ドS加減 が カッコ良すぎ
て 読者も キュンキュンします 。
主人公 も かわいい !!!!
オススメです !!!
2017年5月7日
人気の作家さんですが、初めての購入です。この方のカップルは受けが可愛らしい印象が多かったので敬遠してましたが…ストーリーに引き込まれ、続編まで一気買いしてしまいました笑 さすが、絵も綺麗で読みやすいです!買って良かった!
2017年4月25日
続編がありキミトコレカラとなります。そちらはベルデカプがメインとなります。この作品も続編も面白いのでオススメです。
2017年4月23日
あらすじを読まずに購入したのですが、まさかファンタジーだったとは良い意味で驚きました。エンドがかっこよくて何度も読み直しています。続編キミトコレカラへ続きます。
面白かったです!
2017年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーものが好きで、またストーリーのテンポも良く、一気に読みました。
続編(別カップル)の「キミトコレカラ」も一気に読みました。ありがとう40%オフ💋
私は受け(良い子すぎ)より攻めのキャラが好きです!
攻めの婚約者が登場しますが、やきもきするようなことも無かったです。むしろ愛着わくキャラでした。
おせっせ目的の方には物足りないかもしれません。
大満足!癒されました😊♨
2017年4月23日
シリーズまとめ買いして一気に読みましたがエンドカッコよすぎる😍♦
非現実的なストーリー内容ではありますがサラッとしていて
読んだ後ほっこりした気持ちになりました🌷😺
最後まで読むべき!
2017年4月22日
ファンタジーは苦手なのですが、自分でも意外なほどハマって一気読みしました😄作者も書いてますが、1巻はまだまだラブ要素なしで、2巻からが面白いです❗続きの「キミトコレカラ」も一気読みしました❤
なんと言ってもエンドのオレ様攻めが最高です💕
個人的には、ちびと元の姿の中間くらいのエンドでの絡みが見たかったー💦
最近この作者さんにハマりましたが、ストーリーのテンポがよく、ハズレがないので今後もどんどん読みたいと思います‼
いいよ!
2017年3月25日
作家買い。絵が好き。ストーリー好きだしキャラクターも可愛くて好きです。オススメです。
作者買いですが
2017年3月9日
ファンタジーには抵抗があったのですが私はあまり気にならずに読めました。
むしろ面白かったです。
はずれなし
2017年2月6日
こちらの作者さんが、悪魔みたいなファンタジーものを描くってちょっと意外だったのですが、これもとても可愛い作品で良かったです。力也君も普通に可愛いけど、前髪で目隠しの吾郎君が可愛い…と思ったら、それもスピンオフがあるんですね。全部読みたくなりました。
2017年2月4日
とりあえず可愛い。
攻め様カッコいいし可愛いし
受け様も可愛すぎて合掌でした。
おすすめ〜( ´ ▽ ` )ノ☆*:.。.
エンド格好良すぎてヤバい
2017年2月3日
ファンタジーなお話ですが、さすが小鉄子先生。
ストーリー運びもテンポも良くて、どんどん惹き込まれました!!
周りに出てくるキャラクターも個性豊かで、とっても面白いです。
横柄なエンドと、それに翻弄されつつも惹かれていくヒリキ。
二人のやり取り大好きです(*^^*)

続編もあるのですが、そっちはまだ読んでないのでこれから読みたいと思います!
小鉄子先生の描くキャラクターは嫌なヤツがいない(嫌なヤツと思っても意外と良い人だったりして憎めない)のも魅力の一つだと思います💗
全巻読み!続編も!
2017年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪魔と人間の恋のお話。その名のとうりファンタジー。設定もお話しも面白いんだけれどヒリキに感情移入して切なくて胸が締め付けられるシーンも。エンドカッコよすぎる!好きになっちゃうよ。ヒリキとても真面目でピュアで可愛い。続編はゴロウとベルデメインでありつつも2人の待っていたステキなシーン見られます。買って良かった。大好きです。
ファンタジー
2017年1月5日
作者さんには珍しくファンタジーですね!意外でしたがとっても面白いです!エンドが凄くカッコいい!続編も読みました。
出会い方が凄い(笑)
2016年12月18日
作者買いです。悪魔のエンドは小さい姿だけどイケメン!男前すぎてドキドキします。ヒリキは素直で可愛い子!楽しくて一気に3巻読んでしまいました。
設定うまい
2016年12月15日
ありがち?かとおもいますが、そう来るか!うまい。だんだん距離がちかくなりかわいい関係となります。続編あります。
かっこいい
2016年12月1日
子供の姿でもイケメンなのがいい!!
小鉄子先生の攻めは雄っ!!って感じが好きです。
作者買いです
2016年4月7日
一定レベルで読ませてくれる作者さんなので安心。ストーリーも、導入部分が面白いです笑 お互いが惹かれあっていくのが、もう少し悪魔側からも見えると良かったかな。
2016年2月22日
小鉄子先生の作品が好きで買いました!ファンタジーものはあまりすきではないのですが、、、(あらすじを見て、登場人物の名前がカタカナだと読むのを躊躇います…笑)この作品はほどよい感じであたりでした!!
ファンタジー
2015年8月10日
作者買いです。山本先生の作品はどれも好きですが、かなり上位に入るお話です。ファンタジーですが、面白くて笑える部分もあり、楽しく読めました。
ほんと可愛い。
2015年8月6日
大好きです。このお話は攻めが子どもの身体してかなりの上からなのがまた萌えます。エッチシーンもっと見たいけどこの作家さんはそれが無いのがまた想像力掻き立てられて良いのかなぁと思います。
3巻読みました!
2014年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。この方の作品はほのぼのとした作品が多く、Hは少なめですけど心がほっこりします。
今回は連載もので、やっと3巻出たので早速買って即読みです!
3巻は2巻までの様子とちょっと変わって、ドタバタとした印象(いや2巻もドタバタ?笑)。戦闘シーンもちょいありで悪魔二人の本来の姿も登場します。
ベルデはなんか髪が伸びただけであんま変わらないですが、エンドはちょっとかっこ良くなりますw背が伸びたから?笑
そんで色々ドキドキさせられます!3巻はHシーンもちょい載ってますが、私はむしろヒリキへの感情移入でドキドキしっぱなしでした!
さて、こちらのタイトルでは3巻で終わりですが、どうやらまだ続編がタイトル変わって連載中の様です!
早く単行本になって電子版でもお目にかかれる日が待ち遠しいです!!
イケメン悪魔かっこいい!
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小鉄子先生のファンタジーBL面白い。やっぱり笑える。魔界から召喚される初めての出会いのシーンから笑える。召喚されたエンドは子供みたいな姿だけど俺様気質はそのままだから男前で、3巻で本来の姿で現れた時の姿もかっこいい。婚約者のベルデも美人で本来のCPじゃないけどエンドとの2ショットはお似合い。スピンオフでも付き合い始めた2人のエピソードも見られるみたい。もっと2人のこれからを見たかったのでもうちょっとって思って星は4に…
2024年4月16日
私としてはベルテと吾郎推しだったので、二人が会えなかったのは残念すぎたんですが、続編があるとのことなのでそちらも楽しみです。
ファンタジーで
2023年10月14日
子供サイズでも攻めのカッコ良さがすごく良いですね。最後があっさりで物足りなく思ったら、キミトコレコラが続編だったんですね!良かった。髪の長い悪魔のエンドと絡んでるところが見たい〜
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちも受け顔(笑)もしやヒリキが!!と思ったら
やっぱりそうよね〜(笑)先生にしては珍しく身長差反対だった。あとがきのおっきいバージョンエンドで召喚されて欲しかった様な(笑)エロはアッサリ。悪魔姿エンドとヤッて無かったのもちょっと残念。
2023年5月14日
作者様買いです!エンドカッコ良かった!悪魔と人間ですが、この先はどうなるのか気になります!スピンオフもあるのでそちらも読みたいと思います!
悪魔ファンタジー1作目
2023年2月4日
作者買いです。
悪魔と人間のお話。
BLになるまでが結構長い。2巻の終わりからなのでサクサク読んでしまった。
ファンタジーは薄味だけど、やっぱりこの先生の展開は読みやすい。

わちゃわちゃを楽しむ感じかな。

1作目はさっぱり目なので2作目キミトコレカラも合わせては。
長いけど。計5巻かな。

ストーリー○
画力○
キャラ◎
エロ○描かれてないです。
ちょいワルがいい!
2022年10月31日
悪魔召喚とか荒唐無稽に思えるけど違和感ゼロ。
悪魔のエンドがちょいワルでかっこいいです♡
恋敵ベルデも憎めないし、きゅんとほのぼので幸せ感いっぱいになりました。
ファンタジーもいい!
2022年4月20日
作者さん買いです。
先生はファンタジー苦手と書いてありましたが、ファンタジーも全然いけますね!
エロは少なめでも面白い作品です!
ただ、もう少しイチャイチャは見たかったかな~
2022年4月18日
作者買い。ファンタジーなのでずっとスルーしてたのだけど、半額を機に見てみたら、面白かった!流石の作者さんです。エンドがかっこいい!本当の姿をもっと見たかった!結ばれてすぐ終わってしまったのが物足りなかったなー。
😊
2021年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料SALEの時に1巻だけ読みました。
180ページで受け視点でした。
悪魔×人間で1巻では受けがモブに騙されてっていうのはあったけど、攻めとは一切BLらしいことはなかったです。
人間界では子供の姿の攻めですが本来はカッコいいそうなので気になります。世話係の鳥さんもどんな姿なんだろう?
小鉄子さん、好きです。
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小鉄子さんのファンです。ほのぼの、ラブラブ、笑いを絶妙のバランスで混ぜ合わせた作品、大好きです。
俺様悪魔の彼氏、良かったです。純情悪魔のスピンオフも読みます。
おもしろくなってきたところで!
2021年5月13日
まだまだ続いて欲しかったなぁ〜

せっかく魅力的にキャラばっかだし
話もえ!?
これからの二人は!?
という感じ
異世界カプ
2021年4月27日
作者買いです。
異世界カプの話で奇想天外でしたが楽しめました。
エンドがいつ好きになったのかわかりませんでしたが、、、
出来ればエンドの本当の姿多め希望でした。エロは少なめでしたが安定の面白さでした。
悪魔め←褒め言葉(笑)
2021年4月17日
作家さん買いです。今までは人外は苦手だったので、避けていましたが凄いクーポンきたので思い切って買いました。小鉄子さんお得意の笑えるBLです。戦闘シーンありますが、あくまでラブコメです(笑)
作家さん買い
2021年4月1日
ファンタジーNGだったんですか?!と驚くくらいに
いつもの雰囲気を保ちつつのファンタジーで期待を裏切りませんでした。

ファンタジーが元々好きだからかもしれませんが
こちらの作家さんの作品をたくさん読み冊子の方でも数冊集めていますが1番好きかも…!
BL感は少なめかな??
周りのキャラも良いキャラしてるなぁと思ったらスピンオフがあるんですね!
購入します!!
BLなの?って思うほど普通に話が面白い
2020年9月25日
もちろんBL要素もあるけれど、それぞれのキャラが面白いし、普通に面白い漫画として読める。
BLは好きだけど、激しいのとかガツいてる感じのが苦手な、ソフトなのが好きな人には凄くオススメ。
お笑い
2020年9月24日
1巻無料あーざす。作者云くファンタジーだが、どっからどー読んでもお笑い。ゲラゲラ笑った。作者はインコを飼ってるて言うからカラフルな鳥さんかと思ったら、カラーページで真っ黒な鳥だった。可愛いくない。喋ってる言葉の上に顔入りが可愛い。
悪魔系ファンタジー
2020年9月13日
作者さんファンタジーは苦手と書いてあった通りあっさり目のファンタジーでした。そこが第一の目的では無いので満足です。
ファンタジー!
2020年9月11日
作者様買いですが、悪魔物ってどうなの?!と、ちょっと怖かったので(笑)試し読みしてみてから買おうか決めようと思ったんですが、やっぱり先生は最高ですね。喋る鳥さん可愛かったなぁ。とりたん思い出しました。
ファンタジー物と気付かず購入
2020年5月20日
普段はファンタジー物苦手なのですが、作者さんの作品が好きなのであらすじも読まずに購入してしまいました。作者さん自身もファンタジーは苦手とおっしゃってましたが、気付けば設定を受け入れて黙々と読んでました😄全然アリです!この作品の後スピンオフも読んだのですが、それもまとめて読んで良かったです💗
じわりじわり
2020年4月30日
読んでいるうちにじわりじわり引き込まれちゃって一気に最後まで読んでしまいました!
悪魔と人間
2020年4月23日
珍しくファンタジーなお話。
人間界に渡る時に魔力取られて幼くなってるってのが面白い
異世界召喚もの
2020年4月19日
表題作のみ。俺様悪魔×恋をしたい人間の異世界召喚もの。欲のない優しい性格の受けと過ごすうちに攻めが受けに興味を持つようになる話。攻めは人間界では表紙の通り子供っぽい見た目ですが本当は成人男性の体型です。嫌味のない性格の受けが良かった。

Hシーン自体少なく、見えない角度で書かれています。
作者さん買いです✨
2019年12月6日
ファンタジーものも、独特で面白かったです。エロ少なめですが、キャラクターにそれぞれの魅力があり、もう少し続いて欲しかったです。
いろいろ未回収ですが
2019年9月15日
そこは続編で。いたって普通のヒリキ君や地味な吾朗くんがキラッキラの悪魔たちに翻弄される様子が微笑ましい。ファンタジー色たっぷりの小鉄子ワールドです。
皆キャラ好き!
2019年9月8日
あまりエロさはないが、面白くて、皆のキャラも好き!やっぱり先生のは面白くて好き!
面白いです!!
2019年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーが苦手なので迷いましたが大好きな山本先生なので購入しました。面白いです!!そして、エンドがカッコいい♪もっとラブラブな二人が見たいです!!