ネタバレ・感想ありデビルズラインのレビュー

優しい
2020年7月30日
よく有るバンパイア設定(太陽に弱い、吸血されると吸血鬼になる等)では無いところが新鮮でした。
吸血鬼ではなく人と同じ人間として生きる為の葛藤が其々の登場人物にあって面白いです。
恋愛もキュンキュンします。
面白いです!
2020年7月21日
最初は好きな絵ではないな〜って思ってたんですが、ストーリーが面白くて一気に読みました!ちょっと重い内容だけど、人物やストーリーが丁寧に書かれていたし、キュンキュンするところもあったので、読んでいて面白かったです!
久しぶりに何度も読み返した漫画でした。
めちゃ好き
2020年7月5日
最初はあまり期待してなかったけど、読んでみると面白かった!戦闘シーン多めなのかな?って思ってたけど、意外と恋愛要素あってキュンキュンしました♡
そんなにグロくないから耐性ない人でも読みやすいと思います!
様々な愛の形
2019年11月17日
ようやく全巻読み終わりました。
鬼と人の戦いや恋愛を描いたものかと思い読み始めたけれど、進むにつれトランスジェンダーといった性的マイノリティの問題や、様々な家族や恋人たちの形に触れる深いストーリーに読み進める手が止まらなくなりました。
これだけ話を広げたら散漫になって、着地点が見えなくなりそうなのに、きちんとまとめあげる構成力がすごい。
この作家さんの次回作も楽しみです。
一気に読んだ
2020年6月28日
ストーリーに引き込まれて、一気に読んでしまった。主人公2人もだけれど、それぞれのカップルが心からお互いを深く思いやっているのが伝わってきて、心に琴線に触れた。
最後までキュンキュンしました
2020年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になる人達のその後が描かれていて、最後までとても満足して読めました。
容姿や関係性や考え方が少しずつ変わっていて、恋愛だけでなくそれぞれの成長や社会のしがらみなどを絶妙に表現されているとても素敵な作品だと思います。
久しぶりに、最終巻を読み終えてもまだまだ見ていたいと思えた大好きな漫画です^^
欲を言うとそれぞれの子どもも見たかったなあ、と。笑
2020年2月25日
以前、広告で冒頭の部分だけ読んで気になっていたので購入しました。
ただ鬼と人の恋愛物というわけではなく、様々な問題を提起する深いストーリーで、決してさらっと読めるようなものではありませんでしたが面白かったです。
安斎さんがもう、、、
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は最初タイプではなかったものの、ちゃんとしたストーリーに引き込まれてました。そして何より登場人物が魅力的!!つかさちゃんの可愛さ、安斎さんのかっこよさは見て実感するべき!!
2019年11月29日
続きが気になってしまい一気に読んでしまいました!
安西さんとつかさの絶妙なやりとりがすごくじれったく感じました。
自分とは異なる存在とどのように共存していくのか、受け入れら方法は?など考える部分も多く読み応えあります!
とにかくびっくりする
2019年9月21日
最初はこうなるだろうと思ってたことがちがくていっ気に引き込まれる。一巻がほんとにすごい。あとは伏線もあるのでそこが後半生きてくるのがまたいい。
大好きな作品
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを見て購入。安斎さんは大好きなキャラの一人になりました。凄く切なく、困難は多々あるけれど、二人の未来に幸あれと、願わずにいられない思い入れの強い作品となりました。
社会派
2019年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼と人との共存、多種多様な恋愛観とかなり色々な事を考えさせられる濃い内容だと思います。
偶然目についた1話無料を読んで続きが気になり、結局全巻購入してしまいました。全巻購入しても損は無い内容だったと思います。
気軽に無料分を読んでしまった、、、
2019年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像以上にはまってしまい、続きが気になり購入が止まらず結局2日間で全巻読破してしまったw
丁度良い長さで完結しているのでスッキリ。何が正義で何が悪か、適度なラブストーリーもあって飽きずに読める。吸血鬼シリーズは多いがストーリーの質が高いと思った!主人公の安斎さん、吸血しないと目の下にクマができるという設定の為、常にクマがあるのだがそれでも十分イケメンさんw
なんだか…
2019年6月30日
内容が内容なので、最後はまとまらずに終わっちゃうかとも思いながらも大好きな作品なのでハッピーエンドを望んでました。
まさか
登場人物のその後まで出るとは…感激!
感激ついでにそのままその先ももう少し書いてくれないかなぁ
夢中で読んだ
2019年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの環境や、違いにお互い気遣い、愛情を持ち過ごしてゆく過程がとても細やかに描写されてます。
男性向けの絵なのに、続きが気になり、一気に読んでしまいました。
愛って色んな形があるのを、この漫画は言おうとしてるとも思います。
異種間、LGBT、家族愛、非性愛、沢山の愛情を抱える人達の葛藤や、過程まで。訴えようとしてることが深いと思います。
吸血鬼と人間の恋愛
2018年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代設定の吸血鬼との恋愛って感じです!吸血鬼と人間の恋愛モノのファンタジー作品好きで色々読みましたがコレも面白いです!現代であるからこその設定が活かされていて新しい感じもしましたし、異種間での恋愛の切なさもあり、続きが楽しみです!
大好きな作品
2019年1月1日
最初思っていたよりも恋愛寄りの話でした。安斎さんとつかさの会話してるシーンは凄くほわほわするし、この2人には幸せになってもらいたいです。内容も毎回続きが気になる展開。

いつもレンタル派だけど久しぶりに漫画を購入しました。
女性が好きな作品だと思う
2018年12月26日
吸血鬼と人間。安斎とつかさの二人の話でもあるし、異端な存在(吸血鬼)をめぐる思想や社会の話でもある。キャラクターも徐々に増え、立場や関係も変化してきたし、組織の構図も徐々にわかってきたところ。展開が気になって一気読みしゃいました。

何よりも、魅力的なキャラが多くて、みんなの恋の行方も見守りたい。もどかしくてキュンキュンさせられる展開が満載です!
吸血鬼ものなのに、型にはまらない面白さ。
2018年11月14日
本能的に人の血を求めてしまう鬼と、その鬼を受け入れた人間社会が面白い。現実社会をベースにしたファンタジーだけどリアリティーがあり、アクションパートは刑事ドラマを観ているよう。しかも恋愛面もしっかり描かれていて、なにげない触れ合いでも少女漫画顔負けに心理描写が上手い。ぐだぐだしてないからテンポが良い。女が満足できる恋愛観だと思う。吸血鬼ものは世に溢れているけれど、この作品は型にはまらない面白さがある。
ハマりました
2018年10月28日
とにかく面白いです。夢中になって全巻大人買い、完徹してまで読みふけりました。いい歳して恥ずかしい…。
安斎さん、カッコいいです。つかさと幸せになって欲しい。でも実はジェイソンさんが一番好きかも…こちらも是非とも幸せになって頂きたいです。次が最終巻のようなので、楽しみでもあり、寂しくもあり。
おもしろいです
2018年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼が現代で生きていくなら…というお話で、吸血鬼の苦悩がよく描写されていて、切ない気持ちになります。ストーリーはもちろんのこと、普通の会話がふふっと面白い?この人誰だっけ?とたまになったり、頭と体のバランスが…とか、前髪が一本長いのとか気になるところもありますが、面白いのでこの先も買って読んじゃうと思います。
意外とついていける
2018年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めた時は、吸血鬼VSヒトっていうありがちな設定とか、主人公とヒロインが出会ってから好き合うまでの急過ぎる展開とか、大丈夫かなーこの作品…と思いながら読んでましたが、不思議とすんなり話に引き込まれました。画もきっと上手ではないんだろうけど、キャラクターの感情がダイレクトに伝わってくるような画で、ストーリーに合っている感じがします。2巻まで読んだけど、続きも購入しようと思います!
早く読みたくて
2018年9月30日
町のコミックレンタルで読んでいたのですが、早く先が読みたくて電子書籍でレンタルしてしまいました。戦うシーンももちろんありますが、登場人物の心情が丁寧に描かれていて読み応えがあります。
引き込まれる!!!
2018年9月15日
無料で読み初めたら、すっかりハマってしまって、出ているものは全部購入しました。安斎とつかさ、お互いを想い合う気持ちの強さが、見ていて引き込まれる。他のキャラクターも、それぞれの経験の上に信条ができていて、簡単に善と悪と割り切れない魅力がある。あと、男性キャラが全員、顔がかっこいいわけじゃないのに、何かしらの色気がある…!沢崎とジルも幸せになってほしいなー(>_<)
3巻まで読みました。
2018年5月30日
恐い系かと思いきや、恋愛要素も多めで面白かったです!絵は体のバランスが崩れていたり男性の描き分けが出来ていなくて分かりづらいのですが、それを補う画面の静と動のメリハリが綺麗で、独特の世界観がありストーリーに惹き込まれます。特に安斎さんの色気が凄い!
これがデビュー作ですってぇ!
2018年5月27日
絵が綺麗です。ちょっと読んですごくハマりました!メンズがみんな色気があっていいです。実写だったらこの役はこの人にやってほしいとか考えるのも楽しいかも。主人公はやっぱりあの隈具合で窪田正孝さんあたりにやってもらいたい(笑)。
ストーリがしっかりしている!
2018年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず最初に言いたいのが
これはあくまで個人的な感想です。
その上で自分的にはこの漫画はとてもストーリーがしっかりしていると思いました
主人公などの感情とかがとてもよく表現されていて凄くいい!
また、どんなキャラが今後出るのか、
どんなストーリーになって行くのかが読んでいてとても気になるのでめっちゃ面白い!
一気に買っちゃいました
2018年5月15日
最初は1巻無料期間ので読んだのですが
気がついたら全巻購入してしまいました。

物語の登場人物ひとりひとり
様々な悩みを抱えて生きてるところや

つかさちゃんとあんざいさんの2人の恋の行方も見ていて続きが気になります。
?
2018年4月21日
安斎さん、、カッコ良すぎです。
相手を傷つけないようにとお互いを大事に想っているのがよく伝わってきます。
つかさのほんかわしていそうだけど、芯が通っている感じもとても好きです。
想像と違った
2018年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ カバーの絵からはダークな感じのイメージしかなかったが、実際読むと主人公たちはとても初々しく、恋愛面はキュンとしちゃいます。
物語の奥は深そうで、ストーリーも楽しめます。
2018年4月18日
吸血鬼を題材にした話はよくあるけど、これは展開も読めないし毎話ハラハラ、ドキドキしながら読んでます。メインの2人はもちろん、登場人物もみんなキャラがたってて、それぞれの今後を見守りたいと思います!
ストーリーに惹かれました
2018年4月11日
ヒトとヒトでない吸血鬼の単なる恋愛ストーリーと思って読み始めた。しかし、それだけはなかった。ヒトも自分の中に鬼を飼っている。そして、恋愛や正義の中で自分の中の鬼にどう立ち向かっていくかというストーリーに思えた。登場人物一人ひとりに物語がある。書き下ろしが物語を補完しているので、本で読めてよかった。皆のこれからを見ていきたい。
いろんな要素
2018年4月2日
ここ最近で一番はまりました!
ダークなストーリーが好きでパケ買い。
ちょっとほっこり、ギャグ要素もありつつ
軸のぶれないストーリーになっています。
主人公たちの今後の展開もたのしみです。
とにかくおすすめします。
2018年4月2日
いま1番大好きなマンガです。
1巻から最新の11巻まで一気に読みし、さらにその後も何回も読み返すほどハマってしまいました。
もう早く続きが読みたい。
2018年3月30日
基本のSFやサスペンス部分がおもしろいのはもちろん、主人公たちの恋愛もしっかり描かれていて満足できる。主人公とヒロインの関係性がすごく好みでした。グロがへいきな人に薦めたい。
キュンキュンします
2018年3月25日
青年漫画は全然見ないのですが、評価が高かったので無料分を読みました。吸血鬼と人間のハーフ✖人間との設定も面白く、恋愛要素が高くすごくハマりました。まだ無料分の3巻までしか読めてないけど…続き購入したいと思いました!続きが気になるー早く二人のラブラブをみたいです!
好きです?
2018年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安斎とつかさのことはもちろん応援しています!が!私のイチオシは牧村と麻夕?いろいろ難しいカップリングだらけのこの作品だけど。この2人にはどうにか幸せになって欲しい!いろいろダメダメなイレブンが牧村に惚れて変わっていく様はみていて応援したくならざるをえない!?しかも相手は牧村さん?イレブンいいなー私も抱きしめられたいっ!
アニメも楽しみ♪
2018年2月4日
鬼と人との共存世界。人らしい鬼と、鬼かと思う人と、知らないからこそ覚える恐怖、そこからくる差別。知ってしまったからこそ恐れつつも惹かれてしまう切なさと愛情。続きが気になってたまりません!早く続きを読ませてください!!
ハマりました!!
2018年1月25日
1巻2巻が無料の時に読んでみました。読んでみてびっくり、まさか恋愛要素があるとは!!しかもとても切なく描かれていてそれがまた素敵です。表紙の雰囲気からはただただダークな世界観なのかと思いましたが、とても良い意味で裏切られました!!バトルシーンも多いですが恋愛系が好きな方にもおすすめです!!普通にキュンとします♡読んでみてよかったです!!
恋愛漫画だった!
2018年1月15日
進撃や亜人などの二番煎じかと思い敬遠していたのですが(←失礼)、、、恋愛漫画でした!
吸血鬼と人類との種族間問題もきちんと描写されており、設定もしっかり作り込まれていますので読み応えがあります。
とはいえ、キュンキュン要素が結構あるのです。分類はなるほど、少年漫画ではなく青年漫画です(読めば分かります)。
これからの展開も楽しみな作品の一つです。
素晴らしい作品です。
2018年1月11日
オニとヒトが共生する社会の生きる、優しすぎる吸血鬼と人間のお話です。切なくて切なくて苦しくなります。
まだ途中までしか読んでませんが、最後まで読みたいと思います。幸せな未来であって欲しいと、強く思えるお話でした。
ハマる!!
2018年1月13日
やばい!!これはマジでハマる!!もちろん主人公とヒロインの恋もこの先気になるけど、二人をとりまく周りの人間関係もどうなるのか続きが気になってしょうがない!安斎とつかさの関係が、も~たまら~ん!!
盛り沢山
2018年1月7日
ダークファンタジー&サスペンス&ラブ
全てが詰め込まれてる極上のコミック!
久々のドはまり(^^)何度も読み返したくなります。
青年マンガらしく、人の心理(愛の形や心の闇)
を深く描写してるため読み応えバツグン(^-^)
まだ謎も多いので当分続きそう。
二人のいちゃいちゃがもっとみたい(*'▽'*)
実に興味深いなぁ〜
2018年1月8日
吸血鬼モノは、けっこう読んでいますが
お金持ちで、長寿、美形!
鉄板ですね〜〜

何だか近未来的映画を観てるみたい!
実に生々しい

何のために生かされているのか?
これから先が楽しみです
待ち遠しい!!
2017年12月10日
?登場人物の心情が、丁寧に丁寧に描かれていて、主人公の安斎さんとつかさちゃん、他の登場人物の皆、魅力的で二人の恋以外のお話も全部面白いです ‼終わりのほっこりページも、クスっと?
これを読んだら、普通の恋愛物が物足りなくなってしまいました。?
試し読みで読んで、面白くて発売されている10巻まで一気に買ってしまいました。続きが待ち遠しいです!!?
きゅんきゅんきゅん!
2017年12月6日
久々にガッツリ心を掴まれる作品に出会えた!
こんなふうに相手に想われる恋愛なら、
先が幸せだろうと破滅だろうと
絶対に後悔しないと思う。
早く続きが見たい!!
衝動買い。
2017年12月1日
1,2巻無料ということで試しに読んでみたところ、どハマリして全巻一気読みしました。格闘シーンがメインかと思いきや、ちゃんと恋愛や心の成長などなど、読んでいて飽きません。少しグロい画はあるけど、気にせず読めました。
最初は「画のバランスが…」と思っていましたが、巻数が進むにつれキレイになってくるので安心してください。
キュン死に。
2017年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怖い話なのかと思いきや、恋愛要素が散りばめられていて毎回ドキドキしてます。
差別とか偏見とか重たいテーマも絡んでいますが、読みやすくて主人公たちの恋愛を応援したくなります!!
ハマった!恋愛+刑事もの?
2017年11月27日
ためし読みからはまって最新巻まで一気に読みました!(笑)警察の吸血鬼が主人公のお話?恋愛+刑事ものです。愛する人を傷つけてしまうことを恐れて近付けないころは読んでいて切なかったですがやっと二人で生きていく覚悟ができたようで?
青年漫画ですが恋愛のシーンは結構キュンとします?
鬼を排除しようとする組織との戦いも見所です!
黒幕は一体誰なのか、、菊原の目的は??今後が気になります
またバンパイアものかと…
2017年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ったが思ったより面白い。
トワイライトや、ヴァムピールなど吸血鬼ものはいくつかあるが、また違った着眼点から見ることができる。
絵はまだ粗くもどかしいがラブコメ要素が地味に楽しい。アニメ化が楽しみ。
これは
2017年11月26日
絵は好みではありませんが、ストーリーがヤバイ。
久々にヒットでした。続きが気になって仕方ないです。これは大人買い決定です。
よくあるヴァンパイアの話とは一味違って、興味深い作品でした。
切ない物語ですね
2017年11月16日
ハッピーエンドになるまで見たいと思うんだけど、先はかなり長そうです。2人を取り巻く環境と現状から生まれる犠牲が多すぎて、でもそれを乗り越えていく2人の姿は物凄く素敵なので大好きです。
引き込まれます!
2017年9月11日
絵は正直そんなに好みではなかったけれど、ストーリーに魅力がありハマりました!主人公カップルが可愛すぎますっ^o^他の人間関係も複雑で今後どうなっていくのが楽しみな作品です!
今一番続きが気になる漫画
2017年8月3日
ラブありサスペンスありアクションあり、女性が読むのにバランスがちょうどよくて面白い。登場人物が多く人間関係が複雑。けっこう前にチラッと登場した人が後から重要な役割を与えられたりもするから、新刊が出るたび最初から読み直したりしてます。どうでもいいけどイレブンの顔がどんどんブサイクになってってかわいそう(笑)
イトシイ作品
2017年8月2日
久しぶりに「キタ」と思える作品でした。40過ぎても面白く読めるのはある意味凄いのではないかと。絵は微妙と言われてる方々がいますが、この味わいこそがこのマンガの魅力と思ってます。マイノリティの葛藤がベースなのかな?続きを早く読みたいです。
ついに‼
2017年8月1日
CMで見て気になって読み始めた作品ですが、ハマりました。最近流行りの感じかなぁと思ってたんですが、かなりリアリティーがあり、科学的、法的にしっかり考えられていて、読みごたえあり!主人公の葛藤をしっかり描きながら、好きな人と心を通わせていく様子がとても良いです!今回も過去を知って前に進もうとする二人をドキドキしながら見守れて楽しませてもらいました!次が早く読みたい!
久々にはまりました
2017年8月1日
ここ最近、、読んでもパッとしないものが多い中、、この作品はハマりました。、若干髪型とかが似てると誰だかわからなくなる時がありますが、人の心の動きの描写がとてもいいです。
所々入る部屋の恋愛要素もとてもキュンとして少女漫画よりキュン度が高いです!
おもしろい!!!
2017年7月28日
おもしろいおもしろいおもしろい!
レビューで絵がヘタって書き込み多いですが、まったく感じませんでした。読み返してなるほどと思いましたが、要所要所がカッコよく、空間の使い方や一瞬の切り取りかたが絶妙で気づきませんでした。とにかくおもしろい!綺麗すぎる絵よりも好きって投稿ありましたが同感です!
切ない
2015年12月29日
はまってしまい何度も読み返しています。ストーリーもかなり練られていて感心したり唸ったり、安斎とつかさのやりとりに切なくなり泣きそうになります。接見禁止が解けてまた逢えた場面はグッときました。
男子漫画始めてよんだ!!
2017年7月1日
女子が選ぶ男子の漫画ランキング一位になってたから初めて読んでみた。
めっちゃ面白ーい!
目の下のクマとか女子漫画では無いわー。
ちょっとコワーイと思いつつ段々慣れてきた。
両思いでも中々進展しない関係にもどかしさを覚える。早く続きが読みたい。
1巻であきらめず最後まで読んでみて
2017年6月8日
1巻無料だったから読んでみた 面白いんだけど絵があまりに酷すぎてなんども心折れそうに 苦笑
女の子はちょっと素朴すぎやしないかね。
もうちょい可愛く描いてあげてほしい。
エロはたいしてないんだけどたまにある2人のいちゃいちゃシーンの描き方がうまくてすごい興奮した。
最後までできるようになるのか見ていきたい。
絵は上手くなっていくから面白いと思うなら我慢して読んでみた方がいい。
おすすめ
2017年6月4日
1巻が無料だったので読んでみたらドハマリ!吸血鬼と人間、それぞれの立場の考え方や生き方、恋愛の葛藤が描かれてます。私は1話でハマったので気になる人はぜひ読んでほしいです。
2017年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 禁断の恋という感じだけれど、2人の距離感と2人でいる時の雰囲気から、相手への好意が表情や細かい描写から見て取れて、こんな感じで恋人同士になっていくんだな…。とキュンとしました。
戦闘もあってハラハラすることもあるけどそれも含め面白かったです。
萌えます
2017年4月26日
安斎さんの葛藤が萌えます。そういう面からも楽しめます。お話自体も程よく複雑で飽きません。年相応の欲望?などもあってドキドキします。
つかさが純粋で、安斎さんはかっこよすぎて…ハマる要素がたくさんです。早速友達にも勧めました。オススメです。
?
2017年4月3日
試し読み読んでみ気になって一巻購入。すごく引き込まれました。
アクションシーン迫力あるし、登場人物の心理描写もぐっときます。
まだ一巻のみなので読み進めたい✨
追記。既刊イッキ読みしてしまいました。読み進めるごとに各キャラクターの魅力が増します。絵は好みが分かれるのかな?私は好きです。これからの展開も楽しみ。
??
2017年3月10日
絵がとても綺麗で男性キャラはかっこよく、女性キャラは可愛い(又は美人)で
話も惹き込まれる内容ばかりで最高です?
とても大好きな作品です?
牧村さんがもうかっこよくてかっこよくて…
そして麻夕ちゃんが凄く可愛い?
早くこの2人に幸せがきますように……(。-人-)
一気読み
2017年3月1日
無料を読み、すっかりはまり全巻読破しました!一巻からキュンキュンして、二人にニヤニヤ。
思わずホロッと泣けるそんな一冊です!
色々漫画を読んできましたが、自分の中で久々のヒット!!
これは面白い
2017年2月28日
タイトルと表紙が気になり、無料だったので読みましたが、どんどん引き込まれる内容で、続きがきになって仕方ないです。
絵は気になるコマありますが、面白いので問題無く読めました。
ダークでちょっと切ない感じもしますが、私はとても好きなお話しです。
2017年2月25日
読み進めて行くうちに、速攻でハマってしまいました!!絵が綺麗なので読みやすいです。恋愛も含まれているので、キュンキュンしちゃうシーンもあります。これからの展開が気になる漫画です!!
イレブン&牧村にニヤケが
2017年2月23日
今回はお話自体はあまり進みませんが、イレブンと牧村のやりとりを十分に堪能できます。花田先生の恋愛感情の描き方とか、そこからくる台詞回しや表情がほんとに大好き。どストライクです。
人外モノ
2017年2月17日
人外とヒトの恋愛、素敵ですね。店頭で試し読みして一目惚れして全巻買いしました。
サブキャラ同士の描写も細かいなあという印象。キャラクター全員が男も女も(ビジュアル的な意味ではなく)かっこいい!
ハマる!
2017年1月17日
最初は、こんなことある?と思ったけど、読み進めていくうちにハマりました!
大きな流れの中に、ちょっとした事件とかLoveとか、結構気になります。
絵も綺麗で、ついつい感情移入しちゃいます。
ハマる
2017年1月17日
こうゆうの好きです。様々な感情のもどかしさに加え、いろいろ計算されたストーリーにハマります。ヒトと吸血鬼の共存の道がどうなるのか、2人は1つになれるのか、とても先がたのしみです!
ドキドキハラハラキュンキュン
2016年12月27日
青年漫画ってこんなキュンキュンする漫画あるのかしら?!お互いが徐々に惹かれあっていくのが微笑ましい。両思いになってからも、はい幸せ、ということはなくお互いが問題を乗り越えていく姿を応援したくなります。
雰囲気と丁寧さ
2016年10月2日
ストーリーの進み具合や本人たちの葛藤が堪らなく良かった。繊細で丁寧に進んでいく、表紙から想像していた物語とはまったくちがうかったしそれ以上の作品。上司のキャラの違いが見ずらかったかな、でも大人買いした
一気買いしてしまいました。
2016年8月19日
アクションや、鬼と人間の社会派ドラマなど面白いところはいっぱいありますが、この漫画のラブストーリーが本当にキュンとするんです!
不器用な男性が好きな方にはぜひ読んでほしい。
本当に面白い!!
2016年8月15日
前から気になってたのとレビューがよかったので、とりあえず一巻だけ購入してみたら…
ほんっっとうに面白くてその日のうちに7巻すべて購入してしまいました!
こんなにハマった漫画は久しぶりです!
らぶ(はぁと
2016年6月17日
主人公カップルがめちゃくちゃ可愛いんですよ!!!マジで!
イロイロと切ないんです。でもそこが良いw

脇役も何気に可愛いヤツが多くてハマりました~次の巻が待ち遠しい1冊です
ストーリーが良い!!
2016年1月1日
よくある吸血鬼マンガとは一線を画すこの作品。心の葛藤含めて、とても丁寧に書かれている。ヒロインがあまり可愛くないのが逆にリアリティを出していて良い!!
続きを待望する作品です!
久々にはまった?
2016年1月4日
青年誌作品なのだけど、きゅんきゅん?要素が多すぎて悶える!!!!!!
何なの!?!?可愛すぎなの!?!?!?
ダークなシーンとほのぼの(そしてきゅんきゅん)シーンが混在する稀な作品。。。
甘々な恋愛作品や生々しい愛欲作品に胸焼けした時に是非どうぞ。

また、どんどん増えていく登場人物一人ひとりの設定がしっかりしていて、脇役が全然いない。あとから読み返すのも楽しい良作です。
本当に私好みの漫画です!
2015年12月20日
この漫画は登場人物の心情をきちんと追ってて、きちんと人間らしさが描かれているところがすごく好みです!正直絵は少し違和感を感じるときもありますが、気にならなくなるぐらいストーリーに惹かれます。吸血鬼の男性と普通の女の子の恋という非現実的な設定なのに、お互いのリアルな心情や生活の様子が描かれていて現実的に思える…今までに無い漫画だと思います!まとめるとこの漫画大好きです。
2015年11月30日
無料版を読んでハマってしまって全部読みました
とても面白いです!ドキドキハラハラキュンキュンですね!私は読んだり見たりするの大好きだけど自分で購入っていうのはなかなかありません。でも久々に購入まで至りました。これからも楽しみにしてます
もしアニメ化したら絶対見たい!!
予想外
2015年11月25日
在り来たりな吸血鬼ものかと思ってましたが…面白いです!主人公のキャラの性格とか行動・言動が可愛い。ヒロインも天然?かと思えば純粋で真っ直ぐなんだなと。

ただ主人公が美形より設定なのはわかりますが、美人設定のキャラがニューハーフに見えるのがなんともw

環さんのことも気になるし、続きが早く見たいです‼︎‼︎
2015年9月7日
テンポがよく、早い展開で飽きることなく読み進めていくことができます。ダークファンタジーなので辛い描写も多いですが、恋愛もあります。つかさちゃんと安齋さんの関係がどうなっていくか気になる。安齋さんの葛藤が切なくて…報われてほしい。
吸血鬼!
2015年8月29日
今回半額キャンペーンやってますが、以前から好きで集めてました。
なんだろう・・・二人の初々しさが良いですよね。架空の話なのに、妙にリアルでドキドキします?キャンペーン中にたくさんの人に読んでもらいたいです。
面白いー!
2015年7月11日
五巻一気に読破しました!
吸血鬼のハーフと、人間のつかさちゃん、
二人のハッピーエンドを願います…
絵は確かに人物のバランス悪い時あるけど、段々キレイになっていきます!見せ方とかはすごく上手。
というか、ストーリーが面白いので全く気になりません、私は(*^^*)
早く続きが見たい!
安齊さんかわいすぎる
2015年7月4日
気になって全巻買ってしまった。つかさはなよなよ系ヒロインかと思えばいい子だし意外にしっかりしてるしでうざくはならないです。なにより安齊さんがかわいすぎてやばい。作画は確かに安定してませんが少しずつよくなってるような?ただ似てる顔の人が多くてごっちゃになってしまう(´д`|||)
何気に読み始めたら。。。
2023年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気に読み始めたら一気にはまってしまい最後まで読んでしまいました!!
吸血鬼(鬼)と人間の社会での差別と共存を望むなかで、主人公の安斎とつかさの恋愛も同時に進んでいく。どっちも気になり先のストーリーが気になる。
他の登場人物も最初は敵だと思っていたら、「えー!!そうだったの?」と良い意味で裏切られ、主人公二人だけの恋愛だけでなくそれぞれのストーリも読みごたえがあった。
エグい描写もあるのに読後感が良い
2023年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガアプリで全話読んだにも関わらず手元に欲しくなって購入しました。大人買いじゃなく少しずつ揃えて噛み締めながら読んでいきます。
登場人物達が意外なところで絡み合っていたり素敵な繋がりがあったりで、どのページのどのシーンも見逃せない。ジェンダーや、正義と悪と不正の境界に分けいっていく描写も。その都度読み手である自分がそれらをどう捉えているのか問われているようにも感じて、作品と対話しながら読んでいるような錯覚も楽しかった。読み応えのある作品。
話も人(鬼)も魅力的!
2016年12月4日
絵の不安定さはあるものの、そんなこたぁどうでもいいと思えるほどオモシロイ!!
登場人物の心の揺らぎや行動概念などがしっかりと伝わってくるので感情移入しやすいしストーリー構成も上手い!
想い合う二人が素敵
2022年7月17日
半吸血鬼の主人公と人間の女性の恋の話。主人公の成長も良いが、恋人の女性の心の成長も素晴らしい。お互いがお互いを思い遣る、心が暖かくなるような作品です。
すごく考えさせられる素敵な作品です!!
2022年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを見返し、続きが気になり即購入!安斎さんと、平ちゃんの二人が本当に本当に大好きで。二人で居るからこその心の変化など、胸に刺さりました。あとは、2022年に発売された14巻!!13巻から少しあいての発売ですが、皆に読んでいただきたい!!!キャラ皆にスポットを置いて、納得の番外編でした。安斉さんはもちろんですが、どのキャラも番外編でるなんて、愛されてて素敵な作品だなぁと感動しています。
2も発売されてたので、はやく読まなければ!と楽しみです♪
よき。
2021年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段読まない系のマンガなのに読み始めたら止まらなくなり一気読みしました。主人公2人の恋愛もピュアでキュンキュンするのですが、男女の恋愛だけでない恋愛も描いてあるのがいいと思います。私も家族みたいなあの班の仲間に入りたい。。
続きがみたい
2021年1月24日
13巻完結だけどとにかくハマった!まだまだ続きが気になる終わり方なので、お願いします!続編書いてください‼︎
大人買いしてしまいました
2020年9月22日
絵やストーリーが気になり読み始めたら…止まらない!大人買いしてしまいました笑ストーリーも良くできてると思うし、ひとりひとりのキャラクターがきちんとしてました。
ハマります。すばらしい作品。
2020年9月2日
こんなストーリーつくりだせるのが
本当にスゴいと思いました。登場人物の心する描写など素晴らしく、深いです。グイグイ引っ張られ全巻購入しちゃいました・・・。寝不足になります 笑
これは愛の物語
2020年7月6日
1、2巻が無料だったのであまり期待せずに読み始めたら…やられた。
続きが気になって一気に全巻買いし、何度も繰り返し読んでいます。
ダーク・ファンタジーは得意なほうではないのですが、あまりグロくないので苦手な方も大丈夫だと思います。
ミステリーの要素も入りつつ、これはラブストーリーです。
愛するって楽しいことだけじゃない、苦しいときもある。
つかさの深い愛に、救われます。
ヒトも、鬼も、みんなが幸せでいられますように。
最高?
2020年6月14日
アニメも漫画も全部見ました。最初は怖そうな漫画だなぁって思ったのですが想像とは違いないキュンキュン場面が沢山あり、内容も奥深い物を感じてしまいました。少女漫画ばかり見ていた私にも楽しめて読めました。久しぶりに良い漫画に出会えたなぁ?
グロ&エロでめちゃおもしろい!
2020年1月20日
基本、恋愛+刑事ドラマなんですが、ちゃんとしっかりしたストーリーでした!
読み終わってみれば、テーマは性的欲求たったんだなぁ。。。と。吸血ってそういうことの比喩っていうのがよくわかります~興味深い!フロイト派が
喜びそうです。
ときめく
2020年3月9日
ときめきます笑めっちゃ2人が可愛いしドキドキする!戦闘シーンもうまい!のめり込んでしまう。けどやっぱり胸キュンシーンがほんとにいい!!!いいんですよ!みてみてください!
作家名: 花田陵
出版社: 講談社