ネタバレ・感想ありデビルズラインのレビュー

オススメサイトで気になり購読
2018年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼の話。
人間の女の子と恋愛をするのだけど、それがとても切なくてキュンキュンした。
いつもは少女漫画を読むのが多いので、男性誌に載る漫画の恋愛描写がとても新鮮で面白かった。

追記
恋愛だけじゃなく、鬼という少数派の人達がどう社会で人権を勝ち取るかという社会的なストーリーが終わりました。簡単に正解がないものの答えをこれからも探していく感じです。
正直スッキリはしないけど、色々と考えさせられる話でした。
2人の話から大きな話に変わっていった
2019年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 13巻で本編終了ってことかしら?14巻は巻末の予告によれば番外編なんですよね?
最初久し振りにハマった漫画だったのですが(絵は拙くとも設定やストーリーで)、当初は鬼の安斎と人の司との恋愛モードが強かったけど、巻が進むごとに鬼と人との存在の有り様という社会全体の話になっていって、内容も緊迫感あったけど、もう2人のお話だけではなくなってしまい様相が変わりましたね。司ちゃんが逞しく凛々しく成長したのは良かったけど。
ダークだけど
2018年8月14日
主人公カップルのやり取りがほのぼのしててかわいいです。昔、某マンガサイトで無料で掲載されていた時に読んでいて、ずっと続きが気になっていました。ようやく読めてよかったです。
深い
2018年4月9日
前に別のWeb漫画で途中まで読み、面白さに随時気になってた作品です。
無料3巻長く読めて嬉しい!以降も購入しました。
攻勢もストーリーもしっかりあって深い作品です。人に見えて人外でってストーリーは他にもあるけど、でも一味違う、と思える作品。安斎さんに幸せになってほしい。長いのでまだ全部読めてませんが、解決策が見つかって欲しいなと切実に応援したい。
嵌る
2017年2月19日
吸血鬼もの+エロで面白かったです。男側の葛藤が多くて読んでてニヤけました笑
2人とも欲求に対して正直に相手に伝えるのがよかったですね~。男性より女性向けの作品だと思いました。少女誌の薄い恋愛に飽きた人はおススメです。
相手が大切だから
2017年8月15日
想像していたよりもずっと自分の好みにドンピシャでした。相手を想っているからこそ先に進めない、けれど絆は深まっていく。続きが楽しみです
新しい吸血鬼
2017年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼というと太陽が苦手、銀に弱い..等のイメージが定着してますが、この漫画の吸血鬼はそういったイメージを覆えし、平均体温が低いからサーモグラフィーで分かりやすい..など現実的で新しい設定で面白いです。

ちょっと絵のバランスがおかしいのが時々気になりますが、ストーリーが好きなので良し!

主人公の安藤とヒロインのつかさのやり取りがピュアで可愛いくて好きです?
オススメ!
2017年2月25日
カラーイラストとモノクロ(本文)イラストではクオリティにかなりの差がありますが、ストーリーとキャラが際立っていてそんなに気にならなかったです。いや、気になる人は気になるかも…。青年漫画にしてはじれったいラブ要素もあり、つかさと安斎もそうだけど牧村と麻夕も見ていてすんごいモドカシイったら!! 敵方にも様々な思惑があるようなので物語としては長くなりそうですが、最後まで読みたいと思っている作品のひとつです( *´艸)
最近よくある…
2016年12月3日
人に驚異を与えるの『鬼』と呼ばれる存在と、『人』がどのように共存していくか、どう関わるべきかそれとも『鬼』を排除するべきか…。
最近よくある人型の人ならざる物の出現を描く物かと思いきや、色々な思惑が交錯するなんとも深いお話しでした。そして、そこに恋愛が絡むとこんなにも面白くなるのかと思いました。
今、新刊が楽しみな漫画の1つです。
少年?青年?マンガですが、少女マンガ好きが読んでも面白いと思います‼
シリアスとほのぼの?
2021年11月12日
三巻まで無料だったのでそこまでのレビューを。
表紙とタイトルを見たときは、かなりヘビーな話なのかなぁ…と思ってました。しかし一巻を読んで「んん!?これ少女マンガだったっけ!?作者女だったっけ!?(良い意味で)」となり、何だかすごく甘酸っぱい話だなぁ…とほのぼのしたかと思いきややっぱりヘビーな展開!って言うかシリアス!!…と、なかなかのジェットコースター並の展開に踊らされています。
このマンガの世界観も設定も、面白いです。
時々作画がたまに変なところはありますが、メインはそこではないので許容範囲内。
キャラクターそれぞれの個性も立っているので読んで世界観にハマれば大好きなマンガになりそう。
最後のバタバタ感
2019年3月13日
全体的にはとても面白い漫画だと思います!絵も最初は好みではありませんでしたが、勢いがあってすぐに気にならなくなりました。
ただ、最後のバタバタ感が……!惜しい!!
白黒つけられる問題ではないので、すべてが丸くおさまる(スッキリする)とは思っていませんでしたが、読み終わったあとに完結したことに気が付きました。
まだあと1巻出るそうですが、各キャラのエピローグ的な話になるのかな。
もうちょい鬼と人について、社会的なこと、恋愛的なこと深く突っ込んでほしかったです。
ただ着眼点や展開は素晴らしかった!
恋愛要素強めダークファンタジー
2019年3月1日
吸血鬼モノのダークファンタジーですが、青年誌の割にはピュアな恋愛要素が多いです。登場キャラ達が恋愛不得手すぎて、狙いすぎた少女漫画なんかよりも数倍キュンキュンさせられました(笑)
13巻で完結ですが、今っぽい終わり方だったと思います。
マイノリティーを排除するのではなく、多様性を尊重する。実際に起こったらこんな感じなんだろうなぁと思います。
人物画のバランスが不安定だったり、今までの話の流れから、このまま完結を迎えるには不完全燃焼なところもありますが、番外編が出るらしいのでそちらで回収してくれる事を期待します。
吸血鬼と人間のバトル系だと思って読んでみたのに、他人との関わり方など深く考えさせられるストーリーでした。
1〜3巻まで読み、さらに8巻まで購入…
2015年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が無料だったため、暇つぶしに購入。

吸血鬼もの、は話がごちゃごちゃして苦手だなぁ
と思ってたんですが 恋愛系もありキュンとしてしまいました。1巻は話が読みやすく 2巻がきになる!!と思い2.3巻を購入。

ですがここからちょっと恋愛系がなくなり
すこしごちゃっとします。
このぐらいの話の広がり方なら大丈夫だと
おもうのですが、恋愛系を期待している方は
ちょっと想像と違うかなとおもいます。

2巻を購入して んー? と思った方は
3巻も んー? って感じだとおもいます。

ですが、5巻くらいからまた面白くなってきますよー!ただ!作者の人物の描きわけが下手くそなので、誰が誰だかわからなくなります。
何回も読み返す必要があります。笑笑
11巻
2018年3月26日
デビルズライン 題名通り 人間と鬼(この作品世界の)境目はどこなのか 鬼と共存する世界を描いていますが 細かく深い設定に、まるでリアルでもいるような錯覚を覚える 複雑に伏線があり はじめに見ていたものがガラリと変わって見えたり 主役2人の恋愛も 鬼×人間 どう付き合っていけるのか 時代を遡り 鬼の歴史を追うヒロインや 鬼を助ける仕事につく主人公 政治的 陰謀 関わる人達の人間関係 気になるもが多すぎ!色々詰め込んだから 全てをまとめ どうエンディングへ持ち込むのか! 追うのは大変だけど、面白いからやめられない!ハマります。
グロくない
2018年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼ものは、女性向けだと綺麗に、男性向けだとグロかったりしますが、(出血する場面等)グロくないので、見続けられます!
作者さんが女性ということもあるせいかな?
また、ストーリーも自身の出生や人生、恋愛を含む過去や現在を葛藤しながらも、今後を生きていくか、好きな子と一緒にいられるかなど、続きが気になります♡
無料分(2巻まで)を購入して、続きを購入するか迷っていましたが、全て購入。
個人的には、最初との設定と、途中から絵がだいぶ変わったなと感じます。(特にイレブンは別人)
でも、かっこ良い可愛い感じになってきたので、絵は好きです♡
11巻以降も早く見たいです♡
だんだんはまっていく
2017年5月5日
お試し購読期間中に読んでいたら、まんまとはまってしまい、出ている巻を一気にすべて読んでしまいました。

初めは、不自然にアンバランスな絵のタッチが要所要所で気になっていたのですが、読み進めていくと、そんな事よりもキャラクターが個々に生きて来て、ストーリーもぐっと引き込まれるものになり、絵の不自然さも許せるものになりました。

ストーリーとしては、割とよくある展開で少しグロ要素も感じさせる内容ですが、主人公とヒロインの恋模様が根幹にある為、うまいことシリアスさを中和させてくれています。

某、半妖と巫女の物語が好きな人はこの漫画、ハマるかもしれません。
東京◯ールの二番煎じかと思いきや純愛モノ
2017年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼モノか~…グロいサスペンスホラーなんだろうかと思って恐る恐る読んでみると、吸血鬼と人間の純愛モノでした…!(血が流れたり吸血鬼の顔が怖かったりするのでグロが本当に苦手な方は無理かも)

吸血鬼は人間と共生できるのか、人間と愛し合うことは可能なのかをテーマにお話が進んでいきます。
吸血鬼が警察の組織(人間と共同)にいて一緒に動いているのも特徴です。

吸血鬼よりもおっかない人間の思惑なんかがうごめいていたりする中、吸血鬼で公安の一員である安齋と出会った大学生のつかさは、吸血鬼と人間でありながらすぐに惹かれあっていきます。

この二人の純愛っぷりがたまらない…!笑
吸血行為とはいえいきなりディープキスから始まったくせに(付き合う前)付き合いだした後で手を繋げただけで喜んだり、とにかく純粋な二人。
サスペンスやアクションなどシリアスな展開の合間に日常シーンで二人が初々しいラブラブっぷりを見せてくれるところがほっこりします。笑

安齋さんがとにかくかっこいい!なんかエロい!笑
つかさは包容力があってぽわーんとしてるけど、いざという時は私が安齋さんを守る!と言わんばかりに身を挺して庇おうとするけなげで強い女の子です。
他にも魅力的なキャラが多く、ストーリー展開もテンポよくて楽しめます!!

少し絵が不安定に感じたので☆4にしましたが、それも気にならなくなるくらい次が読みたくなる作品なので、ぜひ読んでほしいです!!
スリリング
2017年1月3日
無料期間に読んで即購入しました!
ファンタジーな話はあまり読む事が無かったのですが、これは妙なリアリティがある。ヒロインが現実に居そうな地味な感じの女性だからかな?感情移入しやすいです。
1巻の展開はドキドキハラハラもので速くて、面白いです。それ以降しばらくマンネリ化な気もしましたが、今出ている分まで買い揃えて後悔はしませんでした!
手の大きさがたまに極端に小さいとか、主人公の顔の印象が場面によって違うとか、人によっては絵が苦手な人がいるかも...。でも、多少目をつぶってストーリーを読んで欲しい、そんな作品です。
ハマりました
2015年8月3日
セールの時に1巻を購入してみたんですけど、どうしても続きが気になって
読みたくてたまらなくなり、そんなこんなでファンです。
鬼とヒトとの、それぞれの関わり方で、どんどん話が深くなっていきます。
★5にできないのは、登場人物が多すぎて
誰が誰だか・・こんがらがってしまうから??
ちゃんと描き分けてあるんですけど、覚えきれない?
主人公は安斎でいいのかな?彼が魅力的なんです。鬼です。
ヒロインはヒトで、二人は惹かれ合うんだけど、その展開も興味深く
安斎の葛藤が切なく愛おしい。ピュアラブです。
最初は切ないだけだったのが、段々ほのぼのとするシーンも増えてきて和みます。
登場人物が多すぎて、というのは確かにあるけれど
これだけのキャラ達がみんな活きてるというか、本当に存在してるような
そんな、何とも言えないリアル感もあって、凄いなって。
ミステリー感強くて好き
2025年9月4日
青春ラブストーリーの要素もあるというかそれもメインな訳だけど、途中で恋愛パートで中弛みしすぎる事なく適当に緊張感が続いてなかなか好き。
吸血鬼者だから血なまぐさい世界に片足を突っ込んでしまったヒロインの反応が薄い気もするけどあざとかったり下手に深入りする行動しないのもリアルに感じます。
完読! ?3.9
2025年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛と見紛うほどの願望が、衝動が主人公を苦しめる。

己を抑制できず、苛む自己嫌悪、欲するほどに距離を置き、

彼女の温もりを反芻する。

? ? ?

母乳と血液は成分的には、とても近いそう、

愛を語るうえで説得力があるのは、子を宿した母、子を抱く母

今作はグロく、過激に、大事なもの描いている。

『Ⅱ』は完結待ち?
おもしろいです
2018年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ たぶん設定的には可愛いんだと思われるつかさは、あまりかわいく見えないのが残念。菊原もかっこいい設定なのかな?、顔が見分けしづらいし、カッコよく見えない。でも安斎はかっこいいし、性格もうじうじしててかわいくていいと思う。まだまだ何に向かっていく話なのかわからないけど、兎に角夢中になれます。何にって、安斎のかわいさに。
かっこいい
2020年7月9日
少年・青年マンガはほとんど読まないが、絵と吸血鬼設定に惹かれてすっかりはまってしまった。主人公の吸血鬼としての苦悩や心情がよく伝わってきた。
意外と
2020年7月8日
もっと猟奇的な作品なのかな、とちょっと怖いもの見たさで読み始めたけど意外とグイグイ引き込まれてしまった!2人の想い合うとこや、葛藤とか結構感情移入しちゃう
面白いです。
2020年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めたときは、あまり面白くないような気がしましたが、読み進めるうちに、どんどん面白くなっていきました。青年漫画はあまり読まないのですが、少女漫画っぽい描写もあって、楽しく読めました。絵がきれいだと思います。
デビルズって悪魔?
2020年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ と思って読んだら・・・

吸血鬼と人間のハーフの主人公と、どこにでもいる大学生の女の子の話。

手で触れるだけで壊れてしまいそうな二人の関係。

色んな意味でドキドキしながら見てしまいました。

現代の吸血鬼ってこんな感じになるのではと思わせる作品です。
最後が?
2019年9月27日
連載開始から最終巻までリアルタイムで追いかけていた作品ですが、終わり頃になって知らない人がメインの巻…?と思ったら打ち切りのような終わり方でなんだか消化不良です。
トーキョーグールとよく似た設定ですが、こちらは登場人物の描写が丁寧かつ独特で好きでした。
2019年8月30日
絵は好みではないですが、ストーリーが好きでした。吸血鬼の青年と人間の女の子の恋愛物語ですが、その他の人達のキャラの豊かさや世間の問題など深かったです。
読んで良かったです。
2019年8月1日
一巻を読んで続きが気になり、完結済でレビューが高得点なのもあり、全巻読みました。話がきれいにまとまって結末を迎えており、読んで良かったと思いました。
満足した
2019年4月3日
絵を受け入れるまで時間がかかったけれどストーリーがしっかりしていて気がつけば13巻。鬼とヒトとの関係、恋愛、絡み合った物語が明かされていく楽しさ、大満足!ただ、毎回この人誰だっけ?と登場人物&人物相関図をおさらいしないと読み進めなかったのが疲れた。男性陣同じ顔に見えてくるので、毎回そこからスタートしてました。
安斎さん、大好きです
2019年1月1日
アニメが好きだったので原作気になって購入しました。とにかく、安斎さんがカッコいいしかわいいです!人間と鬼が共存できるかという話の内容も面白いし、恋愛も絡んでいるのでキュンとくる場面もあって満足できます!!
暗い感じが好き
2018年11月23日
影のある暗めの映画を見ているような、ドキドキ感が好きです。
映画のトワイライトシリーズに一時はまったので、少しダブります
ハマります
2018年10月4日
1巻のお兄さんの絵がすごくかっこよかったので読んでみました。残念ながら、表紙の絵の感じと中の絵の感じが違っていて、一瞬えっ!?ってなりましたが、内容はすごく面白くて、めっちゃハマってます。サスペンスとラブストーリーありでハラハラドキドキします。早く新刊出て欲しい〜
1巻無料からハマり
2018年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊まで買ってしまいました。絵が独特なせいか東京喰○ようなグロさはなく、内容もちょいちょい入る安斎とつかさのイチャイチャやほんわかパートで重くなり過ぎず、女性でもスンナリ読めるかと思います。話の展開も早いですが、国家規模の流れになってきているし、あちこちで恋愛フラグも立っているので、ここからどうなっていくのか。とりあえず、安斎とつかさのえっちは早く無事に終わるといいなぁ。
無料分のみ……
2018年6月16日
全体的な絵のバランスは悪いですが、要所でとても引き込まれる画面作りをされてます。話の内容ももちろん面白い!!現代版吸血鬼と人との恋愛。2人がどう壁を乗り越えて結ばれていくのか今後が楽しみ!!
胸キュンすぎる!
2018年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化も決まったのでとりあえず読んで見た。
人間社会の中で生きている鬼とかありきたりな設定なのに、人間と鬼との恋が胸キュンすぎて!!
ヒロインが純粋で健気で泣けます!
吸血鬼だけど
2018年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼要素が強いので綺麗な吸血鬼というわけじゃないけどだからといって怖いわけでもなく。ストーリーもどんどん惹きつけられて次が早く読みたくなった。ただ人物が誰が誰だか見分けがつかないときがあるし主人公の男の子も前髪一部長いチェッカーズのフミヤ状態だしヒロインの子もいい子だけど一目惚れに近い感じで好きになるにはあまりにも特徴もなく普通すぎるなぁということで画はあんまり好きじゃない。
続きをはやくー!
2018年2月21日
主人公ふたりの惹かれあう気持ちにキュンキュン!
青年マンガジャンルですが女性がよんでも違和感なく楽しめます。ハッピーエンドまで応援したい!
続き気になります。
2018年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画ばっかり読んでるので絵に慣れるのに時間かかりましたが、無料分2巻読んで続き買うと思います。人の内面についての描き方が心に響くものがありました。主人公好きですけど吸血鬼を描いた漫画はどうしても吸血鬼の彼氏がいつも顔色わるいんですよね。
内容は面白いが絵が
2017年8月6日
人物画下手です。男女の違いは分かるが、男の登場人物の顔の違いがあまりない。話は面白いのにそこがもったいない。絵の好き嫌いは人によって大きく分かれるかもしれません。
最新巻になってドンドコ下話に流れてきましたね。まぁ、この話に必要な展開ではありますが。
やはりジャンル(?)が違う
2017年11月25日
少女マンガのバンパイア物も葛藤や恋愛要素が入るけど青年誌だとドスンと重みが違う。実はつかさちゃんはびみょーなんですけど、安斎が命張ってるもんね。最後はみんなが思っているようなラストであれば・・。
グッとくる
2017年4月29日
最近のグロバトル系っぽいですが、人物・恋愛重視です。最近だとなんでもかんでもセクシーがオープンで過激になってきてるので、このもどかしさは逆にエグいくらいきますね。そしてストーリー全般を通して、人の寂しさとか虚しさが繊細によく描かれてる気がする。あの真ん中の前髪めっちゃ気になる。
表紙に惹かれて
2017年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙絵に惹かれて読みました。絵は表紙ほどではなかったですが、人と吸血鬼という立場の違いに揺れながらも惹かれ合う主人公たちをみていると切なくなりました。続きも読んでみようと思います。
2017年7月26日
絵が少年漫画らしいですが、上手く繊細な絵になると、女の子が群がりそうな作品ですね。

主人公が思っていたより抜けていて、しまりきらないところがかなりすきです。
アニメ化とかしたら映えそうな作品。続きか楽しみです。←書いてから他の方のレビューみたらアニメ化するんですね。
そりゃあ、この作品、ほっておかないですよね~!
引き込まれます
2017年7月21日
画力はイマイチですがストーリーがすごく良くて面白い、引き込まれます。心理的描写、感情の爆発の表現が上手いと思いました。
つかさ達に幸せになって欲しいけど、まだまだ波乱がありそうだし今後の展開が気になります!
良いです
2017年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体温が低いから隈が出るのか吸血鬼だから隈が出来るのか分からないけど、絵が荒いように見える一番の要因ってそれじゃないかなぁとか思ったり。
でも内容、ストーリーは凄い気になります。本能の衝動と気持ちの折り合いの付け方ってどうなるんでしょうね。
続きが気になる!
2017年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼のお話です。
無料分で読んだんですが、絵も吸血鬼の読みやすく話しも少しグロさもありますが、面白いのでサクサク読めます。悲恋っぽい感じも好き!w続きが気になるので買います!
純愛!
2017年3月12日
話がとにかく面白い。
漫画は紙媒体派だったんですが、1巻無料キャンペーンで読んだら、止まらなくなって全巻まとめ買い。
純愛的な部分もキュンキュンさせられて、とにかく主人公がカッコかわいい。
2017年2月28日
バンパイアものでアクションメインかと思いきや、ふたりの切ない恋愛ものです。いろんな謎はまだまだありますが、種族の差を乗り越える二人の切ない恋の行く末がとてもきになります!
何故だろう?
2016年2月1日
絵も少々グロいし好みではないタイプでしたが、
何故か引き込まれて読み進めてしまう…

主人公もヒロインも美形ではないですが
見守りたくなるカップルでした。

次巻楽しみです。
なかなか面白い!
2016年2月19日
一瞬少女マンガか?と思ってしまいそうな内容だけど、複雑な人間ドラマが楽しいです。

絵が余り好きでは無いけど、キャラクターや話の展開がワクワクするので6巻まで買ってしまいました。
?
2015年11月23日
一巻のみ読みました。続きが気になります……?表紙の印象から全く予期していなかったラブにやられました。おそらく初恋に近い二人ともが、戸惑いながら惹かれあう感じ。そしてこれから鬼とヒトであることで、もっともっと悩むようになるんだろうなぁ……。面白い(そう)です!!?
2015年6月27日
面白いです。まだ二巻までしか読んでいませんが、続きが気になります。
ストーリーは吸血鬼と人間の恋愛ですが、それだけでなく恋愛抜きでも読みごたえあります。
ただ惜しいのは、やはり絵。バランスが悪くて、あちこちでかなり気になってしまいます。
ストーリーに力があるのにもったいないな…と。
でも、続きも読んでみたいと思います。
2014年11月16日
1巻が値下げだったので購入してみました。
時々、笑っちゃう様なやり取りもあり、色んな意味で面白かったです。ただ、他の方もおっしゃっていられる様に、絵のバランスは気になります。が、それでも続きが気になる物でした。ポイントに余裕があれば、続き買います(*^^*)
ゾンビ
2026年1月10日
ストーリーの感じが鬼の話っていうより、ゾンビ系の海外ドラマみたいな感じ。ウォーキングデッドとか見てた人はたぶん好きだと思う。
つかさ
2025年10月8日
当初、絵柄が読みずらかったのですが、読み続けるうちに作画も上達し、ストーリー展開が良くできているので一気読みしてしまった。この絵柄だからこそ、恋愛マンガになりすぎず、ダークファンタジーになりすきず傑作となったと思います。
表紙が格好良くて
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が格好良くて、つい読み始めたら、設定が面白い、キャラクターが素敵、とついつい他サイトで全巻購入。残念なのは、カラー絵は上手なのですが、漫画の絵があまり…。手がやたら小さいとかバランス悪いのです。続編も気になるものの、テーマのひとつになっていた、一線を、ヒーロー&ヒロインが越えるシーンなく、すっかりお父さんお母さんになっていたので断念…。
2024年7月9日
絵が暗い感じでとても好きです。
ミステリーと恋愛がちょうどよく入っていて面白いです。
無料漫画アプリで読んだからハマって購入しちゅあいました
好きに人外もの
2018年12月29日
よくある人外ものですが、切ない恋愛模様なども描かれていて女性も読みやすいと思います。絵は普通。似たような顔の人が多いので、途中これは誰?ってなったりも(^^;
全巻読破
2023年3月2日
シリアスとユーモアの緩急が絶妙でした。かなり好きな作品だったのですが、星はひとつ減らしました。
絵が好きになりきれないのと、最終巻のあまりにもこれ見よがしなエピローグ感が残念でした。
いろいろ気付かされた
2023年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくまとめてくれた。ところどころ自分の中にない価値観が出てきたり、言語化してくれたり、読めて良かったです。
2020年12月29日
3巻まで読んだ。レビューはいいし、アニメ化されているから期待してただけあった。
せつなさも
2022年8月29日
人間界にもあり得るのでは。
人と違う見た目や体質に悩まされることは
誰にでもあり得ること。
だからこそ鬼達にも幸せになって欲しい。
下手な部分はある。それでも支持したい
2021年11月4日
たくさんの要素が盛り込まれている作品です。異種間の恋愛、微エロ、頭脳バトル、肉弾戦、社会風刺…しかも、そのどれもがけっこう前に出てます。なにかの要素が刺されば面白く読めると思いますが、その一方で受け付けないということもあるかも…。
私は好きでした。主人公カップルがお互いを思いやりながら、たくさんの困難を一緒に乗り越えようとしていくところが良かったです。それに伴う微エロも。

色んな要素は入り交じっていますが、一貫して「あらゆるマイノリティを尊重する姿勢」「差別は許さない姿勢」を、鬼というフィクションを使って表現しています。終盤は、かなり直接的な言葉とエピソードで描かれています。作者がこのメッセージを本当に届けたいであろう層は、こういった主張が透けて見えると拒否感を持ってしまうので、「恋愛」とか「バトル」とかの皮を被ったまま最後まで描ききれれば良かったのでしょうが…。かなり難しいことに挑戦した作品だと思います。作者の描きたいことに表現力が追いついていない感はあるのですが、それでも支持したい。
吸血鬼
2019年8月22日
吸血鬼系のお話が好きな事がきっかけで読み始めました!!ストーリーがしっかりしていて面白かったです!!
純愛
2022年2月17日
色々障害はあれど、主人公二人が純愛を貫く姿に心打たれます。頑張れ~!と、応援したくなる漫画です!!!
実写化して欲しいけど難しいかな
2021年10月13日
絵は上手くはありませんがお話がとにかく面白い。
全巻一気に購入してしまいました!
女性に特にオススメです。
か わ い い
2015年11月21日
ヒーローとヒロインの恋がかわいいです!
私は表紙でえらんで一巻を買ったので、あらすじも知らずに読んだら最初ヒーローの顔が怖すぎてホラー漫画でも買ったかと思いました(笑)。でも…こんなにかわいいとは嬉しい誤算でした。
ストーリーも良いですね。テンポがよく、続きが気になってしまう引きでページをめくる手が止まりませんでした。
皆さんイラストのバランスの悪さを気にしていたようですが、私はそれほどでもないと思います。むしろ画力は高いのではないかと。
確かにバランスがおかしいように感じるコマはいくらかありましたが、写実的な人が漫画の絵を描くとこうなることあるよなーと思ったり。
後半の巻をちょっと覗くとたしかにバランスが崩れて行っているような気は確かに少しありますが…
とりあえず2巻以降は検討中です。
萌えはしましたが…
良かった、けれど2巻以降も一気買いする、とまではいかないと言った感じです。
2021年6月2日
好みは分かれそうですが、アニメから入り漫画を読みましたが私はとても好きです。安斎さんがかっこいい。
とても良かったです
2019年4月2日
無料だったので読んでみたらハマり結局最後まで読んでしまいました。絵は好みではないし人物の区別がつきずらい所はあるが読んでるうちに関係なくなりキュンとします。
2021年1月23日
ストーリーがとても面白いです。続きが、気になり止まらなくなります。
前半のバトルラブな感じが好き
2020年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 盛り上がってたの、前半から中盤くらいにかけてかな。牛尾ってなんで出てきたのか理解に苦しむ笑笑最後はヒューマンドラマになっちゃったなぁ。それも悪くないけど、最初の路線が熱かった分ちょっと勿体ないね。。。ヨハネスただの捨て子やん・・・それでも幸せは見つかりそうだけど、なんか勿体ない。
内容は面白かった
2020年9月4日
けど完結までが早かった。
もっといろんな展開を見たかった。
顔が似ている人ばかりで区別しにくかった。
最後まで読みたい
2020年7月31日
途中です。
顔の判別がときどき難しい
登場人物も多いかな
若干クドくて疲れる、10巻ぐらいで終わらせられなかったか?と感じる

不満はあるが設定はおもしろいし、これからどうなるか。恋愛要素も気になりますし、最後まで読みたいと思う。
考えさせられる
2020年7月27日
3巻まで読みました。
吸血鬼だから悪なのか、人間だから正義なのか?と考えさせられる内容でした。今の時代だからこそ心に刺さります。
続きも買いたいと思います!
2人の愛がとても良い
2020年7月11日
主人公とヒロインのなんとも言えない愛がとても好きです。お互いがお互いを守りたいと思ってる。
2020年7月5日
シリアスと恋愛がわたしには丁度良かったです^_^
また読み返します^_^
おお
2020年3月18日
ダーク感がすごいです。
こーゆーのゎあまりよまないのでが気になり購入…面白いです(*^ω^*)
じわじわはまってくる
2020年3月12日
読み進めていくとだんだん安斎さんが可愛くなってくる…?さっぱりタイプと思いきや可愛い!
設定は変わってるけど、ラブコメとしても好きです!
気になる
2020年3月7日
ストーリー展開も良く次が読みたくなる一冊です。今後の展開が楽しみです。
面白い!読みやすい!
2020年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっこいい少女漫画。タイトルや表紙から受けるグロ系やホラー系な印象が薄れるほど少女漫画。伏線回収もわかりやすくて読みやすい!面白い
性癖の詰まった作品
2020年2月25日
ハマる人にはとことんハマる作品だと思います。ただ絵柄の好き嫌いは分かれるかと…。
恋愛もの?
2020年2月22日
表紙からバトルものかなーと思って読んでみたら、 恋愛面での色々な葛藤があったりと少女マンガ?な要素もあり、どちらかと言えば女性向けの作品かなと思いました。
面白かったです。
2020年1月13日
面白いと思いました。次々と読み進めて行ってしまいます。ヒロインの健気さがとても良かったと思います。絵も読みやすいです。
面白い。
2020年1月13日
読んでいて続きが気になり一気に読みました。
中々面白くええ漫画でした。
?
2019年12月19日
面白かったです!いっきに最後まで読んでしまいました✨ 安西とつかさのいちゃいちゃがもう少しほしかったな~
主人公の絵が
2019年10月27日
ヒロインの影響をうけて、主人公がどんどんかわいらしく描写されていくのがいいなと思いました。
人と吸血鬼の話はよくありますが面白かったです。
楽しい
2019年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵につられて
買いましたが内容が楽しいです
まだ最新刊まで読んでないですが続きがたのしみ
かっこいい
2019年9月25日
カッコよくてヴァンパイアとの切ないラブストーリーがとてもいい漫画です!
とっても面白い!
おもろい
2019年9月13日
試し読みで読んで見たのですが面白かったので買って見たいと思います
吸血鬼と恋愛
2019年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 噛まれたり殺されたりするのは嫌だ!って思いながら主人公に感情移入して読んでます。私は恋愛の部分が好きだったので、読み進めるうちに、違うなって途中から思ってしまった。もっと絞った内容にしてほしかった。
内容が…
2019年8月29日
最初は無料だから読んでみたっていう軽い気持ちでした。絵も好きなタイプではなかったので。でも内容が良くて一気に購入しちゃいました!あー終わりか…って感じですね。楽しかったです。
2019年8月28日
吸血鬼アニメど放送していました。結構リアルな吸血鬼という感じでした。恋愛も、はいって面白いです。
完結!?
2019年8月21日
まさかの完結。オンロの話とかもっと見たかった。スピンオフ3巻くらい出してほしいから星4つ。
総じてキャラの見分けがつきづらい。最初よりは絵がマシになってきたけど、作画だけ違う人が書いた方がもっと売れた気がする。逆に味があるからいいのか?
続きが…
2019年8月21日
とても気になる作品です!この後の展開がとても楽しみです!!!
ハマり中
2019年8月16日
最初は無料巻だけにするつもりだったのにハマってしまって購入しました。絵もきれいで気持ちよく読めました。
2019年8月9日
ストーリーはとても良いです。ただイラストがあんまり。。なので星4つにしました。
切ない
2019年8月4日
周りのシリアスな事件に巻き込まれる中、2人のラブラブシーンにきゅんとします!!
主人公カップルの続きが読みたい。
2019年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、絵が下手&雑で、ストーリーだけで続いてるなと思っていましたが、だんだん絵は良くなってきました。
安斎とつかさのラブストーリーとして読んでいましたので、他の登場人物の話は流し読みしてました。
最終回を迎え、その後のエピソードも終わってしまったので、もう続きは出ないと思いますが、人間と吸血の共存がどうなるか、安斎とつかさのさらなる未来が読みたかったです。
読みやすい
2019年7月18日
最近のゾンビ 吸血鬼者の中では一番読みやすかったです。
残酷な描写がそれほどではないのですが、気持ちの面では抉られるような苦しさもありました
作家名: 花田陵
出版社: 講談社