ネタバレ・感想ありデビルズラインのレビュー

続きが読みたい!
2018年1月31日
吸血鬼のコワイ話かと思ったら、人と鬼との切ない恋愛や差別・政治的要素などしっかり描かれており、かなり読み応えあります。
最高すぎる
2018年1月30日
今まで読んだ人外系のマンガの中でいちばん面白い!!!一人ひとりに個性がありすぎて読んでてわくわくするし、購入する手が止まらない!!
2018年1月23日
詳しい話は書けませんが、内容も展開も早くて引き込まれました。クールな冷酷な感じのする彼が徐々に人間味があふれてくるところも素敵です。
二人の関係にキュンてする。
2017年12月4日
主人公二人の関係にキュンとしてグッと来る。全巻買いしてはまった。何度も読み返してます。愛があるからいいよね。この話ホントに好き
悶えキュン
2017年8月15日
表紙と中身の絵のクオリティの差に最初は騙された!と思いましたが(作者様ゴメンナサイ)読み進めるうちにそんなことは全く気にならないくらいストーリーに引き込まれました。
最初は今流行り(?)のちょっとグロい系のダークヒーロー的なお話なのかと思ってましたが、ちょっと違う。様々な人の心の描写がとても丁寧に描かれていて、ピュアで、少女漫画と融合したような?初めての感覚です。
安斎さんの苦悩する表情とか妙に色気があってたまりません?つかさちゃんとのやりとりにもいちいちキュンキュン?
次の最新刊が待ち遠しいです?
是非読んでください。
2017年7月25日
つかさとあんざい君、早く幸せになってほしいです。まだまだ先が見えない、長い話しになりそうですが、くれぐれもハッピーエンドを願います。アニメになるのも楽しみです。
恋愛漫画
2017年5月29日
謎が多くて少しづつ解けてはまた謎な感じで面白いけど、ジャンル何に当てはまるか考えるとやっぱり恋愛漫画なのかなー。てか、何にせよ面白い。
やっと9巻でたー!
2017年2月23日
お話良くできてますよ本当に。吸血鬼とか目が赤かったり組織の名前だったりで既視感覚える方もいらっしゃるかもですが、読めば読むほど別物です。楽しめます。むしろ全体的に、、きゅんきゅんします。
9巻あっと言う間に読んじゃって、続きが早く読みたくて既に悶えてます。今回は安斎さんやつかさちゃんの周りの動きが多い模様ながら、だからこそ世相が見えてきて不安もよぎりますし希望も見えます。ここにもちょこっとラブありますが、それよりも巻末の次回予告だけできゅんきゅん期待大です。どれだけ待てばいいのー!!早く再会してー!!!
とりあえず読んでみて損は無いです!
2016年12月1日
とりあえず1巻読んでみようかなって思って読んでみたんですが
見事に面白かったです笑
まだ全巻読めていませんが、読破するつもりです。
かなり面白い‼
2016年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白い‼

絵もあまり好きな感じではなかったんですが、読み進めてみると話は面白いし、ドキドキするエロさもラブもあり、不思議と絵も好きになりました‼

この先、話がどうなって行くのかが気になってしかたない!
って言うか、この先の2人のスキンシップがどのような展開になって行くのかもかなり気になって今からドキドキ&キュンキュンします‼

もう既に、何度も何度も読み返してしまってますが、それでも面白く飽きない!

こんな漫画久しぶりです‼
2016年2月16日
6巻まで読みました。
恋心、愛、理性、欲望
色んな心理描写に引き込まれました。
登場人物が応援したくなるぐらい魅力的です。
ラブファンタジー‼
2015年11月24日
表紙は怖い、ダークファンタジーな感じですが、話はヒーロー&ヒロインの恋愛ラブロマンスものです?
吸血鬼の話なので、グロテクスな所があるのかと思いましたが、殺人現場など事後の絵なので大丈夫でした

バトル✊もありますが、吸血鬼の生態に迫っていくので、主人公とヒロインと一緒に一喜一憂してどんどん続きが気になりました??
二人には幸せになってほしいなぁと思います?

個人的に安斎さんがサカナクションの山口さんのイメージです?夜の踊り子辺りの…
好きな人が吸血鬼⁈
2015年11月22日
吸血鬼をテーマにしたお話。
恋愛が織り交ぜておるが、時には少し生々しい所があり、私は結構気に入っています。
タイトルにずーっと惹かれて…
2018年6月3日
何故かタイトルに惹かれて
ずーっと気になっていたのですが
1巻の表紙を見ていて
ホラーやオカルトだったら嫌だな…と思い
倦厭していました

でもTVアニメを観てすっかりハマってしまい
購読を決めました

結貴クンとつかさチャンの二人が
とっても素敵で可愛いカップルで
事件という緊張したストーリーの中で
捜査員である結貴クンはもちろん
つかさチャンも巻き込まれ怖い思いをしながら
プライベートでは初々しく愛を育んでいく
そんな二人の愛の描写が
ほっこりした温かさを与えてくれていて
緩急が有りとても心地よかったです

その他にも
不器用なカップルや思いもよらぬ可愛いカップルが?

細かいところで
TVアニメとエピソードの順番が異なる点は
有りましたが
今のところ本筋には影響ないです

良い意味で話の展開を裏切られたり…
巻が進むにつれてドンドン引き込まれてしまい
未購入分をまとめ買いしてしまいました?

現実には
鬼(吸血鬼)という人種は居ないのだとは思いますが
もし存在して居たら
結貴クンやハンス君、ジルさんみたいな鬼なら
パートナーや友人になりたいと思えました
久しぶりに違うジャンルで熱くなりました!!
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段読むジャンルでもなく、青年コミックスはあまり読まないけど、これは面白くてハマりました!なかなか、青年コミックスに手を出さない女性にも進めたい!!最初こそ、絵のバランスが正直気になってたんですけど、話が面白くて気づいたらバランスなんてどうでも良くなって、どハマりしてました!! 面白い!! 吸血鬼…だけの話じゃなくて、国の陰謀みたいなものとか、人の裏をかくみたいなミステリー要素もあるし、アクションもあるし、ラブもあるし
女の私でも凄く楽しめました!! 更にはLB、BLとか結構いろんなワードが出てきて、てんこ盛りだったけど、散らばらなくて、まとまっててひきこまれました!少しお話が難しいところもあったのもまたいい!! 最後は1人1人のその後みたいなのも書いくれてて良かった!もっと欲を言えば、2人の先をもっと、見たかったかも。子供のこととか。完遂できたとか(笑)クスッと笑えるところもあるし、胸が締め付けられるところもあるし、ハラハラするとこもあるし、いやぁー面白かった〜!!!! 青年コミックスでこんなに夢中になったの久しぶりです!良かったー!
ドハマリー
2014年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いよー!吸血鬼もの大好き(*^▽^*)
内容も可愛いし切ないし笑えるし面白いよぉぉ(><*)
個人的には4コマでいつも笑っちゃう。
買ってから毎日読んでるけど、まだ飽きないなぁ。
4巻は1月発売なのかな?
待ち遠しいぃ~(≧▽≦)
はーやーくー続きを読ませて~((´▽`))プルプル
(中毒)(笑)今年はペンギンの雪だるま作るわ。
花田先生のツイッター画像で1日頑張れますありがとうです♪(´▽`)
スペース作ってくれる系男子最高です゚+(人・∀・*)+。♪
まだか…まだなのか、発売日(>_<)フォー
まさか…シーモアは書籍と同じ日に販売開始じゃないとか…?(TДT)号泣
県内に喜久屋書店無くて泣いた( ;∀;)ハンス・・・
ついにキタキター!
つかさと安斎さんのラブラブっぷりがいい~(*-ω人)?
うらやましい!私も彼氏作るぞー(≧▽≦)♦
んーあれ?4巻は4コマなしか(´・ω・`)シュン
途中から牧村さんがイケメンになってるんですけど!嬉しいです!(笑)
5巻は~ハンスがいっぱい?出てくるっぽい~(≧▽≦)いぇ~
5巻、どうしてもメイトと宮脇で決められない(悩)
今回は書籍を買います(*`・ω・)ゞ
このコメント書いてから2年経ってる、早いな~。今でも読み続けてますよ!(2016/12/27)
深い愛情
2023年5月4日
今日初めて知った漫画『デビルズライン』。試し読みして面白かったので全巻大人買いしちゃいました☆
男性誌に掲載されていたみたいですが、恋愛要素が多めで、女性の方がハマりそうな作品です。
普通のカップルなら問題なくできるセッ◯スですが、鬼とヒトとのは命がけ。
少しずつ進んでいくヒロインとの関係、互いの愛の深さにキュンキュンさせられます。
登場人物達が身内で次々恋愛していくのは、賛否両論あるかと思いますが、私はみんなに幸せになってほしいので、好みな展開でした。
それぞれのカップルが様々な愛の形を見せてくれます。
安斎さんの両親の馴れ初めも凄く良かった♪「おかえり」と言ってくれる存在がいることは凄く幸せなことですね。
まだ読み終えていないので、大切に読もうと思います。

【追記】
┄最終回まで読みました!あ~二人には完◯してほしかった?
それだけが物足りなくて少し残念です。
最高すぎて( i _ i )
2016年9月22日
はじめは、なんか東京喰種みたいだなーと
思いながら読み始めました。東京喰種は
完全に男の子向け漫画ですが、こっちの漫画は
恋の要素が満載で少女漫画要素も含まれていて
それがまた邪魔じゃなく、絶妙ですね。
東京喰種と違って完全排除ではなく
人間と鬼の共存する社会での話なので
SF的要素もありながら描写が適度にリアルで
鬼自身の葛藤や苦しみ、ヒトの鬼への
考えの違いなどもより複雑というかリアルというか。
まだ明かされていない謎も多すぎず少なすぎずで
頭の中が混乱して爆発する心配もありません!
あと、安斎さんがかっこよすぎますね!
基本クールで大人っぽいのですが
少年的部分もありながらまたそれがより人間的で。
ヒロインも普段可愛いのに男気もあって、
本当にいい仕事しかしないので大好きです。
ドハマり。
2016年5月1日
1巻で安斎にやられました。とりあえず無料だしと思い期待せずに読んで大当たりだった時の衝撃ったら。笑
序盤はやはり絵が気になりますね。等身がおかしいところがチラホラ。
最初は正直少女漫画気分で読んでて、3巻が個人的に余り盛り上がりが無く切るかどうか若干迷いましたが、4巻辺りから話がガンガン動き出して目が離せない状態になりました。
個人的に5巻と7巻が神過ぎて何回読み直したか…。
つかさちゃんと安斎のラブ有りきではありますが、その他のキャラも本当に魅力があって、石丸さんと牧村とハンス大好き過ぎて私の中で段々安斎の存在が薄くなってきました(笑)
久しぶりに単行本も集めようと決めました。
本当に絵で切らないで欲しい。4巻以降の展開を見て欲しい。心の底からおすすめします!
一週間ほど魂が抜けたみたいに
2018年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりに面白くて、ここ数日繰り返し読みすぎて寝不足です(苦)ポイント追加してしまったけど、後悔はしていない。安斎はクールに見えるけど、本当はすごく人間臭い。つかさちゃんも、とても聡明だけど、安斎のことになると、そうではなくなるみたい。2人とも、年相応に情けなくて稚拙で生々しい姿を持ち、真っ直ぐで、読んでて辛くなるくらい純粋で、強かで、その姿に心が奪われる。
「命も惜しくないほど好き」って思ってても、いざその場面になって、迷わず命を分け与えることができる人はどれくらいいるんだろう?そしてその深い愛情を注がれて、重さや自責の念に潰されそうになっても、相手への想いゆえに立ち上がろうとするパートナーに巡り会える確率はどれだけ低いんだろう。
この2人の出会いは奇跡としか言えない運命だ。

何回も読んだせいで、助けが来るタイミングが都合よすぎるだとか、明らか危険なのに現場につかさちゃんを連れて行かせちゃうのはダメだろうとか、一回撃たれたのになぜ学習して防弾チョッキを着ないんだ!ガスマスクはしてるくせに!警備会社の制服に防弾チョッキあってすごく安心したけどマント必要あるのかな?とか、初めてなのにあまりにも冷静に助言を思い出してなに超慎重に判断できてんだ頭良すぎるやんとか、記憶力もよすぎるとか、ちょっと突っ込みたいところはあるけど、、ストーリーのテンポが良くて2人が可愛くて、2人を見守る周囲の方々が素敵で、皆優しくて、どうしようもなく好きです。最新刊は主人公あんまでてこなくて寂しいです。イチャイチャシーン好きなのに。言葉で丁寧に確認しながら互いを思いやる姿は本当に尊い。こんな風になりたい。強烈に憧れる。次巻も期待します。
ダークというより
2014年11月21日
久々レビューでございます。ジャンルでいえばダークファンタジーなのかな。でも、かなり胸きゅんポイントがあるので、青年漫画というより、少女マンガ的な要素が強い気がします。吸血鬼ということで主人公のふたりはこれからいろいろな壁を乗り越えていかなければならないのでしょうね。がんばれー安斎くん!やっぱり吸血鬼なだけにセクシーな彼ですな。作画バランスを皆様指摘されていますが、セクシーさを感じるということは魅力ある画なのだと思います。画が上手でも全くセクシーさを感じないこともありますので・・・。最近の一押し漫画ですな。花田氏は初連載だということなので、これからの活躍を大いに期待したいと思います!はぁ。早く4巻でないかなぁ。
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに早く読み進めたいのに読み終わってほしくない漫画は初めてでした。
皆さんのレビューを見て、買うべきだと思い買いましたが
買って良かったです泣

また記憶が薄れたら、何度でも読み直したいです。
調べたら何年も前にアニメ化されていたそうで、、
アニメをこれから見ようかなと思います!

ヒトと鬼、交じりあうのは難しいけどつかさちゃんの隣にいるのが最後まで安斎さんで安心しました。
つかさちゃんも芯のある強い女性で、同じ同性としてとっても惹かれました

読み終わったあとの喪失感やばいです。。
一気読み。
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼と人が住む世界。
主人公の安斎は人と鬼とのハーフ。
吸血欲を嫌悪していて、でも、ヒロインつかさと出会うことで、
そのことを少しずつ克服していこうと前向きになっていきます。
この二人をとりまく、家族や公安、CCC、帯広国立研究所の人々など、
とにかく鬼と人との共存か、排除か・・・。
鬼と人との恋や、異性間だけではなく同性との恋など、いろんな愛の形も描かれているのも魅力的かな。
安斎の父環と母みどりの話も好きです。
どのキャラも魅力的で、主人公とヒロインのお付き合いの進展具合とかも面白いです。
続編もでているようなので、気になります。
とにかく試読してみてください
2022年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく好きな作品です。恋愛も主人公カップルだけでなく様々な形が出てくるし、サスペンス要素もがっつりな社会派ミステリーだし、いろいろてんこ盛りで贅沢な内容です。好きすぎて、読み終わるのが勿体なかった。。。続編求む!と思ってたら、ちょうど続編連載が始まったところみたいで、歓喜!!そちらも楽しみ過ぎます♡
みなさん書かれていますが、主人公カップルがとにかく可愛い、健気。つかさちゃんの凛とした目は清々しいし、安斎くんの葛藤は胸が苦しくなります。鬼の問題の他に、多様なジェンダーも絡んで、話が広がりすぎて間延びするのを、途中少し危ぶみましたが、うまくまとまってました。
沢崎さんカップルはダメかと思いきや、最後は良かった。個人的には沢崎さんのデレをもう少し見たかったな。とりあえずまた読み返します。
面白いを超えてる!
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 刑事ものはもとから好きだったけど読み始めた頃はホラー感の強さに怖くて読むのをやめようって何度も思いました。笑 でもこの作品、怖さだけでなく人間ドラマありその中に恋愛ももちろん折り込まれてて、色々考えさせられるストーリー満載で本当に面白かったです!
青年漫画を読むことがなかったのに続きが読みたくて一気に購入して一気に読み終えてしまいました。それぐらい面白かったです!最初の頃よりキャラ絵も凄く綺麗になっててカッコ良いし、スピード感溢れる動きとか、ビルとビルを飛んでく感じとか、すっごくカッコよかったです!いつか結貴くんと司ちゃんの子供を環にだっこさせてあげて欲しい、そんな番外編読みたいです。
アニメを視聴しました。
2020年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画力はこの後は良くなることを期待して…
ストーリーはとても面白い。
恋愛もあり、バイオレンスもあり、サスペンスもあり。主人公の拙い恋愛に(*´ェ`*)キュンとします。
続きを買おうと思いますー!

【追記】2020.06.29
アニメのデビルズラインを視聴しました。
原作は2巻までな状態で、全12話視聴し、さらに先がまだあるのがわかったので、続きを購入することにしました。実質の続きは8巻からだと思います。
ただ、アニメには出てこなかったキャラクターもいますので、全部知りたい!という方は全てご購入されると良いと思います!

何にしても、よかった!!
ヒロイン達が無事?ハッピーになれたので!
画力は変わりませんでしたが気にならないほどに面白かったですー!
中毒性があります!
2020年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の1、2巻を読んでハマり、一気に最終巻まで購入しました。その後何度も読み返しています。ヒトと鬼が共存して生きていくことが大きなテーマとしてあるのでしょうが、でもヒトとして生まれようが誰しもが鬼にもなり得る、そんな矛盾も描かれていて考えさせられます。
李ハンスのキャラクターがとても興味深く、彼がいることで安斎の苦悩が尚強調されていたように思います。
ヒトとか鬼とか関係なく、この世に生を受けたからにはつかさのような存在に出会いたいと誰もが思うのではないでしょうか。そして私は同じ女性として、つかさのように生きたいと思いました。
死ぬほどオススメ
2019年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー展開がハラハラドキドキ?
その中にもそれぞれの多種多様な恋愛模様も繊細に描かれていて、バラエティーに富んだ恋愛観を知りいろいろ勉強になりました。
安斎さんとつかさのイチャイチャはホントに萌えます?失礼ながら、最初はまさかこの絵のタッチでこの二人にここまで入り込めるとは予想だにしませんでした。。自分、けっこう絵面にうるさいので。
それも気にならなくなるほど、それぞれのキャラに魅力いっぱいで、完結で残念と落ち込んでいたらまさかの番外編告知が最終ページにあり、それぞれのキャラのその後が描かれるようで。
ものすごく楽しみです‼
待ちきれないよー?
ストーリーが好き
2018年7月16日
最初、絵を見たときは正直わたしの好みではないな…と思っていましたが、お試しで3巻無料になっていたため、アニメ化も決まり気になっていたので読んでみることに.....。めちゃくちゃ面白いです。鬼と人の共存をテーマに、主人公を鬼として、ある種 恋愛ものかなと思います。少女漫画大好きな私としては大好物中の大好物です。しかし、もちろん戦闘シーンが多く、少年漫画要素もあるのでそこが読者を飽きさせない見どころかなと思います。
普段 私は絵の好みで読むか読まないかを決めているので、この作品はかなり衝撃的でした。ストーリーがいいと絵まで好きになるんですね! 戦闘シーンなんてド迫力ですし、購入して損は無い作品だと思いました。
まるで少女漫画
2018年7月30日
タイトル通りです、本当に。
ジャンルとしては青年誌になると思うんですけど、ヒーローとヒロインのやり取りが、本当に少女漫画してて読んでいてきゅんきゅんします。。
もちろん、少女漫画にはない人間的描写的なダークな部分もありますが、恋愛が絡むとあら不思議。
主人公たちの周りの人も含めて、嫌いな、というか嫌いになれないキャラばかりなのでみんな幸せになって欲しいなぁ、と思わずにはいられないくらい深く、時にはあっさりとストーリーが描かれています。
テンポよく読めるので思わず大人買いしてしまいました!
気になる方はアニメから入られてもいいかも!存分に悶えてください!!笑
ダークと恋愛のミックス
2018年4月21日
アニメで気になって原作を読んだら、うっかりハマってしまいました。
現代の吸血鬼を主題にしたダークな世界観の作品。近いものの有名どころだと、東京喰種かな?でもあちらより登場人物や設定、各々の動きなど、ずいぶんわかりやすいので助かります(笑)
何より、こういう作品には珍しく恋愛に焦点を当てていて、結構エグい設定ながらきちんと乗り越えようというところが好きです。
二人のシーンは色んな意味でドキドキキュンキュンします。
安斎くんがんばれー!
11巻まで読了。メインの二人以外にも色んなところでフラグ立ちまくってます。少女漫画かよってくらい(笑)
いやいや良いんですけど、そこそんなページ割かなくてもな~とか、時々思ってしまう。
ハマりましたー!
2018年4月7日
アニメ化し、4月から放送ということで、どんな話なんだろうと思っていたら、3巻まで無料だったので、読んでみたら…
もー面白くて、11巻まで購入して、一気に読みました‼
他のレビューでもありましたが、少女マンガ好きな方なら、好きかもしれません?
意外と女性のレビューが多いのも、鬼と人間の恋愛など、ドキドキ?きゅんきゅん?するところが描かれているからなのかな?

これからどのように進んでいくか、とっても気になりますし、早く続きが読みたい?
もちろん、アニメも観ます??
私は、出てくるキャラそれぞれが結構好きなので、みんなが動いて、どんな声になるのか楽しみー‼
キャラが立ってるンです!
2017年4月9日
東京〇種がなじまなかったので、なかなか手が出なかったのですが、出しちゃったらしまった!ハマった!!
やっぱりLoveがメインかどうかですかね~。
とにかく、ブレまくりの主人公とブレない彼女とのLoveが素敵。
それ以外にも、サブキャラひとりひとりの性格付けやエピソードもきちんと出てて、読み応えあります。だってイレブンが可愛く見える日がくるなんて思わなかったもの~。
惜しむらくはもうちょっとだけ、黒髪男性陣をもっと露骨に書き分けすればよかったのにな~って思わなくもないです。結構、エピソードの入れ方が唐突に前後したりするので、あれ誰だっけ?って思っちゃう時あります。

いや、でもそれもこれも含めてすっごいおススメです!
グッと来る要素がいっぱい!!!
2017年7月12日
第1巻を無料で読んで即ハマって続きを購入しました!久しぶりに無料分から続きを購入するほど、最近のダントツ一押し作品です。吸血鬼はマンガのテーマとして多い方だとおもいますが、ほかの多くの吸血鬼ものとは異彩を放っているようにおもいます。内容がよく作りこまれていて、適度にリアリティがあって、恋愛・ヒューマンドラマ・SF、いくつもの要素がどれもいい感じです!それぞれのキャラも性格や背景がしっかり設定されていて魅力的です。私的には安斎とつかさのやりとりがもうキュンキュンしてたまりません~!青年マンガだけど戦闘シーンが多すぎたりもせず、笑えて、キュンキュンして、ハラハラして、バランスの良さを感じます♪まだ3巻までしか購入していませんが、これからの展開がいっそう楽しみです!
ハマった!とにかく萌える!
2017年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体を通して流血表現も多くシリアスな雰囲気の中でお話がどんどん進んでいきます。
しかし!そのダークさに反して吸血鬼とヒトの、少女漫画のようなウブウブ恋愛にとにかく萌えます。
まぁヒロインがとにかくけなげでかわいい!!
赤面間違いなしですね。
そして安斎さん(ヒーロー)も、人相の悪さが目立つからこそヒロインとのかわいらしいやりとりに、う~~ん!萌えます。
吸血鬼とヒトという葛藤に胸をえぐられるような苦しさがあり、読み終えてなんとも言えない気持ちになります。

引きの画面で多少絵が乱れることもありますが、見せるコマでグッと魅せてくる画力があります。
一巻試し読みで完全にハマり、読み進めるほどズブズブハマり、一気読みしてしまいました!

謎も深く、アクションもあるため青年漫画としてもちろん楽しめますし、禁断愛だからこそ純粋にウジウジ進む少女漫画としても楽しめます。
一読で二度お得!!読むべし!です。
ハマるー!!
2017年3月1日
一巻が無料だったので、表紙に惹かれて読んでみたら、ハマりすぎて一気に9巻まで買いました。今書籍でも購入しようかと思っています。登場人物それぞれにしっかりした設定があって、話自体はシリアスなのですが、合間合間の登場人物同士のやりとりや安斎くんとつかさの恋愛にほっこり、ドキドキさせられます!作者さんがキャラクターみんなに愛情を持って描かれているんだろうなぁ、と思います。鬼の話なんですが、それに絡む人間関係に萌えまくりです。こんなにハマる漫画に出会ったのは本当久しぶりです。早く続き読みたいけど、終わらないで欲しい…。みんなカッコ良すぎです。
一気読みしました。
2017年2月19日
無料分からの深夜一気読みでした。
他の方のレビューにキャラクターの描き分けがわかりづらい、デッサンがおかしいところがある等ありましたが、私にとっては些末なことでした(普段は気になります。読めなくなります)
設定やキャラクターのよさ、ストーリー展開も登場人物の感情描写もよく、とても楽しんでいます。巻が進むにつれ画は改善されましたし、何よりどんでん返しが多く、全体ハラハラさせられます。
主人公カップルの真剣さゆえの展開の遅さもまたいいです。(主人公カップルのエピソードで好きなのは1巻5巻、8巻。恋愛漫画ではないけれどそこの部分も楽しめます)
もうすぐ最新巻の発売日ということでそれまで、しっかり読み込んでおきたいと思う漫画です!
2016年12月3日
絵が下手すぎて萎えてましたが、途中から気にならなくなりました。話が面白すぎて…。動きのある場面展開や、萌えシーンの描き方が凄く巧いのかな。ワンカットの構図とかコマ運び?盛り上げるのが巧いと感じました。登場人物が端から端まで全員魅力的。飾り物的なキャラがいない。ちょっと出ていなくなったキャラでさえ、血が通っていたように思う。沢崎、ハンス、レーロク(あえての表記)、ゼロナナ、キューちゃんがお気に入り。特にレーロクはもう…何もかもがタイプだ!つかさの服装をもう少しオシャレにして欲しい。カラーの意味無いくらい地味だ。
爪プロテクターをトンガリ○―ンにしたら
2016年5月7日
一巻無料期間でハマり翌日に最新巻まで全て集めました。

絵は凄く上手という訳ではないが徐々に改善され、最新7巻では顔の描き方が綺麗になり、また体のバランスも格段に向上。これからもっと上手くなるのではないかと。
鬼の彼氏の彼女に対する「愛おしい」という気持ちが滲ませる仕草を時折するため、胸にグッと来ます。
人物の感情などわかりやすく性格も魅力的な人が多い。特に「鬼」の人達は自分が化け物という恐怖や自己嫌悪を抱えてる場合が多く、「どうせ私は化け物だ」という諦めの表情が切ない。
この話では鬼の味方派と鬼を狩る側が入り乱れているため誰が敵か味方か分かりません。それを探ろうとする心理戦、炙り出そうとする頭脳戦、血みどろな戦闘も魅力の一つです。

(※タイトルは漫画を読めば意味わかります。)
今まで少女マンガのみ読んでいたのに…
2016年6月24日
ハマってしまいました。たまには少女マンガ以外も…と、表紙と最初のカラーに引き込まれ何気なく1巻無料を読んだら止まらなくなって、続きが気になり一気に7巻まで読んでしまいました!
内容は少し重いのに、格好いい安斎さんと可愛いつかさのやり取りにキュンとします。登場人物がみんな魅力的です?戦闘シーンの絵が迫力あってキレイでドキドキします。
7巻の続きが気になってモーツーを探していたらバックナンバーで素敵な表紙を発見し感動♦
どの表紙もホントに素敵だったので、ぜひ今までモーツーの「デビルズライン」表紙を集めてカラーで1冊作って欲しいです。
と、お願いしたくなるくらい久々に凄いマンガに出会いました。一目惚れです(笑)
トキメキできる青年コミック★
2016年4月24日
最近の少年・青年コミック系はバトル要素が過激なものが多く、読むことが減っていたのですが、久々にハマりました!
1巻お試し後、一気に7巻まで読んでの感想です。

恋愛要素が高く、主人公の吸血鬼が自らの衝動と葛藤しながらヒロインを助ける姿にときめきます♥︎
ヒロインも完全受け身タイプではなく、主人公を助ける為に行動したりと、女性でも読んでいて苛々することなく読めるのではないでしょうか。

初めの方は結構、顔などの絵のバランスが気になるのですが、キャラクターが被る様な事もないので、作家さんの味と思えば気にならなくなります。

吸血鬼×人 設定に萌える人は見る価値ある漫画です。巻が進むに連れ、主人公がすごくイケメンに感じます(笑)

次巻が出るのが待ち遠しいです(◎*'∀`.艸)♥︎
ヒトと鬼、ヒトの中の鬼に人間とは何か?
2018年6月30日
吸血鬼がヒトと共存出来るのかというテーマの中、普通のヒトの中にあるおぞましい鬼以下の感情や生きざまが炙り出される。生物体として異なる個体であっても、本当に愛し合えるもの同士は2つでひとつだと信じることができる。
2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ しょっぱなから衝撃を受け、最終巻までリアルで追いかけました。ある事件で出会った大学生つかさと吸血鬼ハーフ安斎巡査。惹かれ合う2人の恋(キュンキュンします)人と鬼の共存。安斎の出生の秘密。深く考えさせられました。
^_^
2024年1月13日
あまり手を出さない青年ジャンルですが、あまりにもレビュー評価が良いので3巻まで購入して読みました^_^これは面白くてハマる!ポイント追加しながら最終巻まで追いかけます!
2018年7月4日
漫画に久しぶりにハマってしまい、一気に購入し睡眠時間も削ってしまうぐらい面白かった。レビューでもありますが、絵が…。頭と身体のバランスが…。って思う事はありましたが、それも含めて好きになっていった作品でした。
絵が好きじゃない。
2017年9月16日
しかし、それでも星5つ!
最初は「この人とあの人顔同じだろ!」ってイライラしてました。頭と身体のバランスも何か変だし。
それでも星5つ!面白い!メイン二人が可愛い。
単純に人間と鬼が対立するのではなく、混ざり合っているストーリーが面白い。社会における鬼の存在をどう結ぶのかとても気になります。
でもだからこそ絵が残念。連載を重ねていく中で絵が美しくなるパターンに期待しています。
愛とは何か
2022年4月5日
本当に素晴らしい作品です。ダークファンタジー物ですが、人とは何か?愛とは一体なんなのか?哲学的な内容でもあるので、考えさせられました。
ベストヒット
2016年2月3日
シリアスなストーリー漫画なのに、それも青年誌なのに、少女漫画のような萌えがあります。主人公カップルのやり取りに心臓がかゆい。おあずけ状態がたまりません。読み応えがあり何度も読み返してしまいます。続巻早く〜
2021年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある『人間VS鬼』物かと思いきやLOVE要素が濃い!他の鬼系作品とは全然違って面白いです。
『言葉にしなきゃ伝わらない』なんて自分の日常でわかってたはずなのに、読んでいて改めて考えさせられました。
登場人物の顔が似ていて見分けがつきにくい時がありますが…私だけかもしれません。。
2020年12月2日
吸血鬼×人間。設定自体はよく見かける物ですが、謎解きやどんでん返しが多かったので楽しく読めました。内容は重たいです。違う種族が共存していく事の難しさ、その中でどう行動していくか。自分がこの世界にいたら誰側にいたのだろうと思わず考えてしまいます。
2020年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼×人間の切ない恋模様が描かれています。切ないけど本当に面白いし、きゅんきゅんします。主人公の純粋さも本当に胸を打たれます。おすすめです。
結構好きな作品です。
2020年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後らへんにある4コマがとても面白い!
本編も好きです。あと、ストーリーがすこしえっ!てなる時も
ありますが意外とハマると思うな~
すきです♡
2019年8月21日
アニメ化もされましたが、原作も読んで欲しいです!
いろんな禁断の愛、愛の形にドキドキします♡
絵がだいぶ変わったのが残念…途中の絵が一番すきでした*設定など、細かいこともよく練られてるなあ…と思います。おすすめです!
2020年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 捕食者と被捕食者の恋愛です。相手のために欲望を必死で抑える感じが凄くいいです。最初の主人公の友人だった彼も上手くは行かなかったけどそれなりの葛藤があったんだろうな、と少し切なくなります。
アニメ見て…
2020年1月25日
アニメを見て作品を知りました!
主人公の何もかもがイケメン!!
性別を問わず楽しめる作品だと思います
エロいけど深い。
面白かったー!
2019年11月8日
全巻読みました。人、鬼の他にセクシャルに悩みを抱えた方々も出てきて、そういった人たちの苦悩とか考えさせられた。もともと偏見はないけど、作者はこういうことも伝えたかったのかな?と、思いました。
鬼の世界のように見えて…
2019年10月31日
これはとても深い漫画でした。
ここまで作り込まれてるとは思わず、読んでいくうちにどんどん引き込まれました。もっともっと番外編を読みたいです。
ドラマを見てるような
2019年8月26日
錯覚をするくらい、それぞれのキャラがとてもたっていて、絵がちょっと苦手なこともまったく気にならなくなるくらい読ませる。最終巻を読み終えて、あれこんな風に終わってしまうのか、まだ続いて欲しかったけど?という贅沢な感想を抱いたことに、じぶんでビックリ笑
これは、
2019年8月24日
涙なしでは読めませんでした。。。
ハラハラドキドキ、続刊が早く出て欲しくて、完結したらまた最初から読み直して。
何度でも読みたい作品!
TOKIOをぐるぐるより好きよ
2019年8月11日
世界に一定数いる吸血鬼との共生するにはという設定もしっかりしていて、登場人物も多いです。2人のもじもじしながらくっつく感じがキュンキュンして読んでました。
好きだから触れたい。近付くと傷付けてしまうという葛藤もあり、ドキドキは多めです。
面白かったです!
2019年6月30日
とうとう終わっちゃいましたね…寂しいです。
最初はあまり絵が好きじゃないなと思ったのですがストーリーが面白くて、気付いたらハマってました!もっと2人のイチャイチャを見ていたいです…
2019年6月21日
ついに終わってしまって悲しい気持ちで読み始めたけど、どれもスッキリ終わって本当に良かった。最後の最後もヤッタネという気持ち。
また始めから通して読もうと思います!
切なさと愛しさと
2019年4月9日
人とは違うことによる辛さや切なさと、純粋に人を好きになることや愛すること、性の多様性も考えさせられる。深い作品。
バトルや戦略や色々あるので、読む人により楽しめるポイントが多々あると思います。
たまにエッチィのが、描写に情緒があるというか、雰囲気があって、ドキドキする感じ。
深い!
2019年2月27日
ヴァンパイアっていう題材でただウケを狙った作品とは違って鬼の葛藤などが細かく描かれていて感動しました。絵柄は好きじゃなかったけど、どハマりしました。安斎さんがカッコいい!!
アニメ化をきっかけに
2018年6月2日
アニメ化されたのをきっかけに読んでみました。
人外との恋愛。それぞれに、苦悩や葛藤があって、とても楽しめました。面白かったです。
2018年11月21日
アニメから入りましたがとても面白いです。青年漫画なのに圧倒的に女性のレビューが多いので察しがつくと思いますが結構キュンとしたりする場面がとても多いです。なので青年漫画ですが余裕で女性も楽しめると思います(寧ろ女性の方が楽しめるかも)
ものすごく好き?
2018年10月1日
娘はカラーになると怖い?と言っていましたが、私はこの本が大好きです!主人公の二人が可愛くて、応援しています!全てが良い方向に向かうことを願いながら、これからも読んでいきます?
物語に引き込まれます!
2018年9月29日
絵が怖いのでホラーかと思って避けて読まずにいましたが、気になって読んでみたら、物語にどんどん引き込まれていきました!
続きが気になるのでお仕事頑張って貯金します
(^w^)

2018年7月17日
人間と人間の血を吸って生きる鬼、この二つの生き物が恋人として成立するのか⁉︎
一巻、二巻と巻を重ねるごとに話が面白くてなってきます!!
早く最後まで読みたい〜!!
青年誌っぽい展開だけど、女性萌えする♡
2018年8月1日
男女ともに楽しめる要素てんこもり。ネタは吸血鬼の恋愛でベタかと思いきや、切り口が新しいのでワクワクしながらついつい買って読み進めてしまいました
良くある異形モノとは違う
2018年7月25日
良くある異形モノとは、違うセンで攻めています。
共存出来るか、というよりは、恋愛が出来るか、という感じ。
絵は好き嫌いがあるかと思いますが、私は好きです。
せつない
2018年5月17日
1巻表紙の感じからしてダークでグロそうなイメージがしてたのですが、全然違いました。恋愛要素メインでグロテスクなシーンもほとんどありません。
キュンキュンします!
2018年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読みました。最初は怖いと思ってたけど、恋愛要素もちゃんとあって、切なさもあり、キュンキュンします?安斎さんとつかさがお互いを思っていていいです?続きが気になったのでコミックスを買いました〜?オススメです?
ピュア過ぎる!
2018年5月5日
吸血鬼とヒトの絆や恋の話で、感動したり安斎とつかさの恋がこちらが照れる程ピュアで可愛いです。男性キャラの照れ顔が可愛くて萌えます(笑)
2018年4月21日
人間と吸血鬼、種族を超えた恋愛。
見ていて切なくなる。

吸血欲=性欲というのは、ものすごく納得。なるほど、と思った。

次巻は安斎の過去編か。
気になるところである。
とりあえず読んでみて。
2018年4月18日
長くは話しません。
とりあえず読んでみて下さい。ほんとに。
青年漫画なのに何このキュンキュン(?)。
1日でドツボにハマりました。
もっと早く知りたかった。
恋愛漫画!?
2018年3月21日
青年漫画ですが、恋愛要素が高く、安斎とつかさの関係にきゅんきゅんしています。こちらでの試し読みがきっかけで、単行本を即購入。主人公以外の登場人物の物語も面白くて、私の中で注目度No.1です。
素敵❤
2017年11月27日
もっと怖い作品かと思いましたが、レビュー通り少女漫画風でもあります。
どんどん引き込まれてしまって、早く続編も読みたいです。
オススメ!
告白シーンが最高!!!
2018年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々な展開にハラハラドキドキの4巻でした。
特に!!!告白シーンは最高!!!
やっと、、、やっと2人の想いが繋がったのが嬉しすぎました!!
最高の一言です!笑
2018年1月10日
鬼と人の違いの難しさと切なさや、その世界観がまず凄いし素敵!
そして安斎さんとつかさちゃんの恋の行方にドキドキします!
どんどん次が読みたくなる!?
2018年1月8日
無料だったので読んでみたら3巻買ってしまっていた、、。
二人の関係がとても気になるし、これからどうなっちゃうんだろうって考えると早く続きが読みたい。
幸せになって欲しいな、、?
少年マンガだけど…
2017年11月27日
絵も雰囲気も少年マンガですが、読んでみると内容は少女マンガのような純愛もので、ギャップにはまりました。最後はどうなるのかとても気になりますが、連載が終わってほしくない自分もいます。
どうなるのー!
2017年10月2日
すごく絵が丁寧なので何度も読み返しています?つかさが純粋で安藤さんを一途に思っているところが素敵だし、それを感じて悶える安藤さんがたまりません!(笑)
絵はまだまだですが
2017年7月31日
皆さんが言うようにデッサンが結構くるっている感じは最初気になりましたが内容が面白くてどんどん気にならなくなりました。
つかさと安斎さんが可愛くてもっともっと普通に付き合えるようになると良いなと思ってます。
楽しみに読んでます
2017年7月23日
つかさの安斎さんをまっすぐに見つめる絵が可愛くて好きです。独特の絵に慣れると、ヒーローもカッコ良く見えてきます。
たまに見せるゆうきの笑顔が
2017年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にかわいい。
早くハッピーエンドにしてあげたくなる2人ですね。
ちょっと気になってるのが、血を飲んだら目の下のクマが無くなるって話だけど、今のところ話の最初のほうちょこっとしかクマが無くなってないところ。早くクマなしゆうきがみたいです。
好き過ぎて
2017年5月12日
無料の時に一巻読んだらハマりまくって全巻購入からの単行本も全巻買ってしまいました。何回も何回も読み直してます。思わずレビュー書いてしまうぐらい…??笑
登場人物一人一人に細かい設定があってよく考えられているなぁと思います。
絵は確かにバランスがおかしい?と思う時もありましたが、男子漫画が好きな私は全然平気でした。
それを言うなら進撃とかどうなん?って感じです。
とにかく読んでほしいです!
試し読みにやられました。
2017年3月22日
吸血鬼と人間、種別の中での恋愛の困難さ、触れたら傷つけるかもしれない、でもお互い触れ合いたい、
な感じがトキメキます。
続きが早く読みたーい。
久々のヒット!!
2017年3月12日
ありがちな吸血鬼ネタかな〜と思いつつ読んで見たけど、中々面白い。
主人公と吸血鬼のほのぼのとしたやり取りが何だかホンワカしてて可愛らしかった。
最高の作品☘
2017年2月22日
無料の分読んで一気にハマって次の日本屋行って大人買いしてきました?✨ほんとに好きなのは単行本で集めたいんです!そんぐらい魅力的な作品です❤
コッチ系の作品が好きなのもあるけど、きゅんきゅんもするし笑いも切なさもあります。作品にすごく惹き込まれて何回か泣きました。個人的には沢崎さん♡雪森コンビが一番好きです?
段々安斎の格好良さにハマる
2017年3月2日
つかさと安斎のやり取りがドキドキする。目が鬼になって興奮してるっていうのが分かりやすくていい。芯が強いつかさにも好感持てる。
間違いなくハマりました。
2017年2月28日
お試しで一巻のみなのですが、引き込まれるようにサクサク読めました。
続きが気になります。
完結したらまとめてよみたい感じかも。
2017年2月23日
あまり期待しないで読んだのに、すっごく面白くてびっくり❗まだ無料分のみだけど、続きも絶対読みたい。恋愛要素もあり、青年誌掲載だけど女性向けかなー
温かいけど胸が苦しい
2017年1月26日
無料作品を読んで一気に購入しました。
感情の説明が多いし、理屈っぽい気もするのですが、読んでいるとグーッと胸に入ってきます。温かい気持ちになるけれども、切なくて苦しいような。
絵もどんどん上手になって見やすくなるので嬉しいのですが、目の中の玉(?)が気になるんですよねぇ・・・。
切なくて胸がギュッとなります
2017年2月10日
一気に買ってしまったぐらいはまってしまいました。意外にも胸キュンが襲ってくる漫画です。最新刊が出るのが待ち遠しい!続きが読みたくて仕方がない漫画です。
大好きな漫画です
2017年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分をみて一気に引き込まれました。画に色気があって独特の雰囲気があります。こんな純愛してみたい。とにかく読んで欲しい。今1番のマイオススメです。
先がきになります。
2016年12月15日
試しに読んでみて、気付くと全巻買っていた。ヒロインが体はるのも地味にカッコいい。切ない恋物語として、パワーゲームや謎解きとして読んでみて。
どハマりしました
2016年9月29日
一巻を無料で読んで次の日には全巻買いに走ってました。高レビューに納得です。漫画でこんなにキュンキュンしたの何年ぶりだろう…。主人公カップルのもどかしさ、切なさが伝わってきます。
今までと違う吸血もの
2016年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料だったので読み始めました。
絵がイマイチでしたが、ストーリーは
楽しめました。
一気に最新刊まで読みました。
まだまだ分からないことだらけで、
先が気になる展開です。
主人公の父親が生きていて、なぜ
15人もの人を殺したのか?
どうやって、主人公が産まれたのか?
李君はどういう経緯で産まれたのか?
まだまだ謎が一杯で先が気になります。
とにかく面白い!
2016年2月10日
最初はよくあるファンタジーものかと思いつつ立ち読みしましたが、いい意味で期待を裏切られました(>人<;)
シリアスな展開の中に甘酸っぱい展開が含まれているのが、たまんないですね。
続きが気になる作品です|( ̄3 ̄)|
作家名: 花田陵
出版社: 講談社