ネタバレ・感想ありデビルズラインのレビュー

いっき読みしました
2019年9月27日
今年一番はまった漫画です!
吸血鬼ものですが、日本独特の世界観があってよかったです。意外と科学的に解明されてる部分もあって、設定が入りやすかったです。
キャラが魅力的
2019年9月5日
切なくてもどかしくてキュンとする。キャラが魅力的でみんな応援したくなってしまいます。
展開のハラハラもありつつ個人的には何よりも関係性が気になって読み進めてしまいました。
人と吸血鬼のダークファンタジー
2019年6月23日
主人公二人の人と吸血鬼ゆえに起きる心の葛藤がいいです。
二人が少しずつお互いを理解して距離が近くなっていく過程が丁寧に描かれていてよかったです。
2019年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙でも持ってます。昔たまたま試し読みがあって読んでみたら、ストーリーに引き込まれて止まらなくなってしまいました。おもしろいです。
血とかが苦手だとちょっときついかもしれないけど、おすすめです。
すごくイイ!
2019年8月19日
無料版を何気なく読んだら止まらなくなり続きも全部見ちゃいました。
青年まんがだけど女性目線な恋愛で共感できる所も良かったです。
お互いを理解し合おうと努力する姿に感動します。
面白い!!
2019年8月2日
絵があまり好きじゃないカナ〜と思ったけど何より面白い!!
ちょっとエッチだけど、主人公の男の子の何かを抱えてる感情表現が上手い!
続きが読みたくなる作品です!
どハマり
2019年7月18日
すごく面白いです。数年ぶりのハマりっぷりです、
ダークなテーマの反面、主人公ふたりの恋の展開は胸きゅんしまくりました。差別や偏見、難しいテーマを描いてますがストレス無く読めました。
表紙に似合わず
2019年6月30日
表紙だけだとホラー系かな?と思いましたが、内容は人間模様がたくさん描かれていてストーリーも面白い!1番は主役の2人が可愛すぎて、、女の人にも読みやすい内容になってます。
ほんとに面白い
2019年4月18日
言葉で吸血鬼の鬼の話しなんだよねーと説明しても
面白さ伝わらないけど
まぢで面白い!
感動やどんでん返しや恋愛もまじえながら
男性や女性も楽しめる漫画です!
デビルズレイン!
2017年11月16日
人外と女子の恋。戦闘あり葛藤あり。ここまで、人を惹きつける漫画に久々に出会いました!続きも少しずつ読んでますが、話がややこしくなってきました。でも、丁寧なので読みやすい漫画です。
深く壮大なテーマ
2019年2月23日
東京喰種の後に出てきて、人外ファンタジー&ホラー的な物として二作とも読んでいたが、似て非なるものだと思いました。周りは喰種派が多いけど、個人的にデビルズラインの方が深く考えさせられて好きです! 安斎とつかさが結ばれた時は涙が出ました。奇しくも、喰種と似たような巻数で完結を迎えましたが、心に残るものが次巻で更に昇華できるのか楽しみです。一巻の表紙がエラく美麗なので、本文でアレっと絵柄に好みが出るかもしれませんが絶対面白いです!ぜひ読んでいただきたいです!
きっかけは似てるかも
2019年1月9日
アニメ化する作品として読んでみました。現代のことに吸血鬼というファンタジーを掛け合わせた作品です。作画も綺麗なのでとても読みやすかったです。アニメを見てから読む方でも絶対に後悔しないと思います。わたしは後悔していません。
萌えます
2019年1月2日
かっこいいけどちょっと情けなくて、そこがかわいい胸きゅん萌え萌え(男)ですね~。女の子も芯が強く、支えになれる素敵なカップリングでしたね。
少女漫画が好きなら絶対ハマる
2018年4月2日
鬼とか警察とか殺人とかなんだかハードボイルドで複雑な内容が、絵の見やすさでどんどん読めます。
設定が細かくしっかりしているので、物語も面白い。
なんでこんなに自分はハマっちゃうのかと分析したところ、青年漫画のジャンルですが、少女漫画みたいなキュンキュンするところや、もどかしくてムズムズしちゃうところが多分にあり、そこがこの漫画を豊かにしているのだと思いました。作者さんは少女漫画出身なのかBL漫画出身なのかなという推測。
ハマります
2018年10月11日
アニメから入りましたが、どっぷりハマりました。吸血鬼が生きていく苦悩、人間との恋、とても良く描かれていて引き込まれる作品です。
ハラハラ
2018年9月13日
ハラハラしながら次々と読んでしまいました。
吸血鬼のマンガいろいろある中で、この作品は秀逸です。
長く続いてほしいような、完結が早くみたいような。。。
2018年9月9日
正直、絵は良いと思う場面と苦手と思う場面とギャップが激しいですが内容が面白いです!SFっぽい感じなのにちゃんと恋愛も有りで主人公2人が可愛いですー!これにライバルとか現れたら最高ですね!漫画でも購入しちゃいました!
シリアスで面白いし。たまにクスッとくる
2018年9月4日
画力については、決して下手ではないのでしょうが、たまに体と顔のバランスがおかしいです。
顔が凄くでかくなってます。笑
シリアスなマンガは、結構画力あった方がいいと個人的には思います。

ストーリーはかなり好みです。
最近は待てば無料で読めるマンガが増えたこともあり、基本的にマンガは買わなくなりつつありましたが、この作品は買ってでも続きを読みたいです。
お金を払ってでも読みたいと思ったマンガはかなり久しぶりでした。
エロい!
2018年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なく、色っぽい、愛らしい…安斎さん頑張って我慢してるけどもっと攻めてほしい…アニメから知りましたが、原作の方が好きです
引き込まれる漫画
2018年6月7日
ここで3巻まで無料になっていたのを読んでみたらハマって全巻購入しました。つかさと安斎さんの恋愛がどうなっていくのか、2人を取り巻く環境がどうなっていくのか、とても気になって続きが早く読みたくなる作品です。
どんな展開に、、、
2018年5月17日
人間と鬼とのハーフである主人公が、己に悩みながらも警察官として立ち向かっていく物語。
頭脳戦も繰り広げられ、早く続きが気になります!主人公とヒロインの行方もとってと気になります!
鬼と人間の恋と関係
2018年5月11日
2巻無料だったので読んでみたら、面白くて現在せっせと読み進めてます。ただの人間と吸血鬼(鬼)との争いの話かと思ったら、それだけじゃ無かった。これは、甘酸っぱい恋の話かな?????少なくとも4巻までは高評価納得の面白さなので、続きが楽しみ。
凄く良い‼︎
2018年5月8日
苦手な分野かなと思い敬遠してのですが、コミック無料を見て、面白い!続きが気になる!と、ハマってしまいました✨結貴とつかさのやりとりが可愛くてドキドキします。読んで損なし!アニメも良い?
吸血鬼の設定が面白い
2018年4月7日
吸血鬼も人間だ、という設定がとても面白く一気に読んでしまいました。差別とは何なのかとても考えさせられますし、とにかく続きが気になる作品だと思います。つかさとゆうきが想い合い、そして苦悩する描写もとても素敵です。
良い!
2018年4月12日
3巻まで無料だったので読んでみたら期待以上に楽しくてそのまま4巻以降も購入しました。たまに体の遠近がぶれているときがありますが、話の質でカバーしていてサクサク読み進められます。絵柄は好き嫌いがでるかと思いますが、まずは無料の1~3巻読んでから切るか判断して欲しい作品です!
どうしよう⁉️ハマる?
2018年4月9日
最初はグロくて怖い男性向けマンガだと
思ってましたが、無料分を読んだら止まらなかったです!鬼と人、吸血衝動を押さえながら大事な人を守る鬼の姿に切なくなりました。
人でも、殺人をなんとも思わない人がいたり、鬼でも人に暴力や吸血をしない、したくないと思う鬼がいたり、考えさせられるストーリーです。
殺人シーンのものは苦手で読まないのですが、ちょっとはまりそうで、どうしよう?!てなりました。
ハマった!
2018年4月4日
今まで青年漫画はあまり読んだことがなく、興味本位で読んでみたら見事にハマりました!青年漫画なのにこんなにきゅんきゅんするなんて?無料分しかまだ読めてないので、すぐに続きを読もうと思います(^^)
安斎さんが可愛い
2018年4月2日
1巻~3巻まで無料だったので読ませていただきました。アニメ化するだけあって面白くてハマりました。吸血ものの漫画はたくさんありますが他の作品とは一味違います。鬼とヒトが純粋に愛し合う気持ちがあり、だからこそ辛い現実があったり特に安斎の葛藤する場面は応援したくなっちゃいますね。読む前は怖そうな表紙だなと思いましたが、一途な安斎さんにキュンキュンしてしまいます。課金するつもりなかったですが4巻購入しようか迷ってます!!
面白すぎます
2018年3月30日
ちょこちょこほかのマンガと似てるとこはあるけど、今まで見てきた少年漫画系の中では1番と言っていいほど面白かったです。絵も個人的に好みなので続きを買ってみようと思います。
目が離せません!
2018年3月26日
最初は怖そうだな、と思っていましたが、全くそうではなくて今では目が離せません!電子版も紙のコミックも両方買いました!
読み応えもあります。お勧めです!
2018年3月25日
最近この手のジャンルが好きすぎてどうにかなりそうです。笑
人×人外(と言っていいのだろうか微妙ですが…。)の中でも一番ハマりました。
絵は何となく東京喰種みたいだけどなんと言っても愛がちゃんと書かれてるので女性でも読みやすいと思います。
完全に鬼になった姿がメイン以外の描写は完全東京喰種だったので苦手な人はササッと飛ばしてもいいかも。
綺麗に鬼化してるのはメインだけなので。笑
早く続きが気になるので楽しみにしています(*^^*)
一気読み!
2018年3月12日
最初は、「絵があまり上手くないのかな?」と思いながら試しに読んでみましたが、いやいや面白い!!!吸血欲のある鬼、という珍しい設定のお話でしたが、現実離れを感じさせない展開、そしてそれをまた恋愛の重要な要素として扱っているのも面白かったです。2人の気持ちが惹かれ合う様子もドキドキするし、キスからだんだん先に進んで行く過程も、エロくてドキドキしました。1巻で、司のアパートで思わず抱きしめちゃうシーン、大好きです。
素敵
2018年2月9日
1,2巻では絵が安定しない感じがありましたが、話が進むにつれてどんどんよくなっています。今ではおかしいところがほぼありません。
登場人物一人一人の背景、性格などしっかり作り込まれていて、全員がすごく魅力的です。この人誰だっけ、ということになりづらいのがすごい。特に主人公の安斎さんは、女性はみんな好きだと思います。かっこいい!(笑)
きゅんきゅんハラハラしながら、時にはやるせない現実に涙が出るようなお話です。
絵が好き
2018年2月6日
とにかく絵に惹かれてしまいます。
たまにバランスやら「ん?」と思う部分もありますが、私的には好きな部分が多いかな。
5巻まで読みましたが、どんどん面白くなっていて何故?何故?が多いので今後も楽しく読めそうです。
2018年1月9日
どんどん引き込まれてしまって続きを楽しみにしています。鬼という存在を扱う漫画は数多くありますが、このお話は今までのものとはひと味違うものでした。そしてとても深いストーリーですね。
早く先を読みたい!
2018年1月2日
正直2巻ぐらいまでは、あんまり合わないかなあと思ったんですが、それ以降どんどん面白くなって、気付けばハマって10巻まで一気読みしてました。巻を追うごとにストーリーが厚みを増していきます。女性人気が高いのは、恋愛描写も結構多いからですかね。だけどそこだけに拘らず、物語の骨格がしっかりしてるので、男女問わず楽しめると思います。
少年誌や少女漫画ではボヤかさざるをえないアダルトな所まで、きっちり描かれているのは青年誌ならではですね。
アニメ化?!
2017年12月30日
ドキドキハラハラ満載のサスペンスストーリーです。お試しを読んで、これはアニメ化やドラマ化するだろうなぁ〜ってすごく思いました。それぐらい話のテンポと緊張感が素晴らしい作品です。
ハマっています
2017年11月28日
ハマりました!何回も読み返しています。それぞれの葛藤、大切に想う気持ちが切ないです。一巻がやや高いので少しずつ集めています。今後が楽しみです!
ホラーかと思いきや、切ない純情
2017年11月27日
吸血鬼ものは割とよくあるテーマだけど、鬼の切なさがよく伝わってきて、すごく好きな作品。誰かも書いてたけど、全身バランスがおかしかったり、絵は下手。でもそれでも読ませる魅力がある。ちょいちょい挟まれるギャグも好き。重苦しい話が和む。無料分しか読んでないけど、続き買おうと思います。
大好きです。
2017年11月26日
普段は少女漫画しか買いませんが、久しぶりの大人買いです。もう何度も読み返してます。絵があまり好きでは無く受け付けなかったですが、内容がストライクすぎてありになってきました。この現象は久しぶりです。どはまりするとまれにこの現象が起きます。それ程すきです。
読まなきゃ損!
2017年10月9日
私には面白すぎて気付いたら全巻買っていました…人物の動きが想像出来るようなタッチで、これを読むとイヤホンをつけたくなります(笑)
とにかく面白いです!早く続きがみたいよー!
2017年10月4日
広告を見て興味を持ち読みました。
主人公とヒーローの関係の他にも魅力的なキャラがたくさんいてとても良いです。
一つ不満があるとすれば一部見分けにくいキャラがいることでしょうか
ヒトと鬼
2017年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意外とラブストーリー?で面白かった?もっとバトル要素が主体なのかと思ったけどコレ恋愛だ!笑?絵はだんだん巻を追うごとに見やすくなっていくw♦キャラの表情や心理描写?がリアルでヒシヒシ伝わるものがあって一気に引き込まれます!?鬼とヒトが共存できるのか、黒幕の企みはなんなのか気になります!!?個人的にはみどりさんと環の話が好きです?ヒロインのつかさも一生懸命だけど意外と強くって嫌な感じがないのでグングン引き込まれて応援しちゃいます!笑
続きが気になる!
2017年8月6日
ストーリーがとても面白く一気読みしました!
特に恋愛要素にキュンキュンしっぱなしです。
(主人公たちの付き合う前後の独特な甘酸っぱい空気感がたまらない)
絵のデッサン等気になる方も多いみたいですがそれもまた愛嬌と私は大丈夫でした。
(特に引きの画面で気になるかも)
つかさちゃんかわいい
安斎さんかっこいい(色々背負っていて影がある感じがまたよし)
安斎さんの仲間も素敵、とキャラもストーリーもお気に入りの作品です。
久し振りにハマりました♪
2017年8月2日
最近なかなかハマれる作品に出会えていませんでしたが、久々にキましたw
全巻購入して繰り返し読んでます。
早く続きが読みたい!
かなりハマりました!
2017年7月29日
この作家さん、連載初めてなんですよね?信じられない!飽きる事なく、謎要素あり、恋愛要素あり、とにかく色んな要素が入っていてとても楽しめるので、お値段以上な感じがします。絵はあれはあれで味があっていいかなーと思います
再投稿
2017年2月21日
最初は絵のタッチが苦手で購入はないかなと考えていましたが、読み進めていくにつれ物語に引き込まれいつの間にかこの作品の虜になっていました。今では大好きな作品のひとつです。
アニメ化も納得の面白さ
2017年7月17日
キャラクター個々の魅力が物凄く、コマ割りや構図等の描(えが)き方にすごい才能を感じました。漫画を“読ませる”力が凄いです。これを新人の女性が描いたのか…と衝撃を受けました。ストーリー設定の甘さとデッサンが残念に感じる時もあるけれど、それらを差し引いても魅力的過ぎる。鬼と人が惹かれ合い、お互いを大切にしたい、目まぐるしく変化する環境の中、その為にはどうすべきか悩み苦しむ。直向きさと優しさに泣けます。ぜひ沢山の人に読んで欲しい漫画です。
読みごたえあり
2017年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になっていたので、一気に既刊まで読みました。そして、新刊が出て即読み。紙の発売と電子が同じだとは思わなかったので、嬉しかった~
吸血鬼漫画は結構ありますが、これは人外ものというよりは、人間の苦悩のお話だと思います。
容姿は変異しますが、葛藤があり、これから先の彼等が辿り着く先には何があるのか最後まで見たいなぁと思います。
牙が剥き出して変異した容姿はリアルだと思います。今まである綺麗すぎる絵よりは私は好きです。
続きがすごく楽しみ!
2017年7月21日
鬼だったり変異だったり、割とありがちな話に見えてストーリーがすごく作り込まれてると思います。絵やコマ割りも始めの頃と比較するとすごく上達していて、かなり見応えあります。他の漫画であるような、読み終わった後に「全然話が進まなかったなぁ〜」なんて思うどころか、これでこの値段か!って感じるほどでした!今1番続きが気になる作品です。人気がでてきて色々大変だとは思いますが作者さんには休み休み頑張って欲しいです。
ハマりました
2017年7月18日
絵があまり好きではなく、表紙の雰囲気で読んでいませんでしたが、気になったので無料版を。
思ってた以上にハマりました。
感動するし、引き込まれてしまって一気読み!恋愛模様がメインで女性でも読みやすいと思います。
すごく好きな作品です!
2017年7月15日
ピュアラブなお話。鬼と呼ばれる吸血鬼と人間の恋愛モノ+鬼の謎に迫る!っていう感じのお話です。いつか絶対全巻集めようと思う。
久しぶりにマンガにハマりました。
2017年3月12日
事件と恋愛の話がうまく混ざっていて物語にグイグイ引っ張られました。
私は学生時代にマンガをよく読み、最近はめっきり読まなくなったアラサーですが、翌日単行本を買ってしまいました。(シーモアさんで購入せず申し訳ないのですが…)
女性ウケのいいマンガだと思います。続きが楽しみです。
2017年3月11日
心の動きが繊細で純粋な作品
男の子の鬼の本能と人間らしさを保ちたい感情の
葛藤と濃いキャラが絡まり…純愛なのにサスペンス要素が強くて面白い‼︎
2017年3月2日
久々に青年漫画読みました!面白い‼︎読み応えあります。絵は好みがあると思いますが、私は好きです。色気がある絵です。グロいし、暗いストーリーなのになぜかキュンします。続きが気になります。
おもしろいです‼
2017年2月28日
吸血鬼ものですが、ありきたりなストーリーではないです。また、男性向けかな?とも思いましたが、女性でも十分楽しめます!キャラがキャラだけに暴力や大量出血が多々ありますが、主人公が見せるスピード感や躍動感にはワクワクします。
9巻感想!
2017年2月26日
とにかくレーロク(牧村)×イレブン(麻夕)にキュンキュンする9巻でした(*≧∀≦*)
イレブンの家庭事情が複雑なのもさることながら、レーロクの心の中の麻夕ちゃんへの感情も複雑で、麻夕ちゃんと一緒に上がったり下がったりで忙しいです(笑)
次巻は安斎×つかさの吸血トレーニングでこちらのキュンキュン萌え萌えも見逃せなさそう!楽しみすぎる!!
東京喰種の実写化よりこっちを実写化してほしいです!!!
イッキ読みしました
2017年2月22日
無料期間中に1巻だけ読むつもりが気がつくと既刊をイッキ読みしていました。
皆さん「絵が…」と言ってますが、私はあまり気にならなかったです。作者さん、無料マンガからのスタートで商業本になったんですね。すごい才能だと思いました。
吸血鬼でよくある設定と思いきや話にどんどん惹かれていくテンポのいい作品です。血や死体の描写はあるので苦手な人はいるでしょうね。
個人的に(まともな作品にしてくれるなら)実写ドラマにむいてそうだな、とも思いました。
似て非なる内容
2016年12月29日
絵が好みじゃないけど、無料だったので読みました。読んでみると内容がおもしろく、続きを読みたくなりました。人間と人間じゃない人たちのお話は多いけど、着目点が違って、これはこれで確立されてて良いです。切ないなぁー
2017年2月10日
吸血鬼の映画など色々見ました!漫画もいくつか読みましたがこれめちゃハマりました( ˙ᵕ˙ )何か切ない…純愛と言うか…とりあえず続きがとても気になります!
無料から一気読みしました。かなりオススメ
2015年11月27日
登場人物の過去経歴が丁寧に描かれていて伏線が多いので、話が進む度に切なさと深みが増してるように思います。画力については皆様のおっしゃる通りですけど、それを凌駕するぐらい、話が面白い。かなり泣ける場面や、胸がキュンキュンする場面等…引き込まれ感が半端ないです。何というか、切ない雰囲気を描くのが上手というか…
何度でも読み返したいと思える作品に久々に出会えました。多分無料分が無ければ、絶対知らなかったと思うので感謝です。続きを楽しみにしてます。
初めて読んだ時のあの不思議な感覚。
2016年12月30日
無料お試しで1巻を読んだ時、こんな風に恋愛が始まるんだってすこし驚いた記憶があります。それが妙にリアルでいい!

内容はよくありがちな吸血鬼をテーマにした作品。でも、この作品は今までにないような吸血鬼漫画です。
登場人物一人一人の葛藤がリアルに描いてあって、登場人物に共感したりできなかったり感情移入しやすいです。
読むほどに甘酸っぱい、吸血鬼と人たちとの『愛』
なんども読み返したくなる
作品です?
キュンキュンしました。
2016年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻読んだら面白くて、続きを即買いしました。主人公もカッコいい、女性が読んでもキュンキュンします。想いあってる二人なのに、なかなか結ばれない、最後幸せになって欲しいです。
ほんとに面白い良作品!!
2016年12月21日
無料の一巻を読んでただの吸血鬼バトル物ではないな、と感じ、全巻購入。
期待通りの面白さ。これからの展開も楽しみです!
絵もどんどん綺麗になって、見やすいのも◎
面白いです!!
2016年12月28日
初めは絵が苦手かな…
と思って読んで見たのですが
面白いですね!
少し難しいところもありますが、恋愛要素もあって、本当に面白いです。
おすすめです!
読みやすい!
2016年9月26日
設定は凝ってるけど読みやすくて、取っつきやすい作品でした。戦闘シーンの描写もありつつ恋愛シーンもありつつでワクワクしました。本でも買いたいと思います。
久しぶりにヒットです!
2016年9月22日
久しぶりに大大大ヒットした漫画です。
ハマりまくってます。
吸血鬼、刑事、黒組織、恋愛、、、と様々な要素が含まれていますが、どの要素もとっ散らかることなく描かれていてそれぞれ楽しめます!
オススメです。
無料分のみですが
2015年11月28日
レビューが高評価だったので、あまりこういう漫画は読まないのですが、手を出しました。結果めちゃくちゃ面白いです。なによりストーリーとキャラが最高にイイです!ものすごく設定も考えられてるし、登場人物の心情も丁寧に描かれていて感情移入できます。2巻以降読みたいです!!ポイントを頑張って貯めるか購入するかしたいです。。。とにかくオススメです。1巻読んでみて面白いと思ったら購入を検討してもいい作品だと思います。
久々に
2015年9月4日
久々にはまった作品です!ドキドキの恋愛要素がありつつも、深いストーリーがあり、たくさん楽しめます。最初はデッサンの狂いが気になりましたが、話が進むにつれ絵が上手くなっているので、特に問題なかったです。
好きすぎて1日一周した
2015年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 成年誌なのに、えらく恋愛度数高いです。
きゅんきゅんしっぱなしです!
これを読んでる男性読者は、どう感じて読んでるのか聞きたいです。
やっぱり、きゅんきゅんするのですかね?

読み始めた当初は、毎日全巻読んでました。
主人公かわいすぎです!
すれてないです、きっと自然豊かなところで育ったのだろうな~と思ってたらそうでしたが。
捕食者と食料の恋をどう実らせるのか、最後には全方位で幸せになってほしいです。
久々にゾクゾクした。
2016年5月1日
読んでる最中アドレナリン出っぱなしで、一気に読まずにはいられない程のめり込んでいました。吸血鬼対ヒトってよくあるのに、こんなに好みで面白いと思ったのは初めてです!絵的には青年漫画だけど恋愛重視だから慣れて無くても読みやすい。安斎さんがどんどんカッコ良く見えて来て、今では私も虜です。カラーはいつまでも見ちゃう。吸血鬼のグロさや戦いの場面の悲惨さもちゃんとあって、話の内容と同じように濃いからいつまでも浸っちゃいます。高レビューにも納得です。
引き込まれてしまう面白さ
2016年4月29日
面白い!人間と人間の世界で生きる吸血鬼のお話ですがファンタジー色は強くないので大人が楽しめる漫画です。吸血鬼として生まれた故に、その本能に自分自身が振り回され、葛藤し、悩んでいる姿が描かれています。人間が正しいのか、吸血鬼が間違っているのかは、実は世の中を構成している割合の違いによるもので、これはこの作品に限らず実際の世の中の理にも通じるものがあると思います。続巻読みたい!!!青年コミックをあまり読まない方にも楽しんでもらえる漫画だと思います!
おすすめ!
2016年4月3日
表紙が素敵だと思い購入したものの、中身と表紙にギャップがあって最初はがっかりした。ようは中身の絵が悪かったわけだが、読み進めるとそんなもの気にならないくらいにはまります。
少女漫画的なドキッキュン!まであって、グロイのが苦手でないようならば少女漫画がお好きな方にもオススメしたいです。ヒロインヒーローともに応援したい。
予想外の胸きゅん‼
2016年1月9日
ただの吸血鬼vs人間描写だけじゃなく、ところどころの笑える場面と急な胸きゅんプラスどきどき展開にどハマりしました?
絵が気になる方がいるようですが、迫力と勢いがあって私は個人的に気に入っています?
むしろこの絵柄じゃないと安斎さんの良さは出ないのかな〜と思います。
とにかく安斎さんが不器用で危うくてかっこいい。
つかさを心配しつつ、離れられない切なさもまた素敵です‼
ここからお話がどうなっていくのか、期待しています!
2015年11月26日
結構 吸血鬼モノって多いですが、その中でもこの作品はかなり好きです!
吸血鬼を殲滅しようとする組織との血だらけな戦いと、それと対照的な 安斎とつかさの付かず離れず…な恋模様にきゅんきゅんしました。
続きも読もう!!
久しぶりのヒット
2015年11月22日
最初私は悪魔系のバトル漫画かと思いながらこの漫画を読み始めました。そして読み進めて行くと、吸血鬼の話だと分かりました。ベタな吸血鬼ネタで、どう展開されるのか…そう考える暇もなくドンドン読み進めました。ラブコメ?としてとても面白いです。久しぶりに悶える程好みの漫画です。何度もドキドキして深呼吸しながら一巻を読みました。これは続きを読むしかない!主人公の恋の成就を応援しながら楽しく読めます。幸せな結末を迎える事を願いながら次の巻をこれから読みます。以上。
2014年11月15日
一巻がセールだったので読んでみたらドハマリで既巻一気買い。
吸血鬼か市民権を得て(正体を隠そうとしていたり、制限は多々有りそうですが)いる設定が面白い。
主人公とヒロインの関係に個人的に悶えます。
人体の作画バランスがやや気になるけど、サクサク読めます。
キュンキュンします!
2014年5月1日
青年漫画なのに、少女漫画のような胸キュン要素満載で、女性でもとても楽しめます!!
お互いに想い合っている姿につい、応援したくなります♪
三巻が待ち遠しいです(*´∇`*)
中毒性があります。
2016年4月24日
ずっとドキドキしてます?シリアスで暗いんですがそれだけではなくキュンもあるという。登場人物がどんどん増えるのでたまにわからなくなりますが良い意味で中毒性のあるストーリーで、初めは1巻の表紙に惚れて無料だしと試しに読んでみたら止まらず残り一気に購入してしまいました!というか絶対やめられなくなるはず!!まるでドラマみたいな感じ、

絵のタッチも賛否あると思いますが個人的にはとてもお気に入りです?
安斎さんがすっごくかっこよくて好きです!
つかさと幸せになってほしいな~
大作。
2024年10月22日
ヴァンパイアモノを社会問題にした大作。恋愛モノとしても秀逸。絵は多少不安定だが、丁寧だし、読みやすい。見せ場の絵がとても上手い。
読みごたえありました
2020年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前々から怖そうだなと読む気にならなかったのですか、無料のタイミングで読んでみて、イッきに読みました。
最初はタイトルのラインは、ヒーローか鬼になる境界線って意味なのかなと思っていたけど、読んでいくにつれて、人と鬼の境界や、擁護派や否定派、人間でも多数派とマイノリティみたいな、いろんなものの境界をあらわしているのかなとも思ったり。
鬼と人だけでなく、マイノリティの人たちの葛藤やそれぞれの話も読めて、興味深いです。
面白かった。
オススメです
2021年4月28日
アニメから来ました。安斎さんがとにかくカッコイイ!!こんな素敵な人ならヴァンパイアでもいい(笑)一番好きなヴァンパイアのお話です。
大好きです!
2020年8月30日
絵はあまり好みではないなぁと思いつつ、ストーリーにはまりました!
もっと殺伐とした物語なのかと思いきや、恋愛要素がしっかりあってとても引き込まれました。
2020年4月7日
吸血鬼物にあまり興味がなかったのですが、めちゃくちゃハマりました!!もっと早く読めばよかったです
読み応えある斬新な吸血鬼漫画
2020年3月13日
人間と吸血鬼の恋愛がメインですが、設定や作り込みも深く戦闘シーンもあって、読み応えのある作品。血色多めで好みでした。特に2巻以降の物語の展開に読んでいて翻弄されました。「そういう話だったのか...」と。ただの恋愛ではなかったです。いい意味で読む前の予想を裏切られました。結構斬新なタイプなのかもしれない。主人公2人のカップルが初々しいのが可愛いですし、皮肉(というより嫌味?)な人物がちょくちょく登場してきて楽しい。絵柄も世界感に合ってるし、表紙絵が綺麗ですよね。透明感があって好きです。読んでよかった。
2020年3月13日
ヒーローが吸血鬼でヒロインは人間で、人種の差に悩みを抱えながらも惹かれあって悩んで切ない場面も多いですが、想い合ってる2人が素敵です。
ホラー要素あり
2020年1月29日
吸血鬼と人間の、闘いそして繋がりの物語。
主人公はぶっきらぼうだがとても優しい。
展開が速いが、ホラー耐性さえあれば多くの人が楽しめる内容。
何度でも
2019年10月16日
何度でも読み返したくなる作品。
人間の心の在り方に恋愛模様も交えてるから
重くなりすぎなくてでも色々考えさせられる。
どハマり。
2019年8月16日
面白いです。恋愛要素が女性目線というか、一途な感じがいい。シリアスなのにちょっと笑えて、でも切なくて…ストーリーがしっかりしてる。これは全巻欲しくなる。
女性にもおすすめ
2019年8月16日
とても丁寧な絵に、世界に引き込まれ、二人からはもちろん、色々最後まで目が離せませんでした。一気読みにおすすめです。
おすすめ!
2019年3月4日
ハマりました!考えさせられる作品でした。色々な愛のかたちがあって、今後どうなっていくのかな…。欲を言えばもっと続きが見たかった。
面白すぎます。
2018年12月18日
一巻発売の時からずっとファンで読み続けています。色んな要素が沢山詰まった漫画。構成も良い!鬼が魅力的でどハマりします。おススメです。
アニメ
2018年11月5日
アニメ化がきっかけで読み始めました!
登場人物達に其々葛藤や関係性が複雑に絡み合っていてグロイ系がいける人にはオススメ!
2018年10月25日
少女漫画ばかり見てるので青年漫画って奥が深いなーと思わされる作品。絵はあまり好みじゃないけど最近の中ではとても面白いです。オススメ。
いろんな形
2018年9月10日
最初は普通の恋愛バトルものかと思いましたがなかなか深く、登場人物それぞれの恋愛のカタチも色々あってどんどんのめり込みます
読みたくなる
2018年9月8日
吸血鬼とかの話はすきです。少女漫画の綺麗な吸血鬼とは違って、鬼化した安斎さんはちょっと怖いけど、つかさが好きで、照れた顔はいい‼
ハマった
2018年5月11日
男性用の吸血鬼モノかなって思って読んだら想像と全然違って、恋愛もメインに描かれてるので女でも楽しく読めました!
多様性
2018年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊まで読んでみて、愛情の多様性を伝えたい作品なのかなと感じました。私個人の捉え方ですが、異性愛はもちろん、LGBT(BTはまだでていないかな?)、非性愛、無性愛など様々な性的思考の方々が登場してきます。それぞれに一貫しているのは愛情であり、その心理描写も丁寧に表現されていると思います。一度読んだ時は違和感を感じる部分もありましたが何度か読むうちに受け入れられるようになりました。
ちょっとエッチなアクション作品として純粋に面白い!というのが率直な感想なので星5です?
人外だからこそ
2018年4月29日
人外、特に鬼と聞くと、人との交流が100%難しい駆逐対象か、異形だからこそのヒーローかエロか、何故かお互いに触れるときの不都合が取っ払われて都合のよい恋愛話になりがちですが、ここではそれはない。
人として育ち、異形だからこその隔離や差別、どうしようもない悩みに苛まれる鬼とそれを支える人達のストーリーがここにはある。
そこに、日本人としてのライフスタイル、感情、政治的背景までマルっと考えられてるので面白くないわけがない。
たまにですが、ハッと気づいたら涙が頬をつたってたりドキドキしてたり。。良い作品だと思います。
血の繋がり
2018年3月12日
様々な人達の人間模様 二人の純粋さ ドンドン引き込まれて どうなるのか楽しみです
作家名: 花田陵
出版社: 講談社