ネタバレ・感想あり初恋モンスターのレビュー

斬新!
2022年6月22日
クセの強いキャラがたくさん出て来て面白いです。そして何より絵がとても綺麗で丁寧に描かれていて好きです。カズくんの可愛さに癒やされます。
意外すぎる
2017年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学生って所にまず笑ってしまったけれど話は楽しくて読んでて飽きなかったです!
笑いが止まらない
2017年2月25日
会社の昼休み自席で休憩しつつこの作品読んでたら
衝撃な場面に出くわして・・・
笑いが止まらなくなって取引先から掛かってきた電話で
ブッハ笑いが噴出して冷や汗タラリ
時と場所を選ぶ作品です
子供がいるので、、、
2017年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学生の子供がいるので!読んで、実際に息子が普段言ってるよーな事が書かれてあって!読めなかったです笑笑
小学生なのにかっこいい
2016年12月31日
小学五年生でこのかっこよさはありえない‼︎でも漫画だから受け入れられます‼︎主人公も可愛いです‼︎
どきどきした💕
2016年12月11日
ずっと読みたいと思っていたので、無料版が出ていて満足😉

とても面白かった!
単行本も
2016年12月7日
シーモアで読んだのがかっけけではまってしまい、単行本も買ってしまいました。
このような運命的な出会いがあるっていいですね!!
2016年12月3日
面白すぎでやばいです♡♡♡奏が小学生に見えませんが、やることはやっぱり小学生だなーとおもっています。
フツ―に面白い
2016年8月12日
結構レビューキツいこと書かれてる方多いですけど、私はそんなことないと思いますよ!
アニメを見て面白かったので無料の1巻だけ購入させていただきましたが、マンガってリアルすぎるもの出すよりもちょっとぶっとんだ方が笑えて楽しいという私の持論にちなみ、星5とさせていただきました。
奏くん、面白いですよ!
まあ「現実にいたらヤバい」とか考えてたらキリないしね。
とにかくウケる、おもしろい
2016年7月2日
評価が振るわないようなので参戦!個人的には好きです(^^)
王道少女漫画を求めるなら違いますが、おもしろいです。
私はギャグ漫画として楽しんでいます。ありえない設定、登場人物、言動についつい笑ってしまう面白さです。
(*´ω`*)
2016年1月4日
ドギモを抜かれた作品です。

こんなカッコイイ小学生が居るなんて(笑)

見た目ゎこんなでも行動ゎヤハリ小学生だぁーって思わず笑ってしまう(笑)

まだギャグが強めですが今後2人がどうなって行くのか楽しみです(*ゝω・*)ノ
2015年10月14日
アニメ化おめでとうございます!
驚きと笑いと萌えを沢山頂いた作品がアニメ…とても楽しみです!
絵柄もストーリーも面白いので星5付けさせて頂きます!!
笑えるっ!
2015年8月22日
初恋の相手が小学生って(笑)設定もぶっ飛んでいますが、キャラが面白すぎます。電車などで読む時は吹き出し注意です。
まさかの
2015年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ みためは大人っぽいのに小学生にみえない!
でも秘密基地つくったり、考えてることは小学生でギャップに驚きました。
続きがきになって購入までしちゃいましたw
面白い!私は好き!
2015年8月6日
胸キュンを求めてる方には違うと思います。
笑いを求めてる方にはお勧め。
ジワジワと攻められる感じ(笑)
小学生っぽい『モノ』とイケメン奏クンの組み合わせが・・
次は何でくるの!?(笑)次は!?(笑)
と、期待しつつ読みました。
ちなみに1巻は、私は『登り棒』に登って夏帆を待ってた奏クンがツボでした。
あと縄跳びに『4ー3 高橋奏』って書いてあったのが、あぁ去年から使ってる縄跳びなんだなって、細かいとこ突いてくるな〜、と(笑)
小学生との年の差恋愛漫画はいくつか読み好きな作品がありますが、これも気に入りました^_^
ギャグ強め!
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し前にこちらのアニメの話題になり、お腹を抱えて笑ったので読みました。
箱入りのお嬢様・夏歩が、同じ下宿先に住む小5の奏に助けられ一目惚れし、お付き合いするストーリーです。
普通にキャラデザおかしい!ww
奏がもう男子高校生くらいに背も高くてイケメンです。誰も小5とは思わない見た目。しかしながら中身はしっかり男子小学生です。
ちん◯とかうん◯で大喜びしてます。
そんな感じなので、主人公が年齢差による価値観のギャップなどに苦しむのですが、2人で乗り越えていこう!みたいなストーリー。
正直、主人公に共感はできないけど、コメディとしては最高に面白かったので星4つにしています。
子供の5歳差って大きいと思います。女子高生なら、もっと背伸びしたいお年頃なのかなぁと思ったり。
大人になってまだ好きなら、少しは現実的に考えられるかな。
小五って女の子はおませさんですが、男の子はこんなもんです。ちょっと幼いかな〜とは思いましたが、だいたいこんなもんです。今小5を育児中なのでよくわかります。笑
設定が
2020年6月26日
小学生でびっくりしたけど、運命的な出会いでよかったんじゃないかと思います!!
え、小学生?
2020年1月10日
設定が面白い。
見た目がすごくかっこいい男の子なのに、ランドセル背負っててとてもシュールw
小学生?
2019年8月10日
どう考えても小学生じゃないんですがそれは...?
まあ、それを抜きにしたらまあまあいい作品だと思われます。
体操服
2018年3月13日
みんな個性強すぎて それだけでお腹いっぱいです 未だ先ですが社会人になってからの話もあったらなぁと思います 次巻いつ発売になるのか待ち遠しいです
びっくり
2017年3月5日
正直ありえないことも多いし、え?!ってなることもあるけど、続きが気になっちゃうようなお話でした!
小学生!?
2017年3月1日
このシリーズは、結構ギャグや恋愛ちっくな、小学生が、こんな小学生いる⁈って思うくらいびっくり。登場人物が、色々な人がいて、とても面白いです。
2017年3月1日
好きな漫画です!絵も可愛いし、心癒されます!次のお話がめちゃくちゃ楽しみです!
も~
2017年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何この小学生イケメンすぎ
中身は、子供だけど絵がかっこいいし好きです。
思わず突っ込んでしまう(笑)
2017年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学生には絶対に見えないイケメンがたくさんでてきます(笑)なかなか笑える設定だと思いますよ(笑)
ギャグとして見れば
2016年12月23日
小学生ではあり得ない見た目の男の子達が登場しますが、アニメ化された際の声優さんもイケボ揃いでとことん現実離れしていました。ただ『あり得ない』と思っているといろいろ気になって読んでいられないと思いますが、すべてギャグとして受け入れてしまえば笑えるマンガの1つとして楽しめると思います。
アニメ
2016年12月5日
アニメ見てから、漫画読みました。
こんな小学生いないだろー!と思いながらも、かっこいい男の子達満載の作品です。
ランドセルになわとび
2016年6月13日
こんなイケメンの小学生いないよ!ってとこがこの漫画の醍醐味だと思うなあ。
なんかレビューで結構きついこと書いてあるよね、好き嫌いは自由だけどどれもその先生が一生懸命書いた作品だと思うから書き方は大事だなとあらためて思いました。
めっちゃ笑いました!!
2016年5月16日
面白かったです!レビューが悪いですね。リアルを求める方には合わないかもしれません。
少女漫画だから微妙なんだろうね。
2016年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔からBL作家が少女漫画書くと、元々少女漫画読んでる人達にディスられる傾向があるけど、正しくな感じ。
内容的にはぶっ飛びなので、リアルにありそうでない少女漫画読者には受け入れ難いかも。
コマ読みづらい、とか、描き分けなってない、とかありましたけど、普通に読めます。
描き方批判してる意味が解らないです。
その辺りもBL読者と少女漫画読者の慣れの違いでしょうね。

リアル追求気味の少女漫画読者には向かず、
BL作家が少女漫画を書く事に違和感を感じる読者にも向きません。

ベタな展開には飽き飽きです。
度肝を抜くような設定や展開を希望!
そんな方にはオススメかもしれません。

最後に、当方は日吉先生のファンではありません。
日吉先生の作品は始めて読みました。
苦もなくさらりと読めましたし、キャラ解んなくなった、とか一切ありません。
発想が面白いし、登場人物も魅力的。
ですけど、やっぱり少女漫画だからしっくりこない感じがヒシヒシとします。

なんで少女漫画なんだろう、って理由で星4つ。
個人的には好き(*^^*)
2016年5月14日
好みはかなり、別れる作品です。

かなりぶっ飛んだ設定や
斜め上のキャラの行動を
ネタだと笑い飛ばせる方なら
楽しめると思います。

その他、問題点としては
キャラか似たり寄ったりで
時々認識間違えてたり
「このキャラ誰?」と思うことが
しばしばあります。

色々書きましたが、総合的には、好きです♪
ギャップ、ネタ、絵柄好きなので^^
アニメも楽しみ(*´ω`*)
小学生と恋愛
2015年9月14日
少女マンガならではのアリエナイ設定もの。小学生と女子高生の組合せの恋愛はいくら漫画でもないでしょ、と思いつつ読み進めました。
これはすごい!
2015年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか表紙のイケメンが小学生とは思いませんでした。内容も結構ぶっ飛んでいますが非常に面白い作品でした!
最高!笑
2015年8月3日
内容がシュールすぎて…
もう"ラブコメ"じゃなく"コメディー"でふ
2015年8月3日
1巻無料だったので、読んでみました。
まさかの設定に驚きましたが、おもしろいし、個人的にはとてもいいと思います。でも、好き嫌いは分かれそう。
純粋無垢だからこそ台詞に説得力あり
2015年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひとこまひとこまが挿し絵レベルなので、絵の美しさや可愛さは申し分ないです。1巻では登場人物の説明に終わっている感じが否めませんが、2巻からがこの漫画の面白さのように思います。とりあえず顔面崩壊率が跳ね上がります、全力でヒロインとは思えない顔描いてるなぁと思ったら笑えてきます。そしてヒロインがまともな突っ込み役にポジションを据えます。ただ何も考えなくていいラブコメだったら物足りないと思われるかもしれません。しかし奏が語る『お母さんが言ってた』話はとても穏やかで、一見つまらなそうですが、当たり前のことを当たり前に伝えるって実は大変なことです。それが、小学生だからこそ、母親を亡くしている彼だからこそ、嫌味のない自然な言葉として入ってくる感じがします。人にされて嫌なことはしてはいけない、誰もが耳にしたことがあると思いますが、『自分は平気でも相手は違うかもしれない、そこをどれだけ想像してやれるかが思いやりだ(うろ覚えです!)』というのは現代人に欠乏しがちな感覚だと思いました。そういう意味でアニメ化される価値はあるかな?と思いました。ピアニカ吹くのに夢中でランドセルなくしたヤベェ!でもピアニカありゃよくね?ああ、十分だな。そうだな。の件が個人的にツボです、あと昼ドラネタ…でもまだまだ笑いを取りに行けるところはあるはず。伸びしろとして、☆は1つお預かりします(^^)
すごい発想!!
2015年7月4日
絵が可愛くて好きです♪( ´▽`)
イケメンばかり出てくるし…個性ありすぎるし…。
続きが気になります(≧∇≦)
2014年8月31日
主人公が恋をした相手が、小学生でびっくりしました。まだ試し読みでしか読んだことないけどとっても面白かったです。
まさかの設定…!
2014年8月13日
絵が綺麗&イケメンがいるのが好きです(*´∀`*)
ストーリーも結構面白かったですw
設定が良いと思いました!
絵は綺麗
2014年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は凄くし好きなえでした!でも、こんな小学生いないしょ!って感じの小学生が3人も出てきて、、、
成長期ですから!
2014年1月13日
小学生なのにありえない位恵まれた体で女子高生を翻弄中ですよ(笑)
恵まれた体は普通の大人並なのに、やっている事は小学生というギャップ!
大人なら躊躇ってしまうところをこどもの無知と無茶で突っ走るラブコメです。
まだまだ先が気になる作品です。
そんなバカな!!
2013年12月27日
とツッコミたくなる程のイケメン小学生&仲間たちのお話しです(笑)絵がとってもキレイで萌えます。話の進みはゆっくりめなので次巻に期待です(o´∀`)b
面白かった✨
2013年10月22日
表紙の、吹き出しのセリフに惹かれて(笑)一気読みしてしまいました😺
小学5年生と女子高生の恋という、かなり斬新な設定でしたが、5年生とは思えない大人びたキャラクター像やストレートで飾り気のないイケメンぶりも良かったですし、少しずつ進展していく二人の姿がほほえましくて、サクサク読めました👍
絵がアニメーションっぽくて、主人公を始め美男美女がいっぱいなので、個人的に嬉しかったです🎶
今後の展開が楽しみです😊
とても
2022年12月8日
とても小学生には見えません(笑)でもなんかかっこいいし、とても笑えるし、くせになってくる作品でした。
2020年2月11日
見た目と中身がミスマッチな小学生。イケメンが急に突飛な言動をするので笑いました。趣向が偏っていて好き嫌いが分かれる作品な気がします。多賀さんを含めた三角関係が楽しみです。
小学生(笑)
2019年8月25日
萌えよりネタ要素ばっかでストーリーが展開します。
恋愛要素はほぼないかな。小学生ってあーゆう感じだったっけ、とギャグマンガと思って読みました。
どんな設定
2019年8月1日
絵が好きだから試し読みしました。小学生って、どんな設定よ~!?
小学生あるあるマンガ
2019年8月1日
ギャグマンガです。イケメンでも中身小学生だったら付き合えるか?というミスマッチが楽しいです。 彼女への愛の歌を小学生の頃誰しも使ったアレで歌い上げるのが好き…ストーリーより小学生あるあるが面白いかも?
あり得ないけど楽しい!
2017年12月30日
絵柄が可愛くて試し読みで購入しました。あり得ないけど、読んでみたい設定で楽しめましたが、主人公の女の子がもたもたし過ぎでもどかしい感がありました。
破壊力バツグン!
2017年10月19日
ネットで話題になっていたので、期間限定の無料分を購入しました。たしかに、色々ぶっ飛んでました!
続きを買うかはわかりませんが、楽しめるは楽しめると思います。
(笑)
2017年8月4日
とにかく、何かと色々笑えます(笑)突っ込みどころ満載、こんな小学生いたら私なら普通に対応できません(笑)
少女漫画
2017年7月29日
個人的に刺さらず、でした。好きな方は好きな作品だと思います。
2017年7月20日
設定は面白い!でも次回買うか?となるとそこまでは…展開がゆっくりだと思います。
お父さん好きです。
2017年5月22日
カッコ良すぎでしょー。
ってかあのビジュアル3人も普通揃いますか?!
ってブッとんだ設定が面白いです!
どうなの?
2017年4月18日
恋した相手が見た目は大人…の小学生?カレカノ??えっ⁉大人同士の5才差は全く気にならないのに、小5の奏と高1の夏歩では…アリなの?ナシなの?そんな二人だから色んな問題もあるわけでして。まわりの大人が見守る?なか、夏歩と奏、多賀を加えての今後の進展が楽しみです。
こ、これが…
2017年3月1日
小学生?と思う容姿(笑)
どう見ても高校生以上だよ(笑)
でも、中身が大事。
恋愛に歳の差なんて!!ってことなのかな(笑)
ありえない
2017年2月28日
ありえない 小学生。でかさ イケメンさが、小学生じゃない。。。無料分だけで満足でした。
ちょっと抵抗が😓
2017年2月6日
絵はすごくきれいだけど…ヒーローが小学生っていうのが、ちょっと…。どんなに高身長でかっこよくても、高校生からみたら、やっぱり小学生でしょ…と思ってしまうのです。
小学生!?
2017年1月25日
設定はあり得ないですし、内容もぶっ飛んでいます。登場人物達が個性豊かなので日常ほのぼのストーリーとして読むなら面白いと思います。
ただ、夏歩ちゃんが後ろ向きな感じの子なので共感しにくく、私には合いませんでした。
設定しかり、主人公しかり、で好みが分かれそうな作品です。
バカっぽいけど一途
2017年1月25日
確かに男子小学生と恋愛するって考えられないかもしれないけど、よーく考えたら5歳(だっけ?)の年の差なんて、大人になればぜーんぜん問題ないよね。しかもかなでクンは、おバカ小学生だけど、ここぞというときは男らしいし。ぶっとび設定だけど、それを超えた面白さがあると思います。
カッコ良い
2017年1月24日
確かに小学生だけどカッコ良い。現実ではありえない漫画ならではですね〜。昔は若い頃は小学生がカッコ良かったり可愛かったりする漫画も沢山読んで面白いと思ってたけど、今はもう、、自分が年取ったなぁと感じてしまった(^^;;
見た目は高校生!?中身は小学生
2017年1月21日
設定おもしろい!てか、今の子は発育よくて、高身長の子も実際いるからまあ、違和感なく読めるかな。
けど、一つ言うなら5年生の親ですが、5年生はそんな幼稚じゃありません!!て言いたい。砂場でトンネルとか幼稚園くらいまでだし。ギャップ狙いなんだろうけど、幼稚すぎでしょ~。て目につく事多々。ストーリーは、他キャラも個性豊か揃いでなかなかおもしろい。少しおしいなぁ。
2017年1月16日
絵は綺麗だし、テンポも良いのですいすい読めちゃいました〜〜主人公が可愛くてキュンキュンします
🐱
2017年1月15日
ギャグというか小学生3人組は面白いけど、夏歩ちゃんがわたし的には受け付けなかったですね…😓 でも笑えるシーンはたくさんありますよ👍
2017年1月11日
主人公をすきな男の子が大人びてるのに、ときには行動が小学生の子供のこともあり、そのギャップが面白い。
キャラクターが面白い
2017年1月4日
ギャグありで恋愛の甘い感じはそんなに感じられませんが、キャラクターみんな個性的で変態ちっくです。いい意味で笑 ただたまに顔が見分けられない時があるのが残念かも。
設定を
2017年1月3日
知らずに最初読んだ時は びっくりしました。。えーそんなパターンあるのかと。これも おねショタになるのかな?女の子がゴロゴロ寝返りするコマが好きです。
面白いです。
2017年1月1日
あり得ない設定なお話しですが、面白いです。絵があまり好きな感じではないので購入は考えます。でも、続きが気になります。
驚き❗
2016年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋だったのが小学生とか、読んだ時目を疑いましたね笑
こんなにかっこいい小学生は現実にはいないと考えてしまうと悲しくなりますが、漫画の世界でなら許せる範囲内だと個人的に思いました👍
まさかの
2016年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンだなぁって思っていたら、まさかの小学生でびっくり!笑 イケメンすぎて体育着が全然似合ってないのもシュールでおもしろい!
こんな小学生いるか!
2016年12月8日
ありえない話ですねーちょっとありえなさ過ぎ?絵が可愛いので無料分は読みましたが、購入はないです。
見た目が
2016年12月7日
小学生には見えずランドセル姿に違和感。
とはいえそういう設定だ、と思い読み進めることに。
確かに精神面が子供らしいのでやっぱり小学生なんだなと思いますが、反面主人公が彼に好意を抱くのはやはり見た目なのでは?と思う部分も。勿論言葉の中にときめく要素はあったのかもしれないですが主人公に感情移入できず。
んー、、
2016年12月3日
1巻無料分のみ読ませてもらいました。小学生設定が面白そうと思って読んだのですが、見た目大人っぽいのに中身が子供すぎていまいち感情移入できませんでした。ストーリーとしては面白く、どう展開していくのかは気になります。
思ったより
2016年12月2日
思ったよりおもしろくなかったかな。
もっとおもしろいかとおもったけど
小学生って!!笑無理ありすぎ
ちょいちょいギャグでクスっとなるところも
あるけれど、やっぱり星は3つが限界かな?
期待外れ
2016年7月18日
アニメ化ということで読んでみましたが、期待外れでした。相手が小学生だからかキュンキュンする場面もあまりなく、読んでても続きが気にならなかったです。
絵は綺麗です。小学生に見えませんが、漫画なので私は許容範囲です。
面白いけど…?
2016年5月17日
小学生×高校生のラブコメ風ギャグ漫画なのかな(?)。恋愛ものの少女漫画と思わずに、少年誌寄りのギャグ漫画なのだと捉えて読めばそれなりに楽しく読めました。アニメで見たらまた印象がかわって楽しいのかなと感じます、アニメ化楽しみ(^^)
小学生
2015年10月31日
体と中身があってなさすぎて笑えます。でも、ときたま見せる奏多君の大人っぽい雰囲気がイケメン!
ええ!!
2015年10月24日
こんな小学生今どきいるのかレベル(笑)いたらコワいですね。テンポよく面白かった!
無料分だけ
2015年9月6日
1巻だけ読んだけれどこんな小学生あり得ないと(笑)漫画ならではの設定だと思うけどあの見た目でランドセルが違和感ありすぎ。
小学生
2015年8月31日
1巻無料分だけ読みました。ずいぶんかっこいい小学生だなーという印象。さすがにランドセルは気になりました。ギャグ漫画としてなら読めるけど…
笑える
2015年8月29日
1巻無料だったし、まず表紙で凄く気になっていたので読んでみました。見た目大人な小学生って、有り得ないけど漫画としては普通に面白かったです😊先が気になるんだけど、総合評価がそんなに高くないのもあって、購入するかどうしようか悩み中です💦🙂
設定
2015年8月22日
1話目のみ無料だったので読みました。設定が変わっていて、続きを読むかは悩みます。
2015年8月20日
この人の絵は好きで他の本を持ってるんですけど、これは‥
個人的ショタならショタらしくしてほしいです‥
まあまあ
2015年8月14日
まあまあな話かな?
そんなにのめり込む話じゃなかったです。
主人公色々あったみたいだけど
暗いし。
小学生はコスプレにしか見えない
う~ん
2015年8月9日
面白いけど話がぶっ飛びすぎてて共感はできないから入り込めはしないかなぁ…でもなかなか思い付かないよこの設定ww
(笑)
2015年8月8日
ファンタジーとして読むならありかも。
サラッと読めます。お暇な時にはどうぞ。
ほんわか
2014年11月9日
設定がスゴいんですが、時おり見せる小学生の部分が可愛いくて面白かったです。
ギャグ
2014年11月4日
友人に薦められて読んでみました。お話の構成とかはイマイチかなあ、という印象ですが、ギャグならこんなでも良いのかな。という感じです。絵が可愛いので個人的には好きです。
絵が綺麗♪
2014年8月18日
ストーリーは相手が小学生っていうのはびっくりでした(>_<)でも絵がすごく綺麗で読みやすかったです(*^^*)
面白いですね!
2014年5月28日
絵はとても綺麗で、でも内容とキャラ設定はとても斬新?な感じでした
斬新!アニメーション?
2014年4月12日
アニメーションのような美麗な絵です。
ものすごくテンション高いし、テンポも早いです。
立ち読み読んで続きが気になり購入しましたが、恋愛ものなんだけど、相手の男の子が、本当に小学生男子の精神年齢なので、そんなにドキドキしないかな。。キャラクターは、脇役まで濃いので、わいわいした賑やかな感じの少年漫画とか好きなら楽しめるかも。私は、ちょっと、物足りないかな。
ありえないことだらけで
2014年1月7日
面白いw
ネットで漫画の中のセリフがネタにされてて、気になって買ってみたけど予想外に楽しめた😊続きが楽しみ!
うーん、、
2020年5月4日
アニメを見て続きが気になり購入しました。
一番のマイナス点はやはり作画や内容どうこうよりも、「値段」「本編ページ数」のバランスが極端に悪いことかなと思います。 通常コミックスの2/3程度のページ数で、本編は1/2程度です。安いコミックではないので余程好みの作品でないと評価が低いのは当然かなと思います。
アニメで見る分に作画はそこまで悪くはないしコメディとして楽しめますが、コミックは表情で感情を読み取りにくい作風で好き嫌いが分かれると思います。内容はコメディだけでなく恋愛要素もあり、それなりに進展し行きます。
私は作品自体は許容範囲でしたが本編が少なく話が進まない割にこの値段は、、というところで低い評価とさせてもらいました。
イケメンだけど
2019年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発想は面白いけど、恋愛としてはちょっと。
やっぱり、小学生相手ではね〜。
男の子達は、イケメンで綺麗です。
2018年11月23日
絵は綺麗で好きだし、設定も面白いとは思うけどさすがに小学生は、、笑
現実にはないような事をできるのは漫画ならではだと思いますが、私にはハマりませんでした。
そーねぇ…
2018年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大きすぎる小学生と小さい高校生が恋人に…
ありえない設定だけど、漫画だしね。
でも、なんだろうな〜
五年生の割に子供すぎる気がする。小学生と言えど高学年にもなれば、少し大人に憧れて大人を気どってみたり、子供扱いされると反抗したりする。
なのにこの小学生はどちらかというと、遊び方や言動がまるで幼稚園児。
なので、どんなに姿形が大人でも、そんな小学生にときめいたりドキドキまではしないだろ、と思ってしまう。
同じ小学生キャラでも大人っぽい言動をするキャラならドキドキして、好きになっちゃった。だけど相手は小学生でちょっと罪悪感みたいな思いをしながら恋人同士になって…てな感じならもっと読みたいと思えたかも。
2017年11月20日
小学生なの?!ってびっくりな感じが面白さを増してます。
絵も好きな感じだったので、続きも読んで見たいです^^
もし
2017年10月12日
こんな小学生が実際いたらどうなんだろう(笑)まあビックリするんだろうな。最初は面白かったけど、途中で少し飽きてしまいました。
そろそろ長くなってきた
2017年7月11日
素直にヒロインと付き合うのが素直なのか天然なのか?もちろん友人含めて半端なくランドセルが似合わない。
ヒロインのフワフワした感じがちょっと気に入らない。
人によっては面白いお話なのかも
2017年4月9日
小学生が相手でも可愛い恋だなあってなるストーリーをしっているんですけど、これはなんだか…うーん? 年上ヒロインの方がむしろ考え方が幼い?表面的?な部分があって、どちら側にも共感ができなかった感じ。
作家名: 日吉丸晃
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / ラブコメ