ネタバレ・感想あり東京カラスのレビュー

外道系JKによるハチャメチャ化物退治!
2021年2月21日
東京のとある高校にある「都市伝説研究会」を舞台とした、都市伝説の名を持つ怪異を力づくで解決したりしなかったりする漫画です。

類似したテーマの作品は数多くありますが、とにかく主人公の大島田満子が自己中心的な性格で(それでもなお魅力的であり)、ポン刀をもって大立ち回りするさまが圧巻。アクションシーンの絵も迫力があります。
でもなんだかんだ言って王道的なアツさもあり、ツボを押さえている感じがして読み進めやすいです。
全十巻で、雑誌掲載時にはなかった追加部分もあり概ねきれいに終わっています。おすすめです。
2021年1月27日
初めて電子書籍で全巻買った。無料で3巻まで読めたんだけど気になりすぎて全巻一気購入。面白かった。定期的に読み返してる。
キッチリ陰陽道モノ🌑
2017年4月20日
無料3巻よんで、ハマりました‼
1巻目、説明無しで登場の人面犬とか陰陽道絡みのバトルが始まり、入りにくい読者さんもいらっしゃるかな?とは思いますが、動物好きな私は、会長の足音擬音で、この作者さん『ヤるな‼』と期待値高まりました♦
犬がコンクリートやタイル、木床を歩くとき、チャカチャカ音がするのは常識❗ 何でもアリなファンタジーこそ、こういう現実感が大切なので、ソコを解ってらっしゃる作者さんなら、ストーリー構成もマジメで、優秀なハズ🌸
既刊9巻まで読みましたが、期待通り❗
我が日本が誇る陰陽道に富士山伝説、ヤタカラス伝説、将門の怨霊伝説等々交え、世界観キッチリ仕上げてます👑
しかも、主役がヒロインとしてはイレギュラーな汚れ系、ギャグ満載、バトルあり友情あり、魅力的なキャラ設定に、とんでも展開アリアリで、既存の美少女モノとは全く別次元な、1話も飽きないコミック✌♦
私はもー、会長の大ファンになりました😄
柴でもボルゾイでも何でも良いです💗
お勧め‼
たくさん笑わせてもらった
2020年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグ多めの陰陽師のお話。いろいろぶっ飛んでいるけど、テンポよく話が進むし面白いです。
主人公の満子が性格悪そうに見えて本当に性格悪いんですけど実は…なところが好きです。会長も他メンバーもいい味出してます。
というかどのキャラも濃すぎるw 一度登場したらもう忘れないくらいに全キャラ濃いです。
ラストもいつもの都市伝説研究会メンバーらしい感じで最高にニヤニヤしました。
笑える楽しい作品です♪
2016年12月7日
登場人物が皆、個性的で楽しいです。
愛着がわきます。
微妙に予想通りに行かない展開が良いです。
主人公がざっくばらんな性格で、ばさばさ切ってくれるので、読んでて気持ちいいです。
2016年12月6日
霊が全く見えないのに除霊を行う主人公。色々と謎が隠されていそうで続きが気になります。なんだかんだ王道ストーリーですね。
なかなか
2016年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと奇想天外
都市伝説ぽくて楽しいかもまだ2冊だから最後まで読もうかな?
前半組
2018年6月2日
10巻まではさわりで見たんだけど人の満子の人外退治は力ずくだなあ。
会長、呼吸できていますか?
ちょっとクセがあるけど読みやすい絵だと思います。なーんか10巻の表紙好きなんですよね~。