ネタバレ・感想あり心乱す愛撫は、失恋のあとで。のレビュー

【販売終了のお知らせ】

2024年11月29日
作画やストーリー展開などの表現法方がどれも最高で好きなタイプの男ではないのについドキドキしてしまいます…!
モテ男って
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。ナチュラルにモテ男ってこんなカンジなんだろうなーと思わせられた作品です(笑)。はじめは、なんて情熱的な男なのかとドキドキしたが、彼女が同じ空間に居ても別の女性とイチャイチャ出来てしまうのは性格とはいえ、嫌な気持ちになるかな。が、自分が同じ事をされて、初めて彼女の気持ちが理解出来た彼。なんて素直な男なんだ!これからは大丈夫かな。失恋のツラい気持ちを、今後、知らない2人でいて欲しいな。
作者買いです
2023年5月6日
ドキドキハラハラと、セクシーな部分とのバランスが好きです。
美容師さんって、たしかにすぐ頭を触ってきますもんね。距離感考えなきゃねー。
こわ〜〜
2023年2月14日
無理!こんな人とは絶っっっ対付き合えません!!!友達もたいがいだけど、あんな女はいそうなのに対してあの男は…こわい!!どう育てられたらこんな風になるのか…とは言え後半のザマァ展開にはかなり萌えました。いつから好きだったんだろ?
傑作!魅力全開
2022年6月21日
はるこ先生の中でも上位に入る余韻の残るいい作品
軽いタッチのコメディ系よりこういうシリアス作品のほうが何度も読み返すし好きだなあ
なんだろう世界観がいいのかな
加賀谷がなぜさおりをあんなに好きになったのかが謎ですが、謎は謎のままでいいのでしょう
加賀谷のような男は現実は避けたいタイプですが、この物語のさおりと加賀谷は魅力的すぎました
おもしろいー
2022年4月11日
2巻の61〜62ページのさおりの言葉めちゃくちゃスカッとしたー!浮気する人は自分自身が本命ってなんかの漫画でみたけど、相手の立場でもの考えれないんよね さおりが小野くん部屋にあげたところで男が泣きべそかいててすっごいざまあみろってなったー笑 ところで、一巻の最後の1ページが二巻の最後の1ページと同じだけど、デジタル化するときに間違えてんのかな?? 最悪だと思うのでこのレビューをシーモアが見るのならそっこーで修正したほうがいいとおもいます
一番好き
2021年9月25日
はるこ先生の作品に出てくる彼氏の中で、加賀谷さんが一番好きかも。チャラくて女性関係も派手そうと思いきや、そうでもなくて。主人公がいつの間にか加賀谷さんにハマってしまったみたいに、私もハマってしまいました〜!そして、どの作品にも言える事ですけど、続きが読みたいです!!
子どもはおよびじゃないはるこ劇場
2021年8月9日
すぐパンツに手をつっこんで始まるのがいつもスゴいなと思ってるんですが(笑)会話の妙なのかヒロインの流され方が自然でよくある事のように思えてしまう(え)さおりが加賀谷を嫌いで好きでこわいと思い降参だと思う。さおりと同じように私も加賀谷の魅力に振り回されちゃう。「カラダだけ甘く~」のようにちょっぴり切なく体の関係という即物的なことも含め子供はおよびじゃない恋愛。いつもタイトルと表紙絵がね…じゃあどうしろと、と聞かれたらわかんないんですが。あんまりオシャレなのも違う気がしますが作品の良さが伝わらないのももったいない気がするのは私だけですかね?(笑)
期待通り!
2021年8月3日
大好きな作者さん!今回も間違いなく面白かったです!主人公の心理描写もい良いし、男性も魅力的です。
凄く良い!!
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品が好きで、購入しました。
本当に心情がリアルで、わかります。美容師の彼氏とか、ほかのどんな仕事よりも彼女になった人はヤキモチで大変ですよね。男性の涙を見た瞬間とか、この涙はわたししか見てないだろうな、とか、そういうこと含めて愛しくなる気持ちとか!リアルです。
本当に読んでて結末が気になり、全て購入してしまいます。
間違いなし
2021年5月24日
他の方もレビュー書かれているように、この作者さんの作品は女性の気持ちをとても良く表現されてあるので、読んでて共感出来ます。
流石、巧いです。
2021年5月10日
この作家さんの作品本当に多くて、全てを網羅するのは至難の技かも。『美波はるこ』と『はるこ』で書かれていると思いますが、その書き分けの詳細などはまだ把握していません。ストーリーがキチンと組み立てられているのと、絶妙なネームがとっても良いです。
満足
2021年3月18日
いろんなことがリアルだったなぁ…。よくある非現実的イラつく系彼女じゃないのがいい(笑)最後の展開は、何回も読み返すくらい好きです。
いい男だと思うな
2021年3月4日
加賀谷はちょっと怖いところもあるけどいい男だと思う。さおりの事は前から気になっていたみたいだから優しくしたかもしれないけど、なんだかんだと一番にさおりの事を考えてる気がした。付き合ってからが価値観?の違いみたいのでさおりも苦しんだけど、最後にわかってくれたみたいだしよかったと思います。加賀谷の泣き顔がかわいかったです。
2021年1月24日
作者さん買いです。イケメンに振り回されてるけど、ちゃんと意見の言える女性がかっこいいと思いました。
珍しい
2021年1月4日
作者さん買いです。改心するはるこ男子が見られて大好きなストーリーです。しかし、ヒロイン以外の女性二人の恋愛感が恐ろしい。
好きな人から好かれてる偶然
2020年12月23日
この人本当に私のことが好きなんだろうな〜ってわかっててもそれ以外の振る舞いについて許せない時って現実でもあるしめちゃくちゃわかる、、、!となる。
こんなに優しく掬いあげられると、好きな気持ちも爆発しちゃうよね、、
切ない
2020年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは友達と彼氏が浮気でこの友達もありえない事ばかり。
結局ざまぁで終わったと思ったらつぎの彼氏が女たらしでまた、切ない。やられて始めて自分がしてきた事がダメな事って気づいて結局ハッピーエンドで終わります!
心動かされました!
2020年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終わったあと、ドキドキがおさまりません!こういう男は苦手だなーと思いながら読み進めてたんですが、やっぱり涙にやられちゃいました。
かっこいい
2020年12月10日
チャラそうな男の人が実は一途…
最高な展開!キュンキュンしました。
美波はるこ作品の中で1番好きな作品!!
2020年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 加賀谷さんの涙に心わし掴みにされた。
彼女がいるのに異性の親友を自宅に泊めようとする男なんて、それを嫌がる彼女の気持ちを絶対理解出来ないだろうし、いずれ浮気するんだろなと思いながら読んでいたが、予想外の展開に引き込まれてしまった。
感動のあまり3回くらい続けて読み返して、今日も久しぶりに読みたくなり、結局3回読んだ。
こんな風に愛し愛されたい。エッチも含め。漫画と分かっていても羨ましくて仕方ない。
美波先生、天才。
やっぱりめっちゃ好き!
2020年11月18日
読んでると胸がギュッってなります。作者さんが大好きで、やっぱり裏切りなく素敵な作品でした。
本音の女心
2020年10月25日
本当に女心を表現するのが上手い作者さんで
かなり読み漁っていますが
いつも上手く表せない気持ちを丁寧に描いています。
我慢したり良く見せたりしがちな所を
わがままではなくしっかり伝える大切さ
主人公かなり好きです。
他の作品は笑い多いですが
こちらは結構シリアス。
より恋愛を重点にしたお話
とてもじーんとくるお話で傑作です!
何度も読み返す、美波先生の傑作のひとつ
2020年9月22日
なんか何度読んでもぎゆーっと心を掴んで離さない、共感できる一冊です。
なにこれ
2020年9月9日
安定の面白さです。しかし、今までにない映画を見終わった後のような余韻の残る作品でした
あーっ!\(//∇//)\
2020年8月24日
良い!良い!良い!
もう、はるこ節が炸裂!!
ハラハラドキドキしていっとき切ない気持ちに持って行きながらの…
ハピエン!\(//∇//)\たまりません!
身体だけでなく心も結ばれたいと願う女心。どこまで本気か計れない男心。
本音を言ったら嫌われる?引くに引けない窮地に立った時、本音が勝ったね。
読み応えありました(^^)v
うっわハマってしまった…
2020年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 加賀谷さんは「自分から惚れた女性」が自分から離れていくかもしれない…ってなって初めて気づくのかー。さおりの涙の意味とか、どうしてさおりの笑顔が見られないのかとか。
有馬さんのくだりも「寝たか寝てないか」だけじゃないじゃん?
なのになのに最高に好きな作品です。
ストーリーが良い
2020年7月19日
ストーリーがしっかりしているので読みやすいしモヤモヤしずに読めました。話の内容も登場人物も面白いので読んでいて楽しいです。絵も素敵でこの作者さんの作品はハズレなしだなと思います。
こんな男は嫌いなタイプなのに
2020年7月3日
読んでて、彼女に感情移入しっぱなしでした。さすが美波先生です。
もーーこんな軽くて適当な男、大嫌いなタイプだから、読んでて、はあ?ってなるんだけど、ちょいちょいこの彼のやらかしに、胸がキューっ熱くなってしまいました。本当この先生は感情表現が上手いです。
涙にやられた…
2020年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近この作者さんの作品にハマり、出てる中では最後のほうに辿り着いたけど、このお話が今のところ1番好きかも!
元カレの泣き落としをきっぱりと拒絶できるくらいにはしっかりした感覚を持つ主人公が、彼の涙に対してはほだされまいと葛藤するものの結局ほだされてしまう、その心情が印象的。この作者さんが描く、何かに気付かされた瞬間の男性の表情、好きだなぁ。今回の、主人公の涙にハッとする彼の表情も良かった。
さすが
2020年6月10日
ストーリーがしっかりしていて、先生の作品の中でも特に好きです。男女の会話のテンポがよく、サクサクあっという間に読めます。
胸打たれる場面あって最高
2020年6月4日
大好きな作家さんなので片っ端から読んでます。この作品も主人公にも共感得るところがあって、じんわりといろいろ思ったりするところもあり。さすがです。
めちゃくちゃ良かった!
2020年5月23日
こんな大人の恋愛凄く良い!掴み所の無い彼があんなに一途なのも、反省するところも、とにかく良い!主人公も彼への態度がかっこいい!なんだろな〜この作者さんの描く女性はとにかく好き!
泣けた!
2020年5月9日
作者買いです。いつも本当に読んでいて楽しいかってり、面白かったりで明るい気持ちで読んでましたが、この話しは切なくて、泣けました!!もちろん、引き込まれて読んでいて面白いのは変わりませんが。主人公がすごくいい!同じ視点からみれたから、気持ちが伝わってきて、泣けたのかなーと。
チャラそうなのに実は一途な男性...
2020年4月29日
チャラそうなのに実は一途な男性。。。
そのギャップにやられました。
今までの自分の恋愛観が変わるくらい愛する人に出会う。そんなにストレートに愛される恋愛、憧れます。
はるこ先生のお話は大人の恋愛で、リアリティーもあって、とても大好きです。
自分はもう既婚で子供もいて、もう恋愛の最初の頃のドキドキとかを味わうことができないので、はるこ先生のお話で、いつもドキドキもらってます。
この作品はヒロインがいい。
2020年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ はるこ先生の作品はいい意味でのくせがあって大好きです。あんなに余裕のあるセクシーな加賀屋を最後には夢中にさせるヒロインがとってもステキです。皆さんも書いてますがセリフがいい!グッときます。
やっかいな男
2020年3月4日
加賀谷さんみたいな男に気に入られると厄介だな。
いわゆる3B。加賀谷さん浮気しないけど。
そして綾花みたいな女に友達認識されるのも厄介。
人のを欲しがる女。
はるこ先生は、厄介な男と女書かせたら逸品です。
本来苦手だけど、引き込まれる。
そんな中毒性のある はるこ先生作品。
全体的に9割切ない
2020年3月1日
何かもうずっと切ない!何とも言い難い切なさが。はるこ先生の作品の中で珍しく、読んでてしんどい…辛い…ってここまで強く思ったかも。
ハズレなし
2020年2月27日
この作者さん基本的に当たりの話が多いです。
あぁこういう嫌な女友達いるな、とかちょっとリアル感もありキュンキュンする場面もあり、買って正解だったなと。何度か読み直してます。
2020年2月26日
作者さん

間違いなかった 主人公の揺れる気持ちも

たらしっぽい 彼氏も

実は真面目で不器用 1番は一途

何回も読めます

それにしても 主人公の
寝取り女友達最低だ
大好きな作品
2020年2月23日
はるこ先生の作品の中でも特に大好きです。色気のあるつかみきれない男性。しかも実は激甘。クゥ〜、女性はこういう人に弱いですよね。
はじめて読んだはるこ先生の作品でした
2020年2月22日
セクシーで魅力的な彼を描いてくれるはるこ先生。
先生の作品大好きになったきっかけのお話です!何回も読み返してます!
2020年2月20日
この作者さんの本はすぐ買ってしまうほど、好きです。今回も当たりでした。
ふー、重い。読み応えあります。
2020年2月5日
この作者さんが好きで片っ端から読みたいところ、レビューを確認しながら良さそうで、短いものから購入してます笑。2冊ですが、なかなか読み応え抜群の内容でした。女性の嫉妬や強がりなどに共感できる作品が多い印象で、男性が何を考えてるかわからなくてヤキモキするところが好きですが、最後にしっくり来て納得のお買い物でした!
いい。
2020年2月1日
この作品で作者さんにはまりました。
何回読み返しても「いい。」と感じる作品です!
お薦めです!!
作者買いです
2020年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美容師さんとの恋愛はうまくいかないこと多いですよね。随分と昔付き合ってた美容師さん思い出して2巻目はちょっとブルーになりながら読みました。この中の二人はお互いに気持ちの整理をつけあってうまく行ったんだなーという感じ。
この作者さんはありそうなリアルがうまく描けてて、私自身の過去の恋愛と重なって時々どうしようもなく見てて辛い時がありますが、でもやっぱり見てしまう大好きな作者さんです。
よかったです
2020年1月7日
作者さん買いです。期待を裏切らなく、すごーくよかったです。切ない気持ちが痛いくらいに伝わってきました。
キュン
2019年12月31日
余裕たっぷりで優位にいるような感じの彼が後半余裕失くしてるのが良かったです!
初めて読んだ作品
2019年12月8日
シーモアで初めてよんだ作品
大人な恋だとおもう
ごつごつしてる男性のイラストがすきです
何度も何度も繰り返し見て理解!感動。
2019年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ サービス業の男性。しかも美容師!いかに気分良く
過ごして頂くか?八方美人な会話は、むしろ必要な職業だからこそ彼女としての大変さが伝わってきて、いかにして相手を思い続けるか、浮気されての失恋を経験した後だと余計に辛いと思います。だから、作者さんの真摯な言葉と何気なく見せる心からの行動は読み返すごとに胸を打たれました。
購入して良かった❗
2019年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューで評価が高かったので購入しました。浮気されたけど、本当に好きな恋人が出来て良かったです。特に最後の場面が良かった。購入して良かったです。
作者買い。
2019年11月17日
この作者さんのなかで一番ずっしりきて泣けてしまいました。結局正しい答えなんてわからない、自分自身で消化するしかない、と思いました。ハッピーエンドです。
またまた大当たり
2019年11月8日
美波はるこさんが大好きで読み漁っています。
こじらせ男子と、普通感覚の女の子が気持ちをすり合わせていく過程がとても丁寧に描かれていて、読み応えがあります。今回はグッとくる場面やセリフが多かったです。
作者さんが好きで
2019年10月14日
色々読みましたが、何度読み返してもこの作品が一番好きです。
相変わらず何を考えてるのかわからない癖のあるヒーローですが、カッコいいです。でもリアルにいたら絶対近づいちゃダメなやつです。
良かったです ♡
2019年10月3日
他のお方も書いていらっしゃいましたが、ほんとセリフが良くて胸を打ちます。この作品もおススメしますよー (^^)v
2019年9月18日
作者買いです。
毎回思うけど、この作者さんの言葉選びは秀逸ですね。
心にグッとくるよ。
この作品もとても良かった。
2019年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美波はるこさんの作品が好きで色々読ませてもらってますが、私の中では一番かもしれないです。
彼女の気持ちが痛いほどわかるし、その後に彼が思いを改めるところも。
泣けました。
やっぱり連載になると気持ちも入り込んでしまうのかもです。
何回も読み返してしまいます。
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんが大好きで、色々読んでいますが、これはかなり好きな作品です。
先生のセリフの使い方もなんだかリアルで面白いし、つかみどころのないヒーローが、最後はしっかり主人公にハマってくれるのは楽しかったです。
こんな大人の女性に憧れます…
2019年8月20日
モテる男性との大人の恋…主人公の女性が恋をしながらもすごく冷静で、読みながら何て大人な女性なのだろうと感心してしまった。こんな風に自分自身の感情を受け入れてコントロール出来たらと思ってしまいました。買って良かったです。
漫画でこんなに共感するのは初めてです‼
2019年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合うことで独占できるのは身体だけなのかとヒロインが不安になって悩む気持ちに共感しました。彼の昔の女友達との間には身体の関係がなかったとしても、入り込めない空気があるのは彼女としては切ないです。そして女友達も彼女がいる男友達には距離感を考えるべきだし、身体の関係がないからと女友達の事情を優先する彼氏にもウンザリです。でも実際は嫉妬をした方が不利になっちゃうんだよね。わかる。そして彼女はその状況が辛くて自分から別れを告げてしまう…なんかすごく理解できて感情移入しまくりです。結局彼も傷付き自分の行いを改めて極端なほどに彼女を思いやる。そこは漫画ならではの展開でスッキリしたし、一連の素敵なストーリーに感動して胸が締め付けられました。漫画でこんなに共感したのは初めてです。
大好きな
2019年8月15日
美波はるこさんの作品‼︎^_^
美波はるこさんの作品が大好きで、ほとんど読んでいますが この作品はトップ5に入るほど好きです‼︎
最高です♡
2019年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一番最初の彼氏と親友が…ってゆうのは思い出すだけで腹経つけど、終わり良ければ全て良し!甘々♡ラブラブ♡
涙腺崩壊。
2019年7月4日
泣けた~。涙 崩壊した! だけど 言っておきますが 彼は苦手です。彼にも旦那にもしたくないタイプですね。でも この二人の関係は 雨降って地固まるですね。これからも 彼女 大変だろうなあと。作品としては 100点満点。内容も構成も彼らの表情も涙もしっかり 計算されていて エンターテイメントとしては 申し分ないです。自分は こういう恋愛しんどすぎて 嫌ですけどね。
いいです
2019年6月2日
前にレンタルで借りて読んだことがあったんですが、やっぱり買って読み返したくて購入しました。ほとんどの作品読んだことがありますがその中でも好きな作品のひとつです。
2019年5月19日
はるこ先生の中でもとびっきりいい作品だと思いました。女性に起こる感情は男性にも起こりうるんですね。友達の位置づけや彼氏彼女の位置づけって曖昧にされることもあります、きっとそんな中であなただけは特別な存在と伝えること、その大事さ、共感できます。
作家さん買いです
2019年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんは、はずれがないです。
女性の心理が良く描かれているので、好きです。
何度読み返してもいい
2019年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品です。美波はるこ先生のファンですが、先生の作品の中でもすごく好きなお話です。加賀谷さんの女たらしなところを「愛すべき嫌悪感」「大切な彼の一部」と受け止めていくさおりの葛藤。そしてその葛藤をやっと理解する加賀谷さん。何度読んでもグッときます。やっぱり美波先生はすごい。
凄い!
2019年3月15日
作者様の作品を何作か読ませて頂きましたが、どの作品もストーリーが面白い!
その中で私の1番はこの作品です。
読み終わったあと、胸が苦しくなるような満たされるような不思議な感覚で、大好きな本になりました。
何度読んでもくる!
2019年2月12日
はるこ先生の中で1.2位くらいの
ものすごく好きな作品
焦ったいやらキュンキュンするやら
忙しくなる(笑)
こんなモテ男彼氏いたら辛いよなーと思いつつ
こんな彼氏が欲しい…
2018年12月30日
皆さんのレビュー見て購入しました。
大人の駆け引きが楽しく、やはり好きな作家さんです。ラストの展開にキュンとしました。
2018年12月27日
作者さんが好きで一気に読んでしまいました。久し振りに、キュンキュンきました。
美波はるこ作品の中でも
2018年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ セブンスターシリーズとか、横綱さんシリーズのような長期で続いていた作品も好きなんですが、これもかなりの傑作だと思います。レビューが高評価なのはうなずけます。

加賀谷さん、好きな女の子にはあんなに突っ走ってしまうくらい愛が深いのに、彼女と自宅にいるのに、女友達に対するあの対応、「え?!」って感じなんだけど、目が覚めたみたいでよかったです。もう読み終わってしばらくして「結婚とかしたらめんどくさそうな旦那になりそう~」とか、ふと妄想してしまうくらい、ハマりました。ww
美波先生作品が好きな方は是非!
ハズレなし‼
2018年12月18日
先生の作品はどれも好きですが、このお話が一番かも⁉チャラい彼氏は嫌だし、実際目の前で他の女と仲良くやってるの見るとイラッとしちゃいますよね‼美容師だから仕方ないのかもだけど。。。まぁちゃんと愛があったので良かった⤴
大好きな作品!!
2018年12月11日
読み放題で美波さんのファンになりました。
始めは絵が好きではなかったのですが、内容がとても深くてどんどん惹き込まれていきました。
特に後半が良くて何度読んでも泣けます。
続編を出してほしいです。
美波はるこさん大好きです。
2018年11月6日
美波はるこ男子が好きなのです。ちょっと癖のある女を振り回すような...又、女の人は女の人でちょっと頑張ってみるタイプのひとが多くて他の漫画よりリアルな感情やセリフが好きです。
そのなかでもこの漫画の言い回しがよくてセリフがよくて心に響いて泣けました。
二人の成長物語的な面白さ
2018年10月27日
読み応えがあり面白かったです。
勢いに流されて身体の関係から始まる加賀谷さんとさおりのお話。

序盤はムカつく親友とさおりも似た様な行動という皮肉な展開が面白い。

加賀谷さんもさおりも最初は危なっかしい二人なんだけど、アクの強い他のヒール役と変わらぬ状況下から、傷付いて学習して二人の気持ちを固めていく展開は上手いな〜と思いました。

恋愛の辛さを凝縮させた展開で、厚かましい女性美容師と気持ち悪い親友をそれぞれ身近に置いていても疑問に思わなかった二人が、人との距離感や大切な人を守る誠実さに気付けた二人の成長物語の様に感じたけどどうなんだろう〜。

不器用で一途な似た者同士の二人はこの先どんな恋人関係なのか興味があります。
私の中で過去最高の恋愛物
2018年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛物は、もちろん主人公二人がハッピーエンドになるまでの道のりの物語なんだけど、この作品はそこに至るまで、どれだけ嫌な横やりが入るか、という極限にまでチャレンジした作品だと思う。
前半のぶりっ子女や、ゲスの元カレも凄かったけど、美容師の同僚の女のクソ具合が半端なく凄かった!
もう、それは感動的な程だった。
そんなビッチな輩を乗り越えて成就した時には感動した。
かつてない、嫌な横やりキャラを絶妙なタイミングでブチ込んでくる。
紙本でも買いたい位だけど、それが手に入らないのが残念な位の超名作。(私の中では)
是非読んで頂きたい!
やきもきするけどいい男
2018年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな口がうまくてモテる美容師さんが彼氏だったら不安になるのも無理はないかな。信じる事ができればオンオフはっきりしてて一途だし最高のパートナーかも。元カレの浮気の言い訳が自分擁護に終始してて現実にも有りそう。
いい。良かった。。。
2018年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ くっついた後は周りに格好いい彼氏を自慢でしょ!いい!満足した。
自分が
2018年9月9日
加賀谷いいなー、最低だけど(笑)そういう男好きかも。最後はちゃんと分かってくれたとこともあって…だけど。長く付き合うなら、女とつながってたら、イヤかな。
2018年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか本気な二人の駆け引きが良かったです!一見持てて深みにハマると大変そうな男ですが意外とせいじつ???みたいなところにヒロインと一緒にはまってしまいました。良かったです!この作者さんはずさないですね
ヤバい!泣いた。名作!
2018年8月25日
よかった!マジよかった!ラストは泣いたわ。はるこ先生最高です。これは一回目はサラッと読んでちょい泣き、二回目読んだ後は号泣した。あー思い出してまた涙出てきた!
はるこ先生は短編よりも長編のほうが面白いな~。
ちなみに三回目も四回目も五回目も六回目も…。
何回読んでも泣くわ~。
2018年8月16日
美波先生の作品が大好きで購入。
相変わらず、心の内が分かりにくい男性だったけど、やっぱりカッコいい。
ただのTLではない、内容のあるラブストーリー。
引き込まれた!
2018年8月9日
友達と彼氏の現場を見てしまって、ショックで髪を切りに行ってイケメン美容師とエッチって!!ないわって思ったけど、それからイケメン美容師との恋のかけひきに引き込まれましたw 流石です、はるこ先生!
読み応えがスゴイ
2018年8月5日
ストーリーが何かスゴイ…良い!主人公が感情だけで動くタイプではなくて彼の態度を冷静に分析してぶつかってるところがカッコいい。普通ならこじれて仲直りでラストになるところをあの彼と続ける為にいろいろ考えて…彼の気持ちをしっかり掴んでの終わりっていうのが凄く充足感があって良かった。さすが。
2018年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが大好きでたくさん作品を読んでいますが、この作品はすごく好き!ヒロインが好き!友達と浮気した元彼に対する態度も、その友達に対する態度も大人ですよね。浮気彼とその友達は最低でしたが(怒)女性にもてる美容師の彼のことが大好きで振り回されるけど、彼曰く’一番の女友達’のことで啖呵を切るヒロイン、すごくいいです!彼女の部屋に男がいるとわかり駆けつけて本心を見せる彼。ここから風向きが変わってよかったです。「好き、でもムカつく、大好き」いいラストでした。
いい最後です。
2018年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後に男が泣くところがお気に入りです。勘違いの友達とか、結局はいいスパイスになってるかな。
2018年6月13日
絵も好きですが、展開もリアリティあって楽しめました。元彼クズすぎ
作者さん買いです
2018年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ このかたの作品、15作品ぐらい読んだのですが、そのなかでも、野獣男、横綱シリーズが大好きでしたが、この作品も、大好きな作品の1つになりました😊
なんと言っても、加賀谷さんがセクシー😄
さおりの凛とした性格も大好きです。
二人のやり取りも、真正面から向き合っていて、面白いです。
加賀谷さんが、駆け引きでタイミングをずらすんだけど、そこが読んでるぶんには面白い。されたらヤダだけど😓
さおりが、何を考えているか分からない加賀谷さんを言い負かす所は、最高😄
そして、加賀谷さんが、反省して、さおりの家に言って、弱い自分をさらけ出す。
この作者さん、色んな作品を出してますが、本当に、色んな魅力あるキャラクターを繰り出すので、飽きないです。
ただ、さおりってしっかりしている筈なのに、なんであんな女友達を持っていたんだろう。 あんな性悪女と友達だったのが、大きな謎😓
思いのほか良かった
2018年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が好みでなくて躊躇したけど読んでみたら面白かったです。切なさがあって読んでてグッときました。色々エピソードあったけどほんとの恋人同士になれてよかった!全力で愛してくれる男ってちょっと怖いけど…悪くないです(笑)
2018年3月6日
美波はるこ先生のお話、好きです。
男キャラも女キャラも好き。セリフにほしい、本音も建前も見事に好み。読んだ後はいつも気持ちスッキリ。
何度も読める
2018年2月11日
キューっ💕とした気持ちで何度も読める作品です。
触れる感覚が伝わってくるっ😄
作者さん買いです。
2018年1月13日
ちょっと怖いとこがある男性です。
こんな男性は振り回されて嫌だ。。。と思いながらも
ストーリーがやっぱり面白い。
作者買い!
2017年11月26日
作者様大好きです!読めない男性がよく出でくるのですが、本作にも登場。理解できないし、現実にいたら絶対に関わりたくないタイプなのに何故か気になる。かっこいい!
2017年11月13日
作者さんの作品が好きで購入しましたが、やはりはずれなしですね⤴
大好き!
2017年11月6日
作者買いです。
この頃の作品大好きです。
美波先生の読めない男性大好き!
完結
2017年10月28日
この作者さんの中では少ない、完結されている連載物なので買ってみました。こういう出会いもあるのかと勉強になる。話は巧みにまとまっていたと思います。
😓男がだらしない❗
2017年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読み返すほど面白いです😊特に1巻目より2巻目が好きです。美容師の加賀谷さんは嫌いなタイプ💦美容師と付き合うと色々と心配だろうなぁ😩不安で心が疲れそう💨加賀谷の同僚の有馬(女)が一時帰国して、滞在中に加賀谷の部屋に泊めてもらおうと来るシーン、あの時の加賀谷の態度にムカつきますねー😠あの時主人公ちゃんが居なかったら泊めてただろーし、有馬も彼女がいるのに平気な顔して💦有馬は加賀谷に対して恋愛感情なくても彼女的にはイヤに決まってる‼まぁ、その後主人公ちゃんも加賀谷の後輩くんを諸事情により部屋に泊めてあげるシーン、あれが一番スキでした😄主人公ちゃんと加賀谷が久々電話してるときに主人公の電話から男の声聞こえて加賀谷が家に駆けつけるシーン❗やっと彼女がこんな気持ちでいたと身を以て知って改心するんですよね😉ってかもっと早く気づけって感じですけど、先生の作品は女性の心の声がウンウンって共感できるセリフぎ多いので引き込まれる👍ただ相変わらず絵は雑と言うか、男性の顔のどアップは特に馬ズラに見える💦鼻が長いのか頬が長いのかとにかくバランスが悪すぎだと思うんです😩そういうのがちょいちょい気になって集中出来ないのでもっとバランスよく書いて欲しい‼
恋の駆け引きがいい!
2017年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回は男女のかけひきがメイン。心理描写が見事。うんうんと頷いてしまう場面が何回もあった。
裏切った友人と元彼は最低。付き合いたくないタイプ。
自分の想いをズバッと言えるヒロインがいい。加賀谷さんの押し&引き具合が絶妙。モテイケメンで遊んでいるタイプなのに、不器用で一途。作者様の描く泣き顔のオトコ、私、めちゃめちゃ好きです。はるこ先生の更にファンになりました。
2017年10月20日
大好きな作者さんです。TLを意識させないくらいお話がいつもシッカリ作られていて面白いです。
絵は正直苦手ですがストーリーの面白さで気になりません。
リアリティのあるお話にいつも引き込まれます。
作家名: 美波はるこ
ジャンル: TLマンガ