ネタバレ・感想ありここにある、君のおとのレビュー

優しいお話😄
2022年8月21日
2つのお話が入っています。
どちらも優しいお話で、それぞれの不安なことや、嬉しいこと等が手にとるように伝わってきます。幸せな続きを思い馳せています。
優しさ溢れるストーリー
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しくて心温まるストーリーでした!
幼少期に寂しい思いをした竹久くん、目が見えない、それだけでもどれだけ不安な思いを抱えてきたでしょう。
茜さんがこの旅館を訪ねてきてくれて良かった!
茜さんがもうこの温泉地に住んじゃえばいいのに、って思ったら、竹久くんからの、連れて行って!もうじ~んとしました。
ユーゾーも何だか二人の子供みたいだし、女将さんは何でもお見通しのすごい人だし!
ずっと二人で幸せに暮らしてもらいたいなあ〜
2021年11月13日
表題作めっちゃ好きです!何この雰囲気素敵〜!ふわふわすごい癒されました!ゆーじくんもゆーぞーもすごい可愛かったです!
ほんわか
2021年3月4日
ゆっくりと育んでいく関係がすごくよかった!優しくてあったかい気持ちになります。
佑二とユーゾーの幸せを願う
2021年1月27日
佑二が穏やかでのびのびしてるのは女将さんのおかげもあるのかも。健気でかわいくて応援したくなる。ユーゾーによると茜さんはぼんやりマイペースな人らしい。
すごく好きです
2021年1月17日
ただいま作者様にハマっております。セールにて。脚本家の茜谷が行き詰ってやってきた旅館で、目の見えないマッサージ師の竹久に恋をするお話。竹久の偽りのない素直さが滲み出ている人柄がとても好きです。笑顔になると、こっちも一緒に笑ってしまうような温かく優しい雰囲気。マサージでも人柄でも癒しを与えてくれます。そんな竹久に、茜谷が惹かれるのも無理はなく、いい所を見せたくて頑張ってしまいます。最初はその気持ちをただ受け止めるだけで精一杯だった竹久が、自分でいいのかと戸惑いながらも、一生懸命一歩一歩踏み込む姿が愛しいです。ほんと、真っ赤になった顔が可愛くて可愛くて。ユーゾーというワンコもかなり活躍してくれて、これまた可愛い。とても幸せな読後感でした。軽いキスのみ。もう1作入っていて、先輩が大学に進学して遠距離になってしまった高校生の可愛い悩みが描かれています。こちらはエチありで、好きって気持ちが溢れまくって可愛くて好きでした。
かわいかったー
2021年1月14日
表題作はテレビドラマ脚本家の茜屋と旅館の指圧師の竹久佑二くん。名前は有名な画家から…?二人とも優しくてほっこりするカップルでした。女将さんを始め旅館の人たちも皆いい人。やさしいやさしい恋で、時々ふふっと笑えるところもあって、いいお話でした。エロなしです。あと短編が一つ入ってます。遠くの大学に行ってしまった彼氏である先輩との遠恋に不安になる高校生男子。もっと続き見たかったなー。小林と一緒に遊びに来たアオにモヤる先輩が見たい(笑)。
柔らかい気持ちになる
2020年8月30日
ユーゾーがめっちゃ可愛いんですが(笑)竹久くんが健気なんだけど、前向きに頑張っているのが素敵でした。茜屋さんも一途にいて、何度読んでもウルウルしちゃいます。
あったかい気持ちになります
2020年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特別なハプニングが起こるわけではないけれど、2人の心情をとても繊細に表現していて、ストーリーも素敵でした!絵も可愛らしくて好きです。最後はハッピーエンドでよかったー!
ゆっくり育む恋
2019年10月4日
すごく綺麗なお話で、心が温かくなりました。目が見えないっていう設定がよかったです。
純愛💕
2019年9月29日
素敵なストーリーでした。すこしづつ惹かれていって、お互いに好きなのにどう伝えようかどう接したら良いかなんて真剣に悩んで、そんなところにきゅんっと来ました❤良かったです、ほんわかした気分になりました😄❤
本編もいいけど短編も良かったです
2019年5月11日
竹久くんがいい子です。目が見えなくて苦労したことや辛いことがあったろうに頑張り屋さんで優しい子。良い人に巡り会えて本当によかった。
優しい
2018年12月17日
優しい気持ちになるお話でした。読後心がほっこりさせられる一冊でした。
じんわりと
2018年11月15日
仕事に行き詰まる脚本家の茜屋さんは滞在中の旅館で全盲のマッサージ師・竹久くんと出会います。二人の交流が優しくて柔らかくて。じんわりと心に沁みるような描写もあって何度も読み返してしまいます。ワンちゃんのユーゾーも可愛いのですが、竹久くんが何と言っても控えめで心根が美しくて愛らしい!ふんわりと幸せな気持ちになれました。
ほんわか///
2017年3月28日
可愛いお話😁
どちらのお話もハッピーエンドでよかったです♡♡
竹久くん可愛い…
ほんわか
2015年10月12日
全盲の彼にひかれていく主人公。興味本意から始まりいつしか恋に。全盲ならではの試練もありますが、全体的にほんわかしていてたまにまた読み返したくなる作品です。
考えさせられる
2014年7月19日
作品でした。目が見えなくても笑顔で居られるなんて…など、お色気はないですが読んだあとジーンときました😉何回も繰り返し読んでしまいました。
何度も読み返しています。
2014年3月25日
ゆっくりと自分の力で育む恋愛のお話。登場人物の優しく丁寧な物の考え方が素敵で、読んでいて癒されます。お色気ナシでも問題ナシ。沢山の方に読んで欲しい作品です。
ていねいな大人の恋
2025年3月30日
仕事が行き詰って休養と仕事缶詰を兼ねて温泉街を訪ねた作家と目の見えないマッサージ師の交流。彼と接していくうちに作家は惚れてしまうけど仕事の都合で帰らなくてはいけないときに片道2時間半の距離がとても遠く感じるという描写があって、ついこの間まで毎日のようにゆっくりした時間を過ごしていたからなおさらだろうな・・・。ゆっくりと丁寧に進んでいく物語です。
良い!!
2021年1月19日
表紙の二人に惹かれて読んでみました~温かくて優しさ溢れる素敵なストーリーでした~シンプルで心に響くものがあり、読み返したくなる作品です~
何か話がいい
2020年2月4日
ゆっくり進む話がいいです。目の見えないマッサージ師がかわいくて、純粋ですね。
ホノボノ
2020年1月30日
心あったか~くなって癒される!!ふわっと優しい話だった(^o^)引き込まれてラストまであっという間で面白かったです。
ほのぼの
2018年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ した雰囲気の作品でした。途中主人公に、独り善がりだな。。。と思うところがありましたが、本人も反省しますし、まぁ良いかと。(そんなこと思いながら読めるって逆にリアルな感じなのでしょうね)。最後は犬も含めて、幸せそうで良かったです。
ふわふわなカンジ
2017年5月17日
かわいくてゆるふわな雰囲気、視覚障がいを描いていますが暗さや重さは無く寧ろちょっとお伽話チックなお話です、とにかく優しいお話だけどちょっと物足りない気はします。
私は後に入っている短編の方が凄く良かった、もっと続きが見てみたい!
ほっこり〜
2017年4月26日
マウリ〜が良くて作者さんの何冊か読みましたが、こちらが一番マウリっぽい優しい雰囲気かな(^^)
表題作の全盲の主人公が健気で可愛らしい…かつ芯も強くて尊敬できる人です。ワンコも可愛いしほっこり癒されます。
手探りの恋ですね。
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さま、以前から気になってたいたのでセールのタイミングで購入。脚本家と盲目のマッサージ師さんのお話。盲目の祐二くんは、恋に臆病になるのは当然だなぁ、と。そして生い立ちも何とも悲しいエピソード。でも就職先の旅館のおかみさんがいい人で良かった。脚本家と言いながら、微妙な攻めですが(笑)手探りでお互いの距離を詰める二人が良かったです。最後は幸せそうでこちらも幸せな気持ちになりました。もう一編はこれまた不思議な感じのお話でした。
ふんわりとした穏やかな話
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 静かな温泉街の旅館が舞台。
仕事に行き詰まり缶詰になる為訪れた客の脚本家と従業員指圧師の話。

テレビドラマ脚本家茜屋×全盲の指圧師竹久。

全体的にふんわりとしたストレスのない話で、遠慮がちな二人は好印象◎人物描写の掘り下げがもう少しある方が好きなので、女将さんと犬ユーゾー無くしてはくっつかなかった主役キャラの物足りなさが^^;一番幸運を掴んだのは飼い主から粗末に捨てられた不憫なユーゾーでしたね。

・同録は学生モノ。二つ上の先輩の進学で東京〜九州の遠恋になってしまった大学生リョウ×DKアオの話。ジレジレのアオ君可愛くて、とばっちり受けていた小林君の凄モノ感にはビックリ(笑)
優しい恋のお話です
2019年10月4日
目の見えない人はその分他の五感が優れているとよく聞くけど、犬を捨てた人の音だったりを敏感に感じて覚えているのは凄いなぁと思いました。二人を囲む周りの人達のあたたかさだったり色々な部分で心地良い作品です。
純愛
2017年5月19日
高評価だったので購入。表題作はキスのみ。脚本家と視覚障害のある指圧師とイヌの話。ほっこり。
もう1つの短編はエロあり。九州大学に進学した先輩と東京の後輩。遠距離恋愛の悩みやイラ立ち。先輩の「あっさり」しか残らない。
時々、可愛い絵柄になるのが好みじゃない。
最初の話は
2014年4月10日
ホッコリ系、
その後の学生ものはちょっとやおい系っぽい。
どちらもエロいのは期待出来ないし、なんかファンタジーっぽくて
ぼやけた感があるような。
ふんわりフワフワ
2014年1月19日
よく言えばホッコリ幸せ。悪く言えば単調。殆どが良い人だらけでキレイ過ぎて、いまいち真剣さが伝わらず、ファンタジーだと思っても私はちょっと物足りなかったかなぁ。
作家名: 元ハルヒラ
出版社: リブレ