ネタバレ・感想あり高台家の人々のレビュー

面白い(>_<)
2023年1月4日
面白いです(o^―^o)ニコ主人公が、ぼやっとしてますが、そこがポイントで、高台家の人々が凄くかっこよくて、主人公とのギャップが面白い!こういう主人公いたら、いいな~☆友達になりたい(>_<)
爆笑
2018年12月1日
以前「笑えすぎて電車で読めない」というような内容のレビューを見ましたが、その通りでした。面白すぎて、家で思わず大笑いしながら読みました。森本先生の作品は絵も上手、話も面白いのですごく好きです。
いけめんがいっぱい
2023年1月17日
作者様の絵が大好きです!内容ももちろん面白いです!が、私はやっぱり絵が大好きです!キャラクター全員お顔が綺麗ですが、特に男性陣がすごぉいです!!表紙からもわかる通り!かっこいいです!!
?
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンが普通の子と付き合う設定好き
しかもテレパス。設定が現実離れしてて、まさに漫画!って感じ入りやすかった!先が気になる!
家族それぞれの物語も続くと思うと、全部読みたくなる‼
ステキ
2017年10月3日
主人公の妄想にぷっと吹き出してしまうことが多くとってもおもしろかった。男の人もとてもステキで二人の恋愛に心温まりました。
自分も辛い時にはこんな風に考えれるといいのになと思った。
1番好きな漫画です!
2017年9月23日
ホントに素敵な人ばかりの話です!
空想癖がある主人公…その空想がまた凄くて笑っちゃうほど面白いです!
でも感動場面もいっぱいで、泣けて笑えて暖かい気持ちになれる漫画です!
きえの妄想に笑わされる
2023年1月1日
読んでいて毎回きえの妄想に笑わされるのと同時に癒されてます。きえの妄想力にかかればネガティブな感情とかも、おもしろワールドに変わっている..光正が惚れてまうのもわかります笑
わろうた
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も吹き出し大笑いしました。家族に不振な目で見られつつ一気に完読しました。とっても温かな気持ちになれる作品です。
できればもう少し赤ちゃんが生まれた後の話が読みたかった。
それぞれのキャラが魅力的!
2022年1月18日
主人公はもちろんですが、タイトル通り高台家の人それぞれの過去や現在のストーリーが書かれていて、もれなく全部面白いのがすごいです!!特に祖父母の物語が好きです!!
ギャグセンス
2022年3月12日
この作者さんのギャグセンスが大好きで、ずっと追いかけてます笑笑
友達に勧めてもらい、読み始めました!
その友達にも大大大感謝です!!ありがとうございます!
思わずクスリ
2023年1月3日
とにかく面白い!主人公がとっても楽しませてくれるので、思わず声を出して笑ってしまいます。光正さま…素敵すぎる。とても好きな作品なので、もっと見たかったです。
笑わずにはいられない!
2023年1月1日
読めば読むほど。クセになる感じです。何回読んでも笑ってしまい、ついつい読んでしまいます。主人公の妄想が不思議と笑え、周りのキャラクターもツボに嵌ります。
2022年12月2日
森本先生!最高です!
これを読んでからボーッとする時間が増えました。
高台様の笑いに留まるように…
最後まで笑えます。
大好きな作品の一つです。
笑笑笑?
2017年9月27日
こんな風に声出して笑っちゃう少女漫画に初めて出会いました♊自分でもびっくりです?どの登場人物も個性的で面白い?私もきえのようにたくましく生きたいな
楽しい!!
2023年1月28日
思わず吹き出してしまう木絵ちゃんの妄想…家事もそこそこに読み耽りクスクス笑ってしまうので家族に不審がられてしまうほど。一気に読んでしまいました!
こんな王子様を育てたい
2023年1月5日
背の高い美丈夫で、上品で優しい。お兄ちゃんサイコー過ぎて身悶えしか出来ない。兄弟仲が良かったり、お母様が厳しくも優しかったりで高台家、素敵。
最高に笑える
2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一つ一つの要素はよくある設定なのに妄想のクォリティの高さでここまで面白く出来るのはさすが。
ダッフンヌ神父の何とも言えない表情が好きです。
いい話なのに大爆笑!
2018年9月30日
おはなしも素晴らしい上、妄想の所はお腹抱えて笑いました。こんなに笑ったマンガ始めてかも。
いや、でもホント、ストーリーも珠玉の名作です。
傑作だと思う
2023年1月16日
6巻完結でこの価格!
あまりの評価に試し読みしたら、面白くって掘り出し物に出会えた気分です。
愛すべきキャラクターに妄想最高でした。
おもしろすぎる
2023年1月3日
こんな楽しい妄想があるだろうか。吹き出すの我慢できないので1人でこっそり楽しまなきゃいけない。主人公含め高台家の人々みんなが大スキです!
面白いです。
2023年1月3日
作者さん買いでもありましたが、主人公の妄想を静かに突っ込む高台家の兄弟たちがまたまた面白い。
そして、前向きになれる。素敵な作品です。
面白くて素敵なストーリー
2019年2月7日
とにかくきえちゃんの妄想が面白くてかわいくて笑ってしまいます。登場人物もみんな素敵で何度もよみたくなり全部揃えました。元気をもらえます。
イケメンだし、おもしろいです。
2018年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 派手に吹き出してしまうくらいおもしろいシーンがたくさんありました。森本先生の作品が気になり今度は「アシガール」も読んでみたいと思います。
笑いと涙!
2023年1月1日
木絵ちゃんの妄想が、面白すぎて、何度も吹き出してしまいました。そんな木絵ちゃんに私も癒されました。笑いあり、涙ありの素敵なお話でした。
超能力に悩む一族
2022年2月23日
特殊能力に悩みつつも、高台家のきょうだいそれぞれに良き出会いがあり、幸せになれそうで、いい話です。
笑いのセンスがとにかく好き。
めちゃくちゃ面白い!!
2019年3月8日
声を出して笑ってしまう。光正さんがめちゃくちゃイケメン。和正も茂子も幸せになれるといいな。もっと続きが見たかったー。本当に面白い!
心が綺麗な人は幸せになれるという正義
2018年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ きえちゃん、めっちゃええ子。心が洗われるわー。幸せになってくれて、ほんと嬉しい。無料分読んだ後、大人買いさせてもらいましたでげす。
妄想の爆発
2022年8月9日
木絵ちゃんの妄想癖が爆発しすぎて、たまりません。電車で読むと、絶対笑いを堪えきれないので、自宅でゆっくり読むことをお勧めします!
面白いです!
2022年7月5日
森本先生の作品はどれも最高に面白いですが、高台家の人々はとくに大好きです。
楽しくて不思議で癒されて、幸せな気持ちになります。
2022年9月13日
面白かったです。
光正さんがテレパスだったからこそ木絵ちゃんの魅力が引き出されていて、とてもよくできたお話だなと思いました。
おもしろいです
2023年1月8日
絵が落ち着いていて綺麗
話も想像の斜め上をいく展開で楽しめます
あっと言う間に引き込まれて読み進めてしまいました
最後まで良い!
2019年3月7日
最終巻の最後まで面白くて、ホロっとするシーンもたくさんあって、本当に買って良かった。高台さん一家、とっても好きです。
今までに1番人にオススメした漫画
2018年11月25日
爆笑です。電車では読めません。主人公のピュアさや嫌なことの乗り越え方は自分もそうなりたいなって素直に参考になります。
元気をもらえます。
2018年5月24日
主人公の妄想シーンにいつも笑わせられます。元気がない時に読むと癒やされます。久しぶりに購入したいと思えた漫画です。
妄想が楽しい
2017年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 木絵ちゃんの妄想が最高。光正さんが思わず吹き出ししまうのもわかる。もっと続きが読みたい。これで終わりは寂しい。
?
2018年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ?
木絵ちゃん大好き。

美しい高台家の方々の中で大変でしょうが、頑張って欲しいと思います。ウフフ。
2022年3月8日
最近の中で一番面白いです!木絵ちゃんの妄想が絶妙で最高!今までにないタイプの漫画です!とにかく面白い!
さいこう購入して損なし
2023年1月3日
一押しのストーリーの一つです。主人公がかわいいだけでなく面白いし絵も綺麗で高台家の人皆美しくて個性ありとても面白い。(他で全巻読みました)
2023年1月18日
映画で観てからの、漫画でしたが面白い。割と実写が忠実に再現されてて感心しました。でも、やはり原作の妄想具合の面白さが良い味出していて良きです。
人の心を読めるのは良いことばかりではない
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「光正さんたちや妹や弟には、人の心を読める能力があるという設定」が、この作品のストーリーをとても面白くしていて、読んでいて楽しくて、読み応えがある作品だと思いました。人の心を読めることは、良いことばかりではなく、大変だということも知りました。読みやすい作品だと思いました。
おもしろー!
2022年12月18日
笑える。めっちゃ笑える。マンガでこんなに笑うの初めてかも!欲を言えば主人公の女の子をもうすこーしだけほんの少しだけかわいくしてほしかったな。
心の指南書です
2022年5月25日
辛いことが有ったとき、木絵ちゃんの乗り越えかたを思い出しています。
この漫画と出会えて良かったと心から思っています。
妄想が面白い!
2019年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 木絵ちゃんの妄想が面白いです。木絵ちゃんだからこそ、光正がずっと抱えてきた悩みや孤独を受け入れてくれたのだと思います。とても温かいお話です!
笑いが止まらない!
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い!!!木絵の妄想が笑いのツボど真ん中で、この漫画を読むと、吹き出して、ヒーヒー声を出して笑ってしまう。絶対外では読めない漫画。妄想シーンもはじめ分からなくてもちゃんと後で解説されてたり、次のお話につながってるのは、さすがです。金持ちで気取ってるかと思いきや3きょうだいとも、気取らず優しい。おばあちゃまはお茶目でとても素敵。茂子と和正の恋の行方も知りたかったー!光正と木絵のラブラブなシーンと妊娠後の様子をもっと見たかった〜。
やさしくてしあわせな気持ち
2020年6月2日
久しぶりに読んだけどやっぱり面白くって?木絵の妄想が面白くて声出して笑う。高台家の人々もみんな好きだし優しくしあわせな気持ちになれる漫画です。
愛があふれてる
2021年6月27日
ヒロインのトンデモナイ妄想に毎回笑わされてます。そりゃ好きになるし弟妹たちもハマるでしょ。
そして、全編愛があふれてます。読んでいてとても幸せな気分になります。
妄想面白すぎ‼︎
2021年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の心が読める高台家も大変だけど、きえちゃんの妄想が面白すぎて、どんどん読めました‼︎高台家は美男美女だし、きえちゃんは優しくて面白いから何回も読みたくなります!
爆笑しました
2021年6月28日
ごくせんがおもしろかったので、読んでみたらこちらも爆笑でした。話自体はシンデレラストーリーなんですが、小ネタというか木絵の妄想が面白くて面白くて。ストレス解消にもってこいです。
とにかく笑える!
2021年1月13日
声に出して笑っちゃうくらい楽しい作品です!人の考えてることがわかるなんて暗い話ばかりになりそうですが、主人公のおかげで明るくなれるのが良かったです!
2020年11月10日
森本先生の作品は、とにかく面白い!読んでいると、心がほぐされます。特にこの高台家の話はチョット心をほぐしたい時にちょうど良い長さ。心温まってオススメです。
面白い!公共交通機関で読むの禁止ですね
2020年7月9日
森本先生の作品はごくせんのころからずっと好きでしたから、特にこの作品が一番好きです。絵もどんどん綺麗になっていって、高台家の3人が本当に麗しい!!けどこの漫画の1番の魅力はやはり木絵のぶっ飛んだ妄想力ですね。常にテレパスで疲弊している光正が癒されるのが分かる。爆笑必須なので人がいないところで読むのをオススメします。映画化もされていますが木絵を筆頭に登場人物の良さか全然表現されてなくてがっかりでした。やっぱり原作が一番です!
作者は天才!
2020年6月14日
昔、TSUTAYAのレンタルで全巻読んでたけど、またよみたくなり全巻購入。
何回読んでも笑えます?
ほんとにフイてしまうので、電車の中とかで読むのは要注意!
この作者様は天才ですよねー。ほんとに面白い!
ごくせんも、アシガールも、デカワンコも好きです。
この人の描く男性キャラが麗しくて好きです?
ヒロインは冴えないけど、性格がよいので愛されるの分かります。
何回読んでも、毎回面白いのでオススメです。
面白過ぎてびっくり❕
2020年1月20日
作者さんはごくせんでもちろん知っていました。高台家の人々の映画も観ました。無料分を読んだだけでハマってしまいました。本当に本当に面白過ぎてびっくり❕
めちゃくちゃ面白い
2019年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい久しぶりに読み返しました。やっぱり、何度読んでも最高に面白いです。
続編を、とにかく読みたいです。
この先、高台家の人々は、どうなってくんだろう?
子供は何人?男の子女の子?どっちに似てるの?
3兄妹の恋はどうなるの?
妄想は、どんな風に進化してるの?
考えると止まりません‼️

もちろん、アシガールも、大好きで
読んでますが
どうか、どうか高台家の、続編も読みたいです。
面白い‼︎大好きです‼︎
2019年4月26日
本当に面白くて何度も読み返しています。ミツマサさんがイケメンだし、木絵ちゃんの妄想も優しくて面白い‼︎大好きな作品です‼︎
初めての感覚
2019年12月17日
美男美女の高台家と、フツーの女の子のバランスが良かった。が、この主人公の木絵ちゃん、とんでもなく空想が凄い!そしてこんな空想のストーリーと絵を描いてしまう作者さん、なんて天才!お話はお金持ちの王子が一般の女の子と…ってゆーフツーのストーリーなんだけど、そこにフツーじゃない空想が入るから笑える!一気読みしちゃいました。最後、ちょっと物足りなかったな〜。個人的には牧野社長の空想が好きです。とにかく読んで欲しい!
終始ほのぼのです。
2019年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ テレパスのお話なのですが、突飛なシチュエーションなのに物語に違和感なくあっという間に引き込まててしまいます。
空想癖のパッとしない見た目の木絵ちゃんの、ところかまわずの空想?妄想?が楽しくって読んでいて思わず顔がニヤけてしまって、油断してると危ない人認定されそう(笑)
リアルに、まるで高台さま状態に!
最初から最後まで、ほのぼので時々ハラハラ たまにうるっとしてしまう大好きなお話です。
何度読み返しても笑ってしまえます。購入してよかったです!
人前で読むときは吹き出し注意!!
2019年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 行きつけの美容室に置いてあってカラーの間に読んでいたら、木絵の暴走妄想に思わず吹き出してしまいました…
あれに耐える光正さんすごい。しかし、嫌なことがあったときにくだらないけれど優しい、他人を傷つけないことを考えて乗り越えるスキル、今の時代に必要ではないでしょうか。
30年間ひたすら脇役に徹してきた木絵、彼女が彼女だからこそ、光正さんに見つけてもらえて一生一緒にいたいと思ってもらえた。読後にじんわりと心が温かくなる物語です(*´ω`*)
妄想が楽し過ぎる!
2019年8月18日
高台さん家の皆様が素敵過ぎ!!なのにキエちゃんが余りにも鈍臭さ過ぎる!!だけど、、キエちゃんの妄想力が楽し過ぎるし、キエちゃんの強さも素敵で、あーんな鈍臭さ過ぎなキエちゃんが、とっても素敵に見えちゃうお話です♪
キエの妄想、私もツボです
2019年8月20日
電車の中で読むと笑いをこらえるのが大変で、読むと必ず笑ってしまう主人公の妄想。高台家の人々は素敵な人達で、何度読んでもしあわせな気持ちになります
2019年4月3日
アシガールが大好きで、こちらも読んでみましたがおもしろい~!
人の考えてることがわかるっていいなー!って思ったけど聞きたくないことまで全部聞こえたら人間不振になるよなーと。
もっと続き読みたいなー
2019年4月10日
アシガールが面白かったので作者繋がりで読みました。主人公の妄想が面白過ぎて思わず吹き出してしまいました。登場人物みんな素敵で何度も読み返してしまいます。
公共の場では読めない!
2019年6月1日
面白すぎて電車などで読むのはおススメできません。うっかり吹き出してしまいそうになるので私は家でしか読めませんでした!落ち込んだ時に読みたい作品です。
めちゃめちゃ笑った?
2017年3月8日
高台様はめっちゃカッコイイけど、ヒロインが可愛くなくて最初は読む気しないなぁ…なんて思っていましたが、勧められて読んでみたらハマりました⤴⤴最高に面白かったー?めっちゃ笑えます?
地味な子がヒロインってマンガはよくありますが、だいたい眼鏡取ると可愛くなったりするパターンが多いのにこれは地味なままでそれがすごい新鮮でした?
でも、木絵ちゃんがすごく良い子で心が綺麗なので自然と可愛く見えてきて、好きになっちゃいました‼
キレてる‼
2015年12月24日
今最も好きな作家さんです。コメディ部門では。笑いを堪えられずグフグフ笑ってしまいます。ごくせん面白かったけど、デカワンコはあんまりだったのでしばらく離れてました。
アシガールが面白すぎたので、こちらも読みました。こっちの方がラブラブで好きです。笑いどころも多い感じです。でも、カッコイイ男の子はめちゃくちゃカッコ良くて、地味な主人公はほんとに地味ーで、絵が本当に上手いなと思います。
2017年1月18日
妄想の内容が毎回面白くて笑ってしまいます。心の声が聞こえるっていうのは嫌だろうなぁ、だからこそヒロインのような女の人に惹かれるんだろうな。きゅんもあって面白くてとってもおすすめです。
とにかく
2016年12月2日
面白い!内容も斬新!絵も可愛い!妄想が笑える!漫画読んで声出して笑うってなかなか無いんですけど、出ちゃうくらい笑っちゃいました♡早く続きが読みたいです!
爆笑(´▽`)
2017年1月2日
妄想が面白すぎて、何回も読み返して笑っています。高台家の人々と木絵ちゃん、みんないい人で楽しい。ヨシマサかわいすぎるし、もうみんな大好きです。
続編希望!
2018年9月8日
高台家の人たちの美しさが半端ない。主人公の妄想が笑えてほっこり温かくなります。大好きな作品です。他の方も書かれていますが続編希望します。
とにかく笑える!!
2016年12月3日
こんなに笑った漫画は初めてってくらい笑っちゃいました。ほんとに面白いです。
森本先生の書く男の人は、アシガールも含めかっこいいです。
本当に面白い!
2017年4月22日
紙書籍で揃えました。
ストーリーも画力も素晴らしい。
森本先生大好きです。続きも気になりますし、何度でも読み返したい作品です。
妄想万歳
2017年2月28日
木絵ちゃんみたいに優しい妄想は和みます。腹痛級の笑いと相手を思いやる気持ちのバランスが絶妙です。絵がキレイで光正様❤素敵スギです。
読む場所注意!
2017年1月31日
ラブストーリーなのですが、私は木絵の妄想が大好き。
本当に面白くては、電車の中で笑ってしまい恥ずかしい思いをしてしまいました。
2017年1月8日
地味なヒロインだけど妄想が面白いです。光正さんや高台家の皆んなが笑うの我慢しきれないかんじや心の中のツッコミも好きです。
正しい妄想力の使い方
2015年8月2日
高台様が選んだのは素晴らしい妄想癖の木絵ちゃんでした。その発想力欲しいです。一気に読めます。
出てくる人みんな良い味出してる!
2017年5月24日
映画を観て購入しました。映画と似たシーンがあっても、漫画でもやっぱり笑っちゃう!
そして、高台家男子みんなイケメンだよ!和正の恋愛の行方が気になります!
家でしか読めん
2016年9月30日
こんなに漫画で笑ったのは久しぶりです。
きえちゃんの妄想が面白すぎて、外では読めない。
おかしいだけじゃなくてジーンとするところもいっぱいあっていいです。
トリップ過ぎる
2016年8月31日
映画化されたときにこの作品を知って、ちょっと気になると思って試し読みが想像以上に面白くて即買い。
トリップし過ぎな妄想がおもしろくてはまります。
笑える
2016年6月11日
望まないのに人の心がわかってしまうなんて、
人間不信の険しい顔になりそうだけど、
光正さんは誰よりも素敵。
木絵ちゃんの迎合しない生き方も良いと思います。
さすがです!!
2016年6月22日
森本先生の漫画は研修医ななこを読んで大好きになりごくせんも良かったんですが、デカワンコがイマイチだったので高台家は気になりつつも未購入でした…
ですが、1巻が無料だったのでなんとなく読んでみました!やっぱり面白いです♪
安定感ある笑いがたまりません。
自宅で読まないと怪しい人と思われるくらいウケます(笑)
絵がごくせんの頃からイケメンになってきてますが、高台家は更に私好みになっていて嬉しいです♪
癒される
2016年6月9日
ドラマでやってるのはCMで知ってましたが流行りものを見たのは初めてです。
面白い少女漫画を探していて無料立ち読みでなんとなく読んでみたら、妄想癖がある私は主人公に共感してしまった上にえっ?ファンタジーなの?と少女漫画だとがっかりしまいがちな展開なのに素敵で優しいお話で、こんなほのぼのしたストーリーに引き込まれると思いませんでした。全巻購入してしまいました。。
とても癒されるお話で本当におすすめです。
私は好きです。
2014年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本屋でたまたま他のマンガを購入した際に新巻のお知らせと共にためし読みで入ってたのを読んでみたらとても面白くて購入しました。
主人公の妄想がぶっ飛んでるけどそこに引かれた高台さまの気持ちはよくわかります。
心の声が聴こえちゃうのは悪いことだと思ってた高台さまだけど、木絵さんに対しては心の声を聴きたくなってしまう。
恋愛に対して経験不足な人たちの物語ですね。
でも本当に木絵の妄想は私もつぼです(笑)
妄想万歳!
2014年10月3日
とにかく面白い。主人公の妄想がステキすぎて脱力してしまいます。他人の考えていることが読めてしまうことに辟易しているときにあの妄想に出会ったら確かに惹かれるし、ず~っと見ていたくなる。主人公はもちろん、美しき一族も魅力的です。
癒し系お笑い!
2014年10月18日
なかなか面白かったです。笑える場面も多くかなり癒されながら楽しめました。嫌な事があった時に読むと、嫌な事が軽減されると思う事請け合い!今後の展開が楽しみな作品です。お勧めです。
おっっもしろい!
2014年9月3日
この漫画家さんのマンガは初めて読んだのですが、
笑い、ほのぼの、癒し、ちょっとキュン。で、すごく良かったです。2巻のおじいちゃんおばあちゃんの話、おすすめです。
おすすめです。
2015年10月31日
漫画を読んでいて、声を出して笑ったことがないのですが、コレは笑えました。しかも読後もじわじわきます。主人公の女の子は、華はないけど、一緒にいたら幸せになれそう。
妄想
2014年9月6日
あまりない視点の話でぶっ飛んでて楽しい。
妄想の種類がいっぱいあるのも、飽きなくていいです。

心を読めると、美女と野獣のような恋愛が可能に。それは究極。
何度でも読みたい!
2014年3月2日
主人公の妄想話が面白過ぎて、声に出して笑ってしまった。特に某映画の妖精に似たしもべの話し方にパンチがあった。
何度でも読みたいので、本を買います
大好きです
2014年3月25日
これは本当に面白いです。
木絵ちゃんの妄想が突拍子もなくて笑えます。
そんな彼女に惹かれる超イケメン高台さまもカッコイイです。
面白いっ!
2015年8月24日
主人公の妄想が面白すぎます(笑)人の考えの読める光正さまが思わず吹き出す!電車の中では読めません(笑)続きが気になります!
2015年9月5日
木絵の妄想が面白すぎて声を出して笑ってしまいます。面白いだけじゃなく、家族それぞれの話もいいです。早く続きが読みたい!
2015年8月27日
何度読んでも吹き出してしまうくらい笑えました?さらに想われて大事にされる幸福感も味わえるのでとても気に入っています♪
笑ってしまいます。
2015年8月15日
淡々と進むのに笑ってしまいます。
絵も話に合わせてあるのか、前の漫画とはちょっと違う感じがすきです。
妄想に出る謎の物たちも楽しみです。
2015年8月14日
木絵ちゃんの妄想がとても可愛いし高台家の人々の不思議な力(笑)とても発想が面白いストーリーですね。早く続き読みたいです。
メッチャ笑える?
2015年8月2日
木絵ちゃんの妄想がメッチャ笑えます?
人の考えてることがわかる高台様がこんな面白い妄想をする木絵ちゃんに惹かれちゃうのは納得です?
かわいい☺️
2026年7月8日
その後も読めるのホント嬉しい☺️
相変わらず妄想が面白すぎて作者様の天才加減を改めて見られて幸せです😊
やっぱり面白い
2026年6月19日
久々に本で読み返したらやっぱり面白い!!!
こんな妄想どうやったら出てくるんだろう。
なんか読んでも腹抱えて笑ってしまう。
声出して笑ってしまいます
2025年6月30日
ありそうで無かったこの世界観が最高です。
テレパス能力の話はいくつかあるけど、想像力豊かな人をターゲットにして話が進んでいくなんて斬新で(笑)
入り込んで読んだら爆笑してしまい家の外で読む時はヤバイです。マスクしてても隠せない程に体震えて涙出るほど笑ってしまい途中で読むのやめないといけない程でした。
読み進めていくうちに、、、
どうしたらこんな面白い妄想が出来るんやろ?
どんな風に育ったらこんなん思いつくんやろう?めちゃくちゃ面白いねんけど!!と、尊敬の域に達してしまうほどに素晴らしい作品です。
最高です。
2025年10月11日
久々に懐かしい漫画を見つけました。
もう最高です、何度吹き出したか分かりません。
誰が何と言おうと名作です!
素直に面白い
2025年11月7日
主人公の木絵の妄想がとにかく面白い。何度読み返してもいつも笑ってしまいます。幸せな気分になれる漫画です。