ネタバレ・感想あり高台家の人々のレビュー

ほっこり
2025年4月21日
続編出てるなんて!!もう、やっぱりすき。ニヤニヤしちゃう。妄想の方向性が、ほんとすごい!はぁー、もう一回改めて一巻から読み直そ。
面白すぎる!!
2025年4月13日
マンガMeeのアプリで読んでから、結局有料分をこちらで購入しに来ました!おもしろすきで、おかしすぎて(?)久しぶりにマンガを読みながら、声を出して笑ってしまいました。そして、その波が何回も来るから、油断して人のいるところで読むと、吹いてしまって飛んだ不審者のようになるので読む場所に要注意です(笑)。題名がなんだか難しそうな、不倫系のお話かな?とか思うところですが、それで嫌厭してたのがもったいなかったです。木絵ちゃんの妄想が最高すぎます!!作者さん、本当にすごいです。何回も読み返してます。
さすが
2025年4月6日
やっと出会えた!マーガレットで読んで、その後単行本も出ないし、どうしたら読めるのか探していました。この続編もよみたいぐらいです。
茂正様が麗しい
2023年7月17日
テレパスって生きにくいだろうに、高台三兄妹は立派にお育ちになって。。(ホロリ)

ここに出てくるキャラクターたちは、それぞれ個性豊かだし、憎まれ役ぎみのちょい役キャラでも完全に捨て駒キャラではなくなんとなく理解できる人間味ある人物たち。
一コマずつがシンプルだけど中身の濃い、綺麗な描かれ方をしてると思います。まぁ単に好みです。大好き。
木絵に出会えて楽しそうな茂正様および兄妹たちが見てて癒される。
アシガールの若君に似てるなと思ったら同じ作者さんだったので両作品ともにはまりましたw
久しぶりに声を出して笑った
2024年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妄想の宝石箱や~!
各巻に笑える妄想がちりばめられて、楽しくてしかたなかった。
木絵ちゃんの斜め上の妄想が見れたら毎日楽しいだろうなー、人間中身!とは昔から言われてきましたが、これがなかなかわかっちゃいるけど…の世界で。
こんな能力なんてあってもしんどいだけだけど、木絵ちゃんのような人の中身を知って出会えるとか幸せだなーって夢を見させてくれた作品でした。感謝
映画は見てないけど木絵ちゃんは綾瀬さんだったんですね、天然な感じはぴったりだけど、全然ふつーの人じゃないなぁ(笑)
抱腹!
2023年6月25日
主人公がもんやりしてて、なかなか手を出さなかった作品。でも、おもしろい作品の多い作者さんなので、読んでみたらとんでもなく笑った!主人公の空想がつきぬけてておもしろすぎる。
木絵ちゃんが愛おしい
2024年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ バリエーション豊かな木絵ちゃんの空想でくすりと出来ます。個人的に一番好きだったのは、可哀想なビョーンです。何回見てもあの表情とナレーションがツボです
ほっこりだけど爆笑
2024年1月13日
ほっこりする絵柄が気になって読んでみました。ほっこりからの爆笑。からのほっこり幸せ。すっごく良かったので6巻即買いしました♡
続編ありがとう
2024年6月26日
久々に高台家の人々に会えて、笑えた。
本当に面白い!!続編がでると思ってなかったので
読めて嬉しかった。読むと元気が出ます。
間違っても電車の中では読んではいけない。
2020年4月24日
表紙の高台三兄弟を見た瞬間。なんだこのキラキラした雅な方々は!絶対シリアス展開詰めじゃん!なんだか泥々陰謀渦巻くような話がはじまるんじゃ!?なんて思ったら...
主人公の女の子の妄想話とかもう、きょうれつー!
面白すぎて、きょうれつー!ヒーヒー笑いながら読みましたよ。

特に弟、和正くんに対する妄想にはいつもひと癖あって、『ありがたう お姉さま』のくだりなんかは、声を上げて笑いましたよ。

これ電車の中で読もうもんなら確実に事故ります。咳払いで誤魔化せない程に笑っちゃうんで気を付けてください。
この世界観を
2017年8月27日
読んだ人全てと共有したいし話合いたい…なんて思ってしまうような作品でした。テレパスの苦悩は想像に
難くないけど、光正にとっての木絵は人生で出逢うべくして出逢った唯一無二の存在なんだなと巻を追うにつれ思いました。妄想シーンは他人がいる所では読めないwくらい可笑しくて、声を上げて漫画読むのも久しぶりの経験でした。茂子や和正にも幸福になって貰いたいなぁ。あと猫のヨシマサ!がツボでした。
強面可愛い(^_^)グッズがあれば欲しいくらいイイ。
番外編の続が読みたい!初めて星5つけた作品になりました。
何度も読み返したい
2025年1月29日
レンタルで初めて読んでから何度かリピートした作品。久しぶりにこちらで無料分読み、続きを読みたい欲を抑えきれず購入です。コンパクトな冊数ながら満足度はピカイチ。ファンタジーかつ冴えない女子が選ばれる設定の悦が突飛にも陳腐にもならないのは、ヒロイン木絵の繰り広げる妄想が本当に面白く「これは光正さんが惹かれる訳だ」と素直に納得させられるからです。
キャラクターみんな人柄が良く魅力的で、コミカルでありながらすれ違いや葛藤はかなりじっくり表現されていて読み応えがあります。読後さわやか。森本さんは本当に漫画が上手いなあ!
オモシロイ
2024年7月11日
高台家番外編ってな訳で、久々に森本先生の作品を読ませていただきました。
やはり、高台家、良き?♦
いちいちツボにハマります。また、番外編を期待します?
久しぶり!
2024年7月4日
続話出て嬉しい!またまたクスッと笑える妄想が炸裂して久しぶりに和みました!?また新しいお話しも出ないかなっと期待しています!?
大好きな作品
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 木絵はおもしろいし、光正さんはかっこいいし、本当に楽しい作品です。何度も読み返してます。ノッてる時に描かれた作品てほんとに勢いがあっておもしろい! なので番外編はちょっと…そこまでではなかったです。頑張っておもしろい感じにしてるという印象でした。茂絵ちゃん、茂子さんの娘って感じの見た目と性格ですね。光正さんの血を濃く引き継いだ女の子…となると、確かにこうなりますね。高台家のおばあちゃんの若い頃の話が大好きです。カズと獣医さんのハッピーエンドを願ってます。
産まれた!
2024年7月1日
きえさん、おめでとう!
ほんわか、きっと楽しいお母さんになるんだろうなと思います。
まだまだこの先を読みたいです。
さすが森本梢子さん!
2024年6月25日
この方の漫画は、ごくせんの時から読ませてもらってますが、相変わらず面白いです!!
木絵ちゃんの妄想もたしかに面白くて度々爆笑させてもらってますが、とっても素敵なヒロインでとっても心が温まる人です。
対比の問題でたまにイヤな感じの人は出て来ます。でも本当にとっても嫌な人は出てこないので、ずっと嫌な気持ちに囚われたりもせず、楽しんで読む事ができます。
ただ、茂子ちゃんの恋の行方や和正くんと純ちゃんとの関係の行方も気になるところ。
この2人にも幸せになってもらいたいし、木絵ちゃん家族の話も読みたいですね!
バカバカしい空想は、高台様を救う…!
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ やさしくて、おかしくて、大好きなマンガです!

主人公の木絵が繰り広げる空想は、バカバカしくておかしいけど、空想することで嫌なことを乗り越えたりやり過ごしたりするという発想は、本当にポジティブで救われる気がしました。テレパスで他人の考えていることがわかってしまうという光正様の木絵に対する眼差しがやさしくて、アホっぽい空想に癒されてい楽しんでいる様子も大好きです。
テレパスものなのに、こんなに楽しくておかしくて、キュンとする…。作者の森本先生のマンガはどれも唯一無二で面白いです!
何回も読み返すくらいおもしろい
2022年4月25日
1話目からおもしろくて、一気にハマりました。笑いを堪えきれないので1人のときしか読めません。木絵と光正さんの話だけではなく、高台家の全員の話があるのですが、どれもいい話でこれはいらないなってことがありません。我慢しても肩が震えたり、声が出てしまうくらい笑えるところもあるのに、切なくて泣けるところもあるし、幸せな気持ちになるところもあって、この漫画でこの作者さんが大好きになりました。笑いもあって涙もあって、重たくもなくて自分がどんな精神状態でも楽しく読めるので、元気がないときにでも読める楽しい漫画を探している人に特におすすめです。
何回読んでも笑える
2022年5月22日
試し読みで面白かったから購入したら、止まらなくなって一気に全巻買いました。
木絵の妄想とテレパス高台家の3人頭の中が面白い。
お義母様の嫌味とか嫌な人がでてきても、妄想が全部持っていくのでイライラしません。
どの巻も笑えて繰り返し読めるけど5巻が一番好きです。ありがたうからの金太郎が強すぎる。
ごくせんの作者さんだったとは、絵が違って気づきませんでした。作者さんの他の作品も読んでみようかなと思える面白さでした。
妹弟の話が中途半端な状態で終わってしまいましたが、それでも面白かったのでよかったです。
最高です。
2019年3月5日
アシガールを読んでみたらすごく良かったのでこたらの作品も読んでみました。高評価が納得です。
笑いあり、ときには涙がでるところもありました。
悲しい涙じゃなくて、なんか感動して。
この漫画家さんの絵も、すごく私は大好きです。
綺麗だし、過剰にキラキラしていなくて、でもすごく魅力的で、大人な感じの絵で、ほんとに大好きです。
ストーリーも、ほんとに思わず吹き出しちゃったところ何度もあります。
でも、トキメキもあり。
べた褒めですが、私は大好きになりました。
他の作品も読みまくろうって思ってます。
続編が読みたーい!
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。何度読み返してもお腹を抱え、涙を流して笑ってしまう。そして得も言われぬ幸福感に包まれてほーんわか気分を味わえる。そんな不思議で貴重な作品です。それに、本当に、よくこんな物語が思い付くなぁって、感心してしまいます。兎にも角にも、高台家の美しく聡明な人々、とっても愛情深い木絵さん、何もかも分かってる感満載のヨシマサなどが見せてくれる最上の愛に溢れた妄想劇。是非たくさんの方に読んで楽しんでもらいたい作品です。そして、続編が見たい‼その時は木絵さんをも少し可愛らしくしてあげてください。www
森本先生にハズレはない
2023年1月8日
「研修医ナナコ」「デカわんこ」「私がママよ」などなど…!どれも面白くて大好きですが、この「高台家の人々」はまた違ったテイストなのに、すごく森本先生らしいとも感じるwアレコレぼーっと妄想してはツラいことも楽しいことも乗り越えていく木絵ちゃんを、人の心を覗けてしまうヒーローが癒やされる話w全体の空気感がゆったりしていて、大きな臨場感は感じないけど、当人達の苦しみや優しさを一歩引いた目線で堪能できる不思議な雰囲気が心地よい。そこんじょそこらの人には出せない空気感だと思う。めちゃくちゃ好き!
爆笑
2021年12月7日
とにかく主人公の妄想がぶっ飛んでいて面白いです。恋愛的にはうまくいきすぎるような感じがしますが、それを差し引いても面白い。男性でも楽しめるラブコメではないかな?と思います。
2023年1月16日
主人公の妄想が卑屈な感じがなく、面白いのが良かったです。
自分の顔じゃなくなんか別人級にゴリゴリになってるし、よく分からないキャラクターとか出てきて楽しい妄想でした。
2022年11月4日
読んでて思わず声を出して笑っちゃう。ステキな作品です。無料で読み始めて、楽しくて面白くて最終巻まで購入してしまいました。ラストも笑顔になる内容で良かったです。
幸せ
2017年9月19日
読んだら止まらなくなり最後まで一気読みしました。最終巻の光正さんの緩んでるところを見ると幸せそうで良かったです(^^)
他の2人も幸せになってほしいです。
良かった〜〜
2018年2月21日
木絵の相変わらずの想像力に、大爆笑しながら読みました。とにかく毎回楽しい妄想でいろいろなことを乗り切る強さ、彼女は本当に強い人だなぁと思います。
可愛過ぎる
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画も見ましたが、可愛いし笑えるし最後までずっと楽しい!頭の中の想像?妄想?がかなり笑えるし、それを見えてしまう方の態度にもくすっと笑えます。
2023年1月21日
実写映画を以前見たことがあり、原作が気になったので読んでみたらとても面白かったです!他にあまりない世界観な少女漫画でとても楽しいです!
おもしろいよ
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 森本作品の中で一番推しです。
他人の心を読めてしまう高台家の3きょうだいの悩みにも涙しますが、なぜか最後はクスッと笑えっちゃいます。
妄想が凄い
2018年9月8日
主人公の妄想がヘンテコ過ぎて、こんなに笑った少女漫画は初めてかもしれません。恋愛モノですが、是非男女関係なく読んでもらいたいです。
笑いがとまらない?
2022年7月20日
これは面白すぎて、皆んなに読んでほしい漫画本です!きえちゃんの妄想や三兄弟の頭の中での会話が楽しいです。何度読んでも飽きません。
大好きです
2018年12月13日
森本先生の絵が好きで手に取ったのがキッカケで読み始めました。読むほどにハマってしまいストーリー、出てくる人々、みんな大好きです。
永久保存版です
2018年6月3日
お友達に勧められて読んだのですが、ほのぼのした木絵ちゃんに癒されます。ふとした時に読みたくなりもう何度読み返したか分かりません?
2017年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画を見て原作漫画を読みましたがとにかく面白い!最高です!きえちゃんの頭の中の物語が面白くて高台さんがハマるのも分かります。
恋愛漫画なのにクスッと笑える
2022年5月20日
登場人物がみな絶妙にリアルで、いつの間にかどっぷりハマり込んで読んでしまう。
ここ最近読んだ漫画の中で一番好きかも!
久しぶりの傑作!
2022年2月27日
無料版を読んだら止められなくなって久しぶりに購入しました。妄想が面白すぎて笑えるし恋愛話としても楽しめて最高な話です!
面白いです。
2023年1月9日
木絵ちゃんの妄想が面白すぎて人前で読むときなどは気を付けないとなら無いと思います。久し振りに大笑いさせて戴きました。
2023年1月7日
読みながら吹き出しちゃうマンガは初めて。絶対無いだろうなっていうファンタジー設定なのに違和感なく読める。一番好き。
好きです
2022年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みしたら面白くて、買ってしまいました。
女の子がキュートでナイスです。
ホントに面白くてファンになりました。
笑える?
2018年6月21日
何度読んでも声を出して笑ってしまう‼外で読むのはオススメしません❗笑?個人的に、二巻の高台家祖父母の話が好きです?
最高に面白い!
2023年1月22日
6巻で完結ですが、最高に面白いです。木絵の数々の妄想は本当に笑えます。楽しい気分になりたい時は読み返しています。
2023年1月19日
めちゃくちゃ笑ってしまいます(笑)独特な思考を持ってるのでしばらく思い出し笑いしちゃうくらい脳内に焼き付きますw
心地よし!
2023年1月14日
久々に読みました
なんとなく覚えているにも関わらず笑いが止まらん!
森本作品はハズレなし
サイコーじゃー
2022年11月16日
久々にこんなに笑った!優しくて心がポカポカして、爆笑する漫画でした。続きはないのかな〜。子育て編とか(笑)
最高です!
2017年9月3日
本当に面白かった。
声を出して笑ったり、感動して泣いたり、今までに出会ったことのない素敵な作品でした!
何度も吹いた
2018年5月28日
ギャグのセンスが秀逸。
きっと作者自身も木絵のような思考の持ち主なんだろうな。
妄想
2022年6月9日
こんな妄想できたら落ち込まずに生きれるのかなぁ…木絵ちゃんみたいな友達がほしい!あ、でも私、テレパスじゃないわ笑笑
面白すぎる
2022年6月14日
無料分で読み始めましたが、普通の恋愛系でなく、とにかく面白くて『プッ!』と吹き出してしまいます。
一人で自宅で読むことをオススメします!
元気でること間違いないです?
なにこれ?!
2022年6月7日
おもしろーい!!!
きえさん?の妄想が面白すぎて、テレパシーの高台家の皆様とりこにしてる!
夜中にぶふーっと笑ってしまうじわじわくる面白さがあります!
本当面白すぎる
2021年8月1日
すごい大好きです。元気がない時に読むといっぱい笑ってすごい元気になります。木絵ちゃんすごすぎる。
おすすめ
2021年7月8日
きえちゃん(きえちゃんのおばあさまも)の想像が面白い。笑える。楽しい。みつまさはじめ、他の登場人物も、皆愛おしい。
ほっこり
2021年1月29日
心底嫌な人が出てこない、良いマンガ
妄想が面白すぎて、ラブコメなんだけど大笑いしてしまう。
引きこもり自粛生活の楽しみで何度も読み返しています
笑えて、幸せになる!
2021年1月3日
こんなに笑ってしまう漫画はなかなかない!
でも、それだけではなくて、奥も深く、感動する場面もちゃんとある。
高台家の3兄弟はみんな魅力的で、お互いを思いやる気持ちはほんわかさせてくれます。
わたしは個人的に(外見も)可愛いヒロインが好みなのですが、この作品は外見が特に美しいわけではなく、地味だけど内面の面白さ、可愛らしさ故にヒーローが惹かれた、という設定が必要不可欠で、ヒロインも大好きになりました。
疲れているとき、明るい気持ちになりたいとき、ぜひ読んでみてほしいです。
高台家に入れてくれ
2020年9月16日
私くだらない妄想大好きなんですよ!
きっと頭の中を覗いていただけたら納得してもらえますー。
是非とも麗人ぞろいの高台家の一員に!
一気に読んでしまった!
2020年6月29日
とにかくきえの妄想が面白すぎる!恋愛模様もしっかり描かれていて買って良かったと思える作品です。
妄想集とか作って欲しいな、、すごく元気が出そう
2020年4月28日
とてもおもしろいです。きえちゃんの妄想シーンが最高で、何回も読み返してます。
優しくて、面白いきえちゃんに癒されます。
2019年12月11日
ものすごく面白かった?
高台さんはカッコいいし、木絵ちゃんの妄想サイコー!
いいです。
2019年12月18日
偶然見つけて、最初少し読んでからハマりまして、購入しました。買って良かった!ヒーロー優しすぎる!
2019年9月29日
なんといっても主人公の木絵がいい。実写版も見ましたがやっぱり漫画が1番面白いこのあとの2人の続きももっと見てみたい
ほんわかの中に笑いあり!
2019年7月29日
アシガールにはまり、読んでみましたが、この作品も面白い!森本先生の作品はどれも面白いです。特にイケメンが超私好み!目の保養にもなります。
2019年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の空想の中に出現する生物や人物が本当に笑えます。高台家のみんなの頭の中が読めるという能力ならではの会話や展開がおもしろく何回も読んでしまう作品です。
吹き出す
2019年6月2日
終始笑いが止まらない作品。面白いに尽きる。ヒロインの妄想と、それに対する高台家の人達の反応が笑えます。
2019年1月31日
ごくせんのコメディーなお話かと思いましたが、しっかり?と恋愛な話もあり、とても楽しく最後まで読めました。
時間のある日にまとめて読んでみるのもアリだと思います。
おもしろすぎ
2017年1月22日
妄想の内容が声に出して笑っちゃうくらいとにかく面白かった。でもちゃんと少女漫画的なキュンとする場面もたくさんあっていい!
続きが気になります!!
おもしろすぎる
2016年12月20日
声に出して大笑いしてしまいます!楽しくて感動も出来て、素晴らしい作品!光正さんかっこよすぎる。笑えるし、ほっこりできるし、最高!
ばくしょうひっし
2016年12月4日
笑いのツボが深く?あまり漫画などの空想の世界で笑い転げるほうではありませんが、この作品だけはドツボ!妄想の世界、大好きです。
やばいです♪─(≧艸 ≦)))──♪
2017年4月27日
木絵の妄想がさいこーにバカ気てて、思わず声出して笑っちゃいます♪♪
2人のウラオモテのない性格にもなんだか癒やされます。
2017年3月14日
めちゃめちゃ面白いです。この作家さんのギャグセンスが、すごくツボです。絵もきれい。おばあさまのお話がお気に入りです。
☆5じゃ足りない
2016年1月18日
ヒロインの妄想がめちゃめちゃ笑えるし、ヒーローが正統派で格好良くて一粒で二度美味しい作品だと思います。
思わず吹き出してしまう(笑)
2017年1月2日
楽しい作品ですね!! 木絵さんの妄想に 笑ってしまう光正さんの様子が微笑ましいです。
妄想力
2017年1月25日
ヒロインの木絵ちゃんの妄想が凄く面白い!よく思いつくなとぁ。(*´ω`*)
おもしろい。
2018年7月25日
表紙の人たちが美形なのでなんとなくお試し読み始めたら、めちゃ面白い!!全巻みたけど、もっともっと続きよみたいー!!!と思う作品です。
おもしろーい❗
2017年5月21日
木絵ちゃんの妄想に、声を出して笑ってしまいます‼️自分もあんなに楽しい妄想できればいいな~❤
2017年3月30日
久しぶりに面白い!と感じるマンガと出会えました。キエちゃんの妄想、最高です。マンガ好きな友達にも是非オススメしたいと思いました。
可愛い?
2017年2月4日
映画を見てから、原作を読みました。木絵ちゃん可愛い?妄想も最高に笑えます⤴これからの展開が楽しみ‼
ファンです!
2017年1月3日
森本先生のファンです❤︎ごくせんもマンガで全巻買うほど!高台家の人々も期待を裏切らない面白さ!
2016年6月14日
レビュー評価の高さが気になってつい購入。妄想シーンが面白くてニヤニヤがとまりません〜ファンタジックだけどとても良いお話です!
尊敬します
2016年7月2日
嫌なことや悲しいことを妄想で昇華していく、きえちゃんはすごい!彼女を見つけた光正さんも。笑えて、あこがれて、そんけいさえしちゃいます
めっちゃ面白い!
2015年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妄想癖のあるヒロインと人の心が読めちゃうヒーローとの恋のお話しなのですが、めっちゃ面白い!我が家では親子で読んでます。癒されますよ~
番外編が!!
2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ え!こんな幸せったらないです。森本先生!!ありがとうございます。生きてきた中でトップ10入りの嬉しさに震えてます。あぁ、声には出さなかったけれど欲しかった木絵ちゃんがママになってる編。(梢子先生もテレパスなんですね)そしてやっぱり変な声出して笑ってしまうバレリーナのラマーズ法とチェックマンジョーニャのこれか!
6巻の終わり方で、読者はそれぞれほわんと先の想像など出来たはずですけど、梢子先生の(木絵ちゃんの)ワクワクする妄想までは及びません。読めて本当に嬉しいです。
茂絵ちゃんの上品で可愛い装いもさすが高貴なBritish 高台家。本当にありがとうございました。もう一度読んで幸せ満喫してきます!
どうかこのほわんとした終わり方、次のサプライズが起こります様に。

(以前のレビューも残しときますね)
ごくせん、アシガールの森本先生のコミックス、ハズレなわけないです。これ、周りに人が居たら読めません。木絵ちゃんの妄想、腹の底から変な声付きの笑いがヤバい程込み上げて止まらないです。主人や友人に読ませたくて紙版もフルセットで購入してしまいました。
高台家黒髪碧眼ハイスペご長男、アシガールの若君の様に涼しげなハンサムで堪らないです。弟和正さん。長髪メンズのハーフアップ!セクシーが過ぎます。茂子さんも美人で優しくて。そしていつの間にか高台家の全員から愛されてしまう木絵ちゃん。辛さも悲しさもポジティブに変える妄想力、私もこれから見習って身につけたいです。それにしても12月に産まれる2人のベビ、素敵なグランマになるであろうカッコいいママ、茂子さんの結婚の行方、和正くんと純ちゃんの遠恋、高台家物語その後の番外編、スピンオフ、気になり過ぎて知りたくて!森本先生、どうか是非是非。希望して止みません。
私の中での妄想メンバートップ3、つまり変なうめき笑い声が止まらなかった3人は、魔法のランプの妖精、ロードオブザリングのゴラム、そして金太郎。
笑止!和尚も、長靴を吐いた猫も白タイツの洋一郎くん親子も僅差でしたけど。
妄想最高読んだら幸せ気分です【追記!】
2022年3月7日
【追記2024年6月25日】や~!!びっくり7年ぶりの7巻番外編が出るとは!!
キレッキレの妄想wwww
相変わらずのきえちゃんママのゆるゆるのイマジネーションが私のツボにはまるはまるwwww
そのネックレスはいらんぞ?w
青い目の娘にそのネックレスはwww
どうか皆さんこの機会に1巻から読破してください。
温まること間違いなしです。
ちなみに7巻番外編は19ページです。

【ここからは以前のレビューです】現在2巻まで無料(3/8まで)でやった!とばかりに飛びつきました。
全巻購入しちゃうだろう予感は的中。
楽しかったー面白かったー!!

主人公木絵ちゃん。地味目OLですこぶるハイセンスな妄想家です。ふわふわぽわぽわちゃんで悲しい時には悲しい妄想、楽しい時にはもっと楽しい妄想。
お相手光正さんの妄想七変化とかほんと最高。
そんな木絵ちゃんとテレパス持ち光正さん+家族の優しくて楽しいお付き合いストーリーです。

木絵ちゃんの妄想に吹き出すこと数え切れず、数々の登場人物の変な名前がそれっぽくて愛着がわいてしまう。妄想はおとぎ話調だったり劇画調、乙女画風?いやっ筋肉っ!木絵デカい!とか(笑)ホラー調も怖くて笑いすぎた。
フェルトとかで人形にならないかなー。
マキノ社長のランプの精が欲しい(笑)

そんなちょうどいい感じに適当な木絵ちゃんに癒されて光正さん達高台家の人々が少しずつ心の壁を低くしていきます。
木絵ちゃんのように優しくてしなやかな強さを持ったら周りの人は安心できるよねぇ。日常生活を送るのに警戒心が必要な高台家三兄弟には静かで楽しい空気って貴重すぎる。

色々な人がいて色々な考え方や思いが渦巻いているけど、ポッと楽しい発想に切り替えられたらそれだけで心に小さな花が咲くような幸せが訪れますね。

楽しい優しい気持ちになれるコミック。
是非読んで欲しいなぁと思います。
電車で読むべからず
2022年6月20日
だって、笑い止まらないので・・ブブッ!
なんだこの面白妄想!木絵可愛すぎ!光正様イケメンすぎ!実はちゃんと恋人同士なとこもあって、お母様の所も妙に納得できる展開で、ヘンテコなお話ではなく、よく出来た作品でした。
何度読み返しても面白いし、何で早く読まなかったんだ、自分。
映画も観てみたい。
1人の時じゃなければニヤニヤが止まらなさすぎて不審者がられる事間違いなしです。
《追記》
最終章まで読んだけど、最後の最後までほんわか楽しくて、じんわり幸せな気分になって、終わらないで〜って思いながら楽しませてもらいました。
映画は、、、序盤は木絵の想像の世界がたくさん観られていいんだけど、後半から何か違うくて、漫画の中の木絵は冴えない扱いだけど、実はあのキャラってめっちゃ可愛いなと考えながら、退屈で眠いのを堪えながら観る感じでした。
光正役の斎藤工は若干イメージと違ったけど、ただただ男前でした。
光正達の両親が1番しっくりくる配役でした。
映画の感想を書いてしまいました。
《追加2》最終話の続きが番外編として存在するみたいですね〜。絶対読みたい〜。椿町ロンプラに収録されたひるなかの番外編の様にじゃのめのめで収録して欲しい。何としても読みたい。
頭の中だけなら大声で叫べる
2022年3月6日
「好きです!!」「ゴメンナサイ」でゲス。お前じゃねエエエエ!!…木絵、私も。(タイトルからエンドレス再生中)″ みんな違ってみんないい″ って理想的、でも多様性って実はシンドイ。ことばを尽くしても、共感する人から怒りを覚える人まで、様々…(感情をコントロールして精進します)ヒロイン木絵さんは、そんなシンドさを、楽しくて面白くて優しい妄想物語の力で乗り越えていきます。ハリウッド映画やアンデルセン、アメコミ等々、あらゆるジャンルからこの漫画に総動員し小芝居を繰り広げる。笑って笑ってもう何でも乗り越えていけそう!
シンデレラは可哀想、はシンパシー。シンデレラの継母はなぜあれほどいじめたのか等々、相手の立場で想像できる能力、がエンパシーだそう。高いエンパシー能力は木絵さんの、作家さんの、そして私たちのクリエイティブな妄想の泉。ただ人に敏感な分受ける影響も大きくて、心身共に崩しやすい点が気がかりです。
光正さんがこの世界に木絵さんを見つけた奇跡。静かな高台家を、二人の愛の光が暖かく包みます。異能三兄妹弟+祖母の心を笑顔にした「木絵さんの高度なエンパシー力(使用方法の実例集ネ)」世界の人々にも発動希望。日常に笑顔が溢れる日が戻りますように。(6巻完結)
わっそい✋
2022年3月13日
先日、フォロー様方のレビューにて2巻まで無料で読めると知ったのですが、時間が足りず1巻のみ無料で読みました。
めちゃくちゃ面白くて、続きが読みたい!と思いつつ、1巻がこれだけ面白いんだ、これ以上面白くしようがなくない?と変な理屈で自分にストッパーをかけていたのですが(残り5冊、ちょっと怯みました?)、やっぱり気になる。
我慢できずに2巻を読んだら、これまた面白くて、祖父母エピ(おじいちゃんが好きすぎる~)や妹弟エピ(切ない…)、父母エピ(いい話でびっくり笑)を絡めつつ、木絵の楽しい妄想も衰えることなく、一気に6巻まで読み終えました。
木絵の妄想は声出して笑うレベルで面白いんですが、根幹が優しい。その優しい妄想(木絵の心)に救われる高台家の人々…、優しさの伝播…。読んでいて、温かくて幸せな気持ちが染みてきます。
能力故、どうしようもできない切なさも残しつつ、それでもいつか…と希望ももたせてくれる。
胸に希望を、頭に楽しい妄想を!
読んで良かったです。ありがとうございました?
一家に1冊いかがです?
2022年5月22日
久しぶりに再読.....お腹が痛い..涙が出る....笑い過ぎて・・・(倒置法で書いてみた?)テレパスがあって悩んでる人も、テレパスがなくても悩んでる人にも、一家に1冊いやいや一家に一人「きえ」がいればいいと思える。続編でテレパスBabyと高台家の人々がみてみた~い‼‼2024年6月加筆:森本先生、集英社さま、シーモアさま、番外編ありがとうございました‼m(_ _)m腹抱えました?で、本編を再読、抱腹絶倒、至福の時間......う~ん欲がムクムクと....今度は続編です続編、木絵さん妄想して森本先生を促して~ってか森本先生テレパスじゃないって?
なんで?
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前紙で読みました。もう、なんで?なんでこんなに面白い作品ばかり描けるの先生…
心が読めるハイスペ王子✕妄想現実逃避するおっとり女子
ヒロインの妄想が本当に面白くて癒やされて、光正さん含む高台家の方々が大好きになるのが良くわかる。
妄想するにしても誰も、自分さえ傷つけない逃避の仕方がヒロインの人となりを表していて、光正さんには唯一無二。見る目ありますね。
高台家兄妹、みんないいキャラしていて能力の捉え方も違う。メインは二人だけど、誰にスポット当ててもいい、モブ感皆無の作品です。
絵も好きです。作風は残しつつ、進化してますよね。
絶妙なコミカルさとキャラ設定、まだまだ先生の引き出しには素敵な物語が詰まってるんだろうな。読後感文句なしの作品ですね。
とにかく面白すぎる
2022年6月24日
3年前に読んでめっちゃ面白かったのですが、今回読み直してまた惚れました。
高台家の人たちが美男美女揃いで見てるだけでもトキメクし、性格的には少々難ありな感じも人間らしくて好感が持てます。特に母・由布子さんのズケズケと面倒見の良い正直さが大好きです。(自分の親だったら相当嫌だけど)
のっけから木絵ちゃんの超バカバカしい妄想に光正様がやられちゃうわけですが、口下手だけどポジティブで動じない木絵ちゃんの本質を見抜いてるのですから、納得のお似合いだと思いました。
二人の子どもが成長していく過程でのいろんなドタバタや、茂子や和正の今後をもっともっと読んでみたいです。
7年振りの続編刊行
2024年6月26日
新刊一覧で偶然タイトルを見付け目を疑いました(笑)購入前に本編を1巻から履修し、涙が出るほど笑い、ほっこりし、切なくて泣き、優しい気持ちになり…いざ7巻番外編へ。6巻の最終話の終わり方に「あぁぁ!!ここで終わっちゃったの!?」という気分になったので、まさにその後が読みたかった!ありがとうございます!!の気持ちでいっぱい(尚フランダースの犬をアニメで観た世代…爆笑)。番外編そのものはYOU 2018年1月号掲載で、加筆された部分はまさに7年後の高台家ですね?流石です。もっともっとその後の高台家を読みたいです!!【訂正 7年後ではなくて5年後でした…】
笑いました!
2022年5月8日
1〜2巻は、盛り上がるシーンを敢えて見せずに次の兄妹の話へ切り替わる余韻あるオムニバス形式がすごく良かったです!
ヒロインの妄想、序盤はそれほどではなかったですが、高台家の兄妹の脳内ツッコミが炸裂する3巻辺りから切れ味が増してきて声出して笑っちゃいました。
アシガールでもそうですが、テレパスという設定を人生や性格形成、パートナー選びというところまで落とし込んで紡がれるストーリーテリングが圧巻です。地味で口下手、ノースキルなもっさり主人公が王子様に選ばれるのが「主人公だから」ではないことを圧倒的な説得力で示してくれます。
個人的には長女ちゃんの話をもっと読みたかったかな。
笑いがとめどないです…笑笑笑笑笑笑
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ★高台家長男・光正と妄想女子・木絵のハッピーラブコメ。(本日3/8まで1・2巻無料で読めますよ!)

★木絵が風邪で会社を休んでいる間にNY支社からやって来た高台光正は、木絵と一緒になったエレベーターで突然吹き出した…。

★ランプの精に出会えてハッピーです。明日は思い出し笑いで1日楽しめそうです。と思うくらい、冒頭から笑いのツボを突かれまくりました笑。その後も次々と溢れ出る木絵の面白くて優しい妄想群。木絵と出会えた高台家のきょうだいは、幸せですね。私も出会えて嬉しい。2巻のおばあさまとおじいさまのお話もとても良かったです。面白くてほっこり。したところで、高台母登場…。気味の悪い動物が死んでいる3巻…ハラハラしますが続きが楽しみです。

★1・2巻ともに189ページ。(6巻完結作品です)BL価格に慣れてしまうと、少女漫画価格がお安く感じてしまって…サクッと購入してしまうのが怖いです苦笑。面白いものはお金を払っても読みたいですが、2冊無料で読めて嬉しいです。

★バカバカしい笑い話にできるって…素敵だな。私も妄想力に磨きをかけようと思いました笑。レビューで知った作品&無料期間。感謝です(^^)
これさえあれば、、、
2024年9月11日
綾瀬はるかちゃんが大好きで、だいぶ前に映像で拝見、、とてもよかった〜。
最近 原作マンガがあることを知り慌てて拝見。大衝撃!もー泣きながらひーひー笑って、高2の息子に(幸せそうでなにより)と呆れられ、娘に必死で作品の素晴らしさを力説し、パパにはこの作品の良さが分からんかったら人間じゃないと豪語し、家族を巻き込む大フィーバーむっちゃ遅咲(笑)
仕事で辛い事があってへこんでも
家に帰って高台家を読んだら、また爆笑!!そして、元気になる。
マンガは大好きで色んな感動を小さい時からもらってきたけど、この歳で涙が出るほど笑わせてもらえるなんて、、先生は天才です。
ありがとう、高台家。
番外編嬉しい!!
2024年2月24日
改めて追加の書き込みです。短いけれど、続き読めて大満足です!でもでも、高台家読んだ後にアシガールも読破した今は、私の中で少女漫画史上1位の男前は若君が踊り出ました。光正さんごめんなさい...。
前のレビュー。唯一無二のストーリーと絵!以前からご活躍の作者さんなのは存じていたのですが、ぱっと見、線の勢いが無く単調な動きの無い絵に興味が持てず、ちゃんと読んだ事がありませんでした。1〜2巻無料期間に読んで1話目からガッツリハートを捕まれてしまい、これは繰り返し読みたくなる!と思い、無料で読めた1〜2巻も含めて購入!あの動きの感じられない絵だからこそ独特の間が生まれ、ブフッと笑ってしまいます。また、美しい光正さんも、木絵さんの妄想のいろんな住人達も描き分けできていて、実はとっても画力のある作者さんだと気付きました。お気に入りの絵は、37章の最初のページ。社交ダンスレッスンをしている木絵さんと光正ママの対比だけで笑えます。もちろん、登場人物みんなが魅力的で悩みつつも優しくたくましくて、読んでて幸せな気持ちになれます。
笑えて幸せになれる
2023年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆様のレビューで、お腹よじれる位笑った!とあったのでギャグ漫画かな?と思いながら無料分を読み始めたのですが、いやいや、これはすごい!!
本当に声出して笑える!絵で、展開で、色々な妄想で笑わせてくる!!…それなのに、ヒロイン木絵の優しさでまわりが癒されていく。木絵は本当に口下手だけど、心の中では様々な事を考えていて、相手の立場になって考えられる人。それはヒーローみっちゃんの真実を知った時にも発揮されて、最初は自分の恥ばかり考えていたけど、ふと、みっちゃんはどんな気持ちだったのだろうと考える。
みっちゃんが不安の中朝会社に向かう場面は、2人が一緒の描写は無いのに、2人が本当に心から結ばれた事がわかる、大好きな場面!!その日のうちに続けて3回読みました。落ち込んだ時にも読み返そうと思います!!超オススメ!!
人生で初めて一気買いした作品です♉
2023年8月23日
設定とキャラクターの性格の程よいリアルさと非現実感が本当に面白く、無料で2巻読んだ後にあっという間に最終巻までたどり着いてしまい今少し寂しい気持ちです。
主人公の妄想を筆頭に、クスッと笑えるシーンが多く、コミカルな展開がほとんどですが、一人一人の登場人物が別々の個性を持って、それ故に悩んだり行動したりする部分に途中から入り込んでしまい、途中から何故か涙が止まらず、泣きながら笑いながら読んでいました。
ここまでたくさんのキャラを、一人一人別の魅力を持たせながらも共感できるように描写できる作者さんが本当に素晴らしいと思いました。終わり方もとても自然で素敵でした。きっとこれからも落ち込んだりしたら読み返しにくると思います。本当に、元気が出る作品です!!!
最高に笑う、友達になりたい。(追記)
2023年9月29日
実際には言葉にでていないけれど、頭の中で優しく面白いことを考える。
テレパスだから見つけた優しい恋。

悲しい日も人を妬まず恨まず、笑いにとばして、自分の頭の中で解決させようとする。
今の世の中で最も大切な能力だと思います。

教師として、日々生徒と関わっていますが、なかなか言葉が出てこない子も、頭の中では色々考えているかもしれないと改めて思います。

森本梢子先生のごくせん、高台家の人々と、アルコ先生の俺物語!!、消えた初恋は、ほんと〜うに優しい気持ちになります。悪口を言わない優しい人でありたいと思える最高の漫画です。

(追記)いつの間にっ!!!番外編が!!!
気付けて良かった〜!最高!
どうか、続きを…どうか!
ユニークなラブコメ
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 森本先生の作品はドラマ化が多く、有名ですが、マンガは初めて読みました。
ほっこりする話です。時々、しんみりしたり、基本ギャグが多いのですが、ヒロインが見た目も性格も地味なのですが、ユニークな妄想癖でイケメン彼氏をゲットしてしまいます。
キエちゃんは、人から傷つけられても恨むことなく、妄想することで、マイナスな気持ちを昇華している素敵な女性です。彼もそんなキエちゃんが大好きなのです。そして、キエちゃんの笑いのツボが彼にも合っている。最終巻では、光正が出張して不在の西館に心配した妹、弟とともに両親がテーブルでワイワイしていたのを見てキエちゃんの人徳だなと思いました。

最後、話が尻切れになっているように感じます。
番外編とな!?
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつものように新刊をチェック…ん?んん!?こ、高台家の人々続編!?
一目試し読みをしてすぐに購入!
木絵ちゃんの妄想は相変わらずぶっ飛んでいて、あぁ、こういう子が多かったら日々もう少し皆穏やかに生きれるだろーなぁと改めて思いました。
チェックマンジョーニャって…そら美少女もえちゃんにはチェックマンジョーニャのネックレスはいらんわな(チェックマンジョーニャもビックリしてたし(笑))
もえちゃんも、幼児にしてママの妄想にツッコミを入れてしまうから、大人になるのも早そう。そして高台家の名の通り既に美しい!
茂子やカズマサ(+ヨシマサ)の恋や、もえちゃんの弟妹も読みた〜い!
続編希望です!
あぁ楽しかった!
一気に全巻読みました
2024年5月13日
ヒロインの空想が面白過ぎ!一気に全巻読み終えました!他の方もレビューに書かれていますが、電車で読むのはやめた方がよいでしょう。なんども吹き出してしまいましたから、夜中に1人(笑) 電車や公共の場所だと、とんでもないことに。。。(笑)
人の心の中が分かるヒロインと、空想が止まらないヒロインの物語。そして人の心の中が読めるヒロインの兄弟と祖母も実は心の中が読める!そんな彼らの物語。
欲を言えば、ヒロインの弟と妹の恋の行方を描いた続編もあればよいのに、と思ってしまいました。今からでも書いて欲しい!!!絶対おススメ!読んだ後、陽気になれます!