ネタバレ・感想あり高台家の人々のレビュー

みんなが素敵
2018年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出て来る人が全員優しい。主人公は全然美人ではなく、ハンサムな光正さんとは不釣合いに見えるけれど、彼女の中にある強さと優しさをしっかりと見抜き、彼女を選ぶ光正さんが素敵です。…という部分以外にも、妄想癖の数々が最高に面白かったです!
女子力<妄想力
2017年12月17日
笑えます。主人公の木恵(きえ)ちゃんはこの作家さんの他の作品の主人公たちに比べて見た目はダントツ地味だけど、妄想力がすごくて、テンパる時も悲しい時もひたすら脳内で物語を作ってて、それがいちいちおもしろい。笑いたいときにおすすめです
光正様
2022年11月14日
もう何回も読んじゃうくらい大好きなお話です。
光正様が超絶イケメンなのにテレパスゆえに人の本質を見極めてくれる人間的ハイスペに胸キュンキュンしまくってます。
こんな王子様が現実に現れてくれないだろうかと心からねがってますね。
笑える。
2019年1月6日
少女漫画で声出しで笑ったのは久しぶり。ギャグマンガではないんだけど、木絵ちゃんの妄想が面白すぎて、これなら王子のような彼も好きになっちゃうのは納得!高台様もかっこいいけど、木絵ちゃんの妄想が見たくて最後まで買っちゃいました。
最高でした!
2017年8月26日
いやあ、近年稀に見る傑作でした。妄想ばかりする主人公の話し?面白いのか?と、立ち読みからグイグイ引き込まれ、全巻購入し一気読みました。声をあげて笑って涙がでた作品は初めてかも。
完結しましたが、その後の話しも読みたいです。
めちゃくちゃ面白いです!
2023年3月10日
ぷぷっと笑えてほんと面白いです!

お願いです!!!!!!!!
YOU2018年1月号に掲載されている、最終回のその後の番外編も読みたいです!
販売していただけないでしょうか?
木絵が妊娠出産までの話読みたい!!
好きです!!
2023年1月26日
さすがアシガールの作者様、こちらの作品もとても面白かったです。主人公の木絵の無限に広がる妄想‥光正ではないけれど思わずクスッと笑ってしまいました。そして光正もイケメンでかっこいい。お似合いのカップルで読んでいて和みました。
映画がよかったので読みました!
2022年4月2日
映画を観て作品を知りました。映画も気に入ったのですが、原作の方がもっと良いというレビューをみたので今回読んでみることに。確かに原作の方がよりほっこりする!木絵ちゃんのポジティブさに本当に癒されました♡安心感のある作品です!
何度見ても笑える
2018年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達に勧められて読んだのがきっかけです。
もう何度も何度も繰り返し読み返しました。ふとした時に主人公の妄想が恋しくなります。自分も、物事をこういう風に考えられたらいいのなーって思いました。高台家の皆さん、まじで皆美しい。
最高♡
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妄想が面白すぎて疲れている時でも声出して笑ってしまいます。弱いようで実はとても強い木絵さんに高台家の人々が惹かれていくのも納得。ベビー誕生編に続くストーリーまた読みたいです。絵も本当にきれいで何回も繰り返し読んでいます。
おすすめです?
2022年6月23日
電子コミックには手を出すまいと誓っていた私が買ってでも読みたいと思った作品です。そして購入して間違いなかった!それぞれのキャラが面白くて愛すべき人達だらけ。今までにないストーリーで久しぶりに声を出して笑ってしましました。
優しい物語
2017年8月26日
高台家の人々は面白いだけじゃなくて、とても優しい雰囲気のある話です。大好きで新刊が出るたびに即買いでした。もっと長く高台家の人々の行く末を見守りたかったけど、完結してしまって残念。でも最後まで爽やかでとても楽しめました。
面白いにつきる!
2023年2月28日
少女マンガとは一線を画すジャンルで本当に個性的で大好きな作品です。
こんなに笑えてるのに、心に響く作品ってなかなかないと思います。
何度読んでも面白いし、もっともっと続きが欲しい作品です。
この作者さん大好き!
前から買おうかどうか悩んでた作品です
2022年11月19日
以前、無料期間に読んで続きを買うかを悩んてた作品。
やっぱり買ってよかったです。光正さんと同じタイミングで笑ったりする場面が多数。読んでいて楽しい作品なので、もっと続きがあればいいのにと思います。ほのぼのします。

2023年1月4日
最初は表紙の絵に惹かれて試し読みしましたが、良い意味で期待を裏切る作品でした。
もう木絵ちゃんの妄想が面白すぎる(笑)
すぐ妄想の世界に飛んでしまうのに、ストーリーはトントン進んで、何だか不思議な作品です(笑)
面白過ぎる❗
2022年11月3日
前から気になってはいましたが、無料で読んでどはマリして全巻購入。妄想がとにかく凄すぎてほんと尊敬します…❗ 卑屈にならず、流されず、頼もしい。彼女を見つけた彼もまた素晴らしい。面白過ぎるのに色々考えさせられました。
4年ほど無料分で満足していましたが初購入
2022年12月3日
心温まる内容に引き込まれ、全て読みたくなり初めて全巻購入しました。
買って良かった。
もっと読みたい。
レビューも普段しませんが、期待をはるかに超える良い作品だったので。
最高です。ありがとうございます。
妄想きえちゃんがおりなすハーモニー
2017年11月18日
見た目は普通、中身はポア~ンとしたおっとり心優しい妄想OL。
そんな彼女に癒される不思議な力を持つ男前とその家族の皆さん達。彼のお母さんも私は面白くて、その気持ちわかるわかるぅとおかしかった。
お薦めです。
吹いた
2018年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 木絵の妄想に声出して笑いました。そして優しい世界観に癒されもしました。嫌な上司を妄想でガラパゴス諸島に飛ばすって…そんなんでいいの?優しすぎ笑。高台姉弟の恋愛模様も非常に気になる終わり方で番外編熱望してます。
ホント最高
2017年8月25日
めちゃくちゃ笑ってしまう
電車の中で笑い声を抑えるのが大変でした
木絵の妄想は最高に面白い!
そして心がキュッとなるくらい優しいです。
梢子先生の描く人物は魅力的な人たちばかり!
買って損なしです!
可愛い可愛い
2022年2月20日
面白いですねー!映画より断然漫画が好き派です。きえちゃんが可愛いし妄想がこの上なく面白いのはもちろんですが、登場人物がみんなとても温かく素敵。現実離れとかそんなのどうでもいいなって思っちゃう楽しい作品です。
名作中の名作
2023年1月24日
何度でも読みたい名作です。
木絵の妄想が面白すぎて、森本先生のセンスに脱帽です!笑
笑いの中にもきゅんが詰まっていて、疲れた時に読むとパワー充電できます♫
老若男女、誰が読んでも楽しめる、そんな作品です!
家でしか読めない
2018年8月5日
笑うのを抑えきれないので、自宅でしかよめません!
面白いんだけど、それだけじゃない…のがいいです。
森本梢子さんの作品は わたしがママよ を読んで以来、大ファンです。
どれもこれもおススメです!
何度読んでも面白い
2018年10月8日
木絵の妄想が、いちいちバカバカしくて面白い。
高台家の人々のいくつものエピソードも楽しめて、全く飽きない。そして読みやすい巻数。
個人的に絵も好きだし、購入して大正解だった。
もう紙版買おうかな…
ギャグセンス高し!
2023年1月7日
森本先生のギャグはにやにやを通り越して吹き出してしまうので公共の場はご注意ください!主人公に妄想癖があって高台家の人々は心が読めるという設定も楽しくて好きです。親世代の話もみんな良い人たちで好き!
もーっとみていたかった〜
2023年1月6日
登場人物全員好きです。
大好きです。ちょっと変でめちゃくちゃ可愛い!!
先生の作品はニコニコ読めるのが嬉しい。
読んでて幸せをもらえます。

線がシンプルなのに男性の色気がすごい。好き!
きえちゃん、可愛すぎ!
2022年12月4日
頭の中でも、いじわるや悪口じゃなくて、笑える妄想で、他人の悪意を昇華してしまう、きえちゃんって本当に可愛くて、好きになっちゃう。光正君の気持ちわかります。素適なホンワカ笑えるお話、癒やされま~す!
心があたたまるお話でした。
2018年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人は誰でも人には言えないことを考えたりしますが、主人公は嫌なことも、くだらない妄想をして乗り越えるので話的には繊細な心の部分を扱ってるのにくすっと笑える所が多々あります。
とても良い話でした。
人の心を読む力
2022年3月5日
人の心を読む力があるイケメンエリートと冴えないOLの恋愛コメディです。
木絵の妄想力がものすごいのとその妄想の絵面がすごくてお腹痛くなるほど笑えますw
光正さんのツッコミも的確w
2019年1月11日
木絵ちゃんの妄想が面白すぎて何度も声出して笑いました。妄想に対する高台家の人々のツッコミも良かった。重いテーマだと思うのですが、こんなに楽しいラブコメになるなんてすごい!わっそい!
これ面白くないと思う人いるのかな?笑
2020年11月4日
木絵ちゃんが本当にいい子‼︎
現実だとこんな子は損ばっかりしちゃうけど、高台家の人々の能力のお陰で見出されるのが素敵だー。
こーゆー子を根明と言うんだろう笑
木絵の乗り越え方、とっても素晴らしいです!
ただ、和正と純先生の恋だけは涙、涙、でした。
映画を先に見てしまった人、懲りずにマンガを読んでくれー!と心から訴えたい!笑
映画より好き
2019年8月9日
映画にとっても感動して拝読したら、漫画の方が好きになりました。ただ妄想が面白いっていうのではなくて、妄想で現実の壁を乗り越えて、誰も傷つけない。そんか素敵な生き方もあるんだな、そりゃ高台さんも惚れるなと思いました。
じわじわ面白いです
2022年10月17日
めちゃくちゃ夢中になって…って感じではなかったのですが、後半につれて面白さがじわじわきました。
大漁旗の船上とか、金太郎とか、わっそいなんかは思わず笑いが声に出ました。もう少し続きが読みたかったです。茂子さんのその後とかも気になるし。
木絵ちゃんの妄想、すごく優しくて面白かったです。
2022年5月20日
全巻通してとにかく面白いです。普通だとシリアスになってしまいそうな展開も木絵ちゃんの妄想のお陰で笑っちゃいます。兄妹の頭の中の会話も面白いです。でも笑いだけじゃなくて恋愛としてもちゃんと楽しめます。寝る前とかに読むと気持ちが軽くなっていいです。
オススメです?
2020年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高台家の皆さんが美しい…だけじゃなく素敵な人たちで、木絵ちゃんの想像力が斜め上をいく面白さで、笑ったり切なくなったりしながらもとても楽しく読みました。購入して良かったです〜!森本先生のマンガは本当に面白くてオススメです。
2021年8月9日
アシガールが面白かったので読み始めましたが、こちらも面白過ぎました!!何度も吹き出しながら読みました。
なかなかないストーリーですが、考えさせられる所もあり笑いとシリアス?なところとのバランスがよく、フィクションだけど現実的なところもあって感情移入しちゃいます。
絵も好きです。
おもしろい!!
2020年5月27日
アシガールがおもしろかったので、こちらもレビューが良かったので、読んでみたらやっぱりめっちゃおもしろい?
妄想がセンスありすぎる(笑)
高台家、素敵すぎる?
この作者のマンガはハズレなし!!
ストレスフルな日々に是非妄想を
2019年8月19日
久しぶりに吹き出し笑いをしてしまいました。木絵さんの妄想はストレスをぶっ飛ばしてくれるパワーがあります。
高台家の人々が麗しいのも眼福ですが、おじい様とおばあ様のロマンスが私の推しです。
心が温まる
2021年1月10日
買ってよかった!と素直に思えます。実写化された映画を見たことがあるのでストーリーは知っていましたが、映画では省かれている木絵ちゃんの妄想もたくさんありますし、映画にあった妄想ももう一度笑えます。紆余曲折あっても結局高台家のみんなが他人のひとの良さに救われながら生きる世界がいいなぁと思いました。
木絵さんの妄想に
2022年3月5日
読んでびっくり。ものすごく面白いです。木絵さんの妄想が愛しすぎる。光正さんが惹かれるのわかる。そしてきょうだいみんなのそれぞれのエピソードもとてもよかった。そしておばあさまとおじいさまのお話も泣けた。ヤバい、購入してしまうー。
買って良かったって思える作品です
2021年11月16日
ヒロインの相手がイケメン♡
ときめきます。が、ヒロインの妄想が面白過ぎて、もうギャグマンガです。涙が出ましたw
何回読んでもやっぱり笑えます。色々な作品を買い漁ってますが、何度も読み返す作品は数える程。この作品は買って損は無いです。最後まで面白かったです。
2021年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに声を出して笑った。木絵のくだらない妄想がおもしろい。高台家の3人の美しいこと。
ただ、和正や茂子の恋がどうなったのか、もう少し続いてほしかった。
光正さんは安定のイケメン。中も外も。
素晴らしい作品
2021年5月29日
愛に溢れた素晴らしい作品。他人の心を読めるというキャラクターたちをこんなふうにシュールに面白く愛らしく切なく描けるのは先生しかいない。色んな年代、色んな立場の人に勧めたくなる名作。めちゃくちゃ笑えてちょっと泣けて、何より心があったかくなります。
面白すぎる
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買い!めっちゃ面白かった!やっぱり買って損はなかった!!この作者さんめっちゃ大好き!!アシガールもすごく面白いし!!できれば続きがみたい!!和正くんのその後とか、子供が生まれた後の話とか、茂子の話もみたい!!どーか書いて下さい!!!
主人公が大好き
2021年7月6日
主人公のきえちゃんの妄想が本当に面白いです。出てくる人がみんな愛で溢れていて、読んだ後ジーンとします。そして笑えます。
それぞれ、自分が好きになった人のいい所を自分だけが知っているというのが素敵だなぁと感じました。
超おすすめ漫画
2021年6月27日
誰が読んでも面白い漫画かなと思います。個人的に大好き。

高台家の人々が個性豊かで妄想癖のある木絵ちゃんがその人柄で周りの思惑を良い意味で裏切り救っていく、笑えるのに心が温かくなる爽快ハートフルコメディです。

他にない世界観で何回読んでも笑っちゃうし心地よく面白い。読んで損なし一読あれ、の超おすすめ漫画です。
高台さまラブ❤️
2020年3月11日
高台さまが本当にかっこいいんです。
そして、本当に読んでいて吹き出してしまうくらい木絵ちゃんが面白いんです。高台家の人も会社の人も木絵ちゃんの妄想の登場人物も、みんな愛すべきキャラクターの持ち主で。何度読んでも面白くて、そしてホッコリ涙しながら読んでいます。一生大切に読みたい作品です。
サイコー?
2021年1月9日
木絵ちゃんの妄想は、とにかく笑えるし、元気になります。自分も嫌なことがあったらこんな風にやりすごせるくらい強くなりたいなぁともおもえるくらい励まさせるお話です。そんな主人公の虜になる高台家の人々?素敵なお話でした‼可能であれば、連載終了後に月刊誌に掲載された番外編もよみたかったなぁ。
絵が綺麗でとっても面白い
2020年12月31日
とにかく面白いです!心温まる木絵ちゃんの妄想がツボ過ぎて笑いがこらえられません。イケメンな光正様が心優しい木絵ちゃんを一途に好きになります。登場人物みんなの人間性が魅力的です!絶対オススメな作品です!
声が出る程笑ってしまう。
2020年12月24日
きえの空想が面白すぎて、声が出てしまうくらい笑えます!
出てくるキャラクターがみんな素敵です!
アシガールを読んでから高台家の人々を読みましたが、
どちらも面白すぎて、森本梢子先生を本当に尊敬します!
読み終わったら心温まるストーリーです。
オススメの漫画です!
本当に笑える
2020年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく面白くて、、
読んでいる人をハッピーにするパワーが凄いです!
センスもいいし、絵も素敵だし。
妄想に対するツッコミが面白さを倍増させるっていうか、
もう、、木絵ちゃんがガタイのいい漁師さんになる所とか、
思い出すだけで耐えられません!笑笑
幸せな時間をありがとうございます!
楽しくてキュンとして癒される!
2020年10月27日
ちょっとフシギなギャグラブコメかと思いきや。良い意味で期待を裏切られました。様々な情報と感情が交錯する決して綺麗なだけじゃない現代社会において、日々私たちが忘れかけたものを思い出させてくれるお話。最高に笑えてキュンとして最高にほっこりするストーリーです。疲れた時に何度でも読み返します!
面白いから読んで欲しい!
2020年11月14日
森本先生のお話はどれも面白いんだけど、これは本当に声を出して笑ってしまいます。木絵の何の脈絡もなさそうなバカバカしい妄想が意外と的を得ていて、それでいて優しい。こんな心根が優しい木絵ちゃんだから光正さんみたいな素敵な人と出会えたんだね~と笑ってほっこりさせてくれます。
声出して笑っちゃう!
2020年6月13日
気になりつつ1年くらい買うか買わないか迷ってたのですが、思い切って購入!結果無茶苦茶面白かった!木絵の妄想がいちいちおもしろくて、何度も吹き出しては電車で隣の人に訝しい目で見られました。1人で読むことをおすすめします。
幸せな気持ちになります
2020年5月30日
アシガールにはまり、全巻大人買いしました。木絵ちゃんは高台家の人々みんなのお守りのよう。笑いのあとに、優しい気持ちになる。ごくせんともアシガールとも違う。森本先生の作品は本当にはずれがない。
外で読むには要注意!
2020年6月4日
久々に床をバシバシ叩きながら漫画を笑って読みました。木絵ちゃんの妄想も思考回路も面白過ぎる!
アシガール、ごくせん、デカワンコ読みましたが、笑いでは高台家が1番だと思います?
何度も読み返せる!
2019年12月11日
キュンもあってギャグもあって考えさせられる所もある素敵な作品。嫌なキャラも出てこないから楽な気持ちで何度も読み返せます。主人公の妄想には爆笑必至。人前では読まないのをオススメします。
面白すぎる!
2020年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑いすぎて、涙がめっちゃ出て呼吸困難になりました。
飽きるほど読んでいますが、何度読んでも「嫉妬ですべてを無くした男」にはいつも笑わせられてしまいます。
木絵の妄想と和正のツッコミが大好きです!
クセになる妄想
2020年4月13日
めっちゃくちゃ好きです!おもしろくて優しくてリアルな痛さもあって、名作だと思います。主人公の妄想がだんだんツボにハマっていって、読みながら笑いを堪えるのが大変でした。おもしろい!そして高台家みんな顔がいい!
ダイスキ
2020年7月27日
表紙からおしゃれで超好き。登場人物みんなみんな大好き。妄想シーンは何度読んでもおなか痛くなるほど笑える。どうしても手元に置いておきたくて買っちゃいました。読めばいつでも幸せな気持ちになります。
ヤバい面白い
2017年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑い声出ちゃうから人前では決して読めない。絵もストーリーも巨匠感すごい。嫌な事無し。でも深い。ヒロインのキャラに私も救われる。結ばれるべくして結ばれたと思える読後は素直に幸せのお裾分けを頂けます。
乗り物では
2020年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度声を上げて笑ったことか‼なるべくなら一人の時に読むのをお勧めします。絵も綺麗で、登場人物が皆とっても魅力的です。楽しいストーリーの中に、とっても深い哲学があって、木絵さんの妄想にもすっかり魅了されました。妄想好きな私としては光正さんみたいな人が現れてくれたら良かったのにと、ちょっと妄想しました?
ファンです!
2020年4月11日
この作者さんのファンです。
とにかくセンスがいい!いちいち笑えるし、面白い。正直キュンは少なめ。
ストーリーはしっかりしているし、入り込んで楽しめる、不思議な作品。
でも、妹ちゃんのストーリーもう少し先まで見たかったな。
明るくなれるコメディ漫画!
2020年4月2日
とにかくテンポよく、主人公の妄想がおもしろい!高台家の人々と一緒になって木絵のことを楽しく見させてもらってます。読むとからまってた気持ちも、ほどけてどうでもよくなるから、定期的に読み返してくだらなさにパワーをもらってる✨
爆笑?
2020年5月8日
家の中で一人で読むことをオススメします!
私はどの巻も必ず噴き出して笑ってしまいました
でも木絵ちゃんの空想はほんとバカバカしいんだけど楽しく生きる方法だな、って辛いことがあったら読んで笑って参考にもしてます?
妄想が楽しい
2020年3月20日
とにかく楽しい♫
主人公の妄想に引き込まれましたww
キャラ全員が魅力的です。読んでいて、とっても幸せな気分になりました❤️
心が綺麗であることは人を輝かせると教えてくれる本です。
涙出るほど笑った
2019年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後輩に勧められていて、やっと先ほど全巻読破。
笑うと涙が出やすいので、1巻でかなり泣き笑いしました笑
木絵さん面白すぎるし、テレパス3兄弟のツッコミも面白いです!
でもそんな木絵が大好きで一途な光正がイケメンすぎる!!
木絵がお母さんになったお話とか、もっと続きが読みたくなる作品です!
まじで、お勧めです!
笑いはすべてを包み込む
2019年10月2日
試し読みで爆笑してしまい、迷いなく大人買い。笑えてキュンキュンできて、時々ものすごくじーんとさせられてしまう。そして光正さまイケメン!!自分が漫画に求めてるもののすべてがありました。「笑い」って生きてく上ですごく大事だし、笑える人は強い。改めて生きる勇気を貰えるような作品でした。
メチャおもしろい
2019年9月17日
ちょっと疲れているときに、何気なく試し読みをして、ハマりました。最終巻まで一気読みして、メチャ笑いました。
嫌なことがあった時や、疲れたときに何回でも読み返して笑って元気になれる作品だと思います。友人に勧めてみようと思いました。
出来れば、続編を望みます!!
映画を観てから漫画を読みました
2019年8月28日
元々アシガールが好きでしたが、たまたま映画の高台家の人々をみて面白かったので漫画も読んでみました。めちゃめちゃ面白かったです‼️ドラマチックな展開にドキドキしつつ、最後はほわんと終わって、みんな幸せになりますように〜っと願いました。
ほのぼの~(^o^)
2019年8月27日
森本先生のアシガールにはまりこちらの本も読んでみたくなり全巻購入しました。
木絵ちゃんの妄想を読んでは吹き出したりニヤニヤしたり・・・。
とてもほのぼのしていて優しい気持ちになります。
母親になった木絵ちゃんに会いたいな~♪
思わず吹きます
2019年8月31日
面白くて、思わず吹いてしまうようなシーンが盛りだくさんの作品です。実写化されたアシガールを描いた人と同じ作者さまです。母も読んで、好きになったので最後まで読んだ後すぐ2周目に入っていました。楽しい作品だと思います
2019年8月21日
大好きな作品で何度も読み返しています。木絵の頭の中に出てくる不思議キャラ達が本当に面白くて、こんなに面白いことを次から次に考えられる作者さん尊敬します。ストーリーも笑いばかりではなく、キュンとしたり、ほろっとしたり、読んであったかい気持ちになります。
最高!多
2016年12月31日
今まで見たコミックの中で一番ツボりました。(笑)
木絵ちゃんの妄想は最高ですね!そして、光正さんは優しくて格好いいし、木絵ちゃんの周りにいる人達みんな素敵で楽しく読めるのが良いです。
コミック好きな友人に是非とも薦めたい!続きが楽しみです!

何度読んでも声に出して笑っちゃう
2019年8月14日
相手の考えが読めちゃうテレパスのイケメンが妄想癖の主人公と恋に落ちる話…なのですが、その主人公の妄想がすっごく面白い!!!妄想に出てくるキャラクター達がこれまた見た目も言動もユニークでツボにはまります!
こんな楽しそうな生き方があるなら、普段イライラするのが馬鹿馬鹿しく思えちゃうくらい。
完結してますが、続きが読みたい作品です。
大好きな作品!!
2019年8月17日
今まで読んだ漫画の中で一番好きです。
絵が綺麗で、話も面白い!
私は、一人で静かに読んでたのに思わず吹き出してしまい、ちょっと恥ずかしい思いをしたことも。。他人の前でなくて良かった…
吹き出してしまうくらい面白い場面とちょっと切ないところ、光正さんの格好良さetc…全部良いです!
何度も読み返したいマンガ!
2019年8月14日
漫画を読んで久々に声を出して笑ってしまいました。
とにかく、読み終わったあとに人に進めたいっ!と思いました。笑えてほっこりできて、最後はとても心があたたかくなりました。またまだ続きが読みたいと思った作品でした。
新鮮すぎる妄想癖
2019年8月5日
今までに読んだ事ないタイプの漫画に出逢えました。ぶっ飛んでる妄想が毎回新鮮で楽し過ぎます。それぞれのキャラも素敵ですが何より、主人公の妄想に出てくるキャラがまた素敵!笑っちゃうのでお家読みがおススメです。
ステキすぎる!
2019年8月11日
光正様のカッコよさに、ノックアウトです。木絵ちゃんの想像力は無限大で笑い転げました(笑)全く噛み合っていないような、それでいて実はとてもお似合いな二人に、何度も読み返したくなる作品です。
妄想がすごい
2019年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 木絵ちゃんの妄想が本当に豊かでおもしろい。英語の部分はめんどうで飛ばしてしまったけど、良く読んでみると吹いてしまいました。
何回読んでも楽しいけど、記憶を消してもう一回読んでみたいなぁ、と考えてしまいます(笑)
抜け出せない
2019年5月23日
森本ワールドから抜け出せない
絵も、ストーリーも最高です。私も大人買いした1人です。出てくるキャラクターがそれぞれに個性があり、魅力的です。時に声を出して笑うほどの笑いあり、キュンとするところや、考えさせられるところ、色んな要素が詰まった幸せな気持ちにさせられる作品です。
面白すぎるー‼
2019年5月5日
アシガールが面白かったので、買ってみたらどはまりでした□面白いしきゅんとするしじんわり感動するとこもあるし大好きです✨木絵ちゃんみたいな人と光正さんは出会えて本当に良かった□❤️

可笑しくて笑ってしまうので外では読めません!!
2019年5月29日
妄想に世界の名作童話が度々出てきてそれを発見するのも面白いし、舞台は日本でも時代がかわったり、あくまでも妄想の世界だけど、えーそう来るかぁ、とたくさん笑いました。絵もキレイだし、読むと幸せな気持ちになります。大好きな作品です。
作者さん買い
2019年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品も大好きです。主人公のぶっ飛んだ妄想は読者の私もトリコなので、イケメン光正さんがトリコになってもしょうがないw
欲を言えば他の妹弟の恋のその後を教えて欲しかったけど、木絵ちゃんが主人公なのでこれがベストなんでしょうね。
マンガで爆笑したのは久しぶり!
2016年1月16日
木絵の妄想がとにかく面白くて、思わず吹きだしてしまいました。
高台家の人それぞれ個性があるけど、いい人ばかりで、読んでるとほんわかします。
長男のイケメン光正さんの他の女子に見向きもしないで、木絵に対する惚れっぷりにキュンキュンしたり、色々な気分を味わえるマンガです。
話の続きが楽しみですね。
高台家の人々は面白い
2017年8月19日
完結してしまったのが、残念です。新たな赤ちゃんが誕生するところまで、テレパスだったのかどうか見たかったです。とにかく想像、空想の世界が半端なく面白い。オナカをかかえて笑えます。森本先生の独特の間と笑いが沢山有り、人間の表と裏をコミカルに表現されていて、品もあり、とてもいい作品だとおもいました。
笑いのセンスと女子の憧れ満載!
2017年2月10日
映画化されたのをCMで見て、どんなマンガか軽い気持ちで試し読み…のはずが、すっかりはまりました!爆笑するシンデレラストーリー。笑いのセンスは、作者の絵心だからこそ。女子が憧れる素敵な恋愛話なのに絶妙なセンスの笑いがあり。もう、最高のバランス。完成度高すぎて、映画はみたくないくらいです。
笑えます!
2017年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 木絵の妄想が、堪らなく面白過ぎです。あれじゃあ妄想だけで生きていけそうな気もしますが、光正さんの木絵の妄想で吹き出したり声を殺して笑う所が最高に好きだし、何より木絵がいる時は人間味が出ててイイ!やはり木絵は絶対的光正様に必要な存在なのですね。これからの新婚生活編も楽しみでなりません。
電車やバスで読むと危険!
2016年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ カバー表紙がいいな~と気になり購入。木絵の壮大な妄想がツボ(笑)高台3兄弟が楽しみでたまらない表情や、プッと吹き出すところは平和で素敵。
光正の性格もブレないイケメンさにもキュンキュンします。3巻の21章がとくに好きです。そして4巻ですき焼きを食べる光正が最高にイケメンでした。笑
木絵ちゃんが一番すごい
2017年3月24日
もうどのお話も面白過ぎて、何回も読み返しています。

高台家の人たちからすると、平々凡々な主人公なのに木絵ちゃんがむしろ一番すごいなと思ってしまいます。妄想面白過ぎて漫画読みながら吹き出すこともしばしば笑

そして光正様のイケメン度合いがハンパないです。
面白いと思ったら、ごくせんの作者様でした
2017年2月5日
空想が大好きな女性・木絵ちゃんと、透視能力がある男性・光正さんのラブコメディです。おっとりした木絵ちゃんの、壮大な空想を光正さん視点で読者も一緒になって楽しむことができます。優しいギャグなので、安心して読むことができます。息抜きがしたい時におすすめの一冊ですよ。
2017年1月8日
何度も繰り返し読んでします。主人公のキャラがとてもいいです。特殊な能力をもつ高台家の兄弟が、傍目からみればぼーっとしていて地味な木絵に魅力を感じたり、癒されたりするところがほのぼのします。
木絵の、悲しさや怒りなどを 空想や笑いで昇華させるところが素敵です。
爆笑しすぎて次に進めないんですけど!
2016年1月9日
やーこれ。面白すぎます。木絵ちゃんの奇想天外で笑える妄想がストーリーの軸になっていて、高台家の人々の人生に影響を与えて行く。こんなストーリー今までに読んだ事がありません!それと人が居る所では読めません(笑いを堪えきれないので)兎に角オススメ!
最高の漫画♦
2017年1月27日
もー面白すぎる!初めて読んだときは声をあげて笑いました!w
どのキャラクターもほんと魅力的です。
サイコパスな高台家の美形三兄妹弟。その長男の彼女キエの妄想が最高!面白すぎる!
色々書きたいけど、ネタバレするよりまず読むべし!です?
笑った
2015年5月18日
無料立読みで既に爆笑しましたwww
高台家の皆様もいいキャラだし、木絵ちゃんみたいな彼女だったら一緒にいて幸せだろうな。怒った時・悲しい時アホな妄想で乗り切る、笑いに変える、コレ見習いたいです^ ^
買ってよかった。続きが楽しみ〜〜。
好き~!
2017年10月17日
アシガールを読んで面白くてこちらも読みました。やっぱり裏切りませんね、とっても面白いです!!やっぱり主人公は可愛いし、相手の高台さんもカッコよすぎです!妄想もとんでもなく面白いし、つい吹き出してしまいます!何十巻も読んでいたい作品~!!
すごくおもしろい
2016年1月14日
ヒロインの女の子の妄想がものすごくおもしろい。そして高台家のメンズがイケメン。絵がキレイでクールだから、余計にぶっ飛んだ妄想が引き立ちます。それでいてそれぞれの心理描写が丁寧に描かれている秀逸な作品だと思います。本当におすすめです。
めちゃ笑いっぱなし!
2016年12月14日
読んでる間中、笑いっぱなしです!
木絵の妄想が面白すぎ!
私も落ち込んだときに木絵みたいに妄想したら、乗り越えられるかなぁ?(笑)
木絵の妄想で笑っちゃう高台家の面々の反応も面白いです!
早く6巻読みたいです!(*´∀`)
爆笑必至の優しい世界
2017年3月12日
絵がとっても綺麗で見やすく、人物も平凡と美形とがしっかり描き分けられていて読みやすいです。主要な登場人物は温かく、何より木絵の妄想は声を出して笑ってしまうほど面白いので、読んだあとはほっこり楽しい気持ちになれます。オススメです。
笑いすぎて涙がでました??
2015年8月19日
マンガを読んでて、涙が出るほど腹を抱えて笑ったのは初めてかも。とにかく主人公の妄想が面白すぎて、妄想しだしたらワクワクが止まらなかった。ぽよよ~んとした雰囲気も可愛いいし。そして高台家の兄妹もステキ✨ヤバイですよこのマンガ‼