ネタバレ・感想あり高台家の人々のレビュー

番外編
2024年7月30日
木絵と光正さんの出会いから数年、結婚も無事にでき、久々に番外編が出たので嬉しくて購読。木絵の明るさに救われます。
もっと読みたい!!
2024年7月26日
短いっ…!!短いよぉ(*ノД`*)・゚・。
久々に木絵の妄想楽しかった♪

もっとモエちゃんのお話読みたいです!!
なかなか手強い女子www
さすが高台家の女子デスネ。
番外編も楽しかった~
2024年7月24日
高台家の人々は森本先生にしては完結が早くて、もっと続きが読みたくて悲しかったので、番外編はとても嬉しかったです。
茂絵ちゃんかわいいし、光正もいいパパさんしてるみたいだし(木絵は相変わらず)、このまま続編を描いて欲しいです。
アシガールも主人公が尊の娘に変わり続編が出ていますし、高台家も茂絵ちゃんを主人公に続編をお願いします!!
何度読んでも楽しめる
2024年7月24日
かなり前に購入、久しぶりに通読しましたが、やはり面白いです!木絵ちゃんの妄想、爆笑しました。
テレパス能力のある3人キョウダイの、なんてことない日常が淡々と描かれていて、何か読むものないかしら〜とフラフラしてると捕まります笑
妄想最高っ、
2024年7月22日
木絵さんの妄想最高っ!毎回吹き出しちゃいます!!
舐めてる?ともとれますが、、
みんながあんな風に考えられたら世界は平和ですよね!
そして光正さんはとてもかっこいいです!!
高台家の人々 突拍子もない妄想女子
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこにでも居るような冴えないアラサーOLの妄想とその妄想を楽しむイケメンテレパスの恋愛物語。イケメンの妹と弟もキラキラのセレブなのにテレパスであることから人間関係・恋愛に絶望感を抱いているが、義姉となるアラサーOLの破天荒な妄想に救われる。
なんといってもその破天荒な妄想が笑える。思いっきり笑える。
ぜひお楽しみあれ。
妄想が面白かった
2024年7月20日
絵が綺麗で タイトル買いしてみたら はまりました。話の展開もいいし 妄想の話が笑えて ほっこりします。お勧めです
さすがです
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと全巻読みました
さすが森本梢子!としか言えません
途中何度も声出して笑いました
木絵の妄想が秀逸すぎて…
ちなみにライバルが自由型で万事窮すってところが特に好き笑

森本先生の頭の中もこんなふうに面白いことがいっぱい詰まってるのかな
おもしろ〜い!
2024年7月16日
3巻まで読みました。タイトルまんまです!少女漫画だけど軸はヒューマンドラマっぽいです。主人公はちょっとおとぼけすぎるけどいい味出してる👍キャラもみんな魅力的で憎めません。
なんか見た事がある絵柄と雰囲気だなと思っていたらヤンクミの森本梢子先生で納得!相変わらずシュールで面白かったです。
ほっこり、笑えて、考えさせられる
2024年7月15日
森本梢子先生の漫画、どれもおもしろくてどんどん読んでしまう。この漫画も笑っちゃうんだけど、人間の本質を突いてると思う。
主人公の木絵や高台光正や高台家のみなさんが好きになる。
面白いです!
2024年7月13日
本編爆笑に次ぐ爆笑でかなり楽しかった番外編の最終巻でも笑わせてくれましたが最後はほっこりの締めで大変気に入りました。
オモシロイ
2024年7月11日
高台家番外編ってな訳で、久々に森本先生の作品を読ませていただきました。
やはり、高台家、良き👍♦
いちいちツボにハマります。また、番外編を期待します😉
さすが
2024年7月10日
このシリーズはめちゃくちゃな妄想が面白すぎて大好きでした。続編を見つけたので思わず購入!今回も楽しくて最高でした。続編ありがとうございます!と言いたいです。
以前読んだ作品で、
2024年7月9日
二人の赤ちゃんが、出来てからのお話しだから、楽しみだけど、短すぎて悲しい。弟や、妹さん達の話しも描いて欲しいですね
番外編最高!
2024年7月9日
昔からずーーと好きでした!しかし番外編を見たことはなくずっと見たいと思っていました。速攻で購入しました。心がほっこりなりました。先生続編お願いします!
笑いが止まらない!!!
2024年7月6日
シリアスな話?と思いきや、笑いの止まらないストーリーでした。無料で読んだあと、残りを全部購入してしまいました!!静かな場所では絶対読めないです。私は声を出して笑ってしまいました!
登場人物がみんな素敵な人たちで、何より主人公の考えてることが本当に優しい世界です。
まだまだ続編が見たかったです。
続編嬉しいー!!
2024年7月5日
大好きな高台家のまさかの続編!!
すごーく短かったけどそれでもほっこりがとまりませんでした!2人の子どもが見られるなんて!
本当におもしろい
2024年7月5日
いろいろな作品を読んできたけど一番おもしろい作品でした!
考えさせられたり、感動したり、涙出るほど笑えました!最高です!
まったくおもしろい😄
2024年7月5日
期待どおりでまったくおもしろい。よくぞ続編を発表してくれました。また笑って涙が出てきました。もっともっと読みたいです。
嬉しい😄
2024年7月4日
まさかまさか高台家の続きが読めるとは思わなかったのでとても嬉しかったです!
茂絵ちゃんがもう少し成長したお話もまた読みたいなと思いました⤴
久しぶり!
2024年7月4日
続話出て嬉しい!またまたクスッと笑える妄想が炸裂して久しぶりに和みました!🙂また新しいお話しも出ないかなっと期待しています!😄
番外編が出たこと自体が嬉しい
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとにほんとに大好きな高台家の人々のその後のお話…!原作最後に発覚した光正さんと木絵の子どものことがとてもとても気になっていたので番外編で茂絵ちゃんを見れてよかった……泣
いつかまた他の番外編もみてみたい!作者さんほんとにありがとうございます‪(;o;)‬
おすすめでみて
2024年7月3日
なんとなく読んだけど、面白くて声だして笑いました
ファンタジー系かと思ったけど、ちゃんとした話で読んでよかったなと思います
森本先生ありがとうございます
2024年7月3日
大好きな大好きな高台家の続編っっ!!終わったと思ってたのでまさか読めるとは…感無量です。
気分が落ち込んだとき、元気になりたいときには必ず読んでます。みんな最高に面白くて大好きです♡😄
大好きな話の続編!
2024年7月2日
大好きな話の続編でワクワクしながら読みました。木絵ちゃんと高台家のみんなのやりとりとか、その世界観に吸い込まれてニタニタしながら読みました。
なんと!番外編が!
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発売当日に自動購入で読みました!すごく好きな漫画なので番外編が出るなんて嬉しすぎますーーー!
ざっくりいうと、テレパスの超能力をもつイケメンヒーローと、思わず笑っちゃうような妄想ばっかりしてる口下手ヒロインがくっつくお話です。
過去作のあしガールで森本先生にどハマりした私から言わせていただくと、芯がありクセの強いヒロインがその思想と行動でヒーローの心を救って、ヒーローがヒロインを好きになるという点であしガールと似てますが、あしガールよりネタ要素がてんこ盛りです。
めちゃくちゃヒロインの妄想が面白い!何度腹を抱えて笑ったことか、、、

今回番外編が発売されましたが、本編の最終話の終わり方がすごく素敵です。面白くて涙が出るくらい笑っちゃうところもあるけど、しっかり恋愛要素もあって、そして心がほっこりする。これぞ、森本先生の作品という感じ。
好きな漫画家は?ときかれたら、三番の指には入る先生です。新しい漫画なんか読みたいなーって人には、ぜひぜひお勧めします!
大好きな作品
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 木絵はおもしろいし、光正さんはかっこいいし、本当に楽しい作品です。何度も読み返してます。ノッてる時に描かれた作品てほんとに勢いがあっておもしろい! なので番外編はちょっと…そこまでではなかったです。頑張っておもしろい感じにしてるという印象でした。茂絵ちゃん、茂子さんの娘って感じの見た目と性格ですね。光正さんの血を濃く引き継いだ女の子…となると、確かにこうなりますね。高台家のおばあちゃんの若い頃の話が大好きです。カズと獣医さんのハッピーエンドを願ってます。
産まれた!
2024年7月1日
きえさん、おめでとう!
ほんわか、きっと楽しいお母さんになるんだろうなと思います。
まだまだこの先を読みたいです。
久しぶりに
2024年6月30日
以前、全部読破してましたが久しぶりに番外編が出たので読み直しました。以前は紙で持ってたんですけど
もう処分していたので、電子版で再購入。
やっぱり何回読んでも面白い!
今回の番外編の続きを是非読みたいです。
アシガールの続きも面白いし…こっちも描いて欲しい!何を描いても外さない作者様を尊敬いたします!
面白すぎる
2024年6月30日
やばい、面白すぎる。
3巻まで無料だったので、読んでみたらツボにハマってしまった。残りの巻は当然即購入しました。
木絵ちゃんの妄想が面白すぎて、何度クスッと笑ったか。
高台家の方々が、個性的に描かれているので、それも面白さを引き立たせてくれてると思う。
光正さんがかっこいいし、優しいし、ステキですね。
続きを楽しみにしてます。
大好きです
2024年6月30日
高台家の人々本当に大好きです。この作品から森本先生の作品を読み漁り、森本先生作品のファンになりました。なかでもやっぱり高台家は特別な作品です。温かく幸せな気持ちになります。今回番外編が出て心が高鳴るくらい嬉しかったですし、読んだら相変わらずの面白さで笑わせてもらいました。茂絵ちゃんがどんな子になるかなと思ったら、美しく図太さのあるテレパスキャラで最高でした。おばあちゃん似を感じさせますね。これからの高台家のストーリーが読みたくなりました。
あったまる
2024年6月30日
はぁー、、、心がホッカホッカになりました。アシガールの作者さんなのかな?娘たちがハマってましたがこちらも素晴らしい作品でした。有難うございました
2024年6月30日
これまでの漫画の中でダントツ一位!
もう10回以上繰り返し読んでいます。
木絵と光正をもっと見たい!
続編を心待ちにしています!
面白い!!
2024年6月29日
夜中に読んだので笑いをこらえるのに大変でした。こんなに大笑いしたの久しぶりです。
考えていることが分かるといっても、断片だとかえって謎なんですね(笑)
抱腹絶倒です
2024年6月28日
今までこの漫画を知らなかった事が悔やまれます

そして 例えば電車の中とか 人前で読まない事をお勧めします
とても幸せな気持ちになれる作品です。
2024年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ アシガールにハマり、ふと読んでみました。
王道の少女漫画が好きな40です。笑
アシガールもそうですが、現実にはありえないような話だけどなんだろうこの引き込まれてしまう感じ。
全く嫌な気持ちにならない、誰もが気持ちよく読める作品だと思います。レビューが高いのも読んで納得!!
アシガールに続き、みんなに勧めたいー!!
以前から気になってたので
2024年6月28日
今回、購入。読破。
体調不調だったけど、この作品を読んでる間に、解消。
心読まれても、知人としておつきあいしたくなる家庭。
ページ数も多いのに、安いよね。
以前は、こういう価格で読めてたんだと思うと、
漫画の価格って何?
面白さと価格で釣り合いが取れていれば高額でも買うけど、600円近く払って駄作だとショックが大きい。
高台家は、5割増の価格でも読後の満足度高いと思う。
ありがとうございます
2024年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み逃していたので感謝感謝です
何時もと変わらぬ暖かい読後感に感謝感謝です
やはり美人さんに成長する未来しか勝たん
省エネのネロパト起床法に長男の嫁としての自覚が読み取れますね
成長なすったね
そりゃあ一心同体の十月十日だからね
腹キック同様に響くだろうと予想はしていたよね
楽しい生活が続くと信じてるし、更に読み進めたい気持ちでいっぱいよね😉
高台家大好き
2024年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 茂絵ちゃんの生まれる前は雑誌に掲載されてたのを読んだことがあったのですが、今回はその後も読めて胸熱です(光正さん似の茂絵ちゃんが可愛すぎる)。
高台家が大好きで何度も読んでいるので、茂絵ちゃんを主人公にデレデレな光正パパと、妄想飛ばしまくる木絵ちゃんのお話をぜひまた森本先生にお願いしたいです。
番外編最高
2024年6月27日
まさかの7年ぶりなんですね。(他の方のレビューで)
高台家大好きな漫画のひとつなので番外編めちゃくちゃ嬉しい。2人の娘の茂絵ちゃんの5歳姿見れるなんて最高幸せでした。ママのびっくら妄想にショックを受けてる茂絵ちゃん、可愛すぎて笑えて何度も読み返してしまいます。茂絵ちゃんに対するじぃじばぁば、叔母と叔父の日常みたいなのも読んでみたいです。時々でいいからこうやって番外編出してくれないかなぁ…それぐらい大好きなマンガです。
やば最高
2024年6月27日
まさかの番外編はい神です。この作品好きすぎて全て覚えてる。何回読み返したか…番外編嬉しすぎた。娘ちゃんのお話待ってました。欲を言えばもっと番外編出して欲しい。高くても買う…お願いします…
ありがとう番外編
2024年6月27日
まさか番外編が読めるなんて思ってなかったです。この漫画が大好きで単行本も買ってました!短いけど読めて嬉しいです。
尊い番外編!
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編、最高でした!
相変わらずのキレある妄想、十分楽しめました。
そしてやっぱり子供もテレパスだったのか!
高台家の中でもお祖母ちゃんに継ぐ図太さかも(笑)
やっぱり面白い!読めて嬉しいです
2024年6月26日
この続きを本当に読みたくなります。
アシガールの続きも好きですが、やっぱり高台家は最高だなと思います。楽しく笑えて気持ちがほっこり温かくなります。
サンタさんにお願いしたら続きを描いていただけないでしょうかね~。
本当に面白い
2024年6月26日
外で読んでたら、笑いを堪えるのが大変なくらい面白い。番外編もしっかり笑わせてもらいました。大好きな作品です。
やっぱり最高です!
2024年6月26日
読みたいと思っていた番外編がついに読めました!これを機に最初から読み返していますが、本当に最高です。木絵の妄想のセンス、光正さんのイケメンぶり、どれを取ってもニヤニヤが止まりません。さらなる続編が読みたいです!
好き過ぎます!声出して笑いました!
2024年6月26日
よくある美形の普通子との恋愛話かとおもったら!
笑った笑った!声出して笑いました。
イケメンや美人もみれてユーモアも読めて、お腹いっぱい!
大好きです!
2024年6月26日
茂絵ちゃんの番外編も配信してくれて、シーモア様ありがとう!ずっと気になってて読みたかったので嬉しいです(^^)キャラが皆魅力的で、ストーリーもすごく面白くて!オシャレな人情喜劇って感じで、高台家最高です!
面白いです😊めちゃくちゃオススメ⤴
2024年6月26日
久しぶりの高台家‼完結した後の番外編が出たのでさっそく購入。熊のネックレス・・笑った。って言うか、レビュー書いてなかったんだと気が付き、めちゃくちゃオススメしたいレビューを書いてみた。確かドラマ化もしたよね?微妙だったけど(苦笑)この漫画家さんが描くマンガは独特なセンスがあると思う。少し間違えたらスベりまくりそうなギャグとか(笑)私は好きです。この漫画家さんの描くマンガは内容覚えていても何度も繰り返し読んでしまう魅力があると思います。
嬉しい
2024年6月26日
連載誌も読んでいたので、番外編又読みたいなーと思っていたら、番外編にさらにその後まで加えてくれて嬉しいです。本編も何回読んでも面白い!
番外編とな!?
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつものように新刊をチェック…ん?んん!?こ、高台家の人々続編!?
一目試し読みをしてすぐに購入!
木絵ちゃんの妄想は相変わらずぶっ飛んでいて、あぁ、こういう子が多かったら日々もう少し皆穏やかに生きれるだろーなぁと改めて思いました。
チェックマンジョーニャって…そら美少女もえちゃんにはチェックマンジョーニャのネックレスはいらんわな(チェックマンジョーニャもビックリしてたし(笑))
もえちゃんも、幼児にしてママの妄想にツッコミを入れてしまうから、大人になるのも早そう。そして高台家の名の通り既に美しい!
茂子やカズマサ(+ヨシマサ)の恋や、もえちゃんの弟妹も読みた〜い!
続編希望です!
あぁ楽しかった!
7年振りの続編刊行
2024年6月26日
新刊一覧で偶然タイトルを見付け目を疑いました(笑)購入前に本編を1巻から履修し、涙が出るほど笑い、ほっこりし、切なくて泣き、優しい気持ちになり…いざ7巻番外編へ。6巻の最終話の終わり方に「あぁぁ!!ここで終わっちゃったの!?」という気分になったので、まさにその後が読みたかった!ありがとうございます!!の気持ちでいっぱい(尚フランダースの犬をアニメで観た世代…爆笑)。番外編そのものはYOU 2018年1月号掲載で、加筆された部分はまさに7年後の高台家ですね?流石です。もっともっとその後の高台家を読みたいです!!【訂正 7年後ではなくて5年後でした…】
ありがとう番外編
2024年6月26日
あなたの新刊にこちらが出ていてびっくりしました。残念ながら1冊では無く番外編で、しかも短めでしたが(多分20頁ぐらい)それでも感謝しかないです。大好きな2人が5年後も幸せそうで嬉しかったです。因みに本編は、嫌な事があった時も不思議な妄想して消化するヒロインのはちゃめちゃな妄想をうっかり覗いてしまったテレパス能力のヒーローが、癒されて仲良くなっていく素敵なお話です。いやいやアノ妄想で?!と思う時もありますが笑、大好きな作品です。いつかまた続編出たら良いな。
番外編短い…100ptだもんね
2024年6月26日
連載終了から大分経つのに
絵もユーモアセンスも全く変わりなく
そのまま本編の続きが読めるとは…嬉しいです!

この短い話の中でも
しっかり笑えたし癒されたりもしました。
続きが読みたいと欲も出てきてしまいました。
続編ありがとう
2024年6月26日
久々に高台家の人々に会えて、笑えた。
本当に面白い!!続編がでると思ってなかったので
読めて嬉しかった。読むと元気が出ます。
相変わらずの妄想のキレ
2024年6月26日
ひさびさにきえちゃんの妄想に笑ってしまいました。そうしたらこんな事考えつくのかしら?いちいち絵が上手いし(笑)。
この仲良し一族のお話がもっと読みたいです。番外編は単行本収録でなかったら読めないと思っていたけど、電子書籍ってこんな小売の利点もあるのね。
高台家の茂絵ちゃん
2024年6月25日
高台家の茂絵ちゃんの番外編が読めて良かった…Youを買ったのに集英社の都合で読むことが出来なくなった時は集英社のビルにカチコミかけようかと思ったぐらい激怒してましたよ。森本先生の優しいお情けで五歳児の茂絵ちゃんと茂絵ママ茂絵パパにも会えたので良しとします…このままだったらマジで集英社炎上してましたぞ。
さすが森本梢子さん!
2024年6月25日
この方の漫画は、ごくせんの時から読ませてもらってますが、相変わらず面白いです!!
木絵ちゃんの妄想もたしかに面白くて度々爆笑させてもらってますが、とっても素敵なヒロインでとっても心が温まる人です。
対比の問題でたまにイヤな感じの人は出て来ます。でも本当にとっても嫌な人は出てこないので、ずっと嫌な気持ちに囚われたりもせず、楽しんで読む事ができます。
ただ、茂子ちゃんの恋の行方や和正くんと純ちゃんとの関係の行方も気になるところ。
この2人にも幸せになってもらいたいし、木絵ちゃん家族の話も読みたいですね!
読まないのは損
2024年6月25日
表紙のおしゃれなイメージはなんだったんだろう、というくらいのユニークなおもしろワールドが広がっています。ユニークなのに外さない笑いのセンスがすごい!よくある「超ハイスペなダーリンに溺愛」される話と言えばそうなんですけど、これは溺愛されて当然だし、納得!笑かしながらも話がちゃんと進んでるのもすごい!高台家の皆さんもいいノリな人たちばかりで癒やされます。
産まれた!!
2024年6月25日
他サイトで完結まで読んでたかど、
こちらで番外編入荷〜ヽ(^。^)ノ

まう、嬉しくてソクヨミですよ!

モエちゃん、テレパスだったのね〜!もっと高台家の人々続いてほしい✨✨♦
もう何度も✨
2024年6月25日
もう何度も読み返している作品。
木絵ちゃんは妄想をすることで、自分に起きていることを乗り越えてるって作中にあるけれど、この作品を読むことでクスクス笑って、みっちゃんにときめいて日々のいろいろをやり過ごしてきたことがありました。続きがあったらと何度願ったことか。
そしたら「あなたの新刊」に高台家の人々があるではないですか!!!
夜中に見たから夢だと思いました。
まさかまさかのです、いゃー本当に作者さま、編集者さま関わるあらゆる方に感謝です。
物語の中もみんなそこにいて嬉しくなりました。
お子のことはもちろん気になっていたけれど、不器用で優しい兄弟二人のその後が気になります。
もうこの番外編だけでも奇跡のようなことだけれど、また会いたい、見届けたいと思ってしまいます。
続編待ってました!
2024年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短いけど面白くて良きです!
ストーリーは想像通りだけど、読んでいて幸せになります。
欲を言えばみっちゃんときえちゃんのラブラブさが読みたかったです〜!
えー!嬉しすぎる!
2024年6月25日
大好きで紙で読んでました。続きが読めるなんて嬉しすぎ!とにかく、面白い!妄想が楽しい!読後はたくさん笑ったおかげでスッキリデトックス効果抜群!
番外編はちょっと短いけれど、見目麗しい高台家の方々に会えて満足!もっと読みたいです!
おもしろ♪
2024年6月25日
なんと平和な世界かしら。癒し効果があります。妄想がここまで面白くほのぼのして♡その先は平和なのだな〜
短いお話しですが
2024年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短いお話しですが、2人の子どもの成長がちらっとでてきてほっこりします。
手強い女子(笑)
もえちゃんパパの光正さん、振り回されそうですね
初ページ目からすでに大爆笑
2024年6月25日
待ってました高台家の続篇。もう最高におかしくて作家先生のギャクセンスがマシマシで、涙流して笑っちゃいました。ホントにサイコーです。高台家は私のマンガ人生のベスト3に入ってます!おすすめの1冊です
番外編!!!
2024年6月25日
もう初っ端の新聞紙兜に吹き出してしまいましたよ!妊婦になってもママになっても相変わらずな木絵ちゃんですか、木絵ちゃんと光正さんの可愛らしい子供も見られたし大満足です♪また番外編出ること楽しみにしてます!!
相変わらずニヤニヤが止まらない
2024年6月25日
続きのお話も最高でした!!
変な妄想も、流れるようなツッコミも健在で、終始にやにやしながら読みました。

ふふふっ!とたくさん笑うからか、みんな根っこがいい人だからか、読み終わったあと幸せな感じになります。ずっとずっと読んでいたい世界観です。
可愛い!
相変わらずな木絵さん😄
可愛い子供が生まれて、ほのぼの&笑い有りで、幸せな気持ちにになりました。続きの番外編がまた見たいです!
定期的に読み返してます
2024年6月25日
大好きでちょくちょく読み返していますが、何回読んでも面白くて大好きな作品です。
主要キャラはみんな優しくて、優しいがゆえにちょっと切ない展開になったりもするけど、木絵ちゃんの妄想に持っていかれてしまいます(笑)
森本先生の絶妙な間と言葉のセンスは本当に素晴らしい。
今回の番外編も、倒れそうなくらい可愛くて、幸せにしているみんなを見てとても癒されました!
良かった〜
2024年6月25日
紙でも、電子でも全巻買ってたけど、掲載雑誌が廃刊になってから、最後の1話のことを知り、ちょ〜探してたけど、既に掲載されてる雑誌は、プレミアついてて、買うことも出来ず、もう読めないと諦めてたのに、突然今日7巻発売でびっくりして即買いです。超良い。超ハッピー。嬉しすぎです〜!内容はネットのネタバレで読んで知ってたけど、手に入って嬉しすぎる。
番外編が出てる!
2024年6月25日
何コレ。うれしぃぃぃ〜〜!森本先生の作品の中でも大大大好きな高台家の人々。年がいもなく、見つけ次第すぐポチりました。さすが森本先生!ほんわか幸せにしてくれる。短い番外編だけでも購入出来るのって、電子版のいいとこだな〜。
や〰️と読めた✨
2024年6月25日
やっと読めた✨ずーと読みたかった。続編出たりしないかな?やっぱり大好き❤️森本先生、これからも期待しています。
高台家ほのぼのしてて良い
2024年6月25日
完結してから先が気になってました。きえちゃんは相変わらず、クスッと笑える妄想をしていて、皆のツッコミも変わらず、この家族のほんわかした雰囲気を久々に見れて良かったです!作者さんありがとうございます!
素敵なお話
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 木絵ちゃんがぼーっとしてダサいモサイとろいなどなど周りから色々言われるんだけど、心の綺麗な素敵な女の子!
光正さんはそんな木絵ちゃんだから好きになったんです。
ほのぼのハッピーストーリーで癒されました。
何度も読み返してます
2024年6月12日
ピンチのときに出る主人公の妄想が最高に楽しい!高台家のペットを含むネーミングセンスも好きだし、登場人物のそれぞれの複雑で繊細な感情の動きを描いているのに、まったく暗くならないストーリーに終始クスクスしながら読み切れるので、何度も読み返しています😁
ここまで面白いとは!
2024年6月5日
以前からタイトルは知ってましたが、何となく惹かれなくて長年読んでいませんでした。今回たまたま無料分を読んだら、落ち込んでいた時期だったのですが笑いが止まらず、気づいたら最後まで課金していました(笑)温かく優しいコメディで大好きな作品の一つになりました。
星5つじゃ足りないです!
2024年5月24日
何回読んでも、くすっと笑えて、少し泣けたり、大好きな作品です。合う合わないはあるかと思いますが、1回読んでみて欲しいです!
高台家の個性というか特性あるけれど
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中々個性的なキャラクターなお母様に全部持って行かれている。木絵ちゃんとのやり取りに死ぬほど笑ったのは私だけでしょうか。でも普通の家族してて価値観同じだとどんな特殊でも人は普通になるな。また平凡な普通?の奥様と子供もみっちゃんにできて、出来ればその続きが読みたい。
ヒロイン
2024年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高台家の三人の兄弟妹が、ヒロインの脳内に興味がある不思議なストーリーでした。どのお話しも面白くてヒロインの天然さの虜になってしまいました。結婚式のお話しには、大笑いしてしまいました。
一気に全巻読みました
2024年5月13日
ヒロインの空想が面白過ぎ!一気に全巻読み終えました!他の方もレビューに書かれていますが、電車で読むのはやめた方がよいでしょう。なんども吹き出してしまいましたから、夜中に1人(笑) 電車や公共の場所だと、とんでもないことに。。。(笑)
人の心の中が分かるヒロインと、空想が止まらないヒロインの物語。そして人の心の中が読めるヒロインの兄弟と祖母も実は心の中が読める!そんな彼らの物語。
欲を言えば、ヒロインの弟と妹の恋の行方を描いた続編もあればよいのに、と思ってしまいました。今からでも書いて欲しい!!!絶対おススメ!読んだ後、陽気になれます!
こんなにお腹から笑える漫画他に無い!!
2024年5月4日
もう最高に楽しい時間でした。
可笑しいだけでなく、心の奥があったかーーくポワッと灯が灯るよう。
きえちゃんは高台家の人々だけでなく、読者みんなに笑いを与えて幸せにしてくれます。きえちゃんありがとう。
森本先生ありがとうございます!!(2024.5.4)
ユニークなラブコメ
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 森本先生の作品はドラマ化が多く、有名ですが、マンガは初めて読みました。
ほっこりする話です。時々、しんみりしたり、基本ギャグが多いのですが、ヒロインが見た目も性格も地味なのですが、ユニークな妄想癖でイケメン彼氏をゲットしてしまいます。
キエちゃんは、人から傷つけられても恨むことなく、妄想することで、マイナスな気持ちを昇華している素敵な女性です。彼もそんなキエちゃんが大好きなのです。そして、キエちゃんの笑いのツボが彼にも合っている。最終巻では、光正が出張して不在の西館に心配した妹、弟とともに両親がテーブルでワイワイしていたのを見てキエちゃんの人徳だなと思いました。

最後、話が尻切れになっているように感じます。
笑いが止まらない
2024年5月1日
いい歳して、声を出して笑ってしまう場面もあり
サイコーです!
あまりマンガ買わないのですが
これはかなりオススメ。
笑って泣ける!
2024年3月20日
読んでて1人で爆笑するくらい面白いです!そして泣けるところもあり。ラブストーリーはあまり好きじゃないのですが、この作品は大好き。宝物のような作品です。単行本も欲しい。
続きが読みたくなる
2024年3月20日
思わず笑ってしまったりキュンとしたりホロリと涙したり、出てくる登場人物が皆素敵でチャーミングな人たちで、もっと読みたくなりました。
ここで終わるの?と残念。
和正や茂子はどうなったのかな。
光正と木絵のその後は?
もっとずっと読み続けていたいのに、ここで終わってしまうんだなと少しだけ消化不良。
でも、とっても好きな漫画の一つになりました。
久しぶりに声を出して笑った
2024年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妄想の宝石箱や~!
各巻に笑える妄想がちりばめられて、楽しくてしかたなかった。
木絵ちゃんの斜め上の妄想が見れたら毎日楽しいだろうなー、人間中身!とは昔から言われてきましたが、これがなかなかわかっちゃいるけど…の世界で。
こんな能力なんてあってもしんどいだけだけど、木絵ちゃんのような人の中身を知って出会えるとか幸せだなーって夢を見させてくれた作品でした。感謝
映画は見てないけど木絵ちゃんは綾瀬さんだったんですね、天然な感じはぴったりだけど、全然ふつーの人じゃないなぁ(笑)
お薦めです
2024年3月2日
超、面白かった。ずっと声出して笑ってしまった。木絵の妄想がぶっ飛んでて涙出るくらい笑った。茂子やカズのその後も知りたいし、木絵の子供もどうなったか見てみたいから、番外編か続編、希望です。
最高に面白かった
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しく、声を出して笑いました。実は1巻の表紙とタイトルで、長いこと、なんだかずっと手が出せずにいました。主人公の木絵ちゃんの妄想が読み手のツボに入ればノンストップです。6冊で完結もちょうどいいし、高台家のみなさんそれぞれ人間味あふれてて好きでした。お茶の習い事のシーンや、西棟で木絵ちゃんと家族の団欒場面が好きです。ごくせんの作者さんということも今回知り、初めて読んだ作品がこれでとても好印象をもちました!!アシガールにも手が出せそうな気がします。
^_^
2024年2月28日
2巻までセールになっていて、レビュー評価が良かったので購入しました^_^2013年の作品だしな〜と思って読み始めましたが、すごく面白かった!続きが気になるので完結巻までまとめ買いしてしまいそうです(^_^;)
番外編嬉しい!!
2024年2月24日
改めて追加の書き込みです。短いけれど、続き読めて大満足です!でもでも、高台家読んだ後にアシガールも読破した今は、私の中で少女漫画史上1位の男前は若君が踊り出ました。光正さんごめんなさい...。
前のレビュー。唯一無二のストーリーと絵!以前からご活躍の作者さんなのは存じていたのですが、ぱっと見、線の勢いが無く単調な動きの無い絵に興味が持てず、ちゃんと読んだ事がありませんでした。1〜2巻無料期間に読んで1話目からガッツリハートを捕まれてしまい、これは繰り返し読みたくなる!と思い、無料で読めた1〜2巻も含めて購入!あの動きの感じられない絵だからこそ独特の間が生まれ、ブフッと笑ってしまいます。また、美しい光正さんも、木絵さんの妄想のいろんな住人達も描き分けできていて、実はとっても画力のある作者さんだと気付きました。お気に入りの絵は、37章の最初のページ。社交ダンスレッスンをしている木絵さんと光正ママの対比だけで笑えます。もちろん、登場人物みんなが魅力的で悩みつつも優しくたくましくて、読んでて幸せな気持ちになれます。
2024年2月22日
木絵の頭の中で繰り広げられる妄想が、面白すぎて、高台家の人達みんなが、とりこになるのが分かります。読んで明るい気持ちになる作品です。
最高✌
2024年2月15日
一番好きな作品です。
何回読んでも笑えて、泣けて、ほっこりで。
これ以上に好きな漫画は今後現れないとおもいます。
続編が読みたい!!
2024年1月21日
温かくて優しくて面白くてずっと読み続けたいお話でした。なので、6巻で終わってしまって残念!もっともっと優しい世界に浸りたかった〜。続編描いてくれないかなー。
初大笑い!
2024年1月16日
いやー今年初大笑いしました!クスクスじゃなく、アンお祖母さまのようにアハハハです。
先生こんなことよく思いつくなーと感動すらします。
私も木絵ちゃんのようにイヤなことは妄想で切り抜けたいです。
いちばんのお気に入りは、「ありがたう、お姉さま」です😄
買って良かった!面白すぎる😄
2024年1月14日
2巻まで無料だったけど、面白すぎて全巻購入しちゃいました!木絵の妄想に大爆笑😄落ち込んでる時に読んでたんですけど、気持ちが明るくなりました。オススメです!
2024年1月13日
おひとりで読む事をおすすめします!
思わず声を上げて笑ってしまいます!
電車の中で読んでしまい、笑いを我慢するのに大変でした💦
本当にオススメの1冊です👍
ほっこりだけど爆笑
2024年1月13日
ほっこりする絵柄が気になって読んでみました。ほっこりからの爆笑。からのほっこり幸せ。すっごく良かったので6巻即買いしました♡
これはいい!
2024年1月11日
無料で2巻まで読んだら続きが気になり、結局購入し最後まで読んでしまいました。完結しちゃったけど続きがもし出来たら是非とも読みたいです(^_^)
2024年1月9日
一巻読んだらとまらなくなりました。登場人物がみんな素敵です。最初から最後まで笑えて心がほっこりできるお話しです。6巻で終わらないでもっと続いてほしかったです。